PDA

Просмотр полной версии : Как снять хром накладку заднего бампера?

slavkin
05.07.2012, 20:52
Собственно заменить хочу,а как снять понять не могу,может кто подскажет :russian_ru:

Stealth12
06.07.2012, 10:04
встречал у нас на форуме, сейчас найти не могу..... одни комрады писАли, что надо снимать бампер, другие что вроде можно выломать старую и поставить новую.... сам тоже буду менять - договорился со знакомым кузовщиком, пусть аккуратно снимет бампер и поставит накладку....

olegsudarev
06.07.2012, 12:06
slavkin, - тут посмотри.:hi:

Хлеборез
06.07.2012, 15:18
slavkin, при мне на моем туре снимали эту накладку без демонтажа бампера. Правда, обратно ставили на герметик какой-то. :yes:

случайный прохожий
06.07.2012, 15:23
Она на защелках. Типа задвигается сзади. Снять можно...Ставь машину на сухое место, ложись на спину и задвигайся под задний бампер. Фонариком не забудь подсветить. Увидишь защелки. Освободишь их и выталкивай накладку назад. Новую вставлять в обратном порядке, разве что под машину не надо нырять...:))) Удачи!:drinks:

Stealth12
06.07.2012, 15:51
случайный прохожий, то есть можно попробовать самому) защелки просто отломать можно (на старой)? герметик при установке нужен, как сказал Хлеборез ?

Юра
06.07.2012, 16:23
Она на защелках. Типа задвигается сзади. Снять можно...Ставь машину на сухое место, ложись на спину и задвигайся под задний бампер. Фонариком не забудь подсветить. Увидишь защелки. Освободишь их и выталкивай накладку назад. Новую вставлять в обратном порядке, разве что под машину не надо нырять...:))) Удачи!:drinks:

+1:smile:

Хлеборез
06.07.2012, 16:37
герметик при установке нужен, как сказал Хлеборез ?
герметик сокрее всего нужен при установке старой накладки со сломанным крепежом, КМК.

случайный прохожий
06.07.2012, 17:10
Защелки на бампере...на накладке выступы, которыми она за защелки цепляется. Отломать защелки можно только в случае не аккуратного действия отверткой...ну и если ручки кривоватые...а так, лучше не надо! Герметик тоже не нужен, если все осталось целое! А еще лучше бампер снять и сделать все аккуратненько и осторожненько!:redface: :drinks:

Touareg31
06.07.2012, 22:41
slavkin, cними синию пленку защитную, у меня начало под ней ржаветь и мутнеть хром, соава богу не силино оттерли

Stealth12
09.07.2012, 15:25
Поменял на днях накладку! Приехал к своему "ремонтёру", приготовился ждать час.... ну а он (как и многие) человек ленивый и предложил не снимать бампер..... я не против..... он снял нижнюю часть уплотнителя двери, поддел металлическую пластину внутри багажника (она на защелках крепится) и таким образом добрался до защелок хром пластинки! вытащили старую и поставили на ее место новую.... вот, собственно, и все! :hi:

Olegos62
26.06.2017, 20:06
На GP может быть и можно так сделать, а на NF это не удаться сделать, так как эти полости не соединяются и с низу до защёлок бампера и выступов накладки не добраться. Накладку снять удалось сдвинув аккуратно назад и после этого освобождая каждую защёлку и выступ. Главное не переусердствовать и не сломать. Поставить на место не удалось и пришёл к выводу, что снимать бампер всё таки придется, так как защёлки не входят в выступы. Пластиковый бампер гнётся и нет уверенности, что всё встанет на свои места. Так что надёжнее снять бампер и установить и убедиться, что всё встало на свои места.

inisel
27.06.2017, 13:25
Stealth12, А полиэтилен чего с проема не снимешь? он уж присох, поди.
Ух ты и дата темы-то. Я ж не глянул

Olegos62
29.06.2017, 20:11
Всем ДВС! Накладку поставил без снятия бампера. Правда, на улице было жарко и вдвоём с прижимом вниз и подачей вперёд (весьма интенсивной) встала на своё место. Были слышны щелчки фиксаторов.

timukp
05.10.2019, 13:42
На GP может быть и можно так сделать, а на NF это не удаться сделать, так как эти полости не соединяются и с низу до защёлок бампера и выступов накладки не добраться. Накладку снять удалось сдвинув аккуратно назад и после этого освобождая каждую защёлку и выступ. Главное не переусердствовать и не сломать. Поставить на место не удалось и пришёл к выводу, что снимать бампер всё таки придется, так как защёлки не входят в выступы. Пластиковый бампер гнётся и нет уверенности, что всё встанет на свои места. Так что надёжнее снять бампер и установить и убедиться, что всё встало на свои места.

А можно накладку от NF поставить на Туарег I или на Туарег GP ?

Sibur
12.03.2021, 12:29
Всем добрый день!
А как такую же накладку на Туарег НФ снять и поставить?

seriy1
03.03.2022, 12:15
Всем добрый день!
А как такую же накладку на Туарег НФ снять и поставить?

+1??

ROTEX
03.03.2022, 14:36
seriy1, написано же уже: