PDA

Просмотр полной версии : СигналкА


jimmy2
05.07.2012, 20:27
народ подскажите нормальную сигналку без автозапуска

dvz
06.07.2012, 09:41
Почитайте в инете про лабораторию Андрея Кондрашова. Может что-то найдете интересное

Василий67
06.07.2012, 12:25
StarLine D64 нормальная

zlzl
06.07.2012, 12:43
зачем вам все эти старлайны? чтобы услышать, когда вашу машину угнали или побили? :) у таких сигналок одна функция - оповестить вас, что уже что-то случилось :) - толку ноль. + прибавят кривые руки установщиков вам ежедневных глюков :) зачем вам геморрой за свои же деньги? :)

AlexF
06.07.2012, 13:44
Экселент!:good:

jimmy2
06.07.2012, 17:52
то есть лучше со штатным центральным замком рассекать?)))))

zlzl
06.07.2012, 18:30
уж лучше со штатным, чем с китайской пищалкой :)

смотря что вам нужно, если бесполезный, но красивый брелок с пищалкой - это любая сигнализация, если защита от угона - это совсем другой разговор.

jimmy2
06.07.2012, 18:43
естественно защита от угона)

Крупский
11.07.2012, 16:02
А может сначала прикинуть, какая фактическая возможность есть, чтобы угнать новый тур?
Вот я не знаю такого факта, чтобы в режиме охрана в систему можно было прописать чип из ключа на новой платформе. Следовательно, лобовые угоны можно не учитывать.
Остаются варианты с кражей ключа, и возможно с ретранслятором.
От этого помогут и иммобилайзер с меткой с диалоговым кодом и интеллектуальный иммобилайзер-секретка.
Есть теоретические выкладки о возможности завести мотор и взвести коробку плевком в шину, и типа на западе с новой аудейной платформой такие штуки уже вытворяли. Если это правда, то количество угнанных туров сравнится хотя бы с БМВ Х6, которые уже давно так угоняют. В этом случае дружно нужно будет искать подход к комплексной защите от этого варианта угона.
А пока можно относительно спокойно спать. Со штатным ключиком.
Это все конечно мое ИМХО, и если кто-то хочет заморочиться на солидном комплексе - то наверное правильно сделает, ибо спокойствие дороже.

zlzl
11.07.2012, 16:26
Крупский, правильная мысль!
У нового тура довольно надежная защита от взлома, а для реализации угона потребуется дорогое оборудование и т.п.
Поэтому проще украсть ключ, вот от этого и надо защищаться.

Крупский
11.07.2012, 19:08
Нет нет.....в смысле нет еще такого оборудования. Ни дешевого, ни дорогого. по-этому не таскают ни новые туры ни ауди А5 и Ку5 с такой же платформой безопасности. Я немного в теме....

atoris
11.07.2012, 21:46
у меня стоит Elita GN7C и GSM-модуль к ней. Никаких дополнительных брелоков - постановка/снятие с ключа + метка, которая лежит в кармане. В комплекте к сигналке датчики объема и микрофон в салон. С телефона ею можно полностью управлять (начиная от блокировки двигателя, заканчивая прослушиванием происходящего в салоне)

lehin979
11.07.2012, 22:50
Если выбирать не спутниковую тогда Excellent неплохая сигнализация, ещё есть неплохой имобилайзер Basta, аналог blag-bug.

Крупский
12.07.2012, 16:43
Басту не стоит ставить, не живет больше года. Огромное количество брака по беспроводным радио-реле. Вроде как они исключили проблему в новой 912-й версии, но об этом можно будет судить только через год после зимы. До тех пор лучше использовать аналоги, типа СОБР стигма, Агент 3+ и иже с ними.

zlzl
12.07.2012, 16:52
Крупский, вы, видимо, не просто "немного в теме", а вы совсем в теме :good:

raspadski
12.07.2012, 18:49
До тех пор лучше использовать аналоги, типа СОБР стигма...
СОБР Стигма 01 более 5 лет( не Touareg ) нет проблем кроме замены батареек, иногда не видит метку, когда рядом ЛЭП или что-то другое загрязняет эфир

Крупский
17.07.2012, 16:53
СОБР Стигма 01 более 5 лет( не Touareg ) нет проблем кроме замены батареек, иногда не видит метку, когда рядом ЛЭП или что-то другое загрязняет эфир
Стигма 01-отличная альтернатива Блек Багу на частоте 433 МГц. Однако эта модель уже не выпускается, как раз потому, что периодически может не опознаваться в загаженном диапазоне. Версия 02 очень даже хорошо работает на диалоговом коде на 2.4 Ггц.
Но самый, на мой взгляд, достойный комплект - это прибалтийская система Кадинис Рактас GN7C.
Во-первых это полная слейв система с подключением к кану с минимальным вмешательством в проводку автомобиля. Во-вторых, в системе есть на выбор датчики удара, объема, наклона-положения, антиджаммер, то есть система дополняет штатную сигу нужными устройствами. В-третьих в составе системы есть метка с диалоговым кодом и 2-мя режимами работы, пассивным(машина заводится по наличию метки в зоне опознавания) и активным(для того, чтобы завести автомобиль нужно нажать кнопку метки). При этом цена системы с установкой у основных игроков на рынке от 15 до 20 000 рублей, что сопоставимо с тем же собром, только с большим функционалом.
Еще радует европейская сборка и самое главное-отсутствие обращений по гарантии.

AlexF
17.07.2012, 17:14
А я все же настаиваю на Экселенте. Не верю я в прибалтов... А всю команду Экселента знаю очень хорошо, да и системы эти ставлю с конца девяностых.... Ни одного плохого слова...Функционал?... Я думаю больше функций не найти.... Полный слейв? Не совсем понятна характеристика "полный". А уж по настройке и расширению лучше системы я не встречал.Дороговато? Да. Но ведь хорошие вещи и должны дорого стоить...

zlzl
17.07.2012, 18:00
Дискуссия становится всё интересней :)
Сократ вроде сказал, "в споре рождается истина" :)

Крупский
18.07.2012, 13:30
Я еще с установщиков помню Эксы. Отличные системы, очень грамотно построенные. Но перестал пользовать их по причине глючности противоразбойной метки(для меня эта глючность формальна, так как я знаю как пользоваться системой, а вот клиентам было трудновато).
К самой системе притензий никогда не было, были притензии к сервису, отказывающемуся бесплатно менять беспроводные реле, к программистам, которые не доработали программы, выпустив сырой предпоследний эволюшн.
Полный слейв в моем посте означал - подключение только к кан шине без дополнительной физики, как в том же фортрессе.
Да и сигналка сама то по себе мало интересна, интересна именно метка, так как она как раз и защищает тур от угона. На мой взгляд, у прибалтов она лучше реализована, чем криптос у экса.

RusAT
14.09.2012, 13:06
Крупский, А подскажите - что думаете про Pandora 5000? вроде тоже только к кану, но еще прикольная фишка по управлению с айфона/андроида?

Крупский
14.09.2012, 15:52
С точки зрения маркетинга система Пандора 5000 очень хороша.
По сути это три изделия в одном корпусе. То есть сигналка в исполнении с ЖК брелоком и возможностью управления с мобильного телефона(кстати, сейчас только у ленивого нет приложения для андроидов и айфонов). Второй компонент GSM-модуль с GPS антенной и интернет сервисом. Третий, соответственно, иммобилайзер с противоразбойной радио-меткой.
Всю систему долго доводили до ума. На сегодня ни в коем случае в системе нельзя включать "свободные руки" и обязательно отключать постоянный контроль метки, привязывать опрос к отпиранию дверей. Мониторинг в системе налажен хорошо, так что принципиально система полностью выполняет заявленные функции.
Мое личное мнение - при таком агрессивном пиаре система по сути не является ни уникальной, ни безглючной. Плюс, опять же на мой взгляд, строить системы безопасности нужно по блочно-модульному принципу, размещать в разных местах автомобиля и с каждым модулем желательно как-то заморочиться.

RusAT
18.09.2012, 12:44
Крупский, Спасибо!

Есть еще несколько вопросов:

(кстати, сейчас только у ленивого нет приложения для андроидов и айфонов).
Например, - у кого? - подскажите альтернативы

На сегодня ни в коем случае в системе нельзя включать "свободные руки" и обязательно отключать постоянный контроль метки, привязывать опрос к отпиранию дверей.
Почему? Была проблема с обнаружением на первых версиях, но вроде сейчас обновили метки и все заработало - разве нет? + еще после запрета тонировки на передних стеклах радиосигналу проще стало пробираться...

Ну и самый главный вопрос - относительно реализации автозапуска на NF
Если я правильно понимаю, то автозапуск реализуется обходом штатного иммо - а именно оставлением одного ключа в а/м, и вместо штатного реализуется иммо от сигналки.
В обычном случае - подозреваю, что в этом ничего страшного нет, т.к. иммо сигналки на многих авто лучше, чем штатный.
Но, как я понял из Ваших слов, не на NF.. Штатная система иммоб на NF на сегодня очень неплоха? Имеет ли смысл её отключать и менять на иммо сигналки? Не пострадает ли в этом случае безопасность?

П.С. дизель и вебасты нет - хочется реализовать теплый салон автозапуском, а не установкой
предпускового обогревателя, но "чё-то я, Славик, очкую" С ...
:helpz:

Крупский
19.09.2012, 11:48
Приложения есть и на кадинис рактас, и на старлайн. и на практически всю продукцию дефен групп и СОБР. На последних очень неплох-ой онлайн сервис.
Относительно дополнительного иммобилайзера....сколько и какого качества блокировок можно реализовать на таком иммо, типа нандет....одну-две, причем всем известные. Обойти пандект в лоб на таких машинах-очень просто. Обойти же штатный иммо с сердцем от nEC пока не представляется возможным.
Автозапуск на Вашей машине автоматически переведет ее в разряд рисковых.
Есть еще нюанс....какое оборудование предлагается для организации автозапуска на Nf? Какое оборудование будет осуществлять обход штатного иммобилайзера?
Есть ли вообще в природе корректно работающее оборудование такого назначения?

RusAT
19.09.2012, 12:05
Крупский, Спасибо! :drinks:

Примерно это и предполагал -

Автозапуск на Вашей машине автоматически переведет ее в разряд рисковых.



Но как же быть?!? кроме тепла зимой ведь хочется еще прохлады летом, :redface: так что Вебаста не вариант...:negative:

Крупский
24.09.2012, 12:20
Крупский, Спасибо! :drinks:

Примерно это и предполагал -



Но как же быть?!? кроме тепла зимой ведь хочется еще прохлады летом, :redface: так что Вебаста не вариант...:negative:
Конечно же можно пожертвовать частью безопасности, при этом взамен выстроив свою систему.
Допустим для запуска нам придется поставить автоганзовский модуль плюс решить вопрос с обходом штатного иммобилайзера.
Что это значит?
1) В случае попытки угона у угонщика есть шанс найти модуль обхода и с помощью него обойти штатную систему.
2) Зная особенность, на машину начнут заглядываться люди, которые раньше бы просто мимо проходили. Ибо нет у них специального оборудования.
Что следует из вышесказанного?
Только одно - увеличивается вероятность попытки(именно попытки) угона. При этом, все варианты быстрого угона как были закрыты для злодеев, так и остаются закрытыми.
При этом, если грамотно выстроить систему безопасности, вероятность самого угона как была небольшой, так и останется. На мой взгляд, если ставить автомобиль на ночь на охраняемую стоянку, а сигналку с запуском дополнить оборудованием, поддерживающим запуск, но блокирующим двигатель с началом движения, риски можно свести к минимуму.
Могу быть неточным, но в машине уже предусмотрена штатно бронь мозгов на срывных болтах....
Высверливаем их, помещаем внутрь иммо типа эсконта и заново крепим на срывные болты. Подальше прячем сигналку и обходчик штатного иммо. Если нужно, снимаем торпедо. Дополняем замками капота и блокировками под капотом в труднодоступных местах.
Даже если сунутся, останутся не с чем.....

RusAT
24.09.2012, 13:35
Крупский, Я вот тут подумал - а что - если установить обходчик штатного иммо не в сильно потайное место, а наоборот - в легко доступное - ну в верхний бардачек, например. И реализовывать автозапуск по такому алгоритму - если а/м находится в безопасном месте (дома или на работе) - положить второй ключ в верхний бардачек, его увидит обходчик, и позволит завести машину, а если а/м стоит в потенциально опасном месте - ну там у кинотеатра, или у большого торгового центра - забрал ключ с собой и устранил риск...

Что думаете по этому поводу? :helpz:

Крупский
24.09.2012, 16:08
Крупский, Я вот тут подумал - а что - если установить обходчик штатного иммо не в сильно потайное место, а наоборот - в легко доступное - ну в верхний бардачек, например. И реализовывать автозапуск по такому алгоритму - если а/м находится в безопасном месте (дома или на работе) - положить второй ключ в верхний бардачек, его увидит обходчик, и позволит завести машину, а если а/м стоит в потенциально опасном месте - ну там у кинотеатра, или у большого торгового центра - забрал ключ с собой и устранил риск...

Что думаете по этому поводу? :helpz:
Метод оценки очень субъективный. Да и пестаться с ключиком в обходчике - не самое хорошее дело. Рано или поздно все сломается.
Самый распространенный способ атаки на автомобили - в момент запуска, аккуратно выбить стекло, проникнуть внутрь и попытаться поехать. В этом то и риск по сути. Но от него страхуемся нормальной противоугонкой.

Кирпич
26.09.2012, 13:10
Так какую сигнализацию с автозапуском вы всё таки посоветуете поставить,какой есть оптимальный вариант?

Крупский
01.10.2012, 17:56
Так какую сигнализацию с автозапуском вы всё таки посоветуете поставить,какой есть оптимальный вариант?
Если абстрагироваться совсем от защиты от угона, а оценку давать исключительно по удобству пользования и безглючности, то я конечно порекомендую флагманские модели Старлайн Д94 и Пандора 5000. И там и там есть мониторинг, брелок с ЖК дисплеем и развитый функционал в сочетании с каном на борту.
Есть только пара но...
1) У старлайна желательно не использовать беспроводное радио-реле, ибо уже есть отказы.
2) У пандоры правильно программировать работу иммобилайзера.
Если мониторинг не нужен, берем модельки чуть проще. У старлайна Е90 у пандоры 3900.

zlzl
02.10.2012, 12:00
А какую систему посоветуете, если забыть про автозапуск и поставить во главу угла оптимально-лёгкое и безглючно-беспроблемное ежедневное использование без дополнительных брелоков (ну, пусть за исключением доп. метки)?

RusAT
03.10.2012, 10:21
Если мониторинг не нужен, берем модельки чуть проще. У старлайна Е90 у пандоры 3900.
Крупский, а у пандоры 3900 есть управление с айфона/андроида? в смысле запуска ДВС с телефона?


правильно программировать работу иммобилайзера.
это обозначает - опрос по открытию двери, а не постоянно? то есть они так и не добились нормального считывания метки, и свободные руки - по-прежнему использовать неудобно?

Кстати - метки иммо бывают в виде карточки, а не в виде брелка? карточку, имхо, удобнее таскать..

Добавлено через 18 минут 58 секунд
Зная особенность, на машину начнут заглядываться люди, которые раньше бы просто мимо проходили. Ибо нет у них специального оборудования.

Правильно ли я понимаю, что на НФ нельзя завести двигатель заменой ЭБУ - без этого специального оборудования?

Добавлено через 14 минут 59 секунд
и тогда -

если забыть про автозапуск и поставить во главу угла оптимально-лёгкое и безглючно-беспроблемное ежедневное использование без дополнительных брелоков

- это просто штатная сигнализация, или штатный центральный замок, если штатная сингалка не была заказана ?

Крупский
09.10.2012, 19:29
Крупский, а у пандоры 3900 есть управление с айфона/андроида? в смысле запуска ДВС с телефона?



это обозначает - опрос по открытию двери, а не постоянно? то есть они так и не добились нормального считывания метки, и свободные руки - по-прежнему использовать неудобно?

Кстати - метки иммо бывают в виде карточки, а не в виде брелка? карточку, имхо, удобнее таскать..

Добавлено через 18 минут 58 секунд


Правильно ли я понимаю, что на НФ нельзя завести двигатель заменой ЭБУ - без этого специального оборудования?

Добавлено через 14 минут 59 секунд
и тогда -



- это просто штатная сигнализация, или штатный центральный замок, если штатная сингалка не была заказана ?

Очень приятно читать посты думающих людей. Очень правильные выводы. Штатная противоугонка вполне способна противостоять электронному взлому, а за счет бронекорпуса ЭБУ метод подмена оборудования будет очень длителен по времени.
Есть еще варианты угонов с помощью выманивания, обмана, кражи ключей, эвакуатора. От них нужна защита, так как на сегодня это довольно внушительный процент. Достаточно радио-метки и может быть маячка. На сэкономленные деньги можно много чего хорошего купить, допустим забронировать стекла автомобиля от разбивания на светофорах ворюгами на мотоциклах, ну или акустику поменять на более приличную....или супруге купить миллион алых роз....

Я не очень сильный спец по пандорам, но на сколько я знаю, приложения на 3900 уже есть и на андроид и на айфон. Вопрос с приемом сигнала метки так и не решился, по-этому включаем режим опроса по открытию дверей. Ну и конечно ни в коем случае не включаем режим свободных рук.
Его невозможно реализовать только на одном протоколе диалога на 2.4 Ггц. Он будет глючить всегда. сигнал опроса должен формироваться по событию а не просто так(антенна активируется только по касанию ручки или по нажатию на кнопку) и запираться машина тоже должна только по событию. Иначе из-за подлого радиосигнала система будет вести себя неадекватно.

ЗЫ: Если б я заморочился запуском на своем автомобиле, заставил бы установщиков снять торпедо и разместить все элементы максимально скрытно. Не подобравшись к блоку не подать сигнал на активацию чипа иммобилайзера. Затем срезал штатный бронекорпус с мозгов и поместил бы в ту степь пару элементов защиты, затем накинул бы свой корпус с предусмотренным местом для реле блокировок, ну и замки капота конечно тоже желательны.
Тогда спокойно бы бросал машину где попало, как это делаю сейчас и не парился бы.

PASHA
10.10.2012, 00:53
Вот сегодня наткнулся на такую статейку: http://www.autocentre.ua/news/tuning/cignalizatsiya-na-android-uprostit-kontrol-nad-mashinoy-49098.html

RusAT
15.10.2012, 14:15
снять торпедо и разместить все элементы максимально скрытно

мне кажется - вери экспенсив будет... :frown:

думаю, отказаться от автозапуска что ли... :russian_ru:

а если просто ставить
иммо типа эсконта
- его обязательно внутрь
брони мозгов на срывных болтах
устанавливать? (если отказаться от автозапуска, и просто дополнительный иммо поставить)?

Крупский
15.10.2012, 17:49
мне кажется - вери экспенсив будет... :frown:

думаю, отказаться от автозапуска что ли... :russian_ru:

а если просто ставить

- его обязательно внутрь

устанавливать? (если отказаться от автозапуска, и просто дополнительный иммо поставить)?
Если отказаться от запуска, достаточно простого иммобилайзера, не важно по сути какой у него будет способ опознавания и вариант управления, главное-цепь по-хитрее заблокировать ну и доступ к нему желательно усложнить.

Jih
16.10.2012, 09:44
RusAT, по минимум иммобилайзер и блокировка капота, сел в машину капот откроется автоматом, отошел, закроется или спустя определенное время (в зависимости от модели иммо), даже установив с кривыми руками, блокировки под капотом защищены будут...

ЛЕНАР ЖЕЛЕЗНЫЙ
16.10.2012, 19:17
кому интересно?! поставил шерхан 9. все работает идеально. летом сел в супер туарег NF, а внутри прохладно, сейчас осень по утрам холодно, а в салоне тепло как дома! смотрел как устанавливают. все грамотно. сигналку прошивают специально под туарег NF. угнать разбив стекло, не реально. пробовал, глохнет при нажатие на тормоз. найти ключ? Всю панель надо разбирать, и не факт что найдешь.:biggrin: я доволен люблю свой тур еще больше. самое приятное что настройки (ПОДОГРЕВ СИДЕНИЯ, РУЛЯ И ЛОБОВОГО СТЕКЛА, И ТЕМПЕРАТУРА В САЛОНЕ) в памяти ключа в салоне не сбиваются.

Крупский
20.10.2012, 15:21
ЛЕНАР ЖЕЛЕЗНЫЙ,
Если не сложно, потрите в посте название сигналки... неужели до сих пор кто-то еще не знает истинную стойкость шерханов?
http://content.foto.mail.ru/mail/6423090/41/i-778.jpg

zlzl
22.10.2012, 16:01
Пусть все знают, вдруг кто не знал :)