Просмотр полной версии : На скорости 160км/ч - пропала тяга и замигала спираль
Вчера ехал по трассе, в один момент пропала тяга, выскочила мигающая спираль и ошибка: Engine fault workshop! После перезапуска ошибка появляется вновь. С помощью комрада и его Вага сняли лог ошибок. Стирание ошибок ни к чему ни привело. Может кто-нибудь из понимающих посмотрит в чем дело, т.к. к дилеру смог записать только на пятницу, ждать долго, вдруг проблема в чем то простом.
Впускные коллекторы менял на днях у дилера.
Заранее благодарю
ramzes1983
03.07.2012, 20:52
Вчера ехал по трассе, в один момент пропала тяга, выскочила мигающая спираль и ошибка: Engine fault workshop! После перезапуска ошибка появляется вновь. С помощью комрада и его Вага сняли лог ошибок. Стирание ошибок ни к чему ни привело. Может кто-нибудь из понимающих посмотрит в чем дело, т.к. к дилеру смог записать только на пятницу, ждать долго, вдруг проблема в чем то простом.
Заранее благодарю
Было пару раз такое год назад, летом: один раз на трассе, другой раз в городе. Оба раза поднимался в гору, в баке было меньше четверти топлива. После остановки и перезапуска двигателя все приходило в норму. Поэтому я и связал это "залипание" с низким уровнем топлива в баке (или просто его нехваткой) при большом уклоне подъема. С того времени больше не проявлялось (тьфу, тьфу, тьфу). Кстати, у меня тогда был неисправен правый коллектор.
Удачи в решении проблемы:drinks:
Было пару раз такое год назад, летом: один раз на трассе, другой раз в городе. Оба раза поднимался в гору, в баке было меньше четверти топлива. После остановки и перезапуска двигателя все приходило в норму. Поэтому я и связал это "залипание" с низким уровнем топлива в баке (или просто его нехваткой) при большом уклоне подъема. С того времени больше не проявлялось (тьфу, тьфу, тьфу). Кстати, у меня тогда был неисправен правый коллектор.
Удачи в решении проблемы:drinks:
Благодарю, я думаю дилер что-то намудрил при замене коллекторов
PARAVOZZ
04.07.2012, 19:12
Arico, проверь разъём датчика наддува,он стоит под дросельной заслонкой, могли его недощёлкнуть.:hi:
Arico, проверь разъём датчика наддува,он стоит под дросельной заслонкой, могли его недощёлкнуть.:hi:
А дроссельная заслонка где примерно находится?
вадим 102
05.07.2012, 10:01
Привет если дизель посмотри сажевой фильтр, какой пробег у тебя? у меня такое было забилься тоже резко пропала тяга
У меня пробег 115 000 км
сейчас позвонил дилер, сказал что проблема из-за сажевого фильтра
вадим 102
09.07.2012, 19:01
Добрый вечер удаляй его но потом надо будет ошибку стирать.
Заранее благодарю
Было тоже на днях, только отъехал от ОД. Пропала тяга, черный дым, спираль и ошибка - вернулся, отдал, через пять минут вернули, сказали слетел патрубок, механик не дотянул.
Ехал 3000 км, пару раз появлялась такая ошибка и мигала спираль и пропадала тяга. Перезапуск двигателя - и все в норме. В чем причина?
Добрый вечер удаляй его но потом надо будет ошибку стирать.
Благодаря пермскому комраду БАВ59 проблема решена, машина теперь едет как новая :smile:
вадим 102
16.07.2012, 16:36
так решил проблему?
Да, БАВ59 пробил в нем дыры и с помощью ВАГкома что-то там поменял
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot