Просмотр полной версии : Развалился подшипник?
ТуарегВолг
03.07.2012, 08:31
Всем привет,прошу помочь советом.
Вчера после замены масла завел двигатель и залез посмотреть под машину, нормально ли закрутил пробку и фильтр - не течет ли. И четко снизу услышал звук, как будто подшипник развалился и гремит. Не гул, а как на велосипеде, когда во втулке подшипник разваливается. Где то в районе масл. фильтра. Грешил на ролик натяжной - но сверху не слышно звука этого, только снизу. Не подскажет никто, что это может быть такое и к чему готовиться (может сталкивался кто...)?
Roma_men
03.07.2012, 08:43
Серега привет, может этот звук идет от цепи ГРМ, она же там практически близко, просто в районе мас. фильтра, нет ни каких роликов...:russian_ru:
ТуарегВолг
03.07.2012, 08:49
Привет, Ром. Для цепи что-то рановато, да по ней ошибок никаких...звук как-будто что то небольшое, прям как на ролике подшипничек, не звон, а скрежетание легенькое...понимаю, что вопрос глупый - (там нет нифига в районе масл. фильтра), но, все-тки, может и сталкивался кто...
Просто оч нехотца, что б это чето в коробасе было...:frown:
Roma_men
03.07.2012, 08:58
По некоторым данным цепь же растягивается от 90тыс. км и до 200. То есть все зависит от манеры езды. И кк раз цепь стоит со стороны коробки, вот может как раз звон от успокоителей и растянувшейся цепи может быть слышен...Надо посмотреть 208 и 209 порт в двигателе. В них и покажет отклонение в расхождениях.
Добавлено через 42 секунды
А у меня вот такая проблема http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=46882
ТуарегВолг
03.07.2012, 09:12
Видел, Ром. Я не знаю, что это. Может, правда бензонасосы. И черкануть то нечего туда....Все, что думал - тебе в личку отправил...
ramzes1983
03.07.2012, 21:02
Привет, Ром. Для цепи что-то рановато, да по ней ошибок никаких...звук как-будто что то небольшое, прям как на ролике подшипничек, не звон, а скрежетание легенькое...понимаю, что вопрос глупый - (там нет нифига в районе масл. фильтра), но, все-тки, может и сталкивался кто...
Просто оч нехотца, что б это чето в коробасе было...:frown:
Когда у меня приговорили к замене цепи ГРМ, ошибок тоже никаких не было. Сказали, что цепь растянулась на левой голове (с водительской стороны), а там как раз-то датчики и не стоят - только справа. А когда работал двигатель, был слышен металлический звук, как-будто что-то при вращении цеплялось. Больше обороты - чаще шоркание.
ТуарегВолг
03.07.2012, 22:32
ramzes1983, а по езде были какие-то нарекания?
ramzes1983
04.07.2012, 09:11
ramzes1983, а по езде были какие-то нарекания?
У меня за пару дней до этого поменяли оба впускных коллектора, которые почти год тупили. Машина поехала резвее. Покатался пару дней, заехал на сервис - защита двигателя скрипела. Вот там у меня и появилось это шоркание. Мастера сказали, что лучше на машине не ездить. И она там озябла на месяц, т.к. сначала думали на ТНВД - заказали, 2 недели ожидания, поставили, проблема осталась. Только потом сказали, что ГРМ. Растянулась левая цепь. Стали выставлять метки, а она перескочила. Еще две недели ожидания, минус 100тыс. руб. и все хорошо. Так что я не успел заметить нареканий по езде.
ТуарегВолг
04.07.2012, 09:13
ramzes1983, супер...спасибо, дружище. Рад по уши:frown: :frown: :frown:
seregaW0077
04.07.2012, 09:23
Да ладно, не переживай, у тебя другой дижок:vawe:
ТуарегВолг
04.07.2012, 09:31
seregaW0077, и тебе, комрад, спасибо за поддержку. Но цепь и на нашем движке есть. Правда, когда брал я зондировал по ней тему, курил форум. Даже дилеру звонил и спрашивал, на что мне был ответ, от которого я просто обалдел - на турах по регламентам не предусмотрена ни одна плановая замена кроме ТО (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=889233&postcount=11).:frown:
seregaW0077
04.07.2012, 09:36
ТуарегВолг, Я к тому, что замена твоих цепей обойдется раза в два дешевле:vawe:
Я тоже был в шоке, когда у знакомого на Туре 3,2 потребовалась замена цепей при пробеге в 100 тыс км.:wacko:
Вот тебе и хваленое немецкое качество:crazy:
ТуарегВолг
04.07.2012, 09:40
Вот тебе и хваленое немецкое качество
ну а шо делать - ни что не вечно...Да и тачки щас делают все уже такие спецом - что б ломались, на это поправку надо делать.
Звук то и вправду на шоркающую цепь похож...надо тестить, короче.
p.s. гидроблок АКПП вроде менян незадолго до покупки мною авто - походу и вправду прошлый хозяин racer был. Вот и логика.
ramzes1983
04.07.2012, 22:48
Моей "радости" от услышанного от мастеров тоже не было предела. Но у тебя может попроще будет из-за другого двигателя. У меня скидывали двигун на подрамнике с коробкой, отстегивали её (вся конструкция в сборе напоминала артиллерийскую пушку). Да и вообще, может и не цепь это. Я когда форум изучал на эту тему (посторонний металлический звук) наткнулся на такую причину - шумят теплозащитный экран (прислонился к движку) либо катализатор. А что касается качества, официалы сказали, что еще пассаты Б5 делали со сроком службы 15 лет. А все, что позже - 3-4года или ок.150тыс.км, т.к. в Европе автомобиль - это расходный материал. Позже начинает сыпаться.
ТуарегВолг
04.07.2012, 22:54
Позже начинает сыпаться.
или в Роисю ехать...:rolleyes:
ramzes1983
04.07.2012, 23:08
или в Роисю ехать...:rolleyes:
Ага, и тут у него как-будто второе дыхание открывается:smile:
Вот еще глянь, мож поможет. Там про какую-то флейту говорят: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=26864
или тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1100497&highlight=%F4%EB%E5%E9%F2%E0#post1100497
ТуарегВолг
04.07.2012, 23:48
ramzes1983, спасиб. Но флейта сверху. я ее ковырял уже для профилактики пару месяцев назад...
У меня за пару дней до этого поменяли оба впускных коллектора, которые почти год тупили. Машина поехала резвее. Покатался пару дней, заехал на сервис - защита двигателя скрипела. Вот там у меня и появилось это шоркание. Мастера сказали, что лучше на машине не ездить. И она там озябла на месяц, т.к. сначала думали на ТНВД - заказали, 2 недели ожидания, поставили, проблема осталась. Только потом сказали, что ГРМ. Растянулась левая цепь. Стали выставлять метки, а она перескочила. Еще две недели ожидания, минус 100тыс. руб. и все хорошо. Так что я не успел заметить нареканий по езде.
Фига се... Все эксперименты за счёт клиента? И никому в глаз не дал?
ramzes1983
05.07.2012, 21:20
Фига се... Все эксперименты за счёт клиента? И никому в глаз не дал?
Не, все эксперименты за счет ОД.:good: ТНВД стоимостью 75т.р. перешел в собственность мастера, который дефектовал. Но стоимость замены цепей ГРМ еще "веселей".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot