PDA

Просмотр полной версии : Пороги Individual - как крепить?

Icedvd
28.06.2012, 14:15
Достались пороги от Индивидуала (без разширителей) - были сняты с машины. По всей видимости, крепились только на скотч. Поверхность после снятия очень плохая (нужно, по всей видимости, шлифовать и выравнивать). Вопрос: действительно ли они крепятся только на скотч и если да, то на какой? Есть какой-то фирменный, который можно купить?

Alex Napoli
28.06.2012, 15:19
3m какой-нить пошире. Тока поверхность обезжирить нада

Icedvd
28.06.2012, 17:10
Будет ли он держаться? Мне кажется, что не удержит.. порог довольно тяжелый и сила притяжения на него действует практически вертикально (даже не по касательной). Может какой-то злой герметик? самое действенное - это стекольный клей, но это уже намертво.. если снимать, то "с мясом"..

bublik99
29.06.2012, 09:30
VAG AKL 434 019 25 Двухсторонняя клейкая лента(0,019X25M) Клеящий и уплотняющий материал 19MMX25M

Vadik2112
29.06.2012, 10:17
Сообщение № 3090.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1078219#post1078219
Штатно клеится на двусторонний скотч по периметру и стекольный герметик в 3 местах (я сделал больше, 7 мест)

Icedvd
29.06.2012, 12:29
VAG AKL 434 019 25 Двухсторонняя клейкая лента(0,019X25M) Клеящий и уплотняющий материал 19MMX25M
Спасибо большое! Клеящий и уплотняющий материал - это и есть двусторонняя клейкая лента (т. е. это все название одного материала)?

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Сообщение № 3090.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1078219#post1078219
Штатно клеится на двусторонний скотч по периметру и стекольный герметик в 3 местах (я сделал больше, 7 мест)
То, что нужно! Спасибо! :drinks: У меня не хватает кронштейнов, к которым намазывается клей.. вот думаю, без них можно установить? Либо этот самый клей намазать на ту часть, которая крепится к днищу, либо сделать это с помощью двустороннего скотча + 3-4 самореза (так же в днище).

Vadik2112
29.06.2012, 14:19
Спасибо большое! Клеящий и уплотняющий материал - это и есть двусторонняя клейкая лента (т. е. это все название одного материала)?
Не вздумай заказать эту ерунду))))), придёт моток прозрачной односторонней ленты))), у меня есть уже:redface: :yes: .
Назначение мне не известно.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
То, что нужно! Спасибо! У меня не хватает кронштейнов, к которым намазывается клей.. вот думаю, без них можно установить? Либо этот самый клей намазать на ту часть, которая крепится к днищу, либо сделать это с помощью двустороннего скотча + 3-4 самореза (так же в днище).
Если нет кронштейна посредине, то на стекольный клей верх и низ клеим, 2 сторонний скотч держать не будет.
Кронштейн отдельно не идёт, кмк.

Icedvd
29.06.2012, 16:28
Не вздумай заказать эту ерунду))))),

Если нет кронштейна посредине, то на стекольный клей верх и низ клеим, 2 сторонний скотч держать не будет.
Кронштейн отдельно не идёт, кмк.
Спасибо за предупреждение) Я тоже сразу подумал о стекольном клее, но в этом случае, если я захочу снять эти пороги - снимать буду с мясом.. и если на днище этого видно не будет, но на верхней части будет видно точно :( Именно поэтому я думаю нижнюю часть посадить на стекольный клей, а верхнюю - на двусторонний скотч (3М). Как думаешь?

Vadik2112
29.06.2012, 18:45
Спасибо за предупреждение) Я тоже сразу подумал о стекольном клее, но в этом случае, если я захочу снять эти пороги - снимать буду с мясом.. и если на днище этого видно не будет, но на верхней части будет видно точно :( Именно поэтому я думаю нижнюю часть посадить на стекольный клей, а верхнюю - на двусторонний скотч (3М). Как думаешь?
Думаю что клеятся пороги на специальный заводской слой антигравия, его обновить не проблема.
Но если принципиально не хочешь весь верх клеить, приклей на 3 точки небольшие, перед, центр и зад этого должно хватить.