PDA

Просмотр полной версии : Скрип и остальные сверчки в салоне

Страницы : 1 [2] 3

elf18
25.11.2008, 15:53
долго мучался по поводу скрипов, был в англии - встречали на ролс-ройсе...скрипит хуже.... покажите мне беззвучную машину!!! :drinks:

Ridik
25.11.2008, 16:03
Если стоит "блок комфорта" (открывание/закрывание задней двери), то это он дребезжит. Еще одно время скрипела шайба, куда вставляется поводок заднего дворника. :biggrin:

Danil
25.11.2008, 16:05
Друзья подскажите что делать???? Скрип в ЗАДНЕЙ части салона достал уже!!!! То ли сиденья скрипят, то ли полка:helpz: Ниче не понимаю. Может у кого - нибудь была подобная проблема. Подскажи, а, как исправить??? Пасибо всем зарание

Была проблема, купил силиконый спрэй и залил замки спинок и сидушки - все скрипы пропали:smile:

Sergey76
25.11.2008, 16:47
у меня таже проблема!!!:frown:

Мишаня
25.11.2008, 16:57
Во, а у меня как машинка на морозе постоит начинает скрипеть пластик над спидометром. Как прогреется сразу пропадает! Ну эти 10 минут так раздрожают...

alextka
25.11.2008, 22:02
Во, а у меня как машинка на морозе постоит начинает скрипеть пластик над спидометром. Как прогреется сразу пропадает! Ну эти 10 минут так раздрожают...

Это у всех почти так... Расслабься!:crazy::vawe:

автодом
28.11.2008, 19:52
у меня помоему скрипит левое заднее сиденье, что то внутри,подергал его руками точно оно. Взял силиконовую смазку смазал,не помогает:frown:

vasek
01.12.2008, 10:45
тоже скрипит!:russian_ru:

Денис
01.12.2008, 15:04
Скрипит накладка (хромированная) вокруг селектора АКПП, ну и козырек над щитком приборов(пока холодный).

partyman
12.12.2008, 09:09
Ткните носом ктонить как снять пластиковый козырек над щитком приборов, достало уже, 2 раза ОД делал нифига скрипит. Силикон помогает но ненадолго.

Алекс 7
12.12.2008, 09:59
Ткните носом ктонить как снять пластиковый козырек над щитком приборов, достало уже, 2 раза ОД делал нифига скрипит. Силикон помогает но ненадолго.
Возьми поверни руль и там будет два болтика с права и лева, открути их а там дальше уже увидиш что и как снимал сам без проблем!
У меня этот козырек тоже очень сильно скрипел так после того как его обшили кожей скрип пропал..:yes:
Что касается скрипа в задней части автомобиля это может быть дверь багажника а не сидушки (но могут также быть и спинки сидушек не исключено!) Нужно взять шестигранник и слегка открутить упорные элементы двери багажника которые находятся как на двери так и на самом кузове автомобиля (они от постоянной нагрузки при закрытии багажника могли просесть) поэтому их нужно максимально подтянуть на себя (повторяю с двух сторон) упорный элемент двери и упорный элемент на кузове автомобиля.
Всем желаю нах выгнать сверчков из авто!!!:crazy::biggrin:

partyman
12.12.2008, 11:09
Возьми поверни руль и там будет два болтика с права и лева, открути их а там дальше уже увидиш что и как снимал сам без проблем!
У меня этот козырек тоже очень сильно скрипел так после того как его обшили кожей скрип пропал..:yes:
Что касается скрипа в задней части автомобиля это может быть дверь багажника а не сидушки (но могут также быть и спинки сидушек не исключено!) Нужно взять шестигранник и слегка открутить упорные элементы двери багажника которые находятся как на двери так и на самом кузове автомобиля (они от постоянной нагрузки при закрытии багажника могли просесть) поэтому их нужно максимально подтянуть на себя (повторяю с двух сторон) упорный элемент двери и упорный элемент на кузове автомобиля.
Всем желаю нах выгнать сверчков из авто!!!:crazy::biggrin:

Не понял винтики в козырьке ?

Алекс 7
12.12.2008, 14:06
Не понял винтики в козырьке ?
Нет винтики находятся возле рулевой рейки, когда руль повернешь в право или лево то увидиш их. Просто чтоб добраться до скрипучей крышки нужно поэтапно открутить все крепления, и снять крышку полукруг большой которая находится над приборкой всю полностью она цельная и крепится между собой с этой скрипучей тонкой полукруглой частью.

А я сегодня специально проехался на работу и с работы без музыки, так в машине такая тишина что аж на уши давит)!:biggrin::vawe:

partyman
12.12.2008, 14:22
Нет винтики находятся возле рулевой рейки, когда руль повернешь в право или лево то увидиш их. Просто чтоб добраться до скрипучей крышки нужно поэтапно открутить все крепления, и снять крышку полукруг большой которая находится над приборкой всю полностью она цельная и крепится между собой с этой скрипучей тонкой полукруглой частью.

А я сегодня специально проехался на работу и с работы без музыки, так в машине такая тишина что аж на уши давит)!:biggrin::vawe:

Мда уж... Видимо прийдется полторпеды расковырять. Самое интересное что ОД говорят, да у всех скрипит, ничего не можем сделать. Такое впечатление что руки ис жопы растут :) Самому просто некогда ковыряцо да и холодно щас, не май месяц на дворе.

Алекс 7
12.12.2008, 14:28
Мда уж... Видимо прийдется полторпеды расковырять. Самое интересное что ОД говорят, да у всех скрипит, ничего не можем сделать. Такое впечатление что руки ис жопы растут :) Самому просто некогда ковыряцо да и холодно щас, не май месяц на дворе.
По поводу ОД так они просто не хотят не хрена делать, а по поводу разобрать пол торпеды, так там разбирается все элементарно просто и легко! Можешь сесть в авто и при включенной печки все сделать буквально с снятием, ремонтом, и собранием всех запчастей на место минут максимум 30-40!:drinks::hi:

Marsella
12.12.2008, 15:31
ничего не скрипит и не сверчит пока на улице тепло, а при минусе уже поскрипывать начинает

VIDE
12.12.2008, 15:35
Не где-то в районе багажника?

Marsella
12.12.2008, 15:36
Не где-то в районе багажника?
откуда знаешь?:eek:

:biggrin:

ZAZNOB
12.12.2008, 15:38
По поводу ОД так они просто не хотят не хрена делать, а по поводу разобрать пол торпеды, так там разбирается все элементарно просто и легко! Можешь сесть в авто и при включенной печки все сделать буквально с снятием, ремонтом, и собранием всех запчастей на место минут максимум 30-40!:drinks::hi:

50 см оригинальной мохнатой изоленты, 15-20 мин и козырек перестает скрипеть!
главное нормально назад установить. :good:

VIDE
12.12.2008, 16:46
откуда знаешь?:eek:

:biggrin:

Уши есть слышно ИМХО!

partyman
12.12.2008, 18:02

Это как ? По-подробнее объясни ?

Andy_NN
12.12.2008, 18:51
Если стоит "блок комфорта" (открывание/закрывание задней двери), то это он дребезжит. Еще одно время скрипела шайба, куда вставляется поводок заднего дворника. :biggrin:
а как этот "блок комфорта" усыпить ? :crazy: где он находится ?

шамиль
13.12.2008, 17:43
Шамиль - Алексу. Не томи, раз знаешь как снять козырек и щиток приборов, расскажи по подробнее. На моей машине не просто скрипит, а, по моему, щиток прыгает и бъется внутри о свои же крепления. Я почти прывык к тарахтенью этой штуковины, но надоело каждому кто сядет говорить, что там (они), при сборке, забыли гаечный ключ..

howitzer
13.12.2008, 18:03

Недели 3 тому назад поехал в ночь из Новосиба в Шерегеш. Дорога послеНовокузнецка пред Шерегешем с большими перепадами по высоте, то вверх то вниз (кто ездил, знает). 3 часа ночи, попал в снегопад сильный, видимость метров 25, температура за бортом 0 градусов, дорога пустая, снег пухляк на асфальте слоем 5 см, машин нет, иду 90 кмч, местами 120 рисковано дорога извилистая в поворот с заносом 4 колес входишь. Картина фантастическая как будто парю над дорогой, тишина 100%. И тут до меня дошло - где музыка, у меня же 50цент играл.
Уши заложило от резких перепадов высот.
Эт так, лирическое отступление. Но дорога была сказочная, я ехал с улыбкой до ушей, и было внутреннее ощущение счастья.

Piton
13.12.2008, 18:03
Может обсуждали уже, но все же.
Подскажите плиз. При проезде неровностей слышен "сверчок" в районе багажника. По звуку напоминает как-будто стекло багажника не до конца закрыто. Подскажите, мож у кого было подобное и как с ним бороться? :helpz:
Зы естественно стекло закрыто до конца!

Andy_NN
16.12.2008, 12:01
Если у кого-то посторонние звуки в задней части - регулировать стопудово ограничители задней двери в первую очередь !!! Сам мучился искал, пока не отрегулировал и все прошло, а вчера на СТО был, на ТО15 отдал машину, ну и пока то се с мужиками-туарегистами разговорился - У 2-х та же беда - вылечилось именно регулировкой ограничителей. Видимо из-за того, что дверь тяжелая у тура - ограничители "проседают" со временем :russian_ru:

Piton
16.12.2008, 22:04
Если у кого-то посторонние звуки в задней части - регулировать стопудово ограничители задней двери в первую очередь !!! Сам мучился искал, пока не отрегулировал и все прошло, а вчера на СТО был, на ТО15 отдал машину, ну и пока то се с мужиками-туарегистами разговорился - У 2-х та же беда - вылечилось именно регулировкой ограничителей. Видимо из-за того, что дверь тяжелая у тура - ограничители "проседают" со временем :russian_ru:

Ограничители самой двери или упоры на кузове регулировали?

riu
16.12.2008, 22:24
Ограничители самой двери или упоры на кузове регулировали?

на двери регулируется глубина, а на кузове точность попадания. Проверяется мелом

Упрямый ты, Piton, посты 35,39 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2688&page=2)

Piton
17.12.2008, 09:16
на двери регулируется глубина, а на кузове точность попадания. Проверяется мелом

Упрямый ты, Piton, посты 35,39 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2688&page=2)

Это я читал, спасибо. Дело не в упрямстве - я вчера смотрел - так мне лично не понятно какую из частей регулировать.

А вот за это действительно спасибо - разъяснил!!!

riu
17.12.2008, 18:24
А вот за это действительно спасибо - разъяснил!!!

Так будет лучше:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=6203&stc=1&d=1229530886
– Перед регулировкой направляющих клиньев и цапф необходимо отрегулировать отдельно дверь багажного отсека.
– Затяните винты -1- и -5- лишь настолько, чтобы головки винтов слегка прижимали направляющий клин -6- и направляющую цапфу -2- .
– Подгонка направляющих клиньев и цапф в пазах должна выполняться без применения силы.
– Перед регулировкой вытяните направляющие клинья -6- на двери багажного отсека -4- насколько это возможно -Стрелка- .
– Затем для установки клиньев и цапф в правильное положение закройте дверь багажного отсека легким нажатием посередине.
– Откройте дверь багажного отсека и затяните винты -1- и -5- с моментом затяжки 6 Нм.

Piton
17.12.2008, 21:59
Т.е. получается, что надо ослабить оба крепления, закрыть дверь,, затем открыть и затянуть крепления?

riu
17.12.2008, 22:32
Т.е. получается, что надо ослабить оба крепления, закрыть дверь,, затем открыть и затянуть крепления?

Формально да, так написано в первоисточнике. Фактически я сначала выставлял цапфы 2 (контроль мелом), а потом клинья 6 как написано.

mikas_allroad
17.12.2008, 23:27
Piton Может обсуждали уже, но все же.
Подскажите плиз. При проезде неровностей слышен "сверчок" в районе багажника. По звуку напоминает как-будто стекло багажника не до конца закрыто. Подскажите, мож у кого было подобное и как с ним бороться?
Зы естественно стекло закрыто до конца!

Формально да, так написано в первоисточнике. Фактически я сначала выставлял цапфы 2 (контроль мелом), а потом клинья 6 как написано.

А можно подложить лист бумаги по упор и для начала вообще проверить прижимается ли дверь к нему в плотную и вытащить с усилием. Так мысли в слух, может и не стоит все ковырять.

Scrab
17.12.2008, 23:31
у меня доводчик слишком затягивал дверь внутрь - пришлось методом проб выставить оптимальную высоту клиньев - это не сложно

Andy_NN
18.12.2008, 15:22
...Фактически я сначала выставлял цапфы 2 (контроль мелом), а потом клинья 6 как написано. Да, я делал так же, в конечном результате - чтобы мел очертил жирный четкий полукруг на цапфе !

partyman
19.12.2008, 05:07
riu, выложи пжл такой же мануал по снятию козырька над щитком приборов если есть.

riu
19.12.2008, 11:02
riu, выложи пжл такой же мануал по снятию козырька над щитком приборов если есть.

Для лучшего обзора рулевое колесо на рисунке отсутствует.
– Освободить накладку комбинации приборов -1- в зоне фиксаторов -2- и извлечь ее из козырька.
– Выкрутить винты -3- и -4-.
– Снять козырек комбинации приборов -5- с передней панели.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=6279&stc=1&d=1229704035
:hi:

Илья_V6
20.12.2008, 21:47
Добрый День, Коллеги :)

Стал обладателем Touareg V6 TDI и уже получил проблемы:
Как забрал из салона машину - трещит (на скорости дико) задний крепеж ремня безопасности (пластиковый элемент, который высоту ремня регулирует на задней стойке).
Пальцем жена прижала - все исчезло.

Вообщем, съездил на сервис, заказали новый элемент полностью, сегодня переустановили - принимаю машину и делаем тест драйв - та же ерунда. Дребезжит пластик об пластик в том же месте.

В Понедельник они уже экспертный совет будут собирать, но мне все равно обидно.

Может кто сталкивался? Все остальные крепежи никаких звуков не издают.

Заранее спасибо за ответ и помощь!

Toxa
23.12.2008, 22:47
Эти сверчки в такой то телеге меня добьют!! Были у нас и Омега 2000, и Пассат Б5, и Мерин Е240, и А6 да и близко не чего не скрипело, тока в Аудюхе сиденье бывало поскрипывало так она была 1995 года. А это же ужас - как козырёк скрипит это не нармально, за панель дерева перед пассажиром не взяться того и смотри отвалиться или своим скрипом напугает кого нибудь, в общем я думал что машина за 60 штук будет покачественнее....:eek:

Andy_NN
24.12.2008, 13:22
Эти сверчки в такой то телеге меня добьют!! Были у нас и Омега 2000, и Пассат Б5, и Мерин Е240, и А6 да и близко не чего не скрипело, тока в Аудюхе сиденье бывало поскрипывало так она была 1995 года. А это же ужас - как козырёк скрипит это не нармально, за панель дерева перед пассажиром не взяться того и смотри отвалиться или своим скрипом напугает кого нибудь, в общем я думал что машина за 60 штук будет покачественнее....:eek:
Фигня все это, возьми силиконовый спрей и попрыскай в места скрипа, у меня козырек больше не скрипит, а по салону больше ничего не скрипело. Вот звук задней подвески у тура на пружинах - даааааа попандос, мне нинравица :frown:
В пасе В5 вообще ужас что было пока не пролил/не проклеил салон. В А6 черепахе помнится сидухи скрипели, так что не все так однозначно даже с одинаковыми марками в конкретных машинах.

Toxa
24.12.2008, 14:20
Разводы от спрэя не остаюсься? Какой ты использовал?

Стрелок
05.02.2009, 21:04
КОМРАДЫ! Помогите советом, ужасный скрип (типа пенопласта или пластика) сзади (если сидеть за рулем_) правая часть (которая двойная) дивана, уже облил силиконом весь багажник двери, крепления, диван и т.д. не помогает..скрип только на кочках или при больших кренах кузова...млядь машине 2,5 недели и такой пипец..!!!:helpz:

lav71104
05.02.2009, 21:21
riu, А случайно нет мануал как руль снять?
СПАСИБО.

riu
05.02.2009, 21:39
riu, А случайно нет мануал как руль снять?
СПАСИБО.

– Установить рулевое колесо в крайнее нижнее положение.
– В нижнем положении установить максимальный вылет рулевого колеса.

– Повернуть рулевое колесо на 180° из прямого положения в положение, показанное на рисунке.
– На автомобилях с электрической регулировкой рулевого колеса выключить зажигание.
– Отсоединить аккумуляторные батареи → Группа ремонта27
– Вставить указанную выше угловую отвертку до упора (35 мм) в левое отверстие на обратной стороне рулевого колеса.
Осторожно!
При выполнении следующих операций перемещение отвертки вниз не допускается!

– Повернуть отвертку вверх -стрелка A-, при этом освобождается первый фиксатор модуля подушки безопасности в ступице рулевого колеса.
– Вставить указанную выше угловую отвертку до упора (35 мм) в правое отверстие на обратной стороне рулевого колеса.
– Повернуть отвертку вверх -стрелка В-, при этом освобождается второй фиксатор модуля подушки безопасности в ступице рулевого колеса.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=7928&stc=1&d=1233862456

ВНИМАНИЕ!
Электростатические разряды могут вызвать непроизвольное срабатывание подушки безопасности. Поэтому механик перед отсоединением запального провода и "массы" должен снять с себя электростатический заряд. Для этого достаточно прикоснуться к кузову или клиновому замку двери.

– Извлечь модуль подушки безопасности из рулевого колеса и отсоединить разъем -1-.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=7929&stc=1&d=1233862456

– Повернуть рулевое колесо -1- в среднее положение (колеса стоят прямо).
– Выкрутить винт -2- и стянуть рулевое колесо с колонки.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=7930&stc=1&d=1233862456

Remus177
07.02.2009, 12:15
Вообщем, съездил на сервис, заказали новый элемент полностью, сегодня переустановили - принимаю машину и делаем тест драйв - та же ерунда. Дребезжит пластик об пластик в том же месте.

В Понедельник они уже экспертный совет будут собирать, но мне все равно обидно.

Может кто сталкивался? Все остальные крепежи никаких звуков не издают.
У меня тоже такаяже проблема получается. Это скрепит не натяжитель ремня, а пропал шум когда надавили не на держатель, а облакотились на спинку сидения, и все пропало!
Дело в следующем, нужно отложить заднюю спинку и проехать и все пропадет, либо в отложенном состоянии взять спинку за углы и пробывать его покачать вверх и вниз, будут те же самые звуки - значит дело во втулках, либо в фиксаторе!!! У меня также!!! Нужно что то делать!!!:biggrin:

riu
07.02.2009, 20:14
Remus177, цитата вроде как не моя:smile:

FINANSIST
12.02.2009, 17:40
Фигня все это, возьми силиконовый спрей и попрыскай в места скрипа, у меня козырек больше не скрипит, а по салону больше ничего не скрипело. Вот звук задней подвески у тура на пружинах - даааааа попандос, мне нинравица :frown:
В пасе В5 вообще ужас что было пока не пролил/не проклеил салон. В А6 черепахе помнится сидухи скрипели, так что не все так однозначно даже с одинаковыми марками в конкретных машинах.

Кто может порекомендовать качественный спрей?:drinks:

Стрелок
12.02.2009, 18:33
FINANSIST, Ликви Моли зачет:good:

mcos09
13.02.2009, 06:23
Задолбал скрип в районе заднего сидения. ПО советам бывалых ближе к лету куплю и приклею мякгие войлочные кружочки мебельные -помогают везде кроме шарнирных соединений.

ML01
01.03.2009, 18:32
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался: у меня на скорости поскрипывает торпедо, а на скорости 100-120 она входит в резонанс и идет некая вибрация. Где можно сделать шумоизоляцию хорошо? Или кожей её обшить? И где лучше делают и то, и другое?

Стрелок
01.03.2009, 18:52
Вот здесь посмотри:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4629&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF%FB

ML01
01.03.2009, 19:14
Спасибо, обязательно посмотрю.

шамиль
28.03.2009, 16:12
riu, Все правильно на схеме указано. Гланое дело отжать плстмассовый щиток, что под козырьком. А потом все откроется - крепежи шурупные козырька и крепежи щитка приборов. Отжимать и вытякивать этот пластиковый щиток надо так:
- Ухватившись за козырек нащупать большими пальцами места наибольшего прогиба этого платика под козырьком.
- затем в места наибольшего прогиба, в щель стыка козырька и пластика острожно всовывать тонкую платмассовую пластину типа медиатора или широкую очень тонкую отвертку и отдавливать этот щиток от козырька в направлении вниз и в сторону щитка приборов. Он должен вылезти из направляющих которые входят в козырек.
Этот пластмассовый щиток сидит на этих направлющих просто прижатый к пазу в щитке приборов. Скрипит по этой же причине т.к. пластик под козырьком намертво не прихвачен, а как в издевку, прижат к пластиковому пазу щитка приборов. Малейшая вибрация торпеды отрахается скрипом в этом платиколвом камертоне. Оклеил все эти сопряжения. Тишина. Удачи!

Ренат
01.04.2009, 11:27
Люди, помогите !!!
Уже 2.5 года езжу, но последний год постоянно дребезжит панель приборов. А вернее - то дребезжит, то нет, короче живет своей жизнь. У дилера все объясняют перепадом температур и клипсами. Но неужели ничего нельзя сделать и силикон - единственный способ?

Nik
01.04.2009, 11:37
Ренат, Помоему приборка на шурупах, а не наклипсах :russian_ru:

ОлегН
01.04.2009, 11:53
С новья что то трещит в центральной части панели. И на неровностях скрип , вроде дверь задняя.
)))))))

Ренат
01.04.2009, 12:56
Ренат, Помоему приборка на шурупах, а не наклипсах :russian_ru:

Неее, на клипсах точно

Добавлено через 55 секунд
А еще в Атлант-М было предложение проложить панель изнутри мягкой тканью, но я на это не пошел......

Andy_NN
01.04.2009, 13:35
Люди, помогите !!!
Уже 2.5 года езжу, но последний год постоянно дребезжит панель приборов. А вернее - то дребезжит, то нет, короче живет своей жизнь. У дилера все объясняют перепадом температур и клипсами. Но неужели ничего нельзя сделать и силикон - единственный способ? Есть еще способы, например аккуратно засунуть в щель, где дребезжит деталь тонко отрезанный кусочек войлока, недавно так поступил с верхней частью облицовки вод. двери, силикон не помог, засунул в нужное место кусочек войлока - счастье привалило, на пассате тож так делал, не люблю этого, малейший скрип меня раздражает, люблю слушать тишину :russian_ru: или музыку :biggrin: Вопсчем - барись ! :smile:

Ренат
01.04.2009, 13:55
Рискну:smile:

Андрей
01.04.2009, 15:47
А у меня слева прямо в ухо там, где ремень безопасности крепится, иногда тихонько так резонирует. Но прямо в ухо...
Сейчас перейду на летние шины, они жестче, начнет совсем меня изводить:frown::mad:...Реально причем...:confused:

Есть способ борьбы?

Артемий
01.04.2009, 16:30
А подскажите пожалуйста: правильно ли я понял что крайнюю часть козырька надо просто сдёрнуть (которая тонкая типо ободка полукруглого)?

sett44
01.04.2009, 19:18
победил стуканчика от задней спинки у нового тура
стучал на кочках...
оказалось штырь (болт) за который крепится 2/3 часть спинки заднего кресла бился о внутренности "замка" спинки....

шамиль
01.04.2009, 23:09
Артемий, О каком козырьке идет речь? Если щитка приборов, то он снимается после снятия нижней пластиковой накладки, не отдельно, а целиком весь козырек.

Оптимистка
02.04.2009, 00:34
Свои скрипы победили силиконовым спреем:good: теперь тихо:vawe:

Andy_NN
02.04.2009, 12:00
стучал на кочках...
оказалось штырь (болт) за который крепится 2/3 часть спинки заднего кресла бился о внутренности "замка" спинки....

на GP есть гарантийная процедура замены втулок+регулировки задних сидений, я воспользовался, рекомендую :vawe:

Артемий
02.04.2009, 14:52
шамиль, я имею ввиду не козырек который сверху а тот ободок который идёт по краю ( который как бы самый ближний к водителю). :hi:

шамиль
03.04.2009, 09:13
Артемий, Пиши в личку и если сможешь, укажи на фото о чем идет речь.

Андрей
03.04.2009, 14:19
Артемий, Пиши в личку и если сможешь, укажи на фото о чем идет речь.

Какая-то секретная процедура по устранению скрипов в личке будет обсуждаться? :russian_ru: :rolleyes:

Stan
03.04.2009, 19:30
стучал на кочках...

А как победил то? У меня тоже стучит сзади. Помогает избавиться, если спинку откинуть на сиденье:rolleyes:

vladimir93
05.04.2009, 13:43
Да, звуки имеются.:frown: :frown: Пока "звучит" верхний бардачек, точнее его крышка. Говорят потом (на 5000-7000тыс.км), зазвучит задняя дверь.:frown: :frown:

у меня дверь багажника не то что скрипела а уже начала стукать как на девятке поехал к официалу провели замену какойто резинки тихо стало а вообще салон чуть скрипит при смене погоды и от нашей невнимательности рассуешь все по карманам а потом думаешь что стучит и писчит:russian_ru:

Валерий
05.04.2009, 19:29
на GP есть гарантийная процедура замены втулок+регулировки задних сидений, я воспользовался, рекомендую :vawe:

Земляк у меня тоже стучит, клоцкает так. Открою, закрою, с силой пропадает на неделю, потом опять. А где устраняли? И чо делали? Скоро ТО, поеду туды где тебе делали...:drinks:

шамиль
06.04.2009, 09:44
Андрей, Никакого секрета там нет. Просто публичная переписка без уточнения предмета разговора захламит страницу. Но по существу вопроса, насколько я понял, речь идет о том козырьке который непосредственно над приборкой и оканчивается (ближе к водителю) пластмассовым полуовальным ободком. Вот этот ободок (отдельно) я не снимал и на мой взгляд о просто наклеян на основной (съемный) корпус сего козырька. А зачем его снимать?
Тут много вопросов как снять прибоку, кому интересно могу пояснить т.к. сам снимал неоднократно на 3,2.

Андрей
06.04.2009, 09:46
Андрей, Никакого секрета там нет. Просто публичная переписка без уточнения предмета разговора захламит страницу.

Любая информация с описанием как и что делать надо может быть полезна в будущем для комрадов, согласись.:yes:

Kolya
06.04.2009, 09:52
Если лобовуха после замены скрепеть начала - как лечить? Силиконовый спрей поможет?

DPI
06.04.2009, 13:15
Большое спасибо за информацию! Сегодня заехал в Ганзу и там мне по гарантии за 40 минут починили доставшее своим скрипом заднее сиденье (какую-то втулку поменяли) :smile: Ехал на работу довольный, как слон, наслаждаясь тишиной в салоне :biggrin:

Stan
06.04.2009, 20:09
Большое спасибо за информацию! Сегодня заехал в Ганзу и там мне по гарантии за 40 минут починили доставшее своим скрипом заднее сиденье (какую-то втулку поменяли) :smile: Ехал на работу довольный, как слон, наслаждаясь тишиной в салоне :biggrin:

А я был в Атланте-М. Мне отрегулировали положение штыря, ничего не меняя. Сиденье стало закрываться с заметным усилием, но зато в салоне тихо. Мастер сказал, что это хроническая болезнь и она себя проявит позже, когда разболтаются крепежи.

Andy_NN
07.04.2009, 12:47
Земляк у меня тоже стучит, клоцкает так. Открою, закрою, с силой пропадает на неделю, потом опять. А где устраняли? И чо делали? Скоро ТО, поеду туды где тебе делали...:drinks:

В Автоклаусе, звонишь и говоришь мол есть ТПИ на замену втулок заднего дивана+регулировка типа мол есть стук заднего дивана придвижении , пусть заказывают под тебя втулки, потом тока записывайся (меня записали типа все есть, приехал - нет втулок, типа простите перепутали клиентов). А так меняют без проблем, раньше за спинку 1/3 берешься, трясешь ее - она трясется и слышен стук, а сейчас намертво :good:

шамиль
08.04.2009, 21:01
riu, С козырьком и приборкой справился. Спасибо за инфу! :hi:И должен сказать, что имеющиеся там внутри сочленения и крепежи сделаны недостойно такого авто. Особенно эти недоработки сильно контрастируют в худшую сторону по сравнению с внешним видом торпеды в целом. :russian_ru:Никогда бы не подумал, что внутри скрипучий пластик прикреплен к неменее скрипучему пластику. Не мудрено, что все это, при движении по зубодробильной дороге, создает свою симфонию.
Теперь просьба. Найди пожалуйста как снять (разобрать) центральную пластиковую консоль в котрой ругуляторы потока воздуха и Дельта установлены?
Почти на 100% уверен, что дребезжит расположенные за ней динамик или воздуховоды. Такой болтающийся и тарахтящий воздуховод к ногам водителя я нашел под нажней панелью, где расположен разъем диагностики. Думаю, что и за центральной консолью то же самое. Посмотри какие там потроха.

шамиль
09.04.2009, 09:11
+ 100% по самой теме. Доведенный до ярости от этих скрипов, я сам разобрал козырек приборки, вытащил саму прибору, разобрал все что под рулевой колонкой и был поражен халтурными сочленениями пластиковых деталей и их безмозглым крепежом. Однозанчно советую разбрать место шума и проклеить все стыки тонкой ворсистой тканью.

Валерий 008
09.04.2009, 09:19
нифига не скрипит...надо было R5 брать, глухо как в танке ))))

соловей
09.04.2009, 10:17
а меня задние сидения достали своим стуком прям как будто подвеска сейчас расматриваю вариант подмотки изоленты или кембрик надеть на пальцы защелок?Может кто что подзкажет?:redface:

EvGur
09.04.2009, 10:49
Негромко, по противно дребезжит где-то слева:negative:. То ли из двери, то ли ещё откуда.
Может, кто подскажет, где оно?

Aleks
09.04.2009, 11:18

У меня на R5 сильно скрипела панель приборов. Сеял козырек, помазал все трущиеся детали силиконовым спреем, теперь тишина. Все заняло минут десять.

FCK
09.04.2009, 11:21
Привет всем доведённым до нервного истощения всякими скрипунчиками. У меня правда щиток приборов не скрипит, но когда едеш по кочкам в правой стороне (мне кажется в центральной стойке) что-то уж больно сильно скрипит-стучит. Найти точное место не получается, а ехать к официалам и сказать, что где-то там скрипит, считаю бестолку. Вот и катаюсь сжав зубы и обдумывая как мне поступить. Скоро ехать в Тамбов, а дороги там не дай бог. Вот наверное испсихуюсь. Короче мрак. Не ожитал от своего любимчика такого.

Werkstatt
09.04.2009, 12:07
а меня задние сидения достали своим стуком прям как будто подвеска сейчас расматриваю вариант подмотки изоленты или кембрик надеть на пальцы защелок?Может кто что подзкажет?:redface:

Возможно, это не задние сиденья, а 5-я дверь постукивает. У всех кузовов такого типа ( типа джипьё) это происходит. Такой глухой шумок. А если вспомнить скрипучую тахту:biggrin:. Тахта же эта, будучи новой, не создавала такой акустический дискомфорт:rolleyes:! Со временем - естественный износ.
З.Ы.: а состояние крепёжных клипс и моментов затяжки саморезов салона стОит изучить.:yes:

соловей
09.04.2009, 13:57
Возможно, это не задние сиденья, а 5-я дверь постукивает. У всех кузовов такого типа ( типа джипьё) это происходит. Такой глухой шумок. А если вспомнить скрипучую тахту. Тахта же эта, будучи новой, не создавала такой акустический дискомфорт! Со временем - естественный износ.
З.Ы.: а состояние крепёжных клипс и моментов затяжки саморезов салона стОит изучить.

Андрей
09.04.2009, 14:07
Негромко, по противно дребезжит где-то слева:negative:. То ли из двери, то ли ещё откуда.
Может, кто подскажет, где оно?

Воооот! Вот оно! Эта сволочь меня просто изводит тихо так слева, почти в ухо дребезжит.
Как сменил резину с зимней на более жесткую летнюю, так началось опять.
Звук идет из стойки, как будто изнутри механизма крепления ремня безопасности.
У тебя так?

Во вторник возвращался с работы, голова болела, а тут это назойливо так тебе в ухо нашептывает....Я чуть просто не взорвался от раздражения...

Блин, год уже с этим езжу....Как побороть - ХЗ.
Оно как-то там разбирается?
Дилерам наверняка влом лезть туда и искать источник дребезжания...(((((

Вообще салон, конечно, не самый тихий у Тура...((

Карп
09.04.2009, 14:12
Думал что-то серьезное :smile: Ничего страшного не вижу ,если не присутствует принцип "Пускай разбираются дилеры" сделать самому совсем не сложно ,ну а что Вы хотели ,братья славяне стараются:biggrin:

EvGur
09.04.2009, 15:08
Воооот! Вот оно! Эта сволочь меня просто изводит тихо так слева, почти в ухо дребезжит. Как сменил резину с зимней на более жесткую летнюю, так началось опять. Звук идет из стойки, как будто изнутри механизма крепления ремня безопасности. У тебя так?
Ага. Тихонько дребезжит, пока салон не нагреется.

Андрей
09.04.2009, 15:25
Ага. Тихонько дребезжит, пока салон не нагреется.

У меня от прогрева не зависит...

EvGur
09.04.2009, 15:27
У меня от прогрева не зависит...
Я вот думаю, что наступит раньше: я найду сверчка, или он перестанет зависеть от температуры

Жумаш
09.04.2009, 15:38
у меня тоже такая проблема но на "мелочи" я уже необращаю внимания, вот-так, и все остальное уже похрену...буду ездит пока колеса неотвалятся...

Triton
09.04.2009, 16:16
Привет всем доведённым до нервного истощения всякими скрипунчиками. У меня правда щиток приборов не скрипит, но когда едеш по кочкам в правой стороне (мне кажется в центральной стойке) что-то уж больно сильно скрипит-стучит. Найти точное место не получается, а ехать к официалам и сказать, что где-то там скрипит, считаю бестолку. Вот и катаюсь сжав зубы и обдумывая как мне поступить. Скоро ехать в Тамбов, а дороги там не дай бог. Вот наверное испсихуюсь. Короче мрак. Не ожитал от своего любимчика такого.

Привет, по поводу стойки могу подсказать, там вся обшивка крепится на металические пистоны, вот они об кузов и скрипят. Снимаешь эту трахомудию, и обворачиваешь эти пистоны. Удачи

Aleks1970
09.04.2009, 16:22

Ага, так тарахтит, что скрипов не слышно :rolleyes:

FCK
09.04.2009, 16:40
Triton, Спасибо. Обязательно попробую. А как там вся ата хрень разбирается?

Triton
09.04.2009, 17:10
Triton, Спасибо. Обязательно попробую. А как там вся ата хрень разбирается?

Все написано тута.

Андрей
09.04.2009, 17:45
А я всю жизнь боялся, что в меня подушка выстрелит...
Надо таки залезть туда...
Спасибо, Triton.:vawe:

ЗЫ Покрупнее картинку, плиииз!

Добавлено через 5 минут 33 секунды

Кстати, я тож думал, что где-то в торпедо есть сверчок.
Ан нет, это отраженный звук из района селектора выбора передач.
Когда звук возникает, если прижать селектор левее, звук пропадал. (Наверное, побрызгать силиконом там надо).

Попробуй, может, оно.

Добавлено позже: я не о том сверчке писал. Думал, что ты о селекторном, а ты о стойке. :-)

автодом
09.04.2009, 18:00
+ 100% по самой теме. Доведенный до ярости от этих скрипов, я сам разобрал козырек приборки, вытащил саму прибору, разобрал все что под рулевой колонкой и был поражен халтурными сочленениями пластиковых деталей и их безмозглым крепежом. Однозанчно советую разбрать место шума и проклеить все стыки тонкой ворсистой тканью.

сегодня тоже разобрал козырек и силиконом все стыки промазал, уже нет скрипов

riu
09.04.2009, 21:08
шамиль, сначала радио и рамку, а потом:

– Снять решетку подачи воздуха -1- с помощью монтажного клина -T10039/1- с передней панели.
– Проверить наличие динамика -2- под решеткой.
– Если имеется, извлечь динамик из передней панели в направлении вверх и отсоединить соответствующие провода.
– Проверить, оснащен ли автомобиль климат-контролем Climatronic.
– На автомобилях с Climatronic извлечь солнечный датчик -3- из передней панели и отсоединить соответствующие провода.
– На автомобилях без Climatronic установлена заглушка -4-, снимать которую не требуется.
10858

только автомобили с Climatronic и/или динамиком и/или системой контроля дистанции при парковке и/или держателем мобильного телефона:
– Открыть отсек для вещей, двумя руками рывком извлечь корпус -1- из приемных гнезд в передней панели.
– При этом браться за корпус необходимо выше дефлекторов, корпус извлекать в направлении против движения.
ИнструкцияПеред установкой корпуса проверить правильность положения боковых зажимов (6 штук) в приемных гнездах корпуса.
– На автомобилях с подсветкой дефлекторов отсоединить провода от корпуса -1-.
ИнструкцияПри установке передней панели обеспечить правильное положение жгутов проводов и уплотнительных заглушек.
– Отсоединить жгуты проводов (динамика/солнечного датчика) от передней панели и извлечь их.
– На автомобилях с держателем мобильного телефона отсоединить соответствующие провода.
10859

Но я бы сначала просто вытащил верхний бардачёк - всего два болтика под передней кромкой его крышки:hi:

шамиль
09.04.2009, 22:15
riu, Спасибо! У меня 3,2 дорейстайлинг. Там вместо крышки двухячейное корытце и что-то болтиков возле него я не помню. Если бы я его смог вытащить, то думаю нутро открылось для обзора и далее можно было продолжать. Ранее, я рывком за центральную перегородку этого корытца выдернул верхнюю часть всей этой пластиковой кронсоли, со стороны стекла. Но далее не потащил т.к. не поддавалась и по моему, в районе регулировочных колесиков воздуховодов, она крепко закреплена. Но где именно я не нашел. Вставил обратно. Теперь, по твоей инструкции попробую разобраться.:hi:

Буцефал
10.04.2009, 06:36
riu, Спасибо! У меня 3,2 дорейстайлинг. Там вместо крышки двухячейное корытце и что-то болтиков возле него я не помню. Если бы я его смог вытащить, то думаю нутро открылось для обзора и далее можно было продолжать. Ранее, я рывком за центральную перегородку этого корытца выдернул верхнюю часть всей этой пластиковой кронсоли, со стороны стекла. Но далее не потащил т.к. не поддавалась и по моему, в районе регулировочных колесиков воздуховодов, она крепко закреплена. Но где именно я не нашел. Вставил обратно. Теперь, по твоей инструкции попробую разобраться.:hi:

Шамиль, не бойся. Придерживая всю панель тащи корытце. Другого способа нет. Я сам несколько раз снимал это корыто на своём Туре.

шамиль
16.04.2009, 14:12
Раскидал всю цетральную консоль и все что есть у щитка приборов. Повторюсь, у меня 3,2 2004г. США. А там, при демонтаже, оказалось следующее;
Я ранее описывал как снял козырек щитка приборов и сам щиток, поэтому остановлюсь на ценральной консоли. Поэтапно. 1. Надо снять Дельту. 2. Открутить 4 шурупа и снять муталлическую рамку что под Дельтой. Смело отсоеденяйте электроразъемы. Вот тут должен откровенно сказать, что электроборудование в Туре смонтровано отлично! Проводка вся уложена в замечателно заизолированные жгуты и каждый "папа" подходит только к своей "маме". 3 Ухватиться за корытце, а также снизу за саму консоль, дернуть все на себя и она должна выскочить полностью. 3. Отсееденить от консоли разъма подсветки кнопок. Вот и все дела. Обратно все в обратном порядке, но проверьте, на месте ли металлические защелки консоли и разъем подсветки.
Самыми скрипучими и по дурацки сочленеными оказались: это корытце и облицовка кансоли. Они состоят из трех отдельный деталей которые вставлены друг в друга просто на защелки и сделаны из самого скрипучего пластика который я когда либо встречал. Успокоить их оказалось очень не легко.
Однако признаюсь, что скрипы этих деталей я полностью устранил, но до погремушки, котора гремит где то между лобовы стеклом и тем что я снял, я не смог добраться. Мешает пластиковая перегородка которая не дает пробраться дальше, вглубь, в район кузовной переборки между двигателем и салоном. Вот если бы riu еще раз порылся бы в соей информации, что там в глубине?

Стрелок
16.04.2009, 17:32
В Автоклаусе, звонишь и говоришь мол есть ТПИ на замену втулок заднего дивана+регулировка типа мол есть стук заднего дивана придвижении , пусть заказывают под тебя втулки, потом тока записывайся (меня записали типа все есть, приехал - нет втулок, типа простите перепутали клиентов). А так меняют без проблем, раньше за спинку 1/3 берешься, трясешь ее - она трясется и слышен стук, а сейчас намертво :good:

Все прально говоришь, мне так и поменяли в клаусе, без проблем заказали и все сделали радуюсь тишине.
Перед клаусом заезжал в артан, важно сказали что это кожа скрипит типа сделали запрос в москву ждут ответа, до сих пор...ржунимагу:mlol::mlol::mlol:

Буцефал
16.04.2009, 22:04
Для Шамиля:

Andy_NN
17.04.2009, 08:47
Все прально говоришь, мне так и поменяли в клаусе, без проблем заказали и все сделали радуюсь тишине.
Перед клаусом заезжал в артан, важно сказали что это кожа скрипит типа сделали запрос в москву ждут ответа, до сих пор...ржунимагу:mlol::mlol::mlol: В Клаусе перцы тоже те еще:wacko:, так и не могут до сих пор научиться сменить прошивку круиза, 2 раза пытались у меня так и не смогли, каждый раз попытки были около суток по времени, ужОс :eek:, ладно не критичный баг, а то бы "вешалка" :confused:
ЗЫ пардон за ОФФ

шамиль
17.04.2009, 09:52
Для Шамиля:

Большое спасибо! Это как раз то, что надо было.
Два слова для коллег по авто. Крупно повезло тем, у кого не гремит или что то не скрипит в торпеде. Не имея этой схемы, мне пришлось внимательно прислушиватся к малейшим звукам и подергать все что можно, чтобы понять, что там гремит. В результате оказалось, что даже ключ замка зажигания так сконструирован, что он, представляя собой гирьку вмсящую на ножке, в прцессе эксплуатации разбалтывается в серцевине замка и кроме того, сама сердцевина вместе с ключом болтается в корпусе замка. Мдааа.....:eek:

Бывалый
17.04.2009, 20:59
За 2 года и 50 000 ни одного лишнего звука, исключение - бряканье задней правой колонки на низах (заменили по гарантии без проблем).
Доволен.

ОлегН
17.04.2009, 21:32
Дребезжит что то в районе рнски.
Дребезжит с новья.
Скоро на дальняк пойду, мож устаканится.:smile:

Toxa
18.04.2009, 02:20
А у кого ещё начинает потрескивать пластик передней консоли когда он начинает отогреваться после включения климата или кто решал эту проблему?

turovod
20.04.2009, 14:53
А у кого ещё начинает потрескивать пластик передней консоли когда он начинает отогреваться после включения климата или кто решал эту проблему?

у меня вчера по холодному на кочках скрипел пластик вокруг приборной панели...
пальцами помял его слегка + отогрелось, все прошло через пару минут
никак это не лечить, скрипы из-за качества пластика, но если пластик поставить лучше и т.п., то тогда никто не будет покупать всякие там Q7

ореховые панели и твердый пластик приборки - время от времени могут поскрипывать, это факт, но слегка и как согреются - проходит... так что наверное лучше не париться

maxim71
21.04.2009, 13:51
Машине 2- месяца. Стал проявляться скрип ( при разгоне с места и торможении, так-же не много слышно при движении с малой скоростью) в районе задней правой двери, причем с каждым днем все сильнее.
Оказалось обшивка задней правой двери, которая каким-то образом задевает об обшивку кузова создавая при движении скрип. В "Авто-Престус"е сделать не смогли, только машину, чуть не изуродовали.

шамиль
22.04.2009, 21:38
Посмотрел? Уверен, что обшивка верха торпеды кожей ничего кроме затрат по смене интерьера не даст. Все сверчки и дребезжания внутри ее. А ссылку по теме тебе правильно указали. Там много познавателного.

Ol74
24.04.2009, 09:34
Привет всем.

Сильно достал замок правой задней спинки. Очень уж громко. Пытался обмотать изолентой, не помогает. На дальние расстояния езжу с откинутой спинкой.
И в торпеде завелся еще недавно.

Спрашивал у дилера - это гарантийный случай или нет. От приемщиков ответа не добился, все отсылают к инженеру по гарантии, которого всегда нет на месте.

Вот вопрос: по-вашему мнению это гарантийный случай?

Может кто сам убил этих насекомых?

Андрей
24.04.2009, 09:53
Гарантийный.
Ехать к дилеру и сдавать авто на ремонт.
Пусть сами инженера по гарантии ищут.

Ol74
24.04.2009, 10:03
Я уж думал пойти и сказать: так бы сразу и сказали когда продавали, что все будет трещать, скрипеть, а то премиум класс они продают.....

maxim71
24.04.2009, 20:41
Сегодня был в "Авто АЛЕА" примерно тоже самое только с задней правой дверью. Случай действительно гарантийный, машину на три часа забрали для регулировки двери, только через 2 часа после того как уехал из сервиса все заскрипело по старому.

Werkstatt
24.04.2009, 21:14
У вас, наверное, не было нового Passat B6. Так там даже сваренное железо кузова бывало скрипело:biggrin:. А обшивки салона, вообще, заменяли какафонию настройки симфонического оркестра перед концертом:rolleyes:. У кого был такой автоколяска - знает.

Тони Браско
24.04.2009, 21:36
Шок! (у меня)

xtur
24.04.2009, 21:42
Cамому можно всё победить, конечно, только надо идти к ОД и на голову им садиться. Если гарантия есть - пусть делают. Это на Тазах сверчки - конструктивная особенность, а на Туре - дефект.

Андрей
24.04.2009, 22:33
Меня так вообще достали они.
Где-то над ухом слева. Справа откуда-то из-за пассажирского сиденья (ХЗ откуда). Иногда где-то в районе селектора АКПП.

ОЧЕНЬ раздражает...Асфальт-то неахти какой...Весь каменистый, вот и дребезжит все.

А музыкой не забьешь. В уши так и бросается...(( Что делать - ХЗ, только самому выявлять и устранять, наверное.

Оптимистка
25.04.2009, 01:54
Извечная проблема всех машин
Раньше уже перебирали этих сверчков и народ даже лечит их силиконовым спреем:smile:

maxim71
25.04.2009, 17:57
Cамому можно всё победить, конечно, только надо идти к ОД и на голову им садиться. Если гарантия есть - пусть делают. Это на Тазах сверчки - конструктивная особенность, а на Туре - дефект.

Не так уж и просто добиться этого от них. Был в двух сервисах в обоих случаях не то что бы причину найти, даже не соизволили послушать характерность скрипа, покрутили что-то для вида и сказали, что не чего больше сделать не можем.

шамиль
25.04.2009, 20:13
Буцефал подарил мне схему разборки торпеды. У него одного она и оказалась. Однако, схема оказалась мудренная в том плане, что текст описания разбоки того или иного узла с номерами деталей идет листа за два самой картинки. Кроме того, схема видимо написана "братьями таланта" все настолько лаконично, что многое приходится додумывать. В результате, ничего не сказано о том, что декоративные панельки сбоков закреплены на пластиковый крючок, который цепляется за аллюминевую накладку и его надо выдирать и много всяких других премудростей из-за которых я так и не смог добраться до шторок воздуховодов, которые (я в этом уверен) дребезжат и подпригивают. Меня это уже не разражает, я как йог ввел себя в оцепененение. Но перед пасажирами просто стыдорба. Внешний вид авто, салон и как только тронулись, вижу их недоуменные взгляды-???. ОД у нас нет. Шумовики? Они в разборе разбираются не более моего. Просят оставить авто на 4 дня и за 10 штук не могут гарантировать тишины. А я еще и не уверен, что все детали вернутся на место. Или будут сидеть на клею. ПРОБЛЕМА!?!?

Андрей
25.04.2009, 23:14
Извечная проблема всех машин
Раньше уже перебирали этих сверчков и народ даже лечит их силиконовым спреем:smile:

Залить все силиконовым спреем не проблема.
Проблема иногда - найти где именно источник дребезга/сверчков.

шамиль
26.04.2009, 08:43

Полностью с Вами согласен. Таким "макаром", для избавления от сверчков могли бы и посоветовать впрыснуть в торпеду монтажную пену. Тут полная гарантия тишины.
У меня до Тура были Тойота и Хонда. Даже в голову не приходило лезть в торпеду. Задняя дверь была, сиденья и ремни безопасности тоже, но торпеда :russian_ru:

GoldenVobla
26.04.2009, 13:43

Залил вчера козырек силиконом от ликви моли. Хрен оно помогло.
Сейчас сижу в АТЛАНТ-м с развалом и скрипами. посмотрим, что нароют.

Андрей
26.04.2009, 14:06

Меня козырек как раз не достает.
Очень редко, если вдруг надо, "помнешь" его чутка пальцами, он от радости, что про него вспомнили, и затихнет.

А вот над ухом - есть. Справа откуда-то, как будто от двери, - тоже.

Вчера на 2-летнем Вольво ХС-70 друзей ездили, так там тишина в салоне. Бросилось в глаза просто.)))

Aleks1970
26.04.2009, 15:24
Очень редко, если вдруг надо, "помнешь" его чутка пальцами, он от радости, что про него вспомнили, и затихнет.

Вчера на 2-летнем Вольво ХС-70 друзей ездили, так там тишина в салоне. Бросилось в глаза просто.)))

Меня справа звук доставал, оказались очки в очечнике.

Werkstatt
26.04.2009, 18:39
Меня справа звук доставал, оказались очки в очечнике.

А меня доставал стучок в подлокотнике. Опять,... очки:cool:!

GoldenVobla
26.04.2009, 20:49

НУ так вот. Информация от офиц дилера (Атлант-М).. короче спинку сиделки подтянули - хорошо теперь, тишина...
Козырек тож залили спреем и НИФИГА не помогло.

А теперь ВАЖНО!
Смотрю на счет - там "профилактика заднего дивана (ну или что-то в этом роде)" - 218 что ли рублей... Мне денег не жалко, но честно меня возмутило - какого фига, на гарантийном сроке еще и исправление косяков оплачивать!!!
Справедливо возмущаюсь, приемщик быстро просит девочку вычеркнуть данную сумму, предварительно спросив "а вам критично???" на что я ответил что "не критично, но истина дороже!".
В ответ мне заявили что:
"СВЕРЧКИ И СКРИПЫ ЯВЛЯЮТСЯ ГАРАНТИЙНЫМИ ДО 10000 КМ ПРОБЕГУ!!!"
На мой резонный вопрос а "как это увязывается с подписанными мною и дилером правилами гарантии, где про это НИЧЕГО НЕТ" - ответа не получил..

Жаль, но искренне считал АТЛАНТ-М одним и самых приятных дилеров... Теперь чет сильно сомневаюсь.

P.S. До 10 ткм и десятки не гремят... Блин, что за козлы у нас машины продают и обслуживают - че не купи все ГАВНО в итоге получается...
P.P.S уйду нахер в прадоводы.. :((( с расстройства

Андрей
26.04.2009, 21:26
Я записался на сверчкоубивание на 9 мая в Авто-Ганзу.
Посмотрим-посмотрим.....

MacTep
26.04.2009, 21:29
Я записался на сверчкоубивание на 9 мая в Авто-Ганзу.
Посмотрим-посмотрим.....

Ждемс отчета )

Werkstatt
26.04.2009, 22:07
Справедливо возмущаюсь, приемщик быстро просит девочку вычеркнуть данную сумму, предварительно спросив "а вам критично???"

Конечно, не критично, если вопрос таковой прогремел:eek: Действительно, какие-то 218 рублей там, сям. К концу дня можно так всё нараздавать:mad:

Добавлено через 3 минуты 4 секунды

"СВЕРЧКИ И СКРИПЫ ЯВЛЯЮТСЯ ГАРАНТИЙНЫМИ ДО 10000 КМ ПРОБЕГУ!!!"

К сожалению, это так. "Естественный износ" и регулировочные работы в талмуде по гарантии VW обусловлены как гарантийные неисправности: 6месяцев эксплуатации или 10000 км пробега. Дилеру иначе компенсацию по гарантии не возместят.

шамиль
26.04.2009, 22:29

Други мои! Разобрать козырек или центральную консоль в торпеде и их успокоить можно без проблем самому. Я делал это неоднократно и заткнул их, гадов, наглухо. Это было не очень сложно. Но вот попробуй добраться до воздуховодов которые в самой глубине торпеды? Это для любителя нерешаемая проблема. По схеме, надо разобрать все, вплоть до выемки подушек.:russian_ru:

vasek
26.04.2009, 22:30
Достал скрип в задней части.Когда делал ТО сказали скрипит сиденье заднее левое, надо менять какую-то втулку пластиковую, брызнули силиконом. В наличии втулки не было. Поездил пол месяца, опять задребежало, и не пойму уже что, по моему полка задняя.:russian_ru:

GoldenVobla
27.04.2009, 08:02
Конечно, не критично, если вопрос таковой прогремел:eek: Действительно, какие-то 218 рублей там, сям. К концу дня можно так всё нараздавать:mad:

Добавлено через 3 минуты 4 секунды

К сожалению, это так. "Естественный износ" и регулировочные работы в талмуде по гарантии VW обусловлены как гарантийные неисправности: 6месяцев эксплуатации или 10000 км пробега. Дилеру иначе компенсацию по гарантии не возместят.

Гм. Ничего против не имею, однако что, из этого вытекает что гарантия на салон 10 ткм или 6 месяцев??? какие нафиг регулировочные работы? если я сиделку откидывал 2 раза - когда колеса возил на переобувку???

Добавлено через 24 минуты 31 секунду

Дружище, а где ее взять - эту самую мохнатую оригинальную изоленту? ;-))

Aleks1970
27.04.2009, 15:48
А меня доставал стучок в подлокотнике. Опять,... очки:cool:!

Да, достали эти сверчки в очках:mlol:

Стрелок
27.04.2009, 18:31
Достал скрип в задней части.Когда делал ТО сказали скрипит сиденье заднее левое, надо менять какую-то втулку пластиковую, брызнули силиконом. В наличии втулки не было. Поездил пол месяца, опять задребежало, и не пойму уже что, по моему полка задняя.:russian_ru:

Все решается именно заменой этой втулки, не полинись съезди и пусть заказывают, я ждал 4 дня, все поменяли, тишина...уже 2 месяца кайфа от тишины!:good:

Werkstatt
27.04.2009, 19:31
Гм. Ничего против не имею, однако что, из этого вытекает что гарантия на салон 10 ткм или 6 месяцев??? какие нафиг регулировочные работы? если я сиделку откидывал 2 раза - когда колеса возил на переобувку???

Как раз чёткого определения естественному износу в гарантийном талмуде VW нет, о чём там же даётся соответствующая пометка. Это благодатная почва для дискуссий:mad:.

GoldenVobla
27.04.2009, 20:07
Други мои! Разобрать козырек или центральную консоль в торпеде и их успокоить можно без проблем самому. Я делал это неоднократно и заткнул их, гадов, наглухо. Это было не очень сложно. Но вот попробуй добраться до воздуховодов которые в самой глубине торпеды? Это для любителя нерешаемая проблема. По схеме, надо разобрать все, вплоть до выемки подушек.:russian_ru:

Мне пока бы козырек успокоить.. Сморел сегодня - чет не врубился, чем может помочь выворачивание двух болтиков из кожуха колонки.. Или далее придется снимать накладки боковые, а потом уже и собственно крышку приборной панели??? а с правой стороны придется выдергивать магнитолу чтоб накладки снять????
Или я что-то неправильно понял?

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Как раз чёткого определения естественному износу в гарантийном талмуде VW нет, о чём там же даётся соответствующая пометка. Это благодатная почва для дискуссий:mad:.

Гм.. ну бог с ним.. Тогда ТПЛ-ка на замену втулок заднего сиденья действует только на дорестайл?
Или что?
кстати, как бы понять попадает машина под эту радость или нет?

шамиль
27.04.2009, 21:19
[QUOTE=GoldenVobla;252679]Мне пока бы козырек успокоить.. Сморел сегодня - чет не врубился, чем может помочь выворачивание двух болтиков из кожуха колонки.. Или далее придется снимать накладки боковые, а потом уже и собственно крышку приборной панели??? а с правой стороны придется выдергивать магнитолу чтоб накладки снять????
Или я что-то неправильно понял?

Оставь все что перечислил в покое. Сядь на сиденье водителя, вытяни рулевую колонку на себя и вниз, вытащи ключ зажигания. Ухватись за козырек двумя руками, большими пальцами (под самим козырьком)нащупай вдоль него места его стыка с пластиковой накладкой которая вставлена снизу козырька, между ним и приборкой. Нащупав место стыка, вставь в этоу щель пилку для ногтей и аккуратно выковыривай эту пластиковую накладну вниз. Она держится в козырьке на защелках и постепенно оттягивая вниз по все длине она оттуда выскочит. В открывшемся пространстве под козырьком, над приборкой, увидишь два шурупа, открутив которые ты сможешь снять весь козырек потянув его на себя.
После этого снять панель приборов не представляет никакой трудности. Удачи!:hi:

Джаггер
27.04.2009, 23:02
Обратите внимание на количетво страниц в данной ветке, 20. Это Должно о чемто говорить. К сравнению, был у меня когдато коммуникаитор Glofish-X500, так вот, на сайте HPC для этого девайса аж была заведена целая рубрика, чо на ней только не терли, и уже по темам было все разбито. А потом я сей девайс продал, и купил HTC, не важно какой модели. Так вот на этом же сайте по HTC, информации практически не было. А почему? Да потому что проблем с HTC, не было вообще, соотвественно у юзеров и вопросов не было, а вот Glofish, это был вечный глюк.

Так вот , я о скрипах и прочих болячках турыча. Бороться со скрипами, помоему бесполезно, только музыка. собенно после пробега 100 т.км. Убереш одни, возникнут новые. Вот такая, это модель, скрипучая. У самого скрипит чтото сзади. и со стороны вод. двери. Я на это просто забил. Очень тяжело диагностируеться. Как говорится, в семье не без урода. А в целом авто ачен нравицо. Сделующий автомобиль будет адназначна турыч, тока посвежее моего, возможно и дизель. Хотя рык 4.2 просто завораживает, причем на машине ежжу уже год, а реальный рык тока вчера услышал, дал товарисчу порулить, и услышал, изза руля такое не слышно.

Alikpulse
29.04.2009, 13:14
У меня на ключе зажигания подвешен также ключ Construct от Mul-T-Lock (да знаю, знаю я, что лучше их держать отдельно друг от друга:confused:). Так вот, первое время раздражал звук удара ключа по обшивке во время старта и торможения. Кроме этого, со временем там наверняка появились бы царапины, что не есть гуд. Решил просто: купил в хозяйственном магазине "войлочные наклейки на липкой основе для защиты деликатных поверхностей от царапин". Их в комплекте 9 штук по 26 мм в диаметре. Бывают разного цвета, можно подобрать под цвет салона (черные, коричневые). Цена вопроса - какие-то копейки. Эмпирическим путем вычислил точку наиближнего соприкосновения ключа с панелью и наклеил туда 1 (одну) штучку :wink:, которой вполне хватило.
Результат - :good:
Дешево и сердито.

Andy_NN
29.04.2009, 13:29
У меня на ключе зажигания подвешен также ключ Construct от Mul-T-Lock (да знаю, знаю я, что лучше их держать отдельно друг от друга:confused:). Так вот, первое время раздражал звук удара ключа по обшивке во время старта и торможения. Кроме этого, со временем там наверняка появились бы царапины, что не есть гуд. Решил просто: купил в хозяйственном магазине "войлочные наклейки на липкой основе для защиты деликатных поверхностей от царапин". Их в комплекте 9 штук по 26 мм в диаметре. Бывают разного цвета, можно подобрать под цвет салона (черные, коричневые). Цена вопроса - какие-то копейки. Эмпирическим путем вычислил точку наиближнего соприкосновения ключа с панелью и наклеил туда 1 (одну) штучку :wink:, которой вполне хватило.
Результат - :good:
Дешево и сердито.
Есть еще способ - дешевле, проще и эстетичнее - подсказала кстати дама :biggrin:, открутила от связки своих ключей колечко поменьше чем мое, примерно 1.5 см. в диаметре, в результате доп. ключ как бы стоит на месте, не качается, не достает до панели и звуков не издает. Сам тоже хотел клеить кстати. Одно жаль - царапины остались на панели :biggrin:

Werkstatt
29.04.2009, 15:36
Гм.. ну бог с ним.. Тогда ТПЛ-ка на замену втулок заднего сиденья действует только на дорестайл?
Или что?
кстати, как бы понять попадает машина под эту радость или нет?
Надо TPL смотреть:frown: Сегодня, к сожалению, возможности изучить сей вопрос нет.

Prorab
29.04.2009, 20:30
Я ненавижу шуршунчики в салоне и всегда с ними борюсь. Неужели это нереально на туарег ? Не верю...

новопасит-отличное говорят средство:-)

шамиль
30.04.2009, 10:28
новопасит-отличное говорят средство:-)

А это что эа примочка?

Werkstatt
30.04.2009, 22:19
А это что эа примочка?

Её курить лучше:wacko:

Василич
01.05.2009, 08:10
Скрипит , это ещё пол беды , бывает что зеркола свистят ! СУПЕРМЕРЗКИЙ звук ! какието жгутики в зеркалах менять надо .

maxim71
20.05.2009, 19:16
У машины пробег 3500 км. При движении по незначительным неровностям в салоне постоянно слышен хруст, причем хрустит обшивка всех дверей, а в передних дверях еще и гулкие стуки раздаются, в районе правого переднего угла между обшивкой двери и панелью часто возникает мелкое дребезжание не зависимо от качества дороги. Интересно, может ли это быть связано с работой по тонировке авто, поскольку при тонировании авто им приходится отсоединять верхнюю часть обшивки.

GoldenVobla
20.05.2009, 19:20
Нахожусь в отпуске.. накатал по европе около 5 ткм на мерседесе Сшке... И по брусчатке и по всякому...
Знаете что, други мои, НЕ СВЕРЧИТ!!!!!!.
Жаль не догадался заехать к какому-нить немецкому дилеру - просто спросить,считают они это дефектом или нет. Жаль. Машина то хорошая (я про туарег)

maxim71
20.05.2009, 19:37
У них там брусчатка лучше чем у нас асфальт.

Toxa
20.05.2009, 20:16

Хочу похвастаться!! К нам 2 недели назад в гости к Бате приезжал оранжевый генерал Ющенко, В ТАКОЙ ОХ..РЕННЫЙ АСФАЛЬТ укатали город что Тур действительно стал роскошью и Баден-Баден отдыхает:good:

Stas26
20.05.2009, 21:06
У машины пробег 3500 км. При движении по незначительным неровностям в салоне постоянно слышен хруст, причем хрустит обшивка всех дверей, а в передних дверях еще и гулкие стуки раздаются, в районе правого переднего угла между обшивкой двери и панелью часто возникает мелкое дребезжание не зависимо от качества дороги. Интересно, может ли это быть связано с работой по тонировке авто, поскольку при тонировании авто им приходится отсоединять верхнюю часть обшивки.

Ну вот,нашел коллегу с проблемой такой-же. Это дребезжание в районе правого угла торпеды у меня сновья.Ездил к ОД из-за этого,по закону подлости именно в этот момент-Тихо. Причем диагностировать точное местечко не получается ни у меня ни у передних моих пассажиров. Машину я кстати не тонировал.:drinks:

GoldenVobla
21.05.2009, 00:47

да нет. всякая она у них.. кстати и асфальт тоже всякий попадается. если сильно на запад не отъезжать... в чехии например или словакии всяких дорог нашел. на любой вкус. а на трыуре козырек начинает "разговаривать" на идеальном покрытии.. просто от вибраций. Это - ХРЕНЬ. даже кочкарника не надо - само все скажет

FCK
21.05.2009, 10:09
Ну вот,нашел коллегу с проблемой такой-же. Это дребезжание в районе правого угла торпеды у меня сновья.Ездил к ОД из-за этого,по закону подлости именно в этот момент-Тихо. Причем диагностировать точное местечко не получается ни у меня ни у передних моих пассажиров. Машину я кстати не тонировал.:drinks:
У меня тоже скрипело. Снял правую панель закрывающую предохранители, проклеил её как мог и поставил обратно. С тех пор скрипов в правой части торпеды нет. Попробуй, может попадёш.

maxim71
21.05.2009, 16:03
Спасибо за совет, сегодня обязательно попробую.

Stas26
21.05.2009, 21:26
У меня тоже скрипело. Снял правую панель закрывающую предохранители, проклеил её как мог и поставил обратно. С тех пор скрипов в правой части торпеды нет. Попробуй, может попадёш.

К своему стыду я пока не знаю точно где правая панель закрывающая предохранитеи ,а тем более как она снимается:redface: Может подскажите?:smile:

FCK
21.05.2009, 22:07
К своему стыду я пока не знаю точно где правая панель закрывающая предохранитеи ,а тем более как она снимается:redface: Может подскажите?:smile:
Открываеш пассажирскую дверь, на торце передней панели увидиш крышку закрывающую блок предохранителей. Она держится на пружинных защёлках и имеет в нижней части специальный паз, в этот паз нужно вставить (не глубоко) плоскую отвёртку, предприняв все меры предосторожности чтобы не покарябать саму панель, и потянуть на себя. Дальше уже дело вкуса чем проклеить и поставить на место. Удачи.

maxim71
23.05.2009, 14:37

Все так и сделал,хотя был уверен, что эта панель причиной дребезжания не является поскольку сидит она плотно. Проклеил тонким самоклеющимся поролоном по кругу, так чтобы эта панель не терлась тыльной и торцевыми сторонами и на всякий случай промазал материал, который находиться под этой панелью силиконом. Дребезжание и скрип доносившиеся от туда прошли. Спасибо FCK

шамиль
02.06.2009, 12:33
Не хотелось охаивать пластиковую комплектацию салона Тура, но факт остается фактом - второй (если не первый) АВТОВАЗ. На этой теме я не впервой и каждый раз захожу сюда чтобы поделиться с Камрадами уже не возмущением, а просто с констатацией наличия разных глупостей которые допустили при конструировании пластиковых деталей салона Тура.
Вот Вым еще одна глупость - с задней строны направляющих салазок передних сидений есть пластиковые декоративные наклядки.
Задолбало дрибезжание, эдакий зуммер по гравийке. Хотел уже снимать сиденья т.к. прощупал его их по всей поверхности. Дребезжит в районе сидений, но найти не мог. Помог случай. Сидели малыши в салоне и гоняли сиденья взад-вперед. После них вылезла наружу одна из этих пластиковых накладок.
Оказалось, что они сделаны из трех пластковых деталей которые крепятся между собой просто в притирку и болтаются буквально каждая. И естественно так на обоих сиденьях. Вы просто потучите пальцем по эти накладкам и все станет понятно. :eek:

Gru
10.06.2009, 09:26
у меня дребезжит подлокотник.. замучался уже.. надо будет думать как его обесшумить :)

odissey
10.06.2009, 12:04
Скрип в приборке достал!
тогда вынуть заглушки, вывернуть саморезы, торцы рамки протереть свечкой (не ржать!), поставить на место. в этом веке больше не заскрипит:hi:

шамиль
13.07.2009, 11:41
Совет для начинающих (я уже ветеран) бороться со сверчками в салоне. Если снимите защитную панель снизу торпеды, под рулевой колонкой, обязательно прощупайте пружину возврата ручника. Уверен, болтается и дребезжит, как было у меня т.к. она просто свободно висит на штоке.

kvades
01.10.2009, 12:53
Совет для начинающих (я уже ветеран) бороться со сверчками в салоне. Если снимите защитную панель снизу торпеды, под рулевой колонкой, обязательно прощупайте пружину возврата ручника. Уверен, болтается и дребезжит, как было у меня т.к. она просто свободно висит на штоке.

Добрый день. Как снять? Что сделать с пружиной? Машине неделя пробег 300 км. Что-то гремит под этой панелью.

шамиль
01.10.2009, 18:02
Добрый день. Как снять? Что сделать с пружиной? Машине неделя пробег 300 км. Что-то гремит под этой панелью.
Непосредственно над педалями, снизу торпеды, на всю ширину этого пространства есть декоративная панель, в которую вставлена лампочка подсветки для ног. Она легко снимается. Выкручиваешь шуруп, потом эту крышку оттягиваешь передней частью вниз, а потом тянешь на себя. Она снимется и будет висеть на проводках которые идут к этой лампочке. Снять разъем и убрать эту панель. Залезть рукой в район рычага для снятия авто с ручника и там нащупаешь эту пружину. Далее сам фатазируй как ее успокоить!:hi:

kvades
02.10.2009, 05:02
Спасибо. Буду пробовать

Akhella
03.10.2009, 21:57
Тур 2008 года, раньше не замечал наверно - теперь стал замечать скрипы на кочках в "торпедо" козырек панели приборов и центральная консоль скрипит как в дешевой китайской тачке. Есть ли какие средства для борьбы со скрипами кроме громкой музыки??? Если кто сталкивался подскажите пжалуста. :russian_ru:

Andrik
10.10.2009, 08:01
Как разобрать Козырек торпеды ?
Спасибо.

шамиль
10.10.2009, 22:00
Как разобрать Козырек торпеды ?
Спасибо.

На этой ветке неоднократно описывалось. И мной, в частности, тоже.

Termit
11.12.2009, 13:23
Сегодня был окончательно убит сверчек с задней спинке сидения.
Благодаря Комрадам место обитания сверчка было определено с точностью 100% - пластиковая втулка.
Приехал к ОД, говорю мастеру - скрипит, с вероятностью 100% втулка. Вышел слесарь, говорит, нет замок, сейчас смажем и будет тебе счастье! :confused:
Короче, пачкать машину я не дал, настоял, благо мастер не сопративлялся, на замене втулки. В итоге, когда извлекли мою втулку из крепежа, все были в шоке - втулка была вся изжованна. В итоге ремонт оформлен по гарантии, теперь наслождаюсь тишиной!

mcos09
14.12.2009, 11:55
Обалдеть!
Парни, читая все опусы по поводу стука-скрипа в заднем диване, тихо ругался маленьким языком и думал - вот блин Москва, на кочках стучит, не ездили вы по Самаре - все ходуном ходит!! И не верил в возможность излечения! Но о чудо - сегодня мастера из ОД Диверс-Моторс превзошли себя!!! Поскольку до окончания гарантии оставался лишь месяц, решил съездить подработать хвосты, а то при прохождении ТО то гарантийщика нет, то из общения один негатив получается. ВОбщем ехал я сегодня обратно - и все внутри меня пело - до сего дня думал что отсутствие скрипов и стуков удел МВ и ему подобных авто, даже то что выложил при покупке более 58 нерусских дензнаков не вселяло никакой надежды. НО есть автомобтльный Бог и он велик!
Вобщем кайф - едешь и не стучит!!!

Termit
14.12.2009, 12:13
mcos09,
Проздравляю от всей души!:smile:
Про Москву ....., тут дело даже не в кочках , у меня скрип (как не смазанная телега) стоял даже при повороте на чистом и ровном асфальте на скорости в 20 км в час!:crazy: Про кочки и т.п. вообще молчу! И все это на фоне практически идеальной шумоизоляции салона!
До устранения причины скрипа, вопрос закрывал увеличение громкости РНС 510!:vawe:

Grek777
23.12.2009, 07:59
Приветствую всех. Недавно купил тура и напрягают звуки в салоне. Пока не все нашел что скрипит, но накладка водительской двери под дерево скрипит неприятно. Вообще конечно от немца я ожидал более тихого салона. Посмотрю когда потеплеет пройдут или нет скрипы.

V12
23.12.2009, 10:50
накладка водительской двери под дерево скрипит неприятно.
вот поэтому я и купил своего тура без деревянных вставок) получилось стильненько, под цвет салона и не скрипит! :smile:
как вариант - можно поменять вставки. на люминий или пластик.

Grek777
23.12.2009, 11:43
вот поэтому я и купил своего тура без деревянных вставок) получилось стильненько, под цвет салона и не скрипит! :smile:
как вариант - можно поменять вставки. на люминий или пластик.

Спасибо, если в тепле не пропадет придется заморачиваться, так как я не особо люблю музыку громко слушать.

maxim71
23.12.2009, 12:43
Приветствую всех. Недавно купил тура и напрягают звуки в салоне. Пока не все нашел что скрипит, но накладка водительской двери под дерево скрипит неприятно. Вообще конечно от немца я ожидал более тихого салона. Посмотрю когда потеплеет пройдут или нет скрипы.

Комрад Gru справился с этой проблемой, посмотри, может оказаться полезным. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=14465

Grek777
24.12.2009, 18:42
Комрад Gru справился с этой проблемой, посмотри, может оказаться полезным. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=14465

Да уж, борьба так борьба со сверчками. Если достанет буду делать, хотя сейчас потеплело и часть звуков пропала. Спасибо за ссылку.

Tanchik
29.12.2009, 22:13
Зравствуйте, помогите плиз:helpz:, чё то гремит у меня в багажнике в области двери уже месяца два достаёт:wacko:, думала замок, на станции проверили, вроде нормальный не он стучит, но звук слышится с правого угла, со стороны аптечки. Уже всё общюпала, просмотрела, вроде не болтается ничего. Очень явно прослушиваеться на больших кочках, неровностях, что это может быть? Там где запаска тоже всё проверила, всё надёжно закреплено.

Dru77
29.12.2009, 22:47
забей друг, музыку погромче и вперед:good::yes:

Aleks1970
30.12.2009, 04:23
Tanchik, задний диван, полочка...и самое невероятное, могут так греметь очки в очечнике...

riu
30.12.2009, 05:43
Tanchik, сначала отрегулировать упоры крышки багажника.:hi:

Tanchik
01.01.2010, 13:25
Tanchik, сначала отрегулировать упоры крышки багажника.:hi:

Спасибо за совет, обязательно проверю. Ещё есть подозрение на плохо установленную заднюю правую фару, после замены лампочки поворота. После праздников поеду на станцию.

Алекс, а очёчника у меня в багажнике нет:mlol::rolleyes::rolleyes:
Спасибо всем, хочу пожелать Вам радостных, тёплых и уютных праздников с любимыми и родными, много снега, солнечной погоды, хорошего настроения, крепкого здоровья и море позитива ! :drinks:

artem_xxx
03.02.2010, 09:16
Для лучшего обзора рулевое колесо на рисунке отсутствует.
– Освободить накладку комбинации приборов -1- в зоне фиксаторов -2- и извлечь ее из козырька.
– Выкрутить винты -3- и -4-.
– Снять козырек комбинации приборов -5- с передней панели.

А если потом надо снять сам щиток приборов, больше ничего разбирать не надо?

mcos09
03.02.2010, 12:23
ТО Tanchik,
аналогично мучался ездил, ругался - машина за ....... рублей, а гремит как 2108. Зато сейчас- счастлив в этом плане. А дело вот в чем: первое, прошел акцию по замене втулок в заднем сидении, и второе вытащил очки из очечника находящегося под потолком над зеркалом. ВСЁЁЁ!!
Вобщем - наслаждаюсь.
По поводу крышки багажника - в этот период времени (зима) налипает всвязи с перпадами темпратур по всему периметру заднего прохода (багажной двери) где-то неплотно прилегло и вот пож-ста небольшие постукивания на кочках. Лечиться либо мойкой, либо отстоем в теплом помещении. Как-то так. А очки из очечника - все-таки вытащи.

turovod
18.02.2010, 02:35
Благодаря Комрадам место обитания сверчка было определено с точностью 100% - пластиковая втулка.
Приехал к ОД, говорю мастеру - скрипит, с вероятностью 100% втулка. Вышел слесарь, говорит, нет замок, сейчас смажем и будет тебе счастье! :confused:
Короче, пачкать машину я не дал, настоял, благо мастер не сопративлялся, на замене втулки. В итоге, когда извлекли мою втулку из крепежа, все были в шоке - втулка была вся изжованна. В итоге ремонт оформлен по гарантии, теперь наслождаюсь тишиной!

комрад, опиши плиз. что за втулка и как выглядит?
у меня скрипит заднее сидение (на слух - заднее правое), оно еще по ощущениям вверх-вниз болтается блин...

опиши втулку плиз, оч надо, проверю может и у меня в ней дело?

спасибо

SAMY1978
18.02.2010, 18:05
Ребятки, я скажу так: у меня до тура была БМВ Е60, так вот кнопки на руле на бетонке звенели так, что я не знал куда деться, затем начало скрипеть стекло панели приборов, затем там, тут, хотя пригнали ее была идеальная тишина! Это проблема наших дорог. Здесь верно подметили, что ничто не вечно, просто немец когда собирает машину, даже понятия не имеет, где и как она будет ездить в чудо стране под названием РАША. У меня тур 2004 года, единственное, что бесит, это что сзади трется ручка ремня безопасности о боковой пластик задней двери.. Это пока все....

А еще могу дать совет: когда окончательно прислушался ко всем кузнечикам в салоне и начинает бесить, идешь к дилеру ВАЗ или ТАЗ, или опель, и просишься на тест-драйв...))) После него тур снова станет ласточкой!

Ridik
18.02.2010, 23:05
Tanchik, turovod, у меня аналогичная фигня. Был у ОД, отрегулировали штифт замка задней правой спинки сидения, но как говорится стук и поныне там. :russian_ru:
Откидывал спинку, снимал шторку, открывал заднюю дверь - не помогает, гремит. Всю плешь проел, кто подскажет, что еще может быть?

turovod
19.02.2010, 01:24
Tanchik, turovod, у меня аналогичная фигня. Был у ОД, отрегулировали штифт замка задней правой спинки сидения, но как говорится стук и поныне там. :russian_ru:
Откидывал спинку, снимал шторку, открывал заднюю дверь - не помогает, гремит. Всю плешь проел, кто подскажет, что еще может быть?

я к примеру вчера после мойки облазил задние сидения все (что интересно, при откидывании нижней подушки, в крайнем положении петли после смазывания не скрипят больше, хотя с наступлением морозов скрипели пипец), побрызгал смазкой все петли сидений, а потом с интересом обнаружил люфт у правого заднего сидения.. то есть если рукой его взять за низ и полергать вверх вниз, то оно (сама нижняя подушка, на которой жёппа сидит) ходит на несколько миллиметров... соответственно когда по кочкам едешь, то и сидуха прыгает вверх вниз и издает звуки трения... вот хрен знает как лечить, петли что ли менять или как оно это... х.з.

VLAD77
19.02.2010, 07:00
Всем привет!
Тоже появился стук в районе багажника, мозг выносит реально, даже не стук а как будто что-то гремит. Из багажника все выкинул в т.ч. из боковых карманов, проверил запаску и все что рядом с ней. Все крепко держится,но от куда взялась эта погремуха:wacko:
Плизз, помогите советом как и что лечить?

Барабас
19.02.2010, 08:17
Была такая же история))). С настурлением морозов загримела пятая дверь. Облазил ВЕСЬ багажник. Смазал силиконом ВСЁ что можно было. Гремит.....Психовал, ругался, матерился, плевался....не помогло.
А ларчик просто открывался. Жена в кармане задней левой двери в пластмассовой коробочке хранила влажные салфетки. При наступлении морозов они замёрзли и стали греметь. Причём звук - 100% как из пятой двери. Выкинул нахрен эту коробчёнку......тишина.....
Вывод. Я не первый это говорю - загремело в салоне - проверяйте кармашки и укромные местечки.
Удачи.

VLAD77
19.02.2010, 08:41
Кармашки освободил от инородных предметов(пачка сигарет и сумка для CD) сразу после появления эффекта погремушки, результата ноль.
Мож есть еще какие соображения или собственный опыт общения с данной проблемой.

Ridik
19.02.2010, 10:36
turovod, петли сидений меняли по гарантии, одих ... стучит и как ты говоришь, тоже ходят, т.е. люфтит сцу ... Посадил механика искать источник дребезжания, звук пропал, сутки не было, потом опять. :mad:

шамиль
23.02.2010, 00:50
Сколько я мучился с дребезжанием в порпеде! По этой причине, за время поиска этого побрякивания в районе лобового стекла научился с легкость разбирать топеду, но так и не нашел причину. Ездил с этой головной болью полгода.
Сегодня, я смачно обматерил тех, кто "придумал" способ крепления блока управления двигателем. Оказывается все это время, мои нервы измотал этот блок. Я думаю, что от избытка "ума" конструкторы смастерили сложный пластиковый крепеж этого БУДа, который при ощелкивании сразу же проваливается вниз и норовит забить собой отверстие для стока воды. Крепления не надежные и в моем случае блок этот на каждой кочке подпрыгивал и стучал по корпусу. Теперь аж полегчало. Советую проверить.:hi:

Барабас
26.03.2010, 08:18
Братья! Помогите-спасите (как говорит мой сынишка)!!!
Завтра собрался заняться шумо-виброизоляцией дверей. купил все материалы. Сегодня вспомнил, что была такая темка камрада Gru с фотками. Уже полтора часа бьюсь с поисками - не могу найти. Киньте ссылочку на тему, кто знает?!!!:wacko:

myshko
06.06.2010, 18:23
надоел стук в задней части салона... решил разобраться... при чем стук, как бы это сказать, вроде что-т разболталось, тарабанит... слышен при наезде задними колемами на ямы.. передергал, излазил всё... снимал шторку багажника... какой-то стук пропал, но основной остался... обнаружил его судорожно дергая пассажирское сиденье за водителем... при чем крепление сидит туго, о сама спинка тарабанит... вот думаю что делать? есть какае-то мысли кроме музыку погромче, с моим АПСАЛЮТНЫМ слухом я даже сквозь жуткие ударные Рамштайн его слышу... раздражает...:hi:

РТУТЬ
06.06.2010, 20:46
надоел стук в задней части салона... решил разобраться... при чем стук, как бы это сказать, вроде что-т разболталось, тарабанит... слышен при наезде задними колемами на ямы.. передергал, излазил всё... снимал шторку багажника... какой-то стук пропал, но основной остался... обнаружил его судорожно дергая пассажирское сиденье за водителем... при чем крепление сидит туго, о сама спинка тарабанит... вот думаю что делать? есть какае-то мысли кроме музыку погромче, с моим АПСАЛЮТНЫМ слухом я даже сквозь жуткие ударные Рамштайн его слышу... раздражает...:hi:

Нужно менять втулку пластиковую ту на которой сидение проворачивается при складывании

TEGLILAC
15.06.2010, 21:17
С момента покупки чЁ-то гремело в районе заднего сиденья. Думал язычок застежки ремня безопасности. Оказалось регулятор ремня безопасности по высоте с левой стороны. Погонял пару раз вверх-вниз и звук пропал. Сейчас самый громкий подлокотник и козырек панели приборов. Козырек напрягает когда холодное время года, сейчас нормуль.:russian_ru:

Danker
28.06.2010, 08:53

Привет Termit, тоже запарил скрип-лязг в задней части , думаю в багажной шторке дело . Подскажи о какой втулке идет речь ? ..может тоже ив ней траблы у меня ? спасибо !

Стрелок
27.07.2010, 07:49
Короче внезапно, как то разом, заскрипели водительская и дверь пассажира заднего, с водительской стороны...Пользовалсо всегда Силикон спрей от Ликви Моли, короче пропыскал всю обшивку, вставки, пепельница, резинки и т.д. Все равно скрипит. Скрипит только на изломе (кочки и т.д.) может кт о подскажет что еще можно сделать..Неужели обшивку снимать:russian_ru:

GoldenVobla
27.07.2010, 08:22
Стрелок, Поскрипывает или подстукивает?
У меня там чет в районе стойки около уха (ну или внизу) - как стукает и скрипает. Никак найти не могу - задрало. Проявляется при температуре наружного воздуха больше 20 и после некоторой продолжительности поездки.
По кочкам и неровностям особенно хорошо слышно.

Стрелок
27.07.2010, 08:24
GoldenVobla, Звук такой как буд-то провода постукивают, поскрипывая тоже все в раене средней стойки...

GoldenVobla
27.07.2010, 08:28
Стрелок, Похоже одна проблема....
Если найдешь что - отпишись, не сочти за труд. Соответственно можешь расчитывать на ответную любезность ;-)

Обработка силиконовым спреем не помогает..
Есть мысли что это:
1. замок двери
2. что-то внутри стойки.

Точно не сзади и не в багажнике - народ ездил, говорят откуда-то с района стойки стукает.

Стрелок
27.07.2010, 08:29
Если найдешь что - отпишись, не сочти за труд. Соответственно можешь расчитывать на ответную любезность ;-)
Окей:yes:

Вечно пьяный
27.07.2010, 10:50
Были скрипы передней и задней правых дверей, думал, что скрипят пластиковые карты, но по опыту с Пежо реши сначала смазать петли замков - помогло. Мазал тонким, практически не видимым слоем литола.

Aleks1970
27.07.2010, 19:20
Короче внезапно, как то разом, заскрипели водительская и дверь пассажира заднего, с водительской стороны...Пользовалсо всегда Силикон спрей от Ликви Моли, короче пропыскал всю обшивку, вставки, пепельница, резинки и т.д. Все равно скрипит. Скрипит только на изломе (кочки и т.д.) может кт о подскажет что еще можно сделать..Неужели обшивку снимать:russian_ru:

Смаж сам замок, там где язычок-защелка. Этот баг известен сервисменам, регулировка не помогает, только смазка. Я смазал графитовой... Многие смазывают Литолом.:yes:

GoldenVobla
27.07.2010, 20:21
Aleks1970, Он что, так сильно скрипит???? И это язык замка??? Все мозги выгрызло!!!!
Попробую обязательно, спасибо :)

А что касается сервисменов.... В одном уважаемом на форме месте про это точно не знают. Ну или просто не захотели "знать".

yaur
28.07.2010, 15:59
скрипы в передней панел лечатся просто. скрипят воздуховоды. заедьте в своем городе в студию автозвука, там вам переберут панель и ничего скрипеть не будет.
Скрип в задней двери лечил смазкой WD40. вылечилось прекрасно, правда перед этим разобрал дверь и всю ее проклеил.

kuazot
29.07.2010, 16:11
Подскажите, кто сталкивался скрипит замок зажигания, что сделать?

шамиль
30.07.2010, 06:25
Стрелок, Поскрипывает или подстукивает?
У меня там чет в районе стойки около уха (ну или внизу) - как стукает и скрипает. Никак найти не могу - задрало. Проявляется при температуре наружного воздуха больше 20 и после некоторой продолжительности поездки.
По кочкам и неровностям особенно хорошо слышно.

Попробуй во время скрипа сложить зеркала.

Стрелок
30.07.2010, 06:59
Aleks1970, Смазал все замки и петли, все равно скрипит:mad::mad: сначало мелкие щели пролил типа вд, и остальное литолом..:wacko:

GoldenVobla
30.07.2010, 07:27
Стрелок, до замка еще руки не дошли... Если смажу и не поможет - буду вскрывать центральную стойку....
вчера посадил еще одного человека с хорошим слухом, покатал - скрипит-стучит именно в районе средней стойки в средней части...

Апчхи
30.07.2010, 08:52
Стрелок, до замка еще руки не дошли... Если смажу и не поможет - буду вскрывать центральную стойку....
вчера посадил еще одного человека с хорошим слухом, покатал - скрипит-стучит именно в районе средней стойки в средней части...

У меня было похожее. Скрипел держатель ремня безопасности. Раза три гонял ее у ОД по гарантии. Всех их работ хватало от силы на два дня. В итоге плюнул. Со временем прошло само :rolleyes:

maxi5
30.07.2010, 11:30
Aleks1970, Смазал все замки и петли, все равно скрипит:mad::mad: сначало мелкие щели пролил типа вд, и остальное литолом..:wacko:

Тоже скрипит-хрустит в районе средних стоек даже при незначительной диагональной деформации кузова. Смазал замки, резинки - не помогло.

AlexM
30.07.2010, 16:19
начал скрипеть подлокотник между передними сидениями
кто знает, подскажите, как разбирается и что нужно сделать

Андрей 029
30.07.2010, 16:59
открути скобу зака и толкни на 1 мм во внутэрь и затяни

Aleks1970
30.07.2010, 19:30
Стрелок, завтра фотку сделаю, что мазал. У меня даже потертость видно из-за того что терлось. Теперь не скрипит.

Стрелок
31.07.2010, 07:28
Aleks1970, жду..:wink:

Aleks1970
31.07.2010, 19:52
Стрелок, вот сюда зах@рачил смазки...

шамиль
31.07.2010, 23:02
начал скрипеть подлокотник между передними сидениями
кто знает, подскажите, как разбирается и что нужно сделать

Проклеить плотной тканью все зазоры между открывающимися крышками подлокотника и его корпусом таким образом, чтобы замки защелкивались с нажимом. В последующем все притркт твой локоть правый руки.

Стрелок
31.07.2010, 23:36
Aleks1970, я так и зделал:yes: есть подозрения, ч то у меня двери провисли ибо петли скрепят ужасно, дажн после смазки, на ТО скажу, пусть разбтраюца..:wacko:

GoldenVobla
01.08.2010, 20:14
Aleks1970,
Стрелок, После очередного "поскрипела" просто тупо залил весь замок универсальной силиконовой смазкой.. Для верности покатался выходные - километров 300 проехал... ТИШИНА!!!!! КАЙФ! :)

ЗЫ. ПРавда мазал я по принципу "куда попадет" - не только то что на фотографии, но и все видимо до чего дотянулось...

Алекс, спасибо ;-)

kvades
05.08.2010, 07:03
Вчерась проводил генеральную уборку салона. Хлопнул ладонью по спинке заднего сиденья в районе складывающегося подлокотника. Услышал звук (низкое дребезжание переходящее в рокот) который доставал меня уже достаточно долго (грешил на дверь подвеску, запаску и т.д).
Если кто сталкивался, это надо пластиковые втулки креплений менять?

Стрелок
05.08.2010, 07:08
Если кто сталкивался, это надо пластиковые втулки креплений менять?
скорее всего...я менял уже раз помогло на 40 тыков, сейчас опять скрипит, проверить можно так: если при сложенном спинке дивана скрип пропадает, то наверняка втулки..

Стрелок
08.08.2010, 12:22
Парни ну че это может быть в районе левой средней стойки, скрипит как пластик с резиной и пощелкивает, мляха, все пролил ВД и силиконом даже стыки обшивки и пластика, все что можно залил, стало еще сильнее скрипеть..грешу на крепления моторчика электропривода ремней безопасности...ну че стойку чтоле разбирать?

alexmav
08.08.2010, 14:00
Парни ну че это может быть в районе левой средней стойки, скрипит как пластик с резиной и пощелкивает, мляха, все пролил ВД и силиконом даже стыки обшивки и пластика, все что можно залил, стало еще сильнее скрипеть..грешу на крепления моторчика электропривода ремней безопасности...ну че стойку чтоле разбирать?

А там где войлок уплотнителя рамки двери стыкуется с черной полированной накладкой пробовал силиконом (это снаружм как бы получается)?

Стрелок
08.08.2010, 14:03
А там где войлок уплотнителя рамки двери стыкуется с черной полированной накладкой пробовал силиконом (это снаружм как бы получается)?
Нет, но попробую, а есть опыт?

alexmav
08.08.2010, 14:11
Нет, но попробую, а есть опыт?

Аха:good:, причем личный, потому как скрип можно вылечить только самоу:biggrin:

Стрелок
08.08.2010, 14:14
Аха, причем личный,
Тогда поподробнее куды прыскать? Я правильно понимаю ты говориш про лакированную накладку на среднюю стойку между стеклом водителя и пассажира?

alexmav
09.08.2010, 06:51
Тогда поподробнее куды прыскать? Я правильно понимаю ты говориш про лакированную накладку на среднюю стойку между стеклом водителя и пассажира?

Да, про нее. Там дверь с ней уплотняется через резино-войлочный уплотнитель, вот на войлок и надо побрызгать силиконом.

Стрелок
09.08.2010, 18:18
Да, про нее. Там дверь с ней уплотняется через резино-войлочный уплотнитель, вот на войлок и надо побрызгать силиконом.

Спасибо дружище-ПОМОГЛО! Теперь тишина кайфую! Осталось втулки заднего дивана поменять совсем тихо станет...:drinks:
Всем спасибо за советы.

maxi5
23.08.2010, 20:37
...Там дверь с ней уплотняется через резино-войлочный уплотнитель, вот на войлок и надо побрызгать силиконом.

Попробывал водительскую дверь снаружи за ручку подергать вверх-вниз - скрип слышен отчетливо, хотя по ощущениям люфта двери нет. Да, скрипит резиновый уплотнитель дверной створки о пластиковую накладку на средней стойке. Получше смазал силиконом резинки именно в этих местах на передних дверях и скрип пропал! Машине 1.5 года, похоже, надо периодически смазывать резинки.

Стрелок
24.08.2010, 06:57
поменял втулки заднего дивана-тишина, кайфую...:hi:

1nfernaL
27.08.2010, 19:44
привет..а есть какойнить мануальчик как разобрать торпеду?? хотелось бы самому всю протянуть+))
а то на кочках то там скрипит..то тут..:crazy:

Ruslan4ik
23.11.2010, 15:03
Блин,пипец думал я один такой больной:crazy:!!! С-ка,у меня скрип взади в районе задних сидений или багажника и панель приборов которую мне уже 2 раза делали,пофигу!!! Мой мозг скоро просто взорвется,многое уже пробрызгал силиконом,пофигу также!!! Короче в четверг в Авто-Ганзу и пусть все исправляют иначе хер заберу машину!!! Я весь дилер этот переверну,пока эти скрипы еб-чие не устранят!!! Комрады в четверг отчет!!!
ЗЫ. Кстати,Комрады у кого-нибудь не звенело в районе глушителя,такой дребезг при нажатии педали газа?:wacko::helpz:

Ridik
23.11.2010, 15:16
Про дребезг писано море, это тепловая защита, в точке крепления к мотору с левой стороны, отламывается ухо, ремонтируется путем отжима (руками). У меня так же появился дребезг посередине кузова, защита соприкасалась, отогнул - тишина.

Ruslan4ik
24.11.2010, 10:31
Про дребезг писано море, это тепловая защита, в точке крепления к мотору с левой стороны, отламывается ухо, ремонтируется путем отжима (руками). У меня так же появился дребезг посередине кузова, защита соприкасалась, отогнул - тишина.

Спасибо за совет,но этими работами пусть дилер занимается!!!!:cool:

Ridik
24.11.2010, 10:36
Ruslan4ik, ОД может и не знать (проверено на себе), будет мозги сушить, могут чего и сломать! :biggrin:

Ruslan4ik
26.11.2010, 08:10
Вообщем забрал я вчера своего коня,вроде все устранили,но когда по трамвайкам едешь все равно появляется сверчок,правда ни такой дотошный как было ранее!!! Все дело было в сидение заднем,они его отрегулировали,смазали и все,но с-ки так не охотно взялись!!! Приборку проклеили и смазали,вроде тоже тишина,пока!!! Я их всех все равно построю!!!!:bomba:

Валерий 008
26.11.2010, 08:15
Ruslan4ik, сколько отдал бабла за устранение скрипа в торпеде ?

Ruslan4ik
26.11.2010, 09:37
Вот еще,буду я за это еще им платить!!! Авто на гарантии,поэтому будьте добры!!! Сказал машину не заберу,пока все недостатки не устранят. Скажу так,Авто-Ганза просто-ох-евший!!!:bomba:

maxxx333
26.11.2010, 13:38
Скажу так,Авто-Ганза просто-ох-евший!!!:bomba:

да и ты смотрю, не особо скромный :biggrin:

неужели у тебя несколько джипов, ведь собирался НЕ забирать машину из сервиса до тех пор, пока всех сверчков не выгонят... :eek:
яххудею... если не дают подменное авто, я-б такими фразами не разбрасывался :rolleyes:

Ruslan4ik
26.11.2010, 14:38
да и ты смотрю, не особо скромный :biggrin:

неужели у тебя несколько джипов, ведь собирался НЕ забирать машину из сервиса до тех пор, пока всех сверчков не выгонят... :eek:
яххудею... если не дают подменное авто, я-б такими фразами не разбрасывался :rolleyes:

А ты чего думаешь мне ездить больше не на чем? Просто не люблю когда меня начинают лечить что входит в гарантийный ремонт,а что нет и тем более девушка!!!:bomba:

maxxx333
26.11.2010, 21:50
А ты чего думаешь мне ездить больше не на чем? Просто не люблю когда меня начинают лечить что входит в гарантийный ремонт,а что нет и тем более девушка!!!:bomba:

а на форуме что делаешь?

Werkstatt
26.11.2010, 22:22
а на форуме что делаешь?
Быть может интересно человеку. Кроме всего прочего - везение в наличии свободных автоколясок. А что тут предосудительного может быть?:russian_ru:

maxxx333
26.11.2010, 23:39
Быть может интересно человеку. Кроме всего прочего - везение в наличии свободных автоколясок. А что тут предосудительного может быть?:russian_ru:

да я и не осуждал нисколько
так, помеждупрочим поинтересовался :wink:

V12
27.11.2010, 08:58
блин, чтото не могу козырек приборки снять.. сломать боюсь. никак не могу понять в каком месте поддевать и куда тянуть. хотя схема есть, но не идет почемуто..(

Grosh
01.12.2010, 22:24
Люди добрые помогите советом - очень высокочастотный звук при работе печки, схожий на звук болтающейся спирали в лампочке Ильича, если её потрясти. 10 мин езды продирает до нервов и костей. Путем экспериментов установил, что странный звук издается, только при работе одновременно двух вентиляторов обдува передних пассажиров (не важно в ноги, фронтально или в лобовое). Но если убрать обороты вентилятора на мин. у правого или левого, то в салоне тишь до гладь.

riu
01.12.2010, 22:31
Люди добрые помогите советом - очень высокочастотный звук при работе печки, схожий на звук болтающейся спирали в лампочке Ильича, если её потрясти. 10 мин езды продирает до нервов и костей. Путем экспериментов установил, что странный звук издается, только при работе одновременно двух вентиляторов обдува передних пассажиров (не важно в ноги, фронтально или в лобовое). Но если убрать обороты вентилятора на мин. у правого или левого, то в салоне тишь до гладь.

Вентилятор впереди один. Нажимая кнопки слева или справа вы регулируете обороты единственного вентилятора. Посмотрите внимательно на индикаторы оборотов.

Grosh
01.12.2010, 23:31
Вентилятор впереди один. Нажимая кнопки слева или справа вы регулируете обороты единственного вентилятора. Посмотрите внимательно на индикаторы оборотов.

Я как раз на них и смотрю, например у водителя делаю обороты вентилятора на максимум (все квадратики черные), а на пассажирском месте убираю обороты вентилятора на минимум (все квадратики прозрачные). Звука нет. Если же у обоих обороты выше среднего (сейчас в холодное время обычно в Avto режиме всегда выше среднего) то пронизывающей звук всегда присутствует.

Еще в дополнение, если резко стартонуть, то на некоторое мгновение посторонний звук пропадает, но через пару сек опять начинает нервировать. Такая же фигня при резком торможении.

Если там стоит один вентилятор, значит проблема проявляется только при нагрузке выше среднего, близкой к максимуму.