PDA

Просмотр полной версии : коптит дизель

voldemarushka
09.06.2012, 19:27
Сегодня обратил внимание, что задний бампер и хром насадки на выхлопные трубы закопченные. Протер, проехал 100 км - опять закопченные. Иногда при трогании легкий дымок. Пробег 20 тыс. В работе двигателя и динамике перемен не заметил. Вот сижу думаю, то ли дизель попался г..., то ли еще чё? Заправляюсь только на газпромнефте, уже семь лет. Луки у нас нет, только по франшизе. А там продают неизвестно что, люди уже попадали.:russian_ru:

trasser
10.06.2012, 07:35
Я от GP избавился только по одной причине-что он был дизельный. Всё было отлично,но вонял как 20 фур сразу. Именно вонял. И сколько я не разговаривал с эксплуататорами разных дизелей-у всех есть 3 варианта : 1. Дымит. 2. Воняет. 3. И то и другое. У товарища новый GP был с салона-всё хорошо,но при трогании как от икаруса клуб дыма. Тоже продал,именно из-за этого.
Ну нету у нас солярки нормальной,хоть ты убейся,что бы там не написано было в бумагах на топливо,нет её и наверное не будет,хотя всё равно лучше,чем в Украине-там и с бензином проблемы.

Roxer
10.06.2012, 08:45
у всех есть 3 варианта : 1. Дымит. 2. Воняет. 3. И то и другое.
Вы сильно заблуждаетесь.
Есть ещё вариант, который первее первого. Не дымит, не воняет.
У меня дизель с пробегом 580000 на Volkswagen LT-35 не дымит и не воняетзнаю ещё Iveco с пробегом 840000, тоже нормуль, а у вас новые машины из салона коптят.
Не приходило в голову что дело "не в бобине"?, то есть не в машинах?
Соляра у вас дерьмо, вот и воняют и дымят все.

voldemarushka
10.06.2012, 08:49
У меня из выхлопной трубы, как будто теплый пар. Запаха вообще нет. Наверное нарвался на некачественную партию топлива. А вообще вопрос к комрадам: у светлых машин задний бампер покрывается копотью? И вых трубы (насадки)?

Quark
10.06.2012, 08:53
Дизельный пассат у отца был, щас у брата тоже пассат дизельный новый, у меня Туарег дизель, ни у кого ничего не воняет и не коптит. Лукойл дизель-экто рулит.
Кстати в Европе полно дизелей и никто не воняет и не коптит, ну разве что совсем древние экземпляры с убитой топливной аппаратурой.

Евгений57
10.06.2012, 08:54
У меня насадки коптятся, чищу при каждой мойке, бампер нет. Соляры нормальной тоже в регионе нет, в основном одна Роснефть.

trasser
10.06.2012, 21:26
Так я ж и говорю,что дело всё в топливе. Никакого лукойла даже нет,только ТНК. Не ездить же в Москву заправляться.

Charmant
10.06.2012, 21:32
Доброго вечера, комрады!
Насадки коптят у всех и это факт, бампер не было никогда, но насадки изнутри все черные, звправка только Лукойл. В семье есть еще Вольво ХС60 дизельный, так у него все девственно чисто, заправляются все машины на одной и той же заправке, различие только в том, что ВОЛЬВО это ЕВРО-5 и имеет сажевый фильтр, ни первого ни второго у Туарегов в Росси нет, я вижу причину только в этом.

Евгений57
10.06.2012, 22:26
Я думаю лучше немного копоти на трубах, чем возможные проблемы от сажевого, тем более для регионов, где нет приличных заправок.

Чемпион
10.06.2012, 23:20
Я думаю лучше немного копоти на трубах, чем возможные проблемы от сажевого, тем более для регионов, где нет приличных заправок.

+ биллион

Олег8510
10.06.2012, 23:54
+ Поддерживаю с сажевым и нашей солярой было бы очень много проблем:hi:

Евгений57
11.06.2012, 00:59
Будем жечь соляру какая есть, а куда деваться. :hi:

Quark
11.06.2012, 12:48
Друзья, вы на бензин посмотрите, у них тоже выхлопные трубы в саже:smile:

Vzik
11.06.2012, 12:51
А вообще вопрос к комрадам: у светлых машин задний бампер покрывается копотью? И вых трубы (насадки)?

У меня и машин белий и белые юбки бамперов, и они покрываются сажей от выхлопа, но не критично, это же дизель.

Евгений57
11.06.2012, 12:52
Ну если даже так, то нам волноваться нечего и подавно:smile:

Nik-mail
11.06.2012, 20:22
Дизель может также коптить при неполном сгорании топлива - когда не хватает воздуха, проблема может быть в забитом воздушном фильтре или техн. состояния турбокомпрессора

Евгений57
11.06.2012, 21:29
Ну тут вроде машинки у всех свежие и ТО вовремя проходящие.

voldemarushka
17.06.2012, 19:02
Сегодня проходил мимо NF TDI без хром пакета. Посмотрел, а у него весь некрашенный пластик над выхлопными трубами закопченный сажей. Думаю с нашей солярой (а у нас на газпромнефте продают только 2 ЭКО класс), без сажевого фильтра это норма, если нет проблем с тягой или неровной работой двигателя. Несмотря на сажу движек на холостых приятно шепчет. Еще обратил внимание, что при жаркой погоде, зад коптится больше.

Евгений57
17.06.2012, 23:12
Ну у меня такого небыло, трубы да коптятся но бампер без копоти.

Old Bo
18.06.2012, 10:47
Аналогичная ситуация, пробег чуть больше 2 тыс, заправляюсь только на родном лукойле на олимпийском, и уже заметил копоть на задней юбке, плюс при хорошем старте замечаю облако после себя. Напрягает конечно, уже подумываю к дилеру съездить, но после прочтения данного топика понимаю что проблема действительно в сажевом фильтре, точнее в его отсутствие.

Юнус
18.06.2012, 11:38
trasser, где в Курске заправляешься? На углу полтинника и Аэродромной соляра гарантированно Евро-4, на ТНК не уверен.

Tigroid
20.06.2012, 15:41
Была такая же фигня комрады ! Езжу только на Луке экто, машин без хром пакета. После установки защиты заднего бампера, покрашенной в цвет кузова, стал замечать появление копоти в местах над глушителями. :frown: Вылечилось очень просто установкой насадок от брата-кайена, за что респект комраду Cusco.:drinks:

Tigrenochka
22.06.2012, 17:40
Заправляюсь только на Лукойле, но видимо заправка заправке рознь. Иногда проезжу-никаких следов, а пару раз замечала, что юбка бампера над глушителями становится серой..Надо выбирать одну нормальную заправку и только на ней заправляться..

Krds75
27.06.2012, 23:02
Пробег под 30000 скоро второе ТО, заправляюсь тока на Газпроме, поскока на ЛУКОЙЛ у друзей тоже были жалобы (одному по гарантии даже движок делали, сказали залил Г-но). Коптить стало последнее время на резкой газуле, подозреваю что из за столяры, в зеркале наблюдается приятный черный дым. Однако ранее был 5-тый 3.0 TDI европеец, такая же фигня хорошая солярка не коптит, плохая солярка коптит, при этом по динамике разницы особо никакой.Вывод чё залил, так и поехал, других причин не вижу.

gorky
28.06.2012, 15:07
После покупки и поездок по Москве и МО заметил копоть внутри выхлопных труб. Заправлялся только на BP. Прошел до Харькова. Заправлялся после Орла на Роснефти. По тяге разницы не ощутил. Но по приезду в Х-в обнаружил копоть на юбке бампера. Но и шел не меньше 140 до 180. А не может ли быть это результатом повышенных оборотов и каких-то завихрений в результате большой скорости?

asemenov1
29.06.2012, 07:35
Может, но сомнительно. У меня вот пока не коптит. Ни в городе, ни на скорости (где знаю, что гайцев нет, качусь 180-220). ИМХО только от качества топлива зависит.

voldemarushka
24.07.2012, 12:33
У нас в Кемерово NF очень много появилось. Сегодня проезжал по ул. Ноградской так на протяженности метров 300 четыре NF припаркованные насчитал. И три из них коричневые с хром-пакетом. Так вот дело не в этом. Просто, как задал тему по копоти, стал смотреть припаркованные TDI на предмет копоти на бамперах. Вывод: у туров с хромом (треугольные трубы) все чисто или мало заметно. А без хрома у всех бампера закопченные и у некоторых очень сильно. Значит присутствие копоти нормал.

Arzy
24.07.2012, 13:05
http://www.youtube.com/watch?v=qzy6JgPjOc0&list=UU01YjT7cSALX_tSBD9ecqpQ&index=3&feature=plcp

Работа сажевого фильтра начинается после активной работы с педалью газа :crazy:

Bobos
24.07.2012, 13:37
Работа сажевого фильтра начинается после активной работы с педалью газа :crazy:

на Туры для России сажевые фильтры не ставят.

merrypr
24.07.2012, 21:40
хм замчаю копоть только на трубах, на бампере нету (тьфу тьфу тьфу), а может просто не замечаю ее мою машину через день. может не успевает образоваться. Кстати читаю тут и все на Лукойле заправляются... А я на BP-вот хотел спросить там норм дизель или лучше перейти на Лукойл???:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

Vielfrass
28.07.2012, 14:48
Сорри, что вклиниваюсь... Странно, что NF коптит... Мой дорестайл с чип-тюнингом плюется дымом в момент заводки и при ОЧЕНЬ резком ускорении, но вот тут может всех клубом дыма удивить, официалы сказали - это вообще норма, а если чипованый, тем более... Позвонил приятелю, у него NF V8 4,2 TDI - аналогичная картина... Видать все-таки в топливе дело. За коптился один раз, когда заправился в Тульской области на ТНК - Тульская Нефтяная Компания :biggrin:

-=Игорь=-
07.08.2012, 17:00
Сегодня тоже на своем заметил, что коптит. Но при спокойной езде нет и намека на дым. Сегодня провели с приятелем (ехал вслед за мной) эксперемент по этому поводу: как только тапку в пол и несусь как ошалелый - нет никакого дыма вообше. А дым появляется как только перестаешь топить и едешь в нормальном режиме через секунд 7-10, причем секунд через 15 дым пропадает совсем.

KOENIG
07.08.2012, 17:40
Дыма не замечал ни разу...
Заправка - ЛукОйл..., одна на весь город. :biggrin:

moscow
07.08.2012, 18:15
Народ. Чем можно насадки оттереть от сажы? Может средство какое хорошее подскажете?
Как купил машину ни разу не тёр, вчера обратил внимание что вместо хрома они чёрные стали.:eek: :biggrin:
А так тьфу...тьфу...тьфу... больше нигде сажи не видать и дыма не заметно.:good:

gorky
07.08.2012, 21:06
Народ. Чем можно насадки оттереть от сажы? Может средство какое хорошее подскажете?
Как купил машину ни разу не тёр, вчера обратил внимание что вместо хрома они чёрные стали.:eek: :biggrin:
А так тьфу...тьфу...тьфу... больше нигде сажи не видать и дыма не заметно.:good:

На мойке сказал. Мне во всяком случае отмыли...

serg0k
13.09.2012, 00:02
Камрады, не в обиду конечно, но соляра в России почти на всех АЗС го*но!!!. Лично проверил, после того как скатал из Словении на Алтай и обратно (тыщ 17 наверное) После этого мой бывший тур 2.5 начал коптить при резком нажатии на педальку. После обследования выхлопной трубы проктологическим способом, т.е палец в трубу, вынул оттуда кучу черных соплей!!!:crazy: Сразу после этого поменял авто на 3.0, выхлопная чистая естественно щас... пока чистая. Думаю до первой поездки на истинную Родину, хотя уже сомневаюсь что поеду:hi:

Badtur
13.09.2012, 00:29
Я оттирал средством очистки от гудрона , а в конце пастой 3М , и все заблестело .

Olsen
17.09.2012, 10:26
А что то пару раз на мойке просил их отмыть)) и с 3 раза вместе с грязью хром тоже местами облез на накладках)))) Видать копоть им небольшую корозию создает))) Теперь думаю пускай чернееют) Какая никакая защита)

racket
07.01.2013, 15:45
3,0 TDI с хром пакетом
после мойки когда машина чистая и беленькая пока доезжаю до гаража (примерно 2-3км) за это время успевает закоптится задняя ляда.
не так что прямо черная вся, но заметны черные точки похоже на частички сажи (стираются достаточно легко)
при чем это не зависит или я еду до гаража как черепаха, или даю "пилюлю"
в обоих случаях исход один и тот же

стараюсь заливать хорошее топливо

машина прошла чуть больше 10тыс.
первые ТО уже прошел

имеется бус Т5 тоже дизельный, но с ним вроде такого не было(или просто внимания не обращал) но на нем же труба прямо в пол смотрит, а на туареге трубы выходят ровно назад(может из за этого)

вобщем или посоветуйте или успокойте
из за чего это может быть или это норма?
почитал, у всех толкьо убка коптится и трубы, а у меня багажник...
чето я очкую :helpz:

dima dnepr
08.01.2013, 11:57
3,0 TDI с хром пакетом
после мойки когда машина чистая и беленькая пока доезжаю до гаража (примерно 2-3км) за это время успевает закоптится задняя ляда.
не так что прямо черная вся, но заметны черные точки похоже на частички сажи (стираются достаточно легко)
при чем это не зависит или я еду до гаража как черепаха, или даю "пилюлю"
в обоих случаях исход один и тот же

стараюсь заливать хорошее топливо

машина прошла чуть больше 10тыс.
первые ТО уже прошел

имеется бус Т5 тоже дизельный, но с ним вроде такого не было(или просто внимания не обращал) но на нем же труба прямо в пол смотрит, а на туареге трубы выходят ровно назад(может из за этого)

вобщем или посоветуйте или успокойте
из за чего это может быть или это норма?
почитал, у всех толкьо убка коптится и трубы, а у меня багажник...
чето я очкую :helpz:

Купи с-во для печек САН-КЛИН с распылителем, за 10 мин до мойки забрызгай и насадки-будут как новые.Черные точки от сажи,после трассы пройдет

racket
08.01.2013, 12:43
Купи с-во для печек САН-КЛИН с распылителем, за 10 мин до мойки забрызгай и насадки-будут как новые.Черные точки от сажи,после трассы пройдет

дело в том что машина в основном только по трассе и ездит
редко, но тоолько по трассе...
а сан клин вроде даже на кухне у меня есть сейчас
а оно не разъест хром? а то оно ж вроде жестокое

dima dnepr
08.01.2013, 13:04
дело в том что машина в основном только по трассе и ездит
редко, но тоолько по трассе...
а сан клин вроде даже на кухне у меня есть сейчас
а оно не разъест хром? а то оно ж вроде жестокое

машина 2010г. 100000 пробега все ок

racket