Вход

Просмотр полной версии : Непонятно что случилось... 3.0 TDI.. Может кто чего подскажет?

eugen_nfp
06.06.2012, 14:50
Отдал машину в Дженсер подкрасить.... У меня горел чек - ошибка по впускным коллекторам.
Машину вернули через 2 недели. Машина не едет больше 100 км/ч, обороты на ходу не более 3000.
Возвращаюсь в сервис говорю че за нах? Они посмотрели, говорят слетела тяга на коллекторе.

Так и есть, я год уже ездил с этой ошибкой, она то пропадала, то появлялась, подумал, ну время пришло. Отвез машину к ОД.

Поменяли оба коллектора, ничего не изменилось, говорят, что есть ошибка по электрической части турбины, на турбину не идет сигнал пуска... что-то вроде этого...

Что может быть? Может быть кто посоветует хорошего диагноста?

Спасибо!

TipTroNik
06.06.2012, 14:57
не фига не понял,
если тяга слетела на коллекторе ,то ошибка не может пропадать она будет постоянно,
вообще коды ошибок надо, и меньше слушать ОД им лишь бы поменять всё подряд и побольше

eugen_nfp
07.06.2012, 10:30
Я имел ввиду что ошибка у меня уже год то появлялась, то гасла, видимо тяга не слетала... а слетела только тогда...

Wolf911
07.06.2012, 16:58
нужно ехать в гараж к дяде Васе, который Вам сначала почитает ошибки! коллектора как правило не влияют на значительные изменения в работе двигателя - очередной развод ОД. Скорее у Вас, что-то с воздухом, датчики и турбина в т.ч. или работой форсунок, насоса - но это маловероятно!

turbomotors
07.06.2012, 17:18
Турбина здесь, тоже с сервоприводом, из за него основной массой и меняется турбина на этих моторах.
Не нужно было год ездить с проблемой по коллекторам, гляди и обошлось бы.

второй
07.06.2012, 18:23
с ошибкой ГОД ездить? :crazy: мда :rolleyes:

Gavr19
07.06.2012, 20:02
У меня такое было на Пассате, возможно полетел датчик турбины, а Чек горит?

вадим 102
07.06.2012, 20:04
Добрый вечер , узнай стоит ли сажевый фильр если стоит то он забился у меня такая проблема была пробил и все столо в норме

Dolgavit
12.09.2012, 09:36
Отключение разъема Дроссельной заслонки тоже дает такой эффект. Машина не едет. Мощность падает бальше чем на половину.

BigFoot
12.09.2012, 10:02
Отключение разъема Дроссельной заслонки тоже дает такой эффект. Машина не едет. Мощность падает бальше чем на половину.

Да ладно! На бензинке может быть - на дизеле она просто остаётся окрытой без какого либо влияния на поведение мотора при движении. Где то на 0.5 литра увеличивается расход и глохнет с подёргиваниями - и всё. Машина едет и вообще без дросельной заслонки.