Просмотр полной версии : Непонятно что случилось... 3.0 TDI.. Может кто чего подскажет?
eugen_nfp
06.06.2012, 14:50
Отдал машину в Дженсер подкрасить.... У меня горел чек - ошибка по впускным коллекторам.
Машину вернули через 2 недели. Машина не едет больше 100 км/ч, обороты на ходу не более 3000.
Возвращаюсь в сервис говорю че за нах? Они посмотрели, говорят слетела тяга на коллекторе.
Так и есть, я год уже ездил с этой ошибкой, она то пропадала, то появлялась, подумал, ну время пришло. Отвез машину к ОД.
Поменяли оба коллектора, ничего не изменилось, говорят, что есть ошибка по электрической части турбины, на турбину не идет сигнал пуска... что-то вроде этого...
Что может быть? Может быть кто посоветует хорошего диагноста?
Спасибо!
TipTroNik
06.06.2012, 14:57
не фига не понял,
если тяга слетела на коллекторе ,то ошибка не может пропадать она будет постоянно,
вообще коды ошибок надо, и меньше слушать ОД им лишь бы поменять всё подряд и побольше
eugen_nfp
07.06.2012, 10:30
Я имел ввиду что ошибка у меня уже год то появлялась, то гасла, видимо тяга не слетала... а слетела только тогда...
нужно ехать в гараж к дяде Васе, который Вам сначала почитает ошибки! коллектора как правило не влияют на значительные изменения в работе двигателя - очередной развод ОД. Скорее у Вас, что-то с воздухом, датчики и турбина в т.ч. или работой форсунок, насоса - но это маловероятно!
turbomotors
07.06.2012, 17:18
Турбина здесь, тоже с сервоприводом, из за него основной массой и меняется турбина на этих моторах.
Не нужно было год ездить с проблемой по коллекторам, гляди и обошлось бы.
с ошибкой ГОД ездить? :crazy: мда :rolleyes:
У меня такое было на Пассате, возможно полетел датчик турбины, а Чек горит?
вадим 102
07.06.2012, 20:04
Добрый вечер , узнай стоит ли сажевый фильр если стоит то он забился у меня такая проблема была пробил и все столо в норме
Dolgavit
12.09.2012, 09:36
Отключение разъема Дроссельной заслонки тоже дает такой эффект. Машина не едет. Мощность падает бальше чем на половину.
Отключение разъема Дроссельной заслонки тоже дает такой эффект. Машина не едет. Мощность падает бальше чем на половину.
Да ладно! На бензинке может быть - на дизеле она просто остаётся окрытой без какого либо влияния на поведение мотора при движении. Где то на 0.5 литра увеличивается расход и глохнет с подёргиваниями - и всё. Машина едет и вообще без дросельной заслонки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot