Просмотр полной версии : Кто знает, что за присадка и для чего?
Копаясь тут в ELSA, обнаружил, что есть около заливной горловины топливного бака какой-то бачок для присадки к топливу. Никто не знает для чего она нужна и доливают ли ее дилеры?
Бачок с присадкой: откачка жидкости и заливка новой присадки
Меры защиты и правила выполнения работ с резервуаром с присадкой
Общие положения
Инструкция
t Соединения резервуара с присадкой находятся за накладкой на заливной горловине топливного бака.
t Емкость резервуара для присадки составляет 4,0 литра.
t Использовать только новую жидкость.
t Номер запчасти 1,0-литровой упаковки -G 052 143 A2-.
t Если остаток жидкости в резервуаре для присадки станет меньше 0,3 литра, в комбинации
приборов загорается индикатор.
http://i054.radikal.ru/0806/07/32ce69dc406dt.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/0806/07/32ce69dc406d.jpg.html)
mikas_allroad
19.06.2008, 10:12
Я тоже замечал в ELSA об этом, но там вроде указано, что это для V10TDI если не ошибаюсь и то в определенных комплектациях
Я тоже замечал в ELSA об этом, но там вроде указано, что это для V10TDI если не ошибаюсь и то в определенных комплектациях
А я про V10 ничего не заметил. Просто про дизеля вроде...
Присадка - это мочевина. А нужна она для того чтобы вкладываться в экологические нормы EURO5. Без мочевины EURO 5 пока не бывает.
mikas_allroad
19.06.2008, 11:37
Присадка - это мочевина. А нужна она для того чтобы вкладываться в экологические нормы EURO5. Без мочевины EURO 5 пока не бывает.
На грузовых, я знаю, это у них уже входит в норму, но на легковых пока я не слышал. Вечерком еще разок проштудирую ELSA.
А я про V10 ничего не заметил. Просто про дизеля вроде...
Только для V10.:smile:
Volkswagen представил в Женеве новейший турбодизель
Новейший турбодизель BlueTDI будет устанавливаться на модели Touareg. Изюминка его не в том, что этот V-образный мотор имеет шесть цилиндров и развивает 225 л.с., а в том, что он удовлетворяет самым жёстким экологическим требованиям. Одних только оксидов азота выбрасывается на 90 процентов меньше, чем у «отсталых» дизелей. Таких отменных показателей удалось добиться благодаря использованию мочевины AdBlue, которая смешивается с выхлопными газами перед селективным катализатором SCR, где вся эта гремучая смесь расщепляется на азот и воду. Кстати, расход мочевины всего 0,1 литра на 100 километров и пополнять её запасы нужно только во время планового посещения сервиса.
http://www.drive.ru/volkswagen/shortnews/2007/03/06/184589.html
Да.. Молодцы:good:Оперативно и толково...Похохмить не дали:biggrin:
Причём тут новый двигатель, когда речь идёт о старом V10, куда заливаеться присадка - написано даже в моём мануале?:eek:
ЗЫ. Нет сейчас под рукой, книжка в машине.
Причём тут новый двигатель, когда речь идёт о старом V10, куда заливаеться присадка - написано даже в моём мануале?:eek:
ЗЫ. Нет сейчас под рукой, книжка в машине.
Да, я тоже нашел, правда в ЕТКА, что на V10 стоит такой бачок для присадки. Действительно, причем здесь новый V6TDI?
ЗЫ А на наших 3.0 TDI, значит можно не париться?
Да, я тоже нашел, правда в ЕТКА, что на V10 стоит такой бачок для присадки. Действительно, причем здесь новый V6TDI?
ЗЫ А на наших 3.0 TDI, значит можно не париться?
Серёг, на наших 3.0 другая "присадка" - в бардачке.:crazy::mlol:
У нас и так ЕВРО 4.
Mostotskiy
03.09.2018, 12:57
так кто знаєт куда залить на V10 присадку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot