Просмотр полной версии : Информация из баз ЕТКА и ELSA (Touareg NF)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
ШтукаТур
22.04.2017, 00:03
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, для замены топливного фильтра как сбросить давление в системе питания дизельного двигателя (Touareg NF 2011г, Diesel 3.0, 239 лс, CASA)?
Спасибо!
ШтукаТур, ничего сбрасывать не надо. Выключаем зажигание и меняем фильтр, потом заводим и даем поработать пару минут. Вот и все.
ШтукаТур
22.04.2017, 09:52
ROTEX, спасибо! Тогда подскажите, что я делал не так при замене т.фильтра. Мой алгоритм замены. Автомобиль стоял всю ночь, снял сигнализацию, открыл водительскую дверь, разблокировал-открыл капот. Не предпологая засады стал откручивать крышку т.фильтра. Когда открутил я получил приличный фонтан(около 5 секунд бил, пока не упало давление в системе),пытался прижать крышку но только увеличил радиус действия.Весь моторный отсек залил солярой.
ROTEX, спасибо! Тогда подскажите, что я делал не так при замене т.фильтра. Мой алгоритм замены. Автомобиль стоял всю ночь, снял сигнализацию, открыл водительскую дверь, разблокировал-открыл капот. Не предпологая засады стал откручивать крышку т.фильтра. Когда открутил я получил приличный фонтан(около 5 секунд бил, пока не упало давление в системе),пытался прижать крышку но только увеличил радиус действия.Весь моторный отсек залил солярой.
Водительскую дверь трогать не надо когда работаешь с топливной системой . А еще проще вообще предохранитель насоса в баке (S13 в блоке предов слева в водяном ящике под лобовым стеклом) вынуть на это время чтобы не умываться неожиданно дизтопливом.
ШтукаТур
22.04.2017, 19:17
Я Вас услышал! Спасибо! Но чтобы добраться подкапот(после ночной стоянки) необходимо: снять сигнализацию, открыть в. дверь, разблокировать-открыть капот и далее крутим крышку т.фильтра.С Ваших слов,если я правильно понял: перед тем как ба-бай срываю предохранитель т.системы, капот не закрываю.Утро! Я кручю крышку т.фильтр и у меня все ок!
surkov43
23.04.2017, 22:00
Коллеги, подскажите местоположение и демонтаж/монтаж:
1 - Датчик температуры ож и терморегулирования двигателя G694 (OEM# 03H 919 501 A)
2 - Термостат (OEM# 03H 121 113 B)
3 - Дополнительный насос ОЖ (OEM# 059 121 012 B)
CMTA_3,6_FSI
VIN: XW8ZZZ7PZBG006846
Vyachek2012
24.04.2017, 12:41
Всем привет. Перед заменой топливного фильтра зашел (по ссылке указанной в начале темы) в облако и распечатал файлик "Детали и узлы топливной системы". Там указано усилие затягивания винтов крышки топливного фильтра - 8Нм, перед снятием решил проверить - у меня оказалось 5Нм. В итоге затягивал усилием 6Нм, но все равно кажется многовато для столь хлипкой резьбы винтов, не советую затягивать усилием больше чем 6 Нм. Кто что знает по этому поводу?
Коллеги, подскажите пожалуйста схему демонтажа-монтажа и номер заднего дворника.
При замене резинки сломал какой-то пластиковый стопор и теперь внутренняя часть (резинка зажатая в металл направляющих) двигается, т.е. внутреннюю часть можно вытащить без усилий и при включении дворника эта часть пытается выпасть от инерции.
vwman, вот номер - 7P6955427
Щетка просто вщелкивается в поводок.
У меня залипает кнопка "ESP off", рядом с подстаканниками, видно предыдущий хозяин залил то ли кофе то ли шампанским.
Нажимается и там и остается. Раньше отходила спустя некоторое время, ща не хочет вылазить и все.
нигде не могу найти как туда добраться, как снять это все... весь ютуб перерыл
экспериментировать боюсь
начинаю с этой картинки:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=240178&stc=1&thumb=1&d=1432487801
пытаюсь снять кожух по стрелкам, а оно никак не идет, в туареге так легко, что то сломать, весь пластик очень тонкий и хрупкий, легко ломается чуть не туда прижал... я уже сломал защелку крышки фильтра салона... так и не понял что сделал не так но надо новую крышку покупать
Подскажите как снять эту "ESP off" чтоб промыть прочистить ?
Спасибо !
Подскажите как снять эту "ESP off"
посмотрите здесь http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1893988&postcount=2
посмотрите здесь
видел это
я не могу пройти уровень
Снятие
– Выключить зажигание.
– Снять накладку механизма переключения → Глава.
весь пластиковый инструмент уже сломал.
металлическим пока не лез, боюсь треснет эта блестящая рамка то лучше уже пусть кнопка залипает...
кста машинка на прямом солнце простояла цел день и кнопку опять отпустило от нагрева, лампочка не горит
вообще пподумываю мож вд40 или дистилятом
видел это
я не могу пройти уровень
Снятие
– Выключить зажигание.
– Снять накладку механизма переключения → Глава.
весь пластиковый инструмент уже сломал.
металлическим пока не лез, боюсь треснет эта блестящая рамка то лучше уже пусть кнопка залипает...
кста машинка на прямом солнце простояла цел день и кнопку опять отпустило от нагрева, лампочка не горит
вообще пподумываю мож вд40 или дистилятом
Уж лучше спиртом или водкой накрайняк, чтоб испарилась побыстрее
playcenter
03.05.2017, 22:25
Добрый день. Подскажите пожалуйста номера втулок:
1. Переднего стабилизатора
2. Заднего стабилизатора
WIN XW8ZZZ7PZCG009926
Заранее спасибо.
playcenter,
Втулки переднего стабилизатора - 7L0411313J (нужно 4 штуки)
Втулки заднего стабилизатора - 7L0511413E (нужно 4 штуки)
ltybcfelb
04.05.2017, 15:17
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а для VIN XW8ZZZ7PZDG004905 номера втулок будут такие же, как в предыдущем посте?
ltybcfelb, надо смотреть какой стабилизатор у Вас стоит. Выложите фото втулок стабилизатора (желательно одну пару втулок с со всех сторон), возможно подберем. По ЕТКА у Вас втулки отдельно не поставляются, только в сборе со стабилизатором.
Задние втулки - 7L0511413D (нужно 4 штуки)
ltybcfelb
05.05.2017, 17:50
Хорошо, скоро буду менять масло сфоткаю втулки
ltybcfelb
24.05.2017, 12:47
Менял масло, сделал фото и померил диаметр стаба 38,5 мм. В инете нашел втулки 7L8411313B, вроде они. Подскажите правильно ли определил номер втулок?
https://cloud.mail.ru/public/5SkS/YSNk9cQmb
https://cloud.mail.ru/public/FDYb/ddbZnbD4a
Добрый день!
Подскажите пожалуйста номер вентилятора охлаждения на Touareg 2008 г. 3л. дизель
VIN WVGZZZ7LZ9D004549
Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите номер прокладки корпуса масляного фильтра.
Vin XW8ZZZ7PZCG008938.
Vog77, если вы спрашиваете про прокладки позиции 5 и 7 на рисунке, то они не поставляются отдельно - только вместе с корпусом масляного фильтра.
Vog77, если вы спрашиваете про прокладки позиции 5 и 7 на рисунке, то они не поставляются отдельно - только вместе с корпусом масляного фильтра.
Некисло так из-за прокладки замена всего корпуса. А на герметик нельзя поставить?:biggrin:
Vog77, попробовать можно, но будет ли результат? Вам решать экспериментировать или нет.
Добрый день.
Прошу подсказать номер винтика, который находится в самой передней части нижней поверхности переднего бампера - потерял при установке бампера...Прямо перед САМОЙ нижней решеткой радиатора (ПОД БАМПЕРОМ). Закручивается в металлический кронштейн.
Ни один из других винтов туда не подходит...
tornadoboss1
31.05.2017, 18:50
Помогите пожалуйста. Нужна распиновка этого блока.
bibigon78
31.05.2017, 20:00
Друзья! Подскажите пожалуйста, что там нам говорит ELSA по поводу замены прокладок в теплообменнике масляного фильтра, Туарег НФ 2014г, 3,6 бензин, двигатель СМТА. Как их заменить?
И мне надо!! Помогите плисс
bibigon78, надо смотреть какой теплообменник стоит. Встечался что Эльза и Етка говорят одно, а по факту стоит другое. Нужны фото теплообменника.
tornadoboss1
02.06.2017, 17:16
Помогите пожалуйста. Нужна распиновка этого блока.
Хочу чтоб только работала подсветка клавиш. К какому пину подать напряжение?
Николай 52
03.06.2017, 21:07
Здравствуйте. подскажите пожалуйста номер защиты бензобака справа, и как ее поменять, заранее спасибо.двигатель бензиновый.
Николай 52, вин номер необходимо указать!
Добрый день.
Прошу подсказать номер винтика, который находится в самой передней части нижней поверхности переднего бампера - потерял при установке бампера...Прямо перед САМОЙ нижней решеткой радиатора (ПОД БАМПЕРОМ). Закручивается в металлический кронштейн.
Ни один из других винтов туда не подходит...
:helpz:
XW8ZZZ7PZCG003342
Добрый день!
помогите пожалуйста электросхемой из ELSA левой пассажирской двери, интересует та часть, которая отвечает за keyless. Может быть есть отдельная схема проводов для ручки?
нашел схему, но не вижу проводов к разъему ручки для keyless на схеме или не туда смотрю?
VIN XW8ZZZ7PZBG003407
Спасибо.
Коллеги, добрый день!
Подскажите плиз номерки комплекта и что надо для замены масла в АКПП (XW8ZZZ7PZBG005210)
geezar, http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2607426&postcount=919
mikestart
14.06.2017, 17:29
Товарищи подскажите код детали для замены топливного фильтра на Туареге 2012 3.6 FSI
wvgzzz7PZDD013213
Не могу разобраться кто там фланец кто там фильтр кто там уплотнительное кольцо...
Кручусь вокруг этих трех кодов но не знаю какой правильный
7P0 919 679 \ 1J0 919 133 B
7P0 919 087
Народ, подскажите, пожалуйста, как заменить стекла задних дверей
Подскажите пожалуйста, как произвести замену прокладок в корпусе теплообменника масляного фильтра, Туарег НФ 2014г, 3,6 бензин, двигатель СМТА. Что предварительно нужно разобрать чтобы вообще добраться до теплообменника? Заранее спасибо!
Modem, мой пост №1529 читаем и выкладываем фото теплообменника. Тогда будет описание работ.
fbear,
На РИС.1 схема для передней правой двери.
На РИС.2 схема для задней правой двери.
Датчика на схемах обведены кругом.
323233 позиции 7 и 8 надо поменять
ROTEX, Что скажешь дружище? По идее масло сливать с двигателя не надо, да? Да и охлождающую жидкость мне кажется сливать не надо, просто может шланги передавить чемто. Но вот как туда подлезть, чтобы открутить верхнюю часть теплообменника для замены резинок (позиция 8) и снять сам кронштейн для замены резинки ( позиция 7)
Я делая в сервисе делал все на подъемнике, движок вывешивал "гусем", кронштейн вытаскивал через низ лежа на полу, для удобства лучше снять переднее левое колесо.
Снятие и установка корпуса масляного фильтра (кронштейн опоры двигателя)
Снятие
– Вывесить двигатель в монтажном положении (так чтобы освободить левый кронштейн опоры двигателя, так как он и есть корпус масляного фильтра).
– Открутить бачок гидроусилителя и отложить его в сторону.
– Снять электрический разъём -стрелка-датчика числа оборотов двигателя -G28- с направляющей трубки маслоизмерительного щупа и отсоединить его. РИС.1.
– Отсоединить разъём -2- от датчика давления масла -F1-. РИС.2.
– Вывернуть гайку -1- и болты, к которым есть доступ сверху -стрелки вверху-.
– Пережать шланги системы охлаждения и отсоединить их от масляного радиатора.
– Снять передний -1- и задний -2- шумоизолирующие кожухи. РИС.3.
– Установить под двигателем устройство сбора масла.
– Снять крышку -4- с корпуса масляного фильтра.
– Вывернуть болты -стрелки внизу- и снять левый кронштейн опоры двигателя с корпусом масляного фильтра, не допуская повреждений электропроводки датчика числа оборотов двигателя -G28-. РИС.4.
Установка
Установка осуществляется в обратной последовательности с учётом следующего:
УказаниеЗаменить прокладки и уплотнительные кольца.
– Проверить уровень масла.
Детали и узлы корпуса масляного фильтра РИС.5.
1 - Резьбовая пробка для слива масла, 10 Нм
q для сбора масла использовать гибкую воронку -VAS 6675-.
2 - Манжетное уплотнение
q замена
q перед установкой смазать моторным маслом
3 - Нижняя часть масляного фильтра, 25 Н·м
q перед снятием опорожнить
q с перепускным клапаном, давление открытия: 2,50 бар
4 - Манжетное уплотнение
q замена
5 - Фильтрующий элемент
q соблюдать интервалы замены
6 - 23 Нм
7 - Левый кронштейн опоры двигателя с корпусом масляного фильтра
q снятие и установка → Глава
8 - Уплотнительное кольцо
q замена
9 - Уплотнение масляного радиатора
q замена
10 - Масляный радиатор
q убедиться в отсутствии контакта с соседними узлами
q Схема подключения шлангов системы охлаждения → Глава
11 - Болт
q 8 Нм
12 - Датчик давления масла -F1-, 20 Н·м
q чёрного цвета
q давление срабатывания 1,4 бар
q уплотнительное кольцо при негерметичности разрезать и заменить
q проверка → Глава
13 - Манжетное уплотнение
q замена
ROTEX, Спасибо большое!!! действительно дельная информация! да ище и с фото. теперь все понятно. да кстати масло с двигателя надо сливать или нет?
Modem, нет не надо. В конце после сборки откорректировать уровень масла, не более литра войдет.
Подскажите какая у нас минимальная толщина тормозного диска переднего 3.0 дизель 12 год 4х поршневые суппорта
Перед заменой колодок решил убрать небольшую кромку сверху диска и отдал токарю , он нехорошый человек так скажем плохо сделал свою работу))) стали бить при торможении, он взял их еще раз исправить, вот думаю надо померить какая толщина получится))))
после проточки у меня получилось 28мм, токарь говорит что у нас минимальное 26мм
LexusCC, вот скрин из Эльзы по передним тормозам:
(И вообще не у токаря надо спрашивать по минимальной толщине дисков)
ШпицберГен
30.06.2017, 14:30
ROTEX, не подскажите можно ли отдельно заказать нижний пластик корпуса правого зеркала ?
ШпицберГен, вин номер машины и фото того что хотите заказать выложите посмотрим.
На вскидку на рисунке схема и то что можно заказать.
ШпицберГен
03.07.2017, 22:42
ШпицберГен, вин номер машины и фото того что хотите заказать выложите посмотрим.
На вскидку на рисунке схема и то что можно заказать.
XW8ZZZ7PZCG003848
Расколол нижний пластик корпуса(который некрашеный) к которому все потроха крепятся, когда в гараж въезжал. Офицалы сказали что идёт деталь но 1 с потрохами только и цена 40000₽. Ну это негуманно. Мне то пластик нужен с дыркой под камеру (area view в наличии). На экзисте подтвердили но менеджер дятел был какой то всеж. Уверенности мне не дал. Подскажите чо там с пластиком?
Фотки нет в оригинале ибо в отпуске ща. Обведу на аналоге
324352
324353
324354
GreonicMan
03.07.2017, 22:48
Здравствуйте! Подскажите как снять и поменять накладки стоек дверей
http://s16.radikal.ru/i191/1707/99/3c642f2d1403.jpg
ШпицберГен, по ходу официалы правильно все сказали, этот пластик идет вместе с каркасом зеркала (смотри поз. 18 на РИС.1.)
Детали и узлы наружного зеркала
УказаниеНа рисунках изображена левая сторона автомобиля. Работы с правой стороны выполняются аналогично.
1 - Основание зеркала
q снятие и установка при электрическом приводе → Глава
q Накладка -18- является составной частью держателя зеркала
2 - Корпус зеркала
q материал - пластик ABS
3 - Сигнальная лампа ассистента смены полосы движения
q Рекомендации и указания по работе с ассистентом смены полосы движения →Электрооборудование; Ремонтная группа94
4 - Болт
q для корпуса зеркала
q 2 шт.
q 1 Нм
5 - Электропривод регулировки
6 - Болт
q электропривода регулировки
q 1 шт.
q 1 Нм
7 - Рамка
8 - Зеркальный элемент
9 - Болт
q рамки
q 3 шт.
q 1 Нм
10 - Жгут проводов
11 - Болт
q основания зеркала
q 2 шт.
q 9 Нм
12 - Прокладка
13 - Кронштейн
q обзорной камеры
14 - Обзорная камера
q Рекомендации и указания по работе с системой обзорных камер →Электрооборудование; Ремонтная группа94
15 - Фонарь рассеянного освещения
16 - Боковой повторитель указателя поворота
17 - Болт
q для кронштейна обзорной камеры
q 2 шт.
q 1 Нм
18 - Экран
q является частью основания зеркала
GreonicMan, В Эльзе нет описания, но крепятся они только на клопах. Смотри РИС.2 позиция 11.
Детали и узлы задней двери
1 - Дверь
q регулировка → Глава
2 - Внутренняя накладка стекла двери
3 - Внешняя накладка стекла двери
4 - Корпус ручки
5 - Подкладка
6 - Крышка
7 - Наружная ручка двери
q снятие и установка блока управления системы санкционирования доступа и пуска двигателя → Глава
8 - Экран
9 - Пистон
q 3 шт.
10 - Направляющая
11 - Экран
12 - Стекло двери
13 - Наружный уплотнитель двери
14 - Ограничитель открывания двери
15 - Болт
q 2 шт.
q 9 Нм
16 - Болт
q 2 шт.
q 8 Нм
17 - Несущая панель
18 - Пистон
19 - Замок двери
20 - Болт
q 2 шт.
q Момент затяжки: 20 Нм
GreonicMan
05.07.2017, 21:43
Спасибо, но совсем неясно как все разбирать и в какой последовательности. И самое странное что этого никто не знает:(
ШпицберГен
06.07.2017, 13:24
Спасибо, но совсем неясно как все разбирать и в какой последовательности. И самое странное что этого никто не знает:(
На рисунке видно три пистона. Поломанную будешь снимать-доломаешь и поймешь
Какой момент затяжки винтового хомута? На скрине красная стрелочка. :wacko:
http://i.piccy.info/i9/9e0df5ceef1845ae650f29e5a4154eee/1499362009/40023/1160098/Screenshot_1_500.jpg (http://piccy.info/view3/11353128/ff960891f9d4617dc22e6857a1f4d525/)http://i.piccy.info/a3/2017-07-06-17-26/i9-11353128/373x447-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-07-06-17-26/i9-11353128/373x447-r)
GreonicMan
06.07.2017, 21:57
На рисунке видно три пистона. Поломанную будешь снимать-доломаешь и поймешь
Посмотрите на своей машине, там такое количество пластика, что снимая эту деталь неаккуратно можно налипнуть на другие.
Посмотрите на своей машине, там такое количество пластика, что снимая эту деталь неаккуратно можно налипнуть на другие.
мда.
вы спросили, вам ответили не хотите не снимайте или езжайте к дилеру.
Навальный
16.07.2017, 22:14
Подскажите процесс снятия генератора на CRCA :frown:
Навальный,
Снятие и установка генератора, двигатель 3,0 л TDI
Снятие:
УказаниеПосле проведения работ необходимо снова установить все крепёжные элементы кабелей, снимаемые или срезаемые при демонтаже.
– При установленном в положении "выкл" выключателе стартера и приборов отсоединить провод массы АКБ → Глава.
– Осторожно снять кожух двигателя последовательно с каждого из четырёх фиксирующих пальцев -стрелки-. РИС.1.
– Для лучшего доступа к генератору снять оба соединительных шланга патрубка наддувочного воздуха →Ремонтная группа21.
– Снять поликлиновой ремень →Ремонтная группа13.
– Снять шумоизолирующий кожух →Наружные арматурные работы; Ремонтная группа50.
– Снять колпачок -стрелка-, поддев его отвёрткой. РИС.2.
– Выкрутить болт крепления направляющего ролика -стрелка-. РИС.3.
– Выкрутить болты крепления -стрелки- и снять генератор, учитывая ограниченную длину подключённых проводов. РИС.4.
Указаниеt Если генератор зажат в кронштейне крепления, вставить болты его крепления на прежние места и закрутить их на 2 оборота.
t Осторожно постучать по головкам болтов плоской стороной молотка – благодаря этому, будут ослаблены втулки крепления генератора.
– Отсоединить от генератора электрические провода -1- и -2-. РИС.5.
– Отложить жгут проводов в сторону и извлечь генератор из автомобиля.
Установка
Установка осуществляется в обратной последовательности, при этом необходимо соблюдать следующие правила:
УказаниеСамостопорящиеся гайки необходимо заменить.
– Для облегчения установки генератора вставить обратно втулки болтов крепления.
Осторожно!
Заедающим втулкам крепления генератора необходимо вернуть подвижность, т.к. в противном случае надлежащая сила натяжения будет уменьшена трением в опорах.
– Установить поликлиновой ремень →Ремонтная группа13.
– Подсоединить АКБ → Глава.
– Завести двигатель и проверить движение ремня.
– Затянуть резьбовые соединения предписанными моментами затяжки (см. главу Детали и узлы) → Глава.
Осторожно!
Перед снятием отметить наружную сторону и направление движения поликлинового ремня. Ремень следует устанавливать в соответствии с нанесённой ранее меткой (направление движения ремня). Ремень, установленный неправильно или против направления движения, будет повреждён!
Детали и узлы РИС.6.
1 - Болт с шестигранной головкой и несъёмной шайбой
q M10 x 35 мм
q 40 Н·м
2 - Кронштейн
3 - Направляющий ролик
4 - Центровочный болт
q M8 x 25 мм
q 23 Н·м
5 - Защитный колпачок
6 - Фланцевый болт с шестигранной головкой
q Верхний болт
q M10 x 90 мм
q 60 Н·м
q Нижний болт
q M10 x 70 мм
q 65 Н·м
7 - Шкив поликлинового ремня
q 25 Н·м, и довернуть на 60°
8 - поликлиновой ремень
q проверка поликлинового ремня → Глава
9 - Генератор
q Момент затяжки гайки крепления провода В+ к генератору: 20 Н·м
q снятие и установка генератора → Глава
q снятие и установка шкива поликлинового ремня генератора → Глава.
Приветствую! Если было уже- видно проскочил...
Выложите, пожалуйста, схемы охлаждения CRCA и схему управления EGR. Нужно для правильной сборки шлангов и трубок после удаления EGR. (может как-то по другому схемы называются? не уверен)
Заранее благодарю!
golubevps
30.07.2017, 00:44
Помогите пожалуйста! Не могу снять ремни безопасности на передних сиденьях, точнее отсоединить их снизу от сиденья, чтобы вынуть центральную стойку из салона.
Не могу снять ремни безопасности на передних сиденьях, точнее отсоединить их снизу от сиденья
Снимаем пластиковую накладку
https://a.d-cd.net/35626f2s-960.jpg
https://a.d-cd.net/b5626f2s-960.jpg
Видим защелку
https://a.d-cd.net/f5626f2s-960.jpg
Отверткой отжимаем защелку и снимаем вниз
https://a.d-cd.net/bd626f2s-960.jpg
Снятие и установка облицовки стойки C
Указание
Ниже описаны работы по снятию и установке с левой стороны автомобиля. Работы по снятию и установке с правой стороны автомобиля проводятся аналогичным образом.
Снятие
– Снять многоместные сиденья → Глава.
– Снять задние сиденья → Глава.
– Снять наружное крепление ремня безопасности заднего сиденья → Глава.
– Отсоединить облицовку стоек C -2- от облицовки колёсной ниши -1-.
– В области перехода к панели потолка облицовку стоек C сначала отжать наружу, а затем вытянуть из под панели потолка.
– Пропустить ремень безопасности через проушину регулятора высоты крепления ремня.
Установка
– Установка производится в обратной последовательности.
Указание
После установки необходимо убедиться в том, что облицовка вошла в кромку уплотнителя проёма двери.
Парни, всю голову сломал))) Разобрал салон, собрал почти. Не могу эти стойки С поставить на место:wacko: Завожу верх, а они потом на обшиву багажника не одеваются. Как их затулить-то???:helpz:
GraboraN
30.07.2017, 23:19
Добрый вечер. А нет инфы как монтировать-демонтировать верхние молдинги стекла? Они приклеены или в паз монтируются?
golubevps
31.07.2017, 13:27
Спасибо ARAGOND !!!!!!
на toureg nf чуть другое сиденье, но принцип как я понимаю тот же!
Снятие и установка датчика удара боковой подушки безопасности водителя -G179-
Датчик удара боковой подушки безопасности водителя -G179- устанавливают в двух различных местах:
t В сухом месте с внутренней стороны в области несущей панели передней двери.
t Во промокаемом месте с наружной стороны в области несущей панели передней двери.
Для датчика G180 удара боковой подушки безопасности со стороны переднего пассажира все тоже самое.
Снятие и установка датчика удара боковой подушки безопасности водителя -G179- (в промокаемом месте)
ВНИМАНИЕ!
Соблюдать общие правила техники безопасности при работе с подушками безопасности, преднатяжителями ремней безопасности и устройствами для отключения АКБ (пиротехнические узлы) → Глава.
Снятие
– Отсоединить аккумуляторную батарею →Электрооборудование; Ремонтная группа27.
– Снять облицовку передней двери → Глава.
– Открутить гайку -1- и снять уплотнитель проёма для кабеля -2-. РИС.1.
– Извлечь датчик удара боковой подушки безопасности водителя -G179--1- со жгутом проводки из под пластиковой скобы -2- и вытянуть через проём для кабеля -3-. РИС.2.
– Отсоединить разъём.
Установка
– Закрутить гайку крепления датчика удара боковой подушки безопасности водителя -G179- на 2-3 оборота. РИС.3.
– Дальнейшая установка осуществляется в обратной последовательности.
При установке убедиться, что жгут проводки датчика удара боковой подушки безопасности водителя -G179--1- закреплён под пластиковой скобой -2-.
– Включить зажигание.
ВНИМАНИЕ!
Убедиться в отсутствии людей в салоне автомобиля.
– Подсоединить аккумуляторную батарею →Электрооборудование; Ремонтная группа27.
Снятие и установка датчика удара боковой подушки безопасности водителя -G179- (в сухом месте)
ВНИМАНИЕ!
Соблюдать общие правила техники безопасности при работе с подушками безопасности, преднатяжителями ремней безопасности и устройствами для отключения АКБ (пиротехнические узлы) → Глава.
Снятие
– Отсоединить аккумуляторную батарею →Электрооборудование; Ремонтная группа27.
– Снять облицовку передней двери → Глава.
– Открепить разъём -2- и отсоединить его от датчика удара боковой подушки безопасности водителя -G179--1--стрелка-. РИС.4.
– Вывернуть винты -3- (1 Нм).
Установка
– Установка производится в обратной последовательности.
– Включить зажигание.
ВНИМАНИЕ!
Убедиться в отсутствии людей в салоне автомобиля.
– Подсоединить аккумуляторную батарею →Электрооборудование; Ремонтная группа27.
zlobniyromik
14.08.2017, 21:44
Парни, подскажите по процедуре замены топливного насоса (не могу снять прозрачный шланг с верхнего модуля, сидит мертво, боюсь косой патрубок сломать) и замене топливного фильтра на бензиновом туре (застопорился на фишке разъема топливного фильтра, никак не соображу как её снять, заело и всё, может надавить по хитрому надо...). Если есть мануал, буду признателен.
Тур NF 2010 3.6 FSI CMTA XW8ZZZ7PZBG002439
Коллеги и особенно кладезь знаний ROTEX !! :mlol:
Выложите пожалуйста схему устройства системы боковой поддержки сиденья водительского сиденья.
Как я понимаю боковины надуваются с помощью некого мини компрессора (?).
Собственно я описывал свою проблему ранее, сдувается правая вертикальная боковая поддержка водительского сиденья, сдувается в течении суток-двух, в зависимости от температуры окружающей среды.
Дилер, в период гарантии, проблему не решил, хочу теперь разобраться сам, вероятно где-то что-то подпускает.
vwman, вот что нарыл: (если что еще надо будет пишите)
Снятие и установка компрессора мультиконтурного сиденья водителя -V439-
Снятие
– Снять сиденье → Глава.
– Снять замок ремня безопасности → Глава.
– Снять боковую облицовку с стороны, обращённой к середине автомобиля → Глава.
– Снять боковую облицовку, со стороны порога → Глава.
– Снять спинку сиденья → Глава.
– Снять облицовку спинки → Глава.
– Снять обивку и набивку спинки сиденья → Глава.
– По обеим сторонам спинки сиденья открыть нижние запорные рычаги -1-.
– Выкрутить с обеих сторон спинки 2 винта -1- (8 Нм) и отсоединить разъём для компрессора мультиконтурного сиденья водителя -V439-.
– Извлечь компрессор мультиконтурного сиденья водителя -V439- вместе с двумя регуляторами -2- из спинки сиденья.
Установка
Установка осуществляется в обратной последовательности.
zlobniyromik, замена топливного фильтра
Снятие и установка, замена топливного фильтра
УказаниеЕсли смотреть по направлению движения, топливный фильтр расположен в левом отверстии топливного бака.
Снятие:
– Перед началом работ ознакомиться с правилами техники безопасности → Глава.
– Соблюдать правила поддержания чистоты → Глава.
– Снять заднее сиденье →Внутренние арматурные работы; Ремонтная группа72.
– Откинуть часть напольного покрытия в сторону.
– Отвернуть гайки -1...4- крепления крышки фланца.
– Снять крышку фланца. РИС.1.
– Отсоединить от фланца топливного фильтра разъём -стрелка-. РИС.2.
– Отвернуть с фланца кольцевую гайку ключом -T10202-. РИС.3.
– Немного приподнять фланец топливного фильтра и отсоединить разъём -1- от датчика уровня топлива. РИС.4.
Указаниеt При необходимости откачать топливо → Глава.
t Провод -2- массы можно не отсоединять.
– Отсоединить топливные магистрали -1- и -2- от корпуса топливного фильтра. РИС.5.
УказаниеДля отсоединения шлангов нажать на фиксаторы муфт.
– Вынуть топливный фильтр из отверстия в баке.
– Слить топливо из фильтра.
установка:
Установка осуществляется в обратной последовательности, при этом необходимо соблюдать следующее:
– Заменить прокладку фланца.
– Проверить надёжность крепления разъёма датчика уровня топлива, провода массы и топливопроводов к топливному фильтру.
– Вставить фланец топливного фильтра, сориентировав его в направлении движения -стрелка-. РИС.6.
При этом язычок -2- должен находиться между выступами -1- и -3- топливного бака.
– Закрутить круглую гайку ключом -T10202- моментом 145 Нм. РИС.7.
Снятие и установка модуля подачи топлива и датчика уровня топлива -G-
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства
t Ключ -T10202-
t Динамометрический ключ -V.A.G 1332-
t Без рисунка:
t Приспособление -T10118-
Порядок выполнения работ:
УказаниеПри установке следует закрепить все кабельные стяжки на прежних местах.
– Перед началом работ ознакомиться с правилами техники безопасности → Глава.
– Соблюдать правила поддержания чистоты → Глава.
– Снять заднее сиденье →Внутренние арматурные работы; Ремонтная группа72.
– Снять фланец с фильтром с левой стороны → Глава.
– Затем откинуть правую часть напольного покрытия в сторону.
– Отвернуть гайки -1...4- крепления крышки фланца. РИС.1.
– Снять крышку фланца.
– Отсоединить шланг вентиляции -1-. РИС.2.
УказаниеДля отсоединения шлангов нажать на фиксаторы муфты.
ВНИМАНИЕ!
Топливопровод находится под давлением!
Опасность травмирования в случае попадания топлива в глаза и на кожу.
Работать в защитных очках и защитной одежде, чтобы избежать травм и контакта топлива с кожей. Перед отсоединением шлангов место разъёма следует обложить ветошью. Затем, осторожно ослабляя соединение, сбросить давление.
– Прикрывая ветошью разъём топливопровода -2-, отсоединить муфту.
УказаниеДля отсоединения шлангов нажать на фиксаторы муфты.
– Отсоединить разъём -3- датчика уровня топлива и разъём -4- топливного насоса.
– Отвернуть кольцевую гайку ключом -T10202- с фланца датчика. РИС.3.
– Осторожно приподнять фланец датчика.
– При необходимости откачать топливо → Глава.
– Отсоединить от фланца разъём -1- топливного насоса.
– Отсоединить от фланца разъём -2- датчика уровня топлива. РИС.4.
– Снять фланец.
– При этом фланец с топливопроводом фильтра извлечь из правого отверстия бака.
– Отсоединить от корпуса модуля подачи топлива чёрные шланги -1- и -2-. РИС.5.
– Отсоединить топливопровод -3- эжекционных насосов. РИС.5.
УказаниеДля разблокирования топливопровода сжать стопорное кольцо.
– Отсоединить топливопровод -4- топливного фильтра/топливного насоса.
Указаниеt Для отсоединения топливопровода нажать на красные фиксаторы муфты.
t Для этого использовать приспособление -T10118-. Я так понимаю не снять эту трубку. Я руками еще этого не делал, поэтому сказать не могу можно обойтись без этого приспособления или нет.
– Высвободить закреплённый на дне топливного бака модуль подачи топлива, повернув его на 15° влево.
УказаниеКорпус модуля подачи топлива заполнен топливом. При опрокидывании или наклоне корпуса модуля топливо может вылиться.
– Отсоединить и извлечь датчик уровня топлива.
установка:
Установка осуществляется в обратной последовательности, при этом необходимо соблюдать следующее:
– Сначала заменить прокладки фланцев.
– Установить фланцы в направлении движения -стрелка-.
При этом язычок фланца -2- должен находиться между выступами -1- и -3- топливного бака. РИС.6.
– Закрутить круглую гайку ключом -T10202- моментом 145 Нм. РИС.7.
УказаниеНадёжно закрепить разъёмы и топливные шланги.
Тут в соседней теме коллега выложил фото ниши под докатку в комплектации "без докатки", т.е. с ремкомплектом.
В нише некий приятный такой коврик лежит.
Вопрос - влезет ли этот коврик в нишу с докаткой, и если да то какой у него кат.номер ?
http://sasha13.users.photofile.ru/photo/sasha13/598913/215027586.jpg
vwman, может это оно см РИС.1.
Фотка взята из инета по номеру запчасти.
vwman, может это оно см РИС.1.
Фотка взята из инета по номеру запчасти.
да, походу он, спасибо !!:drinks:
Коллеги подскажите пожалуйста как заменить светоотражатель в заднем бампере (правый) Туарег НФ 2014г
Modem,
Описание для левого, для правого тоже самое.
Снятие и установка задних противотуманных фонарей
Снятие:
– Выключить зажигание и все электрические потребители. Извлечь ключ из замка зажигания.
– Снять облицовку заднего бампера →Наружные арматурные работы; Ремонтная группа63. (Точно не скажу, но по моему можно сделать не снимая заднего бампера)
– Разблокировать и отсоединить разъём -3- и освободить жгут проводов заднего противотуманного фонаря.
– Выкрутить винт -4-.
УказаниеСнять и установить задний противотуманный фонарь в облицовке бампера проще, если предварительно разблокировать 2 красных фиксатора сбоку от фонаря.
– Выдвинуть противотуманный фонарь по направляющей -2-.
– Отклонив фонарь, извлечь его из направляющей -1- и снять.
Установка:
– Затянуть винт -4- моментом 2 Н·м.
Коллеги,
подскажите как вытащить панель воздуходувов правого переднего пассажира?
а то сверчок появился - надо бы проклеить..
спасибо заранее!
Protej,
Снятие и установка дефлекторов переднего пассажира в передней панели
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства
t Клин -3409- РИС.1.
Снятие
– Снять накладку -1-, высвободив её из фиксаторов модуля дефлекторов -2- с помощью клина -3409- в указанных точках -стрелки-. РИС.2.
– Выкрутить винты -2-. РИС.3.
– Поддеть модуль дефлекторов -1- с помощью клина -3409- и извлечь его из передней панели.
– Отсоединить разъём подсветки дефлекторов.
Установка
– Установить модуль дефлекторов в сборе с накладкой в обратной последовательности, при этом не допускать залома или защемления проводов подсветки дефлекторов.
Protej,
Снятие и установка дефлекторов переднего пассажира в передней панели
t Клин -3409- РИС.1.
Снятие
– Снять накладку -1-, высвободив её из фиксаторов модуля дефлекторов -2- с помощью клина -3409- в указанных точках -стрелки-. РИС.2.
– Выкрутить винты -2-. РИС.3.
– Поддеть модуль дефлекторов -1- с помощью клина -3409- и извлечь его из передней панели.
– Отсоединить разъём подсветки дефлекторов.
Установка
– Установить модуль дефлекторов в сборе с накладкой в обратной последовательности, при этом не допускать залома или защемления проводов подсветки дефлекторов.
спасибо большое!
ШпицберГен
30.08.2017, 22:32
Коллеги подскажите пожалуйста как заменить светоотражатель в заднем бампере (правый) Туарег НФ 2014г
Снимаешь заднее колесо, снимаешь часть подкалка с заднего бампера, отгибаешь его,получаешь доступ к отражателю, там один саморез крепит его
lipchanin
01.09.2017, 21:30
подскажите номера сайлентблоков плиз vin: XW8ZZZ7PZBG004897
Извиняюсь если уже было, нужен код датчика дождя/освещенности по вину xw8zzz7pzdg008729, спасибо заранее
SSG,Вот номер датчика дождя и освещенности - 7P0955559E
lipchanin,
Передние сайлентблоки передних нижних рычагов и сайленблоки в А-образных рычагах задней подвески (развальный) - 7L0407183A (4 штуки)
Задние сайлентблоки передних нижних рычагов (гидроопора) - 7L0407182G (2 штуки)
Развальные болты - WHT001833 (6 штук: 4 на перед и 2 на зад)
Развальные болты на зад - WHT001834 (2 штуки)
Эксцентриковые шайбы - WHT001796A (8 штук)
Гайки для развальных болтов - WHT001938 (8 штук)
lipchanin
03.09.2017, 13:16
Развальные болты - WHT001833 (6 штук: 4 на перед и 2 на зад)
Развальные болты на зад - WHT001834 (2 штуки)
я так понимаю в моём случае надо брать WHT001833 - 4 шт и WHT001834 - 2 шт. ?
Подскажите пожалуйста ещё номер А-образного рычага задней подвески в сборе (дилеры сказали, что он меняется в сборе, это так?)
Подскажите пожалуйста ещё номер А-образного рычага задней подвески в сборе
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=5fe020c8-71cf-4300-8a26-047b612cddee&SubId=6A800A44
Рычаг подвески задний левый нижний 7P0 505 311 E
Рычаг нижний поперечный правый 7P0 505 312 E
http://vagtec.ru/catalog/images/volkswagen/92d5c8265a6c4449b39b18e11970b245.jpg под №1
Приветствую! Если было уже- видно проскочил...
Выложите, пожалуйста, схемы охлаждения CRCA и схему управления EGR. Нужно для правильной сборки шлангов и трубок после удаления EGR. (может как-то по другому схемы называются? не уверен)
Заранее благодарю!
Неужели ни у кого нет возможности выложить?:russian_ru:
lipchanin, Я же написал все, что еще не ясно? А-образные рычаги по дилерским меркам меняются в сборе, но менять рычаг в сборе из-за плохого сайлентблока (на рисунке обвел красным), в котором стоит болт регулировки развала задних колес, нет смысла. Замените в них сайлентблоки (номера я указал).
Почему 8 болтов развала: потому что в передних нижних рычагах стоят 4 болта развала + 2 болта развала стоят в А-образных рычагах + 2 других болта развала (более коротких) стоят в рулевых тягах задней подвески. Все эти болты лучше заменить и при установке новых смазать их обильно консистентной смазкой, для того чтобы они не ржавели и не закисали.
Подскажите как снимается решетка на торпеде, которая по центру у лобового стекла над центральным бардачком.
lipchanin
03.09.2017, 19:50
lipchanin, Я же написал все, что еще не ясно? А-образные рычаги по дилерским меркам меняются в сборе, но менять рычаг в сборе из-за плохого сайлентблока (на рисунке обвел красным), в котором стоит болт регулировки развала задних колес, нет смысла. Замените в них сайлентблоки (номера я указал).
Почему 8 болтов развала: потому что в передних нижних рычагах стоят 4 болта развала + 2 болта развала стоят в А-образных рычагах + 2 других болта развала (более коротких) стоят в рулевых тягах задней подвески. Все эти болты лучше заменить и при установке новых смазать их обильно консистентной смазкой, для того чтобы они не ржавели и не закисали.
Всё, что не понятно я спросил в посту выше. Спасибо за инфу, разъяснили.
Norm, тут смотрели? http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=98842&highlight=melkon
Norm, тут смотрели? http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=98842&highlight=melkon
Не только смотрел, но и вопросы задавал в той теме. Спецы не желают делиться информацией, вместо ответов важно раздувают щеки и закатывают глаза:rolleyes:
В любом случае, спасибо за подсказку.
Мне всего лишь нужна схема системы охлаждения двигателя CRCA и системы ЕГР. Ну, и еще номера прокладок между турбиной и ЕГР и между ЕГР и впускным коллектором (чтобы заказать и по этим размерам изготовить заглушки, размеры которых спецы тоже не разглашают)
Norm, дай Вин машинки, дам номера прокладок.
Вот схема рециркуляции ОГ из Эльзы. Стрелками показал движение антифриза (направление может быть обратным точно не знаю).
для чего на GP используется вот этот вот вороток:
http://sasha13.users.photofile.ru/photo/sasha13/598913/xlarge/215038456.jpg
на фото выше и правее балонника, ниже и левее я так понимаю то направляющая чтоб удобно было тяжелое колесо на ступицу одевать....с букс проушиной тоже ясно,
а вот для чего вороток ?
и второй вопрос:
купил по ошибки какую то хрень 7P0 601 205
вот она на фото:
http://sasha13.users.photofile.ru/photo/sasha13/598913/xlarge/215038291.jpg
что это ? для чего ? куда его можно применить, я так понимаю это что то из ниши запаски
Хотел купить закладную гайку для крепления запаски 7P0 601 399 но ошибся сам не знаю как
спасибо
sasha18, для GP не знаю, а на дорестайле с помощью этого воротка снимаются фары, там в торце ключ накидной на 6 мм.
Jony1982
06.09.2017, 12:36
329326 Осталось докупить еще пару запчастей, и запаска будет сзади ))
и запаска будет сзади ))
и это было бы крута :crazy: :redface:
Спрашивается: какого фига этот номер попал на вот эту вот страницу (http://www.drive.by/spare/etka/volkswagen/toua/748/012000/)
Можно по водительскому блоку двери полную распиновку J386
Laiweg, вин машинки дай
Так на вскидку с двиглом CRCA модельный год 13
РИС.1.
Привод центрального замка двери водителя, Блок управления двери водителя
F2 - Концевой выключатель двери водителя
F131 - Актюатор центрального замка передней левой двери
F220 - Привод центрального замка двери водителя
F241 - Концевой выключатель в выключателе замка двери водителя
F443 - Концевой выключатель защёлки
J386 - Блок управления двери водителя
SB16 - Предохранитель 16 в блоке предохранителей В
T3i - Разъём, 3-контактный
T10i - Разъём, 10-контактный
T20 - Разъём, 20-контактный
T25 - Разъем, 25-контактный
V56 - Электродвигатель центрального замка в двери водителя
V161 - Электродвигатель блокировки центрального замка в двери водителя
205 - Соединение с массой в жгуте проводов двери водителя
378 - Соединение с массой 13 в главном жгуте проводов
639 - Точка соединения с массой на левой стойке А
R10 - Плюсовое соединение 1 (30) в жгуте проводов двери водителя
R77 - Соединение 1 (концевой выключатель двери) в жгуте проводов водительской двери
* - Только а/м с адаптивным круиз-контролем
*2 - с августа 2014 года
*3 - до августа 2014 года
РИС.2.
Датчик влажности воздуха климатической установки, Датчик дождя и освещённости, Блок управления двери водителя, Электрохромное внутреннее зеркало
G260 - Датчик влажности воздуха климатической установки
G397 - Датчик дождя и освещённости
M16 - Лампа левого фонаря заднего хода
SB9 - Предохранитель 9 в блоке предохранителей В
SB42 - Предохранитель 42 в блоке предохранителей В
T3c - Разъём, 3-контактный
T3d - Разъём, 3-контактный
T6j - Разъём 6-контактный
T6k - Разъём 6-контактный
T10p - Разъём, 10-контактный
T10q - Разъём, 10-контактный
WX3 - Передний потолочный модуль
Y7 - Электрохромное внутреннее зеркало
382 - Соединение с массой 17 в главном жгуте проводов
639 - Точка соединения с массой на левой стойке А
B298 - Плюсовое соединение 2 (30) в главном жгуте проводов
B483 - Соединение 19 в главном жгуте проводов
B699 - Соединение 4 (шина LIN) в главном жгуте проводов
* - с ноября 2011 года
*2 - до мая 2015 года
*3 - до ноября 2011 года
*4 - с мая 2015 года
РИС.3.
Панель управления стеклоподъёмниками в двери водителя, Блок управления двери водителя
E40 - Выключатель переднего левого стеклоподъёмника
E53 - Выключатель заднего левого стеклоподъёмника на двери водителя
E55 - Выключатель заднего правого стеклоподъёмника на двери водителя
E81 - Выключатель переднего правого стеклоподъёмника на двери водителя
E512 - Панель управления стеклоподъёмниками в двери водителя
K271 - Контрольная лампа блокировки от случайного открывания задней левой двери
T10j - Разъём, 10-контактный
T32g - Разъём, 32-контактный
* - до августа 2014 года
*2 - с августа 2014 года
РИС.4.
Регулятор положения наружных зеркал, Панель управления стеклоподъёмниками в двери водителя, Блок управления двери водителя, Наружное зеркало со стороны водителя
E43 - Регулятор положения наружных зеркал
E48 - Переключатель наружных зеркал
E168 - Переключатель регулировки зеркала с функцией складывания
E318 - Клавиша блокировки открывания дверей изнутри
E512 - Панель управления стеклоподъёмниками в двери водителя
K272 - Контрольная лампа блокировки от случайного открывания задней правой двери
T2y - Разъём, 2-контактный
T6d - Разъём 6-контактный
T10j - Разъём, 10-контактный
T16c - Разъём, 16-контактный
VX4 - Наружное зеркало со стороны водителя
V121 - Электродвигатель складывания зеркала со стороны водителя
* - только для а/м с функцией складывания зеркал
*2 - с августа 2014 года
РИС.5.
Блок управления двери водителя, Наружное зеркало со стороны водителя, Электродвигатель 2 регулировки положения зеркала со стороны водителя
G514 - Потенциометр для регулировки положения зеркала по горизонтали со стороны водителя
G515 - Потенциометр для регулировки положения зеркала со стороны водителя по вертикали
L131 - Лампа повторителя указателя поворота в наружном зеркале со стороны водителя
T2s - Разъём, 2-контактный
T2u - Разъём, 2-контактный
T8a - Разъём, 8-контактный
V17 - Электродвигатель 2 регулировки положения зеркала со стороны водителя
V149 - Электродвигатель регулировки положения зеркала со стороны водителя
W52 - Плафон подсветки порога в наружном зеркале со стороны водителя
Z4 - Нагревательный элемент наружного зеркала со стороны водителя
186 - Соединение с массой в жгуте проводов регулировки и обогрева зеркал
РИС.6.
Выключатель отключения противоугонной сигнализации, Блок управления двери водителя, Сигнальная лампа ассистента смены полосы движения в наружном зеркале со стороны водителя, Наружное зеркало со стороны водителя
E217 - Выключатель отключения противоугонной сигнализации
K233 - Сигнальная лампа ассистента смены полосы движения в наружном зеркале со стороны водителя
T2jl - Разъём, 2-контактный
T2p - Разъём, 2-контактный
T2q - Разъём, 2-контактный
T4i - Разъём 4-контактный
Y20 - Наружное зеркало с автоматическим затемнением со стороны водителя
* - только для а/м с наружными зеркалами с автоматическим затемнением (с электрохромными зеркалами)
*2 - с августа 2014 года
РИС.7.
Клавиша дистанционного отпирания крышки/двери багажного отсека, Клавиша запирания дверей из салона со стороны водителя, Блок управления двери водителя
E233 - Клавиша дистанционного отпирания крышки/двери багажного отсека
E308 - Клавиша запирания дверей из салона со стороны водителя
T4j - Разъём 4-контактный
T4k - Разъём 4-контактный
267 - Соединение с массой 2 в жгуте проводов двери водителя
303 - Соединение с массой 3 в жгуте проводов двери водителя
R81 - Соединение 1 (58d) в жгуте проводов двери водителя
* - с августа 2014 года
*2 - до августа 2014 года
РИС.8.
Блок управления двери водителя, Контрольная лампа блокировки центрального замка, Лампа подсветки ручки двери водителя, Лампа эстетической подсветки в двери водителя, Плафон 1 эстетической подсветки передней части центральной консоли, Электродвигатель стеклоподъёмника двери водителя, Предупреждающий фонарь в двери водителя, Плафон эстетической подсветки двери водителя, Плафон 2 эстетической подсветки двери водителя
K133 - Контрольная лампа блокировки центрального замка
L108 - Лампа подсветки ручки двери водителя
L164 - Лампа эстетической подсветки в двери водителя
L193 - Плафон 1 эстетической подсветки передней части центральной консоли
T2i - Разъём, 2-контактный
T2jg - Разъём, 2-контактный
T2jh - Разъём, 2-контактный
T2ji - Разъём, 2-контактный
T2k - Разъём, 2-контактный
T2l - Разъём, 2-контактный
T2m - Разъём, 2-контактный
T4ea - Разъём 4-контактный
T6e - Разъём 6-контактный
V147 - Электродвигатель стеклоподъёмника двери водителя
W30 - Предупреждающий фонарь в двери водителя
W86 - Плафон эстетической подсветки двери водителя
W97 - Плафон 2 эстетической подсветки двери водителя
267 - Соединение с массой 2 в жгуте проводов двери водителя
303 - Соединение с массой 3 в жгуте проводов двери водителя
404 - Соединение с массой 4 в жгуте проводов двери водителя
R94 - Соединение 1 в жгуте проводов двери водителя
* - в зависимости от комплектации
*2 - с августа 2014 года
РИС.9.
Клавиша для сиденья с функцией памяти 1, Блок управления двери водителя
E218 - Клавиша для сиденья с функцией памяти 1
E219 - Клавиша для сиденья с функцией памяти 2
E220 - Клавиша для сиденья с функцией памяти 3
E283 - Клавиша для сиденья водителя с функцией памяти
T10k - Разъём, 10-контактный
* - с августа 2014 года
*2 - до августа 2014 года
Алексей 1975
20.09.2017, 07:53
У меня дизель 3-х литровый. 12-Го года. Проехал на нем 130000 км. Вчера на ходу встал. Умер двигатель. На галстуке добрался до официалов. Очень мило улыбаясь, приговорили ТНВД. Сказали что еще повезло и не пришлось всю топливную менять. Ориентировали на 100000р.!!! Подскажите, это нормально? Для машины за три миллиона. И как в этой ситуации поступать? Ремонтировать и продавать?! Ведь на новый ТНВД гарантия два года. А потом опять может все тоже самое, если не хуже
Алексей 1975, это нормально, а продавать или нет это решать Вам.
добрый день, подскажите код щеток стеклоочистителей по вину: xw8zzz7pzdg008729 :drinks:
Norm, дай Вин машинки, дам номера прокладок.
Вот схема рециркуляции ОГ из Эльзы. Стрелками показал движение антифриза (направление может быть обратным точно не знаю).
Благодарю за схемку! Мой вин WVGZZZ7PZDD015947, будь любезен, помоги с номерами прокладок
добрый день, подскажите код щеток стеклоочистителей по вину: xw8zzz7pzdg008729 :drinks:
7P0 998 002 - комплект передних
7P6 955 427 - задняя
Norm, извиняюсь но по техническим проблемам номера деталек смогу скинуть не ранее пятницы. И еще номера конкретно каких прокладок Вас интересуют?
Norm, извиняюсь но по техническим проблемам номера деталек смогу скинуть не ранее пятницы. И еще номера конкретно каких прокладок Вас интересуют?
Ничего страшного:drinks: Заранее благодарю!
Я полагаю, что мне нужна прокладка №15 только. Потому что со стороны впускного коллектора я наблюдаю соединение хомутом... придется делать по месту
И вдогонку- если не затруднит, схему разбора пластиковой накладки арки переднего крыла, пожалуйста!
Norm, вот номер прокладки - 059131599K
И два болтика крепления - N 91196201. Болты эти отворачиваются очень неохотно. Готовься к тому что придется греть и попыхтеть чтобы их открутить.
Снятие и установка накладки передней колёсной арки
Снятие РИС.1.
– Отсоединить переднюю часть подкрылка в зоне крыла.
– Выкрутить винт -2-.
– Извлечь фиксатор -3- из бампера -стрелки a-.
– Обрезать пистоны -6--стрелки b-.
– Вытянуть накладку колёсной арки -1- вниз -стрелка c- из остальных пистонов -7-.
Установка РИС.2.
Установка производится в обратной последовательности, при этом необходимо учесть следующее:
– Заменить все разрезанные и повреждённые пистоны -6- и втулки -4-.
– С помощью центровочного штифта -5- выровнять накладку -1- на крыле.
– Прижать накладку -1- к крылу, направив её пистоны -6- во втулки -4-.
– Вдавить фиксатор -3- в бампер.
– Затянуть винт -2-.
kolyason4ik
23.09.2017, 09:05
подскажите как снять задний дворник, хочу повыше на одно деление поднять, ат то на кузов попадает. Вин XW8ZZZ7PZCG002474
Снимаете декоративную накладку(колпачек из которого льётся омывалка, просто аккуратно тяните на себя) под ней штифт с гайкой и пластиковой форсунок омывайки, форсунка также просто вытаскивается, откручиваете гайку и сдёргиваете щётку.:hi:
Добрый день!
Подскажите - как крепится/как снять хромированную накладу на верхней части заднего бампера. Ту, которая в проёме пятой двери.
Чуть помяли бампер, т.е. бампер-то "отыграл" обратно, а накладка с одной стороны, то ли сломалась, то ли просто выскочила (если есть откуда выскакивать). Вообщем от плоскости верхней части бампера на полсантиметра отходит.
Может там есть защелки/клипсы какие?
Авто 2014 года.
Спасибо!
SoDenis,
На РИС.1. эта накладка поз.8. Как снимать/ставить описания не нашел.
1 - Облицовка заднего бампера
из материала PP (полипропилен)/EPDM
снятие и установка → Глава
2 - Крышка буксировочной проушины
крепится с помощью фиксаторов к облицовке заднего бампера -1-
3 - Датчики парковочного ассистента
рекомендации и указания по работе с парковочным ассистентом →Электрооборудование; Ремонтная группа94
4 - Задний противотуманный фонарь
слева и справа
снимать только после снятия облицовки бампера
Указания и рекомендации по работе с задними противотуманными фонарями →Электрооборудование; Ремонтная группа94
5 - Светоотражатель
слева и справа
крепится с помощью фиксаторов к облицовке бампера
6 - Крышка
7 - Спойлер
материал – PC/ABS
8 - Накладка
ROTEX, спасибо!
буду изучать дальше :)
stuffman
27.09.2017, 15:09
Странно но не смог найти схему как менать аккумулятор на touareg NF(2012), выложите плиз.
stuffman, все практически так же как на GP. Нужно открутить салазки водительского сидения (4 болта) и откинуть его назад, разрезать ковер, под ним будет крышка АКБ, снимаем ее и откручиваем клеммы и 2 болта крепления АКБ. Вытаскиваем АКБ. Сборка в обратной последовательности.
stuffman
27.09.2017, 15:59
ROTEX, На GP 2е пластиковые заглушки под ними болты(салазок как я понял), а у меня посередине 1на заглушка и по дней похоже что клеммы какие то
В продолжение темы про накладку на задний бампер.
Поискав в интернете фото детали - получается, что накладка фиксируется с двух сторон, по длинным кромкам.
Т.е.
1) при снятом бампере (судя по всему) накладка задвигается в сторону переда автомобиля. Для этого на "внешней" кромке, той которая "смотрит" назад, есть фиксаторы/язычки, которые входят в пазы в бампере. Фиксаторы направленны по ходу движения авто.
2) На внутренней кромке накладки (той которая ближе к проёму 5й двери) есть несколько петелек, которые "надеваются" (но только в положении, когда накладка "задвинута", как в п. 1) на выступы на бампере.
Вот.
+ еще вопрос - где под капотом находится дырка/воздуховод печки? Что нужно разобрать, чтобы до него добраться (авто 14 г., 3 л. дизель)?
Спасибо.
stuffman, эту заглушку трогать не надо. Сдвигаем сидение в перед до упора и отворачиваем 2 болта салазок сзади, затем сдвигаем сидение до упора назад и отворачиваем 2 болта крепление салазок спереди, спинку наклоняем максимально вперед и откидываем кресло назад. Дальше делаем как описал выше.
8 - Накладка
В продолжение темы про накладку на задний бампер.
Поискав в интернете фото детали - получается, что накладка фиксируется с двух сторон, по длинным кромкам.
Т.е.
1) при снятом бампере (судя по всему) накладка задвигается в сторону переда автомобиля. Для этого на "внешней" кромке, той которая "смотрит" назад, есть фиксаторы/язычки, которые входят в пазы в бампере. Фиксаторы направленны по ходу движения авто.
2) На внутренней кромке накладки (той которая ближе к проёму 5й двери) есть несколько петелек, которые "надеваются" (но только в положении, когда накладка "задвинута", как в п. 1) на выступы на бампере.
Вот.
Накладка меняется только при снятом бампере и никак иначе?
Накладка меняется только при снятом бампере и никак иначе?
По технологии да.
Мне официалы по гарантии меняли накладку - снимали бампер.
День добрый, подскажите какой стоит аккумулятор у меня (VIN) XW8ZZZ7PZDG006040. Спасибо!
TVVkr, 000915105CF - 105 Ач/580 А
FreedomOfTheSeas
05.10.2017, 00:15
ребятули подскажите код моторчика на передние дворники?
XW8ZZZ7PZCG007943
FreedomOfTheSeas, мотор идет только с трапецией в сборе, вот номер - 7P0955023
Подскажите, плиз, как снять эмблему на руле?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста номер сайлентблоков переднего подрамника на NF дизель 2011 года. Они там все четыре одинаковые?
ПИВ, где вин-номер машины?
Подскажите, плиз, как снять эмблему на руле?
Сам и отвечу пытливым умам на будущее))) По ходу никак она не снимается...то ли приклеена намертво, то ли еще и прикреплена насквозь со стороны подушки. Т.е. в теории можно заморочиться, но овчинка явно не стоит выделки.
Здравствуйте ROTEX , вин-номер машины XW8ZZZ7PZBG007607 Подскажите пожалуйста номер сайлентблоков переднего подрамника на NF дизель 2011 года. Они там все четыре одинаковые?
ПИВ, теперь сказать смогу только в понедельник.
ROTEX, спасибо. Подожду до понедельника
ПИВ, 4 сайлента, оригинальный номер 7L0499035A. 2 болта N 91009302 , 2 болта N 90998702. Заменитель для сайлентов - LEMFORDER 3666101
Verter1983
15.10.2017, 13:59
Добрый день! Подскажите чем отличаются детали 8R0 881 969 G, 8R0 881 969 J, 8R0 881 969 H, тыльная часть передних сидений в одном и том же цвете титаново-чёрный xpj?
ПИВ, комрад CrazyP Вам все правильно указал.
Verter1983, отличия в комплектации сидений (кожа, вентиляция, массаж).
Alexey186rus
16.10.2017, 13:39
Добрый день, подскажите номер этого нижнего уплотнителя.
Есть у кого опыт по замене?:hi:
Alexey186rus, для подбора запчастей ВИН машины нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!:mad:
Alexey186rus
17.10.2017, 10:48
Alexey186rus, для подбора запчастей ВИН машины нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!:mad:
Vin XW8ZZZ7PZBG007425, пардон
Alexey186rus,
Вот номер. Уплотнитель порога левый - 7P6837119A 5AP
Уплотнитель порога правый - 7P6837120A 5AP
Уплотнитель порога РИС.1.
Указаниеt Ниже описаны снятие и установка наружного уплотнителя правой двери. Левый наружный уплотнитель проема двери снимается и устанавливается аналогичным образом.
t Проверить, не повреждены ли пистоны -3-, повреждённые пистоны заменить.
Снятие
– Оттянуть уплотнитель -1- вместе с пистонами -3- от порога -2-.
Установка
– Прижать уплотнитель -1- и защёлкнуть пистоны -3-.
Alexey186rus
17.10.2017, 14:46
Благодарю, подскажите новый уплотнитель идёт с пистонами, или нужно старые использовать?
И не этот ли случайно номер у пистонов VAG4L0 837 485-пружинный зажим
Alexey186rus, да номер этот. По каталогу уплотнитель идет с пистонами.
Alexey186rus
17.10.2017, 15:24
Alexey186rus, да номер этот. По каталогу уплотнитель идет с пистонами.
Спасибо
brezhnev
17.10.2017, 22:46
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=321785&d=1496245797http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=321786&d=1496245797Хочу чтоб только работала подсветка клавиш. К какому пину подать напряжение?
Присоединяюсь к вопросу по пинам заднего климата. Я тоже хочу только подсветку включить.
brezhnev, думаю проблематично это сделать ибо это блок управления и управляется он по CAN-шине полностью, и подсветка включается тоже по CAN-шине.
Verter1983
18.10.2017, 23:31
Verter1983, отличия в комплектации сидений (кожа, вентиляция, массаж).[/QUOTE]
У меня кожа Vienna с электроприводом, без вентиляции и массажа, мне с литерой G подойдёт?
Добавлено через 17 минут 49 секунд
Подкажите как снять декоративную накладку центрального тоннеля, пепельницы и климата?
Verter1983, ВИН машины дай тогда точно скажу нужный номер.
Verter1983
19.10.2017, 21:18
Салон не родной, от Рината
Здравствуйте ROTEX , вин-номер машины XW8ZZZ7PZBG007607 Подскажите пожалуйста номера:
фильтр салона
фильтр топливный
фильтр масляный
фильтр воздушный
Понимаю, что где то написано на форуме, нашел. Начал заказывать, в итоге экзист другие дает номера. Если не сложно напишите пожалуйста.
ПИВ,
фильтр салона 7P0819631
фильтр топливный 7P6127177
фильтр масляный 057115561M
фильтр воздушный 7P0129620A
surgut86
11.11.2017, 18:27
Добрый вечер! Не подскажите какой установлен аккумулятор vin XW8ZZZ7PZGG000599 . Спасибо.
Добрый вечер! Не подскажите какой установлен аккумулятор vin XW8ZZZ7PZGG000599 . Спасибо.
000915105DL
k.turoved
14.11.2017, 08:28
Прошу помочь со схемой топливомера для NF.
Если есть учебное пособие по этой теме, то было бы вообще здорово.
Надо разобраться с составом, размещением и разъемами (где стоят).
Где то год назад начали появляться ошибки.
После заправки количество топлива оставалось прежнее,
потом корректировалось.
Возможно придется лезть в бак к датчику, поэтому прошу и схему доступа ткда.
k.turoved, Вин машинки дай, посмотрю.
k.turoved
14.11.2017, 23:10
vin: XW8ZZZ7PZDG002456
Спасибо!
k.turoved, вот что нашел в Эльзе (Смутило то что в руководстве по ремонту и в электросхемах датчики уровня топлива называются по разному G237 и G169
РИС.1. (Электросхема)
Модуль подачи топлива, Блок управления комбинации приборов, Блок управления топливного насоса, Комбинация приборов
G - Датчик уровня топлива
G1 - Указатель уровня топлива
GX1 - Модуль подачи топлива
G3 - Указатель температуры охлаждающей жидкости
G6 - Подкачивающий топливный насос
G169 - Датчик 2 уровня топлива
J285 - Блок управления комбинации приборов
J538 - Блок управления топливного насоса
K - Комбинация приборов
K2 - Контрольная лампа генератора
K3 - Контрольная лампа давления масла
K29 - Контрольная лампа системы предварительного накаливания
K132 - Контрольная лампа электропривода акселератора
K149 - Контрольная лампа электроники двигателя
K231 - Контрольная лампа сажевого фильтра
T3 - Разъём, 3-контактный
T4f - Разъём 4-контактный
T5 - Разъём, 5-контактный
T6a - Разъём 6-контактный
T6c - Разъём 6-контактный
T10c - Разъём, 10-контактный
T32 - Разъём, 32-контактный
V276 - Топливный насос 1
V277 - Топливный насос 2
40 - Точка соединения с массой под задним правым сиденьем
50 - Точка соединения с массой в багажном отсеке слева
367 - Соединение с массой 2 в главном жгуте проводов
410 - Соединение с массой 1 (масса датчика) в главном жгуте проводов
480 - Соединение с массой в жгуте проводов топливного бака
РИС.2.
Детали и узлы модуля подачи топлива/датчика уровня топлива
1 - Разъём
q для топливного насоса
2 - Разъём
q для датчика уровня топлива -G-
3 - Топливопровод
q для автономного отопителя
q проверить надёжность посадки
q Отсоединение разъёмных муфт → Глава.
4 - Напорная топливная магистраль
q чёрная
5 - Обратный топливопровод
q синий
6 - Разъём
q для датчика 3 уровня топлива -G237-
7 - Кольцевая гайка
q 145 Нм
q откручивать и закручивать с помощью ключа -T10202-
8 - Фланец
q левая сторона
q устанавливать в надлежащее положение на баке → Илл.
9 - Уплотнительное кольцо
q при наличии повреждений заменить
10 - Эжекционный насос
q зафиксирован в стопорном кольце → Поз.
11 - Датчик уровня топлива 3 -G237-
q левая сторона
12 - стопорное кольцо
q приварено к топливному баку
q для датчика 3 уровня топлива -G237- и крепления эжекционного насоса
13 - Эжекционный насос
14 - стопорное кольцо
q приварено к топливному баку
q для датчика уровня топлива -G-
15 - Датчик уровня топлива -G-
q правая сторона
16 - Модуль подачи топлива
q проверка топливного насоса → Глава
17 - Фланец
q правая сторона
q устанавливать в надлежащее положение на баке → Илл.
k.turoved
19.11.2017, 01:14
Спасибо за информацию и комментарии.
Буду разбираться.
Чем отличаются топливные фильтра с буквой А и без
7P6 127 177 A
Без буквы А вдвое дешевле...
Vyachek2012
20.11.2017, 15:05
Внешне ничем, как мне сказали у Диллера, без буквы А шел раньше, а с какого то там года артикул был заменен на тот что с буквой А.
без буквы А шел раньше
однако...
на екзисте ваг с буквой чуть больше 853грн, без буквы сразу 435
Vyachek2012
01.12.2017, 10:17
однако...
на екзисте ваг с буквой чуть больше 853грн, без буквы сразу 435
Я позарился и купил на экзисте тот что за 435 грн, причем пришел 7P127177A, я так обрадовался что чуть второй не заказал, оказался подделкой. Передал екзисту фото оригинальных фильтров 7P127177A и 7P127177, а также поддельного, пусть разбираются. В очередной раз убеждаюсь "шары" не бывает просто так:biggrin: .
Для Вас други тоже выставляю фотки, найдите отличия.
странно...
чистый Ufi 26.025.00 на екзисте стоит 786грн и проходит аналогом нашего как с буквой А так и без...
думаю это не поделка а просто очередной раз перенеслось производство
как там с самой бумагой ?
мои наблюдения по фильтру воздуха вообще странные:
родной с завода (оказалось его 4 года не меняли в германии) был румынский Mahle/Knecht LX2024 вообще никакущий - тоненький жиденький и даже без поролона
я купил итальянский бош выглядел очень жирно
ща на экзисте заказал оригинал 7P0 129 620 A то пришел в упаковке от фольксвагена тот же Mahle/Knecht LX2024 тоже румынский но с виду уже совсем не такой как был с завода, а жирный толстый и с поролоном
Vyachek2012
01.12.2017, 12:20
Присмотритесь внимательней. Скачайте и увеличьте фото. На подделке код УФИ вообще не читаемый. Метод клейма на оригиналах, что с буквой А что без нее одинаковые, хотя произведены: один в Италии другой в Тунисе. На подделке не клеймо, какие то царапины, бумага и пластмасса также отличаются. Я такой ставить не буду. В любом случае екзист обещал разобраться и сообщить мне вердикт.
На счет воздушного, с завода у меня шел оригинал 7P0 129 620 A, румынский (паралельная надпись Mahle/Knecht LX2024/1), "жирный" как вы говорите. Все время беру оригинал, зачастую на екзисте он дешевле того же кнехта.
с завода у меня шел оригинал 7P0 129 620 A, румынский (паралельная надпись Mahle/Knecht LX2024/1), "жирный" как вы говорите.
то не параллельная надпись а реальный производитель
сам фольксваген фильтров не производит
у меня родной был LX2024 т.е. без "/1"
он где то вдвое тоньше и без поролона:
если ориентироваться по желтому ободку то на фото можно понять что он где то в два раза тоньше чем тот, что с "/1" на вашей фотке
http://sasha13.users.photofile.ru/photo/sasha13/200726160/215082513.jpg
Vyachek2012
01.12.2017, 13:18
то не параллельная надпись а реальный производитель
сам фольксваген фильтров не производит
у меня родной был LX2024 т.е. без "/1"
он где то вдвое тоньше и без поролона:
если ориентироваться по желтому ободку то на фото можно понять что он где то в два раза тоньше чем тот, что с "/1" на вашей фотке
http://sasha13.users.photofile.ru/photo/sasha13/200726160/215082513.jpg
Я знаю, что VAG их не производит но я же описываю Вам фильтр который стоял у меня с завода и соответственно присутствующие на нем надписи. А может Ваш фильтр все таки был заменен. Наличие поролона желательно, он придерживает влагу.
А может Ваш фильтр все таки был заменен.
все, конечно же, может быть но
дата производства фильтра 17/01/2013, дата производства машины 18/03/2013
также исходя из других фактов:
ТО 30000 заменено только масло двигателя (запись в сервисной)
ТО 60000 инспекция, масло двигателя и фильтр топлива (запись в сервисной)
ТО по тормозам на котором заменены тормозная жидкость (наклейка на дверном проеме)
плюс еще его внешний вид говорят что он таки родной ...
еще я где то встречал, что воздушный раз в 90ткм но не могу вспомнить найти где я это видел
у немцев к этому совсем другой подход , они лишней копейки не потратят , это у нас широкий взгляд и легкие деньги и народ каждые 7-10-15 ткм меняет полмашины по кругу
surgut86
09.12.2017, 09:39
Добрый день! Буду признателен если скините схему переднего бампера хром стайл для фл 2015 с артикулами деталей. VIN XW8ZZZ7PZGG000599. Спасибо.
surgut86, вот. Если нужны артикулы которых нет на экране, укажите номера позиций и все выложу.
surgut86
11.12.2017, 13:26
Добрый день! Если не затруднит позиции 27 ,28,29. Спасибо.
surgut86,
27 - 7P6807061H 9B9 + (зажим - 1K0867388A нужно 4 штуки)
28 - 7P6807110B 9B9 + (пистоны - N 0385013 сколько надо не знаю)
29 левая - 7P6807489H GRU
29 правая - 7P6807490H GRU
Присмотритесь внимательней. Скачайте и увеличьте фото. На подделке код УФИ вообще не читаемый. Метод клейма на оригиналах, что с буквой А что без нее одинаковые, хотя произведены: один в Италии другой в Тунисе. На подделке не клеймо, какие то царапины, бумага и пластмасса также отличаются. Я такой ставить не буду. В любом случае екзист обещал разобраться и сообщить мне вердикт.
На счет воздушного, с завода у меня шел оригинал 7P0 129 620 A, румынский (паралельная надпись Mahle/Knecht LX2024/1), "жирный" как вы говорите. Все время беру оригинал, зачастую на екзисте он дешевле того же кнехта.
А по фильтру салонному, маслянному и топливному соорентируете номерками? Говорят, топливный и маслянный лучше менять на mann и knecht. Есть на них номерки?
FL, 204 лс
Vyachek2012
12.12.2017, 07:20
Пока не видел смысла, они либо дороже либо в одну цену с оригиналом.
Алексей 154
12.12.2017, 13:15
А есть где список моторного масло в 3,0 245лс одобренных Вагом?
Vyachek2012
12.12.2017, 14:19
А есть где список моторного масло в 3,0 245лс одобренных Вагом?
Без сажевика 505.01, с сажевиком 507.00
Более подробно
339381
339382
Алексей 154
12.12.2017, 18:25
ISherban
19.12.2017, 17:56
Подскажите пожалуйста блок управления климатом.
Вин: xw8zzz7LZAG002339. Лобовое с подогревом.
ISherban
20.12.2017, 02:26
Спасибо
Подскажите как правильно менять уплотнительное кольцо под форсункой на CRC? Заранее спасибо
leshka, Снятие и установка форсунок, замена уплотнительных колец.
Снятие
Указание При установке вернуть на место все кабельные стяжки, снятые или срезанные при снятии.
– Снять кожух двигателя → Глава.
– Снять верхнюю часть корпуса воздушного фильтра.
Осторожно!
Грязь может стать причиной неполадок.
Соблюдать правила поддержания чистоты → Глава
– Отсоединить электрические разъёмы форсунок -стрелки- и регулятора давления топлива -N276--поз. 1-. РИС.1.
– Открепить жгут проводов от крышки ГБЦ и аккумулятора давления.
– Отсоединить от форсунок обратные трубопроводы, для этого нажать на оба язычка вниз и потянуть среднюю часть вверх -стрелка-. РИС.2.
Осторожно!
Бывшие в употреблении форсунки разрешается устанавливать только на прежнем месте (цилиндре).
Для обратной установки отметить принадлежность форсунок к цилиндрам.
– Отсоединить трубопроводы высокого давления, открутив для этого накидные гайки -2 … 4- с помощью головки -T40055-. РИС.3.
– Открытые отверстия трубопроводов и штуцеров закрыть чистыми заглушками.
– Для последующей установки пометить краской установленные вместе форсунки и прижимные пластины -1-. РИС.4.
– Выкрутить винт -2- и снять прижимную пластину.
– Повторить те же работы на остальных форсунках.
– Установить на форсунке инерционный съёмник -T10055- с адаптером -T10055/1-, как показано на рисунке. Лёгкими ударами извлечь форсунку из гнезда. РИС.5.
– Сложить снятые форсунки на чистую тряпку.
Установка
Установка бывших в употреблении форсунок
При установке снятой ранее форсунки необходимо заменить следующее:
t Винт прижимной пластины
t Медное уплотнительное кольцо
t Уплотнительное кольцо для гнезда форсунки
t Уплотнительное кольцо для штуцера обратного топливного шланга
– Опрыскать наконечник форсунки средством для удаления ржавчины. Через 5 минут протереть тканью частицы нагара или масла.
– При сильном загрязнении форсунки дополнительно очистить её наконечник мягкой латунной щёткой, чтобы медное кольцо легче снималось.
УказаниеНе допускать, чтобы латунная щетина касалась отверстий.
– Для снятия старого медного уплотнительного кольца форсунки аккуратно зажать его клещами только лишь настолько, чтобы оно не могло вращаться (при вращении форсунки). РИС.6.
– Лёгкими вращательными и тянущими движениями от руки снять медное уплотнительное кольцо с форсунки.
– Счистить отложения под медным кольцом шабером.
Осторожно!
Опасность повреждения посадочной поверхности форсунки.
Для удаления с посадочной поверхности частиц сажи очистить гнездо форсунки в головке блока цилиндров тканью, смоченной моторным маслом или средством для удаления ржавчины.
Установка новых форсунок
При установке новой форсунки необходимо заменить следующее:
t Прижимная пластина
t Медное уплотнительное кольцо
t Уплотнительное кольцо для гнезда форсунки
t Уплотнительное кольцо для штуцера обратного топливного шланга
l Все уплотнительные кольца необходимо смазать перед установкой монтажным или моторным маслом.
Продолжение для бывших в употреблении и новых форсунок
Осторожно!
Опасность повреждения посадочной поверхности форсунки.
Для удаления частичек сажи с привалочных поверхностей форсунок очистить колодцы форсунок в головке блока цилиндров с помощью набора для очистки -VAS 6811-.
– Установить новое медное уплотнительное кольцо с помощью пластиковой втулки.
– Все уплотнительные кольца необходимо смазать перед установкой монтажным или моторным маслом.
– Заменить уплотнительное кольцо для гнезда форсунки Для этого использовать оправку -T10377-. РИС.7
Дальнейшая сборка осуществляется в обратной последовательности, при этом необходимо учитывать следующее:
– Установить трубопроводы высокого давления → Глава.
УказаниеВсе уплотнительные кольца необходимо смазать перед установкой монтажным или моторным маслом.
– Осторожно надеть обратные трубопроводы поверх новых уплотнительных колец на форсунки. Защёлка должна зафиксироваться с характерным щелчком. После этого нажать вниз фиксатор.
После замены одной или нескольких форсунок записать в блок управления двигателя „корректирующие значения“ для новых форсунок → Глава.
Дополнительно проверить, что и для всех остальных форсунок „корректирующие значения форсунок“ введены правильно. Если в блоке управления двигателя записаны правильные корректирующие значения, вводить их заново запрещается.
Прокачать систему питания и проверить её герметичность → Глава.
– Дать двигателю поработать несколько минут на холостом ходу, не повышая в течение этого времени оборотов двигателя (не нажимая педаль акселератора). После этого снова выключить двигатель.
ОПАСНОСТЬ!
Для удаления воздуха нельзя отсоединять разъёмы топливных магистралей высокого давления, воздух выйдет из топливной системы самостоятельно.
– Выключить зажигание.
– Тщательно проверить всю системы питания и места подключения обратных топливных магистралей (6 штук).
При негерметичности (несмотря на затяжку надлежащим моментом) заменить соответствующую деталь.
– После этого совершить пробную поездку, в ходе которой хотя бы один раз выполнить разгон при полностью выжатой педали акселератора. Затем еще раз проверить герметичность контура высокого давления.
УказаниеЕсли в топливной системе еще остался воздух, то во время пробной поездки двигатель может перейти в аварийный режим работы. Выключить двигатель и очистить регистратор событий. Затем продолжить пробную поездку.
– После пробной поездки ещё раз опросить регистратор событий.
Моменты затяжки
t → Глава
leshka,
Детали и узлы форсунок (инжекторов)
Осторожно!
Грязь может стать причиной неполадок.
Соблюдать правила поддержания чистоты → Глава
1 - Опорный кронштейн
q для прижимной пластины
q разные моменты затяжки:
t на опоре распредвала 2,5 Нм
t на ГБЦ 9 Нм
2 - Прижимная пластина
q для последующей установки при снятии пометить, на каких местах стояли пластины, при установке устанавливать в соответствии со сделанными метками
q при замене форсунки заменить
3 - Болт
q 6 Нм и довернуть на 90°
q заменить после демонтажа
4 - Трубопровод высокого давления
q от ТНВД к топливной рампе
q форму изгибов не изменять
q при замене одного из подключённых компонентов, заменить и трубопровод высокого давления
q перед повторной установкой проверить на наличие повреждений
q установка → Глава „Снятие и установка трубопроводов высокого давления“
q резьбу накидных гаек смочить чистым моторным маслом
q 25 Нм
5 - Хомут
q для трубопровода высокого давления
6 - Болт
q 9 Нм
7 - Хомут
q для трубопровода высокого давления
8 - Болт
q 9 Нм
9 - Трубопровод высокого давления
q от другого аккумулятора давления (топливная рампа)
q при замене одного из подключённых компонентов, заменить и трубопровод высокого давления
q 25 Нм
10 - Аккумулятор давления (топливная рампа)
11 - Шланг обратной магистрали
q к топливному баку
12 - Шланг обратной магистрали
q от форсунок
q не разбирать
q после замены дать двигателю проработать прим. 2 минуты на холостом ходу, для удаления воздуха из системы питания
q после этого проверить обратные топливные шланги на герметичность
13 - Кольцевой штуцер
14 - Полый винт
q 25 Нм
15 - Уплотнительные кольца
16 - Регулятор давления топлива -N276-
q сминаемой уплотнительной кромкой к уплотнителю
q не использовать повторно
q после установки нового ТНВД и/или регулятора давления топлива -N276- необходимо выполнить адаптацию → Тестер
q снятие и установка → Глава „Снятие и установка регулятора давления топлива -N276-“
q момент затяжки → Илл. „„Момент затяжки регулятора давления топлива -N276-““
17 - Болт
q 22 Нм
18 - Трубопровод высокого давления
q от топливной рампы к форсунке
q для последующей установки при снятии пометить, на каких местах стояли пластины, при установке устанавливать в соответствии со сделанными метками
q 25 Нм
19 - Шланг обратной магистрали
q от форсунок
q не разбирать
q после замены дать двигателю проработать прим. 2 минуты на холостом ходу, для удаления воздуха из системы питания
q после этого проверить обратные топливные шланги на герметичность
20 - Уплотнительное кольцо
21 - Форсунка
q снятие и установка → Глава „Снятие и установка форсунок“
22 - Уплотнительное кольцо
23 - Медное уплотнительное кольцо
Vyachek2012
20.12.2017, 11:20
[QUOTE=sasha18;2705635]странно...
чистый Ufi 26.025.00 на екзисте стоит 786грн и проходит аналогом нашего как с буквой А так и без...
думаю это не поделка а просто очередной раз перенеслось производство
как там с самой бумагой ?
Таки я был прав, позвонили мне с Екзиста и подтвердили что фильтр оказался подделкой. Поставщик сообщил что конкретно мой фильтр отличается от всей партии и объяснил это тем, что кто то наверное вернул им товар заменив оригинал на фуфло:biggrin: хочется верить.
А по фильтру салонному, маслянному и топливному соорентируете номерками? Говорят, топливный и маслянный лучше менять на mann и knecht. Есть на них номерки?
FL, 204 лс
Muuu, поздновато наверное), но вот здесь (https://catalog.mann-filter.com/EU/rus/vehicle/MANN-FILTER%20Katalog%20Europa/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D 1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4% D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%2 0%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8% D0%BB%D0%B8%20+%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D 0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%84%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8B/VW%20(VOLKSWAGEN)/Touareg%20%20II%20(7P)) выберите свой двигатель и будет список всего. Тоже самое и на сайте knecht-mahle (https://catalog.mahle-aftermarket.com/eu/index.xhtml) можно подобрать
Добрый день.
Заметил запотевание топливных шлангов, которые идут от фильтра к форсункам. Солярка не течет и под фильтром сухо, думаю, корпус в сборе менять нет смысла. В сервисе советуют заменить хомуты.
В экзисте нашел номер только одного хомута 4B0422379, а там еще две трубки рядом. Программа ссылается на номер иллюстрации 130-070,35, но я найти эту картинку никак не могу.
Может кто поможет найти номера хомутов и шлангов иллюстрации 130-070,35?
And468, ВИН номер машинки????
And468, ВИН номер машинки????
Отправил в л.с.
And468, Вы нашли правильный номер и для остальных шлангов он тот же. (см. РИС.1. и РИС.2.)
Спасибо большое! за помощь.
Если хомуты не помогут, возможно буду заказывать трубки..
Добрый день
Подскажите пожалуйста номер накладки ветрового стекла, которые стоят по бокам.
Davv,
левая - 7P6854327A 9B9
правая - 7P6854328A 9B9
And468, Вы нашли правильный номер и для остальных шлангов он тот же. (см. РИС.1. и РИС.2.)
Еще раз спасибо за картинку.
Был в сервисе, сказали менять топливные трубки от фильтра к форсункам и обратку...
По схеме получается поз.35 - 7P0 130 295 L и поз.28 но там дает номер 059 130 218 с тремя разными буквами в конце AE/AM/AS в наличии в экзисте только 059 130 218 AS - этот ноиер подойдет под мой двиг.?
Может к нему нужно еще купить поз.33 059 130 602М кольцевой штуцер?
Хочу заказать запчасти сам...
Заранее благодарен :hi:
And468, точные номера для заказа смогу дать только в понедельник
Спасибо, я заехал в сервис и слесарь всё подробно расписал.
Подобрал 059 130 218 АМ
Николай 52
23.12.2017, 20:36
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по номерам и схемам установки. Защита топливного бака справа и отражатель заднего бампера правый. Туарег 2013 года. ВИН : XW8ZZZ7PZDG008756.
Добрый день. Подскажите, какой именно вспененный наполнитель идет к усилителю заднего бампера на NF, 14-го года? Нашел 7P6 807 256, но таких номеров там с полдюжины от A до E последним индексом в номере
l3xx, вин номер машины нужен.
ROTEX, в личке :hi: Чем они принципиально отличаются? Ну кроме как под заводской фаркоп, если и там требуется
Николай 52,
Защита топливного бака справа - 7L0201974A
отражатель заднего бампера правый - 7P6945106 + 7P6945702C
Схема монтажа топливного бака РИС.1.
1 - Заливная горловина
q с разъёмом для подсоединения массового провода к кузову
q проверить надёжность крепления
q на кузове затянуть моментом 10 Нм
2 - Шланг вентиляции
q от топливного бака
q к адсорберу
3 - Шланг вентиляции
q от электромагнитного клапана 1 адсорбера -N80-
q к адсорберу
4 - Блок управления топливного насоса -J538-
5 - Топливный бак
q при снятии подпереть домкратом для двигателей и агрегатов трансмиссии -V.A.G 1383 A-
q топливо из бака откачивать с помощью устройства для откачки топлива -VAS 5190- → Глава
6 - Круглая гайка, 145 Нм
q отворачивать и заворачивать ключом -T10202-
7 - Топливный фильтр
q монтажное положение фланца → Илл.
q уплотнение фланца всегда заменять
q Замена топливного фильтра → Глава
8 - Теплозащитный кожух
9 - Хомут
q устанавливать в правильное положение
10 - 33 Нм
11 - Защитный кожух
q днища топливного бака
12 - Соединительная муфта
q для снятия сжать фиксатор разъёма магистрали.
13 - Модуль подачи топлива
q отдельные детали фланца, правая сторона → Илл.
q монтажное положение фланца → Илл.
Навесные детали и узлы РИС.2.
УказаниеВ зависимости от установленного двигателя возможны незначительные отличия.
1 - Облицовка заднего бампера
q из материала PP (полипропилен)/EPDM
2 - Крышка буксировочной проушины
q крепится с помощью фиксаторов к облицовке заднего бампера -1-
3 - Датчики парковочного ассистента
q рекомендации и указания по работе с парковочным ассистентом →Электрооборудование; Ремонтная группа94
4 - Задний противотуманный фонарь
q слева и справа
q снимать только после снятия облицовки бампера
q Указания и рекомендации по работе с задними противотуманными фонарями →Электрооборудование; Ремонтная группа94
5 - Светоотражатель
q слева и справа
q крепится с помощью фиксаторов к облицовке бампера
6 - Крышка
7 - Спойлер
q материал – PC/ABS
8 - Накладка
Николай 52
26.12.2017, 17:38
Спасибо большое.
Добрый день. Подскажите правильный номер резинового уплотнителя задней пассажирской левой двери.
Смотрел вроде Vag 7P0839911A но не уверен, ездил в одну контору сказали 5500 на складе есть попросил недают точный номер
Что случилось был в Нижнем примерзла резинка к двери нужно было открыть дверь вот и открыл ( местами порвалась с виду незаметно )
Добрый день. Подскажите правильный номер резинового уплотнителя задней пассажирской левой двери.
Смотрел вроде Vag 7P0839911A но не уверен, ездил в одну контору сказали 5500 на складе есть попросил недают точный номер
Что случилось был в Нижнем примерзла резинка к двери нужно было открыть дверь вот и открыл ( местами порвалась с виду незаметно )Силиконом нужно смазывать.
Подскажите правильный номер резинового уплотнителя задней пассажирской левой двери.
Смотрел вроде Vag 7P0839911A но не уверен
всё верно / как удобно - продавца выберите сами...https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=7P0839911A&catalog=audivw
в EXIST дороже...https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7P0839911A
на ebay дешевле...https://www.ebay.com/itm/VW-TOUAREG-3-0-V6-TDI-2013-RHD-REAR-RIGHT-SIDE-DOOR-RUBBER-SEAL-STRIP-7P0867367F/262648151236?epid=1287964107&hash=item3d270cbcc4:g:jtkAAOSwPCVX7KbA
Приветствую!
Подскажите, какой предохранитель отвечает за панорамную крышу? Хочу отключить на всякий случай, так как поставил багажник на крышу и при открытии люк будет упираться в поперечины.
Авто NF, 3 литра дизель, 2013 года.
Спасибо.
(или проще в потолочном блоке какой разъем скинуть?...)
какой предохранитель отвечает за панорамную крышу?
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1945095&postcount=8
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2306541&postcount=26
PS... блок управления сдвижного люка J245 / предохранитель 5 в блоке предохранителей B-SB5 30A зелёный (страница 38)
GraboraN
15.01.2018, 14:12
Добрый день.
Подскажите как снять раздатку.
Или хоть как снять кардан задний. Без этого вроде никак, но и кардан снять не получается. Его просто выпресовывать надо из раздатки или как?
анатолич
15.01.2018, 14:50
Добрый вечер.Есть подозрение,что придётся менять теплообменник на NF 3.0TDI 2013.Подскажите номерок пожалуйста,ну и прокладки и тп,если нужно.XW8ZZZ7PZEG004983
А теплообменник и масляный радиатор-это одно и тоже?
Добрый вечер.Есть подозрение,что придётся менять теплообменник на NF 3.0TDI 2013.Подскажите номерок пожалуйста,ну и прокладки и тп,если нужно.XW8ZZZ7PZEG004983
А теплообменник и масляный радиатор-это одно и тоже? Последний актуальный номер 059 117 015P радиатор масляный с прокладками....он же теплообменник.
Aleksanderv
16.01.2018, 15:42
Ребят обводной ремень в обход Кондиционера подскажите длину. Или номер. Двс cgra 3,6.
Ребят обводной ремень в обход Кондиционера подскажите длину. Или номер. Двс cgra 3,6.
Такого не нашел . С кондеем 022145933P размер 24,92*2074
Tigra333
19.01.2018, 12:07
никто не подскажет номер детали?
по ходу движения в салоне обшивка стойки слева между задней дверью и багажным пространством.
поцарапал, вынимая предмет, разодрал ткань(((
Снаружи ручкой не открывается водительская дверь, хотя слышно как электрозамок щёлкает,Васей считал ошибку
1 неисправность:
02115 - Привод центрального замка
008 - Недостоверный сигнал
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101000
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 140
Пробег: 89468 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2018.01.19
Время: 13:11:22
Что сломалось и что делать? Спасибо за помощь.
Vog77, для начала снять замок с наружней ручкой и проверить все на предмет заедания и подклинивания. Бывает в трос привода наружней ручки попадает вода (РИС.1. поз 11) и замерзает там и трос заклинивает и начинаются такие проблемы.
Fatal1ty007
19.01.2018, 15:07
Подскажите люди добрые сломал ручку открывания капота туарег нф. Саму ручку снял. Немогу теперь снять накладки где порог, чтоб заменитт механизм. Не подсобите схемками?
Vog77, для начала снять замок с наружней ручкой и проверить все на предмет заедания и подклинивания. Бывает в трос привода наружней ручки попадает вода (РИС.1. поз 11) и замерзает там и трос заклинивает и начинаются такие проблемы.
Спасибо. Номер тросика подскажите.
Vog77, нужен вин номер машинки.
Номер на вскидку - 5N0837017D.
Выявить что в тросике вода можно поставив тачку на ночь в теплый паркинг, вода оттает и все заработает. Но все же лучше разобрать и все проверить.
Vog77, нужен вин номер машинки.
Номер на вскидку - 5N0837017D.
Выявить что в тросике вода можно поставив тачку на ночь в теплый паркинг, вода оттает и все заработает. Но все же лучше разобрать и все проверить.
Спасибо. Вроде точно тросик, попробовал с ключа открывать—работает без проблем.
kolyason4ik
23.01.2018, 14:47
Добрый день. Обращаюсь с просьбой выложить с ЕТКА, ELSA или с собственного опыта порядок снятия/установки впускного коллектора, системы EGR, запорного клапана ОЖ в развале двигателя (двигатель CRCA 3.0) для замены всех имеющихся там прокладок системы ОЖ. Замена связана с утечкой антифриза в развале двигателя. Заранее спасибо.
kolyason4ik,
Снятие и установка впускного коллектора
Снятие
Осторожно!
t Для сбора вытекающего топлива подложить под место соединения хорошо впитывающую ветошь.
t Топливо ни в коем случае не должно попасть на детали и уплотнения в области двигателя, опасность дальнейших повреждений вследствие негерметичности уплотнений.
t Грязь может стать причиной неполадок.
t Соблюдать правила поддержания чистоты → Глава.
– Снять кожух двигателя → Глава.
– Жгут проводов и шланги высвободить с помощью отжимного рычага -80 - 200- из направляющей -1-.
– Отсоединить топливный шланг движением назад -стрелка-. РИС.1.
– Выкрутить винты -2, 3- и снять направляющую -1-. РИС.1.
– Выкрутить винты -1, 2- и снять крепёжный хомут -3-. РИС.2.
– Открутить накидные гайки -стрелки- снять топливную магистраль высокого давления сверху.
– Отсоединить электрические разъёмы -1, 2- и обратный клапан -3- от держателя. РИС.3.
– Выкрутить винт -2- на хомуте топливной магистрали высокого давления. РИС.4.
– Отсоединить электрический разъём -2- на клапане ОЖ для ГБЦ -N489--поз. 1-. РИС.5.
– Выкрутить винты -стрелки- и отложить кронштейн с клапаном ОЖ для ГБЦ -N489- в сторону.
– Отсоединить электрический разъём -стрелка- от датчика температуры ОЖ -G62-. РИС.6.
– Отсоединить электрические разъёмы -1, 2- и отложить жгут проводов в сторону влево. РИС.7.
– Выкрутить винт -3- кронштейна в середине впускного коллектора.
– Выкрутить винт -2- направляющей трубки масляного щупа. РИС.8.
– Ослабить хомут -2- на патрубке системы рециркуляции ОГ. РИС.9.
– Выкрутить винты -2- левого кронштейна воздуховода. РИС.10
– Отсоединить электрический разъём -1- от блока дроссельной заслонки -J338-. РИС.11.
– Ослабить хомут -3- и отсоединить шланг подачи воздуха.
– Отсоединить разъёмы от свечей накаливания.
– Снять датчик давления топлива -G247- → Глава. РИС.12. СТРЕЛКА
– Выкрутить винты -1 … 4- и -стрелки- и снять впускной коллектор. РИС.13. (при установке последовательность затяжки указана на РИС.13. сначала наживляем все болты, затем болты 1...4 затягиваем с моментом 9 Нм, затем все остальные затягиваем с тем же моментом в любой последовательности)
Установка
Установка осуществляется в обратной последовательности, при этом необходимо учитывать следующее:
Указаниеt Заменить уплотнения.
t Штуцеры и воздушные патрубки / шланги перед установкой обезжирить.
t Для крепления всех шлангов использовать хомуты, аналогичные применяемым при серийном производстве → Электронный каталог деталей.
t Для надёжного крепления воздушных шлангов на патрубках, опрыскать червяки бывших в употреблении хомутов средством для удаления коррозии.
– Затянуть винты крепления впускного коллектора → Илл..
– Установить топливопровод высокого давления → Глава
– Установить направляющую трубку маслоизмерительного щупа.
– Установить патрубок системы рециркуляции ОГ → Илл..
– Залить охлаждающую жидкость → Ссылка.
Моменты затяжки
t → Илл. „„Момент и порядок затяжки впускного коллектора““
kolyason4ik,
Снятие и установка радиатора системы рециркуляции ОГ РИС.1.
– Отсоединить вакуумный шланг -3-.
– Отсоединить разъём -1-.
– Ослабить хомут -2- и отжать его назад.
– Снять шланг ОЖ, для этого ослабить хомут -4-.
– Выкрутить винты -стрелки- и снять радиатор системы рециркуляции ОГ с опоры движением вверх.
Установка в обратном порядке.
Момент затяжки болтов (стрелки) 9 Нм.
kolyason4ik,
Дальше как снять радиатор и плиту под ним и так будет ясно. Приготовь что-нибудь чем можно будет откачивать масло и антифриз из развала, при снятии радиатора все выльется в развал.
Детали и узлы радиатора охлаждения моторного масла
Масляный радиатор двигателя, запорный кран системы охлаждения
1 - Уплотнения
q для крепёжной плиты
2 - Крепёжная пластина
q для масляного охладителя
3 - Болт
q 9 Нм
4 - Прокладка
q для масляного охладителя
5 - Винт
q 9 Нм
6 - Радиатор охлаждения моторного масла
q снятие и установка → Глава „Снятие и установка масляного радиатора“
7 - Запорный клапан системы охлаждения
q снятие и установка → Глава „Снятие и установка запорного клапана ОЖ“
8 - Винт
q момент затяжки → Поз.
9 - Прокладка
q запорного клапана
kolyason4ik, и еще проверь нет ли течи антифриза из-под крышки масляного термостата (РИС.1. позиция 1), находится он за шкивом помпы. Если из-под этой крышки течет антифриз то значит нужно менять прокладку передней крышки ДВС (РИС.2. позиция 17).
kolyason4ik
24.01.2018, 11:40
kolyason4ik, и еще проверь нет ли течи антифриза из-под крышки масляного термостата (РИС.1. позиция 1), находится он за шкивом помпы. Если из-под этой крышки течет антифриз то значит нужно менять прокладку передней крышки ДВС (РИС.2. позиция 17).
Спасибо огромное за информацию!:hi: :good:
Aleksanderv
30.01.2018, 14:38
Вопрос таков, как проще поменять эту резинку? Снимать впускной коллектор? Или так сбоку можно подлезть?
Tigra333
31.01.2018, 10:15
никто не подскажет номер детали?
по ходу движения в салоне обшивка стойки слева между задней дверью и багажным пространством.
поцарапал, вынимая предмет, разодрал ткань(((
повторюсь, неужели никто не знает. нужен
повторюсь, неужели никто не знает. нуженЦвет не важен?:smile: Vin-номер скиньте
Камрады, подскажите, каков норматив нормо/час на операции:
- Снять/установить блок клапанов пневмоподвески
- Снять/установить компрессор пневмоподвески.
:hi:
Sever,
- Снять/установить компрессор пневмоподвески с блоком клапанов - 1.1 нормо/час
- Снять/установить компрессор пневмоподвески - 0.7 нормо/часа
- Снять/установить блок клапанов пневмоподвески - 0.7 нормо/часа
Данные взяты из Эльзы
ROTEX, Спасибо камрад!!!:good: :good: :good:
Если не затруднит, подскажи пожалуйста, каков еще норматив нормо/час на закачку азота в пневму.
Если еще есть объемы расходников. буду очень признателен...:hi:
Sever, норматив посмотрю позже. А по поводу расходников - так там цена копеечная, баллон азота стоит не дорого, а хватит его на очень много машин. Поэтому цена расходников зависит от жадности сервиса.
Добрый день! Подскажите номера втулок стабилизатора передних и задних!
Вин XW8ZZZ7PZEG009781.
я предполагаю , что цвет лиловый.
Спасибо.
Mex434,
Передних втулок отдельно по Вашему вину нет, идет стабилизатор в сборе - 7P0411025F
Втулки переднего стабилизатора под стабилизатор Вашего диаметра - 7L0411313J (нужно 4 штуки)
Втулки заднего стабилизатора - 7L0511413E (нужно 4 штуки)
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Если не затруднит, подскажи пожалуйста, каков еще норматив нормо/час на закачку азота в пневму
Норматива в Эльзе нет, так как закачка азота делается через "Ведомый поиск неисправностей" программой ОДИС, и там в протоколе будет указано сколько времени было затрачено на данную процедуру.
Спасибо. Буду заказывать!
Rogovanton87
06.02.2018, 11:35
Коллеги подскажите по зч VAG 059129193B, подойдет ли на мою или нет ? вин вот XW8ZZZ7PZDG000996
Коллеги подскажите по зч VAG 059129193B, подойдет ли на мою или нет ? вин вот XW8ZZZ7PZDG000996Да, такое кольцо, номер правильный.
Aleksanderv
07.02.2018, 16:34
Установил Эльзу. Ввёл данные своего авто. Все пункты и подпункты на немецком! Язык интерфейса русский. Скажите можно ли базу сделать русскоязычной или хотябы английской. А то я не шпрехаю по ИХНЕМУ
Rogovanton87
07.02.2018, 17:53
Друзья подскажите пож по еще одной детальке, соответствует номер той что на фото или нет 7P0145737D?
Aleksanderv
07.02.2018, 18:39
Друзья подскажите пож по еще одной детальке, соответствует номер той что на фото или нет 7P0145737D?
7P0145737D По каталогу согласно твоему винкоду это он
Установил Эльзу. Ввёл данные своего авто. Все пункты и подпункты на немецком! Язык интерфейса русский. Скажите можно ли базу сделать русскоязычной или хотябы английской. А то я не шпрехаю по ИХНЕМУ
версия базы какая? И при установке базы языки какие выбирал?
kolyason4ik
08.02.2018, 09:46
Добрый день. Подскажите номер тройника трубки обратки. На фото выделил желтым кругом.
Aleksanderv
08.02.2018, 15:21
версия базы какая? И при установке базы языки какие выбирал?
выбирал немецкий английский и русский. база 01,2016
kolyason4ik, это не просто тройник, а клапан. Отдельно не продается, идет в сборе со шлангами обратки.
Для точного определения номера нужен Вин машинки.
kolyason4ik
08.02.2018, 21:05
kolyason4ik, это не просто тройник, а клапан. Отдельно не продается, идет в сборе со шлангами обратки.
Для точного определения номера нужен Вин машинки.
XW8ZZZ7PZCG002474
kolyason4ik, обратка с клапаном - 059130218AS
+ нужен штуцер - 059130602M
kolyason4ik
09.02.2018, 12:06
А отдельно нет клапана? Или подобного?
kolyason4ik, нет только если б/у обратку искать со сломанными наконечниками, но с целым клапаном.
kolyason4ik
09.02.2018, 16:47
kolyason4ik, нет только если б/у обратку искать со сломанными наконечниками, но с целым клапаном.
Спасибо. Поставил пока обратный клапан от ВАЗ. Поезжу...посмотрю
kolyason4ik, клапан на обратке не простой, он должен поддерживать давление в обратке в районе 10 бар. В противном случае будут проблемы с работой двигателя на мощностных режимах.
kolyason4ik
10.02.2018, 11:53
kolyason4ik, клапан на обратке не простой, он должен поддерживать давление в обратке в районе 10 бар. В противном случае будут проблемы с работой двигателя на мощностных режимах.
У меня именно так и вышло. Выше 4000 двигатель не крутит. На низких оборотах ездить можно?
v007dh51
14.02.2018, 18:58
Подскажите, пожалуйста, номер замка водительской двери. VIN XW8ZZZ7PZHG000074. Спасибо.
v007dh51, 8J1837015A - замок передней левой двери.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot