PDA

Просмотр полной версии : BAC 2.5 TDI не заводится, стартер вообще молчит

sonofadoormat
12.05.2012, 14:43
добрый день,

машина BAC 2.5 TDI, год, кажется, 2004.

Третьего дня приехал домой, через десять минут завестись не смог вовсе. Стартер не шевелится, втягивающее не щелкает, в подкапотном вообще тишина. При повороте ключа на запуск под водительским сиденьем раздается неприятный такой хруст - такое ощущение, что какое-то реле там щелкает и не может включиться. На панели загорается на полсекунды индикатор свечей и гаснет.

Коробка на P, тормоз перед запуском нажимаю.

Ставил другую батарею, заряжал эту до упора - все то же. На всякий случай постучал по корпусу стартера и по корпусу втягивающего, с тем же успехом. Массу на двигатель проверил - и омметром, и провод подергал, и на всякий случай проводом замкнул под капотом минусовой вывод и двигатель. Искал по форуму, ничего про щелчки под водительским не нашел.

Тестера, увы, нет и не предвидится - живу в Черногории.

Что у него может там быть, под блоком предохранителей?

Спасибо in advance!

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
нога зеленого цвета тухнет когда на тормоз жмешь ?:hi:

да, конечно. То есть "лягушка" работает.

RAYDEN
12.05.2012, 14:53
При повороте ключа на запуск под водительским сиденьем раздается неприятный такой хруст
Скорее всего отгнила проводка под водительским сидением,или дальше под ногами(вскрывай обивку).:hi: Смотри контакты,соедеинение проводов,причина скорее всего там.

sonofadoormat
12.05.2012, 14:55
но что находится под блоком предохранителей, которые под водительским? Что там может щелкать, какое реле?

RAYDEN
12.05.2012, 14:55
Вот кстати была такая тема!:hi: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36441

sonofadoormat
12.05.2012, 15:03
ничего похожего. У меня не выдает никаких ошибок вообще. Жгут буду проверять для начала своими силами :)

Ramzes
12.05.2012, 15:35
"лягушка" не обязательно

У меня реле под сиденьем (не знаю какое )отказало и она Нога не гасла

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
а где моЁ первое сообщение ?:eek:

Игарёня
12.05.2012, 15:46
sonofadoormat, посмотри крепление минусового провода от аккума на кузов, которое находится под крышечкой на полу у водительского сиденья.

sonofadoormat
12.05.2012, 17:43
sonofadoormat, посмотри крепление минусового провода от аккума на кузов, которое находится под крышечкой на полу у водительского сиденья.

Cпасибо, проверил, идеальный контакт

Добавлено через 1 час 48 минут 13 секунд
не могу найти навскидку, какое напряжение должно быть на батарее? У меня в обычном состоянии 12.6, когда включаю зажигание - где-то 12.4. Поворачиваю ключ в положение запуска - напряжение падает до 12.3 на пару секунд, потом возвращается на 12.4. Маловероятно, но вдруг это все-таки батарея?

Да, скрежет из-под блока предохранителей раздается сразу после включения зажигания. Потом при попытках запустить двигатель - тишина.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
еще - посмотрел жгут под ногами водителя, там сухо и чисто, провода не прозванивал, но вроде бы гнить вовсе и нечему (последние несколько лет машина эксплуатируется на побережье Черногории, за пять лет снег выпадал один раз на два часа).

И все-таки: ну что там может жужжать, а?

kockareff
12.05.2012, 18:51
был похожий трабл, отгнил минусовой провод от кузова к двигателю .

Ivan888
12.05.2012, 19:09
У меня на той неделе умерло втягивающее, заводил целых два дня напрямую (замыкал кривой отвёрткой), ты стучал, сам видел подлесть удобно.
Так вот к чему, замкни и посмотри есть ли питание вообще. Если заведёшь значит реле или контактная группа, а если питания нет, то прозваниваем.

Игарёня
12.05.2012, 19:24
под сиденьеи установлено реле клеммы 15, реле заряда второй батареи (если она есть) и главный выключатель батареи. скорее всего, дело в реле клеммы 15. оно установлено в правом верхнем углу блока предохранителей и реле под сиденьем.
кстати, подобная фигня зимой меня постигла, за исключением щёлканья под сиденьем. в итоге причина оказалась во втягивающем реле стартера

sonofadoormat
12.05.2012, 19:50
У меня на той неделе умерло втягивающее, заводил целых два дня напрямую (замыкал кривой отвёрткой), ты стучал, сам видел подлесть удобно.
Так вот к чему, замкни и посмотри есть ли питание вообще. Если заведёшь значит реле или контактная группа, а если питания нет, то прозваниваем.

ну подлезть не то чтобы удобно - можно. Я сверху подлезал, правильно? Скажи, что на что надо замыкать?

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
под сиденьеи установлено реле клеммы 15, реле заряда второй батареи (если она есть) и главный выключатель батареи. скорее всего, дело в реле клеммы 15. оно установлено в правом верхнем углу блока предохранителей и реле под сиденьем.
кстати, подобная фигня зимой меня постигла, за исключением щёлканья под сиденьем. в итоге причина оказалась во втягивающем реле стартера

Ну да, главный выключатель с желтой кнопкой, второй батареи нету - нету и реле заряда. А "реле клеммы 15" - это реле 433? Дело в том, что с ним или без него - ситуация одинаковая. А жужжание идет не из этого блока, а из-под него. Что там может быть под ним?

Добавлено через 53 секунды
был похожий трабл, отгнил минусовой провод от кузова к двигателю .

проверил его тремя способами, не похоже, что он

nik 001
13.05.2012, 11:57
:russian_ru: был похожий трабл, отгнил минусовой провод от кузова к двигателю .было тоже самое.
Сняли стартер и на акамулятор всё ок,полезли дальше а провод протёрся от вибрации и тю-тю!!!

JayWest
04.09.2013, 12:03
У меня тоже сгнил провод массы от кузова к двигателю, сказали - болезнь туриков:crazy:

Гогени
17.10.2013, 00:25
У меня тоже сгнил провод массы от кузова к двигателю, сказали - болезнь туриков:crazy:

....сегодня это случилось и с моим...
...30 минут работы мастера и ....вуаля...

Beastock
21.01.2016, 04:03
Ребята помогите, та же ситуация, на компьютере ошибок нет, стартер молчит, правильно ли я понимаю что необходимо взять и подколючиться к клемме (-) под капотом и на любую часть двигателя(Я так делал не помогло), что может еще быть ?

Relikt
21.01.2016, 09:58
Ребята помогите, та же ситуация, на компьютере ошибок нет, стартер молчит, правильно ли я понимаю что необходимо взять и подколючиться к клемме (-) под капотом и на любую часть двигателя(Я так делал не помогло), что может еще быть ?

Между собой на втягивающем замкни контакты при ВКЛ зажигании

сашок 28
11.03.2019, 21:17
Пришла весна и наверно что то пошло не так ..(с) Ни с кнопки, ни с ключа стартер не крутит. Провод массы под воздуханом подёргал рукой - вроде жив, машина стоит во дворе. При включении зажигания, спираль накала горит( эх, лампочки все в салоне диодные, кроме как в бардачке, но она вроде немного тускнеет), зелёная нога гаснет, реле и втягивающее щёлкает ( ну или я я не совсем понимаю как это должно звучать). Возможно это глюк сигналки( именно так она отрубала стартер, когда садилась батарейка в метке), но батарейку я поменял, и это всегда помогало... да и батарейка была не посажена вроде... Как проверить стартер в полевых условиях- рабочий или нет? Прошу дельного совета:drinks:
ЗЫ темы про стартер и провод массы почитал((( ( первое что пробовал кинуть массу на двиг- не помогло):russian_ru:

егорш
12.03.2019, 05:11
Как проверить стартер в полевых условиях- рабочий или нет
ну как обычно, замыканием болтов на втягивающем.

сашок 28
12.03.2019, 05:49
ну как обычно, замыканием болтов на втягивающем.

Реально туда подлезть без ямы?:russian_ru:

егорш
13.03.2019, 16:32
Яма не поможет, выхлоп мешает, но его не сложно отстегнуть, если болты не закисли.