PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про Вебасто!

Sergey89
04.05.2012, 13:19
Товарищи! Добрый день! Вопрос в следующем... Почему вебасто работает летом?? Сейчас за оконом +17 а она запускается и работает??! Может надо где то что то подшаманить??

Vielfrass
04.05.2012, 13:29
Оно может работать для быстрейшего прогрева мотора... Ибо пока движок не набрал рабочую температуру, износ выше...

Sergey89
04.05.2012, 13:33
Просто у меня расход подскочил с 11 до 14 литров и эта гадина работает летом.. вот я и подумал может глюк какой то? Пытался ее выключить с пульта ... реакции нет... она крутит мин 5 потом отключается... Фантастика=))

Vielfrass
04.05.2012, 13:44
Ну у меня она тоже периодически летом врубается, но у меня не полноценная Вебасто, а догреватель. На расход не влияет. Да и наврядли она настолько расход подняла, ИМХО это что-то другое.

leshka
04.05.2012, 14:07
У меня на GP ни разу летом не включалась. Сейчас по утрам холодно, вот и включается. У нее порог срабатывания около +10.

Sergey89
04.05.2012, 14:26
Ну вот и странно что порог включения +10 а я сегодня завел +17 было... надо ехать в сервис я так понимаю.=)

grandandy
04.05.2012, 14:59
У Вебасты бывает глючат мозги. У меня всю зиму Вебаста пыталась греть закрытую машину в гараже, хотя стоит догреватель (не отопитель). Итог - несколько раз утром приходил к машине с севшей АКБ. Ошибок она никаких не дает. Просто когда у нее "планка западает", она становится вообще не видна в кан шине. Когда ее отпускает, остается ошибка, что был недоступен блок управления вебастой. Пока решение этой проблемы не найдено. У некоторых комрадов тоже такое наблюдается. Сервис вебасты приговаривает сразу мозги под замену. Я пока зимой спасался выниманием предохранителя вебасты на ночь. Думал летом пройдет, но сейчас тоже, как похолодает немного начинает молотить сама. Бывает придешь к машине - тишина. Снимишь машину с охраны и тутже вебаста сразу начинает жужжать.

юрий Л.
26.11.2012, 12:49
Добрый день, перепрошил РНС на русский язык и точно такая же история с Вебастой (догревателем), живет своей жизнью, включается когда захочет или после снятия авто с сигналки. Ошибку показывает что нет связи с блоком управления вебасты но ошибка снимается а потом опять появляется. Официалы гроворят менять блок управления вебасты

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Добрый день, может кто сталкивался и устранил эту проблему с самопроизвольным запуском вебасты?