PDA

Просмотр полной версии : Запрет на тонировку

Страницы : [1] 2

Марыч16
03.05.2012, 13:27
С 1 июля начнут жестко бороться с тонировкой. Естественно нас заядлых водителей привыкших к комфотру тонированого авто это не остановит, но и лишаться номеров неохота. Мы прекрасно понимаем, что наши умельцы предложат нам обходные варианты и (есть спрос будет и предложение) уже на рынок предложены несколько очень интересных идей. Вот я и мучаюсь вопросом чем заменить (вариант быстрого снятия со стекла и отсутствие нарушения закона в плане нанесения пленки на стекло). Вариант1 Изготовление шторок, есть умелец в Волгограде, делает почти на все машину уже наверное. Вариант 2 съемная тонировка на основе ПЭТ. В принципе то же самое но там сетку снимаешь с окна когда ГАЙцы прижмут, а тут полупластиковую пленку. Цена вопроса одинакова, и там и там чуть больше 2х рублей.
Так что посоветуете друзья???:russian_ru:

Призрачный гонщик
03.05.2012, 13:45
Марыч16, за съёмную тонировку ПЭТ коллегу штрафанули,и пофиг ничего доказать не смог:frown: вот как то так:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
а и ещё,есть тонировка на основе кристаллов ,кнопку нажал темно,отжал светло,но стоит ппц:frown:

Марыч16
03.05.2012, 13:51
Гонщик, То что штрафанули это правильно, по закону (с 1 июля) если на месте устранил то штраф т.к ты все таки ехал тонированый, но если при них устранил то можешь ехать дальше, а если реально тонированый (не стал сдирать пленку) то снятие номеров. По мне так лучше 500р отдать, отьехать на 50 метров и снова поставить, чем по ГИБДД бегать номера возвращать. А по кристалам это нереальных денег стоит, где то уже писали тут на форуме, порядка 10 000 американских, а тут 2 рубля и тонированый и если что на месте устранил.
Так все таки сетка или сьемная пленка???:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

Призрачный гонщик
03.05.2012, 14:02
Гонщик, То что штрафанули это правильно, по закону (с 1 июля) если на месте устранил то штраф т.к ты все таки ехал тонированый, но если при них устранил то можешь ехать дальше, а если реально тонированый (не стал сдирать пленку) то снятие номеров. По мне так лучше 500р отдать, отьехать на 50 метров и снова поставить, чем по ГИБДД бегать номера возвращать. А по кристалам это нереальных денег стоит, где то уже писали тут на форуме, порядка 10 000 американских, а тут 2 рубля и тонированый и если что на месте устранил.
Так все таки сетка или сьемная пленка???:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

дык, у нас если даже пленку отдерешь на месте, обычно не штрафовали,а тут за съёмную хлопнули,а за сетку ,не думаю шо штрафанут:russian_ru:

starr2k
03.05.2012, 14:03
С 1 июля начнут жестко бороться с тонировкой.

уже года 3 на разных форумах вижу такие месседжи... :drinks:

Сокол
03.05.2012, 14:04
Ну, по идее, за шторку-сетку вообще трудно будет докопаться, как до тонировки.

Призрачный гонщик
03.05.2012, 14:08

ну да,а вот за съёмную всё равно хлопнут,а то ж как про мёд из винни пуха,вроде есть и сразу его нЭт,обидно гайцам однако будет:rolleyes:

Марыч16
03.05.2012, 14:19

Это верно, т.к читаем что написано в законе, а там написано что запрещено использование именно пленки на стеклах со светопропускаемостью менее 70%. А про шторки, доски, кирпичной кладке на передних стеклах ни че го не сказано. А раз не сказано то значит разрешено. Может я ее от мух поставил и если она уж так смущает сотрудника могу ее за 2сек снять и потом снова поставить.Но с сеткой есть минус, она не опускаеться со стеклом. Т.е стекло опустил а сетка стоит в проеме, ни чего не передать через окно и.т.д. Пленка же прилипает к стеклу (либо на статике, либо на двухстороннем скотче и соответственно опускаеться и поднимаеться со стеклом. НО это уже можно квалифицировать как тонировка стекла, что уже конкретно запрещено.
Может все таки шторки поставить? Тут вообще сотруднику ну не к чему будет докопаться.:eek:

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
starr2k, Да, согласен, я то же видел эти темы. Но сейчас вопрос встал ребром! Снятие рег.знаков. Это уже не детский садик со штрафом в 100 и 500руб. А ездить в аквариуме для меня не вариант. Я не сторонник тех кто наглухо заколачивает машину пятеркой, да еще и лобовуху, но вот аккуратенько 15кой придает завершенность машине ну и плюсы о которых и так 100 раз говорили внутри.:hi:

Александр72
03.05.2012, 14:23
Я лично снял тонировку с передних стекол у себя и у супруги. Просто не охото спорить с сотрудниками полиции. Они и так умом не блещут, у нас уже даже после школы берут в роту дпс и без армии, что тут еще можно говорить! А вы шторки....съемная тонировка... он вас остановит потом долго будите доказывать, что шторки разрешены или еще что. Мне время дорого, не хочу на ребят в погонах тратить его.
P.S. А шторки мне напоминают-машину катафалку:mlol: еще бы венок бонусом давали при покупке шторок:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Марыч16
03.05.2012, 14:33
Александр72, Все верно говоришь, НО ездить в аквариуме не по мне. Да и жара такая без нее. Согласен будет смахивать на котофалк, хотя я видел эти шторки, ооочень аккуратно сделаны, и встают идеально по размеру НО ведь должен же быть выход!!! Ведь я не один такой кто отказываеться совсем "голым" ездить. А сегодня из (разумных по стоимости и быстрого устранения в случае спора с ДПС) только либо шторки либо пленка ПВХ.

Александр72
03.05.2012, 14:39
если машина тонирована, то с девушками о-г-о что можно делать в машине:moil:
вот что мне нравилось в тонировке:cool:

Марыч16
03.05.2012, 14:42
если машина тонирована, то с девушками о-г-о что можно делать в машине:moil:
вот что мне нравилось в тонировке:cool:

:drinks: А ты думаешь чего я так рьяно отстаиваю любую возможность сохранения тонировки.?:drinks: Этот момент занимает гооораздо больше процентов чем выгорание кожи, температуру в салоне и.т.д.:redface:

Александр72
03.05.2012, 14:44
Свои люди:good:

Марыч16
03.05.2012, 14:46
Господа, мы ушли от темы. Я не преследовал цели обсуждения плюсов и минусов тонировки. Тут сколько людей столько и мнений, тем более тут это сто раз обсуждали. Вопрос вполне конкретный для тех кто как и я будет таки искать альтернативу тонировке, времени осталось меньше 2х месяцев:eek:
Сетка? или
Пленка ПВХ ?:helpz:

Александр72
03.05.2012, 14:48
А может палатки возить собой будем! Китайские раскладываются за 2 минуты.:yes: :yes: :yes: :yes:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Я за ПВХ, съемная тонировка для меня более эстетичней чем шторки

Алектур
03.05.2012, 15:34
как сотрудник полиции говорю чистить всех будут (знакомые говорят)......ДПС главное выписать админ.правон. на остальное пофиг. И доказывай что у тебя шторки, пленка или хоть трусы черного цвета висят на стекле им пох....Так что я думаю процентов 90 снимут тонировку

Сережа161
03.05.2012, 15:53
У меня сетка на передних, как раз умельца из Волгограда. Видимость сквозь них не айс, хотя писали, что глаза привыкают через 2 недели...у меня не привыкли, частенько приходится фокус настраивать. Хотел снять, а тут солнце припекать стало и вроде бы как и салон не сильно нагревается. Вобщем, съемная тонировка получше будет, но с ней один хрен остановят и пригрузят на капусту...а как на сетку реагировать будут еще не понятно, она непосредственно к стеклу не прилегает...вобщем надо формулировками из новых поправок проникнуться, чтобы понять что к чему.

Добавлено через 9 минут 28 секунд
как сотрудник полиции говорю чистить всех будут (знакомые говорят)......ДПС главное выписать админ.правон. на остальное пофиг. И доказывай что у тебя шторки, пленка или хоть трусы черного цвета висят на стекле им пох....Так что я думаю процентов 90 снимут тонировку

У нас в городе "чистки", после введения всяких новых премудростей, длятся 2 недели, потом все на свои места становится и затихает, так что вопрос о съемной тонировке (сетке), вполне актуален для тех кто не может с ней расстаться...

Марыч16
03.05.2012, 17:10

Не понятно только за что мне выпишут правонарушение? Ведь в законе четко сказано "нанесенная на стекло пленка" а шторы на стекло не наклеиваются.
Да и опять же по закону ты можешь продолжать движение при устранении на месте так называемого нарушения.

Добавлено через 9 минут 14 секунд
Сережа161, На самом деле не айс??? Я прочитал сотни восторженных отзывов на форуме гольфа. Там только одни радостные высказывания и благодарности. Ни одного, реально вообще ни одного отзыва что плохо. Там годовая переписка на 60и страницах. Не могут же они так все сговориться?
Я в глубине души то же склоняюсь к пленке ПВХ (какая разница как обходить дебильные законы, пленкой или шторками) ДПСники то же не дураки же, понимая что ты обходишь закон и непосредственного нарушения вроде как нет, но ты все равно какой то затемненный они просто попросят снять и ехать дальше. А вот что вы будите снимать и через 100 метров ставить обратно, пленку ПВХ или шторку вот в чем весь вопрос то............:russian_ru:

Rus 174
03.05.2012, 17:20
я где то уже выкладывал здесь - есть способ установки 2-х стекол. Тонированного и нет. Остановили, на ходу опустил тонированые и фокус показал. Вот сколько по деньгам на Тур это будет стоить Х.З. Но это более простой вопрос, а вот как с лобовухой быть-вот это засада:russian_ru:

Марыч16
03.05.2012, 17:31
я где то уже выкладывал здесь - есть способ установки 2-х стекол. Тонированного и нет. Остановили, на ходу опустил тонированые и фокус показал. Вот сколько по деньгам на Тур это будет стоить Х.З. Но это более простой вопрос, а вот как с лобовухой быть-вот это засада:russian_ru:

Могу ошибаться, но я где то видел такой девайс, цена порядка 9000у.е. Я тут более бюджетный вариант рассматриваю. А так двойные стекла это ессесно выход, но нереально дорого, проще при них же сдирать и ехать к тонировщикам снова, год так веселиться можно.:rolleyes:

Rus 174
03.05.2012, 17:40
Могу ошибаться, но я где то видел такой девайс, цена порядка 9000у.е. Я тут более бюджетный вариант рассматриваю. А так двойные стекла это ессесно выход, но нереально дорого, проще при них же сдирать и ехать к тонировщикам снова, год так веселиться можно.:rolleyes:

чета космос какой то. там тока 2 стекла надо и стеклоподъемника как я понял.

Добавлено через 51 секунду
еще ксиву какую может купить можно)))

Марыч16
03.05.2012, 17:46
Rus 174, Блин, недавно ползал тут где то рядом по форуму, то же тема с тонировкой связана была и там машинка на видео была выложена с таким же двойным пакетом, где то там же и ценник узнал. Но могу конечно же ошибаться с ценой. У меня рядом с моим офисом соседи допниками занимаются, как раз по этой теме (двойное стекло) едут в Китай, ног и они сразу предупредили что это дорогое удовольствие.
А ты бы что поставил из моих вариантов? Сетку или пленку ПВХ. ?

Rus 174
03.05.2012, 18:06
слушай смотрел я в инете и сетку и ПВХ - не то и не то, колхоз какой то. Хотя где то видел сетку, которая на крючках за верх стекла зепляется, а когда с крючком скинул ее, она самосворачивается. Но мне кажется через нее нихера не видать будет, а вот тебя как раз таки отлично. Да и зачем тебе такие заморочки, если тебя 15 ка без лобовухи устраивает, котороая кроме вечера и пасмурности из авто аквариуем делает:russian_ru:

Добавлено через 15 минут 34 секунды
кстати, кто-то говорил, что согласно Наставлениям в работе ГАИ шники могут прибором мерять тонировку только на стац. постах. А у нас похеру им-в каждой машине прибор.

neracer
03.05.2012, 18:18
Марыч16, узнаешь, где у нас съемную делают, дай знать! я тоже, если че найду, сообщу. А вообще, думаю лоб закатать, поездить пару месяцев так:biggrin:

Марыч16
03.05.2012, 18:29
neracer, А че тут знать то. В Новосибирске и у них филиалы по городам. В нашем то же есть, но когда я сегодня звонил они как то технично заднюю включили типа сотрудник неважный то ли работает то ли нет. Вобщем можно у них напрямую заказать через транспортную (150р) доставка. Если интересно пиши, кину в личку ссылку на их сайт и телефоны.:vawe:
Я так понял ты за пленку на основе ПВХ голосуешь?

neracer
03.05.2012, 18:31
Я так понял ты за пленку на основе ПВХ голосуешь?

Скорее да, хотя у меня сзади родные сетки стоят, обзор изнутри норм, с наружи ниче особо не видно, понятно, что, когда на учет поставил, сразу затонировался...

Наверное такая пленка в ефрохласе у нас есть...

Марыч16
03.05.2012, 18:39
Слушай, ну если у тебя сетки стоят и тебя обзор не напрягает и снаружи ни чего не видно зачем пленка???
Меня в пленке смущает (по сравнению с сеткой) момент монтажа-демонтажа. Там по краям 3М ский скотч который (снял поставил, снял поставил) не вечен и его нужно будет систематически менять, плюс отрывать и снова клеить пленку, а сетка снял-поставил. Хотя то же свои минусы конечно же.:russian_ru:

Знамя
03.05.2012, 19:37
Тонировку в топку,шторы в топку!Едешь спокойно и никто не кантуетЮспокойно наблюдаешь,как всякие хитрожёлтые рассказывают полиции сказку про жё-у,резко устраняя на месте неполадки,ну а за шторы я бы вообще прям разрешал трепанацию:russian_ru:

neracer
03.05.2012, 20:00
Тонировку в топку,шторы в топку!Едешь спокойно и никто не кантуетЮспокойно наблюдаешь,как всякие хитрожёлтые рассказывают полиции сказку про жё-у,резко устраняя на месте неполадки,ну а за шторы я бы вообще прям разрешал трепанацию:russian_ru:

Кто это интересно на месте тонировку устраняет??? Не нравится не тонируй, здесь вроде не обсуждают кто ЗА, кто против.

Знамя
03.05.2012, 20:23
Кто это интересно на месте тонировку устраняет??? Не нравится не тонируй, здесь вроде не обсуждают кто ЗА, кто против.

отрывают прям при полиции,че не видел?:russian_ru:

Vzik
03.05.2012, 20:41
Атермальную пленку наклеить и будет лафа. Я так и сделал (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1124628&postcount=50) и доволен.

Дядь Федор
03.05.2012, 21:24

абсолютно в дырочку!!!:good: все верно.

Добавлено через 8 минут 55 секунд
Это верно, т.к читаем что написано в законе, а там написано что запрещено использование именно пленки на стеклах со светопропускаемостью менее 70%. А про шторки, доски, кирпичной кладке на передних стеклах ни че го не сказано. А раз не сказано то значит разрешено. Может я ее от мух поставил и если она уж так смущает сотрудника могу ее за 2сек снять и потом снова поставить.Но с сеткой есть минус, она не опускаеться со стеклом.

да не совсем так. Составит протокол, в нем укажет что установлены стекла.....
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -

Далее, составят протокол изъятия орудия правонарушения и приобщат к делу. И все. А в суде будете доказывать что не жираф.
Вы поймите одно- палка для гайца, это не постановление а протокол. Т.е. он палку получает при регистрации протокола, а там отменяйте сколько угодно- ему пофиг.

Эрик316
03.05.2012, 21:27
Господа, об чем спор? Тонируйте вне нормативного поля обзора, согласно ГОСТа- 5727-88, т.е. наполовину передних боковых и проблем нет... Эта тема уже здесь подымалась, и там много об этом говорилось. Вот мои стекла, и долгих споров с ИДПС не возникало (хотя попытки обуть были :rolleyes: )

Rus 174
03.05.2012, 21:34
Господа, об чем спор? Тонируйте вне нормативного поля обзора, согласно ГОСТа- 5727-88, т.е. наполовину передних боковых и проблем нет... Эта тема уже здесь подымалась, и там много об этом говорилось. Вот мои стекла, и долгих споров с ИДПС не возникало (хотя попытки обуть были :rolleyes: )

и в чем прикол такой тонировки, акромя красоты на любителя:smile: что есть что нет

Эрик316
03.05.2012, 21:37
Rus 174, Я просто как пример свою выложил, а можно без рисунка пол стекла затонировать (это для тех кому очень нужна тонировка!)

ParKoV
04.05.2012, 06:41
Годы идут, а люди не меняются. Помню лет 15 назад, когда тонировка была непозволительной роскошью вешали тонкую ткань, шифон вроде. Все аккуратненько заправляли под уплотнитель стекла и поджимали стеклом. Выглядело красиво, равномерно, но окно было не открыть :biggrin:. Но если вопрос стоит ребром, что негде кувыркаться с девчонками, можно убрать тонировку с передних стекол, оставить тонировку сзади и сколхозить непропускаемую разделительную сетку между первым и вторым рядами сидений как в лимузинах. Все равно все действия происходят на галерке. А вообще лучше снять хату нормальную и не заниматься ребячеством, ну как-то не серьезно в тачке не пацаньё же

Лемон
04.05.2012, 07:07
Но если вопрос стоит ребром, что негде кувыркаться с девчонками, можно убрать тонировку с передних стекол, оставить тонировку сзади и сколхозить непропускаемую разделительную сетку между первым и вторым рядами сидений как в лимузинах. Все равно все действия происходят на галерке. А вообще лучше снять хату нормальную и не заниматься ребячеством, ну как-то не серьезно в тачке не пацаньё же

+100000 Можно перегородок не колхозить, а просто кувыркаться на галерке. Ведь мало у кого возникнит желание подойти к автомобилю и посмотреть через передние боковые стекла, что там делают на галерке. :cool:
Машина ведь это частная собственность, а за попытку проникновения можно и в дыню получить:yes:

_Vlad
04.05.2012, 07:19
Да ладно мало. У меня фонариком просвечивали, когда в машине был. Благо без того этого))
Думал глаз на жо...у натяну этому кренделю, пакетик смотрю, а в пакетике чай да сахар,
и страх в глазах "как пройти в библиотЭку" Ага, в два часа ночи, но отпустил.

пы.сы. два года назад по РЕНтв интервью давал)) когда патруль за тонировку))
Так вот тогда сказал что "тонировал и буду тонировать" слово надо держать.
Продолжайте тему.

malashiyVY
04.05.2012, 07:27
Езжу не тонированный. вообще.
зачем?
в носу поковыряться мне не "стремно" на светофоре :biggrin:

если галерка, то в лес надо ехать, там не увидят.

Лемон
04.05.2012, 07:28
Есть еще один способ устранения неисправности (тонировки) - это опустить оба стекла и следовать до места устранения данной неисправности, не создавая помех другим участникам движения. А движение с неработающими стеклоподъемниками не запрещено:yes:

Добавлено через 34 секунды
если галерка, то в лес надо ехать, там не увидят
:good: :good: :good:

Барабас
04.05.2012, 08:28
Недавно гаец остановил из-за тонировки. Так вот он в беседе поделился информацией, что на днях в город привезут первые образцы новой плёнки из Китая, которая будет выглядеть как обычная тонировка на стекле авто, но при попытке проверки светонепроницаемости показывает 100%. У меня машина затонирована плёнкой Инфинити (зеркальная такая) буду снимать с передних тонировку и ставить ПВХ, подбирая по цвету.

petrovka
04.05.2012, 08:34
Недавно гаец остановил из-за тонировки. Так вот он в беседе поделился информацией, что на днях в город привезут первые образцы новой плёнки из Китая, которая будет выглядеть как обычная тонировка на стекле авто, но при попытке проверки светонепроницаемости показывает 100%. У меня машина затонирована плёнкой Инфинити (зеркальная такая) буду снимать с передних тонировку и ставить ПВХ, подбирая по цвету.

ПРикольно было бы..

valych
04.05.2012, 08:58
про галерку, да согласен - в лес надо ехать. но задние стекла лучше оставить тонированными, хоть и не так красиво машина смотрится с голыми передним и тонированными задними, целостности нет, ясно. но почему то никто не пишет про то, что в субботу или вск утром могут тормознуть за тонировку передних стелок и "оппа, а давайте дунем в трубочку". много паров то не надо((( и чувствуешь себя бодро, да прибор уловит. и тут уже тонирован ты или нет - какая разница! я растонировался, чего и вам желаю, камрады

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
передник стелок :biggrin:
чуть не телок:mlol:
конечно, стекол

Grisha
04.05.2012, 08:59
50% Автомобилей перемещаются по городу Москва с тонированными передними стеклами.
Значит проблемы тонировки не существует!
Полиция не занимается этим вопросом в принципе. Есть только редкие исключения, которые доставляют больше хлопот самим полицейским. Отсюда и отсутствие проверок, и отсутствие проблемы!
С 1 июля ужесточение за тонировку не предвидится, пункт с данным трафиком штрафов не изменится.
Поэтому не стоит заблаговременно "волноваться"!:vawe:
Будем решать проблемы по мере их возникновения! :hi: :drinks:

petrovka
04.05.2012, 09:05
Как не изменится, ведь уже подписано, что с 1 июня снимают номера. А для них это ой какой хлеб.

Freezman
04.05.2012, 09:21
Grisha, это как это так?
Запрещение эксплуатации, блин :mad:

Лемон
04.05.2012, 10:01
С 1 июля ужесточение за тонировку не предвидится, пункт с данным трафиком штрафов не изменится.
Поэтому не стоит заблаговременно "волноваться"!
Будем решать проблемы по мере их возникновения!
Согласен. Потеребят недельки две и все заглохнет. А в нашей глубинке и даже начинать не будут:rolleyes: . Поэтому езжу тонированным и не особо парюсь. :vawe:

Марыч16
04.05.2012, 10:06
абсолютно в дырочку!!!:good: все верно.

Добавлено через 8 минут 55 секунд

да не совсем так. Составит протокол, в нем укажет что установлены стекла.....
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -

Далее, составят протокол изъятия орудия правонарушения и приобщат к делу. И все. А в суде будете доказывать что не жираф.
Вы поймите одно- палка для гайца, это не постановление а протокол. Т.е. он палку получает при регистрации протокола, а там отменяйте сколько угодно- ему пофиг.

Так как они напишут то что установлены стекла светопропускание которых не соответствует.......
Если стекла установлены нормальные. Там же не написано стекла либо чего иное ухудшающее обзорность. Написано конкретно про стекла. Нужно смотреть ведь что в протоколе пишут, так и пьянку можно подписать не глядя. Если тебя остановили с нормальными стеклами (повторьсь про шторки ни чего не сказано в законе и про проч.предметы ухудшающие видимость) то как можно предьявлять тебе именно это админ.нарушение про стекла с нанесением пленки????:eek:

Grisha
04.05.2012, 11:07
Как не изменится, ведь уже подписано, что с 1 июня снимают номера. А для них это ой какой хлеб.
Во-первых - с 1 июля.
Новый закон, подписанный президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля текущего года, вносит некоторые изменения. Теперь за это нарушение "запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства". Водителю лишь разрешат довести автомобиль "к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства". После устранения "неисправности" госномера вернут владельцу авто. Данная норма начнет действовать с 1 июля 2012 года.
Ссылка (http://auto.vesti.ru/doc.html?id=380172)

За нарушение правил тонировки к штрафу в 500 рублей прибавится снятие номеров. Владельцу автомобиля даются сутки на устранение причины нарушения. "Если водитель снимет тонировку при инспекторе ДПС, номера останутся на машине. Если по какой-то причине снятие на месте невозможно, у водителя есть сутки на это. При этом, ему выдается на руки протокол, в котором четко написано когда и в какое время были сняты номера. Поэтому при остановке машины другим сотрудником ГИБДД, наказания за езду без номерных знаков не последует. Но только в течение суток. Если водитель проездит без номеров дольше, его ждет соответствующее наказание", - прокомментировали в пресс-службе ДОБДД. После устранения причины нарушения, водитель должен будет подъехать в отделение, к которому приписан инспектор, снявший номера, повторно "провериться" и при отсутствии нарушений получить номера обратно.
пс: И главное - 1 июля ещё не настало и практики пока нет. Давайте подождем!:drinks:

ИМХО: А как мы знаем, чтобы установить несоответствие светопропускания стекол, нужна очень муторная процедура и соблюдение многих неоднозначных режимов.
Поэтому для полиции не будет данный пункт являться хлебным местом. Все будут снимать пленку, если будут задержаны и соблюдены все муторные процедуры! На крайний случай, есть сутки.:hi:

Марыч16
04.05.2012, 11:19
Так что все таки по теме???
Пленка на основе ПВХ ? или
Съемные шторки с Волгограда?
Может у кого есть другие альтернативные варианты в разумных финансовых пределах???
Думаю расссматривать нужно только те варианты которые в случае закоса с инспектором можно на месте устранить (не доводя до снятия номеров).

Сережа161
04.05.2012, 12:29
Марыч16, На самом деле не айс??? Я прочитал сотни восторженных отзывов на форуме гольфа. Там только одни радостные высказывания и благодарности. Ни одного, реально вообще ни одного отзыва что плохо. Там годовая переписка на 60и страницах. Не могут же они так все сговориться? [/QUOTE]

Я не знаю...может админ в доле или я какой-то раскосый :smile: Попробую сфоткать завтра под разными углами, чтобы понятно было о чем я говорю. У меня сетка стоит без креплений, т.е. держится в арке окна (в комплекте идут липучки, кот. клеятся на арку и также есть липучки на сетке). На ней есть хлястик, для удобного демонтажа. Вот, к примеру, останавливает меня "господин полицейский" (простите за грубость), я проезжаю вперед метров 20-30 и спокойно (5-10сек. на 2 стекла) снимаю сей девайс и перекладываю его на заднее сиденье. Что мне грозит...да ничего, потрепимся о погоде и поеду дальше. Ну это как вариант, если сильно душить начнут. С пленкой такой вариант уже сложнее будет провернуть, там демонтаж посложнее, да и царапается она при таких процедурах. Другая ситуация, останавливает меня, к примеру, тот же "господин", но я ничего не снимаю заранее и начинает лепить мне про стекла, я спокойно снимаю сию принадлежность и перекладываю ее на тоже заднее сиденье, факт нарушения не зафиксирован. Т.е. получается, если он остановит и начнет сразу снимать на видео, тогда - штраф, если нет, то идет курить...ИМХО. :vawe:

Знамя
04.05.2012, 12:35
тема прямо агонь смарю я,в цивильных странах никто и не думает про это и с номерами не заморачиваются как у нас......,короче Ахтунг:rolleyes:
А эта тонировка с тряпочным волком ваще капец,на нее как раз будут все пялиться,я давно скинул тон с передка и не обламываюсь и лепить никакой атермал не вижу смысла,а если с тиолочками дык на кровати надо кувыркаться:drinks:

Сережа161
04.05.2012, 12:38
тема прямо агонь смарю я,в цивильных странах никто и не думает про это и с номерами не заморачиваются как у нас......,короче Ахтунг:rolleyes:
А эта тонировка с тряпочным волком ваще капец,на нее как раз будут все пялиться,я давно скинул тон с передка и не обламываюсь и лепить никакой атермал не вижу смысла,а если с тиолочками дык на кровати надо кувыркаться:drinks:

Твоя позиция всем ясна из предыдущих постов...не надо засорять эфир.

Знамя
04.05.2012, 12:45
Твоя позиция всем ясна из предыдущих постов...не надо засорять эфир.

ладно,катайте)) пойду на барахолку:biggrin:

ParKoV
04.05.2012, 13:59
Сережа161, не знаю как в других городах, но у нас в том году, когда проводилась аналогичная акция, было так. На большом Т-образном перекрестке стоит гаец и снимает поток на камеру, камера на штативе, так что запись ведется непрерывно. 3 других из потока выцепляют тонированных. Такие засады были в нескольких проходных точках города в час пик. Поэтому думаю шторки и ПВХ это все полумера. На камере будет зафиксировано, что стекла темные и потом только в суде можно рассказывать про то, что это не пленка. Не надо забывать, что запрет на тонировку это не борьба с пленкой как таковой, а мотивируется ограничением видимости, которое сильно влияет на безопасность движения. Так думаете в суде удастся доказать что шторка не влияет на ограничение видимости и соответственно на безопасность. Думаю нет.
Есть еще момент. Заезжаете вы к примеру на парковку со шлагбаумом. Как нажать на кнопку и взять пропуск? Открывать дверь?
П.С. Сразу хочу сказать, что я ездил на тонированной машине, но со временем понял, что ночью с грязными стеклами, что в России не редкость, нихера не видно и давать лишний повод гайцам пообщаться со мной ради нее точно не стоит. Так неужели тонировка стоит стольких неудобств, чтобы ездить с ней?

Марыч16
04.05.2012, 14:49
ладно,катайте)) пойду на барахолку:biggrin:

Ага. Покеда..:tongue:

Добавлено через 13 минут 10 секунд
ParKoV, Тут как посмотреть. Видеозапись гайца вашего авто на камеру 100% не являеться докозательством вашей вины в плане тонировки. Даже если он подойдет к вашему окну и тыкнется носом в него говоря что это тонировка это совершенно не являеться таковым. Ни видеокамера ни глаз инспектора не являются измерительным инструментом, а являеться им только конкретно преднозначенный прибор (забыл уже как он там называеться) и то при наличие сертификата пломбы и проч.докумнтов на него. Это как с пьянкой, только мед.осведет-е может официально признать вас пьяным или нет, а не чуткий нос инспектора или его супер глаз.
Теперь давайте внимательно читать наш закон в котором абсалютно ни че го не сказано про приблуды ограничивающие видимость (хотя мы понимаем что именно это и подразумеваеться) там конкретно написано про запрет стекол с нанесенной пленкой не соответств.указаной светопропускаемости. Наши законы тем и отличаються от Европы что написаны они через попу, да и попой же наверное а не рукой. Когда имеют ввиду одно, а на бумаге пишут вообще другое. И в суде я полагаю доказывать ни чего не придеться, т.к по конституции это они обязяны доказать что вы виновны а не наоборот, то есть они должны попытаться доказать что вы были затонированы пленкой (что и запрещаеться законом) но ведь ее как таковой у вас на самом деле не было! В плане пропуск достать или еще чего тут да, есть неудобства.:drinks:

Знамя
04.05.2012, 19:51
ParKoV, все верно сказано:good:

maestro179
04.05.2012, 22:08

Дружищще если люди на тазы ставят , не думаю что это таак дорого как ты думаешь
http://www.youtube.com/watch?v=BTtFl4mVjKM

Timofeevich
05.05.2012, 00:06
НО ездить в аквариуме не по мне... Ведь я не один такой кто отказываеться совсем "голым" ездить...

Вот решение для Вас :
- полностью соответствует новому Закону
- тонируется обзор вперёд и в стороны
- тонировка от самой светлой до самой тёмной
- Ваше лицо никто не видит (даже наоборот - видят, но не Ваше)
- дополнительная безопасность при аварии

Dmitriy Andreevich
05.05.2012, 01:16
В москве насколько мне извесно после принятия закона, гайцы всё равно всех подряд останавливать не будут, у нас пол москвы наглухо тонированные. В специальные рейды будут останавливать. :smile: Я вообще вместе с лобовиком закатан, снимать не собираюсь.

krys
05.05.2012, 05:33
ParKoV, Тут как посмотреть. Видеозапись гайца вашего авто на камеру 100% не являеться докозательством вашей вины в плане тонировки. Даже если он подойдет к вашему окну и тыкнется носом в него говоря что это тонировка это совершенно не являеться таковым. Ни видеокамера ни глаз инспектора не являются измерительным инструментом, а являеться им только конкретно преднозначенный прибор (забыл уже как он там называеться) и то при наличие сертификата пломбы и проч.докумнтов на него. Это как с пьянкой, только мед.осведет-е может официально признать вас пьяным или нет, а не чуткий нос инспектора или его супер глаз.
Теперь давайте внимательно читать наш закон в котором абсалютно ни че го не сказано про приблуды ограничивающие видимость (хотя мы понимаем что именно это и подразумеваеться) там конкретно написано про запрет стекол с нанесенной пленкой не соответств.указаной светопропускаемости. Наши законы тем и отличаються от Европы что написаны они через попу, да и попой же наверное а не рукой. Когда имеют ввиду одно, а на бумаге пишут вообще другое. И в суде я полагаю доказывать ни чего не придеться, т.к по конституции это они обязяны доказать что вы виновны а не наоборот, то есть они должны попытаться доказать что вы были затонированы пленкой (что и запрещаеться законом) но ведь ее как таковой у вас на самом деле не было! В плане пропуск достать или еще чего тут да, есть неудобства.

У нас в РБ уже давно запретили тонировку. Первое время пытались так же рассуждать, что типа "пусть докажут". Но все же взялись за этот вопрос и, как видите, в Беларуси тонированных авто с передними стеклами нет (только с задними, если это заводская установка).
Вопрос со шторками и быстросъемными ПЭТ тоже проходили. И сотрудники ДПС не будут вам доказывать с измерительными приборами светопропускаемость шторок, а подведут этот вопрос как оснащение автомобиля дополнительным оборудованием (тонированные стекла пленкой - это другое), которое не соответствует ГОСТу и является препятствием для безопасной эксплуатации автомобиля (что, положа руку на сердце, так и есть). Так что смотрите соответствующие разделы правил ПДД.
Если хотите втирать вариант со съемом шторок через 20-30 метров после остановки, то следует принять во внимание, что второй сотрудник ДПС является свидетелем (подвести его как заинтересованное лицо в суде не удастся, иначе вся структура ДПС рухнет :) ). Так вот, если Вас останавливает инспектор, видя Ваши шторки со своим напарником, а Вы эти шторки сняли и кинули на заднее сиденье (предполагая выстраивать свою позицию темой "инспектор, Вам показалось!"), то инспектору показать Ваше нарушение с напарником не составит труда. Шторки в карман не спрячете, а предъявить по просьбе инспектора салон и багажник обязаны. Факт наличия шторок будет зафиксирован (возможно с приглашением других свидетелей), а свидетельские показания второго инспектора, что Вы до остановки ехали со шторками внесут в протокол. Как минимум штраф обеспечен. Сейчас нарушения вносятся в базу. Что такое повторное нарушение и что за собой влечет - читайте сами.
Если у вас за тонировку возьмутся, то нелепые отговорки не пройдут. В РБ указание растонировки исходило от первого лица государства - все прошло очень быстро и все растонировались, даже машины ДПС. У вас за синие ведерки и левые пропуска взялись. Возможно тонировка - следующий шаг. И оправдают этот шаг борьбой с терроризмом, парируя ущемления ваших прав в комфортной езде.

Что касается непосредственно темы автора. Можно, конечно, все игнорировать, иметь кучу времени для доказательств инспектору и судьям, но надо самому себе объяснить, что шторка - это реальное фуфло, через которое нифига не видно при вождении. Чтоб понять это, наденьте очки с дырочками (типа для остроты зрения): вроде видно, но без них однозначно лучше. ПЭТ со временем мутнеют.

Что касается темы уединения с девочками, вот для это можно сделать шторки (даже "глухие") и вешайте их "во время прыжков на батуте", но не во время движения.:smile:

Марыч16
05.05.2012, 08:33
krys, Ты прав старик. Шторки и наклейки все это вата. Я ни припомню ни одного случая своего или друзей когда кто то выходил победителем в споре с инспектором. Но шторки на случай кекеса я все таки прикуплю и буду возить с собой на этот случай в багажнике. А то у меня так личная жизнь совсем к чертям покатится:drinks:

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
maestro179, Есть инфа скока стоит сие чудо??? Может его прикупить?:russian_ru:

Сережа161
05.05.2012, 09:27
Тонировка и все, что с ней связано уже в реанимации и жить ей осталось не долго...R.I.P. :vawe: Единственное, что все эти съемные причиндалы очень удобны во время стоянки, для защиты от солнца и посторонних глаз...с наступающим Днем Победы! :drinks:

kwik
05.05.2012, 09:32
Мужики, а что не с руки Все в одной теме писать???:vawe:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42707&highlight=%F2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0

Марыч16
05.05.2012, 10:00
Мужики, а что не с руки Все в одной теме писать???:vawe:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42707&highlight=%F2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0

Искал подобные темы перед тем как эту создать, ни чего похожего поиск не выдал, уж извиняйте:hi: А так считаю тему исчерпанной, всем принявшим участие в дискусии респект и с наступающим днем победы!!! Ура:vawe:
9 мая пойду посцу на колесо своего фрица. Мелочь, но так из солидарности:drinks:

Сережа161
05.05.2012, 10:11
На самом деле не айс??? Я прочитал сотни восторженных отзывов на форуме гольфа. Там только одни радостные высказывания и благодарности. Ни одного, реально вообще ни одного отзыва что плохо. Там годовая переписка на 60и страницах. Не могут же они так все сговориться?

Вот фото с места водителя...если у кого-то это вызывает восторг, то я что-то не понимаю и у меня завышенные требования :russian_ru: .

ParKoV
05.05.2012, 11:36
krys, только собрался писать про трактование шторок как установку доп оборудования, а есть единомышленник оказывается.
maestro179вот это действительно выход, мне очень понравилось. Один момент как такую систему сделать в двери Туарега. В двери девятки пусто как в барабане, а у Туарега напичкано много и панель еще есть.
Сережа161действительно ужоснах, никогда не поставил бы на свою машину такое. Если идти таким путем, можно и чулок на голову надеть, эффект тот же и по деньгам дешевле. Можно плотность разную подобрать 20 ден на пасмурную погоду 100 ден на солнечную

marsel.77
08.05.2012, 07:25
сори если выкладывали

http://www.steklomaxx.ru/reguliruemaya-tonirovka.html

neracer
08.05.2012, 09:24
сори если выкладывали

http://www.steklomaxx.ru/reguliruemaya-tonirovka.html

Там речь идет об испытании каких-то мифических опытных образцов, когда еще до ума доведут...

Игоряныч
08.05.2012, 09:50
Вот полезная инфа:
http://pddmaster.ru/documentsnews/tonirovka-2011-chto-k-chemu.html
Сам думаю перед растонировать.
Наверное, сделаю просто прозрачную плёнку, чтобы салон не грелся...:russian_ru:
Хотя у нас стёкла атермальные:yes:
Всем удачи:hi:

ParKoV
14.05.2012, 10:35
Там речь идет об испытании каких-то мифических опытных образцов, когда еще до ума доведут...Там четко написано "Вот перечень иностранных марок а/м на которые мы готовы начать производство стекол". Неужели никто не ставил?

Denerkov
14.05.2012, 11:02
Там речь идет об испытании каких-то мифических опытных образцов, когда еще до ума доведут...

Ну в перечне а/м на которые они готовы начать производство туарег как раз есть. Кто нить туда обращался?
А вообще-то неплохо бы их к датчику освещенности "привязать", чем ярче солнце - тем темнее стекла и наоборот. кто будет туда обращаться, озадачьте людей.

ParKoV
14.05.2012, 13:04
не написано сколько эта тонировка потребляет тока. Можно ли будет оставить машину с "включенной" тонировкой на ночь

GAS
15.05.2012, 10:00
ParKoV, тонировка уходит (без напряжения! светопропускание 80%-85%).там же написано

Комби Корм
18.06.2012, 16:56
3 дня подряд звоню в стекломакс - "набранный номер не существует". Ну что за контора?! =/

Crushhh
18.06.2012, 17:15
Вот фото с места водителя...если у кого-то это вызывает восторг, то я что-то не понимаю и у меня завышенные требования :russian_ru: .
Если Вы нарисуете на стекле черную точку и при фотографировании фокус наведете на нее, результат пейзажа за окном Вас тоже не очень порадует. Необъективный пример, абсолютно.
Еще светосильный объектив и на F1.2 сфоткать. Вот тогда вообще классно получилось бы. :crazy:

Zabiyaka
12.07.2012, 14:38
Не пойму в чем проблема....
Если едите мимо поста стекла опустили, проехали дальше подняли, если вдруг остановили, выключаете зажигание и говорите, что свеклоподъемники не работают, а по правилам ПДД нам никто не запрещает ездить без передних боковых стекол. Если сотрудник полезет сам поднимать, по ручкам его по ручкам, нельзя без постановления этого делать, а выписывать постановление без установленного нарушения нельзя.. порочный круг получается...
Да и проверять тонировку можно только при хорошем солнечном дне, на стационарном посте с прибором на который имеются все сертификаты и он опломбирован.
Честно, пока ни разу всех этих пунктов не встречал.

smgeeper
12.07.2012, 14:55
действительно - делов то каждый раз опустить оба стекла при виде гаишника:)
да плюс потерять на каждом споре по 5-10 минут времени :) плевое дело:)

Jujutsu
12.07.2012, 15:10
Не пойму в чем проблема....
Если едите мимо поста стекла опустили, проехали дальше подняли, если вдруг остановили, выключаете зажигание и говорите, что свеклоподъемники не работают, а по правилам ПДД нам никто не запрещает ездить без передних боковых стекол. Если сотрудник полезет сам поднимать, по ручкам его по ручкам, нельзя без постановления этого делать, а выписывать постановление без установленного нарушения нельзя.. порочный круг получается...
Да и проверять тонировку можно только при хорошем солнечном дне, на стационарном посте с прибором на который имеются все сертификаты и он опломбирован.
Честно, пока ни разу всех этих пунктов не встречал.

15 суток сейчас за это по КоАП 19.3

Тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1188318&postcount=322)

Сережа161
12.07.2012, 15:20
Если Вы нарисуете на стекле черную точку и при фотографировании фокус наведете на нее, результат пейзажа за окном Вас тоже не очень порадует. Необъективный пример, абсолютно.
Еще светосильный объектив и на F1.2 сфоткать. Вот тогда вообще классно получилось бы. :crazy:

Объективный пример, абсолютно. В том то и дело, что сфокусироваться глазами через сетку не совсем получается, особенно на ходу...так же и фотиком через нее сфокусироваться на пейзаже практически не возможно. Очки для корректировки зрения, такие черные с дырочками, одень и поймешь о чем речь. Но в любом случае, я свой выбор сделал...да и полицай, когда остановил, ничего внятного родить не смог по поводу сего девайса, поэтому как альтернатива тонировке меня вполне устраивает...

neracer
19.07.2012, 21:14
Пока езжу тьфу, тьфу... Кто-нибудь съемную ставил??? И еще: тормозят меня, я опускаю окна, чего они будут делать???

Vadik2112
19.07.2012, 21:20
И я езжу и не жужу:mlol: :mlol: , надо только номера покрепче прикрутить, и пошли все на х.....

Jujutsu
19.07.2012, 21:23
neracer,
Vadik2112, смешные вы :rolleyes:

neracer
19.07.2012, 21:27
neracer,
Vadik2112, смешные вы :rolleyes:

ЭЭЭ, пардоньте, а чем это мы так смешны???

Игоряныч
19.07.2012, 22:46
надо только номера покрепче прикрутить, и пошли все на х.....
Сегодня в магазине видел секретки на номера :crazy:
Как на колёсные диски, только маленькие :mlol:
Можно прикрутить и менты не смогут снять :cool:

Jujutsu
19.07.2012, 22:54
ЭЭЭ, пардоньте, а чем это мы так смешны???

Детским максимализмом :biggrin:

Добавлено через 50 секунд
Игоряныч, И ты туда же .... 15 суток хочешь?!

Игоряныч
19.07.2012, 22:55
Игоряныч, И ты туда же .... 15 суток хочешь?!
Не-а...:negative:
Я просто чтобы поддержать беседу :drinks:

Jujutsu
19.07.2012, 22:59
Не-а...:negative:
Я просто чтобы поддержать беседу :drinks:

Кто нибудь сделает и сядет, долго материть тебя будет. :rolleyes:

Игоряныч
19.07.2012, 23:10
Кто нибудь сделает и сядет, долго материть тебя будет.
:russian_ru:
Да не за что 15 суток.
Только снятие номеров.

Jujutsu
19.07.2012, 23:47
Да не за что 15 суток.
Только снятие номеров.

За отказ в снятии :))

BVP
20.07.2012, 07:56
в принципе должно быть вот так, но жизнь гораздо богаче ...

Статья 17.7. КоАП РФ
Умышленное невыполнение требований ... должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Jujutsu
20.07.2012, 08:03
в принципе должно быть вот так, но жизнь гораздо богаче ...

Статья 17.7. КоАП РФ
Умышленное невыполнение требований ... должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1188318&postcount=322

Вот так :biggrin:

niko42
20.07.2012, 08:23
Согласно п.144 «Административного регламента» «Снять государственные регистрационные знаки предлагается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а в случае его отказа снятие обеспечивается сотрудником».
Согласно ГОСТ Р 50577-93 для крепления номера применяются болты или винты. Допускается применение рамок. Иной способ крепления номера – нарушение требований п. 7.15 «Основных положений по допуску», и, как следствие, штраф в 500 руб. по ч. 1 ст. 12.2 КоАП.
Поскольку такая «неисправность» возникла явно не в пути, то п. 2. 3.1 ПДД не действует и двигаться к месту стоянки или ремонта разрешается только на эвакуаторе. За каждую попытку начать движение с намертво прикрученными номерами инспектор имеет право наложить новый штраф.

Grisha
21.07.2012, 09:03
В Москве водитель избил сотрудника ГИБДД после того, как последний попытался проверить тонировку автомобиля. Напомним, что с 1 июля за езду с затонированным лобовым стеклом или передними боковыми сотрудник ГИБДД имеет право снять с машины номера.

«За нарушение правил дорожного движения инспекторами был остановлен автомобиль Chrysler. Стекла на машине были явно затемнены. Сразу после остановки водитель опустил два передних боковых стекла и категорически отказался от проверки автомашины, – сказано в официальном сообщении столичной ГИБДД. – Мужчина повел себя агрессивно, стал в грубой форме угрожать сотрудникам, после чего оказал физическое сопротивление. В результате один из инспекторов ДПС получил ушиб мягких тканей правого плеча, локтевого сустава и ушиб левого лучевого запястья. Нападавший был задержан, им оказался 28-летний житель города Тольятти. Для дальнейшего разбирательства его доставили в ОМВД по району Капотня».
Ссылка (http://www.gai.ru/press/news23577-inspektora-dps-izbili-iz-za-tonirovki-v-kapotne/)

neracer
21.07.2012, 20:59
Сразу после остановки водитель опустил два передних боковых стекла и категорически отказался от проверки автомашины

Т.е. меня останавливают, я опускаю стекла, глушу машину. В чем мое нарушение??? ну нет стекол у меня... Они же не могут заставить меня их поднять, соответственно проверить...

Игоряныч
21.07.2012, 21:12
neracer, на кого нарвёшься...:yes:

neracer
21.07.2012, 21:23
neracer, на кого нарвёшься...:yes:

А с точки зрения закона???

Jujutsu
21.07.2012, 22:03

А с точки зрения закона вы не имеете права ездить на тонированном авто, и как водитель должны выезжать на ТС исправленном в соответствии с законодательством.
Если ветку прочтете все писали по тысячу раз.

Игоряныч
21.07.2012, 22:34
На крайняк - могут вызвать эвакуатор и запретить эксплуатацию:negative:

neracer
22.07.2012, 08:43
А с точки зрения закона вы не имеете права ездить на тонированном авто, и как водитель должны выезжать на ТС исправленном в соответствии с законодательством.
Если ветку прочтете все писали по тысячу раз.

Причем тут это??? Я прекрасно знаю, что тонировать в пятерку лоб и боковухи нельзя.

Я спрашивал могут ли гайсманы мне что-то сделать: скрутить номера и.т.д.??? Ведь нужны замеры, а мерить нечего.

Добавлено через 32 секунды
На крайняк - могут вызвать эвакуатор и запретить эксплуатацию:negative:

На каком основании и за чей счет???

BVP
22.07.2012, 09:03
... На каком основании и за чей счет???
имхо не стоит спрашивать о законных основаниях в действиях инспектора, если сам водитель нарушает закон и потом еще "отмораживается".
если активно мешать испекторам исполнять свои должностные обязанности, то это как правило очень сильно озлобляет, а законные основания им нетрудно найти ...

Леонид
22.07.2012, 09:07
Я спрашивал могут ли гайсманы мне что-то сделать: скрутить номера и.т.д.??? Ведь нужны замеры, а мерить нечего.
Ну, для начала Вас могут задержать на три часа до выяснения обстоятельств (анекдоты послушать:rolleyes: ). Или скажут возникло подозрение на наркотическое или другое опьянение. Ну Вы же понимаете, что на любых сильно принципиальных можно найти свои принципы - было бы желание!:biggrin:

ViNN
22.07.2012, 09:10
Имхо, все беды наши на дороге по причине тотального неуважения закона. Поэтому тонировка - это как легкие наркотики. А вот 30 тыс. погибших на дороге в 2011 году - это уже тяжелые. Если не уважаешь закон в малом, постепенно не будешь уважать и в большом. Вопрос времени.

BVP
22.07.2012, 09:23
Ну, для начала Вас могут задержать на три часа до выяснения обстоятельств ...
... а по возвращении на авто может действительно не оказаться ни стекол ни тонировки (водитель ведь сам сказал что стекол нет, и в протоколе можно прям так и зафиксировать). понятно, что виновные лица не будут установлены ...

Леонид
22.07.2012, 09:26
...не оказаться ни стекол ни тонировки...
Ну да:mlol: :mlol: :mlol: !

Игоряныч
22.07.2012, 09:45
BVP,
леонид,
Я сегодня долго сладко спал :tongue:
Вот я и думаю :russian_ru: на кого нарвёшься.:russian_ru:
С одним гайцем мирно побеседуешь, анекдот расскажешь и ... уедешь
А с некоторыми "принципиальными" не договоришься:russian_ru:
Хотя, я за то, чтобы на дороге были ВСЕ равны, а гайцы были принципиальны ко всем и во всём:yes:
:hi:

Леонид
22.07.2012, 09:47
Я в Шенген понемногу езжу, вот ещё планирую - посему тонировка меня не сильно касается.:biggrin:

Jujutsu
22.07.2012, 10:12
Причем тут это??? Я прекрасно знаю, что тонировать в пятерку лоб и боковухи нельзя.

Добавлено через 32 секунды

Вам ссылки выше дали читайте! Там все по русски написано, чтоб поняли все кому не понятно.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Я в Шенген понемногу езжу, вот ещё планирую - посему тонировка меня не сильно касается.:biggrin:

А я еще и время свое ценю, тонировка не стоит этого :yes:

moscow
22.07.2012, 10:42
До Москвы добрались уже ноу-хау по тонировке, но дорого сцук - http://lumenmarket.ru/ :crazy:

Santa
22.07.2012, 11:17
Приветствую ! :hi: Сам не тонирую лоб и передние боковушки принципиально, т.к. езжу периодически ночью и хреновых погодных условиях и в туман. :russian_ru: Заднее и задние боковые под "пятеркой", и то и другое действо считаю обоснованным вопросами безопасности: в первом случае моей и моих пассажиров, а во втором - безопасность автомобиля и сохранность находящегося на заднем сиденье и возможно в багажнике(при не закрытой шторке) "барахла".

В подтверждение необходимости соблюдения ПДД расскажу кратенько, как сьездили на авто товарища (с тонировкой передних боковых) из Уфы до Нижнего по М7 "Волга" в одно плечо, с хорошей погодой.
Выехали с утра, по дороге нас тормознули шесть раз (в Татарии 2 раза, в Чувашии 2 раза, в Нижегородской в районе Кстово и на вьезде в Нижний собственно), все шесть раз возникал вопрос тонировки, в результате при каждой остановке терялось порядка 15-20 минут (минимальное пожалуй время - без штрафов :cool: ), т.е. в Нижний мы вьехали значительно позднее запланированного, а именно через 12,5 с часов с минутами... В Нижнем же, мой товарищ растонировался ))) обратно доехали меньше чем за 11 часов, с одной остановкой с целью поменяться за рулем.

ИМХО считаю, что тонируются по кругу те, кто боится. Ну очень красивые барышни например... боятся красотой своей ухудшить дорожную ситуацию или стесняются :redface: , ну или вчерашняя школота, без опыта - боятся показать что это именно они так хреново ездят :confused: (далее вариации вышеперечисленных и их "братья по разуму").
Да, было мнение о "скачках в салоне" - экстрим, цейтнот или больше пойти некуда ? Если уж ТАК приперло - есть тонировка или нет тонировки уже не принципиально :wacko:

Но, если уж ездить по правилам (в т.ч. соблюдая правила тонировки), то всем, и правительственному корпусу, и правоохранительным органам, да и спрашивать со всех одинаково - в соответсвии с законодательством.

Надеюсь, что никого не обидел :drinks:

VokeR
22.07.2012, 13:33
Santa Сегодня, 12:17 (13:17)

не знаю как на счет барышень и школоты ибо не отношусь к данным категориям :russian_ru: но вот лично мне с тонировкой более комфортно и уютно, я так привык и мне так хорошо :good: без нее - без проблем, но с ней - лучше, и мафынка опять же больше глаз радует, точнее радовала :mad:
я одного не понимаю - неужели в стране нет других проблем?! неужели на наших дорогах так все шоколадно, что осталось только запретить тонировку и будет полное счастье и гармония?! и где бы глянуть статистику дтп случившихся из-за тонировки??
запрет на лобовое - поддерживаю двумя руками, а с передними боковыми считаю зря все это замутили.

neracer
22.07.2012, 16:07
ИМХО считаю, что тонируются по кругу те, кто боится. Ну очень красивые барышни например... боятся красотой своей ухудшить дорожную ситуацию или стесняются :redface: , ну или вчерашняя школота, без опыта - боятся показать что это именно они так хреново ездят :confused: (далее вариации вышеперечисленных и их "братья по разуму").
:

Полный бред.

Такие все законопослушные собрались...

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Santa Сегодня, 12:17 (13:17)

я одного не понимаю - неужели в стране нет других проблем?! неужели на наших дорогах так все шоколадно, что осталось только запретить тонировку и будет полное счастье и гармония?! и где бы глянуть статистику дтп случившихся из-за тонировки??

Вот, вот

Grisha
22.07.2012, 16:36
:wacko: Все к одному! Все запреты важны, в том числе и тонировка боковых. Очень сильно влияет на безопасность вождения, особенно ночью. Многие еще гарцуют и превышают по причине невидимости и потому безответственности. Меня не видать - не отвечу! Типа что все с рук сойдет, меня не видно!
Смотрю на предыдущие наказания за нарушения и ужасаюсь. В 2005 году к примеру за пьянку - штраф 1000р. За превышение 40-60км - 100-300р. За ремень - 50р. За встречку - 300р.!!! И все - в том же духе!

Я спрашивал могут ли гайсманы мне что-то сделать: скрутить номера и.т.д.??? Ведь нужны замеры, а мерить нечего! На каком основании и за чей счет???
Задержат по причине технической неисправности автомобиля и до выяснения неисправности припаяют какую нибудь статью. А их подпадает много - "Невыполнение требований инспектора полиции ... :wacko:

Romancheg1979
22.07.2012, 19:07
Сам растонировался после 1 числа, но точно понял что власть у нас отмороженная! Подкину идею на ближайшее будущее - запретить солнечные очки за рулем :))))) ну а как? Темно же и аварийные ситуации :)

ZhuravlevSV
22.07.2012, 20:27
А я обеими руками за новый закон. Сам ездил по молодости тонированным лет наверное шесть, а потом (2007 году) купил новый аут хл где были по заводу затонированны задние стекла и я привык, о чем нисколько не жалею. Ездят очень много курсантов которые только получили права, они и ездить то не умеют, а еще и машина наглухо затонированна и в солнечных очках :crazy: вообще не понимают и не видят куда едут.
Еще бы ловили с крашеными задними фонарями и штрафовали на 5000 рублей.

neracer
22.07.2012, 21:16
:wacko:. Меня не видать - не отвечу! Типа что все с рук сойдет, меня не видно!
:wacko:

Это вообще откуда такие мысли то??? Перед кем вы там отвечаете??? Что у вас сходит с рук, когда вас не видно???

Jujutsu
22.07.2012, 21:25
Это вообще откуда такие мысли то??? Перед кем вы там отвечаете??? Что у вас сходит с рук, когда вас не видно???

В Москве поездий каждый День ....

ViNN
22.07.2012, 22:25
Кому-то тонировка (ее отсутствие) не нравится
кому-то ремни безопасности (тоже много споров)
кто-то считает, что немного выпить за рулем можно
кто-то думает, что по мобиле поговорить - без проблем
для кого-то не понятно почему за "встречку" лишают
и т.д.

Список тем для споров о ПДД бесконечен.

Выход один - учиться уважать закон, без этого ни одно государство на ноги не вставало.

Grisha
22.07.2012, 22:28
Сам растонировался после 1 числа, но точно понял что власть у нас отмороженная! Подкину идею на ближайшее будущее - запретить солнечные очки за рулем :))))) ну а как? Темно же и аварийные ситуации :)

Попробуйте и ночью черные очки не снимать! Недельку для начала, и если не будет серьезного происшествия, переходите на регулярную каждодневную езду. :hi:
А почему Вы на личности перешли?
Я говорил про других!:russian_ru:
Кстати, вывод был сделан по личному наблюдению. Сейчас меньше у нас на дороге бешенства - никто не подрезает никого вокруг. Аккуратнее езда пошла.:yes:

Jujutsu
22.07.2012, 22:34
Я говорил про других!:russian_ru:
Кстати, вывод был сделан по личному наблюдению. Сейчас меньше у нас на дороге бешенства - никто не подрезает никого вокруг. Аккуратнее езда пошла.:yes:

Я подрезаю :biggrin: Так как ездил без тонировки и манеру вождения уже не изменить :rolleyes:

Шутка :rolleyes:

Economist
23.07.2012, 11:24
Я как был хамом, так и остался.

Crushhh
23.07.2012, 12:00
Вот уж действительно, из-за тонировки у нас плохая статистика смертности на дороге! Не пешеходные переходы через три полосы, без светофора, на которых уж кого только не сбивали. Не ямы, где пол-машины оставить можно. Не слуги народа, спешащие на встречу по встречке. Тонировка! Вот самое большое зло.:ireful3:
Имхо, "поумничали с синими ведерками? Нате! Не скучайте теперь, поборники закона, порядка и равноправия". :tongue:

Economist
23.07.2012, 12:15
Таки про ее снятие уже и забыли все. Смотрю много машинок нерастонированных.

ViNN
23.07.2012, 12:36
Вот уж действительно, из-за тонировки у нас плохая статистика смертности на дороге! Не пешеходные переходы через три полосы, без светофора, на которых уж кого только не сбивали. Не ямы, где пол-машины оставить можно. Не слуги народа, спешащие на встречу по встречке. Тонировка! Вот самое большое зло.:ireful3:
Имхо, "поумничали с синими ведерками? Нате! Не скучайте теперь, поборники закона, порядка и равноправия". :tongue:

Не из-за тонировки, нет. Но из-за людей, которые не уважают закон, в общем-то также как и те, кто тонирует перед, только в еще большей и опасной степени.

Мне, например, не нравится, что почти нигде нельзя ездить быстрее 90 км/час., но смысл это обсуждать? Это уже решено без нас, кто-то был за, кто-то против, но уже решено в любом случае.

Jujutsu
23.07.2012, 13:21
Я как был хамом, так и остался.
эт мне :rolleyes:

Economist
23.07.2012, 13:38
эт мне :rolleyes:

Можем разделить :biggrin: Дорога двухполосная же - одна вперед, другая назад :drinks:

:rolleyes:

Jujutsu
23.07.2012, 15:21
Карачан, :drinks: :drinks: :drinks:

neracer
23.07.2012, 17:30
В общем-то спорить за и против бесполезно, один хрен рано или поздно снять придется...

А Вы господин Jujutsu, обеими руками ратующий за исполнение закона, гордитесь тем, что вы хам...

Вот я тихо мирно еду с тонировочкой, а вы законопослушный такой летите и всех (или не всех) подрезаете...

Economist
23.07.2012, 20:09
neracer, Думаю. нужно расслабиться :drinks:

Хам не хам, а совесть есть у человека :crazy: По другому нельзя у нас на дорогах (к сожалению).

Тираду устраивать не буду, но одно дело манера езды - дерзкая, другое дело человек хороший, а уж как он себя проявит, наверно, вопрос к окружающим? :redface:

Водитель Туарега - человек образованный, интеллигентный, предприимчивый и уже без глупостей в голове :crazy:

Jujutsu
23.07.2012, 20:26
neracer, Господ давно этого :crazy:

А с чего вы это взяли что я хам или это констатация факта?!:rolleyes:

Vadik2112
24.07.2012, 08:14
Я езжу с тонировкой, снимать не планирую, не одного поползновения в мою сторону не было:cool: .
Если совсем заставят, куплю стёкла фотохром или чего там есть.
Подрезать я подрезаю, предпочтительно долбо......бов которые не смотрят в зеркала заднего вида и перестраиваются, либо тех кто плетётся в правом.
Вот как то так:drinks: .

Jujutsu
24.07.2012, 10:24
Vadik2112, Где большинство передвигаетесь??

RaSeL1969
24.07.2012, 11:15
Парни прекращайте бодаться, а то тема - тонировка- перерастает в - кто круче и хамовитей на дороге.:yes:

Economist
24.07.2012, 11:26
Парни прекращайте бодаться, а то тема - тонировка- перерастает в - кто круче и хамовитей на дороге.:yes:

Та просто интересно :tongue:

А тему продолжаем..

Тоже интересно, может уже обратно затонировать?

RaSeL1969
24.07.2012, 12:08
Как закон станет более гибким в этом направлении,то уверен что основная масса опять затянется пленкой.Сам такой и считаю что 50% тон - не мешает видимости даже ночью(зато какой красавец машин получается:rolleyes: ),но закон есть -закон:russian_ru: .Ждем послаблений и новых решений в этом направлении:hi:

Vadimag
24.07.2012, 12:53
Шторки на X5
:biggrin:

Economist
24.07.2012, 13:06
Шторки на X5

НЕТ!

petrovka
24.07.2012, 13:12
Шторки на X5

больной человек

Jujutsu
24.07.2012, 13:44
Шторки на X5
:bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad:

Vadik2112
24.07.2012, 20:20
Vadik2112, Где большинство передвигаетесь??

Трасса, ездя на мотоциклах поотламывал не один десяток зеркал.
Потому что для машины лёгкое ДТП, для мота может быть смертью:negative: .

petrovka
24.07.2012, 20:31

Ну ты крутой раз отламываешь зеркала.

Jujutsu
24.07.2012, 20:47
Не красит это вас ни как......
Ну и зря, ездя по правилам и ни чего обламывать не надо!

А вообще я про авто, где с тонировкой то ездить можно?! Просветите...

Vadik2112
24.07.2012, 21:03
Ну ты крутой раз отламываешь зеркала.

А мне говорили как то что я крутой потому что не пропускаю:eek: :eek: :eek: :wink: .
Сейчас и впредь мота нет, есть жена и два ребёнка:yes: .
Ты на моте за рулём ездила?

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Не красит это вас ни как......
Ну и зря, ездя по правилам и ни чего обламывать не надо!

А вообще я про авто, где с тонировкой то ездить можно?! Просветите...
Мне не надо красится, я своё открасил:wink: .
Такой же вопрос, ездил на мотоцикле вообще?
А вообще тонировка у меня самая слабая какая бывает, Дмитров - Москва и соседние области.

petrovka
24.07.2012, 21:06
Ага ездила :mlol:

GRe
24.07.2012, 21:22
На гелике видел шторки ))) изза квадратности окон не выглядело :bad:

Vadik2112
24.07.2012, 21:26

История из жизни:
Еду ни кого не трогаю по Рогачёвскому шоссе, мот Кава 1200сс, скоростное ограничение 90 я еду километров 130. На дороге никого погода ясная, полдень, дорогу вперёд на километр видно, свет включён дальний.
И тут с прилегающей территории выезжает трактор и пересекает дорогу передо мной:eek: :eek: :eek: .
Видит бог я тормозил как мог, перетормозить передом это = падение = удар об трактор = в лучшем случае инвалид.
Я выбрал вылететь на мою обочину в грязь, но каким то чудом даже не упал, трактор пересёк дорогу и уехал.
Что я должен был делать :confused: , естественно у меня появилось стойкое желание познакомится поближе с трактористом, я его догоняю, а там молодой паренёк весь трясётся и сказать ничего не может, что мне делать?
Сказал ему что он мудвин, развернулся и уехал.
Затем случилась аналогичная ситуация с газелью, только там я упал и вмял его бак своей башкой (шлемом).
Тот не трясся, но закрылся в машине:negative: .
Вот тут я и понял что до добра это не доведёт.

рамзес
24.07.2012, 21:51
Вот тут я и понял что до добра это не доведёт.
Это мудрость жизни! Хорошо, что она (мудрость) пришла с этим ударом о газель, а не лежа на растяжках в больничной палате.

Jujutsu
24.07.2012, 22:39
Vadik2112, Ездил :yes: и что?!Суть то от этого не меняется....

Добавлено через 33 секунды

:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: умру щас:rolleyes:

petrovka
24.07.2012, 22:48
Jujutsu, Смейся смейся!

Vadik2112
24.07.2012, 23:19
Jujutsu, После данных заявлений я не уверен в правдивости утвердительного ответа:wink:
Я знаю лично как минимум 8 девушек водителей мото:wink: , в чём прикол?

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Это мудрость жизни! Хорошо, что она (мудрость) пришла с этим ударом о газель, а не лежа на растяжках в больничной палате.

Мудрость пришла намного раньше (с рождением детей), но всё как то не мог завязать:yes: .

petrovka
25.07.2012, 06:55
Vadik2112, Он смеется не над этим. Девушки и мото это круто. :smile:

Jujutsu
25.07.2012, 07:52
Vadik2112, :rolleyes:

petrovka, - Кирилл тоесть, мужского пола. Причем тут "ездила" и девушки?!?!?!

Или я чего то не понимаю и пропустил?! :rolleyes: :crazy:

Призрачный гонщик
25.07.2012, 08:06
Шторки на X5
Катафалк:rolleyes:

Freem
25.07.2012, 08:08
Jujutsu, а ведь он его уже почти запикапил :mlol: :mlol: :mlol:

AlexTUR
25.07.2012, 20:01
По Воронежски...:biggrin:

taxman
25.07.2012, 20:41
Я езжу с тонировкой, снимать не планирую, не одного поползновения в мою сторону не было:cool: .
Если совсем заставят, куплю стёкла фотохром или чего там есть.
Подрезать я подрезаю, предпочтительно долбо......бов которые не смотрят в зеркала заднего вида и перестраиваются, либо тех кто плетётся в правом.
Вот как то так:drinks: .

Вот как бы один в один моя история
Плюс и на байках раньше гонял
Вадик, респектуха!!!

texnik
25.07.2012, 20:45
taxman, Чем гордитесь? Ребятишки?:vawe:

jekih
25.07.2012, 20:59
AlexTUR, Мощно!!! Устанут батарейки менять в шурике чтоб спи-дить. :smile: :smile: :smile:

taxman
25.07.2012, 21:38
taxman, Чем гордитесь? Ребятишки?:vawe:

Длинной пиписькой:mlol: :tongue:

Vadik2112
25.07.2012, 22:24
Длинной пиписькой:mlol: :tongue:

Ещё и толстой:mlol: :mlol: :mlol:

Jujutsu
25.07.2012, 22:27
Vadik2112, То то без разбора кто, все девушки:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Vadik2112
25.07.2012, 22:29
Vadik2112, :rolleyes:

petrovka, - Кирилл тоесть, мужского пола. Причем тут "ездила" и девушки?!?!?!

Или я чего то не понимаю и пропустил?! :rolleyes: :crazy:
Я то откуда знаю, по аватаре и нику не мужик явно:eek: :eek: :eek: .
А там вам решать:mlol: :mlol: :mlol: .

Добавлено через 52 секунды
Vadik2112, То то без разбора кто, все девушки:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Не, не так всё плохо:mlol: :mlol: :mlol:

taxman
25.07.2012, 22:53
Ещё и толстой:mlol: :mlol: :mlol:

Еще и с резьбой!!! :mlol: :mlol: :mlol: :tongue:

Jujutsu
26.07.2012, 10:58
Я то откуда знаю, по аватаре и нику не мужик явно .
А профиль ни как не рассмотреть :rolleyes:
Лучше за троллить :mlol: :mlol: :mlol:

Vadik2112
26.07.2012, 14:23
А профиль ни как не рассмотреть :rolleyes:
Лучше за троллить :mlol: :mlol: :mlol:
Да я уже задавался этим вопросом :redface: , но потом забыл:wacko: :smile:

neracer
26.07.2012, 19:57
Че-то тема куда-то не туда завернула... Длинные и толстые - это круто..:rolleyes: :biggrin: . А кстати ну остановит меня, сниму пленку, а вечером опять закатаюсь. Повторно будет ужесточение или базы никакой нет у них???

AlexAnis
26.07.2012, 20:18
Че-то тема куда-то не туда завернула... Длинные и толстые - это круто..:rolleyes: :biggrin: . А кстати ну остановит меня, сниму пленку, а вечером опять закатаюсь. Повторно будет ужесточение или базы никакой нет у них???

Ну если есть лишние деньги и время - можно.......:cool:

GRe
26.07.2012, 22:02
Чего не всех еще растонировали? :biggrin: :crazy:
Пока вижу в городе отчаянных лачетти и пару мастистых Эскалейдов... стекла которых як пластмасса )))

neracer
28.07.2012, 12:15
Ну если есть лишние деньги и время - можно.......:cool:

Ну деньги за две боковухи не ахти какие... А вот со временем сложнее, да и отдирать на дороге стремно как-то:smile: :smile: :smile:

AlexAnis
28.07.2012, 12:32
Ну деньги за две боковухи не ахти какие... А вот со временем сложнее, да и отдирать на дороге стремно как-то:smile: :smile: :smile:

Вот из-за потерянного времени и не хочется гемороить.........:smile:

TTT99
10.08.2012, 01:12
Приветствую ,парни! Приобрел неделю назад Тура с заводским тонированным задом. Сразу затонировал пятерочкой по кругу , кроме лобового ( если бы не закон и лобач бы закатал). Как в аквариуме то передвигаться?! В первый день как купил проехался не тонированный, понял не мое это! Все мои авто раньше были закатаны в круг. Так привычней.

BigFoot
10.08.2012, 07:56
Интересное трактование закона. Лобовик нельзя - а по кругу можно. :biggrin:

Полоскун
10.08.2012, 08:27

:crazy: зачем открыли занавесу над полом,так прикольнее было
такая не миниатюрная девушка на байке

п.с. катался бы тонированый,если бы не приходилось из области выезжать...на постах некоторых дрючат.Особенно когда в сочи ехал,там многих проверяли

petrovka
10.08.2012, 08:34
Полоскун, а я и не раскрывал! Про миниатюрность не груби! :smile:

Economist
10.08.2012, 09:11
Приветствую ,парни! Приобрел неделю назад Тура с заводским тонированным задом. Сразу затонировал пятерочкой по кругу , кроме лобового ( если бы не закон и лобач бы закатал). Как в аквариуме то передвигаться?! В первый день как купил проехался не тонированный, понял не мое это! Все мои авто раньше были закатаны в круг. Так привычней.

В детстве любимая игра с фонариком под одеялом? :wink:

Добавлено через 57 секунд
Я так считаю, что тем, кто тонирован по кругу либо есть что скрывать, либо у них комплексы :yes:

AlexTUR
10.08.2012, 10:04
А как в других регионах? У нас в Воронеже, % 20 только растонировалось:crazy: а многие и обратно пленку одевают:biggrin: у нас особо на это внимание не обращают, вот только если ехать куда, можно время, деньги, да номера потерять.... Наверно:rolleyes:

Михаил Владиславович
17.08.2012, 00:25
у меня передние стёкла на двух машинах 30кой затонированы. На тоуреге еще не разу не останавливали за тонировку, а на икс трэиле тормазнули и гаишник произнёс: " Поднимите пожалуйста стекло (я их опустил. пока он подходил), мне показалось что у вас передние стёкла затонированы. " Когда я стекло поднял он сказал:"Слабенькая совсем. Не будем ругаться. Всего хорошего". так что вроде как и не в аквариуме и гайцы не цепляются, хотя не редко через посты езжу, где борются с тонировкой.

moscow
17.08.2012, 00:34
у меня передние стёкла на двух машинах 30кой затонированы. На тоуреге еще не разу не останавливали за тонировку, а на икс трэиле тормазнули и гаишник произнёс: " Поднимите пожалуйста стекло (я их опустил. пока он подходил), мне показалось что у вас передние стёкла затонированы. " Когда я стекло поднял он сказал:"Слабенькая совсем. Не будем ругаться. Всего хорошего". так что вроде как и не в аквариуме и гайцы не цепляются, хотя не редко через посты езжу, где борются с тонировкой.У меня везде на глухо а спереди тоже самой слабенькой тонировочкой сделано. Когда солнце вообще ели видно со стороны что тонирована. Хотя один раз на посту тормознули, ну думаю всё, приехал...:crazy: А оказалось хотели выписать штраф за ремень не престёгнутый, причём окна были подняты.:biggrin:

TTT99
17.08.2012, 01:59
В детстве любимая игра с фонариком под одеялом? :wink:

Добавлено через 57 секунд
Я так считаю, что тем, кто тонирован по кругу либо есть что скрывать, либо у них комплексы :yes:

Детство было тяжелое, в основном было не до игр!
Часто действительно есть что скрывать.
Я так считаю, что никого не должно волновать что происходит внутри моей машины. Каждому свое например:hi:

Jujutsu
17.08.2012, 05:43
TTT99, Согласен, ваша машина и что так у вас меня не волнует, меня волнует безопасность на дороге. Расписывать не буду, и не надо доказывать что тонировка не помеха.
Да она не помеха маленькому меньшеству водителей, не более.........

Пеший
17.08.2012, 08:01
У нас суровые Челябинские мужики процентов 20 кто не разтонировался и я в том числе :russian_ru: , сами гаиры говорят главное чтоб лобик был просвечивающим.

cusco
17.08.2012, 08:17
А как в других регионах? У нас в Воронеже, % 20 только растонировалось:crazy: а многие и обратно пленку одевают:biggrin: у нас особо на это внимание не обращают, вот только если ехать куда, можно время, деньги, да номера потерять.... Наверно:rolleyes:

Без лобика все ок,перед 15,остальное 5кой,гайцам пофиг абсолютно,особенно на серьезные машины,дрючат только тазики и гопников.:biggrin:

Dmitriy Andreevich
15.09.2012, 01:48
до сих пор закатанный лоб, езжу, останавливают очень редко, отпускают. Денег не даю. :tongue: :tongue:

TTT99
15.09.2012, 02:02
Лоб не закатан, но остальное по кругу пятерочкой как полагается. Останавливают редко ! С начала июля в общей сложности разорили на 1000 рублей. В Москве ни разу когда останавливали не штрафовали :)

tdpo
15.09.2012, 05:38
Счас придет зима когда пленка начнет крошится а не отрываться вот тогда посмотрим как запляшете)) гайци счас специально не трогают что бы потом заработать на много больше)) т

ValPu
15.09.2012, 06:19
У нас в Кузбассе стало очень строго с тонировкой, раньше если тормознут можно было позвонить знакомому полицейскому и отпускали, а теперь не катит. Все машины в городе без передней тонировки, даже у губернатора и начальника гибдд только задние стекла. Получил не давно Турика и тоже в раздумьях, что делать:wacko:

Jujutsu
15.09.2012, 08:38
ValPu, Ездить как все :yes:

ValPu
15.09.2012, 09:03
ValPu, Ездить как все :yes:
Похоже придется тонировать только зад и полоску на лобовик не более 14,5 см (у знакомых уже пару раз замеряли ширину полосы):negative:

cusco
15.09.2012, 09:23
Счас придет зима когда пленка начнет крошится а не отрываться вот тогда посмотрим как запляшете)) гайци счас специально не трогают что бы потом заработать на много больше)) т

это кто такое придумал про крошиться ? и еще вы зимой без печки ездите ?
гляньте методику замеров,зимой нельзя.

Газовик
15.09.2012, 09:23
Вы о чем??????????????????? Еще в прошлом году, летом, гайцы объявили войну тонировке. Ловят тебя, выписывают штраф 100 руппий и постановление устранить административное нарушение( то бишь тонировку), у которого есть номер. В следующий раз тормозят за тонировку и смотрят по компу выписывали ли постанову, если да--- то дорога в суд, а там 15 суток в реалии маячит. При мне гайцы заставили снять пленку на форде экскешене( директор Газпромбанка). А у нас Газпромбанк----это как домашний сейф, половина города от него кормится, те же полицаи. В городе реально тонированных раз два и опчелся, только приоры с 05-09 регионом заклеились снова, но им можно, малочисленные народы Кавказа.

Игоряныч
15.09.2012, 10:02
За тонировку не останавливали ни разу.
Было пару раз - для проверки документов...
Отпускали :hi:

TTT99
15.09.2012, 11:10
только приоры с 05-09 регионом заклеились снова, но им можно, малочисленные народы Кавказа.

у нас в районе 05 регион поджигают мальчишки :rolleyes:
Да у гайцов личные машины растонированы, не говоря уже о служебных! Потому что у начальства так же растонированы. На работу на тонированой не вариант ехать :rolleyes:
Ну каждому свое например, я пленку не сниму чего бы мне это не стоило. Максимум штраф не большой :hi:

Grisha
15.09.2012, 11:30
Ладно, пока прокатывает.
Ещё не совсем низкий процент тонированных осталось, работы гайцам хватает.
Как с камерами, так и с приборами, уже скоро замаячит на горизонте полное соответствие количеству нарушителей.
А как тонированные ездят за границу? Ну хотя бы скажем в ближнее зарубежье, или за мкад?:russian_ru:
А то, если правда круто, может стоит обратно передние закатать, чет солнце припекает.:biggrin:

Газовик
15.09.2012, 12:05
Ездил в отпуск в южный Какзахстан. В Чимкенте один сотрудник пид-аз так докопался до моих шторок на передних стеклах, что кое-как отмазался за штуку российских. Хотя занавески это только повод был, я так думаю. В принципе без тонировки уже привык, хотя с ней автомобиль смотрится гораздо симпатичней.

Grisha
15.09.2012, 12:12
altruist1979, :yes: и между так прочим - безопаснее!
Во всех отношениях.
Меня моя люмаровская 85-тка не напрягала не на ёту. И сумки с гаджетами оставались на переднем нетронутые, и солнце не припекало, и чудаки безбашенные на колесах, коих у нас валом, не так дергались, и жену спокойно покататься одну отпускал!
А теперь есть местами проявление в заднем мозжечке кое-каких волнений по всем пунктам.:biggrin:
Вот и спрашиваю.:drinks:

Газовик
15.09.2012, 13:18
Смотрел года 3 назад передачу, в Таджикистане разрешили тонировку за 100$, помоему в год. У них раньше была гражданская война, и тонированные машины менты расстреливали при появлении возле постов, а теперь миру мир войне пиписка.. Лично я готов заплатить при техосмотре и 300$ за год, но чтобы знать, что в течении года на территории РФ меня ни один сотрудник ГИБДД не тронет.

Jujutsu
15.09.2012, 17:20
Смотрел года 3 назад передачу, в Таджикистане разрешили тонировку за 100$, помоему в год. У них раньше была гражданская война, и тонированные машины менты расстреливали при появлении возле постов, а теперь миру мир войне пиписка.. Лично я готов заплатить при техосмотре и 300$ за год, но чтобы знать, что в течении года на территории РФ меня ни один сотрудник ГИБДД не тронет.

Маловато :cool:

malashiyVY
16.09.2012, 13:19
Где то уже писал,мой тур с самого рождения не порчен пленкой и прочим шторками(это вообще абзац,как можно с ними ездить?)

останавливали за 1.5 года меня раза 3 всего, а что? туарег машина старика,нетонирован,фары горят,колеса маленькие,всегда чистый,сразу видно что дедушка педант едет,кому он нужен?:biggrin:

Газовик
17.09.2012, 16:18
malashiyVY, сколько людей, столько и мнений. Видел белоснежный мерседес S500, салон тоже белоснежный. Не тонирован совсем. Смотреть приятно, а водитель похоже и не хочет прятать за тонировку такую красоту. А по мне, так разрешили бы уже тонировать официально, но тонировать в меру.:good:

malashiyVY
17.09.2012, 17:57
altruist1979,
А я вот всех механникой и тряпочным салоном удивляю,а еще коробка вся кривая в багажнике у меня:biggrin: :mlol:

Газовик
17.09.2012, 18:03
Да я не про эти дешевые понты с выеб...намиПереросли ведь уже тот возраст, когда писюнами меряются. Дело комфорта для каждого. Мне вот комфортней с темными стеклами. Но и к прорачным уже привык. А шторки---так это был неудачный эксперемент.....:redface:

Марыч16
19.10.2012, 13:27
"А че это вы тут делаете"???
Я думал что еще по весне затухла моя тема.... А вы тут без меня и пиписками и кто хамлее померяться успели. заглянул сегодня случайно и вижу, что вы тут без меня вооще по теме ни чего нового не родили. Я за это время успел снять тонировку с передних стекол и ооочень жестко пообламываться с такой ездой. Купил таки (как и писал с начала темы) эти гребанные шторки, изготовленные именно по лекалам на Туарег, прислили умельцы из Волгограда (из Гольф форума).
Ни чего личного, но в солнечную погоду настолько бликуют, что не видно ВООБЩЕ не хрена. Пытался привыкнуть 4 дня (да, в пасмурную то же ни хрена не видать) причем тебя то видно как раз неплохо с улицы! Вобщем как тонировка только наоборот получаеться. Вечером, в сумерки вообще не вариант ездить (у меня отличное зрение и тонеровка 5чка для меня не проблема была). Вобщем выкинуто из бюджета 2т.р рлюс доставка, теперь валяются в гараже.
Так же обратил внимание (и меня это чесно говоря задело) что у нас в Ебурге далеко не все растонировались. И не только "крутизна" но и хенде акценты и прочие бюджетные авто.
Мрожет опять? Обратно тонернуться????:russian_ru: Реально летом (жескач жара стояла) от окна как от батареи, кондер не спасает, да и неуютно как то совсем...:cool:

Makc486
19.10.2012, 15:22
"А че это вы тут делаете"???
Я думал что еще по весне затухла моя тема.... А вы тут без меня и пиписками и кто хамлее померяться успели. заглянул сегодня случайно и вижу, что вы тут без меня вооще по теме ни чего нового не родили. Я за это время успел снять тонировку с передних стекол и ооочень жестко пообламываться с такой ездой. Купил таки (как и писал с начала темы) эти гребанные шторки, изготовленные именно по лекалам на Туарег, прислили умельцы из Волгограда (из Гольф форума).
Ни чего личного, но в солнечную погоду настолько бликуют, что не видно ВООБЩЕ не хрена. Пытался привыкнуть 4 дня (да, в пасмурную то же ни хрена не видать) причем тебя то видно как раз неплохо с улицы! Вобщем как тонировка только наоборот получаеться. Вечером, в сумерки вообще не вариант ездить (у меня отличное зрение и тонеровка 5чка для меня не проблема была). Вобщем выкинуто из бюджета 2т.р рлюс доставка, теперь валяются в гараже.
Так же обратил внимание (и меня это чесно говоря задело) что у нас в Ебурге далеко не все растонировались. И не только "крутизна" но и хенде акценты и прочие бюджетные авто.
Мрожет опять? Обратно тонернуться????:russian_ru: Реально летом (жескач жара стояла) от окна как от батареи, кондер не спасает, да и неуютно как то совсем...:cool:

Тоже в раздумьях...

Челябинский Мужик
19.10.2012, 18:30
смотреть приятно, а водитель похоже и не хочет прятать за тонировку такую красоту.
А если водитель в носу захочет поковыряться? :mlol: :mlol: :mlol:

Газовик
19.10.2012, 19:53
Имея мерс S6,3 AMG( ошибся с S500) в 221 кузове, можно не только в носу но и в ..опе ковыряться.::mlol: :mlol: :mlol:

Economist
19.10.2012, 23:30
Makc486, есть статья закона и за нее могут за всегда спросить ))

А так можно все, я тоже в раздумьях.

TTT99
20.10.2012, 11:00
С кого-то спросят, а у кого-то "проездной". Каждому свое например.
Вечная благодарность тому, кто придумал тонировку!

Челябинский Мужик
20.10.2012, 20:15
Имея мерс S6,3 AMG( ошибся с S500) в 221 кузове, можно не только в носу но и в ..опе ковыряться.::mlol: :mlol: :mlol:
И потому увидёть себя любимого в топе ютуба? :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

Газовик
20.10.2012, 21:51
И потому увидёть себя любимого в топе ютуба? :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

И заголовок: Бессовестный водитель а/м мерседес S6,3AMG на глазах у прохожих ковырялся пальцем в ..опе!!!:mlol: :mlol:
Сам задумываюсь вновь притонировать передние, но чейта я очкую .......

Марыч16
22.10.2012, 08:51
Смущает не столько отдавать 2-3 рубля за тонировку, сколько возможная необходимость рексом при ГАИшнике срывать ее на дороге (если дело до снятия номеров дойдет).:russian_ru:
А нет ли среди форумчан ГАИШника??? Что он (реально) думает на эту тему. Ведь не секрет, что они (в разных регионах) на что то очень обращают внимание, а на что то закрывают глаза. Непосредственно у нас (Екате)до 1 июля на тонировку вообще гайцы не обращали внимания, могли остановить, набалтать за скорость, за ремень и проч, но про тонировку даже вопроса не задть. А вот всего в 100км от нас в Каменск Уральском с тонировкой и квартала не проехать было.
Есть у кого инфа о различных современных девайсах по тонеровке? (шторки, двойные стекла) в топку, это не вариант.:helpz:

Economist
22.10.2012, 11:06
Марыч16, Так же обстоит дело и сейчас - где -то остановят, а в основном можно ездить.

Хочется комфорта, да и не выглядеть мальчиком на морозе отскребающим пленку. А вот когда они начнутся, то тут-то ГИБДД и отыграется :hi:

Марыч16
22.10.2012, 13:25
А допустимая ГОСТом 70% пленка вобще не темнит? Хоть какая то разница между просто стеклом (у нас же немного зеленоватые они) и стеклом с разрешоной 70% пленкой есть? Кто ниить видел воотчию допустимый вариант?:russian_ru:

Economist
22.10.2012, 13:40
Марыч16, Обсуждалось много раз, что бу стекла уже не проходят чек, т.к. пропускная способность ухудшается в связи с их износом.

Bormer
22.10.2012, 14:03
мне один спец по тонировке (он работает на Техосмотре) говорил о том, что любая тонировка на стеклах будет недопустимой, т.е. больше 70%. Заверял, что даже если стекло гразное или мокрое, то уже будет 50% максимум. А все прдложения по пленкам, это не более чем маркетинг.

Марыч16
22.10.2012, 18:36
Все ясно. Сегодня опять попробовал поездить со шторками. Пи...ц, ни че го не видно. Боковые зеркала вообще теряют смысл. Едешь на ощупь. Хотя внутри по комфортнее стало. Но опять же безопасность..:russian_ru: Нет, шторки не вариант, оставлю на случай если придется в машине срочно муку просеять. Тонироваться по ГОСТу я так понял то же не вариант (нельзя быть немножко беременной). Буду тонировать.Есть кто из Еката? До сих пор с тонировкой которые? Дергают нет? На дороге как то не успеваю спросить. Причем обратил внимание, у нас почти все "серьезные машины" сняли тонировку, а "гетсы", "логаны", "акценты" и "тазики" нет.:eek: Где логика? Я не пантуюсь, но ведь у хозяев этих авто (ну у большинства) реально немного меньше свободных средств на оплату подобных излишеств.:russian_ru:

RAP4uK
22.10.2012, 19:08
в зиму можно смело тонировать авто т.к. замер светопропускаемости должен проводиться при температуре воздуха не менее +10 или 15 градусов =)

Газовик
22.10.2012, 19:33
У мну знакомый енто и сказал сотрудникам ГИБДД. Они предложили проехать в спец отстоиник для предоставления всех норм и правил ри замере тонировки. Он отказался( представте себе сколько вы потеряете нервов и личного времени).

Дядь Федор
22.10.2012, 20:12
в зиму можно смело тонировать авто т.к. замер светопропускаемости должен проводиться при температуре воздуха не менее +10 или 15 градусов =)

Ага:mlol:

Сделают так: замерят, протокол/постановление составят, номера снимут и ....... Добро пожаловать в гаишные казематы , хрен вы номера оттуда вытащите за один/два дня. И все это время ходите за номерами пешком.
Как вам перспектива ?
Ну потом то конечно же докажете, может быть в суде что вы правы и спокойно поедете дальше до следующего такого же гайца

neracer
22.10.2012, 21:04
Все ясно. Сегодня опять попробовал поездить со шторками. Пи...ц, ни че го не видно. Боковые зеркала вообще теряют смысл. Едешь на ощупь. Хотя внутри по комфортнее стало. Но опять же безопасность..:russian_ru: Нет, шторки не вариант, оставлю на случай если придется в машине срочно муку просеять. Тонироваться по ГОСТу я так понял то же не вариант (нельзя быть немножко беременной). Буду тонировать.Есть кто из Еката? До сих пор с тонировкой которые? Дергают нет? На дороге как то не успеваю спросить. Причем обратил внимание, у нас почти все "серьезные машины" сняли тонировку, а "гетсы", "логаны", "акценты" и "тазики" нет.:eek: Где логика? Я не пантуюсь, но ведь у хозяев этих авто (ну у большинства) реально немного меньше свободных средств на оплату подобных излишеств.:russian_ru:

Тонируйся обратно!!! я не снимал пленку, правда не останавливали с февраля)))

А раз в пол года можно и ободрать.

Риторический вопрос: чего в этой теме делают противники тонировки???

BIMO
22.10.2012, 21:19
Скажу про Москву, на той недели общался со знакомым ДПС. Тонировка никому сейчас не интересна, ну может если на каком пикете, кстати он поведал что их решили убрать, как скоро не знает, оставят временно на ярике только и то не понятно зачем. Сейчас интерес к пьянке. Кстати про приборы, слышал еще до ввода запрета, приборы закуплены, которым плевать на температуру. Вот так.

Марыч16
23.10.2012, 07:56
Тут есть еще один момент. Лично я сам категорически против пьяных за рулем. В любом виде, хоть в хлам, хот после 1й бутылки пива и никогда не позволял себе сесть за руль (как бы мне не хотелось куда то ехать срочно) только такси! НО по вечерам иногда позволяю себе грамм 150-200 вискарика:redface: С утра чувствую себя отлично (200 грамм, что с них взять) но прекрасно понимаю, что с новым греб...м законом о нулевой промиле при доскональной проверке на кровь однозначно покажет. Т.к (я медик немножко) даже у принципиального трезвенника спокойно может выдать минимум промиль (это нормальная особенность организма в процессе брожения). Так вот, имея тонировку я понимаю, что буду создавать повод для моей остановки, а там уж если начнут рыть и до мед освидетельствования может дойти.:russian_ru:

Economist
23.10.2012, 09:58

Средств у них меньше пропорционально наличию мозга. Туда не только не поступает информация о законах и их исполнении, он вообще не отягощен мыслями :yes:

Я затонирую, наверное, но пока привык и в носу ковыряюсь не расстраиваясь, что меня кто-то видит. Вот секс в машине и прочие радости жизни становятся общедоступными и youtube уже реальность.

RAP4uK
23.10.2012, 11:28
У мну знакомый енто и сказал сотрудникам ГИБДД. Они предложили проехать в спец отстоиник для предоставления всех норм и правил ри замере тонировки. Он отказался( представте себе сколько вы потеряете нервов и личного времени).
не думаю, что это законно! хотя мы живем в России, много чего делается не по закону:biggrin:

Добавлено через 37 секунд
Ага:mlol:

Сделают так: замерят, протокол/постановление составят, номера снимут и ....... Добро пожаловать в гаишные казематы , хрен вы номера оттуда вытащите за один/два дня. И все это время ходите за номерами пешком.
Как вам перспектива ?
Ну потом то конечно же докажете, может быть в суде что вы правы и спокойно поедете дальше до следующего такого же гайца
скорее всего так и будет :biggrin:

neracer
25.10.2012, 20:23
Тонируйся обратно!!! я не снимал пленку, правда не останавливали с февраля)))

Накаркал... вчера просто так остановили на Крестинского (откуда взялись там???) проверили документы уехал. Сегодня за скорость, плюс, как оказалось, страховка кончилась месяц назад... Хотели номера снимать, но не стали. Короче, тонировка (5) мало кого интересовала...

Марыч16
28.10.2012, 09:04
neracer, Номера за страховку? Т.е вообще не спросили за тонировку?

Economist
28.10.2012, 18:19
Где в Москве хорошо затонироваться, желательно район Новогиреево или Таганка

neracer
30.10.2012, 19:08
neracer, Номера за страховку? Т.е вообще не спросили за тонировку?

Ага, как будто ее и не было...

Марыч16
31.10.2012, 10:42
Мля. У меня до паранои доходит уже. Достал сегодня снова свои сетки (шторки съемные) поставил, сразу так прямо уютно уютно в салоне стало, но видимость через них конечно в солнечную погоду полная опа.. Стал в последнее время наблюдать за другими и замерил что все больше и больше машин стали выкатываться тонироваными.
neracer, а ты по какому маршруту обычно передвигаешся? Может ты по объезной топнул и на работе, так там можно и пьяным если не превышать указанную скорость.:russian_ru:

Serhio
31.10.2012, 10:56
Economist, я на Таганке делал, ул. Воронцовская д4

Игоряныч
31.10.2012, 11:01
так там можно и пьяным если не превышать указанную скорость.
Пьяным... :negative: :negative: :negative:
Не надо...:yes:

Dimon78
31.10.2012, 11:17
Economist, я на Таганке делал, ул. Воронцовская д4 У меня товарищ там же тонировал Опеля Астру. Хорошо и быстро сделали!:good:

Jujutsu
31.10.2012, 11:46
У меня товарищ там же тонировал Опеля Астру. Хорошо и быстро сделали!:good:

Тоже там Рекса тонировал :biggrin:

Игоряныч
31.10.2012, 15:40
Economist, "накосячить" могут везде.
Важно - контролировать процесс, хорошее качество плёнки и гарантия:yes:

Марыч16
01.11.2012, 11:20
Пьяным... :negative: :negative: :negative:
Не надо...:yes:

Естественно не надо!!! Это я как сравнение высказал. А так все знают ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ ПРЕСТУПНИК!

neracer
01.11.2012, 17:14
neracer, а ты по какому маршруту обычно передвигаешся? Может ты по объезной топнул и на работе, так там можно и пьяным если не превышать указанную скорость.:russian_ru:

Понятно, что по объездной врятли остановят, но я то про то, что остановили, а про тонер ни слова.

Другое дело, что по выходным мы передвигаемся на машине жены (там кресло детское) и в субботу и воскресенье я за руль стараюсь садится только после обеда, по понятным причинам:yes: Ну и с Куйбышева направо после бани НИКОГДА не поворачиваю, там меня еще и на девятке штрафовали:smile: :smile: :smile:

Марыч16
02.11.2012, 12:37
neracer, Все с тобой ясно! Я то же в выходные только с обеда за руль! Вот сейчас загрузил 8 немцев в багажник (8шт 0,5 немецкого пива) и завтра к логопеду с ребенком тока после обеда! Как бы она не просила пораньше приехать. (сама не понимает что ли).
Передвигаюсь пока со шторками, снаружи эффект тонированной машины (видимость изнутри не очень конечно) смотрю за реакцией ГАИшников, принципиально не ухожу в сторону когда их вижу. Посмотрю за их реакцией, если им на самом деле пофиг, тонерну обратно. Удачи!:drinks:

Petr62
03.11.2012, 17:12
Никто не слышал про тонировку, которая снаружи 5-ка, а изнутри как будто ее и нет? И вроде как прибор не показывает...

Economist
03.11.2012, 23:41
Petr62, у дедушки мороза разве что на оленях

Марыч16
04.11.2012, 08:59
Petr62, Говорят в Рязани растут грибы с глазами.....
Их ядят о они глядят:mlol: :mlol: :mlol:

AlexTUR
13.11.2012, 19:25
Для тех кому спрятаться нужно http://440044.ru/
сегодня видел в живую у знакомого на НФ, в принципе очень достойно, с учетом темноты в маленькие зеркала НФ видно не плохо.

texnik
13.11.2012, 20:08
Поставил себе такие месяц назад, очень доволен!:good:
Курить, не курю, окно открывается спокойно,
Каркас довольно жесткий, косяк один - в макавто приходиться снимать.:biggrin:

Jujutsu
13.11.2012, 23:19
Для тех кому спрятаться нужно http://440044.ru/
сегодня видел в живую у знакомого на НФ, в принципе очень достойно, с учетом темноты в маленькие зеркала НФ видно не плохо.

Пол года назад у них не было на нф :biggrin:

AlexTUR,texnik, фото можно как это в живую?! Больше интересно крепление, особенно в задней части салона авто.

AlexTUR
14.11.2012, 07:10
Пол года назад у них не было на нф :biggrin:

AlexTUR,texnik, фото можно как это в живую?! Больше интересно крепление, особенно в задней части салона авто.

Можно, но не так скоро, до выходных постараюсь встретитьсЯи сфотать.

texnik
14.11.2012, 13:25
Jujutsu,
На GP как-то так: (фото с телефона)

Economist
14.11.2012, 13:35
С машины депутата Госдумы сняли номера за тонировку стекол

http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/14/gosudarstvennaya-duma-rf/697241-s-mashiny-deputata-gosdumy-snyali-nomera-za-toni

tuareg57
14.11.2012, 17:05
Jujutsu,
На GP как-то так: (фото с телефона)

видел в Агранде на позапрошлые выходные подобные на Турике

Марыч16
15.11.2012, 15:47
Езжу по прежнему с такими же сетками. Глаза как у рака уже стали но почти привык. Когда пасмурно (днем) видно нормально, но если появилось солнышко все! опа полная, отсвечивает и вообще не видать ни че го. Да еще если эл.пропуск на шлагбаум надо корячиться дверь открывать. Езжу с ними (как уже и писал) дабы определить зависимость наших ГАИшников на тонировку, еду прямо на них, в левый ряд не прячусь. Реакции ноль. Надо тонировать обратно:russian_ru:

TTT99
15.11.2012, 16:19
Смотрю на фото этих сеток и понимаю ,что снаружи все равно видно что происходит внутри. Бред. Свою пятерочку по кругу не снимал.

TipTroNik
15.11.2012, 17:06
TTT99, +500

Марыч16
15.11.2012, 18:01
Смотрю на фото этих сеток и понимаю ,что снаружи все равно видно что происходит внутри. Бред. Свою пятерочку по кругу не снимал.

Все верно говоришь. Когда солнце все видно внутри, зато ты нифига не видишь!!! Когда пасмурно тебе видно получше, снаружи эффект 15шки. :redface: