Просмотр полной версии : Обнаружилась ошибка климата.
Комрады, всех приветствую! Сегодня подключил шнурок, чтобы посмотреть ошибку по катам, а в догоку всплыла вот такая бяка:
Адрес 08: Электроника климатической установки / отопителя Label: Не найден
Part No: 7L6 907 040 D
Компонент: CLIMAtronic R/L X 2714
Кодировка: 0001030
Мастерская #: WSC 31414 000 00000
3 Найдены неисправности:
00657 - Исполнительный электродвигатель центрального дефлектора-V102
000 - - - Непостоянно
01596 - Исполнительный электродвигатель заслонки приточного воздуха и заслонки рециркуля¦H
шк
000 - -
01592 - Датчик загрязнения воздуха-G238
010 - обрыв или короткое замыкание на плюс
После диагностики всех систем, поставил сброс ошибок, но по катам ошибка ушла, а эта так и висит. Кто сталкивался подскажите что делать??? Через месяц в отпуск в жару, не хотелось бы где нибудь в Казахской степи при +50 градусах остаться без кондера.:helpz: :helpz: :helpz:
altruist1979, ...Я так и не понял..система работает или нет...Или просто комп тебе пожаловался?
А по поводу +50..это ты не переживай..максимум что тебя ждёт..по Казахстану через месяц это 35 и то в Южном Заповеднике"Чимкент,Тараз,Кызылорда"..
КлимKZ, именно в Чимкент я и еду. Климат работает, причем без особых проблем. Просто всплыли ошибки, которых раньше не было. Вот и думаю, чтоюы это зачило???
altruist1979, 01592 - Датчик загрязнения воздуха-G238 скорее всего причина в этом датчике, он находится под пластиковым коробом слева где бачок тормозной жидкости:yes:
Dru77, ты думаешь если его поменять то все встанет на свои места??? Гуд, буду пробовать, но изначально хотелось бы понять, что за проблему мне нарисовал Ваг, и на что влияют эти ошибки. Повторюсь, что клима работает без видимых проблем.
Freezman
20.04.2012, 21:37
На датчик качества воздуха можете забить: это типичный и ни на что не влияющий косяк на туре
Естьеще такой ньюанс. Зимой в ноги не дул теплый воздух,пассажиру впереди. Снял кожух-заглушку снизу панели, где салонный фильтр и обнаружил, что болтается какой-то привод, а на нем изолентой примотана фишка с проводами. Сегодня днем наконец таки посмотрел у друга, у него там стоит блок с номером 7LO 820 005T. Екзист по номеру ничего не находит. Может быть ошибка связана с отсутствием этого блока?
На датчик качества воздуха можете забить: это типичный и ни на что не влияющий косяк на туре
да только вонь камазов рядом дымящих будете нюхать всё время, этот датчик и приводит заслонку на рециркуляцию салона (01596 - Исполнительный электродвигатель заслонки приточного воздуха и заслонки рециркуля), чтобы не было забора внешнего воздуха, в ошибках всё и связано с этим датчиком:yes:
Dru77, не скинешь номер этого датчика? Попробую заказать и поменять. Я уже жалею, что шнурок подсоединил:negative: . Уже в трех ветках свот ошибки обсуждаю.:confused:
Dru77, не скинешь номер этого датчика?
вам лучше тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2950) подскажут:hi: там по VIN надо пробить:yes:
поменять своими силами за 5 минут можно:yes:
Еще раз спасибо за помощь. Попробую спросить.:good:
Freezman
20.04.2012, 23:20
Dru77,
Этот датчик срабатывает слишком поздно
И не важно, на Туареге или на новом Пассате СС (моя прошлая машинка)
Он у Вага хреновый
А лекарство от чадящих камазов есть только одно: протянуть руку и самому нажать кнопку отключения забора воздуха с улицы
parteigenosse
21.04.2012, 00:54
Dru77, не скинешь номер этого датчика? Попробую заказать и поменять. Я уже жалею, что шнурок подсоединил:negative: . Уже в трех ветках свот ошибки обсуждаю.:confused:
«во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» [Еккл.1, 18]),
Так чем история закончилась ?
Висит ошибка
01596 - Исполнительный электродвигатель заслонки приточного воздуха и заслонки рециркуляции
000 - - - Непостоянно
Кто исправлял?
Dru77,
Этот датчик срабатывает слишком поздно
И не важно, на Туареге или на новом Пассате СС (моя прошлая машинка)
Он у Вага хреновый
А лекарство от чадящих камазов есть только одно: протянуть руку и самому нажать кнопку отключения забора воздуха с улицы
Получи в репу ..:biggrin: Весьма верно заметил ..
Топик стартеру скажу следующее ..Данные ошибки на эффективность процесса не влияют,если воздушные потоки внутри салона распределяются согласно управлению и дискомфорта не вызывают :yes: , но .....перед поездкой считаю не лишним промыть радиаторы (если не мылись) и проверить перепад давления ,который скажет о эффективности работы в целом и даст представление о ресурсе элементов .:hi:
Так чем история закончилась ?
История закончилась заменой датчика и исполнительного элемента заслонки приточного воздуха. Другим она закончиться не могла. теперь все в поряде.
Комрады подскажите номер датчика G89. И где он находится? На "втором" туареге выскочила ошибка по нему - обрыв или короткое замыкание на плюс.
Никто не подскажет по моему вопросу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot