Просмотр полной версии : Показания расхода на приборке.
Здравствуйте.
Проблема такова,показания расхода прыгает с 8л до 89л. Реагирует на педаль,неважно как давить,пишет 66 л и хоть 80.
Что это может быть ребят?Кто сталкивался?Что поменять надо?
Когда стою на паркинге,показывает 1.7 л в час,мин 1,4 л.
Это на нейтралке, что ли? Фига ссе.
Вообще, дружище, авто наши, дофига мудреные, без анализа мозгов ни чего так не скажешь.
Но в этом и плюс, сразу видно в чем дело.
От 8 до 90 на сто км,когда едешь,неважно как.
И 1.4-1.7 л в час,когда стоишь на P
От 8 до 90 на сто км,когда едешь,неважно как.
И 1.4-1.7 л в час,когда стоишь на P
Это мгновенный расход!
Пощелкай клавишами на руле (точнее покрути колесико))
А вообще я так понял автомобиль не давно приобрел? Советую скачать инструкцию(есть на русском) сразу много вопросов отпадет.
Banks92, нажми в этом положении на колёсико в руле, под правой рукой (как утопляешь), на табло выскочит "писанина":biggrin: , этим же колёсиком переводишь выделенный шрифт на третье положение сверху и опять давишь на это же колёсико и будет у тебя средний расход. И больше это колёсико, пока не выучишь хотя бы основное, не трогай.
Не умею делать ссылку, найди ветку "Для тех, кто не хочет читать мануал", там комрад выложил всё меню дисплея в переводе на русском яз., схематично. Вот и подучи. :vawe:
ТуарегВолг
19.04.2012, 12:19
Немцы молодцы!
Экономичные, черти. Несколько способов замера расхода предложено + четвертый единственный и неопровержимый - по баку.
Щас езжу разными режимами и по-разному, записываю показания и условия езды. И что на выходе. Готов где-нить вывесить табличку ексевскую потом и поделиться опытом.
p.s. компу особо не верьте, т.к. вещь очень относительная и зависит от многих условий. Но полезная. Что бы там ни было, надо много факторов брать в расчет. Для сведения - вчера на дальняке Курск-Москва расход был 10 л/100 км. Так что удачи всем и не верьте про чрезмерную "прожорливость":hi:
ТуарегВолг, у меня такая же табличка есть
ТуарегВолг
19.04.2012, 12:34
inisel, здорово!
Она где то выложена? Или для себя делал?
я смотрю, что если есть - то по дизелю у тебя, у меня - по бензину 3,2 будет=)
ТуарегВолг, да, я понял про бензин. Веду для себя статистику уже по четвёртой машине. Уж лет 10, наверное.
ТуарегВолг
19.04.2012, 12:44
inisel , вот и я решил заморочиться)
ZhuravlevSV
19.08.2012, 03:58
Немцы молодцы!
Экономичные, черти. Несколько способов замера расхода предложено + четвертый единственный и неопровержимый - по баку.
Щас езжу разными режимами и по-разному, записываю показания и условия езды. И что на выходе. Готов где-нить вывесить табличку ексевскую потом и поделиться опытом.
p.s. компу особо не верьте, т.к. вещь очень относительная и зависит от многих условий. Но полезная. Что бы там ни было, надо много факторов брать в расчет. Для сведения - вчера на дальняке Курск-Москва расход был 10 л/100 км. Так что удачи всем и не верьте про чрезмерную "прожорливость":hi:
А может подскажете как мне настроить, что бы обновлялось только после заправки, а то постоит машинка часа 2 и все показания по нулям.
Kirill Popkov
19.08.2012, 17:57
Есть 3 разных счетчика в мануале написано, переключаются нажатием кнопки (колесико на руле) у Вас сейчас стоит сбор данных после каждого старта (не помню как называется), а нужно выбрать "чето там рефуил" (будут показания от последней заправки , есть еще "лонг терм"
Игоряныч
19.08.2012, 18:48
А может подскажете как мне настроить, что бы обновлялось только после заправки, а то постоит машинка часа 2 и все показания по нулям.
Поставь переключатель в среднее положение.
Верхнее - ежедневный.
Нижнее - общий.
Среднее - после заправки.
Поставь переключатель в среднее положение.
Верхнее - ежедневный.
Нижнее - общий.
Среднее - после заправки.
Мля, еще бы понять какой переключатель!!!
ZhuravlevSV
20.08.2012, 06:45
Мля, еще бы понять какой переключатель!!!
До меня тоже не доходит :redface:
ТуарегВолг
20.08.2012, 08:29
верхней кнопкой над колесиком щелкайте, пока не будет надпись "since refuel". Только потом не пугайтесь - вам сначала 40 с чем то показывать будет литров и в процессе езды медленно-медленно опускаться будет. По баку замерять - самое оно!
До меня тоже не доходит :redface:
На мультируле есть колесико, нажатием можно выбрать
1) с момента старта двигателя
2) с момента последней заправки
3) общий (Long Term)
А прокрутив это же колесико вперед, можно войти в меню выбора параметров - либо показывать мгновенный расход, либо средний расход, либо расстояние, либо...
Можно настроить чтобы для каждого из вышеуказанных 3х пунктов показывались разные параметры.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
верхней кнопкой над колесиком щелкайте, пока не будет надпись "since refuel". Только потом не пугайтесь - вам сначала 40 с чем то показывать будет литров и в процессе езды медленно-медленно опускаться будет. По баку замерять - самое оно!
При старте обычно показывает средний расход 49.9л/100км, во время езды он падает... Самый общий - это Long Term, у меня он 14.3л/100км.
ТуарегВолг
20.08.2012, 08:57
Самый общий - это Long Term
"Длительный замер" по-иному
"Длительный замер" по-иному
Ну может... У меня комп русского не понимает. :wink:
ZhuravlevSV
20.08.2012, 15:42
Ну все, теперь до меня дошло, короче у меня немного по другом чем у вас.
Когда на приборке показывает средний расход я нажимаю на крутилку (быстро) и у меня показывает еще один средний расход, а наверху экрана меняется циферка (стояла 1, поменялась на 2).
1 обозначает сброс всех параметры после 2 ух часов простоя
2 это когда сбрасываются только когда я сам захочу.
Всем Спасибо.
Я тоже разобрался! Нажал клавишу над колесиком ,нажал колесико -и выбирай из трех вариантов !
ZhuravlevSV, У тебя просто монохромный дисплей,
vovkas, А у тебя цветой! Вот поэтому увас по разному!))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot