PDA

Просмотр полной версии : Pandora DXL 5000

Henry
17.04.2012, 15:29
Комрады, есть мысль заменить спутниковую охранную систему на Pandora DXL 5000. Кто-нибудь уже ставил? Как ощущения?

whiskas
17.04.2012, 15:33
Мне на следующей неделе будут ставить.
Повелся на автозапуск с Айфона - будет иконка, под ней программа для управления.

Henry
17.04.2012, 15:51
Мне на следующей неделе будут ставить.
Повелся на автозапуск с Айфона - будет иконка, под ней программа для управления.

Автозупуск я делать не хочу, но хочу динстанционно запускать Webasto. Удивила цена за подключение Pandora к Webasto - более 10000 руб. Я полагал, что это либо вообще делается напрямую через CAN-шину, ну в худшем случае подключением пары проводков. Кто-то может подсказать?

whiskas
17.04.2012, 15:56
Автозупуск я делать не хочу, но хочу динстанционно запускать Webasto. Удивила цена за подключение Pandora к Webasto - более 10000 руб. Я полагал, что это либо вообще делается напрямую через CAN-шину, ну в худшем случае подключением пары проводков. Кто-то может подсказать?

http://www.alarmforum.ru/forum12/thread6019-5.html
На этом форуме на вопросы отвечают разработчики сигнализации. Уверен, они ответят на все вопросы.

У меня бензин, так что в моем случае автозапуск - самое то.
10 000 - это многовато. :russian_ru:

000
17.04.2012, 16:22
ха!!!в тюмени дилер просит 20000 за устоновку!!!!:eek:

Tigrenochka
17.04.2012, 16:29
Мне тоже на следующей неделе будут ставить 5000-ную пандору. По ощущениям отпишусь.

XAPU3MA
17.04.2012, 16:54
У меня стоит уже 2 месяца, впечатления самые положительные. 6000 вышла установка:tongue: В пандоре есть отдельно возможность запуска отопителя, но я выбрал именно автозапуск - так как нужен и двигатель и салон прогретый.:hi:

000
17.04.2012, 17:12
XAPU3MA, 6000 -это у дилера???

Henry
17.04.2012, 21:16
У меня стоит уже 2 месяца, впечатления самые положительные. 6000 вышла установка:tongue: В пандоре есть отдельно возможность запуска отопителя, но я выбрал именно автозапуск - так как нужен и двигатель и салон прогретый.:hi:

У меня Webasto греет и двигатель и салон ...

XAPU3MA
18.04.2012, 09:59
XAPU3MA, 6000 -это у дилера???

Нет конечно. У нас дилер только драную кошку ставить умеет.

У меня Webasto греет и двигатель и салон ...
У меня GP, для того что бы так работало надо переделывать вебасту. По инструкции с GP пандора 5000 вообще работать не умеет - только дорестайл и NF.

whiskas
24.04.2012, 20:07
Ну так что, кому-нибудь ставили? А то что-то я в сомнениях... Может, предпусковой подогреватель поставить? Хотя, говорят, он с бензином глючит... Засада... :frown:

Henry
25.04.2012, 09:05
Может, предпусковой подогреватель поставить? Хотя, говорят, он с бензином глючит... Засада... :frown:

А как он глючит с бензином, расскажите поподробнее?

whiskas
25.04.2012, 11:40
Henry,
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39613

В общем, вот такая фигня...
Прочитал всю тему и офонарел.
С автозапуском свои глюки... :eek:

GORIZONT
04.10.2012, 13:04
Ну что кто пользуется на NF бензин 3.6 , пандорой 5000. Поделитесь опытом. Стоит ставить или это все гомно.

lcat
16.12.2012, 12:45
Ну что кто пользуется на NF бензин 3.6 , пандорой 5000. Поделитесь опытом. Стоит ставить или это все гомно.

У меня не NF, но пандору 5000 ставить очень даже можно, отличная штука. На NF ставится без проблем, у знакомого уже месяц она установлена, очень доволен. Автозапуск он не ставил, не хочет трогать второй ключ.

Henry
17.12.2012, 08:22
Штука, в целом, хорошая. Из плюсов - динстанционное управление через смартфон, интернет, телефон. Есть GPS трекинг.

Но есть ряд неудобных или "сырых" моментов, из моего опыта (прошивка самая свежая, 5.06):

1. На Туареге NF не работает автоматическая постановка на охрану (когда вы с меткой удаляетесь от машины). Машина закрывается, но на охрану не ставится? при открывании срабатывает тревога. Якобы это особенность именно NF.

2. Пандора вмешивается в центральный замок и тот иногда ведет себя неадекватно - кнопка разблокировки дверей иногда не срабатывает.

3. После установки Пандоры подогрев водительского сиденья иногда самопроизвольно стал включаться на максимум

4. Пандора иногда присылает в приложение Pandora Info на Андрод ложные сообщения от постановке на охрану: едешь в машине и вдруг приходит уведомление об этом.

lysman
25.12.2012, 14:16
Штука, в целом, хорошая. Из плюсов - динстанционное управление через смартфон, интернет, телефон. Есть GPS трекинг.

Но есть ряд неудобных или "сырых" моментов, из моего опыта (прошивка самая свежая, 5.06):

На форуме сигналки - прошивка 5.08 (хотя может она и бета еще - не смотрел)

PS: Записался на январь в Тюмени на установку DXL 5000 42000 с установкой.
Обещали, что будет автозапуск и предварительный подогрев с помощью Webasto при низких температурах.

Henry
25.12.2012, 18:03
На форуме сигналки - прошивка 5.08 (хотя может она и бета еще - не смотрел)

PS: Записался на январь в Тюмени на установку DXL 5000 42000 с установкой.
Обещали, что будет автозапуск и предварительный подогрев с помощью Webasto при низких температурах.

5.08 - бета.

Автозапуск, подогрев реализованы в сигналке нормально. Только подогрев пока нельзя включить из приложения под Андроид и через интернет, только по телефону и с брелка.

Sifon77
27.02.2014, 18:46
Скажите кто нибудь пользуется сигнализацией Пандора 5000 new? Работает ли она на турах nf с бес ключевом доступом? Не люблю дополнительные брелки, ну кроме меток конечно.

alexcsvx
27.02.2014, 20:32
В профильном форуме (указан выше) есть все плюсы и минусы 5000, 5000new(5100), лень переписывать уже написанное. Есть плюсы/минусы...в 5000new поменяли алгоритм работы с меткой, в 5000 он был "правильнее" что ли...так что есть ньюансы :) порой весьма юморные, некоторых даже в истерику вгоняет, читайте профильный форум :) много зависит от вашего упорства (или упорства-опыта установщика или специалиста партнера Pandora в вашем городе) получить от сигнализации то, что вы реально хотите (обращаю внимание, могут быть сюрпризы). Обновление прошивок критичные раз в квартал, некритичных почти каждый месяц. Счас вышла новая системотехника 5000-й серии, что на этот раз внесли-поменяли станет ясно только спустя время реальных установок и воплей на профильном форуме :) В целом неплохой продукт в правильных руках
Есть проблема с дальностью работы брелка (особливо с машинами, в которых подогрев лобового стекла), пока наиболее реальным способом является увеличение коэффициента Р мощности сигнала для 5100 (по умолчанию стоит 20, при возможном диапазоне от 0 до 128, служба 8-800 в Пандоре удивила, сказав, что больше 50 они не тестировали, что будет с потреблением сигнализации :) делайте выводы...ставишь 100 дальность становится похожа на правду). В 5000х был другой брелок+чета с антенной народ колхозил, можно почитать на форуме с картинками колхоза
Были проблемы со спутниковым датчиком Nav-2 его заменили на датчик NAV-3, теперь его постоянно прописывать в сигнализацию надо чуть что с прошивкой перезаливаешь...ничего особенно сложного, но в моем случае это привело в замене вполне работоспособного датчика на новый по гарантии по незнанию установщиков и дилера пандоры об этой особенности :) такой вот "сделай сам" по минному полю :) поэтому ищите толковых установщиков
Уровень топлива не показывает на NF, хотя эта фича заявлена чуть не на каждой стороне коробки сигнализации :) Вернее показывает, но когда машина заведена и то только в программе смартфона, на брелке нет, хотя вот в новой системотехнике чета пишут поменялись, но как работает я не знаю :) вот такая вот фича :)

Добавлено через 58 секунд
Sifon77, работает, но нужно ли ...есть видюха взлома Аudi a3 родного ключа, очень быстро ;) есть мнение, что протоколы могут иметь общее.. в общем подумайте, а стоит ли ...надежнее, ставить-снимать с брелка Pandora - удобства и смысл keyless, согласен, идут в этом случае лесом :) Почитайте тему Keyless глюки может вообще раздумаете ее ставить :) меня бы отпугнуло, что при падении напряжения открыть машину невозможно...да и вообще производителю стоило бы подробнее описать как системы тура ведут себя при падении напряжения на аккумуляторе, были прецеденты с пневмой из за этого, в логах можно наковырять много интересно, что отключает тур при падении напряжения для экономии оставшегося заряда аккумулятора:)

m973
27.02.2014, 21:27
Ставил 5000 сам на GP.
Работы на несколько часов не торопясь. (такой ценник у установщиков просто мошейничество)
Не забывайте обновлять прошивку через USB.
Очень удобна функция свободные руки, настройка датчиков, параметров вебасто и автозапуска через интернет. Есть автономное питание.
Зимой при длительной стоянке помогает не разморозить аккумулятор функция предупреждения о низком напряжении.

sobol
28.02.2014, 09:58
Скажите кто нибудь пользуется сигнализацией Пандора 5000 new? Работает ли она на турах nf с бес ключевом доступом? Не люблю дополнительные брелки, ну кроме меток конечно.

Пользуюсь полгода Пандора 5000 new , на турах nf с бес ключевым доступом и штатной охраной работает отлично, брелок от сиги с собой не таскаю , вся охранная функция завязана на метках , на метках есть кнопка ,можно ей снимать и ставить в охрану. Прошивки заливаю сам , нечего сложного .

Юманите
28.02.2014, 10:06
Автозапуск доступен?

sobol
28.02.2014, 10:20
Автозапуск доступен?

Автозапуск без проблем , с брелока и с телефона , разные варианты автозапуска.

alexcsvx
28.02.2014, 10:29
sobol, кнопка метки долго не живет при активном пользовании, как вариант время от времени пользоваться сойдет

sobol
28.02.2014, 10:40
Возможно, я ей пользуюсь только когда заведенное авто надо закрыть.

Cepruk
28.02.2014, 11:14
Зачем на дорогую машину сигналу ставить?! Ее так проще угнать.
Завод фольца потратил больше денег на штатку, чем бесполезные старлайн, пандора итп.
У штатки частоты другие их сложно считать с угоннного устройства. А вы ставите пик пик и помогаете угонщику.

Работаю там где расследуют угоны и не только.

alexcsvx
28.02.2014, 12:14
Cepruk, да ну?! :)
https://www.usenix.org/conference/usenixsecurity13/dismantling-megamos-crypto-wirelessly-lockpicking-vehicle-immobilizer
никакой private способ защиты долго не держится, вопрос времени :) речь идет о полном невмешательстве во внутренности машины в принципе, так подошел пикнул открыл и уехал

w.oleg
28.02.2014, 12:59
Пользуюсь два года. Были пару раз проблемы с основным блоком - ремонтировали по гарантии. По сравнению со Сталкером МS-600 (установлен на втором авто) земля и небо, в положительную сторону. Из минусов: дальность действия небольшая, особенно если находишься в помещении. Иногда самопроизвольно отключается брелок (возможно это только у меня).
Многое зависит от профессионализма установщика, впрочем, как и везде.
Кстати у этого же производителя есть достойный иммобилайзер - Пандект. Минус у него обнаружил один - быстро садится аккумулятор.

Sifon77
28.02.2014, 13:17
Завод фольца потратил больше денег на штатку, чем бесполезные старлайн, пандора итп.
У штатки частоты другие их сложно считать с угоннного устройства. А вы ставите пик пик и помогаете угонщику.

А как же сирена и контроль авто через телефон? У штатной этого нет. Пик пик можно отключить и будет закрываться и ставиться на охрану без шумно. Про чистоты не знаю. Хочу поставить из за удобной программы на телефоне. Раньше пользывал reef gsm, но там управление только через звонок или смс. :russian_ru:

Юманите
28.02.2014, 13:21
Автозапуск без проблем , с брелока и с телефона , разные варианты автозапуска.

Если авто заведено автозапуском при открытии двери мотор глохнет или нет?

Sifon77
28.02.2014, 13:43
Да машина глохнет, видел видео демонстрацию. Есть другое видео но там по моему это не демонстрируется. http://youtu.be/hV0zpl6cMug
Попробую сейчас найти то видео. :russian_ru:

Добавлено через 6 минут 21 секунду
Если авто заведено автозапуском при открытии двери мотор глохнет или нет?

Вот нашел http://youtu.be/zgmSQtsAvS8:russian_ru:

Добавлено через 10 минут 43 секунды
Подскажите, для авто запуска все так же нужно оставлять ключ в салоне?:russian_ru:

sobol
28.02.2014, 15:53

Современные Старлайны и Пандоры имеют диалоговый обмен, просто так перехватить пик пик не получиться. Если к Пандоре 5000 добавить замки капота, то получаем неплохой охранный комплекс, а на это уже надо больше времени затратить угонщику. Если больше доверяете штатной охране , то Пандора может ей тоже управлять. Угнать можно конечно все , вопрос времени. Себе сигналки ставлю потому что мне с ними удобно, а удобство и комфорт у меня в приоритете.

Добавлено через 6 минут 41 секунду
Да машина глохнет, видел видео демонстрацию. Есть другое видео но там по моему это не демонстрируется. http://youtu.be/hV0zpl6cMug
Попробую сейчас найти то видео. :russian_ru:

Добавлено через 6 минут 21 секунду

Вот нашел http://youtu.be/zgmSQtsAvS8:russian_ru:

Добавлено через 10 минут 43 секунды
Подскажите, для авто запуска все так же нужно оставлять ключ в салоне?:russian_ru:

У меня значит так , если завел дистанционно, то что бы попасть в салон надо с начало самому заглушить, а потом открыть дверь.
Для автозапуска нужен второй ключ в обходчик .

Sifon77
28.02.2014, 16:38
Спасибо, думаю надо ставить панд ору 5000 new. :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Подскажите а ключ в салоне для авто запуска где то прячется или ... :russian_ru:

sobol
28.02.2014, 17:16
Спасибо, думаю надо ставить панд ору 5000 new. :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Подскажите а ключ в салоне для авто запуска где то прячется или ... :russian_ru:

Ключ ложится в специальную коробочку , называется обходчик штатного иммобилайзера , из ключа надо извлечь батарейку, тогда ключ будет работать только в момент команды автозапуска, а в остальных случаях авто его видеть не будет, можно у дилера заказать отдельно болванку , что бы второй ключ не прятать . Тут главное чтоб установщики грамотные были.

m973
28.02.2014, 17:46
Не ложите весь ключ, надо только чип из него аккуратно извлечь. Многие установщики ставят блок тупо под приборку, его и модуль обхода иммо зачастую можно увидеть через щель рядом с блоком предохранителей.

Sifon77
28.02.2014, 19:23
Спасибо

Альмир
03.03.2014, 17:37
Всем доброго вечера, хочу не много пояснить по поводу 5000 и 5000new, т.к. имел опыт эксплуатации 5000 больше года: очень удобно если без ключевой доступ, при закрытии и открытии штатно "слейв" работает, запрограммировал "свободные руки" работает не много с задержкой, меня не напрягало. Летом брелок не нужен ЗАПУСК с Айфони, подошел к авто отк.,отошел закр.. Блокировки поставили грамотно (люди проверенные). Один минус дальность. В наши погодные условия не подвела ни разу, запуск поставили -18С при темп. -35 за ночь заводилась 2 раза (чаще не рекомендуется). Появилась 5000 new решил поменять, все что перечислил до этого все работает + кнопки отк/закр на метке, у нее свой радио канал и дальность на много улучшилась, реакция команд с брелока шустрее, мне установили Гидроник (пока тестируем), подключили по "лину" (это с сиги цифровой выход который управляет подогревом) и как догреватель и перед автозапуском. А также у меня появились дополнительные блокировки. Очень удобно пользоваться "трекингом".

Babylon
03.03.2014, 22:44
Мне интересно можно ли ее использовать - чтоб аккамулятор подзаряжал? Так как в командировках часто по 2 месяца ..... и надо чтоб аккум не сел зимой на стоянке пока меня нет в городе.

m973
03.03.2014, 22:47
Мне интересно можно ли ее использовать - чтоб аккамулятор подзаряжал? Так как в командировках часто по 2 месяца ..... и надо чтоб аккум не сел зимой на стоянке пока меня нет в городе.
Да, там есть функция запуска по напряжению АКБ.
Зайдите на сайт управления сигнализацией https://p-on.ru/ и в режиме демо посмотрите функции Настройки->Запуск двигателя

Sifon77
06.03.2014, 21:03
А как он заряжается, заводится двигатель?:russian_ru:

LebedevRoman
06.03.2014, 21:36

Тупо звонишь на неё и заводишь,откуда угодно))
Она же смс должна слать ,что типо падение заряда акб .
:smile:

sobol
07.03.2014, 09:27
Можно и позвонить, и откуда угодно завести двигатель , а можно в настройках выставить порог напряжения аккумулятора ., например 11.5 В, как аккумулятор подсел до заданного напряжения то двигатель сам заведется

Babsy
12.03.2014, 12:30
чет я хотел себе такую игрушку поставить, установщики сами отговорили( сказали 4 из 10 потом дико глючат) самое распространенное высаженый в хлам акум ни с того ни с сего) а блин так хотелось GSM vмодуль чтоб с айфони "баловаться"

sobol
13.03.2014, 16:20
чет я хотел себе такую игрушку поставить, установщики сами отговорили( сказали 4 из 10 потом дико глючат) самое распространенное высаженый в хлам акум ни с того ни с сего) а блин так хотелось GSM vмодуль чтоб с айфони "баловаться"

Значит вам не повезло с установщиками. Хорошие установщики не отговаривают , а берут и профессионально все устанавливают.

Sifon77
14.03.2014, 18:39
Значит вам не повезло с установщиками. Хорошие установщики не отговаривают , а берут и профессионально все устанавливают.

Согласен на 100 процентов!

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Уважаемый Sobol, как проходит эксплуатация машины в условиях Вашего города, особенно интересует зима? :russian_ru:

migorm
14.03.2014, 19:55
Пользуюсь 5000 уже год, работает в режиме мастер, до этого на предыдущей машине был Stalker. Дальность, по сравнению со Сталкером раза в два хуже, приложение на айфоне это хорошо, криптостойкость тоже хорошо, свои функции сигналка отрабатывает, когда машину погрузили на эвакуатор (приспичило оставить под знаком) переполошила звонками всю семью ( указал телефоны в настройках), радует трекинг и возможность "посмотреть" на турика издали. Но вот что напрягает - сообщения о снятии постановке на iphone и ipad стали приходить с опозданием, причем большим, но это полбеды. Сильно садится аккумулятор. Приехал в Кисловодск в санаторий, поставил машину на стоянку, через четыре дня сообщение о разряженном акуумуляторе. В день напряжение подает где-то на 0,1 вольт.
Камрады, подскажите, как у вас с этим делом? Может все дело в кривых руках установщиков или в настройках оповещения?
Кстати довольно быстро разряжается батарейка на метке. Вожу с собой запасные

m973
14.03.2014, 20:06
Батарейки в метке хватает на 4 месяца. Периодически выходит обновление прошивки сигналки, необходимо вовремя обновлять для нормальной работы с интернет сервисами.

Sifon77
15.03.2014, 05:11
Батарейки в метке хватает на 4 месяца. Периодически выходит обновление прошивки сигналки, необходимо вовремя обновлять для нормальной работы с интернет сервисами.

И все???:eek: у меня стоит Reff gsm, там метки блек баг, машине 4 года, ни разу не менял!!! Какие четыре месяца??? Это не нормально!!!

m973
15.03.2014, 19:09
Особо не напрягает, но запасная батарейка всегда лежит в машине. Но как то ехал на дальняк, приёмный модуль начал пищать, предупреждая о севшей батарейке, через несколько часов сигналка отключила двигатель. Запасной батарейки с собой не было, инструкции, как вводить пин код для разблокировки тоже. Помогло только, что сам ставил сигналку, и сделал возможным отключение блокировки,путём определённых манипуляций. А так по любому эвакуатор т.к. в карелии такую батарейку не достать было.

sobol
16.03.2014, 08:07
Согласен на 100 процентов!

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Уважаемый Sobol, как проходит эксплуатация машины в условиях Вашего города, особенно интересует зима? :russian_ru:

Отписал в личку , чтоб не засорять тему

Bricklayer
17.03.2014, 11:22
Поставил недавно себе сигналку Pandora 5000 new. Что сказать? Да огорчила сильно меня она, конечно.Возможно, что во всем виноваты кривые руки установщиков, а может это и "сырость" самой сигнализации. Хотя, если прикинуть сколько она стоит, ток ней вообще не должно быть никаких нареканий. Короче, по порядку:
1. Датчики температуры двигателя, салонный и наружный показывают, наверное, температуру на Марсе. Температура двигателя постоянно в пределах от 2 до 15 градусов, в салоне всегда около 30, а за бортом статичный 0.
2. Треки на сайте не ведутся и даже галочки для включения нет.
3. Сообщения о постановке и снятии с охраны приходят с большой задержкой. Иногда больше, чем на половину суток.
4. Приложение с телефона очень тяжело коннектится с самим сайтом охранки. Ингода вообще не коннектится. Зачастую выскакивает не совсем понятная фраза "Библиотека alarm не найдена" и досвидос.
5. Ваши входы на сайт охранки нужно дополнительно оплачивать. Жлобство уже какое-то со стороны разработчиков. А если за баллансом для входов на сайт не уследишь? Всё? Нет доступа к охранке? Хотя его и так толком нет, а деньги снимаются исправно, даже если нет связи с охранкой. А её, как правило, всегда нет. Сайт постоянно выдает фразу "Не удалось связаться с сигнализацией".
6. Датчики удара живут своей жизнью. Испробовал уже различные варианты настроек. Иногда хоть кувалдой по машине стучи - ничего не услышит, а иногда запищит от рядом проезжающей машины.
Вот такая вот печалька. Что делать, не знаю. Пытался дозвониться по телефону в Аларм, чтобы им задать эти вопросы и кроме автоответчика никого не услышал. Звонил несколько раз и не один день и держал трубку минут по 10-15, а в трубке слушал, что мне ответят через "15 секунд", но ответа так и не дождался.

Призрачный гонщик
17.03.2014, 11:39
Температура двигателя постоянно в пределах от 2 до 15
странно,у меня показывает конечно не 90 но 67 максимум показывала, с сайтом да,связь конечно не так как у вас но бывает что с первого раза нет соединения, правда редко,треки показывает ,может у вас плохо работает интернет??? нужно чтоб как тел так и сигнализ,была подключена к нормальному тырнету, а баланс разве не выводится в приложении?? а да если 3G не светится то бесполезно конектить ,датчик удара работает нормал, единственное в морозы после -25 ,-30 срабатывает датчик движения а так то всё нормал,попробуйте выйти на дилера и через комп поюзать ,удачи:hi:

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
с температурой ДВС не правильно написал +78

Baramzisyan
17.03.2014, 12:04
у меня стоит уже полтора года dxl 5000. Только положительные эмоции, одна из лучших автосигнализаций. Покупка и установка обошлась в 25 000 рублей.

управляется с помощью смартфона на платформе Android. Не глючит в сравнении с приложением для iphone

alexcsvx
17.03.2014, 13:43
Bricklayer, вы же сами ответили на все вопросы "во всем виноваты кривые руки установщиков" :)
все нормально работает :) обратитесь уже к грамотным установщикам , коих в Москве, я думаю, вагон и маленькая тележка :)

Bricklayer
17.03.2014, 14:04
alexcsvx, да вроде как и обращался к грамотным. Контора где устанавливал - это "Угона.нет". Не хочется верить, конечно, что там криворукие бездари работают, т.к. рекомендации о них не плохие. Вот я и думаю, может что в настройках всё-таки покрутить нужно? Кто в курсе, что в сигналке через компьютер настраивается?

alexcsvx
17.03.2014, 14:37
Bricklayer, с температурой вопрос решается при установке, было такое, перепутали подключение. Датчик gps нужно прописывать в сигналку (речь о nav-3), иначе трекинг не работает - иногда установщики "уговаривают" что датчик сломан или они сделали что смогли :))) . Все что можно покрутить в настройках описано в мануале к сигнализации :) если не лень читайте , лень - езжайте требуйте криворуких бесплатно устранить косяки :) возвания к форуму ни о чем в вашем вопросе :)
Температуру починить где то минут 15-20 (большая часть времени уходить на доступ к блоку).
Датчик gps привязать еще минут 5.
Езжайте к установщикам :) не теряйте время на форуме :) Заодно попросите установщиков прошивку сигналки обновить (практически уверен,что решит вашу проблему номер 3 и вообще проблему со связью сигналки и сайта), еще минут 5.

Babsy
18.03.2014, 07:36

Не правильно выразился: не установщики, а ребята с СТО, которые единственные в нашем городе, кто !Умеет! делать туареги и каены, кому потом приходится переделывать. Но они говорили именно о автозапуске.

Вот уже два человека отписались кто не доволен, собственно.

И... кривые руки могут быть не только у установщиков, а и у разработчиков...(имхо)

DrDoubt
23.07.2014, 11:35
а ребята с СТО, которые единственные в нашем городе, кто !Умеет! делать туареги и каены, кому потом приходится переделывать. Но они говорили именно о автозапуске. И... кривые руки могут быть не только у установщиков, а и у разработчиков...(имхо)
Кривые ручки могут быть у кого угодно, но в данном случае именно у ребят с СТО.
ЗЫ.: пользуюсь год, все работает - машина стоит только на улице и эксплуатировалась в любые морозы, которые были в Нске этой зимой. Глюков нет. Ставил дилер.
ЗЗЫ: неудобная сама прога на ифоне - часто долго вход. Поэтому проще звонить на машину.

m973
23.07.2014, 23:10
Сигнализация нормально работает.
Только датчик температуры двигателя надо закрепить на головке двигателя, у меня под кронштейном крепления масляного щупа, с интернетом проблема решается обновлением прошивки через USB, в комплекте идёт удлинитель установщик должен был показать где разъём и где сервисная кнопка, на сайте сигналки есть свежие прошивки и инструкция как обновлять. Единственное, после обновления надо несколько раз включить и выключит зажигание, для выхода из режима программирования.
Думаю не зря в инструкции рекомендуют устанавливать у авторизированных мастеров, остальные похоже ленятся инструкцию по установке до конца прочитать, и установить обновление.

Дмитрий P.
04.09.2014, 14:18
Комрады, есть мысль заменить спутниковую охранную систему на Pandora DXL 5000. Кто-нибудь уже ставил? Как ощущения?

Мне на новую машину поставили такую DXL 5000, но работают не все функции сигналки и автомобиля согласовано. Особенно если у вас стоит штатный отопитель салона и вы хотите запускать его с телефона - ТОЛЬКО DXL 5000 NEW... обязательно NEW... там и брелок-метка удобней (с кнопочкой), на порядок больше удобств даёт (если основной брелок с собой не носить вообще)

alexcsvx
07.09.2014, 10:58
Мне на новую машину поставили такую DXL 5000, но работают не все функции сигналки и автомобиля согласовано. Особенно если у вас стоит штатный отопитель салона и вы хотите запускать его с телефона - ТОЛЬКО DXL 5000 NEW... обязательно NEW... там и брелок-метка удобней (с кнопочкой), на порядок больше удобств даёт (если основной брелок с собой не носить вообще)

недолго кнопочка проживет :) отпишитесь когда сломается... ;)

Анатолик
07.09.2014, 15:27
Кривые ручки могут быть у кого угодно, но в данном случае именно у ребят с СТО.
ЗЫ.: пользуюсь год, все работает - машина стоит только на улице и эксплуатировалась в любые морозы, которые были в Нске этой зимой. Глюков нет. Ставил дилер.
ЗЗЫ: неудобная сама прога на ифоне - часто долго вход. Поэтому проще звонить на машину.

А дилер это в Мастерс,у меня пандора выжирает акум, уже второй раз переустонавливают и что- то все равно не дает заснуть, не можем понять, у кого ещё такое было.

eliyagu
24.09.2014, 07:20
А дилер это в Мастерс,у меня пандора выжирает акум, уже второй раз переустонавливают и что- то все равно не дает заснуть, не можем понять, у кого ещё такое было.

А за какой срок выжирает? Кроме 5000 New что-то еще установлено? Запуск реализовали?

Анатолик
29.09.2014, 19:02
А за какой срок выжирает? Кроме 5000 New что-то еще установлено? Запуск реализовали?

У меня первая 5000, она может неделю ничего не выжирать, а потом за пол дня напряжение может упасть с 12.3 до 11.8, и при чем заметил. что это происходит когда дальность брелка не доступна до машины. До этого отключали полностью сигналку и замеряли на утечку, всё было в норме.Кроме сигналки ни чего не установлено, запуск путём сигналки.

eliyagu
29.09.2014, 19:05
У меня первая 5000, она может неделю ничего не выжирать, а потом за пол дня напряжение может упасть с 12.3 до 11.8, и при чем заметил. что это происходит когда дальность брелка не доступна до машины. До этого отключали полностью сигналку и замеряли на утечку, всё было в норме.Кроме сигналки ни чего не установлено, запуск путём сигналки.

Отключите контроль канала связи- оба.

Анатолик
29.09.2014, 19:52

Спасибо, попробуем.

Анатолик
01.10.2014, 13:00

Заезжал сегодня к установщикам,сказали,что не отключить, если знаешь как ,подскажи.

eliyagu
01.10.2014, 14:27
Заезжал сегодня к установщикам,сказали,что не отключить, если знаешь как ,подскажи.

У Вас есть инструкция? Просто чтоб сюда не переписывать... На 17 странице там есть описание, по крайней мере его начало..
И попутно вопрос: резкое падение фиксируется как: при звонке на машину, при попытке запуска (автозапуска) или еще как?

Отключается так: кнопкой F листаем до setup. Далее нажимаем check и листаем кнопкой F до значка антенны. Снова нажимаем check и кнопкой "постановка на охрану" листаем до значка антенна с одной полосой и коротко нажимаем значок !
Все это надо делать при снятой с охраны системе, находясь рядом с машиной.

Анатолик
01.10.2014, 16:03
У Вас есть инструкция? Просто чтоб сюда не переписывать... На 17 странице там есть описание, по крайней мере его начало..
И попутно вопрос: резкое падение фиксируется как: при звонке на машину, при попытке запуска (автозапуска) или еще как?

Отключается так: кнопкой F листаем до setup. Далее нажимаем check и листаем кнопкой F до значка антенны. Снова нажимаем check и кнопкой "постановка на охрану" листаем до значка антенна с одной полосой и коротко нажимаем значок !
Все это надо делать при снятой с охраны системе, находясь рядом с машиной.

при вставлении ключа, на мониторе выходит сообщение- низкий уровень заряда аккумулятора,заведите машину.а инструкция, это руководство по эксплуатации? если да,то там описание -постановку под охрану и снятие с охраны.

eliyagu
01.10.2014, 16:14
Инструкция. (file:///C:/Users/27601/Downloads/5000.pdf)

Подобный разряд был единожды или несколько раз? Возможно есть какая-то закономерность: например долгое стояние на холостых оборотах + возраст АКБ более 2-х лет?

Анатолик
01.10.2014, 16:39
было 2 раза и в одно месте,там где брелок не видел авто, а акум 2 летний,на холостых долго не работает.

eliyagu
01.10.2014, 17:04
было 2 раза и в одно месте,там где брелок не видел авто, а акум 2 летний,на холостых долго не работает.

Как отключить контроль канала - я описал. :) В принципе на сайте производителя работает техподдержка. Если установщики у Вас не смогли этого сделать сами, то просто укажите им на сайт - там помогут. Главное дозвониться. В принципе это работа установщиков :)

Анатолик
01.10.2014, 17:07
буду пробовать.

eliyagu
01.10.2014, 17:25
буду пробовать.

Я правильно понимаю, что вы из Новосиба?

Анатолик
02.10.2014, 14:28
да ,правильно, первую процедуру с брелком я выполнил, осталось отключить контроль на основном блоке.

Войтович
02.10.2014, 15:29

Смело плюсую:good: !!!

Relikt
02.10.2014, 15:47
Смело плюсую:good: !!!

Зря ты так смело плюсуешь. Я бы тоже плюсанул, если бы не одно но!
Все старания и траты на штатку сводит в ноль система kessy (безключевой доступ). Ее сигнал не сложно ретранслируется. Тот же самый пик пик ...

eliyagu
02.10.2014, 15:48
...Одно добавлю, никто не мешает установить slave-систему как доп. защиту. А следовательно труды бундеса не пройдут даром :)

Войтович
03.10.2014, 18:01
Все старания и траты на штатку сводит в ноль система kessy (безключевой доступ). Ее сигнал не сложно ретранслируется. Тот же самый пик пик ...

Не зря. На примере предыдущих авто (их было 8) для себя решил, что всё установленное не от производителя авто никогда не работает корректно на 100% ну или как минимум выглядит колхозно, если это просто аксессуар.

AdamovPavel
03.10.2014, 18:21
Не зря. На примере предыдущих авто (их было 8) для себя решил, что всё установленное не от производителя авто никогда не работает корректно на 100% ну или как минимум выглядит колхозно, если это просто аксессуар.

Поставил Pandora 5000 new, через неделю снял и сложил все это обратно в коробку... Мне не понравилось.(метка срабатывала гораздо хуже чем штатная, приложение постоянно теряло связь с машиной, и т.д.) Дорогая игрушка и только.

eliyagu
03.10.2014, 18:37
Поставил Pandora 5000 new, через неделю снял и сложил все это обратно в коробку... Мне не понравилось.(метка срабатывала гораздо хуже чем штатная, приложение постоянно теряло связь с машиной, и т.д.) Дорогая игрушка и только.

Один вопрос - метку использовали для функции свободные руки?

То что приложении теряет свзяь с машиной - это точно, только проблема не в системе, а в операторе сотовой сети. К сожалению у нас не везде и не всегда сотка работает достойно для передачи данных.

AdamovPavel
03.10.2014, 18:47
Один вопрос - метку использовали для функции свободные руки?

То что приложении теряет свзяь с машиной - это точно, только проблема не в системе, а в операторе сотовой сети. К сожалению у нас не везде и не всегда сотка работает достойно для передачи данных.

Да, например подойдя к багажнику штатная сигнализация ключ видела, а вот пандора нет, в результате срабатывала сирена. Стала заметна пауза между открытием машины и снятием с охраны.
То что проблема в сотовой сети это понятно, но когда для запуска штатного отопителя приходится тыкать в телефон минут пять и еще минут семь чтоб его заглушить, становится все равно по чьей вине это происходит, по факту удобства от использования системой я не получил, скорее наоборот.

eliyagu
03.10.2014, 19:54
Да, например подойдя к багажнику штатная сигнализация ключ видела, а вот пандора нет, в результате срабатывала сирена. Стала заметна пауза между открытием машины и снятием с охраны.
То что проблема в сотовой сети это понятно, но когда для запуска штатного отопителя приходится тыкать в телефон минут пять и еще минут семь чтоб его заглушить, становится все равно по чьей вине это происходит, по факту удобства от использования системой я не получил, скорее наоборот.

Что касается приложения - согласен. У самого стоит 5000 еще старая. Приложение использую только для ПК. В основном для изменения параметров запуска по таймеру и прочее. Что же до немедленного пуска, то пользуюсь просто прямым звонком.

А метка - могу сказать одно: из доп. систем нормально с функцией "свободные руки" работает лишь Black Bug Super. И то, из-за своей специфики кодировки и не единственной приемной антенны, также как у штатной системы тура. А потому использую ее только как вторичную авторизацию, а постановка/снятие первичное проходит в режиме slave - тобишь со штатного брелка. По идее установщик Вас должен был предупредить об этом.

alexcsvx
04.10.2014, 10:05

метка в помощь...выше писали, что работает через раз...похоже что настроить, обновить, прошить надо..."из коробки" да, будут проблемы...а штатная система VAG она в принципе интеллектуально ломается, гуглим признание вице-президента VAG после разборок в Высоком Суде Лондона с чуваком, который обратным инженирингом все это показал, и хотел выступить на научной конфе :) касается всей линейки VAG

sobol
04.10.2014, 14:37
С без ключевым доступом вся защита ложится на метку , в 5000 new метка настраивается через DXL Loader ( время обнаружения метки, сек. ) , на 5000-й если не ошибаюсь такой настройки не предусмотрено. С сентября прошлого года пользуюсь 5000new ( 5100) все адекватно работает , приложение в том числе.

alexcsvx
05.10.2014, 09:35
С без ключевым доступом вся защита ложится на метку , в 5000 new метка настраивается через DXL Loader ( время обнаружения метки, сек. ) , на 5000-й если не ошибаюсь такой настройки не предусмотрено. С сентября прошлого года пользуюсь 5000new ( 5100) все адекватно работает , приложение в том числе.

плюсую, 5100 после прошивки под последнюю версию софта, и настройкой параметров под ваши повседневные нужды работает и есть не просит. Единственный "неустранимый" косяк который нужно учитывать, так это разный алгоритм работы меток 5000 и 5000new, и то решается настройкой параметров датчика движения. Работает и есть не просит. К приложению тоже с определенного момента времени в прошлом вопросы снялись

dietimon
06.10.2014, 15:38
...единственное в морозы после -25 ,-30 срабатывает датчик движения а так то всё нормал...

Грешите на температуру?
У меня ложные срабатывания происходят постоянно, не помогают обновления софта, выходящие ежемесячно, заменял по гарантии сам блок.
Мыслей осталось не много (проблемы прошивок, конкретного железа проверили, замена блока не помогла, место установки "хорошее", закреплён блок жёстко), что ещё приводит к срабатыванию акселерометра:
- температура, возможно, но нет чёткой зависимости от времени остановки двигателя, например, может через 6 часов после выкл. ДВС, а может через трое суток, при незначительных перепадах наружной температуры; хотя летом почти не было ложных срабатываний; зимой и при значительных перепадах и минусах всё корректно работает;
- возможно, ошибки лезут через модем при перегрузке ближайшей базовой станции;
- возможно, сработки идут по накоплению ошибок в самом блоке;
- возможно, какой-то мусор по CAN даёт сбой, решения Алармтрэйд не ищет;
- возможно, штуцера стравливают на пневме, но тоже маловероятно, так как сработки бывали через несколько часов после постановки на охрану.

Я неоднократно обращался на горячую линию Алармтрэйда, меня каждый раз уверяли, что такая проблема лишь у меня. Тут, конечно, тяжело давить, кроме самого оборудования немаловажную роль играет установка, опыт усановщика, то что Пандора ставится за полчаса левой лапой, брехня, оттого и снимают через месяц, то метки долго определяются, то датчики не откалибровать по нужной чувствительности, с этим проблем нет, надо только подобрать корректные таймауты и правильно разместить блок.
Хандс-фри конечно удобно, но все же понимают, какое количество мусора в диапозоне работы метки, оттого и корректность работы не велика, по мне так спорная функция, по удобству и необходимости.

Поддержка по общему тел. Алармтрэйда была переведена на операционистку, теперь до тех. отдела не достучаться, последний раз пытался в июне звонить, 3 раза оставлял контакные, никто так и не перезванивал, приходилось решать проблемы через личные контакты.
Поэтому потенциальные пользователи будьте к этому всему готовы.

Потенциал системы охраны - 5, который портит реализация на 3;
Гарантийные обязательства - 4, от них не отказываются, но нужно постараться достучаться до них для начала, с этим есть трудности, по двум обращениям по гарантии всегда получал требуемое мной возмещение, но хотелось бы фидбэка всё же в иной плоскости - лучше решить проблемы, найдя причины, но похоже проще менять оборудование, чем организовать и оплачивать работу инженеров;
Техническая поддержка Алармтрэйда - 0, её нет, пишу это ещё и потому, что на своём опыте убедившись, политика Алармтрэйда, по крайней мере в регионах, такова, что решение всех проблем, это дело покупателя и мастера установщика.

А теперь, на тему личных мнений.
При всём при этом, альтернативы нет и не надо писать бредятину, про колоссальные вложения ВАГа в штатные сигналки; это не охранные комплексы, а именно сигналки, что машину вскрывает чужой.
Если интересно, есть тема, причины для установки нештатного оборудования есть:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=63470&page=3
Колхоз, это не сторонний охранный комплекс, а то что ставится штатно.

alexcsvx
06.10.2014, 17:17
Тех поддержка в регионах да..."хромает", у меня тоже не с полпинка стала работать ...почти две недели убил на звонки уговоры, в итоге плюнул , привез к дилеру и оставил со словами пока не исправите я машину не заберу и уехал...в итоге дилер вызвал техподдержку алармтрейда в регионе, приехал парень, че то ковырял, настроил, все пашет и есть не просит, ко всему прочему заменили абсолютно работающий датчик NAV3 по незнанию особенностей его "прописывания" в блок управления сигнализации, поскольку лень было его обратно производителю отправлять, со словами - "мы настолько тупые , что не можем разобраться в проблеме".

P.S. "Колоссальные вложения VAG в штатные сигналки" не более чем решение организовать производство и обслуживание большой линейки автомобилей без лишнего гемороя, ну и деньжат спустить, конечно, куда без этого... Кому интересно почему так автопроизводители поступают (не только VAG) , могут похухлить и разобраться.
P.S. Обратный инжениринг "Колоссальных вложений VAG в штатные сигналки" стоил 50кФунтов одному фанату ученому, всего лишь. Дальше был написан софт который в касание открывает любую машину VAG(!), где применяется Megamos Crypto system. Менять VAG ничего не захотел (см. PS) даже после суда с ученым о запрете публикации его работы и выкладывания софта.

в догонку http://www.cs.ru.nl/~rverdult/Gone_in_360_Seconds_Hijacking_with_Hitag2-USENIX_2012.pdf читаем че до как....любители могут купить железочку за 1,5-3 рф рубля...и поэкпериментировать согласно описанного открыть машинку и завести ее всего то за 6 минутов :) особо умные еще гораздо быстрее :)

NXP encourages the automotive industry for years to migrate to more secure products that incorporate strong and community-reviewed ciphers like AES [15]. It is surprising that the automotive industry is reluctant to migrate to secure products given the cost
difference of a better chip (≤ 1 USD) in relation to the prices of high-end car models (≥ 50,000 USD).

Такая вот забота производителя о владельца авто :)

dietimon
06.10.2014, 17:32
Тех поддержка в регионах да..."хромает", у меня тоже не с полпинка стала работать ...почти две недели убил на звонки уговоры, в итоге плюнул , привез к дилеру и оставил со словами пока не исправите я машину не заберу и уехал...в итоге дилер вызвал техподдержку алармтрейда в регионе, приехал парень, че то ковырял, настроил, все пашет и есть не просит, ко всему прочему заменили абсолютно работающий датчик NAV3 по незнанию особенностей его "прописывания" в блок управления сигнализации, поскольку лень было его обратно производителю отправлять, со словами - "мы настолько тупые , что не можем разобраться в проблеме"...

Не хочу оказаться пророком, но без хорошего установщика рядом, проблемы будут вылезать постоянно, а с учётом, что ставил какой-то мастер у дилера, а блоки раскидал и забыл где стоят и что блокируют реле, каждому следующему установщику будет тяжелее и тяжелее найти причину проблем.
С NAV3, да прошивки самого NAV3 могли быть старыми и он не прописывался в новые блоки, а оборудование для прошивки у установщиков обычно отсутствует, так как стоит денег и нужно отсылать в Мск.

alexcsvx
06.10.2014, 17:41
Не хочу оказаться пророком, но без хорошего установщика рядом, проблемы будут вылезать постоянно, а с учётом, что ставил какой-то мастер у дилера, а блоки раскидал и забыл где стоят и что блокируют реле, каждому следующему установщику будет тяжелее и тяжелее найти причину проблем.
С NAV3, да прошивки самого NAV3 могли быть старыми и он не прописывался в новые блоки, а оборудование для прошивки у установщиков обычно отсутствует, так как стоит денег и нужно отсылать в Мск.

да нормально уже год все...местная техподдержка alarmtrade все решила в своем сервисе в удивительно короткие сроки :)

Прошивка делается через usb порт "если что" с помощью самого рядового ноута

dietimon
06.10.2014, 18:04
...Прошивка делается через usb порт "если что" с помощью самого рядового ноута...

Базовый блок комплекса шьётся по USB, а вот для NAV3 спец. прошивальщик нужен.

Henry
07.10.2014, 15:41
Комрады, а уровень топлива у кого-нибудь 5000ная показывает?

alexcsvx
07.10.2014, 15:54
Комрады, а уровень топлива у кого-нибудь 5000ная показывает?

угу, когда машина заведена, в приложении...что как понимаете, нафиг кому сдалось :) якобы в версии 2 есть и на стоящей машине, есть кто со второй платформой, подтвердить можете?

sobol
07.10.2014, 18:00
Уровень топлива на брелоке или в приложении ? Если в приложении , то у меня на 5000 new показывает , в брелоке нет , первая версия.

Тур 2014
07.10.2014, 19:45
У меня 5000 new . Уровень топлива показывает довольно точно в литрах, хотя добавляет значок (%). Вторая версия.

S800
08.10.2014, 12:15
5000-я старая топливо не показывает, сейчас сменил на 5000нью v.2, показывает все точно довольно.

Проблем с пользованием никаких, приложение стабильно работает, но, когда сама сеть инет отдает нормально.
Если проблема с инетом - прямой звонок без проблем :smile:

Еще одно удобство 5000нью - это возможность закрыть ЦЗ на работающей машине, в старой 5000 нет такой возможности.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

похоже, у вас в городе не умеют ее готовить :smile:

Henry
28.11.2014, 11:03
Пришла СМСка от Пандоры:

361.20 р.
Все об отношениях! Любовные предсказания 7дн. беспл.! Подкл.

Мне за мои же деньги (СМС небесплатны) с номера моей машины шлют спам. Ну не охренели?

alexcsvx
30.11.2014, 22:23
ну вот так тебе баланс напоминают :) чтобы вовремя денег на телефон положил...по услугам к провайдеру скандалить :) тоже пришло недавано...может 2-3 дня назад...видать массово пошло :)

magicandrey
02.12.2014, 02:28
DrDoubt, У какого дилера ставили, Автомир, или Миравто?

LBV
02.12.2014, 15:00
Пришла СМСка от Пандоры:
1. В личном кабинете можно сервисы отключать. 2. В пандоре вероятно можно отключить переадрессацию входящих.

Alexhey
28.01.2015, 08:18
Всем привет , установлена пандора 3*** какая-то во общем проблема следующая при закрывании машины. Центральный замок несколько раз срабатывает открыть- закрыть.
Keyless работает без проблем, но поставить на охрану можно только с брелка.
Звонил ОД. Там сказали что мол нужно отключить комфортный доступ (типа влияет только на автоматическое закрытие окон) и будет нормально. Но возникли сомнения. Кто нибудь сталкивался?

eliyagu
28.01.2015, 09:30
Всем привет , установлена пандора 3*** какая-то во общем проблема следующая при закрывании машины. Центральный замок несколько раз срабатывает открыть- закрыть.
Звонил ОД. Там сказали что мол нужно отключить комфортный доступ (типа влияет только на автоматическое закрытие окон) и будет нормально. Но возникли сомнения. Кто нибудь сталкивался?

Один вопрос для начала - для чего при кейлесе довешивать систему со своим брелком?

sobol
31.01.2015, 11:58

Все верно , отключите функцию " Комфорт" и замки по несколько раз щелкать перестанут. Keyless должен ставить на охрану.

rvd1957
02.02.2015, 11:39
Как я пользую Пандору.
1. Машина заводится утром в 8.15 с понедельника по пятницу для поездки на работу.
2. 17.00 запуск автономно, еду с работы.
3. Температура -15 автоматом перед запуском двигателя включается вебасто (можно настроить по темп. и времени работы).
4. После запуска зимой вебасто работает как догреватель. 15 минут и в салоне очень тепло.
Температура двигателя +90. Полный комфорт.
5. На стоянке (на работе) при низких температурах ставлю автозапуск по t на -5 градусов. По достижении этой t двигатель запускается и работает до - как настроите, можно до определенной t или по времени.
6. Автозапуск по падению напряжения на аккумуляторе. У меня настройка на 11,5в.
5. Все настройки делаю через интернет.
6. Звонишь по Iphon Туарегу, дама отвечает и информирует вас о состоянии авто. Здесь же можно запустить движок, продлить время прогрева, остановить, заблокировать.
7. Запуск с брелка. Нажимаешь кнопочку 1 и ждешь 3 сигнала. Запуск подтверждается музыкой.
8. Есть программа для Iphon для настройки Пандоры. Брелком ни разу не пользовался.
9. Метку держите в тепле и в машине обязателно запасную батарейку для нее, батарейку для брелока в кармане. Было. t -42C машина завелась ,прогрелась, а ехать не хочет.Глохнет. Дальше эвакуатор,в теплый бокс. Отогрелась,уехал. Метка лежала в верхнем ящике. На следующий день, тоже самое. Сообразил позвонить установщику. Тот сразу спросил, где метка и меняй таблетку. После этого ни одного глюка. И еще, если чувствуете, что машина едет как-то медленнее, меняйте таблетку 0225.
10. Мне Пандора доставляет радость.
11. Всем спасибо и удачи на дорогах.

https://lh5.googleusercontent.com/-8qQnP2-9J_w/VM9FdqRz_fI/AAAAAAAAAA0/sKXzktMpOc0/s912/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC %25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9 .jpg

sobol
02.02.2015, 12:05
rvd1957, Использую примерно так же , мне нравится .

A3B5
02.02.2015, 22:44
rvd1957,
немного не в Вашу тему, но .... (imho) : не держите (не храните) метку в машине и/или вместе с ключами - в этом случае от неё никакого толку.

Baramzisyan
03.02.2015, 00:45
Как я пользую Пандору.
1. Машина заводится утром в 8.15 с понедельника по пятницу для поездки на работу.
2. 17.00 запуск автономно, еду с работы.
3. Температура -15 автоматом перед запуском двигателя включается вебасто (можно настроить по темп. и времени работы).
4. После запуска зимой вебасто работает как догреватель. 15 минут и в салоне очень тепло.
Температура двигателя +90. Полный комфорт.
5. На стоянке (на работе) при низких температурах ставлю автозапуск по t на -5 градусов. По достижении этой t двигатель запускается и работает до - как настроите, можно до определенной t или по времени.
6. Автозапуск по падению напряжения на аккумуляторе. У меня настройка на 11,5в.
5. Все настройки делаю через интернет.
6. Звонишь по Iphon Туарегу, дама отвечает и информирует вас о состоянии авто. Здесь же можно запустить движок, продлить время прогрева, остановить, заблокировать.
7. Запуск с брелка. Нажимаешь кнопочку 1 и ждешь 3 сигнала. Запуск подтверждается музыкой.
8. Есть программа для Iphon для настройки Пандоры. Брелком ни разу не пользовался.
9. Метку держите в тепле и в машине обязателно запасную батарейку для нее, батарейку для брелока в кармане. Было. t -42C машина завелась ,прогрелась, а ехать не хочет.Глохнет. Дальше эвакуатор,в теплый бокс. Отогрелась,уехал. Метка лежала в верхнем ящике. На следующий день, тоже самое. Сообразил позвонить установщику. Тот сразу спросил, где метка и меняй таблетку. После этого ни одного глюка. И еще, если чувствуете, что машина едет как-то медленнее, меняйте таблетку 0225.
10. Мне Пандора доставляет радость.
11. Всем спасибо и удачи на дорогах.

https://lh5.googleusercontent.com/-8qQnP2-9J_w/VM9FdqRz_fI/AAAAAAAAAA0/sKXzktMpOc0/s912/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC %25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9 .jpg

Сколько не пытался выставлять температуру по вебасто, так и не работает эта фигня. ставил на -5, дождался когда двигатель остыл до -5, потом он остал до -6 и вебаста так и не включилась.

у меня dxl5000

sobol
03.02.2015, 17:44
Сколько не пытался выставлять температуру по вебасто, так и не работает эта фигня. ставил на -5, дождался когда двигатель остыл до -5, потом он остал до -6 и вебаста так и не включилась.

у меня dxl5000

Скажите , а вообще ваша dxl5000 может управлять котлом , например запускать по команде с телефона , не по температуре ?

eliyagu
03.02.2015, 18:17
Скажите , а вообще ваша dxl5000 может управлять котлом , например запускать по команде с телефона , не по температуре ?

Может, если его подключили и есть доп. модуль Fan Control для последующего прогрева печки в салоне.

sobol
03.02.2015, 19:08
Ясно , у Вас не штатный котел, просто штатным Пандора управляет по CAN 2 , поэтому и запуск по температуре работает. Как через модуль Fan Control не знаю .

Baramzisyan
03.02.2015, 19:57

да, только так и управляю с телефона. Звоню на сигналку. Приложение для Android использую крайне редко, хоть оно и не такое кривое как для ios.

sobol
03.02.2015, 20:14
У меня ios , проблем нет , все очень быстро работает .

Baramzisyan
03.02.2015, 21:19
У меня ios , проблем нет , все очень быстро работает .

Сравнивал с программой на ios у друга. Оба сошлись во мнении, что на android стабильнее работает намного, но все равно ПО сырое.

permyak
05.02.2015, 21:03
Хреновая поддержка у Пандоры.
Приложения для ипхона давно не обновлялось, у меня одного глюк в том, что невозможно установить время запуска. Попросту нет барабанчиков установки времени.
И еще, метка... безопасность.... выкидывают из машины и она без метки глохнет :biggrin:
На лохов расчитано:rolleyes: ? Если машину "ведут" то знают какая система стоит, и знают что метка есть :yes: , да и спецу беглого взгляда достаточно на лобовое ( антенны и датчики сигналки) чтоб понять систему и ее "ньюансы". Мархетинг и реклама правят миром :biggrin: .

eliyagu
06.02.2015, 07:03
Приложения для ипхона давно не обновлялось, у меня одного глюк в том, что невозможно установить время запуска. Попросту нет барабанчиков установки времени.
И еще, метка... безопасность.... выкидывают из машины и она без метки глохнет :biggrin:
На лохов расчитано:rolleyes: ? Если машину "ведут" то знают какая система стоит, и знают что метка есть :yes: , да и спецу беглого взгляда достаточно на лобовое ( антенны и датчики сигналки) чтоб понять систему и ее "ньюансы". Мархетинг и реклама правят миром :biggrin: .

То что с приложениями беда - это точно. Но для чего вывешивать антенны/светодиоды на видное место? Пользователю они особо не нужны, а для установщика они только на время программирования идут.
Голая пандора- не защита, а просто сервис с возможностью расширения.

Rook2020
07.02.2015, 08:40
Себе тоже ставил пандору 5000 new и понял, что переплатил, можно было брать 3910, все то же самое, но дешевле на двадцатку. В 5000-ной только брелок, который не нужен и датчик gps, который 4000 рублей стоит отдельно. Так что не ведитесь на это.

eliyagu
07.02.2015, 12:34
Себе тоже ставил пандору 5000 new и понял, что переплатил, можно было брать 3910, все то же самое, но дешевле на двадцатку. В 5000-ной только брелок, который не нужен и датчик gps, который 4000 рублей стоит отдельно. Так что не ведитесь на это.

Забыли еще добавить беспроводную блокировку, которая у 3910 - опция, за отдельную плату.

Rook2020
08.02.2015, 09:47
Да, посмотрел, у 3910 это опция. Еще активный канал связи отсутствует.

Вы думаете, что беспроводная блокировка для юзера имеет значение? Мне кажется, что это плюс только установщикам, не нужно заморачиваться с проводкой.

permyak
08.02.2015, 16:42
Брелок вещь нужная, однозначно. Не, ну если вы дальше города никуда никогда не выезжаете то брелок и не нужен. А если туда где нет алло алло связи, то брелок необходим. :biggrin:
eliyagu,
А куда антенны прятать? Под обшивку потолка- не вариант, связи почти не будет.

eliyagu
09.02.2015, 07:20
Да, посмотрел, у 3910 это опция. Еще активный канал связи отсутствует.

Вы думаете, что беспроводная блокировка для юзера имеет значение? Мне кажется, что это плюс только установщикам, не нужно заморачиваться с проводкой.

Без замков капота беспроводная блокировка не особо трудно обходится. При замках же, при размещении блокировки под капотом, не имеем доступа ни к самому реле, ни к вариантам обхода этой блокировки.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Брелок вещь нужная, однозначно. Не, ну если вы дальше города никуда никогда не выезжаете то брелок и не нужен. А если туда где нет алло алло связи, то брелок необходим. :biggrin:
eliyagu,

Если речь о RF-модуле, то под торпедо - там нет сплошного железа, так что экранировать не будет. Щиток снять, и можно размещать. Светодиод прекрасно можно засверлить внутрь воздуховода печки, за его решеткой. Конечно тоже надо снимать. И при этом светодиод разбираем и используем без корпуса.

Rook2020
10.02.2015, 09:43
У меня два замка на капот. Теперь вот жду, когда можно будет подключить автозапуск без использования чипа родного ключа, не хочу ключ портить.

m973
10.02.2015, 17:22
Поищите где сделать копию чипа.

Rook2020
11.02.2015, 09:43
Поищите где сделать копию чипа.

нашел! спасибо за наводку

Aslor
09.10.2015, 15:21
eliyagu,

брелок нахрен не нужен , если уж связи нет прийдется 2 минуты померзнуть при прогреве авто в мороз, антены все легко помещаются под приборку, только криворукии установщики не могут это сделать, все бирки убираются чтобы их видно небыло,

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
единственное чего не понял как догреватель подключить ней, нужен длочек какой или так по шине подключается ?

Jep1982
06.12.2015, 15:11

Дружочек, Пандора и Старлайн - это единственные в мире противоугонные системы, которые вскрываются с трудом. Если поставить нормальную Пандору, с беспроводным реле блокировки двигла, + спутниковые метки, такая система в принципе будет на 200% безопаснее штатки.. Штатка для лохов, проще сказать..

BalamutEG
07.12.2015, 06:49
Штатка для лохов, проще сказать..
А что, есть хоть один пример угона со штатки...?))

Rook2020
07.12.2015, 10:26
А что, есть хоть один пример угона со штатки...?))

http://forum.auto.ru/away/ вот здесь все угоны со штатки, почитайте...

BalamutEG
07.12.2015, 12:31
http://forum.auto.ru/away/ вот здесь все угоны со штатки, почитайте...
Ну и? ничего нет, может не там искал?

Сергей1807
04.03.2016, 22:35
Rook2020, Скажите а где можно сделать копию для сигналки? Заранее балголагния.

m973
04.03.2016, 23:05
брелок нахрен не нужен , если уж связи нет прийдется 2 минуты померзнуть при прогреве авто в мороз, антены все легко помещаются под приборку, только криворукии установщики не могут это сделать, все бирки убираются чтобы их видно небыло,

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
единственное чего не понял как догреватель подключить ней, нужен длочек какой или так по шине подключается ?

В свежих моделях пандоры догреватель подключается по CAN шине. т.е. не нужно ни каких дополнительных соединений. Главное, что бы в таблице статусов команд была поддержка модели автомобиля. http://www.pandora-alarm.ru/files/products_files/236/Pandora_5000%20NEW.pdf из таблицы видим, что по кану управлять можно подогревателем на NF, а GP по W-BUS т.е необходимо переоборудовать его в подогреватель нужно проводить провод подогревателя с разъёма вебасто, при условии, что плата поддерживает режим подогревателя. ( Все подробности на форуме)
DXL-5000 не поддерживает управление по CAN для управления догревателем ( информация трехлетней давности т.к. данную модель больше не устанавливал), . Прямое управление по W-BUS заявлено, но у меня с первого раза не заработало, а дальше разбиратся с этим вопросом я не стал, т.к. был в наличии модуль управления с очень полезной функцией автоматического сброса блокировки и индикацией зарегестрированной ошибки и подключить догреватель на управление по дополнительному каналу сигнализации обозначив его для управления догревателем. Тогда при дистанционном запуске будет возможно установить алгоритм запуска с прогревом вебасто и при достижении установленой температуры двигателя дальнейшим запуском.

KonsTankTin
05.03.2016, 05:04
Прямое управление по W-BUS заявлено, но у меня с первого раза не заработало
Просто всегда забывают сбросить питание с сигнализации после настройки данного канала.

FIMAKOT
20.03.2016, 22:29
Установщики утверждают на бензиновый NF 3,6 автозапуск поставить нельзя
-стоит Pandora 5000 Nev управляется штатной (кстати hends free в такой комбинации не сработает так как двери только штатным открывает):frown: ,за 2 дня сажает аккумулятор с 12,3 до 11,6
и с брелока перестаёт реагировать на метку и открывать двери пришлось сделать нормальный железный ключ
снял на зиму заглушку личинки двери открываю ключиком машина заводится ,но ругается что разряжен аккумулятор пробеги маленькие но сам факт за 2 дня при 11,6 вольт Пандора глючит
Установщики утверждают на бензиновый NF 3,6 автозапуск поставить нельзя, а в чём отличие дизельного:russian_ru: ?

Добавлено через 46 минут 22 секунды
версия ПО VER7.93aDXL-5100 r20

permyak
22.03.2016, 12:32
Все можно, у меня стоял. Убрал, ибо посчитал что не нужен.

FIMAKOT
26.03.2016, 08:51
-стоит Pandora 5000 Nev управляется штатной - подскажите в моём варианте ,чтобы стёкла закрывались автоматически ?

KonsTankTin
26.03.2016, 14:33
Установщики утверждают на бензиновый NF 3,6 автозапуск поставить нельзя
Глупости. Ставилось всё неоднократно.( может имелся ввиду предпусковой подогреватель ? )
стоит Pandora 5000 Nev управляется штатной - подскажите в моём варианте ,чтобы стёкла закрывались автоматически ?
На нф функция комфорт работает не совсем корректно. По этому её обычно отключают. Лучше штатным ключом подержать закрытие.

FIMAKOT
01.04.2016, 18:30
[QUOTE=KonsTankTin;2366648]Глупости. Ставилось всё неоднократно.( может имелся ввиду предпусковой подогреватель ? )

Нет , утверждали автозапуск на FSI активировать сложнее:hi:

Добавлено через 5 минут 51 секунду
Предложили сделать диагностику почему глючат замки при 11,7 В

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
как я думаю дело в прошивке Пандоры -версия ПО VER7.93aDXL-5100 r20

Aslor
18.05.2016, 16:30

хреново у вас настроенна она, у меня все антены под панелью и не вижно их, жаже сведодиода нет, а так же если выкидывают машина проезжает около 20-30 секунд, за это время легко драпануть

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
-стоит Pandora 5000 Nev управляется штатной - подскажите в моём варианте ,чтобы стёкла закрывались автоматически ?

подключаеш комп ставиш галку о закрытии стекал и радуешсся жизни

KonsTankTin
18.05.2016, 21:03
:hi:
утверждали автозапуск на FSI активировать сложнее
Я вообще не смотрю на двигатель при установке. Всё идентично в подключении. Только на дизеле со штатным эбером CAN2 на климат цепляется, и фсё...

я думаю дело в прошивке Пандоры -версия ПО VER7.93aDXL-5100 r20актуальная версия 8.53А, в большинстве случаев дело в настройке...

nord7070
11.11.2016, 18:25
Пандора 5000 New может управлять дверными блокираторами. У кого то это реализовано?
Интересно криптостойкости 128 битного ключа надолго хватит у Пандоры. У остальных премиальных сигнализаций Автолис, Призрак уже 256 битный ключ. Не увлеклись ли разработчики Пандоры сервисными функциями и дизайном элементов сигнализации? Я уже 7 лет как "подсел" на Пандору. Если раее мне было очивидно, что нужно брать Пандору то сейчас большой Вопрос.
Работает ли вторичная авторизация со штатных кнопок Туарега под управлением 5000 new Пандоры? Если да то нужны ли дополнительные блоки?
Автозапуск в Туареге реализуется с использованием ключевого обходчика. Возможно ли использование бесключевого обходчика?

eliyagu
11.11.2016, 18:28
Пандора 5000 New может управлять дверными блокираторами. У кого то это реализовано?
Интересно криптостойкости 128 битного ключа надолго хватит у Пандоры. У остальных премиальных сигнализаций Автолис, Призрак уже 256 битный ключ. Не увлеклись ли разработчики Пандоры сервисными функциями и дизайном элементов сигнализации? Я уже 7 лет как "подсел" на Пандору. Если раее мне было очивидно, что нужно брать Пандору то сейчас большой Вопрос.

Может, но все равно потребуется либо просто релейный модуль, либо брать модуль с логикой управления дверными блокираторами как используют у Кондрашова и в Угона.не

nord7070
11.11.2016, 19:40
Может, но все равно потребуется либо просто релейный модуль, либо брать модуль с логикой управления дверными блокираторами как используют у Кондрашова и в Угона.не
Интересно а контроль работы блокираторов будет.
У Автолиса есть.

eliyagu
11.11.2016, 20:18
Интересно а контроль работы блокираторов будет.
У Автолиса есть.

Если просто реле ставить, то контроля не будет.