PDA

Просмотр полной версии : Траектория в камере заднего вида

Abugy
02.04.2012, 00:30
Всем привет!

На днях прикупил тур, сразу заказал у дилера установку камеры заднего вида. За опцию взяли 25к (сильно дешево, имхо). С удивлением обнаружил, что траекторию движения камера не кажет. На мой вопрос продавцу "а где же траектория" он ушел в аут на день(!), после чего написал, что мне нужно доставить ещё каких-то запчастей на 64 килорубля, чтобы показалась траектория.

Вопрос: по причине моей неуверенности в словах дилера (в куче других моментов он уже 100% показал свою некомпетентность), подскажите: должны быть там направляющие или нет? Еще раз: из параметров камеры только то, что она родная вагеновская и стоила с установкой 25к.

LeMoN
02.04.2012, 00:33
Всем привет!

На днях прикупил тур, сразу заказал у дилера установку камеры заднего вида. За опцию взяли 25к (сильно дешево, имхо). С удивлением обнаружил, что траекторию движения камера не кажет. На мой вопрос продавцу "а где же траектория" он ушел в аут на день(!), после чего написал, что мне нужно доставить ещё каких-то запчастей на 64 килорубля, чтобы показалась траектория.

Вопрос: по причине моей неуверенности в словах дилера (в куче других моментов он уже 100% показал свою некомпетентность), подскажите: должны быть там направляющие или нет? Еще раз: из параметров камеры только то, что она родная вагеновская и стоила с установкой 25к.
Скорей всего камера не вагеновская а "вазгеновская" .Если диллер вам предложил не как опцию, а из отдела доп оборудования, и стоимость 25к, то камера скорей всего сторонняя.Даже у партнёров клуба камера стоит дороже, а у них цены ниже чем ОД. При покупке своего авто,у меня не было камеры, мне был объявлен ценник в 72 килорубля.

Abugy
02.04.2012, 00:46
Ок, спасибо! Исходя из этого похоже, что за 64кр будет нормальная камера.

Народ, есть еще мысли?

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Вспомнил, что я вытащил из дилера перечень установленного железа. Камера значится так: INTRO VDC-065. Неродная?:helpz:

Виталий (Жуковский МО)
02.04.2012, 08:01
Ок, спасибо! Исходя из этого похоже, что за 64кр будет нормальная камера.

Народ, есть еще мысли?

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Вспомнил, что я вытащил из дилера перечень установленного железа. Камера значится так: INTRO VDC-065. Неродная?:helpz:

Конечно НЕТ!!!

Родная (оригинальная) камера вместе с установкой стоит у Партнеров 38 килорублей.

Jujutsu
02.04.2012, 08:40
Родная (оригинальная) камера вместе с установкой стоит у Партнеров 38 килорублей.

В полне нормальная цена!

Крупский
02.04.2012, 15:36
Интровская камера стоит 2 рубля в закупке. Конечно же не стоит рассчитывать на то, что траектория будет казать.
Теперь собственно по траектории. В том же интровском или плеервоксовском каталоге есть интеллектуальная парковочная система, ставится в разрыв камере и подключается к разъему диагностики.
Вот линк на нее....http://pleervox.ru/PLV-PL-UNI.html
Думаю, что установка такой системы в автомобиль не будет дороже 10 000 рублей в любом специализированном сервисе.

Виталий (Жуковский МО)
02.04.2012, 15:41
Интровская камера стоит 2 рубля в закупке. Конечно же не стоит рассчитывать на то, что траектория будет казать.
Теперь собственно по траектории. В том же интровском или плеервоксовском каталоге есть интеллектуальная парковочная система, ставится в разрыв камере и подключается к разъему диагностики.
Вот линк на нее....http://pleervox.ru/PLV-PL-UNI.html
Думаю, что установка такой системы в автомобиль не будет дороже 10 000 рублей в любом специализированном сервисе.

Предполагаю, что на NF (чтобы показывала траекторию) ее не поставить :crazy:

Комплект ОРИГИНАЛЬНОЙ камеры - 17 000 рублей.

Остается только поставить и прописать. Комрады видели, как это делается. Гимор еще тот.:hi:

Крупский
02.04.2012, 15:53
Вроде как в списке автомобилей присутствует фольксваген. С диагностического разъема снимается инфа о повороте руля. Если камера интровская, то в композитный шнур вклиниться проблем нет.
Конечно же лучше брать технику от производителя и прописывать ее в систему, ну уж коли человеку поставили китайскую камеру, нужно как-то исправлять положение.

Abugy
02.04.2012, 18:22
Парни, спасибо огромное!
Вы, прямо, воскресили мою почти усопшую без траекторий душу:crazy:

bodr
02.04.2012, 22:14
Парни, спасибо огромное!
Вы, прямо, воскресили мою почти усопшую без траекторий душу:crazy:

Забери у дилера 25 т.р., пусть снимут это китайское г..., потом купи оригинальную камеру с блоком управления за 17, +на 3 т.р. проводов и контактов всяких там надо, и в 10 установка с настройкой точно уложится, и тогда будут тебе траектории :vawe:
Хотя такая тоже имеет право быть,но за 4,5 т.р. как она везде и стоит + установка 5 максимум, траектории не особо и нужны. Сделай фото если можно, может у неё качество картинки ещё лучше чем у штатной окажется :biggrin:

СтасР
02.04.2012, 22:44
А я думал , что я один такой. Примерно месяц назад я купил тура в Питере, не буду озвучивать у какого дилера , т.к. полюбовно разошлись. Все бы может и прокатило бы, да на предшествующем туре камеру устанавливал сам, так что имею представление как она работает, а в особенности блок прорисовки.Я задал вопрос манагеру, мол где они(парковочные линии)?На что мне отвечают : ну мол, если не с завода , то типа их и не будет(. О как. На что я попросил показать куда они установили блок прорисовки, и сравнив визуально камеру со своего и со стоящем в салоне я сумел их убедить поставить то, что они обязаны были поставить. Спустя несколько дней мне установили что и положено.

Abugy
02.04.2012, 23:44
Качество картинки у нее неплохое. У меня были до этого Infiniti g35x и e35x (и пока еще есть), и картинка на них похуже. Короче, меня привлекает вариант с китайским блоком за 10тр. Ну, нет желания ломать, раз картинка приличная - дел и так хватает. А дилер, конечно, пе...т - ну, хоть бы сказал сразу, что да как...

PS Хотя, еще подумаю на этот счет... Нет-нет, не про дилера:smile:

Yuaf
03.04.2012, 09:38
Хотя такая тоже имеет право быть,но за 4,5 т.р. как она везде и стоит + установка 5 максимум...
За такие деньги камеру на новый тур не поставить:vawe:
Не забываем, про блок видеоинтерфейса стоимостью в 12-15 тыр. Без него видео в голову(нет разницы RCD550 или RNS850) не завести:cool:
...траектории не особо и нужны.
Очень полезная фишка:good:, без них камера ненужная игрушка:yes:
Всем привет!
На днях прикупил тур, сразу заказал у дилера установку камеры заднего вида. За опцию взяли 25к (сильно дешево, имхо)
ИМХО, ценник для дилера нормальный.
Сделай фото если можно, может у неё качество картинки ещё лучше чем у штатной окажется :biggrin:
Днём будет показывать чуть лучше(блок управления к штатной камере вносит помехи:negative:), вечером ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже.

szao
03.04.2012, 18:01
Очень полезная фишка:good:, без них камера ненужная игрушка:yes:

Как показало живое сравнение - траектории для совсем блондинок. Пользы крайне мало.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд

Где больше двадцатки - работа по несложной разборке-сборке и втыканию штатных разъемов.

Yuaf
03.04.2012, 18:37
Yuaf
Очень полезная фишка, без них камера ненужная игрушка
Как показало живое сравнение - траектории для совсем блондинок. Пользы крайне мало.

Виталий (Жуковский МО)
Где больше двадцатки - работа по несложной разборке-сборке и втыканию штатных разъемов.

Обобщу, весь Ваш пост одно сплошное бла-бла-бла. Как всегда ни о чём:vawe:
Заканчивайте уже со словесным онанизмом:negative:

szao
03.04.2012, 19:07
Yuaf:
то, что кто-то поставил камеру дешевле, не должно вызывать злобное слюноотделение.
даже у блондинок.

Yuaf
03.04.2012, 20:13
Yuaf:
то, что кто-то поставил камеру дешевле, не должно вызывать злобное слюноотделение.
даже у блондинок.

SZAO остановитесь вовремя. Я уже говорил, в своём хамстве Вы жалко выглядете!!!

Виталий (Жуковский МО)
03.04.2012, 21:35
Я, к сожалению, БЛОНДИНка... Мне очень нравится траектория. Удобно.

owll
04.04.2012, 12:42
Думаю что не каждая блондинка сообразит, что за "палки и черточки" на экране :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Jujutsu
04.04.2012, 14:41
палки
Тут то они умельцы, зря вы так о них :biggrin:

В.С.
26.04.2012, 16:24
Забери у дилера 25 т.р., пусть снимут это китайское г..., потом купи оригинальную камеру с блоком управления за 17, +на 3 т.р. проводов и контактов всяких там надо, и в 10 установка с настройкой точно уложится, и тогда будут тебе траектории :vawe:
Хотя такая тоже имеет право быть,но за 4,5 т.р. как она везде и стоит + установка 5 максимум, траектории не особо и нужны. Сделай фото если можно, может у неё качество картинки ещё лучше чем у штатной окажется :biggrin:

Кстати на счет картинки, мне кажется или нет, но на ГП с РНС510 качесво изображения получше было. И бликов от накладки на бампер небыло (ночью).
Тут сына посадил порулить (10 лет) так он по траектории, можно сказать - летал. Привык как на компе. )) Вещь нужная, особенно если возле дома длинный узкий проезд в одну сторону и без варианта развернуться в конце, а вокруг припарковано много авто.