PDA

Просмотр полной версии : Подсветка фарами при постановке/снятии с охраны при активированопции "Свет"и Комфорт"

RomanOs
29.03.2012, 14:57
Товарищи, подскажите новичку. Не могу включить опцию, которая, по идее, должна быть в этом автомобиле.
Суть вопроса такова: в предыдущем автомобиле, коим был VW Passat при наличии пакета Свет и Комфорт при постановке/снятии с охраны в течение определенного, устанавливаемого в меню, периода времени включалась подсветка фар. Будучи в полной уверенности, что эта функция в автомобиле классом выше (Touareg) будет работать по сходному принципу, я с ужасом обнаружил, что даже при включении этой функции в меню настроек (отметил галками), при постановке/снятии с охраны включается подсветка ТОЛЬКО салона, а не фар. Также я не не нашел и регулировки длительности интервала подсветки.
Вот я и не понимаю - то ли так и должно быть и я должен смириться с ситуацией, то ли я дурак и не могу разобраться в настройках и нужно нужно мучать ОД (кстати они тоже пока тупят и не могут мне ничего ответить) по сути данной проблемы.
Если это реальная ситуация и подсветка фар все таки не включается - то это большое разочарование и минус ВАГу, так ткак яы так привык к этой функции в моеи старом Пассате.

PS. Не по теме. После Пассата я был неприятно удивлен отсутствием привычных ниш, бардачков в привычных местах, тем более, что места в Туре хоть отбавляй. :frown:

Alex88
29.03.2012, 19:23
Если галки поставил поставь свет фар в авто и будет тебе счастье

RomanOs
30.03.2012, 09:00
Если галки поставил поставь свет фар в авто и будет тебе счастье

У меня установлен именно автоматический режим света и фары выключаются сразу как я открываю двери, выходя из машины. Еще раз опишу как у меня все происходит: режим АВТО вскючен, галками в меню все отмечено. При выключении двигателя загорается освещение салона, фары включены, музыка играет. Открываю двери - все тухнет кроме освещения салона. Потом, с некоторым запаздыванием, виключается и освещение салона. Это и есть нормальный режим работы этой системы в этом автомобиле или все таки посля выхода из салона можна добиться того, что фары еще светили в течение определенного времени?
А что насчет регулировки длительности времени срабатывания? Есть ли такая возможность в меню?

Luka66
30.03.2012, 10:55
После Пассата я был неприятно удивлен отсутствием привычных ниш, бардачков в привычных местах, тем более, что места в Туре хоть отбавляй. :frown:

Да. Бардачка под рулем- нет. Отсека для зонта- нет. Непонятная экономия.:negative:
Если перевернуть докатку, и закрепить ее коротким болтом со строительного рынка- черта лысого можно положить.:good:

RomanOs
30.03.2012, 11:47
Да. Бардачка под рулем- нет. Отсека для зонта- нет. Непонятная экономия.:negative:
Если перевернуть докатку, и закрепить ее коротким болтом со строительного рынка- черта лысого можно положить.:good:

С запаской я поступил также:yes: Правда еще не закрепил, так как крепежная скоба подогнана под внешний профиль диска. Пока расклинил докатку в нише при помощи пакета с комбинезоном. Кака попаду на строительный рынок куплю этот пресловутый болт и буду колхозить крепление. :yes:
По поводу бардачков: посля Пассата - сплошное разочарование:frown: Но, видимо, придется смириться, благо эта машинка взамен дает много других позитивных моментов.:smile:

По свету можете что-то прокоментировать?

В.С.
02.05.2012, 14:32
Фары, при прибытии, включаются дополнительным нажатием на рычаг дальнего света. Т.е. приехал, заглушил двигатель и моргнул дальним. Загорается, по паспорту должен гореть 60 сек. На гп у меня загорался автоматом при выключении зажигания. Теперь нужно делать лишнее движение. :frown: Регулировки по времени подсветки нет. Заметил, что если двери салона открыты - горит дольше, если закрыты то сек на 10 хватает.

RomanOs
12.05.2012, 11:13
Фары, при прибытии, включаются дополнительным нажатием на рычаг дальнего света. Т.е. приехал, заглушил двигатель и моргнул дальним. Загорается, по паспорту должен гореть 60 сек. На гп у меня загорался автоматом при выключении зажигания. Теперь нужно делать лишнее движение. :frown: Регулировки по времени подсветки нет. Заметил, что если двери салона открыты - горит дольше, если закрыты то сек на 10 хватает.

Спасибо за подсказку.
Я недавно сам это совершенно случайно обнаружил. Я в шоке :negative: от такого "даунгрейда" - многие полезные функции, которые есть у значительно более дешевых автомобилей, тут просто отсутствуют. У моего старого Passat В6 все это было:frown:.

ШпицберГен
23.06.2012, 22:20
у меня все горит вроде, но не вижу плюсов этой функции....
может кто обьяснит в чем цинус?

В.С.
03.07.2012, 19:59
у меня все горит вроде, но не вижу плюсов этой функции....
может кто обьяснит в чем цинус?

Например приехал к себе во двор ночью и надо ворота закрыть. Вокруг темно. Фарами осветил себе дорогу. Правда 20 лет катайся без этой штуки и ничего. Но когда есть - комфортно))))

Roxer
03.07.2012, 20:35
У меня на доме фонарики, и датчик освещенности. Сами включаются, сами выключаются.
Лампочки энергосберегающие, не осбо мощные. Но достаточно чтоб в любой момент пройти вокруг дома, открыть ворота, собаку покормить (зимой же например темнеет рано)
Расходы на электроэнергию необременительны, но очнь удобно

В.С.
04.07.2012, 19:04
У меня на доме фонарики, и датчик освещенности. Сами включаются, сами выключаются.
Лампочки энергосберегающие, не осбо мощные. Но достаточно чтоб в любой момент пройти вокруг дома, открыть ворота, собаку покормить (зимой же например темнеет рано)
Расходы на электроэнергию необременительны, но очнь удобно

Намёк понял) У меня стройка дома идёт в Доме. Уже второй год. Поэтому есть места без освещения.
Бывают и в городе места парковок где света нет. (

Roxer
05.07.2012, 11:46
Ну я понимаю что дом просто был не самым удачным примером, и думаю что любой хозяин сделает себе дома комфортно. :drinks:
А вот темные паковки, да вообще темные углы всякие, в которых иногда приходится парковаться, это да. Тут согласен, спору нет. :hi:

Alex88
20.07.2012, 07:45
Сделал я подсветку через противотуманные фары
теперь провожает домой и включает п. фары при откывании двери без всякого маргания дальним светом и втречает при открытии замков:smile:

RomanOs
20.07.2012, 15:57
Сделал я подсветку через противотуманные фары
теперь провожает домой и включает п. фары при откывании двери без всякого маргания дальним светом и втречает при открытии замков:smile:

Через сигналку замутил или как-то по другому?

Roxer
20.07.2012, 18:46
RomanOs,
Скорее всего ВОТ ТАК (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=829682&postcount=766)
Почитайте первое сообщение в этой теме, там под спойлером много всего интересного :wink:

Alex88
24.07.2012, 12:28
RomanOs,
Скорее всего ВОТ ТАК (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=829682&postcount=766)
Почитайте первое сообщение в этой теме, там под спойлером много всего интересного :wink:
Да именно так и сделал

MaksimM
06.08.2012, 12:17
Меня тоже поразило после Пассата Б6 скромность карманов дверей и одного ! кармана !багажного отсека при наличии большего пространства внутри и явно больших дверей по размеру и толщине. В карманах пер дверей бутылка 1,5 л занимает почти весь объем кармана, а в задних дверях в карманы вообще ничего не положишь.

Furrior
14.08.2013, 23:21
Ребят а не подскажете, все туры укомплектовывались подсветкой дороги до дома? а то у меня дергай не дергай дальний толку ноль:(

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
ой ошибся разделом)

Leхa
15.08.2013, 09:55
Может нет какого нибудь пакета. Поскольку у меня все было по умолчанию и в меню можно установить время подсветки при открывании и запирании дверей.
Но для меня ценностьь этой фичи мала. Если бы не было, даже не парился бы.
А так стоит, ну и хрен с ней.

egdem
23.10.2013, 21:12
Хотел бы тоже задать один вопрос. Не совсем пересекается с основным, но вроде в тему. Например в лексусах есть такая фича, что когда подходишь к машине с ключём (ничего не нажимая), то загораются фонари в зеркалах и другие лампочки, помогающие подойти к машине в темноте. Если не открываешь машину и просто отходишь, то свет гаснет. Прикольно, как будто машина тебя приветствует. Вот на туре если есть кейлесс, то можно так сделать?