PDA

Просмотр полной версии : Сетка в решетку радиатора и решетки бампера.

Страницы : 1 [2]

nostrum
23.01.2016, 10:45
Болты немцы нам по 400 руб за штуку впаривают, чему тут удивляться Я попробовал на таком болту резьбу удлинить, так чуть плашку не зализал! Наши болты по сравнению с этими пластилиновыми кажутся. :russian_ru:

dietimon
11.03.2016, 23:23
По размеру сетки подскажите, пожалуйста, нашёл такую сетку:
http://www.motodor.pro/catalog/setka_v_bamper/
производит защиту стальную.
Есть два размера: ромб 10мм и 15мм, это длина или высота ромаба указаны?
Листы 100*40см и 100*25см.

Про установку сеток на GP никто не размещал на форуме?
Сколько по площади понадобится?

Сержио Таччини
23.03.2016, 17:18
Подскажите новичку где таки поставить за вменяемые деньги на новый NF дизельный но желательно качественно если у самого руки не оттуда растут, да и времени нет, как в моем случае. Заранее спасибо

alex cd
23.03.2016, 17:22
мне в Германике на филях поставили за 9 тр

RomanSPb
23.03.2016, 17:51
мне в Германике на филях поставили за 9 тр

Дорого. Поставили на хомуты одетые поверх перегородок решетки?

NaGaR
23.03.2016, 19:33
Доброго!
Сегодня звонил двум ОД Ростова-на-Дону, у одного 8500, а у другого 10 000, как ставят не уточнял, но задумался.
На FL конечно дырки в нижней части слишком уж большие.

den781
18.04.2016, 19:45
Держите ссылку комрады.:smile: http://www.save96.ru/zashhitnaya-setka-radiatora-na-reshetku-Volkswagen-Touareg-2010/

дед морозов
20.04.2016, 08:53
На дизель ставят пять сеток. На бензин три. Обязательно нужно снимать бампер . Ребята сетки не клеят и не паяют , а пристегивают хомутами. Это долгая и кропотливая работа.
Варианты с жидким пластиком и клеем не катят , отваливается сетка.
Испытано на личном опыте.

Хомуты - это пластиковые электр. стяжки? Не лопнули на морозе?

Teddybe79
20.04.2016, 22:20
А на FL нижнюю кто нибудь ставил?? Как разобрать?Как закрепить? Я так понимаю там совсем другое крепление решетки. Очень нужна информация.
Заранее благодарен!!

Wasya
21.04.2016, 16:05
Держите ссылку комрады.:smile: http://www.save96.ru/zashhitnaya-setka-radiatora-na-reshetku-Volkswagen-Touareg-2010/

Уточнение, производитель изделия: компания Стрелка 11 г. Москва:drinks:
http://strelka11.ru/magazin/search?option=com_virtuemart&search=true&view=category&mcf_id=116&cpi%5B%5D=12&cv12%5B%5D=77&cpi%5B%5D=14&cv14%5B%5D=236&cpi%5B%5D=10022&custom_parent_id=12&limitstart=0&limit=24

Yamaika
06.05.2016, 08:31
Вчера поставил сетки в решетку. Получилось 5 секторов - 3 посередине и 2 по бокам (у меня дизель). Бампер снимали - заодно помыли радиаторы - грязи там было прилично (пробежал 90 тыс км, ни разу до этого не мыл), но меньше, чем я ожидал. Ушло 2 с небольшим листа сетки и пакет хомутов. По времени заняло часа 3 минимум - гемор оказался нехилый, если вдумчиво делать. Результат оказался на уровне лучших ожиданий - сетка сидит прочно, снаружи ничего не видно.
Конечно, по-хорошему, нужно было делать с новья, но лучше поздно... )))
Очень долго искал, где можно КАЧЕСТВЕННО сделать это в Питере за разумный ценник - в конце концов, как это ни странно, обратился к одному из оф дилеров. По цене вышло стоимость двух нормо часов + стоимость сеток. С учетом очень тщательного подхода конкретного мастера к этой творческой работе (все время работы провел рядом в ремзоне)- считаю, что соотношение цена - качество очень разумно.

Здравствуйте, а какого дилера вы были ? мне бы тоже надо установить

RomanSPb
06.05.2016, 10:53
Наружные варианты, что представлены по ссылкам дикий колхоз.

walerka
06.05.2016, 18:22
Недавно меняли одноклубнику сигналы на Волговские, НФ, скинуть бампер процедура не сложная (могу кое-какие фотки приложить...) один нюанс, хочу предостеречь - решетка радиатора верхняя снимается вместе с бампером (в Эльзе почему то пишут раздельно...), поэтому болты под ней откручивать не очень удобно, но можно. Короче - не сломайте! А так, даже подъемника не нужно.
Если кому в Питере нужно, могу помочь.
Вот только на Тигуанах, бензиновых, владельцы замечают повышение температуры масла (датчик потому что) ну и двигателя в целом с установленной сеткой. Чистой сеткой...:frown:

Relikt
06.05.2016, 22:11
Недавно меняли одноклубнику сигналы на Волговские, НФ, скинуть бампер процедура не сложная (могу кое-какие фотки приложить...) один нюанс, хочу предостеречь - решетка радиатора верхняя снимается вместе с бампером (в Эльзе почему то пишут раздельно...), поэтому болты под ней откручивать не очень удобно, но можно. Короче - не сломайте! А так, даже подъемника не нужно.
Если кому в Питере нужно, могу помочь.
Вот только на Тигуанах, бензиновых, владельцы замечают повышение температуры масла (датчик потому что) ну и двигателя в целом с установленной сеткой. Чистой сеткой...:frown:

Изменений по температуре масла не замечено, все решетки снимаются отдельно, есть фото даже вроде в этой теме, на бензине ставил не снимая бампера, опять же в теме есть

Sergius der Stahlhelm
08.05.2016, 17:32
Тур мой заказанный в январе только что пришел, пока стоит в салоне, заказал сетку в решетку радиатора, посмотрим как сделают.
Заказывать в сторонней фирме дешевле было лень, да и время тянуть не хотелось, пусть у дилера делают до кучи.

Dreamtur
09.05.2016, 13:43
Хомуты - это пластиковые электр. стяжки? Не лопнули на морозе?

Да, хомуты - пласт. электростяжки, держат на морозе отлично. Сетки выглядят гармонично, как будто на заводе установили. Ставьте, не пожалеете. Сетка пропускает только воздух, радиатор "урчит" от удовольствия :good:

Всех с Днем Победы!!! :hi:

k07b
15.05.2016, 20:52
Подскажите пож-та, где в Самаре можно купить и установить сетку?

Нашёл где поставить решетку? Тоже интересно

TweeZ4
17.05.2016, 11:48
Поделитесь инфой те, кто ставил недавно в Мск сетку на дизель: в каких сервисах ставили и сколько стоило "под ключ", с сеткой.

Самостоятельно закупать сетку и ставить - не хочу.

alex cd
17.05.2016, 12:13
Поделитесь инфой те, кто ставил недавно в Мск сетку на дизель: в каких сервисах ставили и сколько стоило "под ключ", с сеткой.

Самостоятельно закупать сетку и ставить - не хочу.

мое сообщение в этой теме №257

Сержио Таччини
17.05.2016, 15:25
рядят там 14700 правда обещают скидку 20%

MudryKot
25.05.2016, 13:03
На бензине сетка точно не нужна. Разве для мнительной души...

Porvator
25.05.2016, 19:09
На бензине сетка точно не нужна. Разве для мнительной души...

а если птичка залетит?:crazy:

MudryKot
25.05.2016, 23:09
а если птичка залетит?:crazy:

Таки предпочтительнее прилета кирпича...:russian_ru:

samur
26.05.2016, 12:46
Таки предпочтительнее прилета кирпича...
Птички тоже как снаряды влетают. Мне мелкая птичка влетела в край капота - птичке капут, а на капоте нехилая царапина осталась, от клюва, наверное :rolleyes:

Vladimir1972
26.05.2016, 23:41
Птички тоже как снаряды влетают. Мне мелкая птичка влетела в край капота - птичке капут, а на капоте нехилая царапина осталась, от клюва, наверное :rolleyes:

Ехал осенью из Тамбова там свеклу возили , вот одна упала с машины и влетела
мне в интеркулер , какая нах сетка вынесло все надо было рабицу натягивать:biggrin:
Мое мнение сетка деньги на ветер.
Не от чего она не защищает только если от мух или камаров:mlol:

Bambrik
27.05.2016, 12:52
бывает из пространства меж колёс впереди идущего грузовика вылетает кирпич, бывает , что и лоси и коровы дорогу перебегают. От столкновения с ними сетка не поможет совсем. но ведь никто этого и не ждет.

Badtur
27.05.2016, 14:41
какая нах сетка вынесло все надо было рабицу натягивать
Мне в решетку радиатора влетел заяц . Здоровенный беляк был сбит встречной машиной и влетел четко в центральную решетку. Сетка не спасла решетку , она лопнула на куски , зато радиатор остался не тронутым , и от Смоленска ночью я без проблем доехал домой.
Если сетка хорошего качества пристегнута хомутами к решеткам , то вынесет ее только вместе с бампером и решетками . При ударе даже большими камнями, болтами , марковками , катошками и свеклами.

MudryKot
27.05.2016, 19:01
Мне в решетку радиатора влетел заяц . Здоровенный беляк был сбит встречной машиной и влетел четко в центральную решетку. Сетка не спасла решетку , она лопнула на куски , зато радиатор остался не тронутым , и от Смоленска ночью я без проблем доехал домой.
Если сетка хорошего качества пристегнута хомутами к решеткам , то вынесет ее только вместе с бампером и решетками . При ударе даже большими камнями, болтами , марковками , катошками и свеклами.

Один вопрос. А СЕТКА ТО ПРИЧЕМ??? Заяц Здоровенный беляк сумел просочится сквозь решетку???

Badtur
28.05.2016, 18:46
MudryKot, один ответ - сетка при том .

Фантом
05.07.2016, 19:28
Сегодня ставил в Авторусь Подольск -5650 :good:

nik888
07.07.2016, 17:56

Шикарно. Германика-фили-9500:vawe:

demshuk
17.07.2016, 12:49
Всем привет, Шаблоны или Лекало хоть кто ни будь скинул. Считаю надо мануал делать. Столько людей уже сделали и так мало опыта передали.

TweeZ4
17.07.2016, 20:02
Ставил месяц назад в http://autostudio.ru/cars7.html на дизель ( т.е 4 сетки) за 5000р

bo4kin
24.07.2016, 11:20
А я там зимой делал. В р-не 7 т.р. вышло. Всё чётко встало и выглядит отлично.

demshuk
25.07.2016, 12:51
Поставил у ОД за 7 тысяч вместе с материалами. Бампер снимали, мне понравилось как сделали!:bayan:

В каком ОД сделал? :hi:

Добавлено через 32 минуты 11 секунд
Ставил месяц назад в http://autostudio.ru/cars7.html на дизель ( т.е 4 сетки) за 5000р

В среду поеду в этот сервис, отфоткую процесс и скину впечатления по результату. Общение по телефону понравилось. :drinks: :drinks:

demshuk
27.07.2016, 10:02
В каком ОД сделал? :hi:

Добавлено через 32 минуты 11 секунд

В среду поеду в этот сервис, отфоткую процесс и скину впечатления по результату. Общение по телефону понравилось. :drinks: :drinks:

В итоге сделал у официалов за 3500, но стяжки в двух местах видны, но в глаза не бросаться. Если бы не цена и удобное расположение ВАГ сервиса, то поехал бы к тем ребятам, там даже скидка есть 10% для клубных. Они 4000 деревянных выставили.

felix79
27.07.2016, 11:59
В итоге сделал у официалов за 3500, но стяжки в двух местах видны, но в глаза не бросаться. Если бы не цена и удобное расположение ВАГ сервиса, то поехал бы к тем ребятам, там даже скидка есть 10% для клубных. Они 4000 деревянных выставили.

где конкретно делали, подскажите :hi:

X-100
27.07.2016, 12:34
Я в итоге сделал в гараже у слесарей - которые работают в Фольксваген Подольск. Обошлось со стоимостью сеток в 4000 руб - дизель, поставили сетки везде (два интеркулера, нижний проем и верхний).

Qweras76
27.07.2016, 12:56
Комрады!
А где в Питере обсетиться??? Дизель у мну, R-Line.

felix79
27.07.2016, 13:23
Я в итоге сделал в гараже у слесарей - которые работают в Фольксваген Подольск. Обошлось со стоимостью сеток в 4000 руб - дизель, поставили сетки везде (два интеркулера, нижний проем и верхний).

а где делают? контакты не дадите? :hi:

walerka
27.07.2016, 18:27
Qweras76, Володя, сетку покупаешь в Маршале, размер на выбор, пакет хомутов в стройтоварах - скинуть бампер не ломая защелки помогу...:wink:

X-100
27.07.2016, 19:13
а где делают? контакты не дадите? :hi:

Они делают в Чехове

evdokim
28.07.2016, 13:46
Они делают в Чехове

Роман, если что- обращусь потом. Решетки у них же покупали?
Пока не понимаю, когда машина будет. Терки с дилером начались:smile:

X-100
28.07.2016, 23:02
Роман, если что- обращусь потом. Решетки у них же покупали?
Пока не понимаю, когда машина будет. Терки с дилером начались:smile:

Они сами все купили и плставили, я просто пригнал авто и забрал через 3 часа с установленными сетками

evdokim
28.07.2016, 23:17
Они сами все купили и плставили, я просто пригнал авто и забрал через 3 часа с установленными сетками

:good: фотки не будешь делать?

X-100
29.07.2016, 16:44
:good: фотки не будешь делать?

Сделаю, надо машину помыть, а приезжаю с работы поздно, уже-б добраться до кресла и посидеть - сына потискать мелкого.

evdokim
29.07.2016, 16:59
Сделаю, надо машину помыть, а приезжаю с работы поздно, уже-б добраться до кресла и посидеть - сына потискать мелкого.

:good:

RomanSPb
30.07.2016, 00:36
Комрады!
А где в Питере обсетиться??? Дизель у мну, R-Line.

Напишите в личку если актуально, могу рекомендовать знакомого мастера, ставил у него сетки на дизельного Туарега - 5 сеток ставил со снятием бампера, иначе нормально не поставить.
Сетки устанавливали на хомуты, при этом хомуты закреплены изнутри, то есть их не видно,
посредством свирления незаметных тех отверстий под хомуты.

Badtur
30.07.2016, 13:22
Сделал вчерась уже в шестой раз сетки в рештки радиатора у своих постоянных мастеров .
Находятся Юг МСК.
Работа со снятием бампера , пять сеток .
Стоимость работ 5т.р.
Сделано очень качественно , делали 5 часов.
Если кого заинтересует , то контакты сообщу в личной почте.

laosu
30.07.2016, 13:41
Сделал вчерась уже в шестой раз сетки в рештки радиатора у своих постоянных мастеров .
Находятся Юг МСК.
Работа со снятием бампера , пять сеток .
Стоимость работ 5т.р.
Сделано очень качественно , делали 5 часов.
Если кого заинтересует , то контакты сообщу в личной почте.
5000 все вместе или только работа? Напиши контакты плиз

Badtur
30.07.2016, 13:46
Работа 5000 руб.
С сеткой что на фото 6000 руб.
Сетка очень качественная , рисунок сотами :good:
Контакты отправлю в личную почту.

avn74
02.08.2016, 00:49
и мне тоже хоцеца...:yes:

Может это и надежно и просто, но выглядит не очень, уменя Rline, решетки все хром и прятать их как то не хочется

seregaxx
07.08.2016, 09:17
Всем привет!
Парни, подскажите, сколько надо сеток на дизель, одну или две?
Нашел размер 1200ммх400мм вроде такой:russian_ru:

Badtur
07.08.2016, 09:25
seregaxx, если 1200*400 , то лучше две шт.

seregaxx
07.08.2016, 22:36
seregaxx, если 1200*400 , то лучше две шт.

Ошибся немного, 1200х300 пр-во турция, самая крупная ячейка.
Все равно купил 2 шт., должно хватить:russian_ru:

q22122p
17.03.2017, 11:03
Porvator, Здравствуйте, не подскажете, у какого дилера ставили сетку в бампер?

ventel
16.05.2017, 10:28
Решил тоже ставить изучил тему купил сетку, потом наткнулся на эту статейку http://andrei.krutsko.com/blog/index.php?entry=entry150806-095846 и что то передумал

alex cd
16.05.2017, 10:55
Имеет право на жизнь и скорее всего так и есть

Relikt
16.05.2017, 11:24
Решил тоже ставить изучил тему купил сетку, потом наткнулся на эту статейку http://andrei.krutsko.com/blog/index.php?entry=entry150806-095846 и что то передумал

Надеюсь Вы понимаете что это лирика? В свое время данный бред тоже читал и смотрел какое то очень умное видео на эту тему. Ездил с компом замерял по трассе и городу, абсолютно ничем не отличается, не знаю что они за сетку там ставили. И еще момент, с сеткой будет однозначно лучше чем с забитыми мошкарой и песком сотами, ну и конечно никто не отменял камни которые бывают перебивают трубки подходящие сбоку к радиаторам. Была статья на драйве. Хотя если вы например по трассе не катаетесь то она вам не нужна.

ventel
16.05.2017, 12:27
..... И еще момент, с сеткой будет однозначно лучше чем с забитыми мошкарой и песком сотами...
А разве сетка защищает от мошкары и песка?не ну конечно зависит от размера сот сетки, если поставить мелкую, то она на скорости под 140 будет существенно тормозить возд. поток перед радиатором.
На предыдущей машинке мурано на вариаторе ставил просто маскитную сетку на время дороги по трассе. Был момент когда температура поднялась под +37 и начал греться варик его оадиатор встроен в основной. Я сначпла не понял вышел постучал по колесам, поехал потом снова перегрев, решил снять сетку и все пришло в норму. Температуру смотрел через емл327

Relikt
16.05.2017, 14:07
А разве сетка защищает от мошкары и песка?не ну конечно зависит от размера сот сетки, если поставить мелкую, то она на скорости под 140 будет существенно тормозить возд. поток перед радиатором.
На предыдущей машинке мурано на вариаторе ставил просто маскитную сетку на время дороги по трассе. Был момент когда температура поднялась под +37 и начал греться варик его оадиатор встроен в основной. Я сначпла не понял вышел постучал по колесам, поехал потом снова перегрев, решил снять сетку и все пришло в норму. Температуру смотрел через емл327

Ну мурано и перегрев варика это вообще отдельная тема) Москитная сетка очень мелкая и она действительно тормозит поток. Ну да от песка конечно не помогает, но от крупной мошкары и камней (что самое главное) помогает очень здорово. Я же говорю, перебивает трубки мелкими камнями. Я после дороги рассматривал сетку в одном месте есть вмятинка, типа как от камня. Видел так же пост как на БМВ штатную пластиковую сетку выбило камнем кусок. Вот пример как на туареге выбивает камнями, даже не сетку, а решетку - http://vag-motors.ru/zamena-lamp-volkswagen-touareg/

Ahiles43
22.05.2017, 23:40
Всем доброго времени суток!
Поставил сетки от сюда https://strelka11.ru Черные сетки на белый тур - получилось зашибись :smile: Ставились правда несколько геморно. Нынче у нас погода не балует и почти всегда прохладно, однако тут на днях навремя потеплело и понадобилось включить кондей - звук при этом стооял такой как будто тур собирается взлетать :wacko: Вот тут то я призадумался - сетки то с довольно мелкой ячеёй и видимо не хило тормозят поток на входе ... Теперь либо снимать сетки либо долнительно, может, перфорировать соты центральной глухой решётке ... :russian_ru:

Артур050
31.05.2017, 17:31
сколько стоит услуга и где можно установить?

Voland
05.06.2017, 15:29

Я тоже всегда ставил на дизелях. Думал об этом, ставил сетку перед промышленным вентилятором, воздух упирался в неё, но проходил.... Дизельный трактор в селе, когда работал на поле, всегда мешковиной закрывали и перегреть его было не возможно (вместо антифриза - вода...).

А теперь тоже очередной раз призадумался... ОД на новых авто сразу сетку ставить начали...?!!

BIMO
05.06.2017, 16:14
ОД на новых авто сразу сетку ставить начали...?!!

Предлагают, на туре не считаю большими дырки, поэтому себе ставить не буду.

X-100
05.06.2017, 17:42
Вот пример как на туареге выбивает камнями, даже не сетку, а решетку - http://vag-motors.ru/zamena-lamp-volkswagen-touareg/

У меня примерно так-же выбивало в районе партроника переднюю решетку (но уже когда стояла сетка - решетка кольнулась, но сетка ее удержала на месте), до этого прилетали камни в радиатор коробки - пришлось менять, после этого решетку поставил. На FL - поставил сразу - с нова...

migren
05.06.2017, 20:20
Предлагают, на туре не считаю большими дырки, поэтому себе ставить не буду.

ну не знаю, не знаю- по мне так большие, и проблем можно на дороге хороших наловить..
а так- хозяин-барин, конечно.

sasha18
05.06.2017, 23:11
сетку надо!
уже один камушек есть в самом нижнем месте в конденсоре кондея...

BIMO
06.06.2017, 20:03
Да..,не обратил внимание с самого низа, там дыры конкретные.

AlexandrZhyravlev
06.06.2017, 20:51
Будьте осторожны! Установщики сеток умудрились сдёрнуть с крепления радар круиз контроля. Загорелась ошибка. Почитал форум, выяснил причину - короче защёлкнул радар обратно. Ошибка горела ещё 2 дня, думал уже подключать шнурок, но сегодня погасла и круиз заработал! Умный он всё-таки! :good:

alex cd
06.06.2017, 22:41
Будьте осторожны! Установщики сеток умудрились сдёрнуть с крепления радар круиз контроля. Загорелась ошибка. Я почитал форум, выяснил причину - короче защёлкнул радар обратно. Ошибка горела ещё 2 дня, думал уже ехать подключать шнурок, но сегодня погасла и круиз заработал! Умный он всё-таки! :good:

Смысл в радаре есть? С нашим говнищем на дороге работает?

AlexandrZhyravlev
06.06.2017, 23:21
Смысл в радаре есть? С нашим говнищем на дороге работает?

Ещё не привык - но игрушка прикольная это точно! Особенно когда сам тормозит перед стоящей (останавливающейся) машиной. Друг пользуется два года - говорит очень полезная вещь, ездиет только на нём... говорит радары раза 3 за всё время выдавали ошибку (у него Мерседес GL) Основной смысл - дополнительная безопасность. Если водитель отвлечется, он остановит машину даже если круиз контроль не активен (столкновение не допустит, не даст догнать чью-то опу)

alex cd
07.06.2017, 08:20
Да принцип я знаю, ездил в германии пару недель на х5, и за эти пару недель вылазило пару раз сообщение что надо протереть радар, как в нашей действительности он работать будет было интересно?

Buday79
04.08.2017, 16:42
Подскажите на что крепили эту сетку ?

Relikt
04.08.2017, 19:08

Пересильте себя и прочитайте пожалуйста тему, страниц немного. Вопросы отпадут. Даже фото есть

Nikolay2
04.08.2017, 19:15

Да там элементарно, главное сетку такую найти. Разберешь и понятно станет.

vwman
08.08.2017, 12:26
Да там элементарно, главное сетку такую найти. Разберешь и понятно станет.

Сетка продается в кастораме например, черная (https://www.castorama.ru/list-setka-aljuminievaja-0-1-h-60-h-100-sm-1-sht) и серебристая (https://www.castorama.ru/list-setka-aljuminievaja-0-16-h-30-h-100-sm-1-sht) (люминий и сталь).

Badtur
08.08.2017, 13:14
Сетка продается в кастораме например, черная (https://www.castorama.ru/list-setka-aljuminievaja-0-1-h-60-h-100-sm-1-sht) и серебристая (https://www.castorama.ru/list-setka-aljuminievaja-0-16-h-30-h-100-sm-1-sht) (люминий и сталь).

Цена в три раза дороже рыночной.

Колядубан
10.09.2017, 09:01
Не могу снять решётку ну не может она и снимается ,а у меня точно нет . Комплектация р Лайн год 2017 . Без снятия Бамбера никак. Может кто опишет с картинками если сниму с меня магарыч. На туарегах NF может она и снимается .Болты откручивал 4 штуки и 4 штуки в низу отгибал защелки давил на верх и выталкивать пытался никак.:redface:

dipa
10.09.2017, 09:43
Какую с эмблемой Р-ЛАЙН?

Колядубан
11.09.2017, 08:41
да помогайте комрады

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Короче не стал я заморачиваться вставил сетки через отверстия разогнул их и затянул стяжками не пинать

dipa
11.09.2017, 19:36
да помогайте комрады

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Короче не стал я заморачиваться вставил сетки через отверстия разогнул их и затянул стяжками не пинать

Я снимал бампер,чтоб везде поставить,около3-4часов вышло.

Алексей 154
12.09.2017, 15:33
Ни чего не снимал, все сетки поставил без снятия бампера из нутри.

Skalpel
26.09.2017, 20:10
делал сам, сетку клеил жидким пластмассам...

Прибор на первом фото, это решетка радиатора на фото.

Как на сегодня дела обстоят этот клей он держится или уже отвалился?

Executive
12.11.2017, 16:08
Мне ставил дилер при покупке авто родной набор сеток. Там не все можно закрывать!!! Вы нарушаете температурный режим закрывая полностью!

smuser
12.11.2017, 18:59
Мне ставил дилер при покупке авто родной набор сеток. Там не все можно закрывать!!! Вы нарушаете температурный режим закрывая полностью!
Судя по картинкам закрывается все:) По крайней мере я не знаю, что можно закрыть еще.

Executive
12.11.2017, 20:35
Судя по картинкам закрывается все:) По крайней мере я не знаю, что можно закрыть еще.
Полностью закрывается только нижняя губа и инетркулеры, в средней части и гриле далеко не все.:yes:

smuser
12.11.2017, 21:41
Полностью закрывается только нижняя губа и инетркулеры, в средней части и гриле далеко не все.:yes:
Я правильно понимаю, что в остальных областях(тех что не отмечены фоном) сетки нет вообще? Если так, то сверху она вообще не понятно зачем нужна, ибо закрывается только мизерная часть.

Executive
12.11.2017, 23:24
Я правильно понимаю, что в остальных областях(тех что не отмечены фоном) сетки нет вообще? Если так, то сверху она вообще не понятно зачем нужна, ибо закрывается только мизерная часть.

Понимаете все правильно:yes:
Я 10000 накатал с этими сетками и смысл есть еще какой:wink:

егорш
13.11.2017, 02:17
В бензиновом fl вроде эти сетки закрывают все, больше там дырок и нет.

Zvonix
13.11.2017, 17:59
Нашел в Интернете быстроустанавливаемую/снимаемую защиту радиатора "Стрелка-11". Крепеж из нержавейки. Внешне нравится.

https://strelka11.ru/images/stories/virtuemart/product/vw_touareg2_2010-2014_b4_premium.png
https://strelka11.ru/zashchita-radiatora-premium/volkswagen-premium/zashchita-radiatora-premium-volkswagen-touareg-ii-2011-2013g-v-detail

Есть вариант в хроме, есть зимний пакет. Вот теперь думаю - может приобрести.
Если кто-то использовал - поделитесь опытом. Не оставляет ли потертостей на лако-красочном покрытии бампера при демонтаже?

silinvv
13.11.2017, 18:59
В чем смысл брат? Раньше ставил, три машины не ставлю. Смысла не вижу. Камень в 90% летит в стекло, а не в радиатор. Каско....

smuser
13.11.2017, 20:54
Каско, да, решает, но тут наверное имеется ввиду экономия времени. Да и в различных условиях это может случиться. Зимой в -30 на трассе где до ближайшего города 100..200 км стоять на обочине с пробитым радиатором так себе занятие.

Nautilus!
14.11.2017, 14:21
Камень в 90% летит в стекло, а не в радиатор.

пару раз уже выковыривал застрявшие камни из защитной сетки в бампере.
и если сравнить машину которая например 4 года ездит без защитной сетки с машиной у которой она стоит, то вы увидите как много загнутых сот у машины без сетки, что естественно влияет на худшую работу радиаторов и интеркулеров, которые еще надо мыть хоть иногда кстати.

rustam75
14.11.2017, 16:05
В чем смысл брат? Раньше ставил, три машины не ставлю. Смысла не вижу. Камень в 90% летит в стекло, а не в радиатор. Каско....

ага Ваще не ставил ни в одну машину, коих было немало...

Jujutsu
14.11.2017, 16:31
Как на сегодня дела обстоят этот клей он держится или уже отвалился?

Не отвалился, все на месте.

Zvonix
14.11.2017, 18:05

Сетку подумываю ставить только на зиму, когда дорогу посыпают песком с камнями. За прошлую зиму камнями летящими от встречных машин у меня побило левый интеркулер. Обычно, по-весне я керхером промываю интеркулеры. Поврежденные соты мешают это делать. Стоимость "Стелки-11" демократичная - в максимальном исполнении около 13 т.руб. Меня останавливают возможные потертости от нее на бампере.

P.S. Каско не использую уже лет 10.

Satorga
19.11.2017, 21:17

Добрый вечер!
Сколько дилер взял за сетку с установкой ?

Executive
19.11.2017, 22:28
Добрый вечер!
Сколько дилер взял за сетку с установкой ?

Это был подарок 🎁 от дилера, как и все остальные допы на моей машине.

walerka
21.11.2017, 20:18
пару раз уже выковыривал застрявшие камни из защитной сетки в бампере.
и если сравнить машину которая например 4 года ездит без защитной сетки с машиной у которой она стоит, то вы увидите как много загнутых сот у машины без сетки, что естественно влияет на худшую работу радиаторов и интеркулеров, которые еще надо мыть хоть иногда кстати.

337406

337407
Вот так примерно выглядят радиаторы на Тигуане к 100 т.к. пробега. По трассе скорее всего...

Zvonix
22.11.2017, 17:08
walerka,
Честно говоря, под грязью трудно оценить состояние радиаторов. Или все 100 т.км. не мылись?

DmVA
23.11.2017, 18:18
walerka,
Честно говоря, под грязью трудно оценить состояние радиаторов. Или все 100 т.км. не мылись?

Похоже ещё следы от офроуда, на прошлом туре ничего подобного не наблюдал при сугубо городской эксплуатации за 97 ткм

Muuu
23.11.2017, 20:59
Нашел в Интернете быстроустанавливаемую/снимаемую защиту радиатора "Стрелка-11". Крепеж из нержавейки. Внешне нравится.

https://strelka11.ru/images/stories/virtuemart/product/vw_touareg2_2010-2014_b4_premium.png
https://strelka11.ru/zashchita-radiatora-premium/volkswagen-premium/zashchita-radiatora-premium-volkswagen-touareg-ii-2011-2013g-v-detail

Есть вариант в хроме, есть зимний пакет. Вот теперь думаю - может приобрести.
Если кто-то использовал - поделитесь опытом. Не оставляет ли потертостей на лако-красочном покрытии бампера при демонтаже?Ничего личного. Просто уродство. :negative:

337406

337407
Вот так примерно выглядят радиаторы на Тигуане к 100 т.к. пробега. По трассе скорее всего...Лучше напишите как мыть радиатор. Бампер снимать?

walerka
24.11.2017, 00:00
Ну это самый запущенный случай из всех , которые видел. Гармошка настолько "заклепана" что половина трубки первого ряда оголена. Это не грязь - это так помята гармошка. Хотя радиатор целый. Поставили решетку...хотя уже и поздно...:smile:
Чтобы нормально помыть радиаторы - их нужно снимать. Соответственно бампер тоже. (Бампер кстати не сложно снимается). Все остальные способы - мойка Керхером , мойка паром, продувка сжатым воздухом и т.д - полумера.
Проще конечно не доводить до этого. Сетка хоть и не дает 100% защиты - но хотя бы камней загибающих рубашку удастся избежать.

Muuu
24.11.2017, 02:29
Ну это самый запущенный случай из всех , которые видел. Гармошка настолько "заклепана" что половина трубки первого ряда оголена. Это не грязь - это так помята гармошка. Хотя радиатор целый. Поставили решетку...хотя уже и поздно...:smile:
Чтобы нормально помыть радиаторы - их нужно снимать. Соответственно бампер тоже. (Бампер кстати не сложно снимается). Все остальные способы - мойка Керхером , мойка паром, продувка сжатым воздухом и т.д - полумера.
Проще конечно не доводить до этого. Сетка хоть и не дает 100% защиты - но хотя бы камней загибающих рубашку удастся избежать.На ютубе еще есть видео как с помощью двух пустых пластиковых бутылок, лимонной кислоты и шланги люди чистят его изнутри. Очень много гадости быстро очищает и выводит. Это подойдет тем, у кого по каким-то причинам печка не догревает. :smile:

walerka
24.11.2017, 08:05
Это подойдет тем, у кого по каким-то причинам печка не догревает.
Скорее наверное перегревает? :biggrin:
Да так то если по грязям - болотам не лазить по бампер - радиатору нечем забиваться кроме мошкары и пуха. Весь пух собирается в "валенок" между радиаторами. Снаружи они выглядят нормально, что спереди, что со стороны вентиляторов. И вот не раздвинув "бутерброд" не вытащить этот "валенок" никак.
Вот например (https://www.drive2.ru/o/b/1513331). Ну тут больше на грязь похоже...

raspadski
24.11.2017, 11:07
...Вот так примерно выглядят радиаторы на Тигуане к 100 т.к. пробега. По трассе скорее всего...Скорее всего это было что-то типа Париж - Дакар на скорости близкой к максимальной. Если серьёзно, то не видел такого никогда. Может быть на какой-то мойке переусердствовали и загнули пластины высоким давлением воды.
Чтобы каждую пластинку еще и так рядами уложить... уже с бампера бы краска осыпалась от камней.

Muuu
24.11.2017, 12:53
Скорее наверное перегревает? :biggrin:
Да так то если по грязям - болотам не лазить по бампер - радиатору нечем забиваться кроме мошкары и пуха. Весь пух собирается в "валенок" между радиаторами. Снаружи они выглядят нормально, что спереди, что со стороны вентиляторов. И вот не раздвинув "бутерброд" не вытащить этот "валенок" никак.
Вот например (https://www.drive2.ru/o/b/1513331). Ну тут больше на грязь похоже...Нет, именно когда не греет печка при прогретом двигле. https://m.youtube.com/watch?v=NgdiG9jFX78

yaTureg
28.11.2017, 14:56
А я себе сейчас на свой пассат взять бампер и отдельно докупить хромированную решетку радиатора. Кто разбирается в авторазборках? Нашел здесь (https://vwaudirazborka.ru/razborka-volkswagen/bamper-peredniy-volkswagen-passat-b6) оригинальный номер переднего бампера Volkswagen Passat B6 3c0807217d, и думаю стоит брать, или лучше более надежные варианты подыскать? Выглядит нормально, цена, вроде тоже адекватная.

Muuu
28.11.2017, 19:49
А я себе сейчас на свой пассат взять бампер и отдельно докупить хромированную решетку радиатора. Кто разбирается в авторазборках? Нашел здесь (https://vwaudirazborka.ru/razborka-volkswagen/bamper-peredniy-volkswagen-passat-b6) оригинальный номер переднего бампера Volkswagen Passat B6 3c0807217d, и думаю стоит брать, или лучше более надежные варианты подыскать? Выглядит нормально, цена, вроде тоже адекватная.Покупать запчасти на разборке тоже самое как покупать пирожки, конфеты и цветы на кладбище. На разборках разбирают в большинстве своем битые авто, часто с смертельным исходом. У такой авто дурная плохая аура, поэтому лично я б не рисковал покупать там б/у запчасти. Вкусной ценой можете привлечь к себе в дальнейшем большие проблемы. :wink:

yaTureg
28.11.2017, 22:30
Покупать запчасти на разборке тоже самое как покупать пирожки, конфеты и цветы на кладбище. На разборках разбирают в большинстве своем битые авто, часто с смертельным исходом. У такой авто дурная плохая аура, поэтому лично я б не рисковал покупать там б/у запчасти. Вкусной ценой можете привлечь к себе в дальнейшем большие проблемы. :wink:

Спасибо за совет. Сразу желание пропало брать с разборки:frown:
Лохануться как-то не хочется, а скупой ведь заплатит дважды

Nelegal
28.11.2017, 23:26
Покупать запчасти на разборке тоже самое как покупать пирожки, конфеты и цветы на кладбище. На разборках разбирают в большинстве своем битые авто, часто с смертельным исходом. У такой авто дурная плохая аура, поэтому лично я б не рисковал покупать там б/у запчасти. Вкусной ценой можете привлечь к себе в дальнейшем большие проблемы. :wink:

Да ладно!!! Вам надо в церковь! Откуда у вас такие мысли, да может быть и такое, а может и нет. Пример мне разбили окно влезли пидоры за сумкой, купил на разборке стекло в 3 раза дешевле, прокатался еще 3 года на машине и машин продал с этим стеклом и никаких суеверий!

Zvonix
29.11.2017, 00:05

Плохая аура запчастей влекущая далеко идущие последствия - это КРУТО! Кстати, когда посещаю кладбище - покупаю цветы.

raspadski
29.11.2017, 07:10
А я себе сейчас на свой пассат взять бампер и отдельно докупить хромированную решетку радиатора. Кто разбирается в авторазборках?...Желательно полностью представлять, как должна выглядеть нужная и полностью исправная деталь. Может получиться так, что на детали будет что-то отломано (защелки, крепления...).

smuser
29.11.2017, 11:03
Комрады, вы это все о сетке в решетку радиатора?:)

Fanfan34
13.12.2017, 12:52
Сетку через год поставил только после приобретения. Один раз увидел вмятину: заказал и к мастерам.

Muuu
13.12.2017, 22:32
Да ладно!!! Вам надо в церковь! Откуда у вас такие мысли, да может быть и такое, а может и нет. Пример мне разбили окно влезли пидоры за сумкой, купил на разборке стекло в 3 раза дешевле, прокатался еще 3 года на машине и машин продал с этим стеклом и никаких суеверий!В Храм нужно каждому из нас! :smile: Если нет денег на оригинал, то лучше занять или купить неоригинал, который дешевле, но новый.

Плохая аура запчастей влекущая далеко идущие последствия - это КРУТО! Кстати, когда посещаю кладбище - покупаю цветы.А торговцы цветов, а также базарные торговцы сладостями на рынках (на развес) - берут сладости и цветы с кладбища бесплатно, а потом перепродают вам)
Спасибо за совет. Сразу желание пропало брать с разборки:frown:
Лохануться как-то не хочется, а скупой ведь заплатит дважды:drinks:

nord7070
03.01.2018, 17:07
Вот и я после полугода эксплуатации самостоятельно установил сетки в решетки бампера. В решетку радиатора не стал ставить, поскольку туда сложно залететь камню. Вскрытие решетки радиатора показало, что там все ровненько, да и реальный проем для потока воздуха под ней ограничен двумя воздуховодами. А вот вскрытие бампера показало, что более всего страдают от камней интеркулеры, находящиеся на одной линии "огня" с колесами впереди идущего транспорта. Так же перед интеркулерами благодаря конструкции бампера и воздуховодов образованы хорошие карманы для скопления различного мусора в виде листьев, травы, грязи, насекомых. Благодаря чему там образовывается биомасса, не способная растворится и пройти через узкие 5 мм дренажные каналы внизу корпуса интеркулера. Предлагаю свой отчет по установке в виде фотоматериалов, так сказать от первого лица, поскольку как показала практика, ELSA не содержит точного описания разборки и не предлагает качественных иллюстраций. По поводу размера ячеек устанавливаемой сетки тут каждый сам волен определять насколько мелкой или крупной она должна быть. Любая сетка тормозит охлаждающий воздушный поток. А вот насколько она тормозит, и насколько это критично для системы охлаждения вам никто точно не скажет.

ALEKS226
05.01.2018, 08:11
Нужная вещь! У меня такая хорошая вмятина на радиаторе :eek: , как не пробило хз.

AntonVP
17.01.2018, 11:14
Поставил, од подарил

Fishhunter
25.06.2018, 16:25
День добрый, остались контакты в г. Чехров на установку сеток на воздухозаборы на Туарег, а то официально у них же проят 8 тыс.
Спасибо.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
X-100, День добрый, остались контакты в г. Чехов на установку сеток на воздухозаборы на Туарег, а то официально у них же проят 8 тыс.
Спасибо.

Александр 1976
21.09.2018, 14:26
Поставил решетки наружние, алюминиевые, черные+ докупил зимний пакет, крепятся защитные пластины поверх решеток. Съемные крепления и без колхоза с термоклеем и снятием бампера:tongue:

bigbrother72
21.09.2018, 16:05
Почем и где?

l3xx
21.09.2018, 18:01
Поставил решетки наружние, алюминиевые, черные+ докупил зимний пакет, крепятся защитные пластины поверх решеток. Съемные крепления и без колхоза с термоклеем и снятием бампера:tongue:

Ну колхоз может и есть. Надо убрать хром под сеткой :wink:

Zvonix
21.09.2018, 19:17
Александр 1976,
Год назад поставил эту защиту. За это время на ней никаких следов от камней. Выглядит как новая (хорошее покрытие). Дизель летом не перегревался. Установка и использование поверх нее зимнего пакета - просто сказка. Начал использовать с -5 градусов. Следующей весной собираюсь снять бампер и оценить ее влияние на загрязнение радиаторов (перед установкой радиаторы были помыты).

Dimit
15.11.2018, 09:02

Ну очень на любителя! :russian_ru:

LeXus78
15.03.2019, 10:15
Никто не подскажет номер пружинных зажимов в бампере, в которые накладка арки защелкивается на бампер? А то у меня их не оказалось и накладка топорщится

KOKA
15.03.2019, 11:33
Никто не подскажет номер пружинных зажимов в бампере, в которые накладка арки защелкивается на бампер? А то у меня их не оказалось и накладка топорщится
Ответил в профильной теме.

Gurman2020
15.03.2019, 14:22
А где порекомендуете ставить защиту, камрады?
Желательно место с хорошей аурой.

LeXus78
15.03.2019, 22:14
Я что то не догоняю)) верхняя решетка радиатора на FL практически вся закрыта заглушками, т.е. без отверстий, только в верхней части есть отверстие. Но за решеткой есть два резиновых воздухозаборника, которые выведены по центру этой решетки, как раз туда где нет отверстий. :wacko: зачем? Может кто нить объяснить..

Не танкист
05.04.2019, 17:49
130878

А где можно приобрести подобный стайлинг. Искал, не нашел. Думал даже на 3D принтере нарисовать красивую сетку, и поставить вместо хрома с эмблемой.

popkorncz
24.01.2020, 17:54
Нет случайно у кого то,фото крепления сетки стяжками к решеткам интеркулера?

ИмощаГ
25.01.2020, 05:44
popkorncz, имеешь в виду изнутри?

popkorncz
25.01.2020, 12:20
popkorncz, имеешь в виду изнутри?

Да,именно

ИмощаГ
27.01.2020, 06:41
У меня нет, не фоткал, когда делал.

Kaa80
27.01.2020, 07:37

Менял недавно лампочки, со снятием бампера :biggrin:
Сфоткал, снятый бампер. Может поможет.:hi:

Bratuha
27.01.2020, 08:52
Менял недавно лампочки, со снятием бампера
Лампочки в ПТФ? Серьезный подход к делу:hi: :smile:

Kaa80
27.01.2020, 09:36
Лампочки в ПТФ? Серьезный подход к делу:hi: :smile:

Не. Ближний -дальний начал моргать и ошибку на приборку выводить. Заменил, но через день опять началось.
Дело оказалось в разъеме.:hi:

Жук.off
27.01.2020, 11:08
Пойдет?

ARAGOND
27.01.2020, 11:59

Хотя и бензин...поставил решётки и по бокам (от мусора) :redface: в пол метре стяжек не видно!

popkorncz
27.01.2020, 18:07
Благодарен всем откликнувшимся. Просто буду менять бампер с решетками,решетки пришли,но бампер пока не снимал. Хочу заранее установить сетку,но не видел как эти решетки на бампере,не хотелось накосячить. Теперь,сверлить или не сверлить,вот в чем вопрос:biggrin:
Еще раз,спасибо:drinks:

Katalыч
28.01.2020, 10:08
Badtur, добрый день!
Мне бы тоже контакт где сетку ставили в передний бампер
что там по деньгам выходит и сколько по времени делают?

bolt1
12.02.2020, 13:18
У меня засверлено, делал дилер
На другой машине делал сам, как на фото выше, вокруг решетки

По итогу засверленное лучше выглядит, аккуратнее чтоли, хотя с метра не видно ни там, ни там

Romato
12.02.2020, 22:20
Где то на драйве читал, что сетки сильно ухудшают поток воздуха. Чем меньше ячейка и выше скорость, тем хуже проходит воздух.

walerka
12.02.2020, 22:37
Где то на драйве читал, что сетки сильно ухудшают поток воздуха. Чем меньше ячейка и выше скорость, тем хуже проходит воздух.

На дизеле это точно не заметно. А на бенз обычно ставят сетку с ячейкой покрупнее. Да и в принципе - главное низ радиаторов защитить. В верх решетки я себе не ставил.

Romato
13.02.2020, 07:06
https://www.youtube.com/watch?v=DQ7EXCaUyA8&feature

BIMO
18.02.2020, 13:09
На FL Отдельно снимается решетка,без бампера.

Vasilych
18.02.2020, 13:13
Чё-то - похоже на бред.
Чтобы сетка значительно ухудшила обдув - она должна быть как топливный фильтр грубой очистки.

Сетка такого калибра - если и повлияет на продуваемость, то соврешенно некритично.
Уж всяко лучше, чем когда радиаторы побьёт и загнёт камнями.

https://a.d-cd.net/37a1e49s-1920.jpg

bbanych
18.02.2020, 16:59
Чё-то - похоже на бред.
Чтобы сетка значительно ухудшила обдув - она должна быть как топливный фильтр грубой очистки.

Сетка такого калибра - если и повлияет на продуваемость, то соврешенно некритично.
Уж всяко лучше, чем когда радиаторы побьёт и загнёт камнями.

https://a.d-cd.net/37a1e49s-1920.jpg
Почему бред, он произвел замеры с сеткой и без!
Вы можете это опровергнуть, замерить без сетки и с сеткой и уже на основе цифр сделать вывод!

Romato
18.02.2020, 17:34
Vasilych,

Сетка такого калибра - если и повлияет на продуваемость, то соврешенно некритично

Чем выше скорость тем больше сетка превращается в картонку . Завихрения создаваемые ячейками создают барьер для потока воздуха. Поэтому их не ставят с завода.
Коллега ездит на макане, там дыры будь здоров, потому что мотор «гарячий». Уже 5 лет и 120000 пробега. И радиатор живой.

Фотка с инета

Badtur
18.02.2020, 18:37
Vasilych,
Чем выше скорость тем больше сетка превращается в картонку . Завихрения создаваемые ячейками создают барьер для потока воздуха. Поэтому их не ставят с завода.
Коллега ездит на макане, там дыры будь здоров, потому что мотор «гарячий». Уже 5 лет и 120000 пробега. И радиатор живой.

Фотка с инета

У меня сейчас на машине сетка в решетке с завода установлена :tongue:

Romato
18.02.2020, 19:28
У меня сейчас на машине сетка в решетке с завода установлена :tongue:

Давайте номер решетки по вину и фотку. Такое очень редкая опция :rolleyes:

Badtur
18.02.2020, 19:42
Давайте номер решетки по вину и фотку. Такое очень редкая опция :rolleyes:

А чего , решетку от Fiat Ducato еще куда то можно прпиндюрить :wacko: ?
Кстати опция в базе :yes:

Romato
18.02.2020, 19:48
А чего , решетку от Fiat Ducato еще куда то можно прпиндюрить :wacko: ?
Кстати опция в базе :yes:

Я думал вы за макан говорите. Хотел посмотреть как это выглядит. А дукато автобус хороший но там и мотор наверное 130 лошадок, дизелек. Ему бы согреться, охлаждение точно не про него. Можно не то что решетку, картонку с завода ставить. :biggrin:

Vasilych
18.02.2020, 21:05
Не знаю, что это за кадр, что там за колхозная сеточка была, как и что, на сколько корректно и правдиво он мерил и какие цели перед собой ставил.

Прогулялся до магазина и специально смотрел по сторонам - увидел с десяток машин от Датсуна до Мерса, у которых родные, собственные ячеистые решётки были вполне сопоставимы с этой сеткой.
Это к вопросу о производителях, вроде как НЕ дураках.

Не знаю, как там у бензо-Макана, а у меня на прошлой машине вся нижняя часть радиатора через 100+ тыс км была загнута в хламину. И пофиг, что это радиатор кондея - в таком состоянии он уже и сам не продувался, и стоящий за ним радиатор ДВС не давал обдувать, кстати там внизу радиатора ДВС была секция охлаждения АКПП.
Потом - дизель исходно холоднее. :tongue:

И наконец, самое главное - сравните сетку с оребрением самого радиатора. Там ячейки в разы мельче, чем у сетки.:wink:
Следуя логике этого кадра - сам радиатор вообще абсолютно непроницаем для воздуха. :smile:

Итого: выводы сего кадра для меня более чем сомнительны и недостоверны.

Romato
18.02.2020, 21:25
Vasilych, на все машины ставил сетку, на турике тоже стоит. Хз как оно там там самом деле. Но то что сетка ухудшает циркуляцию воздушного потока 99%. Вопрос только насколько это принципиально ухудшает теплообмен авто.
Дядька провел замер, который реально показал ухудшения параметров. Другое дело методика проведения и т.д.

Vasilych
18.02.2020, 21:45
Тото и оно, что непринципиально.
Математических выкладок не приведу, но здравый смысл подсказывает, что при таком отношении площади ячейки к толщине нитей сетки, с ростом скорости машины скорость потока воздуха в любом случае будет расти, пусть и с некоторым отставанием.

А перегревы если и случаются, то как раз при движении ползком, а не при полёте по трассе.

skialex
03.10.2020, 20:24
Подскажите, на FL нужно поменять нижнюю переднюю решетку.
Она как на NF меняется без снятия бампера?
Съёмники нужны, или можно просто старую выламывать, новую защелкивать?)

drl
03.10.2020, 21:50
skialex
меняется без смены бампера?
Ну если бампер не надо менять, тогда без смены бампера.
Сами определитесь «сменять» бампер или «не сменять».
А то насоветовать можно не только бампер, но и машину сменить.

skialex
03.10.2020, 22:13
skialex

Ну если бампер не надо менять, тогда без смены бампера.
Сами определитесь «сменять» вам бампер или «не сменять».
А то насоветовать то можно не только бампер, но и машину сменить.

да, коряво я написал)
Конечно я про то, надо снимать бампер или нет(как на NF) что бы заменить решетку.

drl
03.10.2020, 23:25
skialex
да, коряво я написал)
Впечатление, что плевать на всех здесь.
А что спрашивать, в поиск (https://www.touareg-club.net/forum/search.php?searchid=9099767), много раз уже отвечали.
Или не царское это дело?

skialex
04.10.2020, 07:42
про NF нашел, про FL нет

drl
04.10.2020, 08:01
Как снять решётку радиатора (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2582550#post2582550).

ARAGOND
04.10.2020, 09:49
надо снимать бампер или нет(как на NF) что бы заменить решетку

Хотите,чтобы всё было аккуратно - снимайте бампер и ставьте решётку (проходили,знаем) :hi:

skialex
04.10.2020, 19:18
Сделали без съема бампера, все довольно просто, ни одна защелка не сломалась.

Jabov
11.04.2021, 20:57
для тех кто еще не обзавелся сеткой воздухозаборника - поставил нижнюю решетку от стрелка-11 (https://strelka11.ru/marka_volkswagen/touareg/volkswagen-touareg-ii-2010-2014-425)
фото уже выкладывали тут (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2848042&postcount=372)
очень доволен - ставится просто, выглядит неброско, в отличие от сеток, продающихся метражом, эта сделана с рамкой и имеет достаточную жесткость
боковые и среднюю пока не ставил, наверно и не буду

StarX
12.04.2021, 23:14
для тех кто еще не обзавелся сеткой воздухозаборника - поставил нижнюю решетку от стрелка-11 (https://strelka11.ru/marka_volkswagen/touareg/volkswagen-touareg-ii-2010-2014-425)
фото уже выкладывали тут (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2848042&postcount=372)
очень доволен - ставится просто, выглядит неброско, в отличие от сеток, продающихся метражом, эта сделана с рамкой и имеет достаточную жесткость
боковые и среднюю пока не ставил, наверно и не буду

что то пистец как страшно глядится на это дело

Romato
11.07.2021, 14:20
Проехал я тут по Белорусии, наверное без сетки побил бы весь радиатор. Похоже что даже пару птичек сбил. Не считая жуков и камней.

nord7070
11.07.2021, 18:28
Проехал я тут по Белорусии, наверное без сетки побил бы весь радиатор. Похоже что даже пару птичек сбил. Не считая жуков и камней.

А это у Вас решётка с завода такая стоит? Что то много глухих отверстий. У вас я так понимаю дизель в комплектации Business? У меня в R-line таких заглушек нет. Вот так в R-line (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2723800&postcount=368)

Romato
11.07.2021, 18:37
А это у Вас решётка с завода такая стоит? Что то много глухих отверстий. У вас я так понимаю дизель в комплектации Business? У меня в R-line таких заглушек нет. Вот так в R-line (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2723800&postcount=368)

Да с завода, дилер ставил и сетку. Все верно дизель в комплектации business. И правду много глухих затычек на решетке. Думал что r-line отличается только хромом.

nord7070
11.07.2021, 18:58
Да с завода, дилер ставил и сетку. Все верно дизель в комплектации business. И правду много глухих затычек на решетке. Думал что r-line отличается только хромом.

Ну тогда я вдвойне спокоен что сетка не помешает охлаждению :biggrin:

moscow
11.07.2021, 20:02
А у меня в интеркулерах и внизу решётки вот такие стоят:
425247425248425249
Они у меня все в насекомых сейчас так, как вчера только проехал 700 верст, не успел помыться ещё.:biggrin:

ARAGOND
12.07.2021, 12:51
А у меня в интеркулерах и внизу решётки вот такие стоят:

Александр, а в центральных проёмах какие решётки!? :redface: внутренние!?

moscow
12.07.2021, 22:40
Александр, а в центральных проёмах какие решётки!? :redface: внутренние!?
Да, сетка внутри...:wink:

astash
20.10.2021, 17:43
Год назад мыл радиаторы, за год езды по дорогам и колхозным полям вот такое. Сможет ли сетка хотя бы немного задержать зерно? По полям опять придётся ездить, работа такая)))

ARAGOND
20.10.2021, 17:58
Сможет ли сетка хотя бы немного задержать зерно?

:yes: конечно поможет и будет зависеть от размера ячейки
П.С. оптимальный размер 427982 427983 ячейка ромбом 5*10 мм.

KOKA
20.10.2021, 18:09
Сможет ли сетка хотя бы немного задержать зерно?
Канеш.:russian_ru:

Aleks2020
21.10.2021, 02:29
https://youtu.be/jwG1Gw-JRv4
Недавно увидел на просторах Ютуба такое видео...
P.S. у меня сетка установлена...

astash
21.10.2021, 10:57
:yes: конечно поможет и будет зависеть от размера ячейки

Буду ставить, тем более бампер снят.

ARAGOND
21.10.2021, 11:08
https://youtu.be/jwG1Gw-JRv4
Недавно увидел на просторах Ютуба такое видео...

:yes: пиз*обол этот ведущий https://sun1-17.userapi.com/s/v1/if1/Xf_kdd7_gOcNEbMldq8uNcOjIUz90ZMC3ceiP8_NeWmRdUj4o5 MppH2ng6v3g4vkdEpft5sg.jpg?size=50x0&quality=96&crop=302,292,1614,1614&ava=1
ИМХО...на своих бывших (и нынешнем) Туарегах ставил и всё "гуд" :good:

Aleks2020
23.10.2021, 02:16
:yes: пиз*обол этот ведущий https://sun1-17.userapi.com/s/v1/if1/Xf_kdd7_gOcNEbMldq8uNcOjIUz90ZMC3ceiP8_NeWmRdUj4o5 MppH2ng6v3g4vkdEpft5sg.jpg?size=50x0&quality=96&crop=302,292,1614,1614&ava=1
ИМХО...на своих бывших (и нынешнем) Туарегах ставил и всё "гуд" :good:
А что про присадки для непосредственного впрыска тоже пиздит????!!!
См. видео: https://youtu.be/9ZTovLvXlJc

ARAGOND
23.10.2021, 12:03
А что про присадки для непосредственного впрыска тоже пиздит????!!!
См. видео: https://youtu.be/9ZTovLvXlJc

IMHO...хорошее,качественное ТОПЛИВО и МАСЛО — всё что нужно и никакие присадки!!!

mvf
23.10.2021, 12:25
Я тоже на свой GP сетку поставил! На кулерах снаружи вырезал по контуру, и на черную капроновую нитку привезал по кругу через равные промежутки, на нижний централный тоже снаружи, вот на центральном снутри забацал. Выглядит хорошо.

Aleks2020
23.10.2021, 19:39
IMHO...хорошее,качественное ТОПЛИВО и МАСЛО — всё что нужно и никакие присадки!!!
Да где сейчас взять-то такое!!!