Просмотр полной версии : трубка омывателя
Tabbureg
16.03.2012, 14:51
ребята привет,сегодня ехал брызгал брызгал и добрызгался,как из под решётки радиатора брызнула вода и на капот,я так понимаю гдето в этом месте шланчег слетел,кто днает подскажите как добраться?в районе бампера переднего...
andrey8818
16.03.2012, 15:01
ребята привет,сегодня ехал брызгал брызгал и добрызгался,как из под решётки радиатора брызнула вода и на капот,я так понимаю гдето в этом месте шланчег слетел,кто днает подскажите как добраться?в районе бампера переднего...
такая же беда,но слетел еще раньше-в начале зимы,так и проездил.Думаю бампер снимать придется.
chikanarik
16.03.2012, 15:07
Tabbureg, andrey8818, открываем капот. Внизу (у крепления петель) с пассажирской стороны, "выпуклость" увеличения жесткости, на ней пластмассовый лючок. Открываем его, под ним соединение шлангов. Смотрим... поправляем... :hi: :drinks:
olegsudarev
16.03.2012, 15:15
chikanarik, нет…. скорей всего лопнул корпус форсунки омывателя фар.
Tabbureg
16.03.2012, 15:16
пойду попробую....
olegsudarev
16.03.2012, 15:24
Tabbureg, довольно частая беда.:frown:
chikanarik
16.03.2012, 15:36
olegsudarev, если льётся из под капота, то это вариант который описал я. Это леко проверить. У меня такое было зимой.:hi: :drinks:
olegsudarev
16.03.2012, 15:57
chikanarik, :good: :drinks:
andrey8818
16.03.2012, 16:01
У меня подтекает ,видно по замерзшей синей жидкости на решетке бампера.
chikanarik, спасибо:hi:
Tabbureg
16.03.2012, 16:09
у меня нет омывателя...чиканарик а у тебя нет картинки?чёт я всё с фанармкрм облазил не нашёл...
chikanarik
16.03.2012, 17:27
Не поленился, взял фотоаппарат пошел фотографировать... Нужная заглушка обведена. Дя снятия поддеваем тонкой отверткой и аккуратно без фанатизма снимаем (аккуратно она пластиковая... если на улице мороз, пластик дубеет и может поломаться). На заглушке крепление трубки и переходник от форсунки омывателя. Захватите с собой пинцет, что бы "выловить" трубку если она соскочила с переходника. В общем на фотках все видно.:hi: :drinks:
MechatronikDSG
17.03.2012, 01:33
ребята привет,сегодня ехал брызгал брызгал и добрызгался,как из под решётки радиатора брызнула вода и на капот,я так понимаю гдето в этом месте шланчег слетел,кто днает подскажите как добраться?в районе бампера переднего... у меня нет омывателя...чиканарик а у тебя нет картинки?чёт я всё с фанармкрм облазил не нашёл... Если омывателя фар нет то из под накладки бампера течь не может. Если только жидкость стекает по верхней части крыла. Лучше сделай так: открой капот, отверткой закрой замок капота и попроси кого нть чтоб побрызгали на стекло, а там сам увидишь. Бывает лопается шланг в районе правой петли капота на изгибе.
Tabbureg
17.03.2012, 04:19
спасибо огромное!
chikanarik
17.03.2012, 06:55
MechatronikDSG, она течет внутри капота и вытекает спереди из технологических отверстий. У самого такое было... брызгаешь, брызгаешь, на стекло еле льётся, а в какой то момент жидкость для очищения лобового стекла выливалась спереди. Поправил соединение что на фотографиях и все стало замечательно. На стекло брызгает хорошо, из капота жидкость не льётся.:hi: :drinks:
olegsudarev
17.03.2012, 07:04
chikanarik,
Tabbureg, из под решётки радиатора брызнула вода и на капот
Я так эту фразу до конца и не понял,:russian_ru: может ты пояснишь?
chikanarik
17.03.2012, 07:15
olegsudarev, скорее лилось сверху на решетку радиатора из капота. см пост выше.:hi: :drinks:
olegsudarev
17.03.2012, 07:37
chikanarik, Ну тогда всё становится на свои места.:good:
MechatronikDSG
17.03.2012, 07:50
она течет внутри капота и вытекает спереди из технологических отверстийДык может быть и так, но прежде чем ломать пластик на морозе не лучше поглядеть откуда льется?
chikanarik
17.03.2012, 08:27
MechatronikDSG, дык обо всем же предупредилли, фотографии повесили (это насчет чего либо сломать) Вот если капот открыть... то спереди жидкость точно не потечет, в виду того что капот поднят. Но я смотрел при поднятом капоте, дворники при этом не работают, а омыватель работает и видно, что льется из "недр" капота.:biggrin: дальше пластмассовая заглушка, установка трубки на "законное" место , установка заглушки обратно и дальше штатная работа омывателя.:hi: :drinks:
Tabbureg
17.03.2012, 08:52
чиканарик, всё ок! сегодня помыл тура и в тёплом гараже всё сделал, всё точно как на фотках,спасибо ещё раз!
chikanarik
17.03.2012, 09:06
Tabbureg, не за что! Думаю эта информация будет полезной еще кому то. Молодец что отписался! :hi: :drinks:
chikanarik
06.12.2012, 09:58
Сегодня по утреннему морозцу, прихватило форсунки омывателя лобового стекла. Позже они оттаяли, но при омывании стекла, напорчик был слабенький. Вспоминая прошлые зимние "косяки", полез по проторенным тропкам. Как и ожидалось соскочил шланг подачи жидкости в капоте. Посему решил приподнять тему, наверняка кто нибудь еще сталкнётся с этим.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1084767&postcount=11 :hi: :drinks:
а у меня лопнул шланг в районе левой петли. Как его поменять? Один стык в капоте, а второй уходит в дебри. И номерок желательно если вдруг кто заморачивался
а у меня лопнул шланг в районе левой петли. Как его поменять? Один стык в капоте, а второй уходит в дебри. И номерок желательно если вдруг кто заморачивался
номерок шланга?:biggrin:
Сегодня по утреннему морозцу, прихватило форсунки омывателя лобового стекла. Позже они оттаяли, но при омывании стекла, напорчик был слабенький. Вспоминая прошлые зимние "косяки", полез по проторенным тропкам. Как и ожидалось соскочил шланг подачи жидкости в капоте. Посему решил приподнять тему, наверняка кто нибудь еще сталкнётся с этим.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1084767&postcount=11 :hi: :drinks:
у меня тоже одна соскочила.
нашел сам, когда снимал форсунки.
номерок шланга?:biggrin:
Ага, нашел уже
А зачем менять шланг?
У меня тоже по зиме лопнул шланг под капотом у петли с пассажирской стороны. Замечательно подошел соединитель шланга омывателя от ТАЗа, есть в любом автомагазине, стоит 10 руб.
Vasich, Серьезно, подходит от ВАЗа и не соскакивает от давления? Я уже термоусадку купил. Нет Залома в месте соединителя?
Абсолютно серьезно. Уже 3 месяца полет нормальный.
Если не забуду - сфотаю сегодня.
О, было отлично. Сделай фото, интересно
chikanarik
03.11.2013, 21:23
Скоро настанут морозы... Кому то прихватит омыватель и он будет плохо брызгать на стекло, после того как оттаит. Приподниму тему. Начало темы:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1084767#post1084767
Одна из проблем, что была у меня и повторялась не раз :http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1084767&postcount=11 :hi:
chikanarik, спасибо за инфу! У меня без всяких морозов разъединился такой "водяной разъём". Дело было так. Сдавал задним ходом, окно багажника всё в грязи. Включил задний дворник и омыватель включил. Тут вдруг с потолка багажника в районе правой задней стойки багажника омывайка как ливанёт из под обшивки! Пришлось обшивку стоек багажгника снимать и наполовину обшивку потолка (заднюю его часть, в районе багажника). На потолке под обшивкой рядом с задней правой петлёй крышки багажника оказалось такое же соединение, которое "расстегнулось". Намазал герметиком для прочности и защёлкнул.
З.Ы. Обшивка потолка и стоек крепится на пластиковые клипсы. Осторожно поддевая пластиковой картой отттягиваем - клипсы отстёгиваются. Потом защёлкиваются на место.
Мужики подскажите:helpz: , пришёл - бочок пустой, долил, закапала с правого брызговика и над брызговиком подкрылок сырой, с прошлого лета незамерзайка, никаких воды не доливал, зимой всё работало отлично, но в первый день весны вот такая хрень, подкрылок снимать? что там вообще может быть, самому лезть или в сервис? а ещё побрызгал на стекло вроде напор нормальный, веер хороший...
Dimbay,
Ну если на лобовое напор нормальный, то скорее всего слетел или типа того шланг с омывателя фар. Бампер снимается за 15 минут одному и ставится так-же.
А чё весь бампер снимать или подкрылком обойтись можно?:redface:
Серый V10
01.03.2014, 20:42
А чё весь бампер снимать или подкрылком обойтись можно?:redface:
Даже полностью снимать локер не обязательно: только спереди и сверху и оттянуть к низу: там как раз разъём шланга омывателя фар!:hi:
Даже полностью снимать локер не обязательно: только спереди и сверху и оттянуть к низу: там как раз разъём шланга омывателя фар!:hi:
Блин парни капает с правого брызговика и над брызговиком подкрылок мокрый, до фар с этого места метр наверное...
Ну вот разобрал... толку ноль, капает с этой круглой штуки на фото(капля висит) надеюсь видно, пошевелил туда сюда вроде перестало, а брызнул на стекло опять потекло... моя пошла в печаль:drinks:
блин и посмотреть не кому когда брызгаю от куда там сифонит...
Все шланги на месте...
Серый V10
02.03.2014, 22:05
Dimbay, По идее конечно замена, но можно попробовать и заклеить (мне на первом Туре удалось приклеить штуцер шланга суперклеем), главное точно найти откуда течёт и почему!!!:hi:
Белый бочонок это клапан, который пускает омывайку в одну трубку когда включаешь омыватель на лобовое, и в другую когда на заднее стекло. Вот он у тебя и течет. Его можно аккуратно снять и разобрать. Отдельно он не продается, только вместе с моторчиком омывателя.
Белый бочонок это клапан, который пускает омывайку в одну трубку когда включаешь омыватель на лобовое, и в другую когда на заднее стекло. Вот он у тебя и течет. Его можно аккуратно снять и разобрать. Отдельно он не продается, только вместе с моторчиком омывателя.
Спасибо за подсказку:yes: ! вобщем я не против новый насос в сборе купить, на экзисте посмотрел
оригинал конечно дорого 1600, но аналогов очень много и все примерно в одной цене
+- 300 рублей.
ROTEX, ещё раз спасибо! Действительно дело было в самом насосе-моторчике. Сегодня поменял, заняло минут 25 с перекурами. Купил в Экзисте за 278 рублей насос стеклоомывателя JP GROUP, написано что сделан в Дании залил полный бачёк и всё сухо! :good: :drinks:
chikanarik
16.11.2014, 12:45
Сегодня в Москве похолодало... У кого разбавленная незамерзайка и прихватило "трубки", а после оттаивания стало плохо брызгать не лобовое стекло, добро пожаловать сюда. Симптомы описаны в топике... лечение вот:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1084767&postcount=11
:hi:
Dimbay, ситуация аналогичная, снял колесо,локер-капает из "боченка". Разобрал этот клапан, а там грязи- мама не горюй! Хотя всегда заливал заводскую незамерзайку. Посадил черный вкладыш на герметик- там два буртика, по идее в клапан не должно попасть. Оставил на ночь засыхать, завтра проверю. Хорошо бы поменять насос с клапаном в сборе, деньги то смешные, но пока доставят в нашу деревню....
как добраться до этого бачка? лью туда незамерзайку, вытекает сразу вся снизу:frown:
Снимаем передний правый локер и стоя лицом к колесу сверху слева видим бачок под крылом.
Barin 68
06.04.2015, 12:10
В районе правого переднего крыла сразу за омывающим бачком уходит шланг омывателя заднего стекла в кузов. Если снять локер колеса, то видно как жидкость бьет брызгами по кузову. Есть ли внутри кузова какие либо соединения шланга, которые могут развалиться или он просто перетерся? И как туда добраться? Нужно ли снимать крыло и бачок омывателя? Если нужно снимать крыло, то каким образом это лучше сделать?
Barin 68
06.04.2015, 16:56
Привет, люди! Такой вопрос: В районе правого переднего крыла сразу за омывающим бачком уходит шланг омывателя заднего стекла в кузов. Если снять локер колеса, то видно как жидкость бьет брызгами по кузову. Есть ли внутри кузова какие либо соединения шланга, которые могут развалиться или он просто перетерся? И как туда добраться? Нужно ли снимать крыло и бачок омывателя? Если нужно снимать крыло, то каким образом это лучше сделать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot