PDA

Просмотр полной версии : Шумоизоляция в Touareg

Страницы : [1] 2

EAGLOVE
12.03.2012, 12:30
Здраствуйте!
Зделал себе Шумоизоляцию в машине.У меня два авто Ниссан Жук и Туарег.Сделал шумку на жуке,было очень шумно в салоне.Когда стал ездить понял что Жук стал на много тише Туарега,пришлось делать и на нём.не сочтите за рекламу,но хочу поделиться информацией.Живу в Обнинске и у нас здесь ребята делают,очень хорошо делают шумоизоляцию в авто,остался очень доволен этим тюнингом.Делали в конце прошлого года,а до форума добрался только сейчас.Вот это фотоотчёт предоставленный ими: http://pepel.gallery.ru/watch?a=iR-hFsr

bodr
12.03.2012, 13:34
Спасибо, на рекламу похоже :mlol: , но фотки полюбому полезные!
Уже не первый отчёт смотрю и везде шумкой доходят до низа педалей, я так понимаю дальше штатный войлок невозможно без снятия панели демонтировать. Получается моторный щит дополнительно не обесшумить?

marsel.77
12.03.2012, 13:40
Получается моторный щит дополнительно не обесшумить?

можно, но очень геморно.

bodr
12.03.2012, 14:16
можно, но очень геморно.

Тогда особый смысл в полном разборе теряется. В 3,6 я бы снизил шум двигателя после 3000 об и шины после 40-60 км/ч на крупнозернистом асфальте, а так общая шумка от улицы хорошая.
Может тогда попробовать отогнуть ковёр только от передних арок и проклеить только арки, а потом как в фотоотчёте ещё и внешнии подкрылки обклеить. Сзади тоже и снаружи и внутри только подкрылки. Кто что думает?

marsel.77
12.03.2012, 14:39
bodr,

шум от передних арок можно снизить при дополнительной наружной обработке (наносится состав быстросохнущий состав на подобии мастики), либо оклейка подкрылка. Изнутри оклеивается доступная часть (не разбирая под торпедой). эффект конечно не разительный, но чувствуется.

косаемо щита моторного отсека, не многие за это берутся, как говорил очень геморно. но если делается, то эффект весьма ощутим.
на туре вполне достойная шумка. еще бы стеклопакет и было бы более чем.

bodr
12.03.2012, 14:48
bodr,

шум от передних арок можно снизить при дополнительной наружной обработке (наносится состав быстросохнущий состав на подобии мастики), либо оклейка подкрылка. Изнутри оклеивается доступная часть (не разбирая под торпедой). эффект конечно не разительный, но чувствуется.

Недавно камрад писал, что хотел наружную жидкую мастику нанести на арки, но оказалось, что там одни трубки проходят, некуда наносить. Надо посмотреть, может сам подкрылок обклеить.

marsel.77
12.03.2012, 14:58
Надо посмотреть, может сам подкрылок обклеить.
не разбирал, не знаю. Но имхо лучше "мастику" нанести. Оклеивать вибропластом получится тяжелый подкрылок, да и фольга сгниет.

sanches766
12.03.2012, 15:12
Здраствуйте!
Зделал себе Шумоизоляцию в машине.У меня два авто Ниссан Жук и Туарег.Сделал шумку на жуке,было очень шумно в салоне.Когда стал ездить понял что Жук стал на много тише Туарега,пришлось делать и на нём.не сочтите за рекламу,но хочу поделиться информацией.Живу в Обнинске и у нас здесь ребята делают,очень хорошо делают шумоизоляцию в авто,остался очень доволен этим тюнингом.Делали в конце прошлого года,а до форума добрался только сейчас.Вот это фотоотчёт предоставленный ими: http://pepel.gallery.ru/watch?a=iR-hFsr

Сколько по времени делали и стоимость?

marsel.77
12.03.2012, 15:22
правда не совсем понял, зачем лючки спленом заклеили

LeMoN
12.03.2012, 15:47
Ума много ненадо шумку класть, другое дело от куда руки растут у мастеров, потом после таких прекрасных ребят появляются сверчки в салонах, дай бог что эти ребята толковые.Всегда шумку делал сам, потом ни кого не винить чтобы.:drinks:

marsel.77
12.03.2012, 16:00
.Всегда шумку делал сам, потом ни кого не винить чтобы.:drinks:

ум как раз и нужен) (не все так просто как кажется), не все обладают временем и терпением) посему многим проще заплатить за работу.

LeMoN
12.03.2012, 16:12
ум как раз и нужен) (не все так просто как кажется), не все обладают временем и терпением) посему многим проще заплатить за работу.

Тык я ж не спорю. И мне иногда проще так иногда. Я не о целесообразности данной операции а я о качестве оказываемых услуг. )) все равно пока сам не попробуешь не прочувствуешь как делают в конкретном месте.

Vadimag
12.03.2012, 19:53
Ума много ненадо шумку класть, другое дело от куда руки растут у мастеров, потом после таких прекрасных ребят появляются сверчки в салонах, дай бог что эти ребята толковые.Всегда шумку делал сам, потом ни кого не винить чтобы.:drinks:

стопудово,
имел опыт, потом вылезало - испачканный потолок, отсутсвующие пистоны и т.д.
Нафиг, нафиг.
Шумоизоляция у тура достойная или копите на лучшее авто.

LeMoN
12.03.2012, 20:01
Во во.прост тот кто связывался понимает о чём я )) Потом этот липкий гудром годами не отмыть.и вечно забытые пистоны трещат, или не встык обшивка встала ,или штекера перепутали в музыке и т.д и т.п., а ездить качать права по каждой мелочи , седых волос на груди не хватит :biggrin: .Ни чё против не имею, каждый точит кто как хочет, прост я б 100 раз подумал.

sigma
12.03.2012, 23:55
Так что по времени и по деньгам?

EAGLOVE
14.03.2012, 23:01
Всем привет!Извиняюсь что сразу несмог ответить.
Значит что касаемо торпедо,я сам незахотел её снимать побоялся что мало ли что не так потом будет,но ребята мне предлагали со снятием торпедо,за эту работу + шумоизолировать моторный щит - 5т.р.Несовсем понял про заклеенные лючки,которые говорил marsel.77.По поводу пистонов они меня сразу предупредили,если сломаються то покупают оригинальные,но за мой счёт,оно и понятно что они в большинстве случаев одноразовые.В моей машине всего 2 и сломалось,это + 50 руб. ерунда.Я сам приезжал и просматривал все снятые панели,просто было самому интересно что там у меня в нутри.Ну а всё остальное,это про запачканый салон,ребята очень ответственно подходят к работе и ни каких грязных пятен и скрипящих панелей я не наблюдаю,а совсем наоборот мне стало ездить в несколько раз комфортнее.По времени это заняло рабочую неделю,думаю что с их акуратностью это не долго.Меня такой срок необременил.По деньгам получилось,с работой и материалами 35 т.р. за салон и 8 т.р. за все подкрылки.

marsel.77
15.03.2012, 06:54
Несовсем понял про заклеенные лючки,которые говорил marsel.77.,с
лючки бак под сиденьем пассажиров заднего ряда. Не криминал, просто интересно, почему вибропластом не заклеили а спленом закрыли

работой и материалами 35 т.р. за салон и 8 т.р. за все подкрылки

более чем адекватный ценник

Baragoz
15.03.2012, 20:32
Увидел эту тему стало очень интересно,потому как живу в Обнинске.Хочу сделать своему шумоизоляцию.Думаю что по деньгам неочень дорого для такой машины.EAGLOVE если у Вас есть координаты этих ребят можете мне сообщить или их телефон или место нахождения,скажите пожалуйста.

Виталий (Жуковский МО)
15.03.2012, 21:31
Во во.прост тот кто связывался понимает о чём я )) Потом этот липкий гудром годами не отмыть.и вечно забытые пистоны трещат, или не встык обшивка встала ,или штекера перепутали в музыке и т.д и т.п., а ездить качать права по каждой мелочи , седых волос на груди не хватит :biggrin: .Ни чё против не имею, каждый точит кто как хочет, прост я б 100 раз подумал.

Улыбнуло...

EAGLOVE
18.03.2012, 20:24
Увидел эту тему стало очень интересно,потому как живу в Обнинске.Хочу сделать своему шумоизоляцию.Думаю что по деньгам неочень дорого для такой машины.EAGLOVE если у Вас есть координаты этих ребят можете мне сообщить или их телефон или место нахождения,скажите пожалуйста.

Отписал в личку!

Kai4man
19.03.2012, 21:08
да, ценник вполне себе, нормальный.. но скорее всего на это буду тратиться, когда сменю свой 2005 на GP.. всем туарегистам Обнинска привет :hi:

E050
25.03.2012, 22:40
Жуткое зрелище на фотоотчете. Блин, я наверное не решусь.

bodr
25.03.2012, 23:33
Жуткое зрелище на фотоотчете. Блин, я наверное не решусь.

И самое главное за такие деньги и раздербанивание результат: "Ну, вроде по тише стало" :rolleyes:

PavelP
26.03.2012, 10:41
надо чтоб кто нибдуь зашумил подкрылки и ифоньчиком децибелы промерял до и после )

marsel.77
26.03.2012, 12:29
И самое главное за такие деньги и раздербанивание результат: "Ну, вроде по тише стало" :rolleyes:

становится тише и без всяких "вроде", есть пару минусов конечно
1) сверчки (в любом случаи появятся, но нормальные конторы их устраняют)
2) шум от стекол (просто до этого на него меньше внимания обращали)

Добавлено через 46 секунд
надо чтоб кто нибдуь зашумил подкрылки и ифоньчиком децибелы промерял до и после )
шумка только подкрылок, особого результата не даст, только в комплексе.

PavelP
26.03.2012, 14:03
становится тише и без всяких "вроде", есть пару минусов конечно
1) сверчки (в любом случаи появятся, но нормальные конторы их устраняют)
2) шум от стекол (просто до этого на него меньше внимания обращали)

Добавлено через 46 секунд

шумка только подкрылок, особого результата не даст, только в комплексе.
у вас туарег?

marsel.77
26.03.2012, 14:12
у вас туарег?
и он тоже был, пока не сперли

только какое это имеет значение?

PavelP
26.03.2012, 14:28
устал от рекламщиков двигающих тут свой продукт.

marsel.77
26.03.2012, 14:43
устал от рекламщиков двигающих тут свой продукт.

ааа, :smile:

В принципе на туре (как писал) шумка и заводская не плоха, но можно сделать еще тише. От шума исходящего от стекол практически не избавится, можно оклеить бронепленкой, но это снижает (имхо) максимум на 10%. (хорошо тем у кого стеклопакет стоит)

PavelP
26.03.2012, 17:28
Мне кажется основной шем идет от калесь. а слышно его из за того что штатный ковер шума изоляционный тоненький.(

marsel.77
26.03.2012, 17:46
Мне кажется основной шем идет от калесь. а слышно его из за того что штатный ковер шума изоляционный тоненький.(

кому как, меня больше шум от зеркал (на больших скоростях) раздражает

удалив один шум от арок, вы начнете слышать шум от дверей, багажного отсека и т.д. потому и нужен комплекс

szao
26.03.2012, 20:06
удалив один шум от арок, вы начнете слышать шум от дверей, багажного отсека и т.д. потому и нужен комплекс

если ездить впереди, то шум от задней части авто менее слышен, чем от моторного щита и передних арок.

bodr
26.03.2012, 20:56

Ковёр как раз толстенный, посмотри фотки, а вот виброизоляции почти нет, переднии арки после снятия ковра вообще голые, да и заднии не особо заклеены.

PavelP
27.03.2012, 10:27
Ковёр как раз толстенный, посмотри фотки, а вот виброизоляции почти нет, переднии арки после снятия ковра вообще голые, да и заднии не особо заклеены.
на всех машинах так сделана виброизоляция. я сильно сомневаюсь что она шум бы задерживала если бы кусочек выбры еще на арки наклеили изнутри.

marsel.77
27.03.2012, 10:36
на всех машинах так сделана виброизоляция. я сильно сомневаюсь что она шум бы задерживала если бы кусочек выбры еще на арки наклеили изнутри.
шума было бы чуть меньше, но большого эффекта бы не было

PavelP
27.03.2012, 11:12
поэтому мне и кажется что дело в самом ковре. тонковат или материал не подобающий. или конструкция самого кузова такова что пропускает много шуму.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
мне както на инф делали шумку заклеили весь пол чем только можно было в несколько слоев. собрали а эффект почти не замечен. с тех пор отношусь к само шумке с сомнением )

marsel.77
27.03.2012, 11:26
мне както на инф делали шумку заклеили весь пол чем только можно было в несколько слоев. собрали а эффект почти не замечен. с тех пор отношусь к само шумке с сомнением )

смею предположить, что делали балбесы и не правильно. При нормальной укладке минимум 50% шума уходит, но это если шумить не только пол. от пола не так много шума больше вибрация идет

bodr
27.03.2012, 13:07

Где то видел фото арок GLK, так у него все арки с завода заклеены.
Хотел попробовать арки под подкрылками заклеить и сами подкрылки, посмотреть какой эффект будет, в три места заезжал, везде говорят мы так не делаем, только салон шумим. Говорю вам какая разница, открутите подкрылки, обклейте, назад прикрутите, получите деньги. Тупо смотрят, так не делаем. Короче мы тут дилеров ругаем, что-то отвыкли от обычных сервисов, а как пообщался с тюнерами, сразу ВАЗовские времена вспомнил, видимо они до сих пор в основном 10-ки клеят.

marsel.77
27.03.2012, 13:26
мы так не делаем,

приезжай, сделаю)))

вообще клеить на подкрылки вибропласт не айс, вибравласт довольно тяжелый

по уму: снимается подкрылок-на железо под ним наносится например Dinitrol 479 (или подобное) в 2 слоя-сам подкрылок оклеивается спленом с вутреней стороны (хотя мое имхо, что сплен в этом случаи мало эффективен)-оклеиваются арки (со стороны салона) вибропласт+сплен. Тогда есть эффект.

у мерса весь пол проливается какой то хренью типо битума, который очень хорошо гасит шум.

bodr
27.03.2012, 14:03
приезжай, сделаю)))

Да я бы с удовольствием, но 2 т.км. далековато :mlol: , открывай филиал в Самаре :biggrin:

marsel.77
27.03.2012, 14:08
открывай филиал в Самаре :biggrin:
да ну нафиг, я здесь все это забросил

там в своё время были дельные парни с клубного гаража АК, если надо могу поискать.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Да я бы с удовольствием, но 2 т.км. далековато :mlol:

так с пользой дела, скоро же белые ночи начнутся:smile:

bodr
27.03.2012, 14:23
там в своё время были дельные парни с клубного гаража АК, если надо могу поискать.

Что-то про такой гараж не слышал, если есть координаты скажи :smile:
Белые ночи это хорошо, всё хочу в это время в Питер попасть, а то только слышал много, но всегда в это время не получается :frown:

PavelP
27.03.2012, 14:27
сомнительное удовольствие вибро поглощающим материалом заклеивать подкрылки)) его бы каким нибудь толстым легким спленом или пеной монтажной зафигачить)))

bodr
27.03.2012, 14:27
приезжай, сделаю)))

вообще клеить на подкрылки вибропласт не айс, вибравласт довольно тяжелый

по уму: снимается подкрылок-на железо под ним наносится например Dinitrol 479 (или подобное) в 2 слоя-сам подкрылок оклеивается спленом с вутреней стороны (хотя мое имхо, что сплен в этом случаи мало эффективен)-оклеиваются арки (со стороны салона) вибропласт+сплен. Тогда есть эффект.

у мерса весь пол проливается какой то хренью типо битума, который очень хорошо гасит шум.

Чтобы переднии арки со стороны салона обклеить, я так понимаю всё равно надо весь салон разобрать, или ковёр можно только от арок отодвинуть?
В мерсе весь пол пролит наверное как раз чем то типа Dinitrolа.

PavelP
27.03.2012, 14:28
Белые ночи это хорошо, всё хочу в это время в Питер попасть, а то только слышал много, но всегда в это время не получается :frown:

Бодр а у тебя на аватаре ты или брюс вилис? )

marsel.77
27.03.2012, 14:36
Чтобы переднии арки со стороны салона обклеить, я так понимаю всё равно надо весь салон разобрать, или ковёр можно только от арок отодвинуть?

не пол салона, но подразобрать придется.

В мерсе весь пол пролит наверное как раз чем то типа Dinitrolа.
шут знает

Добавлено через 51 секунду

поищу

bodr
27.03.2012, 14:37
Бодр а у тебя на аватаре ты или брюс вилис? )

Брюс конечно :rolleyes:

marsel.77
27.03.2012, 14:37
сомнительное удовольствие вибро поглощающим материалом заклеивать подкрылки)) его бы каким нибудь толстым легким спленом

сплен зараза влаги не любтит, или мы что то не то делали

PavelP
27.03.2012, 14:44
сплен зараза влаги не любтит, или мы что то не то делали

Да я тоже думаю что отвалится. написал просто как по моему мнению более логичный вариант, тк какой смысл виброизолировать пластиковую легкую детал которая по своей сути и так вибрации на кузов не передает из за веса. тем более в новом туре подкрылки из какогото волокнистого материала сделаны.

bodr
27.03.2012, 15:10
тем более в новом туре подкрылки из какогото волокнистого материала сделаны.

Картонка какая то ворсистая, стучишь по ней как барабан.

PavelP
27.03.2012, 15:18
думаю самый простой выход копить на гисловед нф3 или конти айс контакт 4х4 а на лето резину клебер комфорт)

bodr
27.03.2012, 15:32
думаю самый простой выход копить на гисловед нф3 или конти айс контакт 4х4 а на лето резину клебер комфорт)

На лето я уже взял Haka Z, по отзывам бесшумная :mlol:

PavelP
27.03.2012, 19:49
На лето я уже взял Haka Z, по отзывам бесшумная :mlol:

ну это уже расточительство какое то, на уровне зажравшихся москалей. При живой новехонькой родной летней резине брать еще одну... )

bodr
27.03.2012, 20:04
ну это уже расточительство какое то, на уровне зажравшихся москалей. При живой новехонькой родной летней резине брать еще одну... )

Родная ждёт нового хозяина :biggrin: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=43103

Pasitiff
27.03.2012, 21:34
Я не знаю, чем у меня в ГЛК пролит пол,но я не могу сказать, что ГЛК350 бензин тише, чем тур с 245

bodr
27.03.2012, 22:52
Я не знаю, чем у меня в ГЛК пролит пол,но я не могу сказать, что ГЛК350 бензин тише, чем тур с 245

А вот эксперт szao уверенно говорил что там вообще колёс не слышно.................кстати не только он ещё где-то читал.

Jujutsu
27.03.2012, 23:24

Не завидуйте :biggrin:

Не зажравшийся уралец :mlol:

marsel.77
27.03.2012, 23:29
А вот эксперт szao уверенно говорил что там вообще колёс не слышно.................кстати не только он ещё где-то читал.

все очень относительно

Jujutsu
28.03.2012, 22:25
Больше ни кто Шумку не делал?! Без бла бла бла?!

cusco
28.03.2012, 22:34
Буду делать шумку арок и всех дверей через месяц,полностью не вижу смысла.

Yuaf
28.03.2012, 22:37
Буду делать шумку арок...

Только изнутри! Снаружи нечего шумить, тупо некуда крепить:smile:

Jujutsu
28.03.2012, 22:41
Буду делать шумку арок и всех дверей через месяц,полностью не вижу смысла.

На rx делал, очень доволен был!
Делал все кроме шита.
Подумываю сделать, гарантия наскрипы улетает тогда я так понимаю?!

cusco
28.03.2012, 22:43
На rx делал, очень доволен был!
Делал все кроме шита.

Улетает,полностью не хочу по двум причинам,долго и много ньюнсов по сборке,могут накосячить,а двери и арки сами в выходные сделаем,своими руками.
Хочу еще вставки и консоль акпп проклеить лентой антискрипом.

Jujutsu
28.03.2012, 22:50
Улетает,полностью не хочу по двум причинам,долго и много ньюнсов по сборке,могут накосячить,а двери и арки сами в выходные сделаем,своими руками.

Да, все своими руками. Для своего любимого коня!:drinks:
Тоже сам делаю, в задницу кривые руки ОД!

bodr
28.03.2012, 23:48

Сделай пожалуйста фотки, если раньше сделаю тоже пофоткаю, я тоже собираюсь сам делать, поездил по центрам кто шумку делает, какие они все ......... ну в общем сам лучше булу делать :biggrin:
С задними проблем нет, там багажник за пол-часа разбирается, единственное чтобы пластмассу с арки возле дверей снять наверное заднее сидение прийдётся снять. Тогда можно и задний ковёр снять и под ногами задних пассажиров проклеить и под задним сидением.
А вот удастся ли ковёр спереди отвернуть, чтобы арки заклеить это вопрос, и вообще остаётся только участок под сиденьями. Тогда получается проще сразу снять всё сиденья и пол заклеить, правда тонель весь прийдётся разбирать. Одно за другим тянется.
Боюсь на неделю можно зависнуть :crazy:

PavelP
29.03.2012, 05:47
Ждем:-)

marsel.77
29.03.2012, 10:06

как делали мы: после любой сборки разборки обязательно вылезет свечёк (он мож и до этого бы, но замечают именно после работ), у нас была на это гарантия, что сверчки удаляем

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
bodr,
ошибочка вышла, товарищи с ульяновска были, в самаре ни кого нет(

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
если сами будите делать, купите запасные клипсы, т.к. обязательно пару сломаете

на выхах собираюсь делать шумку машины жены, не тур конечно но как пример пойдет

bodr
29.03.2012, 12:42
как делали мы: после любой сборки разборки обязательно вылезет свечёк (он мож и до этого бы, но замечают именно после работ), у нас была на это гарантия, что сверчки удаляем

купите запасные клипсы, т.к. обязательно пару сломаете

Jujutsu скорее всего имел ввиду гарантию на скрипы от ОД.

Клипсы чтобы купить, надо сначала разобрать, чтобы знать какие, там у продавцов их десятки видов :crazy:

cusco
29.03.2012, 13:16
marsel.77, какие клипсы купить ? они все разные,подскажи какими затариться ?

szao
29.03.2012, 13:19

Проверьте еду и питье: возможно Вас травят и потому такие глюки слышатся.

bodr
29.03.2012, 13:33
Проверьте еду и питье: возможно Вас травят и потому такие глюки слышатся.
Я понимаю, на нескольких форумах одновременно строчить всё не упомнишь :vawe: Делать нечего будет, найду про GLK.
Про то что колёс не слышно на Q7 недавно совсем писали, это то хоть помните :rolleyes:

Jujutsu
29.03.2012, 14:06
Jujutsu скорее всего имел ввиду гарантию на скрипы от ОД.
:yes: :yes: :yes:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Я понимаю, на нескольких форумах одновременно строчить всё не упомнишь Делать нечего будет, найду про GLK.
Про то что колёс не слышно на Q7 недавно совсем писали, это то хоть помните

ДА пусть голубей разводит, оставьте его, не тратьте свое время!:wink:

Yuaf
29.03.2012, 14:08

Эльза рулит:drinks:

bodr
29.03.2012, 14:14
:yes: :yes: :yes:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд

ДА пусть голубей разводит, оставьте его, не тратьте свое время!:wink:

:mlol: :mlol: :mlol:

PavelP
29.03.2012, 14:18
ребят а у кого на пневме проверьте если ехать в верхнем положении подвески то как дела с шумом обстоят. сильно ли тише?

Jujutsu
29.03.2012, 14:23
ребят а у кого на пневме проверьте если ехать в верхнем положении подвески то как дела с шумом обстоят. сильно ли тише?

в бездорожье?! или ....??????
Если да, то зачем в нем ездить?! В нем грести надо :biggrin:

marsel.77
29.03.2012, 14:36

знал бы сказал, скинуть заднюю обшивку да глянуть

bodr
29.03.2012, 14:39

От высоты разницу не замечал, а вот от режимов жёсткости сразу чувствуется, чем жёстче тем шумнее от шин.

szao
29.03.2012, 14:46
Делать нечего будет, найду про GLK.

Судя по сообщению, посвященному исключительно бреду про меня, времени и так дофига.
Про Ку - да, живой пример.

ps Не ищи. Не найдешь про GLK350. Глюки чистой воды.

PavelP
29.03.2012, 15:21
От высоты разницу не замечал, а вот от режимов жёсткости сразу чувствуется, чем жёстче тем шумнее от шин.

у тебя что еще и пневма? )

Jujutsu
29.03.2012, 15:24

Стремянка :mlol: :mlol: :mlol: :rolleyes: :crazy:

bodr
29.03.2012, 15:29
Судя по сообщению, посвященному исключительно бреду про меня, времени и так дофига.

Судя по количеству и качеству Ваших сообщений, Вы вообще инвалид прикованный к кровати с ноутбуком на животе :vawe:

Пока не найду Ваше сообщение про GLK, прошу прощения, szao про GLK ничего не писал, я ошибся :vawe:

Добавлено через 2 минуты 29 секунд

Ага и 850-я и кейлесс и ксенон и Виена, а что это плохо? :rolleyes:

PavelP
29.03.2012, 16:31
Судя по количеству и качеству Ваших сообщений, Вы вообще инвалид прикованный к кровати с ноутбуком на животе :vawe:

Пока не найду Ваше сообщение про GLK, прошу прощения, szao про GLK ничего не писал, я ошибся :vawe:

Добавлено через 2 минуты 29 секунд

Ага и 850-я и кейлесс и ксенон и Виена, а что это плохо? :rolleyes:

ну вот, а я то думал ты мой брат по несчастью) на нищебродском туре )

bodr
29.03.2012, 18:41
ну вот, а я то думал ты мой брат по несчастью) на нищебродском туре )

Не, я тур обстоятельно выбирал, у меня и опции нужные мне есть и лишних нет, и самое главное у меня коробка и двигатель отличные и салон лучше в классе ничего для меня нет :mlol: , про шум колёс знал, но он и у других конкурентов такой же был или даже хуже.
А у тебя и разгон хуже чем у фрила и жёсткая и интерьер фиговый и т.п., так бывает, просто "не твоя машина", надо менять!
У меня так с А6 было, всем нравилась, говорили классная машина, а я всем был не доволен, потом взял Прадо 120-й и балдел 3 года, вообще по салонам даже не ездил и про машины не думал, просто идеальная машина была, хотя и отделка "японская" и подсветка зелёная рядом с А6 не стояла и т.д.

PavelP
29.03.2012, 20:47
В туре для меня есть и плюсы тоже. Просто о них я молчу) взял лучшее что смог себе позволить на свой бюджет)

cusco
29.03.2012, 20:55
В туре для меня есть и плюсы тоже. Просто о них я молчу) взял лучшее что смог себе позволить на свой бюджет)

Скоро стает,погоняем,сравним,прокачу на дизеле,посмотришь как едет,тупит или нет,пневму тоже почувствуешь. :smile:

PavelP
29.03.2012, 21:12
Хорошо)

Jujutsu
29.03.2012, 23:46
Скоро стает,погоняем,сравним,прокачу на дизеле,посмотришь как едет,тупит или нет,пневму тоже почувствуешь. :smile:

:biggrin: могу и сейчас уже покатать,
Ездил в Киев с товарищем, у него инфинити, но он был поражен и динамикой и комфортом моего 3.0 tdi -204 чипованного до 280.
Задумался о замене :biggrin:

marsel.77
30.03.2012, 10:40
шумка на динамику не влияет, далеко ушли от темы:cool:

bodr
30.03.2012, 12:22
шумка на динамику не влияет, далеко ушли от темы:cool:

По теме писать не чего, пока кто-нибудь не сделает шумку, желательно частями, сначала арки только снаружи, потом багажник с задними арками, потом пол, и после каждого этапа отзыв по ощущениям...........но это мечты :rolleyes: :rolleyes:

Jujutsu
30.03.2012, 14:07
По теме писать не чего, пока кто-нибудь не сделает шумку, желательно частями, сначала арки только снаружи, потом багажник с задними арками, потом пол, и после каждого этапа отзыв по ощущениям...........но это мечты :rolleyes: :rolleyes:

Делать так все, что авто мучать!
Парней найду что мне лекарей делали и сделаю 25-30 т.р. Влезу, полная двухслойная шумка на rx за 18 т.р. делали.
Парни из ателье модного, но зарабатывать всем надо. За день делали мне.
Доки все по лекарю в Питере, подниму и будет счастье :biggrin:

bodr
30.03.2012, 14:17
Делать так все, что авто мучать!
Парней найду что мне лекарей делали и сделаю 25-30 т.р. Влезу, полная двухслойная шумка на rx за 18 т.р. делали.
Парни из ателье модного, но зарабатывать всем надо. За день делали мне.
Доки все по лекарю в Питере, подниму и будет счастье :biggrin:

Ты же вроде сам собирался делать.

Jujutsu
30.03.2012, 14:39
Ты же вроде сам собирался делать.

Не сам я антискрипы делаю, некогда сейчас все авто разбирать :biggrin:

YaroslavM
31.03.2012, 00:31
Люди, кто в Питере с шумкой на пневме и с дизелем, покатай пжл, почувствовать разницу.

BRUCE
01.04.2012, 12:47
Народ колхозит и выкладывает по 30-40 рублей за шумку..., разбирают салон, тратят время...

Почему официалы (а лучше завод изготовитель ) не добавит опцию ..."ШУМКА" за 700-1000 $..,
каждый сможет для себя решить тратить эти деньжища или юзать стандартный вариант ?

Jujutsu
01.04.2012, 12:51
Народ колхозит и выкладывает по 30-40 рублей за шумку..., разбирают салон, тратят время...

Почему официалы (а лучше завод изготовитель ) не добавит опцию ..."ШУМКА" за 700-1000 $..,
каждый сможет для себя решить тратить эти деньжища или юзать стандартный вариант ?

В Европе тише :biggrin: И скоростной режим в том числе!!!
Нет смысла в этом у них, а вот на страны СНГ могли бы сделать :good:
Но маркетингу не до этого.

bodr
01.04.2012, 13:36

Официалы Киа и Инфинити добавляют такую опцию, народ плюётся от их работы :crazy:
А вот от изготовителя я бы взял, даже двойную за 1,5 кЕ :mlol:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
В Европе тише :biggrin: И скоростной режим в том числе!!!
Нет смысла в этом у них.

+1000 меня там на прокатных Поло и Пунто шумка на 100 % устраивала, т.е. я о ней даже не думал, просто тихо и всё.

Виталий (Жуковский МО)
01.04.2012, 17:47
Ребяты, да СТОИТ у меня дополнительная шумка!

Ну так...

Жидкие подкрылки... Не заморачивайтечь, если и есть эффект, то весьма незначительный. Надо работать ИЗ САЛОНА!

Шумка дверей... Неизбежно, если хотите, чтобы играла музыка. Реальная тема.

Моторный отсек... Ну.... Пока не нашел ТЕХ с кем бы рискнут торпедо разбирать. Забейте, оно как бы надежнее без такого вмешательства. Бензин Правильно рычит!

Багажник... Да на здоровье! Меня не жмет, но если сильно хотца - делайте.

cusco
01.04.2012, 18:09

Ну так...

Жидкие подкрылки... Не заморачивайтечь, если и есть эффект, то весьма незначительный. Надо работать ИЗ САЛОНА!

Шумка дверей... Неизбежно, если хотите, чтобы играла музыка. Реальная тема.

Моторный отсек... Ну.... Пока не нашел ТЕХ с кем бы рискнут торпедо разбирать. Забейте, оно как бы надежнее без такого вмешательства. Бензин Правильно рычит!

Подкрылки,а если сделать так например,сначала в два слоя листами а сверху жидкой и на железо изнутри тоже так же ? просто разбирать не очень хочется.
Двери,кроме музыки шум от дороги отсекает ?
Багажник,сделаю пятую дверь и нишу под запаску,не сложно.

szao
01.04.2012, 19:16
Надо работать ИЗ САЛОНА!

еще бы под передние крылья заглянуть - там небось пусто.

но для действительно эффективной шумки арок работать надо там же, не пуская лишние вибрации (резонирования) на металл кузова. в салоне уже сложнее с этим бороться. это азы.

PavelP
01.04.2012, 19:49
смысла багажин делать нет тк основной шум водители идет от передних колесьев. вот с этим шумом и надо бороться.

Виталий (Жуковский МО)
01.04.2012, 19:57
Подкрылки,а если сделать так например,сначала в два слоя листами а сверху жидкой и на железо изнутри тоже так же ? просто разбирать не очень хочется. Двери,кроме музыки шум от дороги отсекает ? Багажник,сделаю пятую дверь и нишу под запаску,не сложно.

Двери - очень хорошо.

Арки (передние) - буду доделывать.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
еще бы под передние крылья заглянуть - там небось пусто. но для действительно эффективной шумки арок работать надо там же, не пуская лишние вибрации (резонирования) на металл кузова. в салоне уже сложнее с этим бороться. это азы.

Саш, прости, не понял... В смысле?

Под передние крылья зарядили мастику (жидкие подклылки). Помню, что ты сИИИльно сумлевался в эффективности... Да, "чуда" не вышло, буду добавлять из салона.

Может, что-то ты еще имел ввиду?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
смысла багажин делать нет тк основной шум водители идет от передних колесьев. вот с этим шумом и надо бороться.

Павел - не совсем так... Как только ты РЕАЛЬНО зашумишь передок, тебя задняя часть начнет "доставать". Просто ты ее слышать начнешь.

Jujutsu
01.04.2012, 19:59

Виталий (Жуковский МО) абсолютно прав!

cusco
01.04.2012, 20:02
Виталий,про музыку подскажи,штатка хороша заиграла после проклейки дверей ?

Виталий (Жуковский МО)
01.04.2012, 20:26
Виталий,про музыку подскажи,штатка хороша заиграла после проклейки дверей ?

Да, заиграла НЕПЛОХО, но ведь я не только двери шумил, но и менял акустику + усилок + САБ + звуковой проц (ну, это сильно спорный девайс)

szao
01.04.2012, 20:37
Под передние крылья зарядили мастику (жидкие подклылки). Помню, что ты сИИИльно сумлевался в эффективности... Да, "чуда" не вышло, буду добавлять из салона

мастика эта лишь миииизерно снижает цоканье камней в арке. всё.
посмотри что сделали на пассате б7 - полностью поменяли шумку внутри крыльев (пипец что наворотили), поменяли шумку на моторном щите под капотом, полностью поменяли ее внутри салона, добавили мат на арки внутри салона. и ... результат есть. и немогучий.

на что ты готов дальше?

Виталий (Жуковский МО)
01.04.2012, 20:40
...на что ты готов дальше?

Скорее всего, только арки зашумить изнутри + моторный щит ( выйдет процентов на 50 - без разбора торпедо). В общем - без фанатизма.

PavelP
02.04.2012, 08:08
я имел ввиду что шумить зад без переда бессмысленно. а шумить перед никто не хочет нормально тк нужно снимать приборную панель. все остальные полу меры бессмысленны при том условии что можно просто тупо взять резину потише.

Jujutsu
02.04.2012, 08:15
тк нужно снимать приборную панель

панель нужно снимать для моторного щита так называемого.

а остальное то можно зашумить и эффект будет и очень не плохой!

bodr
02.04.2012, 09:00

Ну так...

Спасибо за реальный отзыв! А то я сначала на это большие надежды возлагал :biggrin:

p.s. Я сейчас уже думаю это вообще не резина гудит, а сам кузов из-за жёсткой подвески виброгул создаёт и никакими арками ни снаружи ни снутри проблему не решить, нужно весь пол, багажник и двери заклеить. Потеплеет загонюсь.
В ELSA вычитал, что при снятии водительского сиденья надо какой-то блок эмулятор подушки подключать, на время снятия. Если этого не сделать, что будет кто знает?

Виталий (Жуковский МО)
02.04.2012, 09:09
Спасибо за реальный отзыв! А то я сначала на это большие надежды возлагал :biggrin:

p.s. Я сейчас уже думаю это вообще не резина гудит, а сам кузов из-за жёсткой подвески виброгул создаёт и никакими арками ни снаружи ни снутри проблему не решить, нужно весь пол, багажник и двери заклеить. Потеплеет загонюсь.
В ELSA вычитал, что при снятии водительского сиденья надо какой-то блок эмулятор подушки подключать, на время снятия. Если этого не сделать, что будет кто знает?

Будет ошибка подушки безопасности. Стирается Васей:hi:

bodr
02.04.2012, 09:18
Будет ошибка подушки безопасности. Стирается Васей:hi:

Ну это не большая проблема :biggrin:

marsel.77
02.04.2012, 12:02
Скорее всего, только арки зашумить изнутри + моторный щит ( выйдет процентов на 50 - без разбора торпедо). В общем - без фанатизма.

при таком раскладе лучше все делать, торпеда это практически пол салона

в субботу разбирали таху, салон раскидали за 40 минут, на торпеду убили полтора часа, сборку торпеды даж не засекал, нудно и долго

Виталий (Жуковский МО)
02.04.2012, 12:19
при таком раскладе лучше все делать, торпеда это практически пол салона

в субботу разбирали таху, салон раскидали за 40 минут, на торпеду убили полтора часа, сборку торпеды даж не засекал, нудно и долго

Не рискну разбирать на Туре:hi:

Для меня - не критично по звуку двигателя, даже наоборот - нравится, а без разборки - прикроют примерно половину щита.

bodr
02.04.2012, 12:37
После обкатки и установки шумоизоляции капота мне тоже теперь звук двигателя стал нравиться. Сразу после покупки категорически не нравился, звенел и свистел :mlol:

Jujutsu
02.04.2012, 13:11
После обкатки и установки шумоизоляции капота мне тоже теперь звук двигателя стал нравиться. Сразу после покупки категорически не нравился, звенел и свистел

После установки защиты у меня звук стал :eek: аж сам боюсь, когда на гашеточку нажимаю :mlol:

bodr
02.04.2012, 13:17
После установки защиты у меня звук стал :eek: аж сам боюсь, когда на гашеточку нажимаю :mlol:

Зря смеёшься, на новой двигатель был шумнее и вибрации на руле были на холостых, сейчас работает тише, без вибраций + шумка поглотила свистящие звуки. Не ну если смешно почему бы не поугарать :crazy: :rolleyes:
Кстати кому не верится, можете у себя снять без неё попробовать проехать, делов на 2 минуты :mlol:

Jujutsu
02.04.2012, 13:30
bodr, я не смеюсь, серьезно комрад LeMoN может подтвердить, турбина рычит ух.

Защиты небыло все куда то уходило, Зашита перенаправила поток рыка :)))
на фоню запишу сегодня выложу :biggrin:

bodr
02.04.2012, 13:39
bodr, я не смеюсь, серьезно комрад LeMoN может подтвердить, турбина рычит ух.

Защиты небыло все куда то уходило, Зашита перенаправила поток рыка :)))
на фоню запишу сегодня выложу :biggrin:

Ну и дела, я думал ты подколол меня :mlol:
Прийдётся тебе защиту шумкой обклеивать :rolleyes:

PavelP
02.04.2012, 16:21
задумался о шумке капота) а тоне впечетляюще он у меня урчит щаз)

bodr
02.04.2012, 20:18
задумался о шумке капота) а тоне впечетляюще он у меня урчит щаз)

Я в Екзисте заказал, через дней 10 пришла 3800 руб. Заказывай, мелочь а работает, сам не ожидал :biggrin:

szao
02.04.2012, 20:23
И как она работает?
Звук перестает долбиться в моторный щит или уходить вниз, отражаясь в арки и днище?

Про вибрации на руле - готов поддержать с нобелевкой. Рейка, трясущаяся от легкого звука, и не гасимая колонкой - жесть.

bodr
02.04.2012, 21:47
И как она работает?
Звук перестает долбиться в моторный щит или уходить вниз, отражаясь в арки и днище?

Про вибрации на руле - готов поддержать с нобелевкой. Рейка, трясущаяся от легкого звука, и не гасимая колонкой - жесть.

Ты впопыхах читаешь, больше последних трёх слов в предложении не воспринемаешь?
Я писал что вибрации прекратились после обкатки, а не после установки шумки, двигатель сам видимо вибрирует сильнее когда новый.
А она (шумка капота) работает очень просто, ничего не отражает, а именно поглощает высокочастотные звуки, как я и писал пропало подсвистывание типа от турбины, которой нет :biggrin:
Будь повнимательнее, конечно трудно на нескольких форумах одновременно в десятках тем строчить, но надо как то стараться, раз судьба такая :vawe:

PavelP
03.04.2012, 06:40
Я в Екзисте заказал, через дней 10 пришла 3800 руб. Заказывай, мелочь а работает, сам не ожидал :biggrin:

А она в комплекте с крепеж ом идет? Или надо бежать в авто лобаз за пистонами от жигулей? Номерок подскажешь? И еще ты себе декаративную крашечку на двигатель случаем не купил? Красивая? Цена номерок?
Зарание спасибо за ответы:-)

bodr
03.04.2012, 07:29
А она в комплекте с крепеж ом идет? Номерок подскажешь? И еще ты себе декаративную крашечку на двигатель случаем не купил?

Номер шумки 7Р6863831А пистоны входят в комплект, даже уже в шумку вставлены.

Крышечку не заказывал, накладки на педали заказал, +100 к виду, ну и шум наверное на 1 дб сократят :rolleyes:

PavelP
03.04.2012, 12:04
Номер шумки 7Р6863831А пистоны входят в комплект, даже уже в шумку вставлены.

Крышечку не заказывал, накладки на педали заказал, +100 к виду, ну и шум наверное на 1 дб сократят :rolleyes:

Глубочайший тебе поклон. я вот коврики тканевые из под резиновых убирать не стал. для пущей шумоизоляции))

szao
03.04.2012, 13:04
Я писал что вибрации прекратились после обкатки, а не после установки шумки, двигатель сам видимо вибрирует сильнее когда новый.

Понял. Одним чудом меньше.

bodr
03.04.2012, 13:16
я вот коврики тканевые из под резиновых убирать не стал. для пущей шумоизоляции))

Я тоже, но не помогает, до гаража доберусь вытащу :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

leshka
06.04.2012, 15:38
Подскажите кто знает, как заднее сиденье снимается?

bodr
06.04.2012, 18:12
Подскажите кто знает, как заднее сиденье снимается?

Берёшься руками за нижнюю подушку, выдёргиваешь её, вынимаешь скобы, вытаскиваешь из машины , выкручиваешь 4 болта и вынимаешь раму вместе со спинкой. И так 2 раза 2/3 и 1/3 части.

seruy_bel
17.12.2012, 18:51
Сделал шумку без потолка и торпеды. Стало значительно тише. Вот еще бы, что-то с передними арками замутить и будет вообще здорово. По деньгам стало в районе 35 т.р., по времени 2 дня.
Фото до, в процессе и после.
Со стороны багажника
http://s017.radikal.ru/i420/1212/e6/f2aa843d0283t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1212/e6/f2aa843d0283.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i600/1212/df/46a3070f96b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1212/df/46a3070f96b7.jpg.html) http://i051.radikal.ru/1212/d8/71c7268abe0at.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1212/d8/71c7268abe0a.jpg.html) http://i080.radikal.ru/1212/ae/c1fc69399c99t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1212/ae/c1fc69399c99.jpg.html)

По остальным фоткам очевидно что где :)
http://s017.radikal.ru/i414/1212/f1/7243e43c8f60t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1212/f1/7243e43c8f60.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i115/1212/41/3b4530861f21t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1212/41/3b4530861f21.jpg.html) http://s020.radikal.ru/i708/1212/dc/71c443ec1267t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i708/1212/dc/71c443ec1267.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i441/1212/5b/c7d630c6ac02t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1212/5b/c7d630c6ac02.jpg.html)

http://s017.radikal.ru/i437/1212/02/03c7e6659b6bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1212/02/03c7e6659b6b.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i409/1212/07/cac759e6e273t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1212/07/cac759e6e273.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i600/1212/0e/ab0c8b38bd7ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1212/0e/ab0c8b38bd7c.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i644/1212/4a/ab8d0e9e592et.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1212/4a/ab8d0e9e592e.jpg.html)
http://i070.radikal.ru/1212/b2/55af1e40ae16t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1212/b2/55af1e40ae16.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i623/1212/a9/0133d5759debt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i623/1212/a9/0133d5759deb.jpg.html)

http://i024.radikal.ru/1212/62/dd4895ea5848t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1212/62/dd4895ea5848.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i613/1212/37/885cc88d0844t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i613/1212/37/885cc88d0844.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i519/1212/5d/b99fa410f805t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i519/1212/5d/b99fa410f805.jpg.html)

http://s019.radikal.ru/i613/1212/58/5f28cc779ed7t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i613/1212/58/5f28cc779ed7.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i504/1212/d9/5244505ce987t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1212/d9/5244505ce987.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i165/1212/2e/dbcab59ab51ct.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1212/2e/dbcab59ab51c.jpg.html)

http://s47.radikal.ru/i116/1212/dd/0aba695ad88et.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1212/dd/0aba695ad88e.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i505/1212/33/0323bc0e9a78t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1212/33/0323bc0e9a78.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i505/1212/06/d76cf5f3394bt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i505/1212/06/d76cf5f3394b.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i622/1212/87/204ae0f21915t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1212/87/204ae0f21915.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i441/1212/cd/4f21fedfb617t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1212/cd/4f21fedfb617.jpg.html)

http://s48.radikal.ru/i119/1212/f4/d5ddd9c57bc8t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1212/f4/d5ddd9c57bc8.jpg.html) http://i036.radikal.ru/1212/2b/31fcaaeab070t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1212/2b/31fcaaeab070.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i426/1212/94/a392b1f806cet.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1212/94/a392b1f806ce.jpg.html)

http://s006.radikal.ru/i214/1212/c7/66edf76e7ddet.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1212/c7/66edf76e7dde.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i146/1212/6f/f3672396516dt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1212/6f/f3672396516d.jpg.html) http://s51.radikal.ru/i134/1212/06/3e3102b34252t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1212/06/3e3102b34252.jpg.html)

http://s002.radikal.ru/i199/1212/ef/4e7d3f0cf492t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1212/ef/4e7d3f0cf492.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i429/1212/75/eddf2073d8c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1212/75/eddf2073d8c7.jpg.html)

http://s018.radikal.ru/i528/1212/64/d8402002b9cat.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1212/64/d8402002b9ca.jpg.html) http://s020.radikal.ru/i706/1212/56/fb845a037deat.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i706/1212/56/fb845a037dea.jpg.html)
http://s020.radikal.ru/i722/1212/ab/69e4e669b37bt.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i722/1212/ab/69e4e669b37b.jpg.html) http://s002.radikal.ru/i200/1212/a1/b32254dfd419t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1212/a1/b32254dfd419.jpg.html)

szao
17.12.2012, 19:03
Так именно с передних арок и надо было начинать. Оттуда откровенно давит на уши.
А остальное можно и не трогать. Кроме дверей.

Artur0007
17.12.2012, 21:05
Место vin в багажнике зря заклеил)) мне пришлось отдирать в ГАИ)

Badtur
18.12.2012, 14:50
Место vin в багажнике зря заклеил)) мне пришлось отдирать в ГАИ)

У NF vin на пороге .

Old Bo
18.12.2012, 16:08
Сделал шумку без потолка и торпеды. Стало значительно тише. Вот еще бы, что-то с передними арками замутить и будет вообще здорово. По деньгам стало в районе 35 т.р., по времени 2 дня.
Фото до, в процессе и после.
Со стороны багажника
Все здорово, но как будет вести себя салон после такой детальной разборки и сборки, неужели не вылезут скрипуны....А так конечно вещь необходимая, тоже вынашиваю план по шумке)))

seruy_bel
19.12.2012, 12:35
По опыту пары прошлых авто, скрипуны не вылазят. Сверчики могут вылезти если торпеду разбирать. А так на фоне стоимости авто, копейки за улучшение комфорта. Еще бы конечно стекла многослойные, было бы вообще здорово.

andr67
01.06.2013, 09:16
Друзья, кто то делал шумоизоляцию арок и днища составом Prim АНТИШУМ?
Дилер предлагает за 9000=. Привлекательно то, что все делается снаружи авто и эффект говорит хороший. Если есть у кого опыт, поделитесь. Спасибо.

Ссылка:
http://autonautica.ru/uslugi-servisa/shumoizolyatsiya

Seawolf
01.06.2013, 10:08
У NF vin на пороге .
Уточню. Пол переднего пассажира. С края по центру. Под пластмассовой заглушкой.

szao
01.06.2013, 11:20
Друзья, кто то делал шумоизоляцию арок и днища составом Prim АНТИШУМ?

Вы должны понимать, что смысл шумоизоляции в снижении вибраций (за счет увеличения массы), поглощении шума (за счет рыхлого слоя) и пропусков в защите.
По ссылке я вижу шанс решить лишь последнее и некритичное.

Думаю - полная хня. О чем они сами, собсно, и пишут в первой строке выводов.

Hondist
16.06.2013, 22:49
Здраствуйте!

Съездил к этим парням на шумоизоляцию, заскрипела торпедо аж в трех местах:eek: . Ну думаю раз уж делать то пусть и арки с дверми клеят, ну а там за одно и пол проклеили. Все сделали очень качественно и аккуратно :good: Культурные и вежливые ребята. Так что кто решится, рекомендую.

ЕвгенийН
17.06.2013, 11:46
Съездил к этим парням на шумоизоляцию, заскрипела торпедо аж в трех местах:eek: . Ну думаю раз уж делать то пусть и арки с дверми клеят, ну а там за одно и пол проклеили. Все сделали очень качественно и аккуратно :good: Культурные и вежливые ребята. Так что кто решится, рекомендую.

Заскрепела до этих ребят или после них??
Как ощущения, стоит ли результат того, чтоб заморачиваться или нет??

sergey120
17.06.2013, 16:05
Как работа подвески, меньше стало слышно? А то буханье задних амортизаторов меня уже достало! Сам задумываюсь над шумоизоляцией.

Виталий (Жуковский МО)
17.06.2013, 16:12
... А то буханье задних амортизаторов меня уже достало! ...

Пружины?

Hondist
18.06.2013, 06:56
Заскрепела до этих ребят или после них??
Как ощущения, стоит ли результат того, чтоб заморачиваться или нет??

Заскрипела конечно до того. Сейчас торпедо как новенькая. Как мое мнение, то шума стало меньше, но не так уж на много как этого ожидаешь. Если бы не торпедо, специально бы я делать не стал, тут уж за одно вроде. Стало слышно потоки воздуха на больших скоростях через стекла, раньше такого не замечал, походу двойные стекла просятся.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Как работа подвески, меньше стало слышно? А то буханье задних амортизаторов меня уже достало! Сам задумываюсь над шумоизоляцией.

У меня пневма, никакого буханья не слышал ни до того, ни сейчас

Seawolf
18.06.2013, 08:52
От передних арок, все шумовое "зло". Проверить просто. При выключенном движке, откройте и закройте капсулу. Разница ощутима и очень.

sergey120
18.06.2013, 16:48
Пружины?

Пневма! Пробег 3 000 км, стучит с салона. Езжу на 20-х дисках.

Иванов78
23.06.2013, 19:21
От передних арок, все шумовое "зло". Проверить просто. При выключенном движке, откройте и закройте капсулу. Разница ощутима и очень.
Это как ?

Виталий (Жуковский МО)
23.06.2013, 19:35
Пневма! Пробег 3 000 км, стучит с салона. Езжу на 20-х дисках.

Тогда НЕПОРЯДОК!
Надо рыть... Правда, к подвеске это может и не иметь отношения (запаска может бухать). Это я к тому, что не только на подвеске нужно затачиваться. С пневмой она не бухает.
Сам езжу тоже на 20-х

Seawolf
23.06.2013, 20:09
Это как ?
Открыл и закрыл дверь. Внешний шум почти исчезает. Сегодня на одном и участков трассы,положили новый асфальт. После того, как проехал по этому участку, понял ,что и к передним аркам у меня претензии, намного уменьшились. Во как!

Reogent
24.06.2013, 00:09
Проехал с выключенным движком:rolleyes:

Reogent
24.06.2013, 22:45
При выключенном движке, откройте и закройте капсулу -Очень прошу объяснить

Jujutsu
24.06.2013, 23:19
Проехал с выключенным движком:rolleyes:

:mlol: :biggrin:
Дверь откройте на подлодке :)))

Seawolf
24.06.2013, 23:20
Капсула-это салон авто)) прошу прощения, что ввел вас в заблуждение :smile:

sergey120
01.07.2013, 18:06
Вообщем решился сделать себе шумку. Предложили несколько вариантов. 1-й по старинке матами вибропласт и др. хрень, вес авто увеличится примерно на 100 кг. Второй вариант жидкая шумоизоляция вот таким полимером - Noxudol 3100. Наносится на поверхность в жидком состоянии при помощи пуливезатора, затем сохнет и так 3-4 слоя. Плюс в том, что вес такой шумки в районе 20-25 кг, но он не самый эффективный. И наконец третий вариант это комбинированный - вибропласт (или что-то вроде этого, точно назвать не могу поскольку не разбираюсь в этом) и сверху 2 слоя жидкой шумоизоляции. Плюс в том что по заверению установщиков шум уменьшается на 80 %, при этом вес увеличивается не более чем на 60 кг. Обрабатывают пол, крылья, как с наружи, так и изнутри, багажник и крышу. Остановился на комбинированном варианте цена вопроса 35 р. Завтра еду сдавать авто на 3 дня.
По результатам отпишусь.

szao
01.07.2013, 20:54
Арки со стороны улицы вибропластом. Полосами - целиком закрывать не нужно - только утяжелить.
И закончить на этом.

Danil
01.07.2013, 22:09
Арки со стороны улицы вибропластом. Полосами - целиком закрывать не нужно - только утяжелить.
И закончить на этом.

Можно подробнее, "со стороны улицы" просто над колесами проклеить? полосками?

szao
02.07.2013, 09:30
Можно подробнее, "со стороны улицы" просто над колесами проклеить? полосками?

Надо, чтобы это спецы по месту посмотрели - как лучше клеить и какой толщины.
У НФ откровенно шумные передние арки (и, возможно, крылья на стыке с кузовом). Давить это изнутри сложно и требует избытка материала.
Потому надо действовать снаружи.

sergey120
02.07.2013, 22:08
Вообщем передал свой Тур в надежные или нет руки, время покажет! Пообещали фотоотчет. Планирую заехать их проконтролировать!

valentin.fin
12.07.2013, 09:20
Вообщем передал свой Тур в надежные или нет руки, время покажет! Пообещали фотоотчет. Планирую заехать их проконтролировать!

Добрый день!

Вы обещали фотоотчет...

sergey120
12.07.2013, 23:52
Обещал! Но у нас как обычно обещанного три года ждут!!!:biggrin: Проблема в том, что положился на сервисменов которые делали мне шумку. Перед сдачей авто просил сделать фотоотчет, чтобы не досаждать своим назойливым присутствием. Попросили мою почту, мол все сбросим. Мои неоднократные звонки кроме "завтраков" ничего не дали. В конечном итоге на днях приезжал к ним устранять мелкие косяки, приехал с флешкой и попросил предоставить фото, их мне любезно предоставили, но на месте их проверять не стал. По приезду домой и при просмотре фото обнаружил, что они не от моего тура. Сходство есть, но это не мой тур, но это не самое важное я бы выложил и их, но там шумку делали по другой технологи не обрабатывали НУХСИДОЛОМ 3100, а просто заклеели плитами, поэтому фото до сих пор не выложил. В конечном итоге, я так понял, меня про игнорировали или просто не делали фотоотчета. По поводу самой шумки. Сделали вроде ничего, но как обычно не без косяков, в плане разборки-сборки салона. По принципу кто бы Вам что не говорил, доверяй, но проверяй, как бы Вас никто не убеждал и не давал гарантию в 1000%. При сдаче авто сроки обговорили 2-3 дня, поскольку у меня есть авто у жены, которое я благополучно конфисковал, то по поводу сроков работ особо не парился. О чем заранее предупредил, делайте как надо, торопить не буду. Авто отдал во вторник с утра забрал в пятницу тоже утром. При том, что график работы сервиса круглосуточный! При приемке обнаружил недоприкрученные подкрылки, солнце защитные козырьки, не прикрученные ремни безопасности и отсутствие подсветки в багажнике. И это при беглом осмотре! Все косяки были устранены в течении часа при мне! Далее я сел и поехал, при этом было зафиксировано, что у меня офигенно, мягко говоря, заскрипел тоннель. Поскольку времени не было возвращаться и ждать, я уехал по своим делам. За прошедшие выходные, так же случайно обнаружил, что не открывается передняя пассажирская дверь, со стороны салона. Все косяки были устранены без вопросов и при мне, но все же отложили осадок в душе и потерянное время. Что касается непосредственно результата, честно говоря ожидал большего, но в целом доволен, что было и стало, как говорится небо и земля. Я так понял это компромиссный вариант, потому как если делать как надо, то это получится в районе 100 кило лишнего веса, что меня явно не устраивало. Однако хочу отметить, что то, что меня доставало, а именно шумы со стороны багажника ушли практически на 80%, то есть теперь их не слышно, к ним надо прислушиваться :biggrin: Намного меньше стало шумов от дороги, практически перестал слышать стучащие колодки, музыка заиграла получше, да и в целом стало гуд:good:, но повторюсь не супер, может я максималист :smile: ? По поводу шумки сравниваю с Лексусом (gx 460) на котором благополучно откатал 2 года, вот там шумка действительно на 5, хотя своих косяков полно....:drinks:

Ромик
19.07.2013, 15:29
Тоже сегодня забрал своего из сервиса, делали тоже три дня. До этого мне они же шумили Аутлендер, понравилось как сделали. Но боясь недокрученных болтов на гарантийной машине, особо просил быть внимательными при сборке. Чем делали не скажу, видел, что сначала обклеивали тонкими матами с серебрянкой снаружи, потом вроде еще что то наносили. Просил, чтобы особое внимание обратили на арки, так как шум от шин, звук двигателя и буханье задней подвески- то , из-за чего все и замышлялось. Передние арки ребята постарались изнутри обклеить получше, -говорят с трудом потом ставили все на место- не хотело влезать.
В целом все получилось нормально, шум дороги заметно уменьшился, звук двигателя почти без изменений, по задней подвеске тоже изменения не явные, поэтому вам решать, стоит ли 30 штук половинное уменьшение гула на скорости. В Туре и родная шумка ничего относительно, на Ауте изменения были гораздо более разительными, там, похоже, с завода вообще не шумят его. Из багов пока нашел только ошибку подушки, придется ехать к официалам.
P.S. Разобранный Тур- зрелище не для слабонервных, случайно заехал к ним в момент обклейки- как только сердце выдержало :)
Еще ребята очень ругались на Калужскую сборку- пистоны все с ноги загоняли там , что ли? Все на касе-басе. Так что НАШИ могут и немецкий авто довести до кондиции.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
sergey120, Сергей, а Вы сколько отдали за свою?

Nautilus!
19.07.2013, 16:44
Еще ребята очень ругались на Калужскую сборку- пистоны все с ноги загоняли там , что ли? Все на касе-басе.

В Калуге идет только досборка, там женят полностью собранный кузов с мотором и трансмиссией.

Ромик
22.07.2013, 15:19
В Калуге идет только досборка, там женят полностью собранный кузов с мотором и трансмиссией.

Ясно, но хочу сказать, что задние фонари у меня , состоящие из двух частей- одна на крыле, вторая- на крышке багажника имеют по высоте от кузова разницу (перепад) миллиметра три, значит такие косяки прям в Германии делают? Или это нормально?

Vorgaza
22.07.2013, 16:00
В Германии кризис с профессиональными рабочими, наверное:rolleyes: Или просто нах в Россию хорошо собирать, мы же им как кость в горле, 45 забыть не могут по ходу дела:mlol:

thebigone
22.07.2013, 18:06
Vorgaza, Тур в Словакии собирают

Seawolf
22.07.2013, 20:03
Ясно, но хочу сказать, что задние фонари у меня , состоящие из двух частей- одна на крыле, вторая- на крышке багажника имеют по высоте от кузова разницу (перепад) миллиметра три, значит такие косяки прям в Германии делают? Или это нормально?
А Турик ваш, не мог с автовоза, таво....

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
В Германии кризис с профессиональными рабочими, наверное:rolleyes: Или просто нах в Россию хорошо собирать, мы же им как кость в горле, 45 забыть не могут по ходу дела:mlol:
Турик то заказали или все думаете?

Ромик
23.07.2013, 12:57
А Турик ваш, не мог с автовоза, таво....

Вообще промеряли прибором перед покупкой всю жестянку. Вроде все норм.

sergey120
01.08.2013, 13:28
sergey120, Сергей, а Вы сколько отдали за свою?
35 000 рублей.

Tol
01.08.2013, 14:27

Убирается регулировкой упоров на пятой двери.

Юманите
06.12.2013, 21:01
Кто нибудь делал на бензине шумо изоляцию двигателя со съемом передней панели?

sergey120
06.12.2013, 21:07
Шумоизоляцию двигателя или салона?

Юманите
06.12.2013, 21:26
sergey120,
Двигателя( имеется в виду шумоизоляция моторного отсека для снижения уровня шума от двигателя)

szao
07.12.2013, 10:37
На моторном щите и так заводская шумоизоляция.

Юманите
07.12.2013, 11:20
szao,
А как можно снизить рык бензина после 3500 оборотов? если снять панель и там все проложить или пролить будет тише?

Jujutsu
07.12.2013, 12:05
Ромик,
Vorgaza, ну историю сборки то можно знать:wacko: че ерунду то нести!!!!

Kegor
07.12.2013, 22:37
Поделюсь опытом ЗАМЕРОВ.
Прибор, конечно не профессиональный и калиброванный - iPhone с программой "шумометр" :) Но разницу он реально показывает. Замерял им до и после полной шумоизоляции салона (правда шумку делал так сказать тестовую - на старом авто Opel Antara), а также на Тигуане жены, и тестдрайве Туарег.
Вот результаты - во всех случаях замер на скорости порядка 80 км/ч, мокрый асфальт.
1) Antara до - ~80 dB (шины Хаккапелита 5 SUV - шип).
2) Antara после - ~80 dB (шины Хаккапелита 5 SUV - шип).
2) Antara после+ бронирование только передних стекол - ~79-80 dB (шины Хаккапелита 5 SUV - шип).
4) Tiguan - 72-75 dB (шины Continental CrossContactViking липучка).
5) Touareg - 74-76 dB (шины марку не запомнил, шип).

Выводы:
1) разница до и после полной шумки на громких шипах не показывает, т.к. меняется тональность и меньше конструктивного шума авто (вибро гасит), но акустический шум, идущий через стекла (довольно тонкие в Antara) никуда не пропадает.
2) хотите реально почувствовать разницу по шуму - купите мягкую резину без шипов. По стоимости сопоставимо со стоимостью полной ШВИ салона авто.

P.S. фотоотчет шумки видел, авто мое делали реально, пол и крышу - в два слоя вибро и шумо, задние арки более толстый вибро, двери в 4 слоя (вибро, шумо, вибро в окна, бипласт). Контора известная, не пишу, чтобы не сочли за рекламу :) В общем, похоже технология соблюдена.

Юманите
03.01.2014, 19:25
Камрады кто делал шумку, подскажите как снизить шум бензинового двигателя после 4000 об? Поможет ли хоть как нибудь шумоизоляция передних арок? Имхо после установки заводской шумки на капот стало чуть глуше. Длинный резиновый уплотнитель в плане шумоизоляции ничего не изменил. После установки зимних шип шин континенталь звук двигателя стал менее слышен за счет увеличения шума от колес. Получается что если хорошо зашумишь арки, то звук движка станет еще сильнее? Или наоборот должен снизиться за счет обработки арок, откуда звук от двигателя прорывается при штатной , не очень хорошей, шумоизоляции? Что скажете? За шумку моторного щита со снятием пер панели никто не захотел браться. Да я и сам передумал после того как узнал к каким последствиям это может привести( отказы штатного оборудования, скрипы, электроглюки и т.д. И т.п.)

Kegor
03.01.2014, 20:30
Можно попробовать начать "малой кровью" - наклеить вибро "в окна", под заводскую шумку, капота - несколько уберет вибрации-резонансы.
по моему опыту (см. пост выше) никакая ШВИ, в т.ч. арок, не решает вопрос акустического шума через стекла (особенно боковые, если они однослойные).
Двигатель, насколько знаю, шумят в основном моторный щит (но отпугивает сложность разбора торпедо, я бы не стал себе делать), плюс можно проклеить вибро и слой шумки спереди пол-арки изнутри.
Но я бы не сказал, что двигатель 249 громкий, может потому что пока не крутил до 4000, обкатка :smile:

Виталий (Жуковский МО)
03.01.2014, 20:34
Ну, шумка перегородки самое эффективное и действительно за нее немногие берутся. Есть бюджетная полумера: шумят пол и выпускают шумку примерно до српдины перегородки. Помогает несколько.

Но.
Камрад, мне начинает казаться, что Тур у тебя "не идет".

Без всякой иронии - может лучше другой машин?

Dolph
03.01.2014, 20:39
Вы смеетесь оба насчет не очень хорошей шумки в туареге? Пойдите в логане или кстати тигуане покатайтесь, почувствуете разницу :)

Юманите, звук двигателя можно убрать радикально только дополнительной про клейкой моторного щита. Очень трудоемко.

Юманите
03.01.2014, 20:49
Ну, шумка перегородки самое эффективное и действительно за нее немногие берутся. Есть бюджетная полумера: шумят пол и выпускают шумку примерно до српдины перегородки. Помогает несколько.

Но.
Камрад, мне начинает казаться, что Тур у тебя "не идет".

Без всякой иронии - может лучше другой машин?

Не то чтобы не идет. Просто эти мелкие неприятности время от времени раздражают. Вибродерганья и шум движка после 4000 об. Это свойство исключительно бензина. Дизель имхо тише во всех диапазонах. Но если сейчас продать свой и взять в нужной комплектации дизель то теряешь около рубля. Вот я ищу варианты решения. В остальном все более чем устраивает.

Виталий (Жуковский МО)
03.01.2014, 23:10
... Но если сейчас продать свой и взять в нужной комплектации дизель то теряешь около рубля. Вот я ищу варианты решения. В остальном все более чем устраивает.

Да, финансово такая замена "кусается"

Тогда делай шумку:
- арки только изнутри (не ведись на жидкие подкрылки. Порожняк)
- шумь как я писал: пол с максимальным заходом на моторный отсек.

Юманите
03.01.2014, 23:21

Тогда делай шумку:

Не в курсе где в МСК найти толковых парней кто не накосячит? И хоть чуть чуть шум движка тише станет? Да, и делать весь пол или только арки?

Kegor
03.01.2014, 23:49

Тогда делай шумку:

... И хоть чуть чуть шум движка тише станет? Да, и делать весь пол или только арки?

Это все снизит конструктивные шумы авто (подвеска, например) и низкочастотный гул от дороги. Пол обычно шумят целиком (с заходом на передние арки, и передний отсек, насколько получается - как описано, ...и задние также. но это все - разбор салона).
по движку - вряд ли будет эффект.

Виталий (Жуковский МО)
04.01.2014, 00:00
Не в курсе где в МСК найти толковых парней кто не накосячит? И хоть чуть чуть шум движка тише станет? Да, и делать весь пол или только арки?

Сейчас не возьмусь рекомендовать...
Тебе ведь нужно достаточно быстро, а это компания.
Ты темку отдельную сделай, думаю, порекомендуют.

Юманите
04.01.2014, 11:22
Это все снизит конструктивные шумы авто (подвеска, например) и низкочастотный гул от дороги. Пол обычно шумят целиком (с заходом на передние арки, и передний отсек, насколько получается - как описано, ...и задние также. но это все - разбор салона).
по движку - вряд ли будет эффект.

Цель всей затеи снизить шум именно от движка. Наверно придется искать тех кто может снять панель чтобы зашумить моторный щит

Добавлено через 47 секунд
Сейчас не возьмусь рекомендовать...
Тебе ведь нужно достаточно быстро, а это компания.
Ты темку отдельную сделай, думаю, порекомендуют.

Нужно не быстро, нужно хорошо

Kegor
04.01.2014, 16:08
Цель всей затеи снизить шум именно от движка. Наверно придется искать тех кто может снять панель чтобы зашумить моторный щит

Я бы не торопился с разборкой торпедо, оставил это наппоследок, как крайнюю меру (а, кроме того, не факт, что эффект полностью удовлетворит), а действовал поэтапно.
1) проклеил бы капот изнутри, под доустановленную штатную тепло(шумо)изоляцию - вибро типа STP Aero плюс какой-нить шумо-тело поглотитель типа Акцент ЛМ КС. Это просто, можно хоть самому.
2) поискать профессиональные конторы, которые ШВИ авто делают, обсудить с ними вариант, как можно подкапотное пространство изнутри проклеить. ХЗ, может можно так сделать и будет толк.

Послушать эффект отдельно по пп 1 и 2, если совсем никак - тогда моторный щит изнутри.

Юманите
05.01.2014, 17:42
Пришла шальная мысль: а что если шумку моторного щита сделать не со стороны салона, где надо снимать панель, а со стороны двигателя? Вынуть его нах вместе с коробкой и там сделать капсулу из самых хороших шумовиброматериалов: моторный щит с заходом на крылья и на днище. Если установка родной шумки капота дала эффект, то это точно должно сработать. Завтра у од узнаю сколько будет стоить снять поставить двигатель. Если меньше 15 руб то наверно рискну. А потом еще и со стороны панели, чтоб уж наверняка:good: :biggrin: Что думаете, друзья?

SCOOBY8
05.01.2014, 17:58
Поделюсь опытом ЗАМЕРОВ.
Прибор, конечно не профессиональный и калиброванный - iPhone с программой "шумометр" :) Но разницу он реально показывает. Замерял им до и после полной шумоизоляции салона (правда шумку делал так сказать тестовую - на старом авто Opel Antara), а также на Тигуане жены, и тестдрайве Туарег.
Вот результаты - во всех случаях замер на скорости порядка 80 км/ч, мокрый асфальт.
1) Antara до - ~80 dB (шины Хаккапелита 5 SUV - шип).
2) Antara после - ~80 dB (шины Хаккапелита 5 SUV - шип).
2) Antara после+ бронирование только передних стекол - ~79-80 dB (шины Хаккапелита 5 SUV - шип).
4) Tiguan - 72-75 dB (шины Continental CrossContactViking липучка).
5) Touareg - 74-76 dB (шины марку не запомнил, шип).

Выводы:
1) разница до и после полной шумки на громких шипах не показывает, т.к. меняется тональность и меньше конструктивного шума авто (вибро гасит), но акустический шум, идущий через стекла (довольно тонкие в Antara) никуда не пропадает.
2) хотите реально почувствовать разницу по шуму - купите мягкую резину без шипов. По стоимости сопоставимо со стоимостью полной ШВИ салона авто.

P.S. фотоотчет шумки видел, авто мое делали реально, пол и крышу - в два слоя вибро и шумо, задние арки более толстый вибро, двери в 4 слоя (вибро, шумо, вибро в окна, бипласт). Контора известная, не пишу, чтобы не сочли за рекламу :) В общем, похоже технология соблюдена.
Бронирование стекол дает шумоизоляционный эффект?

Dolph
05.01.2014, 19:28
Завтра у од узнаю сколько будет стоить снять поставить двигатель. Если меньше 15 руб то наверно рискну. А потом еще и со стороны панели, чтоб уж наверняка Что думаете, друзья?

1. Это будет стоить больше 15 руб. На тиг снять-поставить двигатель 1.4 стоит 45. Тут еще коробка. Думаю в 80 выйдет ценник.
2. Забей, не мучай авто. Либо перестань замечать двук двигателя и дерганья, либо продавай машину. Что взять взамен - не знаю. Любой механизм будет свистетть, трещать, реветь и т.д. а тебе это критично...
3. Я на тигуане парился шумкой. Вывод - вложения не окупаются. Нужно продумывать шумку на этапе конструирования кузова, полостей и т.д. Говорят хорошо шумка удается мерседесу.

Nautilus!
05.01.2014, 19:35
Юманите,

реально ерундой занимаетесь, если хотите машину с лучшей шумкой купите Мыло, можете съездить пока праздники к дилеру и прокатится на ней, увидите устраивает ли вас ее шумка или нет. а тур я бы на вашем месте не мучал.

Виталий (Жуковский МО)
05.01.2014, 20:00

Ну... Не заметил. Делал.

Kegor
05.01.2014, 20:16

похоже зависит от толщины стекол, на Antara они сильно тоньше Touareg.
я проклеил только перед, если проклеить все боковые - возоможно эффект был бы посущественнее (а не на уровне погрешности измерений :smile: ), т.к. получается что-то вроде сендвича, стекло-клей-пленка. Хотя два вторых слоя тонкие, но за счет слоев разной структуры - вполне вероятно они рассеиваю звук и\или меняют тональность...

...
3. Я на тигуане парился шумкой. Вывод - вложения не окупаются. Нужно продумывать шумку на этапе конструирования кузова, полостей и т.д. Говорят хорошо шумка удается мерседесу.

Согласен, что основное - конструктивные решения - от кузова и подвески до уплотнителей и остекления.
но если выявить слабые места - можно добиться некоторого улучшения... например пол и двери от дорожного шума или крышу от капель дождя и резонансов....

Юманите
05.01.2014, 21:08
Юманите,

реально ерундой занимаетесь, если хотите машину с лучшей шумкой купите Мыло, можете съездить пока праздники к дилеру и прокатится на ней, увидите устраивает ли вас ее шумка или нет. а тур я бы на вашем месте не мучал.

Так я уже ищу варианты по замене на 245 дизель. Только не продавая свой и покупаю новый, а по обмену. Было пара вариантов, но там были РНС 850. Там навигация не устраивает. Сег в орле норм вариант выставили, но там опять РНС ,нет пульта эбера и подогрева задних сидух. На РНС согласился бы при возможности установления туда навитела. Но пока не нашел конторы которая бы это сделала. Камрад Никитин сделал, но для себя. Вот и ищу варианты по снижению шума от движка

Nautilus!
05.01.2014, 21:15
Юманите,

а чем вам РНС850 не нравится? экран побольше, играет лучше чем 550 особенно если васей включить внешний профиль. да в ней нет пробок, но и без них можно ездить нормально. лично меня совсем не парит что она не показывает пробки, для этого у меня в телефоне есть яндекс пробки.

и кстати можно и без пульта штатного взять, главное чтобы был эбершпрехер, а потом сами доставите gsm модуль и сможете через телефон включать/выключать с любого расстояния хоть 20км и регулировать температуру с телефона.

Юманите
05.01.2014, 21:33
Юманите,

а чем вам РНС850 не нравится? экран побольше, играет лучше чем 550 особенно если васей включить внешний профиль. да в ней нет пробок, но и без них можно ездить нормально. лично меня совсем не парит что она не показывает пробки, для этого у меня в телефоне есть яндекс пробки.
У меня интра вместо рсд 550. РНС не стал брать т.к она охватывает не всю Россию . Нужна нормальная навигация с покрытием всей России, а не только больших мегаполисов. Пробки не нужны. Я спрашивал о возможности установки на РНС яндекс карт, как следствие стали бы доступны и яндекс пробки, которыми бы я пользовался при редких выездах в МСК

Юманите
07.01.2014, 11:27
Камрады, где можно найти фото моторного щита с полностью снятой передней панелью. Перед тем как шумишь хотелось бы посмотреть куда лепить шумоизоляцию.

Юманите
16.02.2014, 09:16
Кто нибудь делал шумку моторного щита на бензотуре со снятием передней панели? Обзвонил несколько контор в МСК- никто не берется. Нужно с гарантией, что потом все функции будут работать. Может подсоветуете стоящую конторку с понимающими мастерами? Буду очень благодарен

Жирный
16.02.2014, 10:20
Мышиная возня...

Юманите
16.02.2014, 10:30
Мышиная возня...

Почему?

влад30
16.02.2014, 10:48
Не то чтобы не идет. Просто эти мелкие неприятности время от времени раздражают. Вибродерганья и шум движка после 4000 об. Это свойство исключительно бензина. Дизель имхо тише во всех диапазонах. Но если сейчас продать свой и взять в нужной комплектации дизель то теряешь около рубля. Вот я ищу варианты решения. В остальном все более чем устраивает.

Хаха дизель тише бензина)))) ТОЛЬКО БЕНЗИН!!!

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Полный бред!!! у Тура ОТЛИЧНАЯ шумка!!! Породистый звук мотора сделан специально, чтоб водитель не уснул и чувствовал авто! Лишь стоит докупить оригинальную шумку под капот у кого бензин!!!

Юманите
16.02.2014, 11:57
Хаха дизель тише бензина)))) ТОЛЬКО БЕНЗИН!!!

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Полный бред!!! у Тура ОТЛИЧНАЯ шумка!!! Породистый звук мотора сделан специально, чтоб водитель не уснул и чувствовал авто! Лишь стоит докупить оригинальную шумку под капот у кого бензин!!!

Дизель тише бензина. Полный бред этого не замечать. Проедте на дизеле и все станет ясно. Шумка и удлиненный уплотнитель стоят. А что для меня породистый шум равен обычному. Меня он напрягает.

влад30
16.02.2014, 12:15
Дизель тише бензина. Полный бред этого не замечать. Проедте на дизеле и все станет ясно. Шумка и удлиненный уплотнитель стоят. А что для меня породистый шум равен обычному. Меня он напрягает.

Меня напрягает дизель(((

Добавлено через 52 секунды

Дизель слышно аж за 100 метров))) тарахтит как трактор

Seawolf
16.02.2014, 12:22
Меня напрягает дизель(((

Хорош "заливать" :smile: Дизель у Тура тихий :good:

Виталий (Жуковский МО)
16.02.2014, 12:25
Не, ну, например, бывает изысканный музыкальный слух...

Или с похмела... Вот, например, сегодня... Кошка, сцуко, ногами ТОП-ТОП-ТОП:mad:

Юманите
16.02.2014, 12:27
Меня напрягает дизель(((

Снаружи возможно дизель тарахтит, но внутри однозначно тише, особенно 245. Я говорил о шуме внутри салона. На вонь и тарахтение снаружи пох. Вы на дизеле внутри ездили? Если нет, то будете удивлены когда проедете. И в новом хайлендере звук от движка тише чем в бензотуре

Seawolf
16.02.2014, 12:30
Снаружи возможно дизель тарахтит, но внутри однозначно тише, особенно 245. Я говорил о шуме внутри салона. На вонь и тарахтение снаружи пох.
С наружи, тоже не тарахтит :good:

влад30
16.02.2014, 12:35
Снаружи возможно дизель тарахтит, но внутри однозначно тише, особенно 245. Я говорил о шуме внутри салона. На вонь и тарахтение снаружи пох. Вы на дизеле внутри ездили? Если нет, то будете удивлены когда проедете
Ездил! и НЕ ВПЕЧАТЛИЛСЯ(((( поэтому за бензинку!!!

Добавлено через 42 секунды
Хорош "заливать" :smile: Дизель у Тура тихий :good:

Рядом со мной чел ставит Тур с дизелем, так он намного шумнее(((

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Мышиная возня...

100**%

Юманите
16.02.2014, 12:37
Ездил! и НЕ ВПЕЧАТЛИЛСЯ(((( поэтому за бензинку!!!

Добавлено через 42 секунды

Значит все ИМХО и не стоит никому ничего доказывать. Эксплуатируя бензинку я голосую за дизель. Но как же сделать шумку моторного щита? даже оф дилер не берется за снятие панели.

Seawolf
16.02.2014, 12:40

Послушали бы, как "поют" дизелки баварцев и лендроверов :smile: Сейчас, в холод и с зимней соляркой , повысился шумок немного :smile:

влад30
16.02.2014, 12:45
Значит все ИМХО и не стоит никому ничего доказывать. Эксплуатируя бензинку я голосую за дизель. Но как же сделать шумку моторного щита? даже оф дилер не берется за снятие панели.

Зачем она нужна там((( Бензинка ПЕСНЯ!)

Добавлено через 55 секунд
Послушали бы, как "поют" дизелки баварцев и лендроверов :smile: Сейчас, в холод и с зимней соляркой , повысился шумок немного :smile:

Поэтому за бензин)))

Юманите
16.02.2014, 12:49
Зачем она нужна там((( Бензинка ПЕСНЯ!)

Добавлено через 55 секунд

Поэтому за бензин)))

Мне тоже поначалу звук нравился. Но я часто езжу на дальняк(500-800 км в день). Езжу динамично( где есть возможность 220). При частых обгонах и быстрых разгонах этот породистый рык достает. Ищу варианты по его снижению

влад30
16.02.2014, 12:57
Мне тоже поначалу звук нравился. Но я часто езжу на дальняк(500-800 км в день). Езжу динамично( где есть возможность 220). При частых обгонах и быстрых разгонах этот породистый рык достает. Ищу варианты по его снижению

ОГО

Сергей Бан
16.02.2014, 13:46
Не, ну, например, бывает изысканный музыкальный слух...

Или с похмела... Вот, например, сегодня... Кошка, сцуко, ногами ТОП-ТОП-ТОП:mad:

)))))):drinks: :mlol: :good:

Юманите
17.02.2014, 20:13
Вроде бы один ОД согласилися сделать шумку моторного щита со снятием панели и с гарантией. На штатную шумку или под нее будут ложить виброизоляцию. Сделают моторный щит и передние арки. Также обработают панель антискрипом и с их слов обработают ее изнутри спец материалом с заделкой всех ниш( не в ущерб работе) То есть панель в таком виде будет служить дополнительным листом шумоизоляции. Будут делать 2 дня. Запросили 45 руб. Присутствовать разрешили. Дороговато с учетом что 200 крузер за эти деньги можно зашумить полностью. Как думаете будет ли эффект?

влад30
17.02.2014, 20:15
Вроде бы один ОД согласилися сделать шумку моторного щита со снятием панели и с гарантией. На штатную шумку или под нее будут ложить виброизоляцию. Сделают моторный щит и передние арки. Также обработают панель антискрипом и с их слов обработают ее изнутри спец материалом с заделкой всех ниш( не в ущерб работе) То есть панель в таком виде будет служить дополнительным листом шумоизоляции. Будут делать 2 дня. Запросили 45 руб. Присутствовать разрешили. Дороговато с учетом что 200 крузер за эти деньги можно зашумить полностью. Как думаете будет ли эффект?

немного тише будет!

Jujutsu
28.02.2014, 21:43
Jujutsu,
У вас туре че нить зашумлено?

Нет, но я поездил на олимпиаде на 249 бинзине :wacko: он просто орет по сравнению с дизелем :rolleyes:

Юманите
28.02.2014, 21:45
Нет, но я поездил на олимпиаде на 249 бинзине :wacko: он просто орет по сравнению с дизелем :rolleyes:

Ну вот, а то я начал уж было сомневаться может я это... Таво::crazy: а как вам его динамика?

Jujutsu
28.02.2014, 21:48
Юманите, я шумил оба лексуса до туарега, и rx и gx, с шумкой тише и реально тише, не смотря на то что стекла одинарные были ....

Юманите
28.02.2014, 21:49
Юманите, я шумил оба лексуса до туарега, и rx и gx, с шумкой тише и реально тише, не смотря на то что стекла одинарные были ....

Моторный щит делали?

Jujutsu
28.02.2014, 21:51
Ну вот, а то я начал уж было сомневаться может я это... Таво::crazy: а как вам его динамика?

Промолчу :biggrin: дабы не поднимать рознь и неприязнь :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Моторный щит делали?

Ага, и крышу тоже, и багажник.... Полный набор вообщем.

Юманите
28.02.2014, 22:03
Как думаете шумка моторного щита бензотура даст эффект?

Jujutsu
28.02.2014, 22:11
Как думаете шумка моторного щита бензотура даст эффект?

Даст, но руки бы не кривые это делали, дабы сверчков не наплодить.

lukian
28.02.2014, 22:55
Владею бензинкой, у отца дизельный нф служебный.
Мы пришли к одинаковому мнению, что дизель шумнее и снаружи и внутри.
А вот gp дизель шумнее многократно обоих нф вместе взятых;(( коллега эксплуатирует.
Я, кстати, докупал у партнеров шумку штатную под капот.Как ни странно, авто заметно тише стала.
А вообще, для меня никогда шумо изоляция не была критерием для выбора авто.
Ну абсолютно не замечаю я шума двигателя или из арок.

Jujutsu
28.02.2014, 23:00
Владею бензинкой, у отца дизельный нф служебный.
Мы пришли к одинаковому мнению, что дизель шумнее и снаружи и внутри.
А вот gp дизель шумнее многократно обоих нф вместе взятых;(( коллега эксплуатирует.
Я, кстати, докупал у партнеров шумку штатную под капот.Как ни странно, авто заметно тише стала.
А вообще, для меня никогда шумо изоляция не была критерием для выбора авто.
Ну абсолютно не замечаю я шума двигателя или из арок.

Чет сами себе противоречите, бензин тише, но шума вы не замечаете :rolleyes: :mlol:

lukian
28.02.2014, 23:10
Чет сами себе противоречите, бензин тише, но шума вы не замечаете :rolleyes: :mlol:
А в чем противоречие?
Во-первых, написал, что сравнили шумоизоляцию двух авто-живу от родителей в паре километров, видимся часто. Это проблемы не составило.

Во-вторых, высказал свое мнение на тему того, как я вообще отношусь к "шумливости" авто. До этого в эксплуатации были МБ, Mazda, Citroen, Mitsubishi... Последнее авто Б7.
Ни к одной из этих авто у меня нет вопросов по шумке. Мне просто шум двигателя не мешает.

Может вы меня в чем-то не правильно поняли?:hi:

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Хотя нет, есть один автомобиль, в котором я реально не могу ездить-это дизельный паджеро!!!:mad:
Купили два авто на предприятие-это просто пи&&ец!
И трясет как в трактире и сидеть не возможно и ревет как мтз80!

Jujutsu
28.02.2014, 23:20
lukian, хотите сказать что при наборе оборотов бензин орет/рычит тише дизеля?!

lukian
28.02.2014, 23:51
lukian, хотите сказать что при наборе оборотов бензин орет/рычит тише дизеля?!
Если сравнивать находясь внутри авто:
1. На холостых дизель шумнее и вибрация больше.
2. При спокойной езде по трассе уровень шума( на слух естественно) дизель чуть-чуть шумнее или одинаковы
3. При спокойном разгоне дизель так же немного шумнее
4. При резком разгоне (со светофора, например) бензин чуть больше ревет.
Но тут уже немного другое-у дизеля шум ПО НОТАМ ниже.Бензин-Звонче.

Находясь снаружи, как нам показалось, дизель тарахтит больше.
Опять же, выражаю свое мнение, жены и отца.
Возможно, у кого-то диаметрально противоположные правда:hi:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
И кстати, неужели Вас, Комрады, реально так раздражает звук вашего же коня?
Это вы еще не слышали как монотонно жужжат вариаторы:biggrin:

Jujutsu
01.03.2014, 09:37
lukian, при нормальном состоянии авто вибрации нет, проверьте авто, и не важно дизель это или бензин, любая вибрация это проблема :hi:

Да кстати дизель какого года у Вас и сколько сил?! Бензин 249 или 280?!
Так как от сил зависит и звук, при более мощном звук тише :biggrin:

lukian
01.03.2014, 11:18
lukian, при нормальном состоянии авто вибрации нет, проверьте авто, и не важно дизель это или бензин, любая вибрация это проблема :hi:

Да кстати дизель какого года у Вас и сколько сил?! Бензин 249 или 280?!
Так как от сил зависит и звук, при более мощном звук тише :biggrin:

У меня бензин 249, у отца дизель то-ли 240, то-ли 245...
Моему авто 1,5 месяца, отец покупал в январе 2012.

Дизель V4 и V6 всегда славились тарахтением и вибрацией. Причем абсолютно у всех марок, даже премиальных-BMW, audi, Mercedes...
Ну если уж Вы меня пытаетесь убедить, что вибрация у v6- это поломка, тогда предлагаю не продолжать дискуссию:yes:
А вообще, мы сваями затронули извечную проблему Дизель или Бензин! Все равно что курица или яйцо;))
:hi:
Все удачных выходных:good:

Юманите
01.03.2014, 13:41

Дизель V4 и V6 всегда славились тарахтением и вибрацией. Причем абсолютно у всех марок, даже премиальных-BMW, audi, Mercedes...
Ну если уж Вы меня пытаетесь убедить, что вибрация у v6- это поломка, тогда предлагаю не продолжать дискуссию:yes:
А вообще, мы сваями затронули извечную проблему Дизель или Бензин! Все равно что курица или яйцо;))

Странно, мне кажется что 245 дизель тише во всех режимах. Завтра засниму ни ифон разгон с места до 140 свой бензин и дизель 245 с терриан тек. Тел будет в одном месте: над подлокотником. Потом всем форумом будем слушать и делать выводы:biggrin: :drinks: метод канешна так себе, но может и поможет

lukian
01.03.2014, 14:32
метод канешна так себе, но может и поможет
Почему-то мне кажется, что кроме шуршания, бряканья и жужжания мы ничего не поймем:biggrin:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Кстати, для афони есть бесплатные программы, для замера шума в авто!
На форуме уже обсуждались даже... Правда говорили, что при неоднократных замерах выдает все время разную информацию.
Может скачаете прогу?

Юманите
01.03.2014, 15:40
Почему-то мне кажется, что кроме шуршания, бряканья и жужжания мы ничего не поймем:biggrin:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Кстати, для афони есть бесплатные программы, для замера шума в авто!
На форуме уже обсуждались даже... Правда говорили, что при неоднократных замерах выдает все время разную информацию.
Может скачаете прогу?

Я когда заезжал с хайлендером 3, уровень шума от движка можно было определить и по айфону. В хае тише. И не только я это заметил. Так что мне и телефона хватит шоб понять. Программы в топку

Jujutsu
01.03.2014, 20:26

249 орет как потерпевший, не рассказывайте сказки :hi:
Соглашусь с Вами, смысла нет с Вами обсуждать далее.....
Дизель 245 если в 2012 и он явно тише....
Лично для меня дизель первый и взять только из за тяговитости, но поездив на 249 бензине сделал выводы :hi:
Так у ваших премиумов дизель и сейчас шумнее WV :rolleyes:

Странно, мне кажется что 245 дизель тише во всех режимах. Завтра засниму ни ифон разгон с места до 140 свой бензин и дизель 245 с терриан тек. Тел будет в одном месте: над подлокотником. Потом всем форумом будем слушать и делать выводы:biggrin: :drinks: метод канешна так себе, но может и поможет
:rolleyes: вам это надо, но если сделаете послушаемс :yes:

Юманите
01.03.2014, 21:03
249 орет как потерпевший, не рассказывайте сказки :hi:
Соглашусь с Вами, смысла нет с Вами обсуждать далее.....
Дизель 245 если в 2012 и он явно тише....
Лично для меня дизель первый и взять только из за тяговитости, но поездив на 249 бензине сделал выводы :hi:
Так у ваших премиумов дизель и сейчас шумнее WV :rolleyes:

:rolleyes: вам это надо, но если сделаете послушаемс :yes:

Мне надо, ну и другим может поможет сделать правильный выбор. :good:

lukian
01.03.2014, 21:13
Jujutsu, Вы писали, что ездили на 249 на олимпиаде.
Вы не думали о том какие авто проставляли на олимпиаду, о качестве сочинского бензина да и о том, что сравнивала свой зачумленный дизель с авто, у которого даже шумки под капотом не стоит? Как то не честно, согласны?

Дополню.Я имею ввиду, что на олимпиаду поставляли, кстати не только из МСК, автомобили с тест-драйвов, пресс-парков и даже не малая доля поставки б/у авто, сданные в трейд-ни.
Известно со слов друзей, работающих в 3салонах ОД VAG.
Состояние автомобилей изначально-убитое. Мы все прекрасно знаем, как эксплуатирует такие авто.

Кстати, Слава, Вы писали выше, что динамика 249, многим хуже дизеля.Вы хотите сказать, что вы заметили разницу в динамике? Разница в разгоне до 100 км/ч меньше секунды :wink:

Юманите
01.03.2014, 21:22
После установки на свой бензин 249 штатной шумки и длинного уплотнителя звук немного приглушился, но имхо дизель все равно тише.

А может в дизеле изначально больше шумки с завода, а на бензо 249 ее убрали в том числе с другими опциями, которые у дизеля в базе? Шумка капота не в счет.

lukian
01.03.2014, 21:37
А может в дизеле изначально больше шумки с завода, а на бензо 249 ее убрали в том числе с другими опциями, которые у дизеля в базе? Шумка капота не в счет.

Думается мне, что шумки толком нет ни у дизеля, ни у бензина! Экономииияяя:mad:
Слава же делал шумку, явно видел что там внутри...

Jujutsu
01.03.2014, 21:49
Jujutsu, Вы писали, что ездили на 249 на олимпиаде.
Вы не думали о том какие авто проставляли на олимпиаду, о качестве сочинского бензина да и о том, что сравнивала свой зачумленный дизель с авто, у которого даже шумки под капотом не стоит? Как то не честно, согласны?

Дополню.Я имею ввиду, что на олимпиаду поставляли, кстати не только из МСК, автомобили с тест-драйвов, пресс-парков и даже не малая доля поставки б/у авто, сданные в трейд-ни.
Известно со слов друзей, работающих в 3салонах ОД VAG.
Состояние автомобилей изначально-убитое. Мы все прекрасно знаем, как эксплуатирует такие авто.

Кстати, Слава, Вы писали выше, что динамика 249, многим хуже дизеля.Вы хотите сказать, что вы заметили разницу в динамике? Разница в разгоне до 100 км/ч меньше секунды :wink:

Авто новое я обкатку делал :wink: Минспорту гавно не давали дабы избежать кипиша исполнения спонсорского пакета.
И разговариваем о авто в стоке без всяких там дополнений.
По динамике я пишу о том что при выборе авто, дизель меня больше устроил, а заезды мы делали в живую :vawe:

Вы зря гоноритесь ..... Тут общение дружественное, и чушь собирать давайте не будем .... Убитое не убитое....
И на словах меня ловить не надо :hi: я серьезно был удивлен звуку .....

Добавлено через 49 секунд

Я не делал шумку :biggrin:

lukian
01.03.2014, 22:02
Jujutsu, по поводу шумки, извиняюсь-пересчитал почты, речь шла о Лексусе:redface:

А по поводу общения, так я только за дружественный тон и вежливость.:wink:
Гонор?.. Показалось:yes:

Просто много людей, перед покупкой нового авто, читаю такие форумы, как наш.
Вот зайдет человек, прочитает тему "шумка", а точнее всего 2 Ваших поста, и сложится не правильное отношение к бензинке. А ведь на самом деле 245 ДТ и 249Бензин практически идентичные авто по всем показателям:drinks:
По крайней мере сажусь в авто отца и чувствую себя все в том же, своем автомобиле:yes:
А у нас получается разговор из серии каждая лягушка хвалит свое болото.

GonzaleS
01.03.2014, 23:12

Да всё нормально в целом с шумкой. Не, с нештатно сделанной не сравнится, но вообще шумки внутри достаточно много, и по делу.

влад30
02.03.2014, 07:46
Да всё нормально в целом с шумкой. Не, с нештатно сделанной не сравнится, но вообще шумки внутри достаточно много, и по делу.

100*%

Юманите
02.03.2014, 21:05
Сегодня тестил 245 дизель с терриан тек. Движок однозначно работает тише бензинки 249 во всех режимах. Скоро выложу видео разгона от 0 до 150 сами увидите и услышите.

lukian
02.03.2014, 22:09
Сегодня тестил 245 дизель с терриан тек. Движок однозначно работает тише бензинки 249 во всех режимах. Скоро выложу видео разгона от 0 до 150 сами увидите и услышите.
Интереснааа:crazy:

Юманите
04.03.2014, 17:06
http://www.youtube.com/watch?v=lafzeF0RuUs
http://www.youtube.com/watch?v=W7NJqO62Yaw
первое видео-дизель 245 с терриан тек, второе-мой бензин
ИМХО дизель тише. Камрады, как вам слышится?

Timur
04.03.2014, 18:35
на втором громче.

Юманите
04.03.2014, 18:37
на втором громче.

Второй и есть бензин. Все таки разница есть и на мой взгляд существенная

КАВ
04.03.2014, 20:03
Дизель V4
Интересно, где такие дизели установлены. :smile:

Jujutsu
04.03.2014, 20:10
Юманите, спасибо, значит мои уши меня еще не подводят :yes:

Nautilus!
04.03.2014, 20:23
на руле у дизеля даже лепестки подрулевые видны :smile:
бензинка громче, но не сказать что прям очень не комфортно на ней ездить.