PDA

Просмотр полной версии : Вот так делают ОД

13-13
01.03.2012, 11:53
Очередной...
вобщем 11/02/12 провёл акцию по замене ТНВД по любезному приглашению ОД "Артан" в Н.Новгороде. Довольный поехал домой. Обратил внимание на лёгкий запах саляры, но, начитавшись форум, решил, что это испаряется пролитое при ремонте топливо и, следовательно, скоро пройдёт.
Прошло... точнее прошел месяц а запах стал потихоньку усиливаться. Сегодня увидел пар из под капота. Открыл капот - пар из под защитного кожуха. Снял кожух и ох**л. Правый блок мокрый и окутан сизым дымом.
Вобщем капает со шланга саляра. Вот вам и ОД.
Короче: что это за шланг (1)? должен ли быть хомут (2) (я думаю должен)? что за клапан на противоположном конце шланга (3) он весь в саляре.
Конец (2) одет на штуцер который был заменен в ходе акции.
(номера см. фото)

AlexF
01.03.2012, 11:55
это шланг обратки

Alex Napoli
01.03.2012, 12:30
У нас на пежо такие шланги стоят без хомутов. Был тоже удивлен.
Тебе надо просто заменить этот шланчик. Он не простой, он бензо-масло-температуро стойкий

Arzy
01.03.2012, 12:31
Ага, мне артанщики тоже забывали детальки прикрутить :mad:
писал им претензию в одноимённой теме ОД Н.Новгорода, извинились

13-13
02.03.2012, 05:56
написал письмо в Артан.
Откликнулись через час. Предложили приехать :)
Я, естественно не поеду 200 км из-за плохо одетого на штуцер шланга, но ...
Обидно просто...
недешовый автомобиль, солидный ОД, приятное обслуживание, комфортное
ожидание и ....
мелочи, которые, как ложка дёгтя в бочке мёда, портят всё впечатление.
Впрочем, как и весь бизнес в России.:russian_ru:

inisel
02.03.2012, 06:49
13-13, я так понимаю они нас приучают не покупать недешёвые машины вдалеке от областных центров.

серёжка93rus
02.03.2012, 07:35
13-13, Спасибо за отзыв . Завтра еду к своим ОД , по замене насоса и сразу уже на ТО , буду всё проверять :russian_ru:

lexxa
02.03.2012, 08:32
написал письмо в Артан.
Откликнулись через час. Предложили приехать :)
Я, естественно не поеду 200 км из-за плохо одетого на штуцер шланга, но ...
Обидно просто...
недешовый автомобиль, солидный ОД, приятное обслуживание, комфортное
ожидание и ....
мелочи, которые, как ложка дёгтя в бочке мёда, портят всё впечатление.
Впрочем, как и весь бизнес в России.:russian_ru:

Может лучше сьездить, может еще чего забыли прикрутить :russian_ru: , мож какие бонусы предложат:biggrin:

13-13
02.03.2012, 08:46
Может лучше сьездить, может еще чего забыли прикрутить :russian_ru: , мож какие бонусы предложат:biggrin:

да есть такое опасение. Я про непонятный звук уже писал.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42636
или
http://youtu.be/glHyIneMaHU
Будет время - съезжу. Просто так 200+200 км влом крутить.

серёжка93rus
03.03.2012, 19:46
Не стал плодить темы , расскажу здесь , как я сьездил к своим ОД в г. Новороссийск "ЮГ - АВТО" : Записался на замену ТНВД по акции , сказали нет в наличии , ждём . Как прийдут , позвоним , жду 10 дней , не звонят .:russian_ru: Ладно думаю я не гордый , позвоню сам . Звоню , мне инженер по гарантии отвечает вежлево , что я типа пролетел , насосы распределены и поставлены , хотя когда записывался , мне сказали , что я поподаю в то колличество которое заказано . Прошу назвать фамилию имя и отчество :mad: , правда ещё вежлево . Он так и не представился , а сказал , что перезвонит . Перезванивают , но уже не инженер , вежлево предлагают приехать в удобное мне время . выбираю субботу т.е. сегодня , ну уже говорю : давайте коллектора заменим заодно , раз в тот район двигла лесть , заодно и масло и все фильтра . Коллектора были мои , здесь у комрада купил . Приезжаю с утра , усадили в кресло до телека и рядом монитор , где наши машинки обслуживают , видно . Промаялся до 17.30 . подхожу к менеджеру спросить , вижу вроде капот закрывали . И тут ответ:eek: : насос не поменяли , не смогли снять .... Говорят приспособлений нет и вообще , Вы первый кому мы это делаем . А всё остальное , что Вы просили сделали , на 15500 р. Ну тут меня и понесло :mad: . Вот цуки , не сказали сразу , что не умеют насосы менять , а всё остальное ТО сделали , хотя всё это я делал в половину дешевле в АУДИ-МАСТЕРе , а к ним то поехал из за ТНВД . От них: куча извенений , прощу инженера по гарантии , ответ : вчера уволили за некомпетентность . Сказали на днях докупят какие то приспособы для снятия и сразу мне позвонят . День (мой выходной) убит , насос не поменян :wacko: Ну хоть коллектора поменял и масло с фильтрами за 15 рупей:rolleyes: ВОТ ТАК И Я СЬЕЗДИЛ К од:biggrin:

anb-72
03.03.2012, 23:03
Сереж я в гедоне менял по записи тнвд, поменяли сразу, но тоже была попутно проблема плавали обороты слегка в определенном диапазоне, определили акселератор газа заменили взяли за диагностику и замену 8 рублей, проблема осталась, через неделю вежливо приняли посмотрели ошибок нет пожали плечами сказали незнаем как ошибка будет милости просим, хотя машинка 1,5 недельки постояла пока в Москве был и пока непроявляется загадка какая то. А так узнавал гедон у нас рулит, так то лучше в краснодар:hi:

13-13
05.03.2012, 06:07
а история то с продолжением......
прошли 2 недели неспешных поездок по городу, когда двигатель не всегда даже на рабочую температуру выходил.... шланг обратки я поправил - он был примитивно не до конца одет.
В субботу устроил туарежке фитнес: дал подышать турбине, поразмял шатуны и шестерёнки, погонял кровушку (жидкости) по трубопроводам. Ну вобщем 200км по шоссе с отдельными элементами до 170 км/ч.
Остановился, не глушу, открыл капот, снял кожух. Трубочка сухая, ДТ не течет!!! И тут.... струйка из под шланга (1). Понюхал - тосол. Трубку снимали при замене ТНВД, обратно одели, а хомут(2) совершенно не затянули - болтается. Подтянул и всё прошло.
Я не барин - многое могу сам сделать. Вобще это вторая моя машина, которую обслуживаю о ОД (ещё был ХюндайТуссан). До этого волги (3 шт. - 2 отцовские), москвич, и VW-Passat-B4 обслуживал сам, вплоть до переборки движка.
А здесь эти так называемые ОД портят не только мои нервы - они подрывают веру в российского труженика, а это уже политическая статья.
Кстати мастер был весь на нервах. При норме времени 3,7 часа на акцию по ТНВД, он уже с утра в личном листке имел запись на 4 машины.

anb-72
05.03.2012, 06:56
13-13, я уже высказывал свое отношение к ОД, к сожалению иногда приходится к ним обращаться например как ТНВД, тоже не гордый могу много чего сам делать, но жаба душит бабки платить немалые и после них ремонтировать, да и работа отнимает немало времени, поэтому стараюсь ездить к проверенным мастерам:drinks:

Vadik2112
05.03.2012, 09:00
Всем привет!
Я вот тут смотрю на фото и вижу хомуты под отвёртку (червячные что ли), у меня же ни одного такого нет, все пружинные как у узкоглазых.
Вопрос: эти хомуты штатные в ГП?

anb-72
05.03.2012, 09:39
Vadik2112, у меня тоже как у тебя

13-13
05.03.2012, 11:08
Всем привет!
Я вот тут смотрю на фото и вижу хомуты под отвёртку (червячные что ли), у меня же ни одного такого нет, все пружинные как у узкоглазых.
Вопрос: эти хомуты штатные в ГП?

нет это не штатные.
Внизу большой - это я сам ставил когда пружинный не смог на место поставить в мороз. Родной так на шланге и висит. Вот потеплеет - червячный выброшу и поставлю родной пружинный.
А вот тот который потёк (2) - х.з. Вроде до акции был узенький такой одноразовый - под щипчики специальные. А щас этот...:russian_ru: я както не задумывался.:russian_ru: просто подтянул и всё.

Vadik2112
05.03.2012, 11:44
нет это не штатные.
Внизу большой - это я сам ставил когда пружинный не смог на место поставить в мороз. Родной так на шланге и висит. Вот потеплеет - червячный выброшу и поставлю родной пружинный.
А вот тот который потёк (2) - х.з. Вроде до акции был узенький такой одноразовый - под щипчики специальные. А щас этот...:russian_ru: я както не задумывался.:russian_ru: просто подтянул и всё.
Понятно))))), для этих пружинных тоже есть спец пассатижи.
Одноразовые в труднодоступных местах головняк ещё тот, у меня их очень мало.

MechatronikDSG
05.03.2012, 20:34
Трубку снимали при замене ТНВД, обратно одели,Ни один чудак на букву М не снимает сей патрубок при замена ТНВД! Шланг обратки может течь, но в том случае ежели он надорван при сьеме(т.е. при замене обратки). Попробуйте сами снять сей шланг! Он сам по себе тоненький, а вот сил требует нехилых!

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
поэтому стараюсь ездить к провереным мастерамЛогично! Особенно тогда, когда они работают у ОД И колымят на дому.

VASYANYA911
06.03.2012, 17:08
Добрый Всем день!!!
В январе поменяли ТНВД на второй день заметил непонятный гул
смысл проблемы: В пробке на прогретом двигателе тронулся нажал на тормоз остановился появляется гул через 2 сек. проходит, тронулся опять остановился гул через 2 сек. проходит, даже так тронулся в пробке нажал на тормоз остановился гул 2 сек. пред отпускаю педаль тормоза машина не трогается стоит на месте нажимаю до конца педаль тормоза опять этот гул и вибрация по кузову.
Обратился туда где меняли ТНВД сказали что ошибок нет типа плававший дефект, что то поделали сказали покататься посмотреть. Посмотрел- тоже самое.
Может у кого нибудь была такая проблема?
Может кто то догадывается что это может быть?
Уважаемые подскажите пожалуйста в чем проблема.

chikanarik
06.03.2012, 17:12
VASYANYA911, подъехай к партнерам на диагностику. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1072083#post1072083 :hi: :drinks:

13-13
07.03.2012, 05:55
погляди на тахометр.
У меня холостые упали с 750 до 600 об/мин и появился гул с вибрацией. Проходит после прогрева движка - обороты ХХ становятся 750 и всё тихо.
Вылечил проблему залив промывку форсунок от ХайГир. Обороты перестали падать и гул пропал.

VASYANYA911
03.04.2012, 19:40
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР УВАЖАЕМЫЕ!!!
ЕЗДИЛ ОПЯТЬ К ЭТИМ О.Д. С ЭТОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ
ОНИ ПОСМОТРЕЛИ ЛОБ ПОМОРЩИЛИ И СКАЗАЛИ ЧТО НАДО МЕНЯТЬ ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ,
ТИПА ОНИ СТЕРЛИСЬ И ПРИ ТОРМОЖЕНИИ ABS ЧТО ТО ТАМ КУДА ТО ДОКАЧИВАЕТ ПОЭТОМУ ТАКОЙ ЗВУК (НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?) А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПРОБЛЕМА ПРОГРЕССИРУЕТ, ТЕПЕРЬ УЖЕ ПРОСТО СТОИШЬ НИ КУДА НЕ ЕДЕШЬ ПЕРЕКЛЮЧАЕШЬ С N НА D НАЧИНАЕТСЯ ТАКОЙ ЖЕ ГУЛ, А СЕГОДНЯ ВКЛЮЧАЕШЬ НА N ГУДИТ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ, ВКЛЮЧАЕШЬ НА D ГУЛ 2 СЕК. И ПЕРЕСТАЕТ.

ЛЮДИ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Я ВОТ ДУМАЮ МОЖЕТ ЭТО КОРОБКА ? :helpz:

Сергей Васильевич
03.04.2012, 19:49
VASYANYA911, Ну диски- это те детали в автомобиле, которые помогают обеспечивать безопасность и если видно, что надо менять, то лучше поменяйте, потом снова на диагностику и если причина не в них - утрите нос Вашему дилеру (можно и письменно по причине неквалифицированной диагностики ОД). В любом случае машине будет полезно, а Вам безопаснее при торможении!

P.S. Не пишите заглавными - Вас перестанут пускать на форум!