Просмотр полной версии : Новый звук из моторного отсека. Что??
Не буду утверждать когда этот звук появился. Кажется после акции по замене ТНВД. А может и нет. Я никогда не слышал как мой туарежка глушится. Т.е. с улицы не слышал т.к. всегда сам глушил, а в салоне тихо.
Вчера стою около прогретой (250км) машины, а отец в салоне взял и заглушил движок (в дом пошли). И услышал я звук похожий на останавливающееся во вращении ведро с болтами. Я ох**л. Завёл, открыл капот - ровный рокот движка, никаких лишних звуков. Погазовал - всё ОК. Сунул руку в окно, повернул ключ. Двигун как положено стих, а вслед за этим ещё секунды 1,5-2 " вращающаяся железяка скрежещущая по кожуху".
Что это????????????????????:wacko:
13-13, что забыли прикрутить или отвалилось типа гайки или шайбы
olegsudarev
27.02.2012, 07:43
13-13, рукой, попробуй крутануть оба вентилятора, может время одному из них пришло, а может лопасти об кожух задевают. :hi:
вентиляторы не крутятся - зима, дизель - в пору догреватель запускать
(кстати как поставил датчик G65 от ауди q7 карлсон вобще не появлялся)
...кстати как поставил датчик G65 от ауди q7 карлсон вобще не появлялся
Привет малыш! :crazy:
послушать можно тут
http://www.youtube.com/watch?v=Gye4ioUaFZE
Frolicsome
27.02.2012, 12:43
действительно больше похоже на вентилятор.
olegsudarev
27.02.2012, 15:32
13-13, а со стартером у твоей машины всё в порядке? И последний щелчок, это что? Такой звук выдает залипший на венце бендикс, из-за втягивающего реле, вот только стартер после этого больше минуты не живет.
13-13, сегодня заметил точь в точь звук, озадачился, а потом забил, хотя х.з. ТНВД заменил по акции 19.01.12г. Возможно с ним связано, комрад anb-72 говорит, что это воздушная заслонка изменила алгоритм работы.
13-13, сегодня заметил точь в точь звук, озадачился, а потом забил, хотя х.з. ТНВД заменил по акции 19.01.12г. Возможно с ним связано, комрад anb-72 говорит, что это воздушная заслонка изменила алгоритм работы.
как удостовериться?
народ! у кого провели акцию! Послушайте как глохнет ваш двигун! плз.
13-13, я звонил ОД и доходчиво объяснял причину звука, а в ответ: если ошибок нет, значит все нормально. Действительно, комрады, послушайте как глохнет мотор!
13-13, я звонил ОД и доходчиво объяснял причину звука, а в ответ: если ошибок нет, значит все нормально. Действительно, комрады, послушайте как глохнет мотор!
Да что тут говорить, им помойму по*уй на всё..:russian_ru: им бы быстрее гарантия закончилась.. а потом ценники вам же заламывать... за всякую фигню..
Что вращается по инерции после остановки двигателя ? - то что имеет в конструкции обгонные мкфты > генератор и компрессор кондея.
т.к. зима последний можно с большой долей вероятности исключить.
Что вращается по инерции после остановки двигателя ? - то что имеет в конструкции обгонные мкфты > генератор и компрессор кондея.
т.к. зима последний можно с большой долей вероятности исключить.
а разве у генератора ОБГОННАЯ муфта а не просто соединительная?
Не знаю как на дезеле, а на 3,2 обгонная! Но думаю они одинаковые. У меня ее клинило, так что звуков вообще никаких не издавала! :smile:
13-13, В любом шкиве генератора есть обгонная муфта, и наче это путь к порванному ремню.
Вот что гугл выдал) http://www.starter-i-generator.ru/5.html
т.е. есть вероятность что либо обгонная муфта либо гегератор работабт с таким звуком как ты слышишь.
Из-за того что это не мой движ конкретнее я сказать не могу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot