Вход

Просмотр полной версии : Разбил Туарега

случайный прохожий
24.02.2012, 13:35
Камрады, помогайте советом!
Вот и у меня промелькнула черная полоска...((( Сегодня на ровной дороге (каша из снега...) на плавном повороте выкинуло на автобусную остановку. Благо людей не было...теперь и остановки тоже нет...Удар пришелся на правый бок. Остановка из бетонных плит и вот торцом плиты и сложило мне Турика...Сам живой, только царапины. Вопрос в следующем: как продавать? целиком отдать или по частям? Как будет выгоднее? Я понимаю, что частями дольше, но, хотя бы, какие-то ценники на части есть? Чтобы прикинуть...:helpz: :confused: :wacko:

valenpo
24.02.2012, 13:40
Целиком быстро, по частям не факт, что все уйдет. Я всегда продавал целиком битую

36rus
24.02.2012, 13:40
фото покажи,по словам урон сложно оценить

Хлеборез
24.02.2012, 13:41
Сочувствую, камрад. :frown:
Главное что с тобой все в поряде.
Ценники посмотри в экзисте на новые з/ч, делай дисконт и продавай. Наверное как-то так.
Но возможность продать целиком тоже не исключай.

Dima-tomsk
24.02.2012, 13:44
можно дать тут объявление на разбор, если наберешь нужную сумму - займешься рассылкой, а не будет желающих - так сдашь оптом, неприятно конечно

moscow
24.02.2012, 13:45
Сочувствую комрад. Правильно, главное сам жив здоров!
Думаю стоит прозвонить разборочки и поспрашать цены на некоторые агрегаты и уже от этого отталкиваться и прикидывать.:good:

случайный прохожий
24.02.2012, 13:45
Фотки даже не делал. Страшно смотреть:eek: Просто так и не разберешь...резать надо. Делайте вывод о тяжести увечий....И к стати! Как обесточить автомобиль? Переднее сиденье заклинило и до аккумулятора не добраться. Что и где отключить? Хотя посадить аккумулятор в этой ситуации - не самое страшное, но все-таки...

moscow
24.02.2012, 14:04
Видимо хорошо всадил по рассказу...:eek:

случайный прохожий
24.02.2012, 14:06
Остановку под корень снес...

карл
24.02.2012, 14:07
Как обесточить автомобиль? а если самые большие предохранители в щитке вытащить может поможет?

36rus
24.02.2012, 14:11
а сколько ехал?

случайный прохожий
24.02.2012, 14:19
Ну пошли вопросы не по теме...Я когда еду, то смотрю на дорогу, а не на спидометр и педали...Около 100...

Alex Napoli
24.02.2012, 14:21
случайный прохожий, Выложи фотки

случайный прохожий
24.02.2012, 14:21
Alex Napoli, Для чего?

рамзес
24.02.2012, 14:22
Как обесточить автомобиль?
Сожалею по случившемуся. А по обесточиванию, ИМХО при аварии основная цепь питания по умолчанию разрывается.

случайный прохожий
24.02.2012, 14:24
рамзес, да нет...у меня табло светится и датчики открытых дверей слева сработали - двери не закрываются...в общем аккумулятор питает...он, конечно должен отключиться через 10 минут, но все-таки...лучше обесточить

inisel
24.02.2012, 14:25
Alex Napoli, Для чего?

Предложений о покупке больше может стать

Газовик
24.02.2012, 14:26
Дружище, искренне тебе сочувствую. На мой взгляд, если авто свежее то как вариант обратиться в форму, которая выкупает битые авто. Сам будешь продавать долго и геморойно. Еще раз держись, сам жив здоров и хорошо, а на турик заработаешь.:drinks: :drinks: :drinks:

рамзес
24.02.2012, 14:30
Переднее сиденье заклинило и до аккумулятора не добраться.
Под поликом водительским "-" провод проходит черный большого сечения. Может его как нибудь....

случайный прохожий
24.02.2012, 14:33
inisel, станет только больше сочувствующих - не восстанавливается...попробую завтра сфоткать.

Добавлено через 31 секунду
рамзес, если только перепилить...

inisel
24.02.2012, 14:50
случайный прохожий, дык покупатели то на разбор, понятно. Специалистов на форуме много. Да и раздел специальный где то там был. Выложи там фотки. Глядишь и вопрос разом решится.

RAYDEN
24.02.2012, 15:00
Сучувствую:eek: Главное сам непострадал,а машина это только железо....:hi: А по поводу продажи посоветовал бы продать по частям,это конечно дольше, зато выгодней,многим нуждающимся комрадам поможешь(запчастями).А по поводу продажи целиком,я думаю невариант:russian_ru: ,находяться ушлые умельцы,восстановят а потом впарят кому-нибудь,а человек купит такую машину и будет мучиться .:hi:

Magnifico
24.02.2012, 15:08
случайный прохожий, продавайте по частям, так выгоднее.
Но у вас по-моему пробег на нем под 350К был... детальки наверно разные поизносились...

MYXA
24.02.2012, 15:18
случайный прохожий А вам вам шашечки, или ехать?
Определяйтесь сами, что хотите - избавится побыстрее, попроще, но за меньшие деньги. Или же готовы заниматься разборкой, реализацией достаточно длительное время, но, возможно, получить больше денег в итоге.

Если есть руки, место для разборки и хочется попробовать поднять деньжат, возможно, пойдет и второй вариант. Но в вашем регионе может быть проблема со сбытом.

Если вы простой среднестатистический юзатель, то однозначно, продавать как есть.

PS сочувствую, машину очень жаль...

случайный прохожий
24.02.2012, 15:19
Ну я же не собираюсь продавать сайлентблоки, которые действительно изнашиваются от пробега. Остальные узлы работали нормально. Тормозные диски, опять же прошли не более 3000км...ну и в остальном тоже так как-то...

Семён Семёныч
24.02.2012, 15:19
Поставь сначала как есть продавать. Если ценник, который будут предлагать не устроит - по частям. Хотя не факт что выгодно будет.

случайный прохожий
24.02.2012, 15:20
Сколько людей столько и мнений...Ладно. Спасибо всем за сочувствие.

andrey8818
24.02.2012, 16:00
если по частям продавать,то и по цене в 2 раза больше получится,чем целиком,но и повозиться придется с разборкой,отправкой и т.д.Удачи в продаже!!!

shuraa
24.02.2012, 16:11
если по частям продавать,то и по цене в 2 раза больше получится,чем целиком,но и повозиться придется с разборкой,отправкой и т.д.Удачи в продаже!!!

Это-то да. По мне так, если разом продать и забыть - то на душе быстрее отпустит.

andrey8818
24.02.2012, 16:18
Это-то да. По мне так, если разом продать и забыть - то на душе быстрее отпустит.

Согласен,а с другой стороны к примеру- 300тыщ или 450-600тыщ.

Знамя
24.02.2012, 16:25
случайный прохожий, может помутить по документы притянуть машину,завезти конструктором с америки,максимально год в год цвет в цвет,мотор в мотор,разбитую сдать на разбор,вымутить за нее деньги! в америке порыбачить маленький пробег хорошее состояние,гемор,но впринципе можно
Прими конечно соболезнования всвязи с кончиной коня:frown:

MYXA
24.02.2012, 16:27
случайный прохожий, может помутить по документы притянуть машину,завезти конструктором с америки,максимально год в год цвет в цвет,мотор в мотор,разбитую сдать на разбор,вымутить за нее деньги! в америке порыбачить маленький пробег хорошее состояние,гемор,но впринципе можно
Прими конечно соболезнования всвязи с кончиной коня:frown:

Анриал. Машине 8 лет, на нее таможня золотая выйдет.

Знамя
24.02.2012, 16:37
Анриал. Машине 8 лет, на нее таможня золотая выйдет.

читай внимательно о чем я писал:wink:

MYXA
24.02.2012, 16:40
читай внимательно о чем я писал:wink:

Сорри, ступила в пятницу вечером :biggrin:
Механика из Америки? Это фантастика :biggrin:

Фанис
24.02.2012, 16:41
Провода не страшно. Силовые провода на стартер и генератор сразу же отсекают пирапатроны. А остальная слаботочка в случае замыкания просто жгет предохранители.
Сочувствую. Видать не слабо шел. Железо забудь, жизнь дороже.

Знамя
24.02.2012, 16:50
Сорри, ступила в пятницу вечером :biggrin:
Механика из Америки? Это фантастика :biggrin:

:rolleyes: почему механика?:russian_ru:

seregaW0077
24.02.2012, 16:57
случайный прохожий, Так, спокойно. Бывает всякое. Чего продавать то сразу? Не пори горячку. Посмотреть, прикинуть, может и ничего особо страшного. И не таких восстанавливают. Видел тур после пожара под капотом. И не чего, сделали. Как новый! А может и лучше! Не торопись, пройдет это, и все буде хорошо!:yes: :yes: :yes:

MYXA
24.02.2012, 17:01
:rolleyes: почему механика?:russian_ru:

у автора был Тур на механике, а вы предлагали найти по максимуму похожую машину :wink:

А по сабжу - не все так просто, т. к. при ввозе авто в РФ нужен депозит, если выезжать куда-нить типа Прибалтики на "ремонт вне таможенной территории Таможенного Союза", то один транспорт убъет всю экономию. Да и машина стрёмная получится. Не стоит оно того.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
случайный прохожий, Так, спокойно. Бывает всякое. Чего продавать то сразу? Не пори горячку. Посмотреть, прикинуть, может и ничего особо страшного. И не таких восстанавливают. Видел тур после пожара под капотом. И не чего, сделали. Как новый! А может и лучше! Не торопись, пройдет это, и все буде хорошо!:yes: :yes: :yes:

Не путайте пожар и удар. Сложены пол и крыша. Что из этого восстановится и как ЭТО потом будет ездить? Может, не стоит плодить опасные конструкторы? :negative:

seregaW0077
24.02.2012, 17:03
у автора был Тур на механике, а вы предлагали найти по максимуму похожую машину :wink:

А по сабжу - не все так просто, т. к. при ввозе авто в РФ нужен депозит, если выезжать куда-нить типа Прибалтики на "ремонт вне таможенной территории Таможенного Союза", то один транспорт убъет всю экономию. Да и машина стрёмная получится. Не стоит оно того.

Хорош уже, комрады. Все это решаемо, главное, что жив, здоров. Железяку сделают, я уверен.:smile:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд

Добавлено через 1 минуту 25 секунд

Не путайте пожар и удар. Сложены пол и крыша. Что из этого восстановится и как ЭТО потом будет ездить? Может, не стоит плодить опасные конструкторы? :negative:

Не нагнетай! Человеку и так тошно!!!

Знамя
24.02.2012, 17:05
MYXA, уважаемый муха!!!! коробка в документах не обозначена! депозит ненужен!
Покупается машина вынимается мотор,таможится за 10 тон евро кузов,получается ГТД,таможится по весу мотор,получается ГТД ,потом все собирается оформляется как замена агрегатов и у вас свежая машина без пробега! причем тут прибалтика........:negative:

MYXA
24.02.2012, 17:07
Не нагнетай! Человеку и так тошно!!!

Я не нагнетаю, топикстартер изначально писал, что для него это не восстанавливается. Более того, он уже определился что делать дальше.

seregaW0077
24.02.2012, 17:10
Уважаемый Муха! Ты видел аварию? Скорее нет.
Предположения свои оставьте для себя.
Комраду нужна помощь. А продавать, менять, или подарить, ему решать!
Но я при своем мнении. Все ремонтируется:tongue:

MYXA
24.02.2012, 17:25
Покупается машина вынимается мотор,таможится за 10 тон евро кузов,получается ГТД,таможится по весу мотор,получается ГТД ,потом все собирается оформляется как замена агрегатов и у вас свежая машина без пробега! причем тут прибалтика........:negative:

А теперь возьмите калькулятор и посчитайте во сколько это в итоге обойдется. При том, что машина топикстартера перед аварией стоила, от силы 20000 евро. Не стоит оно :negative:

Знамя
24.02.2012, 17:27
А теперь возьмите калькулятор и посчитайте во сколько это в итоге обойдется. При том, что машина топикстартера перед аварией стоила, от силы 20000 евро. Не стоит оно :negative:

Дайте мне сегодня мухобойкууууууу:biggrin: :mlol:

MYXA
24.02.2012, 17:28
Уважаемый Муха! Ты видел аварию? Скорее нет.
Предположения свои оставьте для себя.
Комраду нужна помощь. А продавать, менять, или подарить, ему решать!
Но я при своем мнении. Все ремонтируется:tongue:

Концентрируем внимание, пусть и вечером пятницы. Расслабьтесь. Комрад все уже решил :hi:

и кто-нибудь вообще смотрит на подписи и инфу под аватаром? или мне стринги на аватар повесить надо, чтоб обращали внимание, что общаются с комрадом, но женского пола?

seregaW0077
24.02.2012, 17:37
и кто-нибудь вообще смотрит на подписи и инфу под аватаром? или мне стринги на аватар повесить надо, чтоб обращали внимание, что общаются с комрадом, но женского пола?
Извините, не знал:redface:
Прошу прощенья:wink:

Буржуй383
24.02.2012, 17:38
Взрослые люди вроде все страхуйте и все:hi: :biggrin:

aara
24.02.2012, 17:53

Думаю, что такой конструктор потом продавать очень сложно будет.

Газовик
24.02.2012, 18:27
О каком восстановлении идет речь??? Вы сами то ездили бы на авто, если бы она сложилась пополам??? То-то же. Одно дело поменять крыло и т.д.и другое дело восстанавливать конструктор. Возьмите калькулятор и подсчитайте затраты на восстановление и реальную стоимость авто такого года! ИМХО продавать на разбор и переступить эту черную ступеньку в жизни.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Извините, не знал:redface:
Прошу прощенья:wink:

Я давно видел что с нами леди, читаю и думаю когда у нее терпение кончится.МУХА за оффтопик +100!!!:good:

случайный прохожий
24.02.2012, 19:43
Для всех неведущих что случилось...

Астанатур
24.02.2012, 19:45
случайный прохожий, сочувствую.......

случайный прохожий
24.02.2012, 19:46
левая сторона

MYXA
24.02.2012, 19:54
случайный прохожий, жесть... хорошо, что пассажира не было
еще раз сочувствую :frown:

vital
24.02.2012, 19:55
Славу богу жив , здоров!
Сочувствую ! Документы продавай отдельно, запчасти отдельно или донора мути.

lexxa
24.02.2012, 19:56
мне кажется больше запчастями получится..

вопрос конечно не по теме, но оч интересно у тя похоже не шипованная резина?

Знамя
24.02.2012, 20:01
случайный прохожий, ремонт встанет неимоверно дорого подороже чем такую целую покупать! Саш если будешь доки продавать цинкани мне в личку:hi:

случайный прохожий
24.02.2012, 20:29
lexxa, не шипованная...:redface: это тоже свою лепту внесло...что теперь говорить и после драки кулаками махать...что сделано, то получено...

seregaW0077
24.02.2012, 20:34

Ну ни х... немного стукнулся.
Ну ничего и не такое восстанавливали. Железяко это, и всегого делов то:crazy: :rolleyes:

lexxa
24.02.2012, 20:45
Ну ничего и не такое восстанавливали. Железяко это, и всегого делов то

Главное чтобы потом боком не ехало такое восстановленное авто))

А так слишком дорого восстанавливать.., и смысла особого нету.. еслиб была машина совсем свежая то может и имело бы смысл..

Darvin
24.02.2012, 21:34
Из опыта. После такого разложения, даже если машина только что съехала с конвеера, смысла восстановления ни экономического, ни практического нет. Мое мнение,- только на запчасли, либо по частям, либо тушкой.

случайный прохожий
24.02.2012, 21:47
ну вот я и решил по частям дербанить...

юра tuar
24.02.2012, 21:56
случайный прохожий, И это правильно.:yes:

KOENIG
24.02.2012, 22:06
1. Продавать документы отдельно.
2. Продавать целиком..., меньше болезненных моментов будет при торговле по частям.

imho

P.S. Мои соболезнования...

BorisV
24.02.2012, 22:31
Посмотрел на разбитую машину в натуре. Я в шоке. Два вывода:
1. Комрад Случайный прохожий ходит под Богом. Железобетонная плита упёрлась ему в плечо, а ему хоть бы что:eek:, отделался царапинами:wacko:
2. Туарег - реально крепкий авто!!!

Форумчане, давайте всем сообществом поможем комраду в его беде. Может кому чего нужно из запчастей:hi:

ViktorPL
24.02.2012, 23:03
случайный прохожий, Сочувствую камрад.... Жесть конечно, но как уже писали, главно что жив и здоров остался. Пержил похожую ситуацию, правда я кувырками пошел. Продал так как было только из-за того что на тот момент не было где машину в таком состоянии держать. Дали мелочь за нее, было бы где держать только по запчастям, так что выбор думаю сделан правильный. Крепись, на железо заработаешь, а жизнь она одна ;)

maxd
25.02.2012, 09:25
случайный прохожий, нифига себе баначик получился. Главное сам цел...фотки ужас...

Padre
25.02.2012, 18:23

Это тотал..ппц.
З.Ы. Ребята, сколько раз уже говорил-страхуйте свои ДОРОГИЕ машины. Страховка 70 000р, потери исчисляются сотнями тысяч. Я раз куснул такое-теперь только с КАСКО.
З.З.Ы. Эта машина не ремонтопригодна.

ПАН ДИМАН
25.02.2012, 20:44
Яб продал. На зч дороже но долго. Годик заложи минимум .... И хранить одето надо все это.сам жив , никто не пострадал...... Железо заработаешь, хотя жалко конечно.
Муха , 5 балов:mlol:

inisel
25.02.2012, 21:00
Картина впечатляющая.... Как сработали подушки, расскажи?
На мой взгляд кроме кузова, всё подлежит продаже. Так что не дрейфь!
ps А, кес ке се, "документы продавай отдельно"? Заработать на нелегальном ПТСе?

случайный прохожий
26.02.2012, 09:45
inisel, подушки сработали по правой стороне все 4. Насчет пассажирской не знаю ...трудно что-то разобрать...

moscow
26.02.2012, 09:51
Нда.... скорость явно была не маленькой. Жесть как всё смяло.

P.S Главное жив здоров остался. Куда вы всё спешите то, к Богу очереди нет.

lexxa
26.02.2012, 10:20
P.S Главное жив здоров остался. Куда вы всё спешите то, к Богу очереди нет.

http://www.youtube.com/watch?v=7n5zHxvKZF0
на ровном месте..

квинт
26.02.2012, 10:21
случайный прохожий, сочувствую по поводу машины и искренне рад тому что ты сам не пострадал и людей на остановке не снес , при таких повреждениях авто - это просто чудо! Сходи свечку поставь..:russian_ru:

случайный прохожий
26.02.2012, 11:09
lexxa, примерно так и было...

Знамя
26.02.2012, 11:09
lexxa, блин это жесть,меня аж передернуло:helpz:

lexxa
26.02.2012, 11:35
lexxa, блин это жесть,меня аж передернуло:helpz:

У самого муражки побежали, когда видео увидел.. Кстати на газеле мужик хорошо отработал.. словил машину..

moscow
26.02.2012, 11:39
А я вчера ещё видел этот видос на нетбайнете кто то выкладывал.
Да, жесть как она есть.

Газовик
26.02.2012, 15:54
ну вот я и решил по частям дербанить...

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16572387-448f79.html Посмотри что нибудь схожее, возможно товоя проблема решится очень быстро.

случайный прохожий
26.02.2012, 15:57
altruist1979, чего-то я не допонял тебя...:redface: что надо поискать?

Газовик
26.02.2012, 16:07
По ссылке пройди и посмотри на авто ру продают турик 2005 года за 500 рупий, турик проблемный. Узнай что к чему, может что и намутишь под свои документы.

Vadik2112
26.02.2012, 16:13
Походу не шиповка, как его так болтать то начало, наверное один из дятлов которые думают что полный привод это панацея от льда на дороге и можно ездить на всесезонке, или привод у него только жопошный, но тогда можно было газ бросить и машина бы выровнялась:russian_ru: .

Ну и конечно на такой оживлённой трассе нужен раздел, у нас всё разворовывают а человеческие жизни все побоку:negative: .

случайный прохожий
26.02.2012, 16:14
altruist1979, понял...спасибо за совет...:drinks:

Roma_men
26.02.2012, 16:21
случайный прохожий, да благо что все обошлось хорошо!!!Да и церковь бы я сходил!!!

Газовик
26.02.2012, 16:44
altruist1979, понял...спасибо за совет...:drinks:

Это как один из вариантов. Я не знаю всей схемы приобретения авто под документы, но раз комрады советуют продавать документы отдельно от запчастей, то они кому то и для чего то нужны. А в Россее проблемных по документам авто много. Удачи тебе дружище.:drinks:

Добавлено через 16 минут 49 секунд
А ролик выложили не просто жесть, а жуть. Думать надо на дороге головой, а не ж.....:wacko:

случайный прохожий
26.02.2012, 16:50
Судя по ролику, произошло следующее: джип двигался по дороге с кашей и долгое время двигался именно по каше. Протектор забился и при выезде левой стороной на более глубокую кашу между полосами, произошло аквапланирование, которого водитель не ждал и не смог остановить, т.к. это длится секунды, а мозг думает о другом и не настроен на аварийную волну...У меня, по видимости, произошло то же самое...дорога была такая же. Только вместо встечной машины была автобусная остановка...благо, что пустая...

Газовик
26.02.2012, 16:55
Еще раз сочувствую тебе. По поводу авто, спроси на форуме , кто нибудь должен знать, как использовать твои документы с пользой, например с той машиной, на которую ссылку выложил.

случайный прохожий
26.02.2012, 17:03
ок!

случайный прохожий
27.02.2012, 09:40
А кто подскажет куда делась моя тема "Вот и я разбираю Тур. 3,2; 220; 2004 дилерский" из "запчастей"? Администрация что-то молчит на мой запрос...:eek:

seregaW0077
27.02.2012, 09:57
А кто подскажет куда делась моя тема "Вот и я разбираю Тур. 3,2; 220; 2004 дилерский" из "запчастей"? Администрация что-то молчит на мой запрос...:eek:

Видимо удалили из-за нарушения правил. Фото и цены нужны. Попробуй заполнить еще раз по форме (по образцу, там есть образец)

ADubinskiy
27.02.2012, 10:06
руль с подогревом? навигационная система какая? я бы взял

Газовик
27.02.2012, 10:19

Одним из условий барахолки является наличие фото. Перекинь с ветки свои фотки в барахолку, я думаю их будет достаточно.:good:

Arzy
27.02.2012, 12:12
случайный прохожий, очень жаль, но всё обошлось куда лучше, чем могло бы быть, самое главное, что сам не пострадал и других не задел, не зря у тебя терминатор на аватарке, купишь новый туарег!
PS ребята осторожнее на дорогах феварльская вьюга и каша!

случайный прохожий
27.02.2012, 13:37
seregaW0077,
altruist1979, да там были фотки частично....хоть бы предупредили...админы, ё маё...даже при задержании конт рольный выстрел вверх полагается...некорректно!!!
ADubinskiy, руль без подогрева, навигации нет - Дельта

Denerkov
27.02.2012, 13:46
да там были фотки частично....хоть бы предупредили...админы, ё маё...даже при задержании конт рольный выстрел вверх полагается...некорректно!!!

Ща на бабки разводить будут, у нас же коммерция запрещена. Поблагодари, что не забанили

случайный прохожий
27.02.2012, 13:50
Denerkov, какая коммерция? сколько тем подобных...админы сами, что не из наших? О чем тогда писать в форуме? Плакаться? Старался отвечать в личку, но столько вопросов, что может кому и ответил публично...Опять же предупреждение должно быть ИМХО.....если сразу бить в челюсть не предупреждая, что КМС по боксу, то у нас ГУЛАГ можно возрождать .....

Ангара
27.02.2012, 13:53
по сабжу
имхо, проще продавать целиком людям, чья профессия разбирать и продавать. Пусть в деньгах проиграешь (мне почему-то кажется, что макс.150-200 тыщ выиграешь), но по времени растянешь, опять же машину хранить где-то, таскаться будут всякие...

сочувствую :frown:

по ролику с наварой. Очеь хорошо понимаю того водителя. У самой была навара. задний привод, большая масса, длинная база - все это сложилось. Зацепил кашу, вот его и начало колбасить, странно что сразу не развернуло. Ж..у на наваре заносит просто на ура, даже на небольшой скорости. что уж тут говорить про этот случай, где пер на обгон. Если бы только с газелью столкнулся и выкинуло в кювет, уверена, никто б не пострадал в наваре, а так...:frown:

Челябинский Мужик
27.02.2012, 14:07
lexxa, не шипованная...:redface: это тоже свою лепту внесло...что теперь говорить и после драки кулаками махать...что сделано, то получено...
По каше если, то и шипы не всегда спасают. Но сам езжу на шипах, боюсь липучек.:hi:

По сабжу - лучше продать оптом всё.

случайный прохожий
27.02.2012, 14:10
да по каше шипы нужны на 20 мм...!!! а так замылится любая резина и произойдет то же самое ...Камрады! Осторожнее на каше. Тур расслабляет, но расслабуха может быть чреватой...:yes:

Челябинский Мужик
27.02.2012, 14:35
У меня год назад вот так было. Плавно ушёл вправо. Авто на руление не реагировало. Скорость было 50-60 км/ч не больше! Поворот очень плавный. Но был свежевыпавший пухляк поверху льда и твёрдого смёрзшегося снега. Решил не крутить рулём чтобы не перевернуться. Доченька сзади спала, даже не проснулась. Повезло, в общем. Обратно выбирался с помощью трактора. Трактор расчистил выезд, и я выехал.

http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=816&pictureid=5423

Ещё две фотки у меня в альбоме (http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=816).

случайный прохожий
27.02.2012, 14:39
Повезло! Я,честно говоря, рассчитывал, что до остановки уйду в лес...но видимо високосный год, кладбище рядом, думы о ссоре с супругой - все наложилось и вот результат...кстати: там свободной туарежницы нету? приютить бывшего туарегиста...:redface:

Denerkov
27.02.2012, 15:00
Denerkov, какая коммерция? сколько тем подобных...

вот увидишь, попросят "занести" и в партнерку потащат.
Мое мнение: для форума конечно лучше, когда можно купить б/у -шку у соклубника, а не с непонятной разборки, где никто не дату выпуска, не пробег внятно сказать не сможет. А будет ли деталь работать - вообще лотерея.

BorisV
27.02.2012, 22:25
Кстати, обе аварии ( случайный прохожий и наварра ) произошли во Владимирской области. Наварра разбился там же, где погиб актёр Александр Дедюшко с семьёй ( ФД М 7 между г. Покров и г. Петушки) Проклятое место, причём дорога прямая, как стрела и покрытие идеальное.

Ere1
28.02.2012, 17:00
Можеш мелкие запчасти отправить в армению???
Ну скажем кнопки стекло-подемников и тд и тп:drinks:
сочуствую Комрад:upset:

случайный прохожий
28.02.2012, 19:51
Ere1, извини комрад! с Арменией не сталкивался и не знаю как это...в принципе, наверное, почта отправляет куда угодно...

PROMOS
28.02.2012, 22:40
Походу не шиповка, как его так болтать то начало, .

да и шипы бы тут никак не помогли.....шипы на льду или плотно укатанном снегу ещё кое как могут помочь... а тут ....:frown:

AlexTUR
29.02.2012, 01:14
там свободной туарежницы нету? приютить бывшего туарегиста...сюда ходи http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42512&page=28 :wink:

Газовик
29.02.2012, 06:17
да и шипы бы тут никак не помогли.....шипы на льду или плотно укатанном снегу ещё кое как могут помочь... а тут ....:frown:

Господа! Шипы хороши в городских условиях при трогании с перекрестка ну и при небольших скоростях, тогда они реально помогают. При скорости движения 100км/ч на трассе шипы сократят тормозной путь от силы метров на 30-40, а машина на льду при торможении как на коньках. ИМХО, людей расслабляет полный привод и мысль, что полный привод может все.

ADubinskiy
29.02.2012, 11:02
машина на льду при торможении как на коньках.

а без шипов на льду вообще как на воздушной подушке

Добавлено через 52 секунды
а меня реально зацепило видео аварии ниссана - уже третий день езжу радикально медленнее и внимательнее

ADubinskiy
29.02.2012, 11:05
и видеорегистратор позавчера купил
вот вчера на трассе ревда - екб

Ангара
29.02.2012, 15:28
ADubinskiy, картинка как-то мутновата, или мне кажется?

Газовик
29.02.2012, 16:10
а без шипов на льду вообще как на воздушной подушке

Добавлено через 52 секунды
а меня реально зацепило видео аварии ниссана - уже третий день езжу радикально медленнее и внимательнее

Читать нужно и между строк тоже:vawe: . Я не рассуждаю как лучше с шипами или без, дураку:confused: понятно что на льду лучше с шипами чем без них. Разговор о том, что с дури:confused: можно и х-й сломать. Сам автор этой ветки в итоге признал, что автомобиль его расслабил, т.е. случайный прохожий не ожидал от своего автомобиля реакции, которая и привела к созданию ветки. Вот и все.:vawe:

Случайный прохожий:hi: , дружище:drinks: , я ни в коей мере не сомневаюсь в твоем профессионализме как водитель.:cool: Любой может оказаться в похожих ситуациях.