Просмотр полной версии : HELP - не двигаеться рычаг коробки!!!
Denis100
27.05.2008, 22:50
У друга тур 3.2 европеец 2003 г.в., сегодня в автосервисе поменял масло в двигателе, доехал до дома, заглушил, через 15 минут завел, а селектор переключения АКПП (рычаг переключения скоростей) вообще не двигается, даже кнопка на нем не нажимается, на панели приборов горит лампочка как при отключениии ESP ( желтый восклицательный знак окруженный стрелкой), вчера и до сегоднешнего дня на центральном дисплее панели приборов горел "желтый ключ" с какой-то надписью (так друг мне объяснил) теперь не высвечивается. Подключили VAG-RUS, по двигателю и Акпп ошибок нет, есть ошибка "датчик охраны, движения в салоне" и "ключ 2". Что это может быть, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста!!! Дело в том, что Тур даже с места не сдвинешь, селектор вообще не преключается, ни на "R" ни на "N" хотя мотор заводится и нормально работает.
ЕСП вроде другой символ, машинка типа на скользкой дороге...
Жан Тодт
28.05.2008, 07:12
А второй ключ есть? Попробуйте завести вторым ключем. Может чип в ключе накрылся и иммобилайзер блокирует коробку?
danger4k
28.05.2008, 07:28
тоже первая мысль про имобилайзер, к тому же в хелпе написано что какой то спецсигнал на экране борткомпьютера предупредит о том что батерейка в брелоке на исходе....вероятно это и есть тот самый ключ на центральном дисплее.
UPD уточнил: Желтый ключ - неисправность системы "доступ без ключа"...батарейки это не исключает...странно только то что машина вообще завелась (ну можть на завод батерейки хватило, а потом басто)
Denis100
28.05.2008, 10:18
вот именно! Вторым ключом пробовали и все безрезультатно. Надпись то пропала с дисплея. Кстати в надписи было слово "батарейка" ну конечно на англ. языке. А машина так и стоит на том же месте, жалко друга:frown:
mikas_allroad
28.05.2008, 12:24
Может, как вариант отключить- включить аккумулятор. Может глюк какой-то. Может поможет перезапуск
На машине случайно Блэк Баг не установлен?
Жан Тодт
28.05.2008, 17:24
А ошибку ВАГ- комом стерли?
Denis100
28.05.2008, 21:24
ТОВАРИСЧИ!!!!! Огромное всем спасибо за уделенное внимание!!!!! Все заработало!!!!!! :smile: Рассказываю как это случилось. Решил, я сегодня сам испробовать всё что вы советовали, пока друг "убитый" и злой на Тур поехал на работу на такси. Так вот, аккум я отключал, батарейку в ключе заменил, VAGом все ошибки стирал и уже отчаянный я решил разобрать центральный туннель, где расположен этот селектор (рычаг), чтобы хотя бы переключить его в нейтральное положение, что б затащить на эвакуатор. Разобрал, смотрю, штекер, с проводом, идущий на кнопку ESP не подключен к самой кнопке, в дальнейшем оказалось, что его выдернули «мастера», которые за день до случившегося устанавливали сабвуфер и обратно не воткнули, а друг на радостях от акустики даже не заметил загоревшуюся лампочку ESP. Дальше смешнее :rolleyes:, оказывается селектор не переключался из-за застрявшей в механизме переключения , случайно туда попавшей монеты обычного «одного» рубля, вот он то и не давал кнопке на селекторе нажиматься!!! Только я его выковырял, кнопка клацнула, и рычаг переключения ожил! Как узналось, рубль попал туда из пепельницы через отверстие между пластиком центрального туннеля и корпуса самой пепельницы. Все собрал и был счастлив, друг еще счастливее! ДРУЗЬЯ ТОУРЕГОВЦЫ, ещё раз говорю всем огромное спасибо за уделенное внимание и советы!!!!!!!:drinks: :drinks::drinks:
дальнобойщик
28.05.2008, 22:10
Поздравляю !!! Все хорошо что хорошо кончается.Удачи.
Denis100
28.05.2008, 22:10
[/CUT]
Во как бывает. Поздравляю! Это называется: У тебя хорошо развита интуиция!
Удачи! :drinks:
Спасибо! :drinks:
надо же, сколько совпадений!!!
Мораль: не держите мелочь в пепельнице!!
Мораль: не держите мелочь в пепельнице!!
Я бы даже сказал: не мелочитесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot