PDA

Просмотр полной версии : Дым из выхлопных труб на 3.0TDI

Lang
27.05.2008, 13:22
В воскресенье пришлось постоять пару часов в ожидании на стоянке в Москве, а так как было 8град машину не глушил, что бы в ней было тепло, и она работала на холостых оборотах.
Всё бы ничего, только потом когда я поехал, метров через 50-100, приблизительно, повалил сизый густой дым сзади, как от непрогретого Камаза.:crazy:
Малость струхнул - думал турбина прохудилась, как у Сан Саныча!
Смотрю, датчик масла не горит, дым постепенно развеялся, доехал до дома нормулёк, как и уровень масла утром.:good:
Первый дизель у меня, вот и думаю, что на них холостой ход длительный во вред чему то или нет?
Что это, где скапливаеться и почему такое г....но вышло через выхлопные трубы?
ЗЫ. Все офигели от дымовой завесы.:rolleyes:

Aleks1970
27.05.2008, 13:28
У меня в пробках такая же хрень.Пробег 1500. Дизель однако. Главное чтоб стоящим сзади дышалось легко.:rolleyes:

Driver
03.06.2008, 23:09
После хорошего отжига, во время остановки заметил чтоиз выхлопных труб идет белый дымок какое то время....Это нормально вообще???:cool:

macos
03.06.2008, 23:15
После хорошего отжига, во время остановки заметил чтоиз выхлопных труб идет белый дымок какое то время....Это нормально вообще???:cool:

Я у тебя это сразу отметил когда ты приехал с тестового круга после чиповки. Может конденсат прогорает или может сажевый фильтр так нагревается, что начинает дымить. Я не думаю, что это следствие чиповки. Раньше такое было после отжига?

Driver
03.06.2008, 23:16
Я у тебя это сразу отметил когда ты приехал с тестового круга после чиповки. Может конденсат прогорает или может сажевый фильтр так нагревается, что начинает дымить. Я не думаю, что это следствие чиповки. Раньше такое было после отжига?

Да вроде было, если б ты не обратил внимаение тогда я бы никогда в жизни не заметил:rolleyes:

macos
03.06.2008, 23:18
Да вроде было, если б ты не обратил внимаение тогда я бы никогда в жизни не заметил:rolleyes:

А сколько машина прошла км?

Driver
03.06.2008, 23:21
А сколько машина прошла км?

4 т.км

Веерон
03.06.2008, 23:25
А я вот другое заметил, что мои насадки стали чернеть значительно сильнее. :redface:
Видимо сильно снизились нормы токсичности. :biggrin:
Зато машина валит нереально. :mlol:
Кстати, сажевый фильтр на Россию не идёт :yes:

Serge
03.06.2008, 23:28
А я вот другое заметил, что мои насадки стали чернеть значительно сильнее. :redface:

Это тебе кто сказал?:smile:

Веерон
03.06.2008, 23:30
Это тебе кто сказал?:smile:
Мой верный дилер:redface:

Driver
03.06.2008, 23:30

Чернеть стали после чиповки?

А про сажевый фильтр вроде писали что идет и на Россию, только у кого стоит у кого нет...:yes:

macos
03.06.2008, 23:32
4 т.км

Ну может еще типа новая)) Че нить там прогорает, хотя вряд ли... Ты когда приехал у тебя этот дым вонял как-то не очень. Как будто масло горелое.

Веерон
03.06.2008, 23:35

А про сажевый фильтр вроде писали что идет и на Россию, только у кого стоит у кого нет...:yes:

Чернели конечно и раньше, но не так интенсивно.
Насчёт фильтра, кажется есть подготовка для его установки, но сам отсутствует.

mikas_allroad
03.06.2008, 23:37

По сажевому фильтру ужо было здесь
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3302&highlight=%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F1%E0%E6%E5%E2%FB% E9+%F4%E8%EB%FC%F2%F0
как правило на Россию не идет. У меня из Германии и трубы просто белые внутри: или у них соляра на спирту :rolleyes: или это сажевый фильтр, хотя в России я уже накатал под 4000км.

Serge
03.06.2008, 23:37
Беру свои слова назад. Специально сейчас посмотрел - так и есть. По крайней мере у меня.

macos
03.06.2008, 23:38

У нас теперь дымит при разгоне конкретно так, я видел и у себя и у вас когда жгли по Москве. Смесь поменялась. Черный дым это нормально имхо, вон грузовики как дымят...

Веерон
03.06.2008, 23:44
У нас теперь дымит при разгоне конкретно так, я видел и у себя и у вас когда жгли по Москве. Смесь поменялась. Черный дым это нормально имхо, вон грузовики как дымят...
Ну будем как ИКАРУСы, но зато реактивные :skiing::focus:

mikas_allroad
03.06.2008, 23:47
У меня почему-то чистые, вот тоже подумываю о чиповке, но как это отразится на сажевом фильтре?

Веерон
03.06.2008, 23:51
У меня почему-то чистые, вот тоже подумываю о чиповке, но как это отразится на сажевом фильтре?

Ну забьётся, выкинешь его на.............и станешь нормальным ИКАРУСом, как все :wink:

mikas_allroad
03.06.2008, 23:56
Ну забьётся, выкинешь его на.............и станешь нормальным ИКАРУССом, как все :wink:

Если бы все так просто было, там еще куча датчиков завязанных на двигатель, плюс программа двигателя на самоочиску и дожигание сажи (конечно в разумных пределах:rolleyes:). Диллер сразу отказал, типа невозможно удалить.

Веерон
04.06.2008, 00:02
Если бы все так просто было, там еще куча датчиков завязанных на двигатель, плюс программа двигателя на самоочиску и дожигание сажи (конечно в разумных пределах:rolleyes:). Диллер сразу отказал, типа невозможно удалить.
У наших дилеров всё кроме ТО невозможно, не утверждаю, но думаю Кулибины смогут.:smile:

mikas_allroad
04.06.2008, 00:06
У наших дилеров всё кроме ТО невозможно, не утверждаю, но думаю Кулибины смогут.:smile:

+1
А кулибины конечно сделают, только где они и их гарантии филькина грамота при таком вмешательстве в двигатель. Будем копать дальше. Хотя в Германии чипуют и я думаю с учетом этого гадского фильтра и если у вас залита оригинальная чиповка (а по ссылке Бывалого вроде так), то дымить не должон. Странно

Бывалый
04.06.2008, 00:40
А давайте задумаемся на минуту что есть дым из выхлопной трубы?
Когда он оттуда идет, когда идет сильно, а когда его вообще нет?
Мощность то из ниоткуда не беретсо-это результат сгорания большего количества топлива при разгоне, главное чтобы причиной черного дыма не было масло-вот ето уже повод огорчиццо, а так...... Черный дым при разгоне-это несгоревшие частички сажи-от них никуда не денешься-ведь в баке у нас солярка а не этиловый спирт )))))
ПС а насадки на мойке отлично отмываюццо, сегодня вона туда съездил-и как новенькие )))))
Уровень масла кстати тоже проверял-как до поездки в Москву-в рамках профилактических мероприятий перед дальней дорогой-так и после-кстати был приятно удивлен тем что у меня за 15000 км после первого ТО уровень масла на щупе-чуть ниже отметки макс.

Всем чипованным камрадам совет мимолетом-не забывайте после отжига хотя бы полминутки остужать турбину-чтобы потом не грешить на поломки изза чипа ;-)

Driver
04.06.2008, 22:29
А давайте задумаемся на минуту что есть дым из выхлопной трубы?
Когда он оттуда идет, когда идет сильно, а когда его вообще нет?
Мощность то из ниоткуда не беретсо-это результат сгорания большего количества топлива при разгоне, главное чтобы причиной черного дыма не было масло-вот ето уже повод огорчиццо, а так...... Черный дым при разгоне-это несгоревшие частички сажи-от них никуда не денешься-ведь в баке у нас солярка а не этиловый спирт )))))
ПС а насадки на мойке отлично отмываюццо, сегодня вона туда съездил-и как новенькие )))))
Уровень масла кстати тоже проверял-как до поездки в Москву-в рамках профилактических мероприятий перед дальней дорогой-так и после-кстати был приятно удивлен тем что у меня за 15000 км после первого ТО уровень масла на щупе-чуть ниже отметки макс.

Всем чипованным камрадам совет мимолетом-не забывайте после отжига хотя бы полминутки остужать турбину-чтобы потом не грешить на поломки изза чипа ;-)

Про черный дым теоритически понятно, хотя чадащих черным дымом туарегов:eek: я еще не видал:rolleyes:

Вопрос про сизый или белый дымок, это что?

proshka
05.06.2008, 11:35
В воскресенье пришлось постоять пару часов в ожидании на стоянке в Москве, а так как было 8град машину не глушил, что бы в ней было тепло, и она работала на холостых оборотах.
Всё бы ничего, только потом когда я поехал, метров через 50-100, приблизительно, повалил сизый густой дым сзади, как от непрогретого Камаза.:crazy:
Малость струхнул - думал турбина прохудилась, как у Сан Саныча!
Смотрю, датчик масла не горит, дым постепенно развеялся, доехал до дома нормулёк, как и уровень масла утром.:good:
Первый дизель у меня, вот и думаю, что на них холостой ход длительный во вред чему то или нет?
Что это, где скапливаеться и почему такое г....но вышло через выхлопные трубы?
ЗЫ. Все офигели от дымовой завесы.:rolleyes:

Это нормальное явление, когда я служил в армии, гоняли колонны в Россию за жратвой и топливом, приходилось ночевать в машинах, все дизеля камазы, кразы... всю ночь движки молотили чтобы было тепло в кабинах, так вот утром когда колонна начинала движение, на протяжении нескольких киллометров стоял тааакой сизый дым от каждой машины, что ехать просто было невозможно, когда автомобили прогревались полностью вместе с выхлопной системой, дым прекращался, думаю что причина в том, что дизель на холостых оборотах, терять свою температуру, то есть остывает и прилично, при работе на хх из нашего дизельного топлива, по всей видимости, в выхлопной трубе оседают несгоревшие ароматические углеводороды, парафины и сера, далее, при начале движения по мере прогрева выхлопных труб, вся эта гадость начинает сгорать из-за чего и появляется этот дикий сизый дым!:eek: после выгорания всего дым прекращается!))))

Galapagos
23.08.2008, 00:54
Сегодня был у меня такой случай.

Часа два двигатель проработал на холостых оборотах. Потом минут на двадцать я его заглушил. Потом завелся и поехал.

Проехал минуты две до первого светофора и как только остановился на красный из выхлопных труб повалил вонючий сизый дым :eek:. Я выключил зажигание, подождал секунд десять и снова завелся. Дым снова повалил. Тут загорелся зеленый и я поехал. Выхлоп нормализовался.

Метров через сто я остановился и не выключая зажигание пошел посмотрел на выхлоп - все в порядке. Больше проблема не повторялась, хотя до конца дня я намотал еще километров 60 в разных режимах.

С чем это может быть связано: с топливом, с продолжительной работой на холостых или с чем то другим? :helpz:

Driver
23.08.2008, 01:21
поиск попробуй...много раз обсуждали

вот одна из ссылок http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4244&highlight=%E2%FB%F5%EB%EE%EF%ED%FB%F5

Galapagos
24.08.2008, 13:14
поиск попробуй...много раз обсуждали

вот одна из ссылок http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4244&highlight=%E2%FB%F5%EB%EE%EF%ED%FB%F5

Все понял, спасибо! Сорри за дублирование темы.

peper
24.08.2008, 13:52
Это нормальное явление, когда я служил в армии, гоняли колонны в Россию за жратвой и топливом, приходилось ночевать в машинах, все дизеля камазы, кразы... всю ночь движки молотили чтобы было тепло в кабинах, так вот утром когда колонна начинала движение, на протяжении нескольких киллометров стоял тааакой сизый дым от каждой машины, что ехать просто было невозможно, когда автомобили прогревались полностью вместе с выхлопной системой, дым прекращался, думаю что причина в том, что дизель на холостых оборотах, терять свою температуру, то есть остывает и прилично, при работе на хх из нашего дизельного топлива, по всей видимости, в выхлопной трубе оседают несгоревшие ароматические углеводороды, парафины и сера, далее, при начале движения по мере прогрева выхлопных труб, вся эта гадость начинает сгорать из-за чего и появляется этот дикий сизый дым!:eek: после выгорания всего дым прекращается!))))

такая же фигня есть и на грузовиках MAN у них это происходит из за того что поршни плохо прогреваются на хх и из за этого происходит неполное сгорание углерода

Дениска
01.11.2008, 21:53
на 2,5 после резкого нажатия на гашетку, например со светофора, потом валит стока дыма....:frown: это норма или нет???

-=Дима=-
01.11.2008, 21:55
Может немного не в тему, но спрошу, на 2,5 после резкого нажатия на гашетку, например со светофора, потом валит стока дыма....:frown: это норма или нет???

Откуда из ВЕБАСТЫ ? или сзади их выхлопных труб ?

Дениска
01.11.2008, 21:56
из труб, аж шлейф за мной

Lang
01.11.2008, 22:08
из труб, аж шлейф за мной
Если минут десять сизый вонючий дым, значит на холостом ходу долго работала машина или в пробках долго стоял, а так мож соляра виновата.:smile:

Дениска
01.11.2008, 22:11
сам дым из системы выходит минуты 3-4, ну а так в принцепи боятся нечего?

Lang
01.11.2008, 22:14
Потом нормально:vawe: и слава Богу.

Дениска
01.11.2008, 22:18
и ещё одно, после остановки, сзади машины попахивает хлоркой, это чё:smile:

-=Дима=-
01.11.2008, 22:19
Если минут десять сизый вонючий дым, значит на холостом ходу долго работала машина или в пробках долго стоял, а так мож соляра виновата.:smile:

Мой вариант такой ... точнее несколько мыслей по этому поводу ...
1. При работе на холостом ходу у дизеля сгорает не полностью топливо ... и остатки его выплевывает в выпскную систему ... потихоньку работая на ХХ оно там накапливается ... и при старте повышая обороты ты его отправляешь в катализатор в котором оно не успевает догореть из-за большого количества разом ... и остатки его выплевываает наружу в виде сизого-черного дыма ... особенно это актуально для чипованных дизелей т.к. топлива льется больше в цилиндр соответсвенно больше не догорает ... ЭТО НОРМАЛЬНО

2. Плохое качество солярки опять же не полностью сгорает в цилиндре/катализаторе...

3. Если машина есть масло .. то тоже недогоревшее масло выплевывает в выпуск... ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО

4. Неисправна топливная система ... например забиты форсунки ... отсюда неправильный распыл .. недогорание ... и опятьже дым на выходе ... либо давление малое .. опять же нет распыла ... ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО

А вообще для дизеля нормальное явление если резко стартуешь ... немного дыма черно должна выплунуть ... я на днях себье ставил тюнинг бокс ... вот машина начала плевать дым сзади и дымить ... прилично ... снял его нафиг ... а так машина реально поехала ... но дымила сзади намного больше обычного ...

commodore
01.11.2008, 22:27
2,5...И в пробках стоял, и стартовал резко, и на холостых по часу тарахтел...Ни разу никакого аномального дыма сзади не замечал....

-=Дима=-
01.11.2008, 22:29
Скорее всего солярка .. не очень..

Aleks1970
02.11.2008, 05:44
Читал инфу у дилера. Немцы насавления дают по поводу общения с клиентом, если тот интерисуется синеватым дымом, но никак не черным.
Вопрос клиента: Почему из выхлпной трубы идет синеватый дым?
Ответ: В России нет топлива полностью соответствующего стандарту DIN EN-590. Содержание серы в дизельном топливе превышает допустимые этим стандартом нормы.
Не дословно, но по сути.
А серу никакими присадками не уберешь. Даже провозглашая что наладили производство топлива по Евро 4 , наши производители не выдерживают технологию.

Vartex
07.06.2010, 13:10
Сегодня впервый раз прочувствовал что такое шлейф белого дыма,два раза со светофора отчаливал так что сзади ничего не было видно,остановился проверил на холостых белого дыма нет,машина не дергается ,вроде все в порядке:eek:

Lang
07.06.2010, 13:24
Соляра, наверное, слишком соляристая попалась:biggrin:.

Doomster
07.06.2010, 13:32
Сегодня впервый раз прочувствовал что такое шлейф белого дыма
Vartex, Володя, согласись, как художник, смотрится то красиво...:wink::good:
может холодильник отработанных..?

Vartex
07.06.2010, 13:46
Vartex, Володя, согласись, как художник, смотрится то красиво...:wink::good:
может холодильник отработанных..?
Смотрится то красиво,особенно тем кто сзади,но я чуть прокладку не поменял:wacko:.К счастью
перемен в работе двигателя не услышал и не почувствовал.

Advocat
07.06.2010, 14:01
К счастью
перемен в работе двигателя не услышал и не почувствовал.
Володя, следи за уровнем ОЖ (антифриза) в расширительном бачке. Если будет уходить, а подтеков не будет, то ты знаешь кто в этом будет виноват.
Надеюсь, что все обойдется и виноват в этом дождь и влажность в атмосфере.:vawe:

Бурый
07.06.2010, 16:43
Сегодня впервый раз прочувствовал что такое шлейф белого дыма,два раза со светофора отчаливал так что сзади ничего не было видно,остановился проверил на холостых белого дыма нет,машина не дергается ,вроде все в порядке:eek:

Владимир,я согласен с Адвокатом советую когда остынет машина ,заглянуть в бачок антифриза,если там его не обнаружишь,то смело можешь ехать к официалам и менять по гарантии "охолодитель рецеркуляции отработанных газов" ,они всё сами знают.
Две недели назад разглядывали вместе с Денисом Адвокатом мой пустой бачок ОЖ,а неделю назад я отдал машину на замену выше указанного девайса:biggrin::vawe::drinks:.
Теперь всё гуд :good:.

шурик55
07.06.2010, 18:27
Если из трубы идёт сизый выхлоп,то посмотри за ним,если он дальше исчезает то это кондесат или антифриз,если нет и пахнет солярой,то перелив топлива,такое было когда был загнут один выпускной клапан.При этом троил двигатель.И последнее масло.Нужно смотреть,нюхать,думать.:russian_ru:

Vartex
07.06.2010, 20:08
Пошел смотреть:frown:
:frown:Жидкость есть но ее явно мало,ниже MINимума,короче сервис блин:frown::frown:

Добавлено через 17 минут 18 секунд
Бурый, долго ли меняют,и ездил ли на машине до заменыа если ездил,доливал ли антифриз

Леонид
07.06.2010, 20:12
Сколько у афто пробег?

Aleks1970
07.06.2010, 20:15
Есть еще проявления дымности. Это при заведении машины, темку создавал. Утром заводишь, выхлоп белого дыма.
Второй вид дымности был по первости, на малых пробегах. Наоборот, у тебя во время разгона шлейф, а у меня после разгона, останавливаешься и тя накрывает дымом.
И еще один вид дыма, это после чипа, тапку в пол, а за Туром шлейф серого дымища!!! Но мне нравиться. Антифриз пока не доливал (тьфу 3 раза)

Vartex
07.06.2010, 20:18
Сколько у афто пробег?

Это реальный пробег на субботу....

Aleks1970
07.06.2010, 20:25
Это реальный пробег на субботу....

Хороший такой, с юморком:wink:

Ar2r
08.06.2010, 00:01
Всем привет, ребят та же проблема.. я просто в шоке, все началось с пробки.. стою никому не мешаю, скорость 10,15 км\ч, тут пробка рассасывается, ну и само собой я поддал газу, еду и слышу не характерный звук, как будто бы в турбине дырка образовалась, очень не приятный звук( ну да ладно, мучался пол дня так и не понял из-за чего это, решил поехать к од, приезжаю, они мне говорят сейчас снимем сеточку какую-то и все будет норм, ну мастера как никак, спорить не стал сняли сеточку... и что-то в мозгах подправили... через пару часов, забрал машину, еду по шоссе энтузиастов, решил перестроиться смотрю в зеркало а там чернота, коптит как похлеще грузовиков..(( не знаете из-за чего это может быть? радует одно скорость набирает быстрее..

Harry
08.06.2010, 08:19
Всем привет, ребят та же проблема.. я просто в шоке, все началось с пробки.. стою никому не мешаю, скорость 10,15 км\ч, тут пробка рассасывается, ну и само собой я поддал газу, еду и слышу не характерный звук, как будто бы в турбине дырка образовалась, очень не приятный звук( ну да ладно, мучался пол дня так и не понял из-за чего это, решил поехать к од, приезжаю, они мне говорят сейчас снимем сеточку какую-то и все будет норм, ну мастера как никак, спорить не стал сняли сеточку... и что-то в мозгах подправили... через пару часов, забрал машину, еду по шоссе энтузиастов, решил перестроиться смотрю в зеркало а там чернота, коптит как похлеще грузовиков..(( не знаете из-за чего это может быть? радует одно скорость набирает быстрее..

Черный дым - неполное сгорание топлива. Варианты: 1. Непрвильная работа топливной аппаратуры, слишком богатая смесь. 2. Низкое качество дизельного топлива. Слишком высокое цетановое число солярки способствует чрезмерному количеству черного дыма в выхлопе.

Aleks1970
08.06.2010, 09:45
Для себя решил: нех"р себе голову забивать цветом и количеством дыма из-за качества нашей солярки. Нюхать выхлоп и брать на анализ сажу с насадок на выхлопной...Если будут уходить жидкости из машины в виде антифриза, масла, омывайки:crazy:, вот тогда начну чесаться в лобно-теменной части головы!

Vartex
09.06.2010, 08:15
Результат ....замена "охолодителя рецеркуляции отработанных газов",причем на некоторые авто
это делают по акции,у меня стоял из той же серии которые меняют по акции,но делают по гарантии.
Плюс нашли еще какие то 3 акции,сегодня все будут делать.

Wolf911
09.06.2010, 08:30
Результат ....замена "охолодителя рецеркуляции отработанных газов",причем на некоторые авто
это делают по акции,у меня стоял из той же серии которые меняют по акции,но делают по гарантии.

я тоже вчера "заехал" по охладителю:frown::negative: на гарантию, можешь уточнить, а что за акции? плиз:biggrin:

Vartex
09.06.2010, 08:48
Что то по спойлеру и новое ПО на двигатель,номера не помню,когда получу машину напишу.

Wolf911
09.06.2010, 09:20
Что то по спойлеру и новое ПО на двигатель,номера не помню,когда получу машину напишу.

спасибо, спойлер уже закрепили:mlol: тперь буду мозги диллерам выносить по поводу ПО:rolleyes:

Doomster
09.06.2010, 10:19

Да Вы, батенька, акционер:hi:
Да часть Туров попадает под акцию по замене ПО, кажется 23F4, улучшение алгоритма работы вспомогательного насоса в системе охлаждения:crazy: как-то так. Акция не отзывная и не смертельная. Не горит. Мне она тоже досталась.:tongue: Володя, ты не один!!!:drinks:

Бурый
09.06.2010, 10:27
3 акции: 1)усиление крепежа спойлера 2)новое програмное обеспечение для двигателя 3)прошивка панели приборов.
1 акция - возможна в дальнейшем поломка крепежа спойлера (1 случай на 100.000 машин)
2 акция - для улучшения работы двигателя
3 акция - для улучшеной работы панели приборов(визуально не заметно,но вроде как что то лучше высвечивает)
:vawe:

Vartex
09.06.2010, 16:02
Да уж штатная замена "охолодителя рецеркуляции отработанных газов" выливается в ЧП,позвонили сказали что чтото поломали и теперь машина остается на ремонте еще на три дня,офигеть, я в шоке.
По регламенту 6 часов:eek:мастера блин...........

Wolf911
09.06.2010, 16:47
Да уж штатная замена "охолодителя рецеркуляции отработанных газов" выливается в ЧП,позвонили сказали что чтото поломали и теперь машина остается на ремонте еще на три дня,офигеть, я в шоке.
По регламенту 6 часов:eek:мастера блин...........

тебе еще повезло, а меня этот радиатор приговорили ждать до пятницы, хотя ХЗ на сколько затянется:mad: порадовали хоть, что акцию проведут:wink:

FCK
09.06.2010, 19:51
По регламенту 6 часовмастера блин...........
Это по немецкому регламенту. По факту мне меняли почти 11 часов с опресовкой и пробной поездкой. Мастер-приёмщик сказал, что быстрее поменять просто не реально.

Vartex
09.06.2010, 22:01
Это по немецкому регламенту. По факту мне меняли почти 11 часов с опресовкой и пробной поездкой. Мастер-приёмщик сказал, что быстрее поменять просто не реально.
Мастер сказал что часов 7-8,но приняли в 8,а отдавать собирались после 19(вот они 11 часов).
Но что то там отломили,и теперь реально оставили без машины на три дня.Еще пока не знаю что
сломали,похоже какой то болт,так как говорили что высверлили нормально.

шурик55
10.06.2010, 17:32

Странно,я думал что охладитель работает пока не прогреется движок.

FCK
10.06.2010, 20:32
Vartex, Мне показали примерное место расположения этого радиатора. Что-бы его достать разбирают почти всё сверху. Просто жуть как немцы додумались так не технологично его поставить. Я не знаю твоих отношений с диллером, но мне кажется нужно попросить что бы показали что сломали и как высверлили (аккуратно или нет). Удачи тебе.

Wolf911
16.06.2010, 03:12
тебе еще повезло, а меня этот радиатор приговорили ждать до пятницы, хотя ХЗ на сколько затянется:mad: порадовали хоть, что акцию проведут:wink:

завтра вроде отдают:biggrin:, приемщик зараза весь мозг вынес:crazy:, два раза ездил, с пацанами общался, с теми которые гайки крутят - завтра вынесу мозг ему:bomba:

13-13
16.06.2010, 14:58
вот и меня вчера приговорили к замене радиатора выхлопных газов. Деталь заказали - обещали позвонить через 3...5 дней. За последние выходные (3 дня) проехал 900 км и долил 4 литра воды. Заодно поменяю по гарантии дудку сигнала - сгорел в эти же выходные. И уж до кучи проведу плановое ТО-45000 (хотя на спидометре 41000)