Просмотр полной версии : Усиление сотового сигнала
Если кто знает или сам делал просветите, а то я в этом не бум-бум. Собственно на даче, в доме, на участке, за забором, связь ловит плохо. Любой оператор. Нормально можно разговаривать на втором этаже у окна. Бывает на крыльце ловит уверенно, или где на участки поймал сеть, стоишь разговариваешь и бац сеть пропала. Склоняюсь к тому, что участок кабЭ в низине, поэтому так. Потому что через пару улиц связь нормальная, ну терпимая. Вот озадачился на лето сделать, почитал конечно сайты, понял что нужно репитер, вот только цена что-то не айс. Самый простой и дешёвый вариант-это, как я понял, антенна и прищепка на телефон. Но мне не подходит такая привязка, хочу чтоб в доме ловил и хотя бы метров 5-7 от него. Чтоб можно было с тем же ноутбуком выйти в нет на качелях у дома. Так вот для этих целей нужен репитер. Самый дешёвый комплект, что я смог найти такой (http://www.vitasvyaz.ru/catalog/79-208.html).(модераторы уж не сочтите за рекламу) я отписался продавцам, они ответили что мне подойдёт конечно же, сам смогу всё сделать. Но я то профан, и для меня 13000 то же деньги. Вот боюсь не лохануться. Просто на других сайтах пишут, что нужен выезд мастера и настройка. Нужно проверить там чего-то, знать 900 gsm или 1800. Я то не знаю. Так вот может кто в теме, пояснит так сказать на пальцах. Может кто даст сыль нужную на ещё дешевле или же скажите этот мне подойдёт?
Thunderbaud
18.02.2012, 16:44
Для ноутбука можно задействовать 3G-WiFi роутер с внешней стационарной антенной, а репитер подойдет только с 3G (на этом сайте он за 17)
Для голоса можно попробовать перебрать несколько мобилок и симкарты всех опсосов, поочередно выставляя принудительно диапазоны 900, 1800 и 3G. Очень может быть, что какая-то комбинация будет работать и так.
На сколько "палок" ловит наверху? Можно сделать простейший "репитер" так: взять две БРЕНДОВЫЕ антенны, Yagi (наверх) и обычный штырек (вниз), соединить БРЕНДОВЫМ кабелем.
Есть шансы на успех. Возьми с мани-беком и попробуй.
Yagi направляется на ближайшую вышку нужного опсоса и ставится "крыльями" ВЕРТИКАЛЬНО (не как ТВ-антенны, которые горизонтально).
Thunderbaud, во блин, а о 3G я не подумал. если там его не будет,то и нета мне не видать?
с мобилками не вариант там много народу бывало, бывает, мобилы у всех разные как и сеть.
на верху из моих 4-х то 2,а то и все четыре. разговаривать можно.
я писал что я профан, поэтому не понял вот как это:
так: взять две БРЕНДОВЫЕ антенны, Yagi (наверх) и обычный штырек (вниз), соединить БРЕНДОВЫМ кабелем.
Thunderbaud
18.02.2012, 18:11
Thunderbaud, во блин, а о 3G я не подумал. если там его не будет,то и нета мне не видать?
если репитер не "3G" то он никак не поможет скоростному интернету по USB-3Gмодему
я писал что я профан, поэтому не понял вот как это:
предельно просто: две антенны, соединенные куском кабеля. Одна на крыше, другая внизу.
Yagi - это не марка, а вид направленной антенны с хорошим усилением.
вот нашел кстати репитер подешевле: http://www.gsmsignal.ru/r03.php
вот нашел кстати репитер подешевле: http://www.gsmsignal.ru/r03.php
Мне кажется, не стоит торопиться с покупкой 3G прибамбасов.
Очень сильно опасаюсь, что, если сам сотовый сигнал слаб, то никакого 3G репитера не понадобиться - он просто не будет работать. (По памяти, еще недавно до передатчика-ретранслятора 3G должно быть не более 4 км.
Раз BIMO пишет про дачу - там может быть всё по-другому.
Контрулял давно антенну в подобной ситуации из пивной банки и индукционной катушки - схему брал из инета. Потом купил мотороллу (такая большая, с базой размером с мануал на тур) - только она надежно брала без внешней антенны ( не хотелось окутываться проводами).
Где эта дача? Для начала, мне кажется, надо проверить: показывает ли на том "втором этаже" прием сигнала 3G.
Water, дача здесь (http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1% 81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1 %81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B6%D0%B 0%D1%87%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0% B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB %D0%BE%D0%BA%20%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B E&sll=38.730028%2C56.012023&ll=38.730028%2C56.012023&spn=0.080681%2C0.026060&z=14&l=map%2Ctrf&trfm=cur) я сейчас не помню уже про 3G,проверить смогу на майские.
BIMO, понятно. Болотистая низинка.
Поскольку рядом нет ничего "значимого", почти уверен - никакого 3Г там нет. Операторы ставят вышки там, где есть достаточный рынок сбыта услуг и тех же 3Г примочек.
Еще зависит от позиции местной администрации,к-я их подталкивает и спонсирует немного.
Можно поставить спутниковый, но если не работать в инете (т.е. зарабатывать), то смысла мало (а денег много).
Просто, имея рыбацкий домик на Оке, сталкивался с подобным в деталях. И даже вижу эту вышку, а не берет. Хотя несколько км в сторону -3Г. Так ведь рядом родовое поместье Петра1, а вас что - поля и дачники, а до Киржача далеко.:smile:
Есть еще какие-то супер-пупер модемы (мне предлагали за 500 долл). Однако, я отказался, т.к. продавцы не давали 100% гарантии и отказывались принять назад в случае прокола.
Поэтому, когда оттуда в инете, приходится отключать анимацию и все остальное - скорости не хватает (мне порой даже пост в форум написать оттуда сложно - только в быстром ответе, - иначе сервер закрывает).
Все равно гадать, кмк, не стоит - надо проверить. Тем более? зона покрытия постоянно увеличивается.
Я бы дал линк на ту "банку" с кондерами, дык хард накрылся летом, с ним и вся инфа.
Если ничего не получится и не захочется сидеть "радиолюбителем" в антеннах, свиснешь - я посмотрю, как называется та "Моторола" (она не под рукой). Но боюсь, такие найти трудно. Моторола у нас ужалась, а у других марок я не видал подобного.
BIMO, конкретно для интернета ,вот твое "спасение" :smile: http://www.o-t-s.ru/equipment_280.html , является вариацией на тему
Можно сделать простейший "репитер" так: взять две БРЕНДОВЫЕ антенны, Yagi (наверх) и обычный штырек (вниз), соединить БРЕНДОВЫМ кабелем.
с удаленных объектов видео через них смотрим, дешево и сердито.
Если интернет с ней нормально заработает, то можно будет разоряться и на репитер
BIMO, вроде как, уточнил.
В Сопово и округе, как и предполагалось, нет 3Г. Есть GSM от Мегафон и МТС , даже трудно сказать какой (судя по зоне покрытия - маломощные ретрансляторы), а также два участка: на удалении ок. 3 км., с покрытием южнее ок. 2 км, и участок з.-ю.запад ок. 2 км., ну и Красный угол. Соответственно при 2Г приоритет будет отдаваться не интернету, а голосу. Зоны покрытия МТС и Мегафона примерно совпадают = видимо, используют одни и те же вышки.
Поэтому придется решать: с дешевой антенной можно остаться "в тишине".
В Киржаче, якобы 3Г в одном районе есть, но от вас это 20км, а его теперь программно ограничивают в дальности до 10 км. (технически он "бьет" на 32 км.), чтобы обеспечить высокую скорость для ближайших юзеров. При появлении естественных препятствий дальность уверенного приема падает от 4 до 1 км.
Однако, сегодня сообщили, что Йота переходит на LTE и будет сотрудничать с Мегафоном.
http://www.rbcdaily.ru/2012/02/22/media/562949982868803
Хотя единственное, что я здесь вижу явно: параболические решетки - а они намного компактнее, чем Яги - (за 3.5т руб) для 2ГГц дают усиление 24дБ, Яги - всего 14 дБ. (та банка из-под пива - 10дБ).
Есть над чем подумать. Разные частоты - разные антенны, разные цены, разные цели.
С праздником. А если доводилось окапываться - вдвойне.:drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot