Просмотр полной версии : Передние колеса не крутятся!или заблокированы...
Здравствуйте у меня тур 2008 года на пневме 3,6 л, мож кто встречался с такой проблемой, заехал в средний сугроб и застрял при помощи умельцев местных выехал, но дальше попал в маленький завал снега и там намертво застрял. Поднимал, пневма что-то пыхтит вроде поднимается, включал понижающую, раздатку, крутятся задние колеса,а передние как влитые не крутятся! Как будто заблокировались ручником!? Назад пытался так вообще только судорожно трясется...
Добавлено через 1 час 9 минут 28 секунд
Ну что туроводы? никто не даст дельного совета?:helpz:
ZhuravlevSV
08.02.2012, 20:58
Здравствуйте у меня тур 2008 года на пневме 3,6 л, мож кто встречался с такой проблемой, заехал в средний сугроб и застрял при помощи умельцев местных выехал, но дальше попал в маленький завал снега и там намертво застрял. Поднимал, пневма что-то пыхтит вроде поднимается, включал понижающую, раздатку, крутятся задние колеса,а передние как влитые не крутятся! Как будто заблокировались ручником!? Назад пытался так вообще только судорожно трясется...
Добавлено через 1 час 9 минут 28 секунд
Ну что туроводы? никто не даст дельного совета?:helpz:
Вот что то похожее http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41954
Спасибо, в этой теме похожая ситуация но конкретного диагноза нет ((
sergejkov
08.02.2012, 21:10
Ну что туроводы? т.е. сам себя ты к нам не причисляешь? и типа вопрос на засыпку? :russian_ru:
т.е. сам себя ты к нам не причисляешь? и типа вопрос на засыпку? :russian_ru: просто больно смотреть на свой тур во дворе на сугробе, когда 3 метра не доехал до гаража.. хотел быстрей разузнать в чем может быть проблема..
sergejkov
08.02.2012, 22:08
сочувствую :(
у самого после морозов проблемы :(
Добавлено через 8 минут 26 секунд
Поднимал, пневма что-то пыхтит вроде поднимается, включал понижающую, раздатку,
а блокировку включал?
если да, то предполагаю:
пневма в "хай" + перед на сугробе, межосевой диф заблокирован, но ты пишешь, что передние стоят как вкопаные. + еще угол на драйв шафтах такой, что некоторые комрады ломали их у входа в шрус(в подобных ситуациях). Но если задние крутят, то раздатка скорее жива. значит, крутящий момент пропадает в переднем редукторе. т.о. либо сломало какой-то подшипник и перекосило главную передачу, либо отломило зуб на главной передаче и ее заклинило.
вот так я вижу ситуацию -- смотри передний редуктор. :hi:
в Баку снег???:russian_ru:
А раздатку ни ударил не об чего в во время езды по сугробам???
поддамкрать перед, и покрути за колесо, одно и другое...
а вообще у меня на А8 6 лет назад был случай:crazy: накатался по сугробам и спокойно поставил машину во дворе, утром она с места не тронулась!!!! много было дум, но причина банальна, снег в дисках подтаил и замерз!!!!! -25 было, тем самым заблокировав колеса!!!! по асфальту Тахой тащили, ума не хватило кипятком отлить диски, ток км через 5 сорвали ледяной клин!!!:confused: :crazy: :rolleyes:
sergejkov
08.02.2012, 22:12
никто не даст дельного совета?
я не знаю точную схему трансмиссии Турыча, но если он есть, то открути передний кардан -- с заблокированным межосевым ты сможешь хоть как-то передвигаться . ИМХО.
в Баку снег???:russian_ru:
А раздатку ни ударил не об чего в во время езды по сугробам???
поддамкрать перед, и покрути за колесо, одно и другое...
а вообще у меня на А8 6 лет назад был случай:crazy: накатался по сугробам и спокойно поставил машину во дворе, утром она с места не тронулась!!!! много было дум, но причина банальна, снег в дисках подтаил и замерз!!!!! -25 было, тем самым заблокировав колеса!!!! по асфальту Тахой тащили, ума не хватило кипятком отлить диски, ток км через 5 сорвали ледяной клин!!!:confused: :crazy: :rolleyes:
Да представьте небывалые для нас (и видимо туров) морозы -8, на диски кипяток полить? не треснут?
не треснут?
я писал про свой случай)))) и это был А8)))) хотя посмотри, может и правда примерзли:crazy: !!!! не треснут!!! температуру градусов 70 воды сделай....
что то мне подсказывает, что произошёл бональный обрыв гранаты. Заблокируй межосевой. Доедешь до сервиса.
Лектор, слышал про такое:yes: блин но как нужно изнасиловать машину???:russian_ru: :negative:
я не знаю точную схему трансмиссии Турыча, но если он есть, то открути передний кардан -- с заблокированным межосевым ты сможешь хоть как-то передвигаться . ИМХО.
Спасибо за инфу, объясню как было: отец был за рулем, каким то образом, попал в сугроб или колею толком и сам незнает, застрял, сам он вопще и незнает как раздатку врубать, вокруг собрались зеваки начали толкать, раскачивать, некоторые из них оказались "асами по туарегам в области офф роад" понатыкали все кнопки раздатки, пневмы, кое как вытащили, но колеса постепенно блокировались и во дворе уже на мини сугробе застряли вовсе...
Борт компьютер никаких ошибок не показывает, если поломалось что не должен ли он ошибку выдать??
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
что то мне подсказывает, что произошёл бональный обрыв гранаты. Заблокируй межосевой. Доедешь до сервиса.
Блокировал вроде, там на дисплее точка такая вроде посередке, а передние колеса подсвечены синим цветом задние белым так и должно быть? мож синим потому что заблокировались?
MaradeR, перед не крутится???? поддамкрать оба передних колеса вращая одно другое тоже должно вращаться...
MaradeR, перед не крутится???? поддамкрать оба передних колеса вращая одно другое тоже должно вращаться...
Если честно дамкратить пока возможности нет, там в сугробе он не подойти внизу лед, машина наперекосяк стоит...
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Уважаемые можете мне сказать самый наихудший вариант, что может поломаться? а может если снег растает все само пройдет?:biggrin:
При обрыве гранаты не будут, деференциал распущен, момент не определится, переноса не будет. В лучшем случае услышишь негромкие щелчки.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Блокировал вроде, там на дисплее точка такая вроде посередке, а передние колеса подсвечены синим цветом задние белым так и должно быть? мож синим потому что заблокировались?
Про то, что выедешь из сугроба - забудь. Нужно вытаскивать, затем блокировать диф и тихонечко до сервиса.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Лектор, слышал про такое:yes: блин но как нужно изнасиловать машину???:russian_ru: :negative:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30904
Лектор, весьма возможно что буксовали долго и с повернутыми колесами, если назад перикидываеш машина судорожно дергается...вариант только 1 ждать пока растает снег...
MaradeR, Вариант не один. Вытаскивать её из сугроба трактором и тащить на эвакуаторе в сервис.
Евгений Д.
08.02.2012, 23:49
MaradeR, Вариант не один. Вытаскивать её из сугроба трактором и тащить на эвакуаторе в сервис.
что то мне думается что команд попал на новый редуктор! вот это наихудший вариант! я у себя уже менял! и тоже после ликования в снегу! а подвески в максимально высокое положение поднимали во время ликования? если да, то шансы увеличиваются в пользу нового редуктора! но будем надеятся на лучшее - просто примёрзли колодки!
что то мне думается что команд попал на новый редуктор! вот это наихудший вариант! я у себя уже менял! и тоже после ликования в снегу! а подвески в максимально высокое положение поднимали во время ликования? если да, то шансы увеличиваются в пользу нового редуктора! но будем надеятся на лучшее - просто примёрзли колодки!
Поднимали, опускали короч перенажимали все кнопки, а редуктор вещь дорогая? хочется надеятся на колодки))
а редуктор вещь дорогая?
Недешевая....
Хлеборез
09.02.2012, 09:00
MaradeR, имеет смысл поинтересоваться у спецов на тему его ремонта, ИМХО. Случаи бывают разные. Вполне возможно, что удастся восстановить редуктор.
Soltsice
09.02.2012, 09:30
Прошу прошения, если не по теме, но предлагаю обсудить все возможные последствия долгого буксования в грязи или снегу. Что может сломаться? Ресурс каких агрегатов уменьшится и насколько это критично для машины? Может, специалисты и опытные владельцы сделают прогноз. Это будет полезно. Люди будут знать о возможных последствиях и будут уже решать-лезть и буксовать или сразу за трактором идти. Спасибо
Прошу прошения, если не по теме, но предлагаю обсудить все возможные последствия долгого буксования в грязи или снегу. Что может сломаться? Ресурс каких агрегатов уменьшится и насколько это критично для машины? Может, специалисты и опытные владельцы сделают прогноз. Это будет полезно. Люди будут знать о возможных последствиях и будут уже решать-лезть и буксовать или сразу за трактором идти. Спасибо
11
Евгений Д.
09.02.2012, 09:51
Поднимали, опускали короч перенажимали все кнопки, а редуктор вещь дорогая? хочется надеятся на колодки))
Я бы даже сказал ооочень! Когда я покупал новый стоил на мою машину 148 т.р., б/у около 45, но это кот в мешке, гарантию на такие ни кто не давал! Там очень много разновидностей этих редукторов, разница в букве! Надеемся что это колодки! Я выбрал новый!
Только что отвез на эвакуаторе в сервис ОД, другим сервисам просто нет доверия. Там мастера короч который этим именно занимается не было, заболел чтоли... Но так по симптомам электрик сказал что передний мост полетел, как ранее сказал Лектор машина и вправду тихо едет при блокировки дифа, но все же не рискнул так ехать. А из сугроба Тур вытащила Тойота отцовская, эх не послушал я его когда он мне предлагал еще один Прадо купить:good:
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
А лучше объяснить как выбраться из сугроба если раздатку на туре включать нельзя...
MaradeR, Лучше ты папу научи ТУАРЕГОМ пользоваться правильно, а не насиловать машину!!!!! Или он тур спец сломал, чтоб ты пАрадо купил:crazy:
parteigenosse
09.02.2012, 19:30
MaradeR, Лучше ты папу научи ТУАРЕГОМ пользоваться правильно, а не насиловать машину!!!!! Или он тур спец сломал, чтоб ты пАрадо купил:crazy:
:mlol: :mlol: :mlol: :good:
Поздно уже учить:rolleyes: , скорей всево больше он и не сядет в такие погоды за него))...А самое плохое то что Тур упал в глазах местных обитателей мол вон здесь тазик 07 проезжает а тур застрял:mlol: ...обидноооо
П.с завтра отпишусь что там гуру по раздатке и мосту скажет в сервисе. пока что предположительно назвали сумму 1500 у.е за перебор моста ...
упал в глазах местных обитателей
поправку местным внеси, папа виноват:yes: :hi:
а машинке твоей скорейшего выздоровления!!!!
поправку местным внеси, папа виноват:yes: :hi:
а машинке твоей скорейшего выздоровления!!!!
Ну все вылечили моего коня)), банально оказалось..,предварительно отколов глыбы льда от передка, увидели что правую внутреннюю гранату просто разорвало..заменили все норм вроде, как сказали в сервисе раздатку в снегу включать нельзя как и буксовать с повернутыми колесами:wacko:
Всем спасибо за советы!
Ну все вылечили моего коня)), банально оказалось..,предварительно отколов глыбы льда от передка, увидели что правую внутреннюю гранату просто разорвало..заменили все норм вроде, как сказали в сервисе раздатку в снегу включать нельзя как и буксовать с повернутыми колесами:wacko:
Всем спасибо за советы!
Поздравляю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot