Вход

Просмотр полной версии : Замена салонного фильтра

Kiran
06.02.2012, 19:13
Комрады!
Подскажите, кто в курсе.
Как менять салонный фильтр?
Какие инструменты нужны и что откручивать, чтоб лишнего не открутить?
Знаю только, что он в торпеде в ногах пассажира.

Tehnica
06.02.2012, 19:28
Спасибо, не помню уже кому...

NeboliD
09.10.2013, 17:04
Спасибо тому кто сделал пдф-ки... :)!

Владимир955
10.10.2013, 10:00
не могу открыть фото ((((
можете помочь???

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
как фото посмотреть ???

thebigone
10.10.2013, 13:11
Владимир955, поставить Adobe Reader или Acrobat

maxx1987
05.12.2013, 10:46
Все просто, для замены нужно отверткой(головкой) torx 20, открутить крышку в ногах переднего пассажира, снять воздуховод, и плоской отверткой поддеть защелку крышки салонного фильтра, снять фильтр движением вниз.:biggrin:

go_go_go
05.12.2013, 11:48
Делал на сервисе замену фильтра. Теперь когда на все деления включаю воздух в ноги начинает как посвистывать или подтирать что то может такое быть? с понижением оборотов звук уходит. Может быть из-за замены кривыми руками мастера появиться этот звук?

Leхa
05.12.2013, 12:46
Делал на сервисе замену фильтра. Теперь когда на все деления включаю воздух в ноги начинает как посвистывать или подтирать что то может такое быть? с понижением оборотов звук уходит. Может быть из-за замены кривыми руками мастера появиться этот звук?

Похоже было, но на всех оборотах кроме минимума.
Отвез в ОД, думал вентилятор, через 30 минут машину отдали.мастер приемщик толком не мог объяснить где точно была щель, толи у воздуховода или у крышки фильтра. Вот из-за нее и свистело. Ну вроде бы за две недели свист не появился

Еще встречал сообщение на форуме, что подобное возникает из за заедания дефлекторов воздуховодов, типа покрутить вверх вниз, вправо влево. Пропадает

-Tornado-
09.02.2014, 13:03
Может кто знает, как сама крышка фильтра снимается, она на защелках хитрых, чтоб ее не сломать? На жп на болтах была, за 5 мин менял :drinks:

VadimA4
11.02.2014, 12:42
А номер фильтра какой, подскажите? И,кстати, есть ли антибактериальный, а не просто угольный?

-Tornado-
11.02.2014, 13:25
А номер фильтра какой, подскажите? И,кстати, есть ли антибактериальный, а не просто угольный?

7p0 819 631 :vawe:

Leхa
11.02.2014, 14:54
7p0 819 631 :vawe:

Он же - Mann CUK 2847

kofa45
19.07.2014, 10:38
Спасибо, не помню уже кому...
а что за книга, где можно скачать такую?

Freeraider
29.05.2015, 22:37
Вот нашел инструкцию. Завтра буду менять.

Дадаш
30.05.2015, 17:18
При замене аккуратнее с защелкой, у меня криворукие сломали, пришлось закрутить на саморез, в принципе держится

Vyachek2012
03.12.2015, 14:54
Может кто знает, как сама крышка фильтра снимается, она на защелках хитрых, чтоб ее не сломать? На жп на болтах была, за 5 мин менял :drinks:
Там защелка "наглая" снял видео как ее отстегнуть (сам минут 30 продолбался с этой ерундой) но загрузить не могу :frown: . Подскажите как?

Elc
05.12.2015, 23:51
Ну вы и жути нагнали:rolleyes: .
Сегодня менял, первый раз(сам), за 10мин(это с пылесосом и рассматривая что к чему), без проблем вообще.
Из инструмента торкс для 3 саморезов и длинная тонкая отвёртка для отгибания защёлки, фонарик.
Учитывая около 0 на улице защёлка довольно эластичная, что б отломать надо её нах выгнуть, но и для таких случаев есть пустующее место для самореза.
Сама крышка фильтра конечно странная, хлюпкая, цепляется только за края, плотности нет, только за счёт мерилоновой толстой прокладки. Прогнал на всех оборотах свиста нет.
Короче ничего сложного:hi: .

Vyachek2012
07.12.2015, 10:42
Ну вы и жути нагнали:rolleyes: .
Сегодня менял, первый раз(сам), за 10мин(это с пылесосом и рассматривая что к чему), без проблем вообще.
Из инструмента торкс для 3 саморезов и длинная тонкая отвёртка для отгибания защёлки, фонарик.
Учитывая около 0 на улице защёлка довольно эластичная, что б отломать надо её нах выгнуть, но и для таких случаев есть пустующее место для самореза.
Сама крышка фильтра конечно странная, хлюпкая, цепляется только за края, плотности нет, только за счёт мерилоновой толстой прокладки. Прогнал на всех оборотах свиста нет.
Короче ничего сложного:hi: .

У меня все кроме защелки тоже заняло минут десять, а защелку не мог поддеть, старался отвертку посередине вставить, вроде как округлое место под нее просится, а ее надо сбоку поддевать, в итоге теперь знаю и буду снимать быстро но первый раз матерился блин. По этому и видео снял для одноклубников.

fly der
07.12.2015, 11:13
По этому и видео снял для одноклубников.
на ВКонтакте загрузите или youtube а сюда ссылку.
или вышлите кому-нить файл у кого есть аккаунты там.

Vyachek2012
07.12.2015, 11:23
на ВКонтакте загрузите или youtube а сюда ссылку.
или вышлите кому-нить файл у кого есть аккаунты там.

Не зарегистрирован ни в одной сети, киньте адрес кто ни будь, сброшу почтой.

fly der
07.12.2015, 11:36
в личке адрес. кидай туда.:hi:

Crazyhorseman
07.12.2015, 16:10
fly der, когда ждать видеофильм о замене салонного фильтра?! :biggrin:

fly der
07.12.2015, 16:13
Crazyhorseman, когда скинут видяшку. :yes:

Vyachek2012
07.12.2015, 16:26
Crazyhorseman, когда скинут видяшку. :yes:
Уже скинул

mishgan777
07.12.2015, 16:42
О! Фильмец это круто! Пивас и попкорн уже взял -готов к просмотру :biggrin:

Vyachek2012
07.12.2015, 16:52
О! Фильмец это круто! Пивас и попкорн уже взял -готов к просмотру :biggrin:

Не пойму сарказма, если у меня возникла такая проблема, то и у других могла возникнуть, я теперь знаю как делать, решил поделиться, что бы не было сломанных защелок у других.
Не хотите не вылаживайте.

fly der
07.12.2015, 16:57
видео тут: https://youtu.be/9MOje6gf5XY

mishgan777
07.12.2015, 18:04
Vyachek2012, ты неправильно понял!!! я без всякой злобы и сарказма....:drinks: А, не посмотрел город в профиле...правда без обид

fly der
07.12.2015, 19:59
защелка/зажим и правда хитрая. :frown: я бы в её середину наверное пихал пока не сломал.:biggrin:

Crazyhorseman
07.12.2015, 20:52
Та ну нах, у меня до Тура была Сузука. Там примерно тоже самое, если не один в один.
Но сё равно, за видос - СПАСИБОС! :good:
Как говорится: "Лучше один раз увидеть....."

Vyachek2012
08.12.2015, 10:37
Vyachek2012, ты неправильно понял!!! я без всякой злобы и сарказма....:drinks: А, не посмотрел город в профиле...правда без обид

:drinks:
Нима базара!

Elc
08.12.2015, 11:24
защелка/зажим и правда хитрая. :frown: я бы в её середину наверное пихал пока не сломал.:biggrin:
Если взять тонкую отвертку то она входит в середину, там зазоры хорошие.

Vyachek2012
08.12.2015, 11:33
Тонкая отвёртка проходит круглое отверстие и дальше упирается в пластмассу, соответственно если в таком положении пытаться вывести из зацепления защелку она может сломаться ("рычаг" для отгибания короткий получается).

Elc
08.12.2015, 11:36
Хез, я именно тонкой и снял, причем абсолютно чекто чувствовал и видел как и на сколько отгибаю защелку.

TitoBandito
16.01.2016, 01:22
Народ, у меня херь какая то, перекрываю сопло в бардачке-охлаждающее напитки, начинает дуть из всех щелей холодным воздухом в районе бардака! Никто не сталкивался?:eek:

pigost
16.01.2016, 08:52
Народ, у меня херь какая то, перекрываю сопло в бардачке-охлаждающее напитки, начинает дуть из всех щелей холодным воздухом в районе бардака! Никто не сталкивался?:eek:

При мне снимали барадачек. На клапан охлаждения там идет трубчатый рукав. Скорее всего он не плотно сидит или даже слетел/не установлен. В эту область никто не лазил?
Как вариант - снимите бардачек и увидите, но только у людей кто это уже делал, при демонтаже очень часто сразу ломают светильник подсветки бардачка, там надо отщелкивать его, провод короткий и корпус у него совсем незащищенный

TitoBandito
16.01.2016, 19:48
Разобрал в итоге я бардак, все отсоединил, вытащил!
Врубил печку и офигел! Из-под крышки салонного фильтра из всех щелей травил ледяной воздух с улицы! Только у меня на крышке салонника нет уплотняющей резинки?
Взял кусок самоклеющегося сплена (мягкая шумка) и сделал что-то типа прокладки в эту крышку! Все собрал обратно.
И, вуаля, никакого холодного воздуха!:smile:
Заодно и салонник сменил.

Obarg
03.09.2016, 14:39
Защелку и не надо поддевать, оказывается. Весь вспотел, не смог)
Крышку фильтра на стороне защелки надо сильно сместить назад (в сорону пассажира), защелка сама соскакивает. И отвертка не нужна. На крышке ближе к защелке есть место в виде маленькое перегододки, за нее и надо тянуть, зацепив пальцем.
Не могу пока разобраться, как менять воздушный фильтр двигателя...кто-нибудь, поделитесь ссылкой, пожалуйста, с фото

ftop
04.09.2016, 06:30
ради интереса на даче попробывал добраться до этого фильтра. получилось, продул, почистил. ничего там сложного нет если руки из плеч. некоторые тонкости: там надо 2 разъема отцепить (на плафоне подсветки ног переднего пассажира и с датчика он либо скорость потока воздуха меряет либо температуру на выходе- не вникал особо). по номеру уже написано выше, подтверждаю. по свисту могу сказать, что если моторчик исправен то свист может появиться если неправильно вставить воздуховод съемной крышки к остальной системе. Для себя я уяснил что в слякать и холод сам менять не стану, это сделать лучше в сервисе, кофе попивая. надо буквой зю там изогнуться чтоб весь процесс видеть глазками и ничего не отломить

Obarg
04.09.2016, 13:17
я отсоединял плафон и все, датчики не трогал

nostrum
12.09.2017, 17:37
Поделюсь с Вами своим открытием. С некоторых пор в салоне стало попахивать пылью. Решил поменять фильтр, благо руки растут из правильного места. Короче всё открутил, демонтировал, добрался до фильтра. Смотрю снизу на фильтре стрелки прохождения воздуха направлены в противоположную движению потока сторону. Вытащил фильтр, так и есть. ОД умудрились всунуть фильтр противоположной стороной. Нет слов, казалось бы элементарнейшая операция, но без косяков никак нельзя. Это сообщение адресовано в первую очередь тому, кто при покупке смотрит где проходили ТО. Ребята, дилеры косячат больше, чем обычные профильные сервисы. И если стоят все дилерские штампики о прохождении ТО, это ровным счётом ничего не значит. У дилеров работают в основном ученики и стажеры, которые так могут за обслуживать Вашу машину, что потом горя хлебнёте.

ROTEX
12.09.2017, 18:16
nostrum, извините за вопрос, а в какую сторону были направлены стрелки, к центру автомобиля (тоннелю) или к пассажирской двери??

ZAlek
12.09.2017, 18:22
nostrum, извините за вопрос, а в какую сторону были направлены стрелки, к центру автомобиля (тоннелю) или к пассажирской двери??

К центру автомобиля. Движение воздуха идет от двери к центру (образно:biggrin: )

nostrum
12.09.2017, 18:34
nostrum, извините за вопрос, а в какую сторону были направлены стрелки, к центру автомобиля (тоннелю) или к пассажирской двери??к пассажирской двери.:hi:

ROTEX
12.09.2017, 18:35
ZAlek, я это знаю, но некоторые уверены что воздух идет в обратном направлении.

nostrum
12.09.2017, 18:37
К центру автомобиля. Движение воздуха идет от двери к центру (образно:biggrin: )
Совершенно верно, у меня стрелки стояли от центра к пассажирской двери.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
ZAlek, я это знаю, но некоторые уверены что воздух идет в обратном направлении.
Некоторые владельцы, это понятно, но ОД это не простительно, больше к ним ни ногой.

NStorm
12.09.2017, 20:51
nostrum, именно потому я обслуживаю авто только сам. Когда купил, решил протянуть провод скрытно под видеорегистратор. Снял боковую стойку (за которой подушка безопасности), а там "дилеры" протянули провод антенны сигнализации ПЕРЕД подушкой а не со стороны окна. В итоге переделал чужие косяки. А все почему - там клипса одноразовая (разрезается для снятия), а они поленились и просто подсунули провод (а подсунуть реально только со стороны двери).

Vitm
17.10.2023, 13:22
всем привет. Машина постоянно стоит на подземной парковке. Иногда, если стоит несколько дней, то завожу и из воздуховодов начинает тянуть так скажем не особо свежим воздухом, сыростью, запах и тп.
Салонный фильтр меняю раз в 15 тыщ. Оригинал. При замене никогда не был шибко засран.
Что еще можно сделать, обслужить? Что-то типа антибактериальной чистки? Тем более, что в семье есть аллергик.
Посоветуйте.

Commadot
17.10.2023, 15:03
всем привет. Машина постоянно стоит на подземной парковке. Иногда, если стоит несколько дней, то завожу и из воздуховодов начинает тянуть так скажем не особо свежим воздухом, сыростью, запах и тп.
Салонный фильтр меняю раз в 15 тыщ. Оригинал. При замене никогда не был шибко засран.
Что еще можно сделать, обслужить? Что-то типа антибактериальной чистки? Тем более, что в семье есть аллергик.
Посоветуйте.

промыть испаритель кондиционера.

более радикальный вариант - дополнительно обработать озоном, но (1) надо потом дать машине отстояться, чтобы не угореть и (2) несколько дней будет пованивать специфически. зато потом красота и чистота - озон убивает вообще всё

motorolla
18.10.2023, 12:13
Салонный фильтр меняю 2 раза в год, перед зимой и перед летом (пробег за год не более 10), фильтр либо оригинал, либо mann. Просто за зиму сколько запахов реагентов и омывайки он впитывает, а за лето пыль, пыльца и тд..

Vitm
18.10.2023, 15:14
промыть испаритель кондиционера.

более радикальный вариант - дополнительно обработать озоном, но (1) надо потом дать машине отстояться, чтобы не угореть и (2) несколько дней будет пованивать специфически. зато потом красота и чистота - озон убивает вообще всё

почитал статьи как это делается. Жидкость при этом не попадает на блоки?

Commadot
18.10.2023, 15:53
почитал статьи как это делается. Жидкость при этом не попадает на блоки?

хз, я много раз делал - видимо, не попадала

Sedlex
18.10.2023, 16:36
Влажность на подземной парковке может быть повышенная.