PDA

Просмотр полной версии : Стартер не крутит

doroshko2209
05.02.2012, 11:40
Заводил машину в мороз , стартер раз 8 провернул и все затихло. Теперь поворачивая ключ на заводку двигателя вообще никакой реакции, ничего не крутится и не щелкает. АКБ новый, заряжен, ошибок нет, при заводке пишет engine starting. Машина 2004 год, 2,5 TDI, автомат. Подскажите куда смотреть.

Aleks1970
05.02.2012, 11:52
у меня подобное было в мороз...но сел аккумулятор...по гарантии сменил стартер, т.к. сервисмены говорили, что был глюк на ВАС, у меня ВРЕ, но аккумулятор не поменял. В следующий раз с новым стартером, случилось тоже самое. Поменял батарею, все, проблема ушла.

Рустам
05.02.2012, 12:10
У меня тоже беда, не заводится. грешил на аккум. , прикуривал не завелся, на ночь оставил на зарядке не завелся. Стартер крутит пару раз и затыкается при многочисленных попытках, загорается оранжевая педалька со словами "энжин стартин" и потом, совсем страшно, красная масленка. Туарег 2,5, 2007 г, пробег 206000 км

lexxa
05.02.2012, 13:08
совсем страшно, красная масленка
ну при не заведенном двигателе красная масленка это нормально.. давления масла нету, так как маслянный насос не качает..

А так предположу что стартер помирает, не хватает ему сил провернуть густое от мороза масло..

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
ошибок нет,
ВАГКОМ-ом смотрели?

Ramzes
05.02.2012, 13:36
при не заведенном двигателе красная масленка это нормально

У меня её нет что ли ?:eek: Воабще не видел не разу (тьфу тьфу тьфу ) только желтую масленку когда масла хочет