Просмотр полной версии : Как Ваш NF ведет себя на морозе?!
Господа, вот и наступили традиционные зимние морозы, хоть и с опозданием!
Давайте делиться опытом, у кого какие проблемы возникают в связи с низкой температурой?
Моя машина сегодня утром встретила меня вестью о том, что масла в двигателе нет! Причем после прогрева двигателя, неоднократного включения и выключения зажигания ошибка не пропадала. Следов подтекания не было. К середине дня после очередной попытки завести двигатель компьютер показал мне эту же ошибку, потом еще раз опросил систему и показал полный уровень масла! Т.к. двигатель прошел обкатку, масло я так и так собиралась менять, в итоге сегодня слили с моего "пустого" движка добрые 7 литров! Глюк электроники оказался, но все же ехать утром с красной лампой масла было не приятно психологически...:negative:
P.S. Была, кстати, удивлена, когда увидела свой снятый масленный фильтр: на нем красовался значек VW и Audi, а так же гордая надпись Made in China... Интересно, это такая особенность калужской сборки?... Да, а для замены я себе немецкий купила, оригинальный... :biggrin: :cool:
Мой сегодня упал на переднюю ось. Задняя без изменений. На улице - 22, температура двигателя выше 70 градусов не поднимается. Если 5 минут стоишь в пробке, опускается до 50 градусов. В салоне холодно. В общем загнал к ОД. И это при пробеге. 1 500 км. Что будет дальше представить страшно!
petrovka
01.02.2012, 17:20
Жесть..
За весь период морозов проблем нет, заводится с пол оборота, тьфу-тьфу-тьфу!
Мой сегодня упал на переднюю ось. Задняя без изменений. На улице - 22, температура двигателя выше 70 градусов не поднимается. Если 5 минут стоишь в пробке, опускается до 50 градусов. В салоне холодно. В общем загнал к ОД. И это при пробеге. 1 500 км. Что будет дальше представить страшно!
А у вас что, котел-догреватель или фен?
А у вас что, котел-догреватель или фен?
Автономный отопитель, греет только салон. Как я понял при заказе у ОД других VW не предлагает.
Да... Мне, я смотрю, повезло еще! К пневмо вопросов пока ни каких нет... У друга Audi Allroad упала, а мой Тур тфу-тфу! )
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
За весь период морозов проблем нет, заводится с пол оборота, тьфу-тьфу-тьфу!
Поздравляю! :good: Хром и Стайл решили не брать?
Почему же так популярен стал именно белый цвет, тем более среди мужчин?!
Когда я его брала, думала, что их не много.. Какая жестокая была ошибка! :biggrin: :bomba:
пробег 1300, ночевал один раз на улице, 13 часов стоянки, не упал, ничего не заглючило, завелся сразу с пол оборота. температура: ночь -41, во время запуска -37, дт-арктика Ачинский НПЗ
Alexx777
01.02.2012, 17:42
У меня тоже второй день падает на переднюю ось. Температура от -23 до -29 была. Что говорит дилер про пневму? а то вот тоже видимо надо ехать.
petrovka
01.02.2012, 17:43
Мне тоже белый очень нравится, но в итоге взял черный.
С хромом машина конечно красивее.
Добавлено через 45 секунд
У меня тоже второй день падает на переднюю ось. Температура от -23 до -29 была. Что говорит дилер про пневму? а то вот тоже видимо надо ехать.
Ну тут целая ветка про пневму и ремонт в Екате..
Автономный отопитель, греет только салон. Как я понял при заказе у ОД других VW не предлагает.
А что он при движении не отапливает салон? Тогда похоже фен выгоднее. А так ведь в базе идет котел-догреватель двигателя. При заказе автономного отопителя теряется возможность догревать двигатель? Маразм однако :russian_ru:
папа Пупониса
01.02.2012, 17:46
BaCeK, Вот это я понимаю, ТЕМПЕРАТУРА ! Тур-Маладца!
Пока молчит. Думаю, завтра будет информация.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
А что он при движении не отапливает салон? Тогда похоже фен выгоднее. А так ведь в базе идет котел-догреватель двигателя. При заказе автономного отопителя теряется возможность догревать двигатель? Маразм однако :russian_ru:
Как я понял догреватель двигателя отсутствует в принципе. Только обогрев салона.
вебаста должна работать как догреватель на движку,у вас фен,у машин с отопителями таких проблем нет.
Предлагает,это идет опцией и стоит отдельной денежки.
вебаста должна работать как догреватель на движку,у вас фен,у машин с отопителями таких проблем нет.
Предлагает,это идет опцией и стоит отдельной денежки.
Завтра уточню у официалов. Сегодня мне сказали что на туарег вебасто не ставят. Только фен.
. При заказе автономного отопителя теряется возможность догревать двигатель? Маразм однако
Ты про что ?
Утром было минус 25, полдня показывал, что кончилась жидкость омывателя, хотя бачок полный, потом одумался. Также тур забыл запустить вебасто к 9 утра, хотя грешу на себя, может я с вечера не посавил галочку в меню отопителя. Заводится отлично, пневма не глючит. Хочется поехать куда-нибудь далеко, а не куда...:rolleyes:
Завтра уточню у официалов. Сегодня мне сказали что на туарег вебасто не ставят. Только фен.
Не надо,они дебилы и порой сами не знают что продают и как.
Есть конфигуратор,в нем есть такая опция,она у меня стоит :
Стояночный отопитель/вентилятор
35 960 руб.
Топливный бак 100 л
Автономный стояночный отопитель с дистанционным управлением
Добавлено через 55 секунд
тром было минус 25, полдня показывал, что кончилась жидкость омывателя, хотя бачок полный, потом одумался
Аналогично было один раз.
у меня стоит отопитель/догреватель, заказывал как опцию, запускается с пульта(был сразу при передачи авто) греет только салон. если не запускать то заметно как начинает работать сразу после запуска двигателя ну и естественно помогает ему достичь 90 градусов, так что проблем с температурой не знаю, ни в пробках ни по трассе.
Ты про что ?
Насколько я понял у него заказан автономный отопитель салона с пультом, который почему-то не умеет догревать рабочий двигатель (ведь у дизельного тура в базе идет/шел котел-догреватель).
Вряд ли у него машина с феном, т.к. фен справляется с отоплением салона на ура (по крайней мере передние места).
регион60
01.02.2012, 18:13
Таже проблема мороз от -20 до 22 был.
Насколько я понял у него заказан автономный отопитель салона с пультом, который почему-то не умеет догревать рабочий двигатель (ведь у дизельного тура в базе идет/шел котел-догреватель).
Вряд ли у него машина с феном, т.к. фен справляется с отоплением салона на ура (по крайней мере передние места).
Только что звонил на горячую линию VW сказали, что ни в одной комплектации обогревателя двигателя нет. В конфигурации так и написано :
"Стояночный отопитель/вентилятор 35 960 руб.
Топливный бак 100 л
Автономный стояночный отопитель салона с дистанционным управлением"
Alexx777
01.02.2012, 18:24
Утром было минус 25, полдня показывал, что кончилась жидкость омывателя, хотя бачок полный, :rolleyes:
так это когда жидкость замерзает в бачке омывателя, он думает что ее там нет.
У меня тоже второй день падает на переднюю ось. Температура от -23 до -29 была. Что говорит дилер про пневму? а то вот тоже видимо надо ехать
Alexx777, , привет . Спорт пневма ?
горячая линия - такие же дебилы, как и дилеры.
проверено с фактами в руках.
а у товарища котел просто в блоке, судя по всему.
Nady
"Поздравляю! :good: Хром и Стайл решили не брать?
Почему же так популярен стал именно белый цвет, тем более среди мужчин?!
Когда я его брала, думала, что их не много.. Какая жестокая была ошибка! :biggrin: :bomba:[/QUOTE]"
Хром и стайл даже не рассматривал, долго думал насчет сидушек. А белый цвет на представительских машинах класно смотрится особенно на больших.:good:
K.O.T. 64
01.02.2012, 18:36
Это странно, но ты прав.
У меня тоже заблокировался. Пытали его сегодня шнурком. Пока безрезультатно, пишет ошибку 01406 - отсутствует вспышка.
Звонил ОД, сказали либо топливо прихватило в капиляре котла (хотя двигатель пускается и работает без проблем), либо еще что нибудь ...........надо разбираться ......завтра попробую отогреть в теплом боксе......если не поможет, то к ОД ........давно не виделись.
за бортом -20 в машине дубак, и в пробках двигатель не прогревается выше 60 градусов.
у меня стоит отопитель/догреватель, заказывал как опцию, запускается с пульта(был сразу при передачи авто) греет только салон. если не запускать то заметно как начинает работать сразу после запуска двигателя ну и естественно помогает ему достичь 90 градусов, так что проблем с температурой не знаю, ни в пробках ни по трассе.
Легко программируется на пров салона + движки во время стоянки.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Только что звонил на горячую линию VW сказали, что ни в одной комплектации обогревателя двигателя нет. В конфигурации так и написано :
"Стояночный отопитель/вентилятор 35 960 руб.
Топливный бак 100 л
Автономный стояночный отопитель салона с дистанционным управлением"
Слушай,он у меня стоит,во время стоянки штатно не греет движку,только салон,но это легко перепрограммировать,будет движку и салон,после запуска греет салон и работает как догреватель для двигателя в любом случае,даже штатно.
Добавлено через 39 секунд
Нет,жидкость есть и плещется,дело не в этом.
Добавлено через 39 секунд
горячая линия - такие же дебилы, как и дилеры.
проверено с фактами в руках.
+100500,точно дебилы,такое чувство что посадили дур из глухой деревни...
Alexx777
01.02.2012, 18:46
Alexx777, , привет . Спорт пневма ?
Привет, привет! Да спорт пневма. Сейчас узнаю кто их наших дилеров с этой проблемой разбирался и тогда к нему поеду. Кстати сравнивал тут туарег с обычной пневмой, вроде мой должен стоять на 2,5 см ниже, а визуально получается что наоборот, даже выше обычной пневмы.
cusco, А кто перепрограммировать может? Как я понимаю официалы это не делают!
Нет, в этом году купил на фирму 100 банок жидкости (обошлась по 73 рубля), не замерзает и при минус 25 и следов на стекле не оставляет, повезло...
TopoT, делают ОД,если им сказать как или любой человек с шнурком и программой.
Вот так это делается http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=722164&postcount=457
а вот кто это может сделать,в вашем городе есть человек который за пивко сделает как надо
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143
voldemarushka
01.02.2012, 19:14
Вот так это делается http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=722164&postcount=457
а вот кто это может сделать,в вашем городе есть человек который за пивко сделает как надо
Ошибаетесь. Дилеры не делают абсолютно ничего по вмешательству в штатные прогаммы. По крайней мере у нас в Сибирском регионе. Объясняют просто, а если вдруг, что произойдет, производитель же не возместит расходы, увидев, что было вмешательство в заводские установки. Или типа по разблокировке видео - а если авария, виноватыми признают нас, что человек смотрел видео в движении. Поэтому вопросы чиповки, других программных установок для нас только после гарантии.
сказал как сделать нашему од, жду ответа от них (диагноста не было), а то они все клапан снимали и че то там делали.
cusco, А кто перепрограммировать может? Как я понимаю официалы это не делают!
Так а у вас он вообще есть, и какой с пультом или базовый?
Так а у вас он вообще есть, и какой с пультом или базовый?
У меня с пультом и есть возможность программирования.
voldemarushka, наши делают,но так то пофиг,я все равно у них не делаю,есть люди с шнурком,они помогут.
TopoT, значит должно работать.
Интересно это что за ОД у нас так тупит? Нофенькие небось :rolleyes: развлекаютсо :rolleyes:
Добавлено через 7 минут 19 секунд
В даном случае жижа плещется. Тут нет никакого глюка. Надо просто жидкость правильную заливать :biggrin: . Сам попервой в этот бред не верил пока не выяснил что у Тура датчик низкого уровня (а точнее реле) в бачке омывателя измеряет сопротивление, а не наличие среды. Так вот сейчас появились такие жижи которые меняют свое сопротивление вплоть до 0 при отрицательных температурах, поэтому Турик и говорит что жижи нет, хотя она есть. Аналогичное и когда жижа замерзает.
А я нифига не знаю чего там у меня с машиной, уже неделю в Москве, холод тут собачий. На позапрошлой неделе у меня тоже выскакиволо сообщение о необходимости долива масла. Машина опять же неделю стояла на улице при - 20-25, но после прогрева, уровень масла пришел в норму.
а у меня в морозы держится молодцом!:good:
У меня с пультом и есть возможность программирования.
Он у вас с пульта/таймера хоть включается на отопление салона, или вообще в блок ушел? Ну не может же такого быть чтобы исправный котел не хотел греть работающий двигатель, может где-то в настройках отключается догрев двигателя.
Доброе времени суток, уважаемые форумчане. Мой тур ведет себя отлично морозы ночью до -28 никаких проблем с заводом. Авто стоит на стоянке под открытым небом, заводится с пульта (расстояние до тура где-то 1 км).
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Да, кстати стоит пневматика.))))
просьба проголосовать:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1023341
Сегодня с утра сообщил, что ESP неисправна и что слишком много масла - надо слить. В ходе поездки все нормализовалось.
папа Пупониса
02.02.2012, 13:27
Бодрячком:rolleyes:
У меня вот при перезде через лежачие полицейские че то скрипит в передней подвеске. Морозы у нас сильные -35. Когда в теплый бокс загоню отгреется потом на улицу, не скоипит...Может втулки замерзают или я хз, у всех так?
просьба проголосовать:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1023341
Может все-таки хотя бы в марте проголосовать? Ну проголосую я сейчас "нет проблем", а еще ползимы практически впереди...
У меня вот при перезде через лежачие полицейские че то скрипит в передней подвеске. Морозы у нас сильные -35. Когда в теплый бокс загоню отгреется потом на улицу, не скоипит...Может втулки замерзают или я хз, у всех так?
У меня в сильный холод бывает скрипит на лежачих по первости,потом разработается и проходит,возможно втулки подстывают,но это было не только на Туре,на многих машинах и считается нормальным.
Может все-таки хотя бы в марте проголосовать? Ну проголосую я сейчас "нет проблем", а еще ползимы практически впереди...
Хорошее замечание.
Тогда стоит голосовать тем, у кого проблемы. А остальные отметятся к апрелю, тогда же и опрос автоматом закроется (я поставил 2 м-ца).
У меня в сильный холод бывает скрипит на лежачих по первости,потом разработается и проходит,возможно втулки подстывают,но это было не только на Туре,на многих машинах и считается нормальным.
я вот тоже так думаю, но почему то не у всех такое наблюдается...
TouaregMan
03.02.2012, 14:44
Господа, вот и наступили традиционные зимние морозы, хоть и с опозданием!
Давайте делиться опытом, у кого какие проблемы возникают в связи с низкой температурой?
Моя машина сегодня утром встретила меня вестью о том, что масла в двигателе нет! Причем после прогрева двигателя, неоднократного включения и выключения зажигания ошибка не пропадала. Следов подтекания не было. К середине дня после очередной попытки завести двигатель компьютер показал мне эту же ошибку, потом еще раз опросил систему и показал полный уровень масла! Т.к. двигатель прошел обкатку, масло я так и так собиралась менять, в итоге сегодня слили с моего "пустого" движка добрые 7 литров! Глюк электроники оказался, но все же ехать утром с красной лампой масла было не приятно психологически...:negative:
P.S. Была, кстати, удивлена, когда увидела свой снятый масленный фильтр: на нем красовался значек VW и Audi, а так же гордая надпись Made in China... Интересно, это такая особенность калужской сборки?... Да, а для замены я себе немецкий купила, оригинальный... :biggrin: :cool:
Может это из за того, что шумку ставили...Ещё не раз аукнется
У меня тоже все ничтяк) греется до 90 град - 15 минут стояния в пробке при -20, стоит догреватель без пульта. Словацкая сборка)) салон греет через 10 минут
Машинка всё гуд,ттт, тока дворники зараза замерзають ) Подогреватель рулит,приходишь а в машинке ташкент.
tula1972
03.02.2012, 20:47
У меня тоже все ничтяк) .... Словацкая сборка)) ...
...так она у всех Словацкая:rolleyes: если из Белорусии:biggrin:
Не зоводил 3 дня. В середине дня пришлось ехать. Включил подогреватель. Когда завел, роботал как трактор (вибрация по салону). Минут 30 на холостых - темп. 50гр. Проехав 300м темп 90. В чем фишка?
Может это из за того, что шумку ставили...Ещё не раз аукнется
Так это и у всех остальных, похоже, проблемы из-за того, что я шумку поставила! Простите меня, я не хотела! :biggrin:
Кстати, после того инцидента, проблема больше не повторялась, тфу-тфу.
Теперь вот жидкость только мерзнет, надо будет с правильным сопротивлением купить,... хотя нет, это же, понятное дело, из-за "шумки"! )))
Подскажите, а где вообще измеряется температура ОЖ, в радиаторе или непосредственно в двигателе? Не может же за 10 минут работы на хх двигатель с 90 остыть до мин.отметки.
Подскажите, а где вообще измеряется температура ОЖ, в радиаторе или непосредственно в двигателе? Не может же за 10 минут работы на хх двигатель с 90 остыть до мин.отметки.
Конечно не может,он и не отстывает,если 90 градусов набрал он и в мороз их держит,у меня хоть час на холостых,не отстывает.
Конечно не может,он и не отстывает,если 90 градусов набрал он и в мороз их держит,у меня хоть час на холостых,не отстывает.
почему не может ? дизель же...
у меня вполне себе остывает.
когда заведешь и едешь тепм быстро растет с 50-60 до 90, там и замирает.
как постоишь пол часа - темп падает до 60-70.
в пробке то же самое.
имеется ввиду - при темп. на улице за -15.
почему не может ? дизель же...
у меня вполне себе остывает.
когда заведешь и едешь тепм быстро растет с 50-60 до 90, там и замирает.
как постоишь пол часа - темп падает до 60-70.
в пробке то же самое.
имеется ввиду - при темп. на улице за -15.
У меня правда одеялко на двигателе,может поэтому но и в -32 не отстывает,ждал жену 50 минут в машине сидел,стрелка была как приклеенная на 90 градусов.
У меня правда одеялко на двигателе,может поэтому но и в -32 не отстывает,ждал жену 50 минут в машине сидел,стрелка была как приклеенная на 90 градусов.
одеялко под капотом ?
если да то он у всех вроде дизелей.
если на радиаторе )) то тогда понятно почему не остывает ))
russian winter kartonka )))
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/4/1/9/6/4/2010/03/12/b0a83b62b8.jpg
одеялко под капотом ?
если да то он у всех вроде дизелей.
если на радиаторе )) то тогда понятно почему не остывает ))
russian winter kartonka )))
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/4/1/9/6/4/2010/03/12/b0a83b62b8.jpg
Нет не у всех,оно лежит на движке и закрывает весь моторный отсек,щелей сверху почти нет.)))
cusco, одеялко специально для авто делаю, или самое обычное ?
cusco, одеялко специально для авто делаю, или самое обычное ?
Специально для Туарега заказывал http://www.avtoteplo.net/
интересная вещь. я то про обычный утеплитель на капоте.
табурег не потеет ? )))
тогда у вас конечно двигатель не остывает )
а перьевых подушек вместо опор движка нет?
У меня один ответ на этот вопрос... Х.ево!!!
Timofeevich
09.02.2012, 19:15
Нет не у всех,оно лежит на движке и закрывает весь моторный отсек,щелей сверху почти нет.)))
Одеяло должно классно гореть !... Наличие одеяла на страховку никак не повлияет, в случае чего ?
Это только в Одессе одеяло из стеклоткани поджечь могут:biggrin:
Всем привет!
Стал замечать, что при сильных морозах (ниже минус 30) и включенном климате температура двигателя не прогревается до положенной отметки. Причем, если выключить климат, то стрелка довольно быстро доходит до положенных 90 градусов. Затем, если включить печку, то может немного подержаться, но затем начинает падать. Такое ощущение, что живет своей жизнью. Особенно это заметно когда глушишь машину (Т в районе 70), потом заводишь и стрелка доходит до 90, а после включения климата опять начинается снижаться.
Были у кого похожие симптомы?
Ошибок на приборке нет, сам пока еще шнурком не считывал.
Общался сегодня с ОД, была схожая ситуация с поведением. Поменяли термостат, но результата не дало.
Всем привет !
Мой Туарег живет на стоянке под открытым небом, пробег 800 км.
Сегодня на улице -7, запищал один датчик заднего парктроника. На датчике льда не заметил но навсякий случай протер, без результата пищит постоянно. Приехал домой (около 1 км)... пищит. Постоял под домом минут 20, опять завел... писк пропал !!!
Тоже случай был, перед морозом помыл, на следующий день электропривод не смог открыть окна, причем не открывались все 4 окна. Похоже стекла позамерзали (было около -6 ).
В общем мой Тур ведет себя нормально, заводится, прогревается и едет без проблем. ттт
nikolai2012
17.12.2012, 10:31
На улице -15 еле завелся, потом еле доехал до сервисной станции! Замерзла соляра, заправлялся на WOG говорили что выдерживает до -24!!!
Всем привет:hi: в Ростове сегодня -16 если честно ждал и жду морозов так как очень много негатива про зиму на дизеле да еще и на пневмо)))хотелось все самому пощупать)))
Машина к гаражу не привыкшая чистокровный бродяга бродяга )))заводится без проблем,присадок не лью,БАШНЕФТЬ РУЛИТ,вчера у друга в гостях был в Янтарном снег там есть:rolleyes: искали дороги просто на память иногда промахивались чужими огородами:mlol: короче ПииииииЫ Турик получил по полной пах всем чем мог все опции отроботали на ура клацали все пневмо вообще ))))вещь удобная :good: застряли 2-раза по минут 20-25 )))но справились сами но мысль что пожалею о такой поездке не покидала)))покатались на 555 эмоций валом . Сразу же заехали поменяли масло,фильтра короче ВЫХОДНОЙ провели с пользой и делом)))NF3.0TDI пробег уже 96000 км 2010год Я ОЧЕНЬ ДАВОЛЕН
заезжал в ОД стоит 2600000 в очень неплохой комплектации 2012г новый!!за эту цену что мочет быть лучше??????
Всем привет!
Стал замечать, что при сильных морозах (ниже минус 30) и включенном климате температура двигателя не прогревается до положенной отметки. Причем, если выключить климат, то стрелка довольно быстро доходит до положенных 90 градусов. Затем, если включить печку, то может немного подержаться, но затем начинает падать. Такое ощущение, что живет своей жизнью. Особенно это заметно когда глушишь машину (Т в районе 70), потом заводишь и стрелка доходит до 90, а после включения климата опять начинается снижаться.
Были у кого похожие симптомы?
У меня точь-в-точь такое же было. Поменяли прошивку гидроника в прошлую пятницу, все стало отлично.
И ещё заметил, что также снижается температура градусов на 10, когда включаешь обогрев на максимум. Но при этом дует очень горячим воздухом.
Про главное забыл написать. После ночи при -30 заводится сигналкой (Pandora 3700) без прогрева с полпинка. Масло по осени поменял на 0W30.
Поменяли прошивку гидроника в прошлую пятницу, все стало отлично
PadAle, а на бензин разве ставят штатный догреватель? я не встречал
Подскажите как картонку перед радиатором поставить???
а то что то на "ура" не получилось.
Подскажите как картонку перед радиатором поставить???
а то что то на "ура" не получилось.
Картонку??? На Туарег??? Уже на жигули то ни кто не ставит. Разве что вы в -50 вваливаете по трассе 150км.ч:eek:
Хотелось бы узнать у кого еще есть проблемы с работой климы и датчиком температуры ОЖ при морозах за минус 25? Как решали проблему?
Симптомы: при включении климата стрелка ДТОЖ падает, при выключении - постепенно возвращается в норму. При таких же симптомах на другом гарантийном авто, замена термостата проблему не решило.
На дизеле GP все работает как часы, но там стоит вебаста
Нарыл массу похожих ситуаций с разными марками немецких авто. Не хочу мериться с тем, что такова особенность работы. Ведь должны же они помнить про русские зимы еще со времен второй мировой.
:helpz:
Нарыл массу похожих ситуаций с разными марками немецких авто. Не хочу мериться с тем, что такова особенность работы. Ведь должны же они помнить про русские зимы еще со времен второй мировой.
у них одни турки на заводах, а они не знают про наши зимы:biggrin:
PadAle, а на бензин разве ставят штатный догреватель? я не встречал
Если бы не ставили, то наверное тема с проблемами по блокировке отопителя не существовала :smile:
Для бензина была возможность при заказе выбрать стояночный отопитель.
не ожидал что так встряну:bad:
начитался всяких туарег клубов -теперь мучайся.
Wizzard, Как я понял у тебя температура падает на NF. Сколько я помню на GP стоит догреватель у всех дизелей. Когда у меня был GP тоже проблем ни с прогревом, ни с сохранением температуры двигателя при работе на холостых оборотах не было. NF сейчас без догревателя (с феном) и прогреть при включенном климате и температуре -30 до 90 град. проблемно. А если оставить работать на холостых температура ОЖ падает на глазах.
Wizzard, Как я понял у тебя температура падает на NF. Сколько я помню на GP стоит догреватель у всех дизелей. Когда у меня был GP тоже проблем ни с прогревом, ни с сохранением температуры двигателя при работе на холостых оборотах не было. NF сейчас без догревателя (с феном) и прогреть при включенном климате и температуре -30 до 90 град. проблемно. А если оставить работать на холостых температура ОЖ падает на глазах.
да, проблема именно с НФ ... и проявилась только теперь, когда на улице морозы стоят далеко за минус 30 :frown: после праздников буду ОД есть мозг :mad:
иногда получается добиться 90 градусов ... такое ощущение, что когда даешь двигателю какое-то время поработать без климата, потом он отлично держит норму в 90 градусов :russian_ru:
Не знаю,я беру машину не для того чтобы с ней цацкаться,свою стоимость должна отрабатывать,у меня бензин V 3,6 249 л,пневма,пробег 14 тыс.Проблем нет ни с чем,скрипело только с правой стороны в двери,устранили.Ставлю на улице всегда,давлю на газ,крейсерская 140-160...проблем нет,в комплектации жалею только,что не взял подогрев лобового стекла,во всех предыдущих авто. всегда заказывал.
Морозы в городе только начались. На авто передвигаюсь только по выходным на дачу. При -18 завел с предварительным подогревом, на холостом поработал, при движении сразу заметил, что не работает вентилятор климата. Хорошо, что есть задний вентилятор (4-х зонный климат) - не замерзли пассажиры. Переднее стекло кое-как отогревал эл.обогрев. Проехал 150 км - на передних боковых стеклах наморозило льда 2-3 мм.
Вентилятор видимо замерз вентилятор. Поеду к ОД.
Проверил предохранители - кстати схемы их нет в мануале - крайне странно. Исправны.
Проблем с пневмой пока нет...
Но и морозы еще не -30.
Andreistv
18.12.2012, 06:54
На улице -12, второй день подряд падает на переднюю ось, в том году таких проблем небыло. Проехал 2 км накачал нижний уровень, начал подниматься только после того как 10 мин простоял в теплом боксе. :negative:
На улице морозы до -35 ночью, завожу утром когда -26...28. Сегодня первый раз попробовал в -33 завести, пока всё нормально. Прошёл обработку летом SUPROTEC. Все предыдущие машины ( FORD S-Max, VW Touareg, Mersedes E-class) также проходили обработку. У нас морозы бывают до -45, так что лучше проверки не найти. Главное ведь запуск.
Наш ОД не ставит предпусковой подогреватель.. не умеет говорит. А так бы конечно ещё бы и им пользовался.
Это ссылка для тех кому интересно http://www.suprotec.ru/ :hi:
Картонку??? На Туарег??? Уже на жигули то ни кто не ставит. Разве что вы в -50 вваливаете по трассе 150км.ч:eek:
Я то же с таким же скепсисом в прошлом году относился к этому делу. Поехали мы с товарищем за 7 сотен от иркутска, в иркутске тепло было -20. товарищ то по опытней и говорит давай картонку вставим. А я ему говорю на Х5 картонку ха-ха, у ней 4,8 литра , она должна снег вокруг себя плавить . Поехали проехали 400, на заправку заехали, - 35 и продолжает холодать. Пластмассой пахнуло паленой, понюхали: "..видать от дизеля...". А от жигалово еще 300, и на этих 300 км ни одного поселения нет и мобила там не работает. Так вот когда выехали из зоны действия мобильной связи, много много масла выпрыгнуло из двигла в подкапотное пространство, кое как нашел прыгая по дороге назад радиоволну мобильной связи , нашел мобильный мастера, потому как на 8-800... чушь говорили, дозвонился на мобильный до мастера. И все это в -35 -ВЕСЕЛУХА.:crazy:
И он мне сказал сакраментальную фразу , а чеж вы картонку не вставили ???
С того момента я четко уяснил что картонка нужна даже на "подготовленных" к нашей зиме немецких автомобилях.
В выходные планирую на рыбалку, посмотрел как поставить картонку и не могу понять как, НО точно знаю что нужно ее поставить.
Кто ставил отзовитесь!
dastin007
18.12.2012, 23:51
Удивительно, но факт. Сегодня имел счастье прокатиться на дизельном нф 240 сил с подогревателем: ничего не грел, холодный пуск, 2 минуты постоял и поехал. Так вот, теплый, а потом и горячий воздух в салон начал идти гораздо раньше чем на моем 3.6 бензине. Если честно в шоке, крепко задумался:russian_ru:
Alekseevandrey
19.12.2012, 07:06
Сегодня утром -23.Машина присела на заднее левое колесо.Завел, все вернулось в норму.Сообщений о неисправности не было.Проехал 40 км все в норме.
voldemarushka
19.12.2012, 08:33
Разве что вы в -50 вваливаете по трассе 150км.ч
Почти в точку. У нас уже больше недели на трассах за -40, в городе-35. Потеплеет к апрелю наверное... У знакомого в сотне верст от города на NF 204 л.с. накрылась АКП, двигатель работает, коробка не включается. Эвакуатор и на стоянку. Запись к дилеру на конец января. VW наумирало за неделю пресс... Я имею возможность не ездить на NF зимой, а получать удовольствие, когда тепло. Для повседневной эксплуатации в наших широтах, да и на нашей соляре класса II от газпромнефти наверное дизельный тур на пневме не подходит...
Важный момент при движении на еще холодном двигателе - обороты. Ибо сказано в мануале: "При непрогретом двигателе избегать высоких оборотов и большой нагрузки на двигатель"
Чтобы в движении двигатель быстрее нагрелся я включаю коробку в "S", еду спокойно (хорошо, что первые 5 км по загородной дороге). Это позволяет ехать при оборотах примерно 1,4-1,9 тыс., что оптимально для прогрева двигателя (бензинового), ну и все другие механизмы разогреваются.
Если ехать на обычном "D", то обороты слишком низкие, а для холодного движка это также плохо, как и повышенные обороты. Например, на механической коробке и бенз. движке никогда меньше 1,4 тыс. оборотов не опускал, чтобы машину не мучить.
kvnik, поучительная история про картонку. Горожанам пофиг, а у меня 70% дороги по трассе, задумался теперь...
Роман 525
19.12.2012, 09:49
dastin007, Надо было брать с подогревателем. Тогда точно так же бы прогревался.
п.с На улице -28, авто ставлю в гараж холодный,там -16... завожу и через пару минут еду, через 2 км в машине тепло! :good:
регион60
19.12.2012, 21:43
На улице -12, второй день подряд падает на переднюю ось, в том году таких проблем небыло. Проехал 2 км накачал нижний уровень, начал подниматься только после того как 10 мин простоял в теплом боксе. :negative:
Такая же хрень, после прошлой зимы клапана на пневмобалонах подтянул - не помогло. Как -15, так привет. Шипит зараза в районе переднего левого колеса и весь перед садится прямо на глазах:mad:
Eugenie900
20.12.2012, 03:54
Как машину "воспитаеш" так она и будет тебе служить , эксплуатирую вторую зиму , стоянка на улице , стоят морозы неделю ночью до -40, днем -35 - машина со штатной "печкой" , тьфу-тьфу ни разу не подвела . Прихожу с утра салон прогрет - заводиш грею двигатель , коробку - начало движения пока не достигнет рабочей температуры обороты не более 2000 . Правда пару раз стояночный тормоз прихватало на морозе , озадачился автоодеялом под капот - а нет разлетелись как пирожки.
Прошёл обработку летом SUPROTEC. Все предыдущие машины ( FORD S-Max, VW Touareg, Mersedes E-class) также проходили обработку. Это ссылка для тех кому интересно http://www.suprotec.ru/ :hi:
Прочел в описании супротека: Смазочные композиции СУПРОТЕК это препараты, использующие очень чистые природные минералы (добываемые на глубине 200-250 метров)
Дальше читать не стал.
Хотелось бы узнать у кого еще есть проблемы с работой климы и датчиком температуры ОЖ при морозах за минус 25? Как решали проблему?
Симптомы: при включении климата стрелка ДТОЖ падает, при выключении - постепенно возвращается в норму. При таких же симптомах на другом гарантийном авто, замена термостата проблему не решило.
У меня дизель 204 лошади. Всё один в один, как ты пишешь. Вебасто нету, есть фен. В салоне при -25 тепло, хоть мотор нагрет примерно до 70 градусов. Если у меня вдруг возникает желание прогреть мотор до 90 градусов, я ставлю климат в авто и нажимаю кнопочку рециркуляции(светодиод светится). Проходит минуты три и температура двигателя 90. Стекла в таком режиме не запотевают очень долго, так как идет интенсивный обдув лобового и боковых стёкол.
Но возникает вопрос, а так ли надо греть мотор до 90 градусов?
У меня и бензин при минус 25 не очень охотно грелся до 90 градусов, а дизель, так сам бог велел.
Так что думаю у тебя все нормально. :smile:
игорь28091971
20.12.2012, 08:32
Бензин 280 л.с. Пробег 30 000 км, завожу постоянно от -18 до - 26 ( выше не пробовал), температура всегда 90 в не зависимости от температуры воздуха и скорости ( ездил в -35 со скоростью 160). В салоне всегда тепло.
Бензин 280 л.с. Пробег 30 000 км, завожу постоянно от -18 до - 26 ( выше не пробовал), температура всегда 90 в не зависимости от температуры воздуха и скорости ( ездил в -35 со скоростью 160). В салоне всегда тепло.
При -35 сколько реально без остановок по времени или в километрах???
извиняюсь спросить радиатор закрывали чем либо ???
Послезавтра еду в ночь обещают -30 -35 , а ехать 420км.
В Перми вторую неделю температура не падает ниже 20 градусов, минимум пока показывал -22. Мой заводится с полпинка, грею отопителем минут 5-10 перед запуском, клапан на прогрев движка открыт. В салоне более или менее тепло примерно после 10 минут езды. Если вентилятор печки включить на максимум, то температура ОЖ может упасть градусов на 10 не больше. Судя по всему котел работает исправно... :hi:
Вчера проехал 390 км без остановок. Температура была -22...-31. Сегодня 420 км. Температура примерно в том же диапазоне. Средняя скорость по компу 89 км, расход 11,7 л. У меня бензин 280 л.с. Никаких картонок никогда не ставил. В салоне тепло всегда.
Вот ты темы про ОТОПЛЕНИЕ РАЗМНОЖАЕТЕ...в каждой теме одно и то же))
Вот у меня..на морозе передняя пневма поскрипывает при проезде на небольшой скорости плавных препядствий..всё остальное в норме)
хоть я и противник картонок, но сегодня все-таки заколхозил, так как много езжу по трассе. закрыл нижние 2/3 радиатора. люблю за машиной поухаживать
Elektron
20.12.2012, 20:53
На улице -15 еле завелся, потом еле доехал до сервисной станции! Замерзла соляра, заправлялся на WOG говорили что выдерживает до -24!!!
Такая же хрень у меня была два дня назад, заправлялся тоже на WOGe, загорелась спираль накала свечей, а потом чек. Заехал на ОККО залил антигель, не помогло. Загнал в гараж, отогрелся, второй день езжу без проблем. Чек сам по себе снялся. Это соляра - они декларируют как зимнюю, а сами не успели завезти, уроды!
Замёрз отопитель! Двигатель заводится а отопитель не включается. Говорят надо пользоваться антигелями или заливать арктику. Трубочка питающая отопитель из бака слишком тонкая!
но сегодня все-таки заколхозил
сверху? изнутри кто-то делал? как подлезть?
Вот у меня..на морозе передняя пневма поскрипывает при проезде на небольшой скорости плавных препядствий..
Саленблоки это скрипят походу... у пневмы скрипеть нечему...
Замёрз отопитель! Двигатель заводится а отопитель не включается.
А саляры в блоке сколько? Если мало (лампочка горит), отопитель не включается!!!
А саляры в блоке сколько? Если мало (лампочка горит), отопитель не включается!!![/QUOTE]
Саляры больше половины. Заливаюсь на лукойле, замёрзло после -25 немного пофырчал и сдох. И теперь не включается даже если отогреть. Запустится только с компьютера записался на вторник к ОД.
сверху? изнутри кто-то делал? как подлезть?
вот тут хорошо комрад предложил www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1333860#post1333860
я не стал пока так серьезно делать, далее решение для лентяев:
в супермаркете попался на глаза коврик гибкий размером 50на40 толщиной 5мм, скрутил в трубку и просунул через отверстие в нижней решетке бампера, внутри расправил. ширины 50 см как раз хватило, но можно чуток побольше. по высоте радиатор закрыт неполностью.
если дальше будет сильнее морозить, то суну еще пару таких ковриков :biggrin:
не включается даже если отогреть. Запустится только с компьютера
Тогда можно еще найти камрада с Васей и http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=651163&postcount=3
Тогда можно еще найти камрада с Васей и
К сожалению, ближайший камрад с Васей живёт в Казани, дождусь уж вторника! Мне интересно, неужели ни у кого отопитель не мерзнет?! Может у всех гаражи теплые? Тогда зачем нужен отопитель?! Штука конечно полезная, но нашу действительность не переваривает!
Мне интересно, неужели ни у кого отопитель не мерзнет?! Может у всех гаражи теплые? Тогда зачем нужен отопитель?!
Если соляра нормальная, отопитель не замерзнет. Но перестает работать он действительно раньше, чем движок. Тоже столкнулся с этим в первые морозы (только не на Туареге) - дизель работает, а отопитель заблокировался. Топливо было переходное, до -18 или 20, точно не помню, а на улице -20. На прогретой машине разблокируешь - вроде работает, ночь постоит - снова в блоке. Соляры зимней залили - всё заработало как часы.
ВОЛОГДА сегодня -34 днем, дизель ЛукОйл. Подогрев без проблем, движение без проблем,пневма без проблем... чего и всем желаю :drinks:
сорри за качество - телефон в движении
Делетант
24.12.2012, 14:09
ВОЛОГДА сегодня -34 днем, дизель ЛукОйл. Подогрев без проблем, движение без проблем,пневма без проблем... чего и всем желаю :drinks:
сорри за качество - телефон в движении
Да фото в движении это с экстримом, только вот температуру двигателя не видно,
пусть мороз обходит Вас и дальше:biggrin:
Сегодня заметил : за бортом -20, руль стал тугой, с усилием проворачивал. Поездил немного, вроде отошло, но все равно тугой. Что за тема? К ОД?
xileb, масло замерзает в гуре?)
Фиг его знает, как проверить? Или все ок, нормально это? Вроде на предыдущих машинах такого не было.
Сегодня заметил : за бортом -20, руль стал тугой, с усилием проворачивал. Поездил немного, вроде отошло, но все равно тугой. Что за тема? К ОД?
Есть такая тема, долго отогревается. Пока холодный чуть тяжелее, чем обычно. Заметно при температурах ниже -20
Avtoboom
25.12.2012, 03:05
А вот у меня походу что-то или с электрикой или с АКБ. -18..20 было. Завожу а он,..жи...жи...жиии..жииии....жиииииии.........Бры м..-, завёлся. Я уж думал все, приехали.... Свет салонного плафона первое время плавает как фары старого жигуля с плохой массой. Потом вроде устаканивается. Дизелисты, у кого такая фигня еще есть?
ПС проехал 33 тыс км. И задаюсь вопросом, что же будет при -25..30?http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_145.gif
А, вот еще что. Пока машина стоит, вентилятор климата крутит как-то слабо, как только разгон, начинает работать сильнее. Так и должно быть? Там случайно нет какого-нибудь режима экономии при стоянке?
Топливо проверь, видел что у меня было! Посмотри фильтр, для успокоения!
Привет всем ! 25.12 утро, за окном -25. Предпусковой работает, все ок. Проехал 10км, встал в пробарёк, температура охл. В норме. Вдруг загорается и начинает мигать спираль, а при нажатии на газ- толчки и глохнет. И так километров десять: глохнет, завожу , минуту еду, спираль, потеря мощности , заглох. Да, чек загорелся! Доехал до шела залил антигель и до полного бака( правда, литров пятнадцать всего вошло). В дальнейшем эксплуатация в норме, только чек горит. Заправлялся на местной лыткаринской , помойму, татнефть.
Стоит к дилеру ехать или чёрной изолентой чек заклеить( раздражает:smile: )?
Aleksandr71
25.12.2012, 22:31
Привет всем ! 25.12 утро, за окном -25. Предпусковой работает, все ок. Проехал 10км, встал в пробарёк, температура охл. В норме. Вдруг загорается и начинает мигать спираль, а при нажатии на газ- толчки и глохнет. И так километров десять: глохнет, завожу , минуту еду, спираль, потеря мощности , заглох. Да, чек загорелся! Доехал до шела залил антигель и до полного бака( правда, литров пятнадцать всего вошло). В дальнейшем эксплуатация в норме, только чек горит. Заправлялся на местной лыткаринской , помойму, татнефть.
Стоит к дилеру ехать или чёрной изолентой чек заклеить( раздражает:smile: )?
уже тут куча комрадов и тем с такими же проблемами:eek: соляра подмерзла однозначно,не рискуйте топливной системой,к ОД:hi:
Elektron
25.12.2012, 22:48
6886, "Я ему говорю - у меня насморк, а он - пасть порву, пасть порву ..." Комрад, не парься - поставь в тёплый гараж, а чек сам снимется. А за соляркой следи, береги Турика!После таких ситуаций рекомендуют фильтр топливный поменять, вроде как запарафинивается (не утверждаю).
Менять топливный фильтр? По моему разумению наездника))) парафин застрявший в т. фильтре должен раствориться , т. к. Соляра с антигелем да и тепло с сег. дня.
Aleksandr71
26.12.2012, 09:58
Менять топливный фильтр? По моему разумению наездника))) парафин застрявший в т. фильтре должен раствориться , т. к. Соляра с антигелем да и тепло с сег. дня.
тоже самое было,описывал в соседних ветках,не растворился и антигель был,поменял уже два фильтра,соляру слил:mad: имхо лучше из за фильтра не рисковать насосом и т.д:hi:
Делетант
26.12.2012, 10:36
Однозначно менять фильтр.:good:
Долго будешь ждать пока растаить да и недождеся скорее всего. Вот посмотри (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1334001&postcount=1387)
Ден3,2silver
26.12.2012, 11:06
Однозначно менять фильтр.:good:
придерживаюсь. тем паче что стоимость топливного фильтра позволяет его менять каждое ТО, копейки...
Спасиибо, ребята большое! Срочно записываюсь! Блин, все офы предлагают после 4-го((.
может не к официалам??
Ден3,2silver
26.12.2012, 12:07
Спасиибо, ребята большое! Срочно записываюсь! Блин, все офы предлагают после 4-го((.
может не к официалам??
Партнеры клуба -)
уже делал ТО на NF у Сашки-)
Партнеры клуба -)
уже делал ТО на NF у Сашки-)
Саша _ это где?))
Поменял топливный, скинул ошибки. Фильтр оказался чистым( визуально), а комп зарегистрировал недостаточное давление в топл. системе.
Ну , в общем- хорошо всё, что хорошо кончается. :drinks:
Elektron
26.12.2012, 20:39
6886, правильно сделал, что обратился за советом к собратьям, а то напорол бы боков и ушатал топливную, знаешь как в том анекдоте, где папа, мама и сыночек пошли в общественную баню, а сынуля расплакался и говорит, что пойдет только с мамой в женское отделение, ну, с горем пополам уговорили его пойти с папкой; разделись они и пошли в парилку, тут малыш поскользнулся и .... хвать батю за "хобот", а батя и говорит: "Видишь сынок, а пошёл бы с мамкой - убился бы!"
6886, правильно сделал, что обратился за советом к собратьям, а то напорол бы боков и ушатал топливную, знаешь как в том анекдоте, где папа, мама и сыночек пошли в общественную баню, а сынуля расплакался и говорит, что пойдет только с мамой в женское отделение, ну, с горем пополам уговорили его пойти с папкой; разделись они и пошли в парилку, тут малыш поскользнулся и .... хвать батю за "хобот", а батя и говорит: "Видишь сынок, а пошёл бы с мамкой - убился бы!"
:mlol: это точно!
Поделюсь кое чем: пока ТО делал , познакомился с местным гуру( ну он такой весь важный ходил и к нему молодняк постоянно подходил с вопросами и докладами)так он мне сказал по секрету : возьми двухтактное моторное масло и грамм 100-150 на бак. Грит ооочень пользительно при нашей соляре с изббытком серы, типа лучше любого TDE кастрол. Ну и анти гель по зиме для страховки.
Может есть у кого опыт использования, что скажете ?
Подогреватели дизельного топлива бандажные http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=347
Прочел в описании супротека: Смазочные композиции СУПРОТЕК это препараты, использующие очень чистые природные минералы (добываемые на глубине 200-250 метров)
Дальше читать не стал.
Дальше буквы незнакомые:mlol:
Заправляюсь тока на ТНК, ибо безнал, никаких проблем с запуском даже без анти геля не было, 10 минут вебаста и баста. У коллеги на дизельном кайроне после заправки в области, было один в один как вышенаписано, залил соляру на лукойле с антигелем - все проблемы кончились. Вывод - не все заправки одинаково полезны! Зимой лучше не экономить на качестве топлива.
Расход пока не прогреется под 30л, потом падает резко:) Больше никаких проблем.
Расход пока не прогреется под 30л, потом падает резко:) Больше никаких проблем.
Приколол дизелистов, типа.:negative:
BaCeK, Вот это я понимаю, ТЕМПЕРАТУРА ! Тур-Маладца!
У нас в Ленобласти прошлой зимой -45 было несколько дней и нечего с пол оборота заводилась
Приколол дизелистов, типа.:negative:
Разве это только дизельная ветка?
Напротив, я им завидую. У меня расход при небольших поездках по морозу в два раза больше получается. Пока все не прогреется движок работает в не самом экономичном режиме.
Всех с Рождеством!!! у меня по морозам загоралось не исправность пневмы очканул я немного начал мучать вверх вниз ))) повыЁ немного отпустило все нормально)))просто перед этим дал жизни по сугробам в поле )))все осилил)))порадовал ТУРИК)))) общался с ребятами сказали что бывает перемерзание клапанов не надо обращать внимание и некоем случае делать как я не подымать не опускать пока само не отпустит УДАЧИ!!! а в общем на NF пневма крепкая конечно бывают случаи)))))
Владимир0703
10.01.2013, 15:40
А у меня второй год тьфу-тьфу все хорошо в морозы,гаража нет,поэтому живет на улице,единственно по трассе когда едешь в мороз не всегда понятно работает климат,т.е. например при скорости в 100кмч и температуре в 23 градусе в машине очень даже комфортно,а вот при скорости 140 и при тех же 23 градусов воздух становится значительнее прохладнее(((
chakky18
12.01.2013, 09:28
А вот у меня походу что-то или с электрикой или с АКБ. -18..20 было. Завожу а он,..жи...жи...жиии..жииии....жиииииии.........Бры м..-, завёлся. Я уж думал все, приехали.... Свет салонного плафона первое время плавает как фары старого жигуля с плохой массой. Потом вроде устаканивается. Дизелисты, у кого такая фигня еще есть?
ПС проехал 33 тыс км. И задаюсь вопросом, что же будет при -25..30?http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_145.gif
А, вот еще что. Пока машина стоит, вентилятор климата крутит как-то слабо, как только разгон, начинает работать сильнее. Так и должно быть? Там случайно нет какого-нибудь режима экономии при стоянке?
Заряди АКБ! Моему Туру 8 мес. как только настали холода. для профилактики загнал в теплый гараж и поставил на зарядку Bosch C7. Заряд по прибору показывало 25%. заряжал 3 часа. После месяца холодов -23 (-30) и малого пробега на работу 20 мин. при малой скорости снова в гараж и на зарядку. Картинка такая же - 25%! Переговорив с дилером (при перепрошивке Эбершпрехера на бенз 3,6 249 л.с.). Однозначно подтвердилось плановость зарядки АКБ при малых пробегах. У меня много потребителей электрики и АКБ тупа не заряжается: подогрев руля, автономный отопитель, заднее стекло, боковые зеркала, подогревы сидушек (всех 4-х), подогрев лобовухи. Так что, настоятельно рекомендую держать АКБ в тонусе! На российских Турах, к сожалению, нет второй батарей и генератор, по всей видимости не дает нормальную силу тока (батарея не успевает подзарядится при малых пробегах).
Переговорив с дилером (при перепрошивке Эбершпрехера на бенз 3,6 249 л.с.).
Сыктывкарский дилер знает о перепрошивки автономного подогревателя?
У меня бензин 249 лс без пневмы, пробег 70 ткм. Уже вторую зиму безвылазно на нем по сибирским морозам - все хорошо тьфутфу!)
когда холодно - за -25 стараюсь ставить в гараж, но неоднократно утром в -32 - 36 приходилось заводить - с первого раза всегда. Трогаюсь через пару минут после заводки, тк прогревается только на ходу, до рабочей температуры двигателя 90 градусов в такие морозы минут за 15 доходит.
на трассе при -30 -35 приходилось ездить, тоже без особых вопросов ехал и ехал, только скорость старался в пределах 130-140 не превышать.
Сильно конечно бы хотелось поставить автозапуск или вебасто, но вроде как нельзя на такаую машину!..
Slavaekb
13.01.2013, 07:31
Сильно конечно бы хотелось поставить автозапуск или вебасто, но вроде как нельзя на такаую машину!..а что мешает?
Делетант
13.01.2013, 09:57
Сыктывкарский дилер знает о перепрошивки автономного подогревателя?
Так Вы ему сами скажите:
Проблема решена на тридцатой неделе 2012 г.
Последняя актуальная прошивка для отопителя - 243 (было 242).
:biggrin:
котнаркот
13.01.2013, 18:05
у меня дизель 204 лс на пневме. прошлую зиму и этой зимой проблем ещё небыло всё в идеале!!! тфу тфу тфу))
WildUser
13.01.2013, 18:37
Пару дней назад решил погреть машинку в гараже. А на следующий день пневма либо померла, либо (надеюсь) решила напугать. В -32 сдуру попытался опуститься на уровень погрузки. Так и не опустился, а как поехал - выскочила ошибка "остановитесь, неисправность ходовой части" и значок вверх/вниз. Пробовал ставить еще раз в гараж на ночь, не помогает. Попытки подняться/опуститься игнорирует (на дисплее моргает, но компрессор молчит). До ОД 1000 км. Что делать пока не придумал...
Avtoboom
14.01.2013, 03:15
Заряди АКБ! Моему Туру 8 мес. как только настали холода. для профилактики загнал в теплый гараж и поставил на зарядку Bosch C7.
Спасибо, я тоже уже об этом подумал. НО, пока влом лезть по седушку.... И темп-ра не ниже -15 пока вроде не опускается.:hi:
вот вторая зима, все было ок с пневмой на лютых морозах даже -40, прадва далее -25 я не ежу )) боюсь за пневму), но держало все время уровень такой, какой оставил прошлым разом... но вот пару дней назад такая штука приключилась, прихожу утром и лежит тур на передних колесах...очканул, думаю все писец вот и мне досталось, сел заводить, думаю может покажет проблему на компе что пневма не исправна, только нажал тормоз не заводя еще машину... заработал компрессор и начал подниматьпередние колеса... поднял, потом я завел, потом компрессор выключился и опять заработал, долго че то там тарахтел но машина уровень оставался на одном месте... потом опять заглох...но пневма встала в обычный режим. Вообщем как бы без проблем... ну я решил поездить, думаю может в дороге че мне напишет... проехал пару десятков км, все ок... потом все таки пересилил себя и решил погонять ее по всем режимам...все нормально поднимал и опускал... когда опустил в минимальный режим, я понял что передние колеса были в это режиме, когда я пришел заводить машину, а не полностью упавшие как это бывает при не рабочей пневме...что это было я понять не могу..или это первый тревожный звоночек? а может он опустился потому как был очень сильный мороз (-35) + сильный ветер (7-10 м\с)?
Вот что удалось заметить по теме:
Когда машина ночует на морозе, шторка люка, если была оставлена открытой, пытается закрыться сама по себе (происходит через раз), особого значения этой "фишке" не предаю, видимо просто Туру холодно и он хоть как то пытается согреться...:rolleyes:
А еще при минусовой температуре постоянно загорается датчик незамерзайки, хотя бачек полный. В тепле датчик оживает и предупреждение пропадает..
Ну и заметил такую особенность, что при въезде в теплый гараж, датчик температуры наружного воздуха долго не признает ее изменения, а показывает последнее уличное значение пока обратно машину на холод не выгонишь...
Avtoboom
17.01.2013, 01:53
....прихожу утром и лежит тур на передних колесах...... мороз (-35) + сильный ветер (7-10 м\с)?
Присела от ветра....:rolleyes:
Добавлено через 49 секунд
..... шторка люка, если была оставлена открытой, пытается закрыться сама по себе (происходит через раз), особого значения этой "фишке" не предаю, видимо просто Туру холодно и он хоть как то пытается согреться...:rolleyes:
Прячется от мороза....:biggrin: :good:
Умные машинки......
Сори за офф...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_210.gif
Russlanka
17.01.2013, 08:34
Всем привет! Товарисчи, прочитал ветку, но по своему вопросу ничего не нашел... При запуске двигателях -25 и ниже ощущается заветная вибрация, особенно при нажатии тормоза и включении скорости. Вибрация проходит только после часа - получаса езды на уже прогретом двигателе. Коробку прогреваю перед тем как начать движение однозначно! Кто-нибудь сталкивался с такой особенностью?
Сергей Тверь
17.01.2013, 14:54
Спасибо, я тоже уже об этом подумал. НО, пока влом лезть по седушку.... И темп-ра не ниже -15 пока вроде не опускается.:hi:
А зачем лезть под сидушку ? :eek: что бы аккулятор зарядить, так понимаю, клеммы под капотом есть. Можно через них.
А по существу, машина с пневмой, пока все ок. тфу три раза.
Сергей Папков
19.01.2013, 10:49
Интересный трабл - вчера 2 раза прихватило тормоза после длительной стоянки. Грешу на предшествующую остановке пробуксовку в сугробах с последующим попаданием и замерзанием влаги. Будем наблюдать. Ранее такого не было.
Какие мысли у коллег по авто?
Sergej K
19.01.2013, 11:13
Интересный трабл - вчера 2 раза прихватило тормоза после длительной стоянки. Грешу на предшествующую остановке пробуксовку в сугробах с последующим попаданием и замерзанием влаги. Будем наблюдать. Ранее такого не было.
Аналогично!
Скорее всего, это колодки стояночного тормоза примерзают (снег попадает в механизм, тает и замерзает).
после суток при -35С опустилась пневма на передних колесах,
еще после суток - не завелась (надо было ехать).
После сугробов пока суппорта теплые снег тает, попадает на диски и колодки, ночью все замерзает. Чтобы этого избежать необходимо перед стоянкой очистить диски от снега и просушить тормоза
spider80
19.01.2013, 17:45
Вчера было - 40,сегодня с утра - 41, днем 30 завелся и поехал . - 35 заводимся не напрегаясь, подогревов нет
Тогда можно еще найти камрада с Васей и
К сожалению, ближайший камрад с Васей живёт в Казани, дождусь уж вторника! Мне интересно, неужели ни у кого отопитель не мерзнет?! Может у всех гаражи теплые? Тогда зачем нужен отопитель?! Штука конечно полезная, но нашу действительность не переваривает!
У меня перед наступлением первых хороших морозов случился полуторанедельный простой (на открытой стоянке).
В баке было чуть меньше половины. Долил до полного (при заправке обратил внимание на надпись на пистолете "-26", которой до этого не было) - стрелка датчика ну никак не хотела двигаться. Полдня поездил, стрелка так до нужного положения и не добралась. Потом разошлась (оттепель кстати приключилась). Через некоторое время обратил внимание на отсутствие привычного выхлопа из Эбера. Сегодня выставил включение подогрева вручную - не фурычит. Видимо, замерз еще тогда, на "осеннем" дизеле.
Придется доставать шнурок и обращаться к д. Васе. Надеюсь, поможет.
Руслан спорт
28.01.2013, 19:00
Заводится с полоборота, ночует на улице, никаких догревателей и автоподзаводов, солярка только лукойл. В начале зимы тоже незамерзайка замерзла, пришлось к диллеру ездить и сегодня машина осталась у диллера. Жена поехала, звонит печка не работает, все горит, а не дует. Загнили диллеру, сказали конденсат в печке замерз, вот и не работает, гарантийный случай, вы у нас не первые, завтра все прожуем и почистим и все будет хорошо. У кого нибудь было такое?
После трех дней в -30С дверь багажника отказалась автоматически открываться, пришлось помогать руками. Закрывал тоже руками.
котнаркот
30.01.2013, 09:28
Заводится с полоборота, ночует на улице, никаких догревателей и автоподзаводов, солярка только лукойл. В начале зимы тоже незамерзайка замерзла, пришлось к диллеру ездить и сегодня машина осталась у диллера. Жена поехала, звонит печка не работает, все горит, а не дует. Загнили диллеру, сказали конденсат в печке замерз, вот и не работает, гарантийный случай, вы у нас не первые, завтра все прожуем и почистим и все будет хорошо. У кого нибудь было такое?
Откуда в печке кондексат образуется?
Двигатель v6 FSI 249 л.с с наступлением холодов появилась вибрация в районе 1000-1200 оборотов на всех режимах что на D, S, N, P, M, задний ход не тестил. 7ч. борьбы ОД ничего не дал (комп вообще никаких ошибок не выдал). Бензин, заправки менял супер-пупер и всё такое, безрезультатно, ночует на улице, день стоит в теплом паркинге, при выезде из тепла проблема пропадает если сильно холодно на улице то не надолго, если в районе 0 или +1+2 хватает доехать до дома 5-6 км. Случай не единичный но и не распостраненный все авто май-июль 2012г v6 FSI 249 л.с. в теме ВИБРАЦИЯ обсуждалось но как-то заглохло или вылечили или забили ждут тепла.
Сергей Курашев
08.02.2013, 11:19
По поводу вибасты с пульта греет только салон завод.установки.Приехал к ОД убрали клапан какой-то теперь греет двигатель и салон но подольше.Заводится без проблем,пневма работает.
Мотор 204 л/с, всю зиму заводится без вопросов, эбер работает без вопросов, при -20 садится на переднюю ось, у нас вроде как форсунки омывателя с подогревом - по опыту кроде как нет, т.е. незамезайка в бачке жидкая, а из форсунок не льёт пока на подземной парковке не отогреешь
Олег8510
11.02.2013, 09:29
Мотор 204 л/с, всю зиму заводится без вопросов, эбер работает без вопросов, при -20 садится на переднюю ось, у нас вроде как форсунки омывателя с подогревом - по опыту кроде как нет, т.е. незамезайка в бачке жидкая, а из форсунок не льёт пока на подземной парковке не отогреешь
По опыту с подогревом потому как передняя брызгает- а задняя нет при-15:biggrin:
По опыту с подогревом потому как передняя брызгает- а задняя нет при-15:biggrin:
я задней редко пользуюсь, в основном водяные завихрения чищу и не брызгаю:smile:
По поводу вибасты с пульта греет только салон завод.установки.Приехал к ОД убрали клапан какой-то теперь греет двигатель и салон но подольше.Заводится без проблем,пневма работает.
Привет камрад!!!Где делал на южке?Акак с гарантией?:russian_ru:
У меня НФ греется гораздо медленнее чем ГП, при одинаковом дизеле. Не пойму в чем причина. И там и там стоят догреватели, дым из под авто идет, работают. Может из-за того, что на ГП вебасто а на НФ эберспехер? Поделитесь соображениями.
У меня НФ греется гораздо медленнее чем ГП, при одинаковом дизеле. Не пойму в чем причина. И там и там стоят догреватели, дым из под авто идет, работают. Может из-за того, что на ГП вебасто а на НФ эберспехер? Поделитесь соображениями.
медленнее греется салон или двигатель ?
не знаю как в ГП, а в НФ догреватель вначале греет салон (и делает это шустро) и только затем по мере уменьшения "запроса" от климата начинает догревать и мотор.
Хотя учитывая, что в моторе после запуска циркуляция первоначально отсутствует (начинается по мере прогрева блока) то и мотор, даже в мороз прогревается быстро.
все это кажется пошло с мотором CRCA, модельный год 2012 и далее .....
вот вторая зима, все было ок с пневмой на лютых морозах даже -40, прадва далее -25 я не ежу )) боюсь за пневму), но держало все время уровень такой, какой оставил прошлым разом... но вот пару дней назад такая штука приключилась, прихожу утром и лежит тур на передних колесах...очканул, думаю все писец вот и мне досталось, сел заводить, думаю может покажет проблему на компе что пневма не исправна, только нажал тормоз не заводя еще машину... заработал компрессор и начал подниматьпередние колеса... поднял, потом я завел, потом компрессор выключился и опять заработал, долго че то там тарахтел но машина уровень оставался на одном месте... потом опять заглох...но пневма встала в обычный режим. Вообщем как бы без проблем... ну я решил поездить, думаю может в дороге че мне напишет... проехал пару десятков км, все ок... потом все таки пересилил себя и решил погонять ее по всем режимам...все нормально поднимал и опускал... когда опустил в минимальный режим, я понял что передние колеса были в это режиме, когда я пришел заводить машину, а не полностью упавшие как это бывает при не рабочей пневме...что это было я понять не могу..или это первый тревожный звоночек? а может он опустился потому как был очень сильный мороз (-35) + сильный ветер (7-10 м\с)?
такая же ерунда, правда в Москве морозы поменьше. Поехал на сервис к ОД приговорили компрессор и блок штуцеров, если не поможет то будут менять аммортизаторы, читай пневмо баллоны.
В Екате делают на Эбер разблокировку на подогрев двигателя?????
В прошлом году в Москве тепло было, помню только до -20 было всего:crazy:
На пневме все было пучком, чему ессно рад.
Вопрос в другом: у меня Тур полностью гаражного хранения :redface: т.е. дома гараж неотапливаемый, работа - теплый подземный паркинг (+20 круглый год).
На хроме ессно пошли точки, пофиг. Вот чего от краски ожидать (у меня вторая зима будет)?
Главное, что надо быть готовым к падению пневмы в морозы.
Теплый гараж зимой - огромное кол-во конденсата, который потом на улице застывает.
Lex841, ее делаю я в Перми,на штатные вебасты )
Добавлено через 42 секунды
В прошлом году в Москве тепло было, помню только до -20 было всего:crazy:
На пневме все было пучком, чему ессно рад.
Вопрос в другом: у меня Тур полностью гаражного хранения :redface: т.е. дома гараж неотапливаемый, работа - теплый подземный паркинг (+20 круглый год).
На хроме ессно пошли точки, пофиг. Вот чего от краски ожидать (у меня вторая зима будет)?
а что с ней будет...... лкп у Тура довольно таки неплохое.
а что с ней будет...... лкп у Тура довольно таки неплохое.
Да хз, у меня белый цвет базовый, как то тут терли что слабоват он :frown:
прочитал всю тему) чувство лотерейки с этой пневмой возникает)
прочитал всю тему) чувство лотерейки с этой пневмой возникает)
Комрад,Вам то что волноваться.....у Вас в Азове какие минусы по погоде бывают?Что переживаете? Если др.темки прочитаете ,то ...вообще на др.форум перейдете.Не принимайте близко ...здесь много всяких теоретиков и много практиков.....:hi:
Комрад,Вам то что волноваться.....у Вас в Азове какие минусы по погоде бывают?Что переживаете? Если др.темки прочитаете ,то ...вообще на др.форум перейдете.Не принимайте близко ...здесь много всяких теоретиков и много практиков.....:hi:
бывает минус 25) на какой перейду? хочется взять более или менее беспроблемную машину
бывает минус 25) на какой перейду? хочется взять более или менее беспроблемную машину
Вам в тойоту :)
Сегодня пообщался с владельцем гп. Он сказал,что на зиму отключает омыватель фар. По его словам на гп были ситуации, когда на морозе, при залитой неразбавленной хорошей омывайке, улетали в небо как ракеты не то заглушки, не то выдвижные части омывателей. Даже были соревнования у кого улетит выше. А как с этим обстоят дела на нф? И как ведут себя стоковые датчики давления в шинах? Какую омывайку следует заливать, чтобы не загоралась лампа отсутствия жидкости на морозе?
Сегодня пообщался с владельцем гп. Он сказал,что на зиму отключает омыватель фар. По его словам на гп были ситуации, когда на морозе, при залитой неразбавленной хорошей омывайке, улетали в небо как ракеты не то заглушки, не то выдвижные части омывателей. Даже были соревнования у кого улетит выше. А как с этим обстоят дела на нф? И как ведут себя стоковые датчики давления в шинах? Какую омывайку следует заливать, чтобы не загоралась лампа отсутствия жидкости на морозе?
Уважаемый, вам наверное конкуренты ужаснахи по рассказывали. За датчики не скажу (но сообщений о проблемах не видел), но проблем с омывателями не было и омывайка в основном -синька у дороги. Датчик ее видел-даже если она густела на морозе.
Боже, откуда такие фантастические "страшилки" выкапываете? :eek:
Leхa,
Ну вот и хорошо. Двумя проблемами меньше. Кстати на тубареге достаточно точные датчики давления в шинах. Сверил после переобувки с электронным- один в один. Температура за бортом +1. Расхождение с манометром на шиномонтаже 2 очка
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Seawolf,
Чесслово ниче не выдумываю. Говорю тока че вижу и че слышу
была уже) надоела) пресная она)
была уже) надоела) пресная она)
Камрады
Как на морозе ведут себя электроскладываемые зеркала на нф? Если после мойки при -15 и ниже не продули или плохо продули сжатым воздухом? Или если вечером при около 0 во время дождя со снегом сложил, за ночь температура упала, утром уже при -10 вышел, а все замерзшее во льду. Они с вечера сложились на автомате. Что делать?:
1. отливать теплой водой
2. Не забивать голову, там ниче замерзнуть и сломаться от этого не может
3. Запустить двигатель. Даже если сразу не разложиться- сделают это позже без поломки
4. Ваш вариант
Функция автоскладывания при постановке на охрану- очень удобна. Как ей пользоваться зимой? Или лучше на зиму отключить?
Пережавшие зиму что скажете?
Выбрал номер 2. Зима, мойки прошли без проблем.
Отключите складывание и всё.
Если захотят спереть - сопрут и так.
На габариты почти не влияет - механизм стал идиоцкий.
Я отключаю автоскладывание на зиму.
Я отключаю автоскладывание на зиму.
Еще заметил:
При температуре не сильно ниже нуле когда идет снег, он налипает на дворники и появляется довольно таки сильный скрипописк. Дворники родные безкаркасные. Чистят без нареканий. Но, при налипании снега, скрипят ой ой ешеньки ой ой. Задумался есть ли смысл поменять на неоригинальные зимние графитовые от нормального производителя?
А у вас как? Что думаете про замену на зимние? Будет ли лучше или нет смысла?
Юманите, помоему другие не поставишь. Только оригинал или такой же Бош. Могу ошибаться.
Юманите, помоему другие не поставишь. Только оригинал или такой же Бош. Могу ошибаться.
У вас тоже при налипании снега скрипят?
кода не знаете? а то у меня уже полосят
Но, при налипании снега, скрипят ой ой ешеньки ой ой
а почистить проблема?
кода не знаете? а то у меня уже полосят
Типа пепельница уже полная.....:mlol:
Дворники лучше всегда иметь запасные. В багажнике.
Многораз уже напарывался - поедешь куда-нибудь зимой - замерзнут и капец, на трассе останавливаться отчищать в лом, а из салона теплые одел и едешь дальше. А так самые долгоживущие дворники у меня был на пассате - 10 месяцев. Почти два сезона. Оригинал.
По поводу зеркал - мне сразу при покупке сказали - на зиму - лучше не складывать, ибо может примерзнуть и моторчик ломается. Обращений в сервак до фига.
Пришел на стоянку-было темно. Сел, запустил, а про зеркала впомнил, когда начал движение-зеркала остались в сложенном положении. При запущенном дв-ле очистил постамент зеркала от заледенелого снега-зеркала остались сложенными. Перезапустил дв-ль - зеркала штатно разложились. Также один раз запустил дв-ль, а дворники остались включенными на ночь в автоматическом режиме и примерзли. Они в начале один раз дернулись и все. Пока их не очистил и не включил снова-тогда нормально заработали. Я думаю , что стоит защита двигателей дворников и зеркал, но надо стараться все же заранее очищатьи их от льда и снега. Всем удачи на дорогах!!!:vawe:
Дворники зимой, стараюсь ставить в сервисный режим. Про зеркала, согласен с Yury64, . После моек и перепад темпераур зимой, продуть, высушить и смазать. На фриле "ухи" :smile: были мощные и проблем не было. Тура "ушки" :smile: , лучше отключать от складывания. Вчера, когда включил реверс- правое ухо не захатело вниз опуститься. Может действительно защита стоит :russian_ru:
Aleksandr71
01.12.2013, 10:49
Буквально позавчера порвались резинки,причем одновременно на обоих дворниках:mad: думал проблема будет,но заехал в ближайший автомагазин и за 15 долларов купил valeo:good: ,х.з. китайские или чьи,но трут хорошо,правда оба 65 не нашлось,поставил пассажирский 60,меняются за 5 секунд:yes:
Буквально позавчера порвались резинки,причем одновременно на обоих дворниках:mad: думал проблема будет,но заехал в ближайший автомагазин и за 15 долларов купил valeo:good: ,х.з. китайские или чьи,но трут хорошо,правда оба 65 не нашлось,поставил пассажирский 60,меняются за 5 секунд:yes:
А у родных какая длина? По моему 625
Aleksandr71
01.12.2013, 13:15
А у родных какая длина? По моему 625
Не 65, пассажирский и водительский вроде одинаковы:yes:
Не 65, пассажирский и водительский вроде одинаковы:yes:
Поставили летние, зимние, всесезонные?
Aleksandr71
01.12.2013, 13:45
Поставили летние, зимние, всесезонные?
:eek: даже не знаю, а чем они отличаются? На вид такие же как стояли на Турике, признаться честно за это даже не подумал, спешил заменить, что бы хоть что то было, а то как по такой погоде с порватыми:wacko:
andrey12
01.12.2013, 14:21
Камрады
Как на морозе ведут себя электроскладываемые зеркала на нф? Если после мойки при -15 и ниже не продули или плохо продули сжатым воздухом? Или если вечером при около 0 во время дождя со снегом сложил, за ночь температура упала, утром уже при -10 вышел, а все замерзшее во льду. Они с вечера сложились на автомате. Что делать?:
1. отливать теплой водой
3. Запустить двигатель. Даже если сразу не разложиться- сделают это позже без поломки
4. Ваш вариант
Функция автоскладывания при постановке на охрану- очень удобна. Как ей пользоваться зимой? Или лучше на зиму отключить?
На зиму о кончаю автоскладование
На зиму о кончаю автоскладование
Точно кончаете?:mlol:
Прошлой зимой тоже ставил щетки в сервисное положение, так вот после ночевки они отказались опускаться, сервис приговорил моторчик к замене (ожидание нового 2 недели). Сняли щетки и я без них неделю отъездил, но вот начался большой снегопад, решил просто попробовать включить, смотрю болты зашевелились, сразу радостный прикрутил назад и о чудо все работает. Когда пришел моторчик щетки открутил и в сервис, моторчик поменяли, ну и пусть на всякий случай, теперь на долго в сервисное положение не ставлю :hi:
что правда водит и пассажирский одинаковые? у меня как раз водит полосит.
Ошибался однако: http://www.mirdvornikov.ru/cars/1905/1400503/
leshka, цены вымороженные какие-то на этом сайте. Денсо на киа рио (я просто недавно приценивался надо было) стоит 1,5 килорубля, а на екзисте и иже с ними оригинал (который тоже денсо собссно) стоит тыщу.
Дворники лучше всегда иметь запасные. В багажнике.
Дворники должны быть сезонными.
В тепло - обычные бескаркасники. Зимой - гандошки.
Можно сколхозить - вместо ежиков-резинок летних вставить резинки от зимних.
Дворники должны быть сезонными.
В тепло - обычные бескаркасники. Зимой - гандошки.
Можно сколхозить - вместо ежиков-резинок летних вставить резинки от зимних.
Гандошки к сожалению взлетают на трассе...:russian_ru:
Ден3,2silver
03.12.2013, 09:27
Камрады
1. отливать теплой водой
4. Ваш вариант
пункт 2 - руками разложи, скорее всего, кроме льда ничего не поломаешь.
я тоже отключаю автоскладывание на зиму. Ориентируюсь о закрытии по звуку сигналки - разблокировал в меню звуки.
:hi:
Ahmed1965
03.12.2013, 20:05
Доброго всем вечера, уважаемые туарегисты!
Стал с месяц назад владельцем Touareg NF 3.0 V6TDI. Машина отличная, претензий нет, до этого катался на бензиновом Туре GP, нареканий нет. Одна проблема : в нашем регионе не заливают зимнюю дизельку, только всесезонная. На заправке народ клянется-божится, что можно ездить до -5 градусов, но ...., доверяй, но проверяй. Здесь на форуме пытался найти хоть какой-то совет, но ничего подходящего для нашего региона (Туркменистан, Ашхабад). Увы, жидкости типа антигель к нам никто не завозит! А в декабре прогноз обещают до -10 ночью!
Ahmed1965, до -5 летняя, всесезонная до-12-15. Надо смотреть паспорт качества на топливо
Ahmed1965
03.12.2013, 20:23
Это и пугает! Найти бы того, кто смог бы этот паспорт показать. Спасибо за совет, попробую "выбить" его на заправке.
Ден3,2silver
04.12.2013, 12:09
Доброго всем вечера, уважаемые туарегисты!
Стал с месяц назад владельцем Touareg NF 3.0 V6TDI. Машина отличная, претензий нет, до этого катался на бензиновом Туре GP, нареканий нет. Одна проблема : в нашем регионе не заливают зимнюю дизельку, только всесезонная. На заправке народ клянется-божится, что можно ездить до -5 градусов, но ...., доверяй, но проверяй. Здесь на форуме пытался найти хоть какой-то совет, но ничего подходящего для нашего региона (Туркменистан, Ашхабад). Увы, жидкости типа антигель к нам никто не завозит! А в декабре прогноз обещают до -10 ночью!
дружище! интернет магазины с доставкой почтой - тЭбе в помощь!_))
Была проблема после первого года эксплуатации на вторую зиму (машина сентябрь 2011г.). Двери стало иногда не открыть. Сначала стала примерзать водительская, затем пассажирская передняя, хоть плачь - иногда залезал через пассажирскую дверь с утра. ))) ОД сказал оставьте, мы посмотрим. Оставлять не стал.
Проблему решил следующим способом - проверено двумя зимами.
Если замки уже замерзли, то греем машинку пока не оттают. Затем оттягиваем внутреннюю ручку двери, всовываем трубочку баллончика ВДэшки в щелку в направлении зада, вдоль тросика, и делаем три пшика. Вытираем ВДэшку которая вытечет обратно и спокойно катаемся всю зиму. На следующий год делаем также в начале зимы, перед морозами.
Пы Сы С задними дверями проблем не было вообще!
Есть фото зимних дворников? Не знал, что зимние дворники бывают. Аж стыдно. Где купить?
Дружище, зачем тебе зимние? Купи дворники с подогревом. http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/touareg/touareg_2nd_generation/gregprm/2/journal/2778701/
Ну это уж слишком.... Думаю это маркетинг..... Просто резинки не должны дубеть на морозе. У меня не обмерзают щетки, просто не очень вытирают на морозе и звук противный издают.
Так ценник на девайс вполне адекватный, почему бы не попробовать? Человек доволен, он на Драйв2 не первый день, в навязывании чего либо я его не замечал.
Так ценник на девайс вполне адекватный, почему бы не попробовать? Человек доволен, он на Драйв2 не первый день, в навязывании чего либо я его не замечал.
А сколько стоят?
Там есть ссылка http://www.avto4avto.ru/ :wink: От 2000 до 2700 рублей
машина стояла во дворе 3 дня. сегодня завел и высветилась надпись ошибка ходовой части. в сервисе посоветовали поставить в теплый бокс. загнал. :frown: если не пройдет -на эвакуаторе в край:frown: :frown: :frown:
упало левое заднее колесо
Наступают холода. Как думаете стОит ли на дизеле вставлять перед радиаторами картонку для сбережения тепла во время движения?Это мой первый дизель, до этого были только бензинки. Опасаюсь ситуации что на сильном морозе( ниже 30) при активной езде по трассе может выбить откуда нибудь масло. Что скажете?
Молотов Святослав
18.10.2014, 18:03
Наступают холода. Как думаете стОит ли на дизеле вставлять перед радиаторами картонку для сбережения тепла во время движения?Это мой первый дизель, до этого были только бензинки. Опасаюсь ситуации что на сильном морозе( ниже 30) при активной езде по трассе может выбить откуда нибудь масло. Что скажете?
У вас ебешпрехер будет постоянно поддерживать температуру, ничего не надо никуда вставлять:biggrin:
Nikowelder
18.10.2014, 19:37
Наступают холода. Как думаете стОит ли на дизеле вставлять перед радиаторами картонку для сбережения тепла во время движения?
Три зимы на GP и одна на NF, всегда морду закрываю и термоодеяло кладу, На NF еще думаю как бы дыры со стороны арок заделать (летом грязь, зимой теплопотери). И расход ниже и на трассе Эбер не молотит.:good:
Мой совет - обязательно. Найду фотки, выложу.
Nikowelder
18.10.2014, 19:43
214143
GonzaleS
18.10.2014, 20:13
214143
Это самоклейка? Или как крепишь, тут явно наружное))
Nikowelder,
Можно про крепёж поподробнее?
На фото всё сплошняком закрыто. Вообще вентиляции оставлять не надо?
От какой температуры закрываешь? Ниже какого значения?
На мойке такой крепёж не отлетает?
Nikowelder
18.10.2014, 20:50
Это шумоизоляция с фольгой 5мм. Сначала делаю шаблончики из картона, затем вырезаю из шумки. Вставляю внутрь алюм. проволоку (для придания и удержания формы) и устанавливаю, вроде нормально получается.
Добавлено через 6 минут 6 секунд
Nikowelder,
На фото всё сплошняком закрыто. Вообще вентиляции оставлять не надо?
От какой температуры закрываешь? Ниже какого значения?
На мойке такой крепёж не отлетает?
Думал об этом, но на обеих машинах голодания воздухом и потери мощности не замечал. При агрессивной езде перегревов тоже не было (за темп. слежу).
Леплю на всю зиму.
На мойке прошу чтобы аккуратнее по полоскам били, вроде ни разу не отлетели. Иногда подправляю :smile:
Nikowelder,
А за счёт чего полоски держаться? Прикручены проволокой или за счёт клейкости шумки?
Я бы низ проклеил, а верх оставил чтоб дышалось лучше. Морозы обычно у нас -10 -12С, иногда бывает -25, но редко.
Trufaldino
18.10.2014, 21:31
День добрый!
Туареговладельцы, подскажите ответ на вопрос по зимней эксплуатации.
Внимание вопрос: Как себя ведут зимой омыватель фар и складывающиеся зеркала при обледенении?
Видел у официалов Touareg c вывернутыми заглушками омывателя. Подумал, что они обледенели и сломались. Я их отключу на зиму Васей от греха...
Нужно ли смазать силиконом поверхности трения у складывающихся зеркал? Куда можно лить и ничего не испортить? В зеркалах - камеры и т.д...
С уважением, Сергей.
Nik-mail
19.10.2014, 07:49
складывающиеся зеркала при обледенении
Зимой лучше не складывать
Видел у официалов Touareg c вывернутыми заглушками омывателя
В бачек омывателя заливать хорошую жижу с температурой замерзания до -30
Trufaldino
19.10.2014, 08:25
Жижа у меня лучшая в мире. Года три-четыре покупаю по 350-600 рублей 5 литровую баклажку этанола (мед. спирт), развожу один к четырем или трем (при большом минусе) + 1 капля моющего средства (на литр). Очень выгодно и экологично. Непонятная ядовитая бурда на метаноле сейчас в Москве стоит 250-400 рублей.
ДПСник останавливал, принюхивался, после объяснения назвал меня извергом.
Nikowelder
19.10.2014, 09:27
Nikowelder,
А за счёт чего полоски держаться? Прикручены проволокой или за счёт клейкости шумки?
Хотел проволокой прикрутить, но не стал. Клейкие места на шумке освобождал только к краев.
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
День добрый!
Туареговладельцы, подскажите ответ на вопрос по зимней эксплуатации.
Внимание вопрос: Как себя ведут зимой омыватель фар и складывающиеся зеркала при обледенении?
Видел у официалов Touareg c вывернутыми заглушками омывателя. Подумал, что они обледенели и сломались. Я их отключу на зиму Васей от греха...
Нужно ли смазать силиконом поверхности трения у складывающихся зеркал? Куда можно лить и ничего не испортить? В зеркалах - камеры и т.д...
С уважением, Сергей.
С осени до весны всегда с незамерзайкой. Все эти опции зимой лучше вообще не использовать.
Добавлено через 5 минут 31 секунду
Я бы низ проклеил, а верх оставил чтоб дышалось лучше. Морозы обычно у нас -10 -12С, иногда бывает -25, но редко.
У Вас можно и не ставить вообще. У нас морозы - это - 30 -45, причем частенько и порой надолго:russian_ru:
Nikowelder,
При 0 или при темп до +5 с таким сендвичем ездили?
При демонтаже весной в местах приклеивания клей остаётся?
Легко потом оттирается?
Чем?
Nikowelder
19.10.2014, 20:34
Да, всю зиму, бывает и при +, все нормально.
Да, клей остался, но я его так и не удалял. Все время не хватает, да и не особо заметно.
Все началось с GP, две зимы катал. Все меня в городе узнавали по этому фэйслифтингу, было очень приятно :smile:
Причем на GP делалось все намного проще и смотрелось лучше. На NF решил сделать тоже самое, оказалось все намного сложнее, но все равно справился (см. фото). В крайних углах решетки пришлось делать всавки (2 слоя той же шумки), чтобы не проваливалась лицевая полоска.
Если начнете делать, все додумается само собой, мы ж Русские. Уверен, что у Вас получится еще лучше :drinks:
Думаю в середине ноября замучу. Но наверно где нибудь оставлю вертикальную полоску для вентиляции( чтобы все радиаторы хоть немного вентилировались)Зимой по сухой дороге я еду 160. Боюсь что с полностью закрытой мордой при слабом минусе закиплю на таких скоростях. И полоски планирую сделать чёрными, чтобы было практически неотличимо. Авто чёрного цвета.А так решение оч хорошее. Картонка перед радиаторами может их протереть, а здесь нет. И эстетически смотрится достойно:good:
Греешь феном, потом отдираешь. Клея не должно остаться. Коль останется снять его можно уайт-спиритом, но безопаснее обычным спиртом.
Боюсь что с полностью закрытой мордой при слабом минусе закиплю на таких скоростях.
Я примерно так же морду закрываю. Тоже полностью все решотки. До рабочей температуры доходит быстро. Намеков на перегрев даже и небыло. За температурой тоже слежу когда минус слабый.
Я примерно так же морду закрываю. Тоже полностью все решотки. До рабочей температуры доходит быстро. Намеков на перегрев даже и небыло. За температурой тоже слежу когда минус слабый.
А по трассе со скоростью не ниже 140 при 0 градусов были длительные( свыше 200 км) поездки с полностью закрытой мордой?
Если закрыть морду таким способом, там хоть какая нибудь вентиляция осуществляется?
при -10, 230 км на круизе на 148 км/ч. Всё чётко. При 0 ездить далеко и быстро не приходилось с закрытой мордой. Но по городу по пробкам и при +5 регулярно по несколько часов - всё нормуль. Вообще дизель не склонен к перегреву. Вы вдумайтесь, когда Вы летом в пробках при +35 стоите часами, какая там вентиляция?
А вот на трассе выдувает всё напрочь. Загляните снизу авто - там дыры огромные.
raspadski
20.10.2014, 19:08
... Картонка перед радиаторами может их протереть, а здесь нет. И эстетически смотрится достойно:good:Вот картонка несколько лет спокойно ездила на другом авто и радиатор погиб в ДТП, а фирменный влагостойкий голубой скотч 3M, которым крепился зимний утеплитель, так врос в лак на кузове, что они уже не расставались. ИМХО все не так просто, как кажется :smile:
Полностью радиатор лучше не закрывать (двигатель вскипятить элементарно даже в мороз). Я бы оставил просвет снизу, там где радиатор ГУР, т.к. при стоянке авто теплый воздух немного меньше утекал бы через верх.
Так и планировал сделать. Верх заделаю полностью, снизу по центру оставлю вертикальную полоску. Всё одно лучше будет чем с полностью открытой мордой:biggrin:
Nikowelder
20.10.2014, 19:53
Юманите, заделывайте все, и даже не переживайте. Правильно написал П.А.Н., дыр там полно со всех сторон, на таких скоростях, там и так все продуваться будет.
На GP моторный отсек был намного герметичнее и вся морда заклеена, на трассе 180 при -10, в течении часа точно, никаких перегревов. НО ЗА СТРЕЛОЧКОЙ Я ВСЕГДА СЛЕЖУ!!!:smile:
На всех предыдущих авто я тоже с картонкой ездил и дырочку оставлял, но то были бензинки, а дизелек зимой нужно согревать, чтобы и он тебя согревал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot