PDA

Просмотр полной версии : Выбор бензонасоса 3.2

aegis
24.01.2012, 10:33
Накрылся левый насос - хочу заказать ( смотрел есть VAG и VDO) какой посоветуюте. Где можно заказать ?

Partenit
24.01.2012, 11:36
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Накрылся левый насос - хочу заказать ( смотрел есть VAG и VDO) какой посоветуюте. Где можно заказать ?
Те же яйца, только сбоку. Насосы одинаковые. Только VDO чуть дешевле. Для VAG насосы делает VDO и других аналогов нет в природе. :hi:
Заказать можно как у партнёров, так и в Экзисте.
Номера:

VDO-шный аналог насоса 228236005016Z
для вот этого насоса
7L6919087G
топливный фильтр 229025003001Z дубликат подходит 100%

Xeonkz
24.01.2012, 18:19
Добавлено через 4 минуты 21 секунду

Те же яйца, только сбоку. Насосы одинаковые. Только VDO чуть дешевле. Для VAG насосы делает VDO и других аналогов нет в природе. :hi:
Заказать можно как у партнёров, так и в Экзисте.
Номера:

VDO-шный аналог насоса 228236005016Z
для вот этого насоса
7L6919087G
топливный фильтр 229025003001Z дубликат подходит 100%

Это все хорошо, но у человека накрылся левый насос, а вы предлагаете ему заказать правый. Нужно человеку сказать, что придется попариться с перестановкой насоса из новой колбы в старую со всеми вытекающими. Если человек готов к этому, то пусть берет правый насос аналог VDO, а если не готов и будет их менять у дилера, то только оригинал и причем только левый насос, иначе у дилера его пошлют.

cosmic priest
25.01.2012, 05:34
--------------------------------------------------------------------------------

В продолжение темы, так есть принципиальная разница-левый,правый насос(имею ввиду взаимозаменяемость) ?

Жан Тодт
25.01.2012, 05:37
--------------------------------------------------------------------------------

В продолжение темы, так есть принципиальная разница-левый,правый насос(имею ввиду взаимозаменяемость) ?

Трубки там от фланцев разные, да и фильтр стоит только в одном из двух.

cosmic priest
25.01.2012, 10:22
Трубки там от фланцев разные, да и фильтр стоит только в одном из двух.

Фильтр менял сам внутренние устойство видел, вопрос немножко в другом-если в наличии к примеру только 2 правых насоса, можно ли их установить ?

Ioxoxo
25.01.2012, 16:02
Конечно можно. Основное - насос. А пластиковая требуха вокруг него - навязываемая за большие деньги и 300 лет не гниющая тряхомудия.
Разбери спокойно левый пластиковый стакан, замени в нем сам насос и катайся.
Вообще не понимаю зачем драть деньги с народа за пластик гордо именуемый бензостанцией, или фланцем топливного фильтра, если эти пластмассовые детали не подвержены никакому износу???

Xeonkz
25.01.2012, 17:39
Конечно можно. Основное - насос. А пластиковая требуха вокруг него - навязываемая за большие деньги и 300 лет не гниющая тряхомудия.
Разбери спокойно левый пластиковый стакан, замени в нем сам насос и катайся.
Вообще не понимаю зачем драть деньги с народа за пластик гордо именуемый бензостанцией, или фланцем топливного фильтра, если эти пластмассовые детали не подвержены никакому износу???

Ну спокойно разобрать не получится. :) Подводные камни будут, особенно если разбираешь в первый раз. :)

Partenit
25.01.2012, 18:27
Это все хорошо, но у человека накрылся левый насос, а вы предлагаете ему заказать правый. Нужно человеку сказать, что придется попариться с перестановкой насоса из новой колбы в старую со всеми вытекающими. Если человек готов к этому, то пусть берет правый насос аналог VDO, а если не готов и будет их менять у дилера, то только оригинал и причем только левый насос, иначе у дилера его пошлют.
Возможно ошибся. Там последняя буква другая какая-то и будет левый. :hi:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Ну спокойно разобрать не получится. :) Подводные камни будут, особенно если разбираешь в первый раз. :)
А для этого есть иллюстрированная ветка где-то :smile:

Xeonkz
25.01.2012, 21:12
Фильтр менял сам внутренние устойство видел, вопрос немножко в другом-если в наличии к примеру только 2 правых насоса, можно ли их установить ?

Можно. Я так и сделал.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Возможно ошибся. Там последняя буква другая какая-то и будет левый. :hi:

Так заменителя VDO для левого насоса же нет. Или я о чем то не знаю? :))

mcgragor
26.01.2012, 08:04
Можно. Я так и сделал.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду

Так заменителя VDO для левого насоса же нет. Или я о чем то не знаю? :))

VDO 229-025-003-001Z Фланец с топливныи фильтром

Ioxoxo
26.01.2012, 09:13

Да ну какие там камни? Хомутики на шлангах одноразовые?
Человек же который разбирать будет не пацан 10-летний, соображалка уже работает, опыт куда крутить чтобы открутить и куда крутить чтобы закрутить наверняка есть.
Так что справится.

Xeonkz
28.01.2012, 04:24
VDO 229-025-003-001Z Фланец с топливныи фильтром

Это номер не насоса а фильтра.
Слава богу я то я уже думал что зря покупал 2 правых насоса. :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Да ну какие там камни? Хомутики на шлангах одноразовые?
Человек же который разбирать будет не пацан 10-летний, соображалка уже работает, опыт куда крутить чтобы открутить и куда крутить чтобы закрутить наверняка есть.
Так что справится.

Ну эт понятно, но там ведь надо все собрать правильно, к тому же шланчик посажен на горячую. Нужно его срезать с соска. :wink: Вобщем место где накосячить есть. :)

rebtsov
20.06.2012, 08:23
привет всем.
забиваю 7L6919087G в Экзист он выдает "насос топливный электический правый" и цену в 214 руб )))) а Автодок - то же наименование - "насос топливный" и цена за 9тыс руб ))))
Экзист глючит?

maxd
20.06.2012, 08:44
внтатуре, у меня 204р выдал. может заказать? а следуюущая позиция 9 тр :biggrin:

seregaW0077
20.06.2012, 09:45
внтатуре, у меня 204р выдал. может заказать? а следуюущая позиция 9 тр :biggrin:

У меня экзист выдает 214 руб. за насос.:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
А я взял и заказал:yes: И пусть попробуют не привезут за эти деньги:mad: :smile:

Знамя
20.06.2012, 10:32
У меня экзист выдает 214 руб. за насос.:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
А я взял и заказал:yes: И пусть попробуют не привезут за эти деньги:mad: :smile:

Сер мне два по 500 отдам тоже закажи:biggrin:

maxd
20.06.2012, 10:43
И я заказал :)
но могут снять заказ.....

мдя, заказ приостановлен. как и думалось, халявы не будет:)

Знамя
20.06.2012, 10:50
пичалька:frown:

seregaW0077
20.06.2012, 10:54
мдя, заказ приостановлен. как и думалось, халявы не будет:)

Эт потому, что я все заказал:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

maxd
20.06.2012, 11:04
пичалька:frown:

http://pelagiaa.files.wordpress.com/2010/03/crying.jpg

Economist
20.06.2012, 11:26
Сегодня тоже заказал )) Интересно, что ответят..

Сайт выдает без регистрации сумму 177, а при входе в систему со всеми моими скидками уже 198 :rolleyes:

maxd
20.06.2012, 11:41
Сегодня тоже заказал )) Интересно, что ответят..

Сайт выдает без регистрации сумму 177, а при входе в систему со всеми моими скидками уже 198 :rolleyes:

177 это при покупках от 3млн в месяц

Economist
20.06.2012, 11:52
maxd, 198 - все подарок

maxd
20.06.2012, 12:02
Карачан, сколько заказал? Десяток?:crazy:

Economist
20.06.2012, 17:28
maxd, в наличии одын :rolleyes: дешевше десятка яиц :mlol:

seregaW0077
20.06.2012, 17:34
Все, цена в экзисте сменилась:biggrin:
Заказ приостановлен.
Сегодняшнюю Халяву прикрыли:rolleyes:

maxd
20.06.2012, 21:42
seregaW0077, у меня пока получено в заказ:redface:

Economist
24.06.2012, 19:22
Расх......ил их. Принесли свои извинения за доставленные неудобства ))

Sanya1
26.06.2012, 19:23
Цитата:
Xeonkz
Возможно ошибся. Там последняя буква другая какая-то и будет левый.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
***Цитата:
Xeonkz
А для этого есть иллюстрированная ветка где-то

:helpz: Если не трудно, ребята скиньте пожалуйста как это правильно сделать, у меня полетел правый насос:helpz: , заказал, привезли сцуки левый, по замене морозятся так как я его уже в бак с бензином погружал, вот думаю перекинуть сам внутренний насос и шланги, так как на правом шланги длиннее!
уже две недели без машины!:mad: :mad: :mad:

Добавлено через 1 час 2 минуты 54 секунды
ау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

Xeonkz
26.06.2012, 19:36
:helpz: Если не трудно, ребята скиньте пожалуйста как это правильно сделать, у меня полетел правый насос:helpz: , заказал, привезли сцуки левый, по замене морозятся так как я его уже в бак с бензином погружал, вот думаю перекинуть сам внутренний насос и шланги, так как на правом шланги длиннее!
уже две недели без машины!:mad: :mad: :mad:

Добавлено через 1 час 2 минуты 54 секунды
ау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

Пардон, Вам оригинал привезли или VDO?

Sanya1
26.06.2012, 19:42
VDO и пи.....дели что оригинал!!!!!!

Xeonkz
26.06.2012, 19:57
VDO и пи.....дели что оригинал!!!!!!

в оригинале лежит тоже VDO. Так вот, если прислали именно чистый ВДО, то насос правый как раз, потому что в продаже левых насосов ВДО нет, только оригинал (в которых лежит тот же ВДО). Вот такая тавтология.

Добавлено через 35 секунд
Кстати рекомендую менять оба насоса сразу.

Добавлено через 8 минут 32 секунды
Что касается замены все в принципе просто. Вытаскиваешь правый насос с колбой, выдергиваешь насос из колбы, снимаешь шланг с насоса. Далее вытаскиваешь новый насос из новой колбы снимаешь с него новый шланг и ставишь старый, снятый с мертвого насоса. Далее вставляешь новый насос в старую колбу. при этом важно чтобы все резинки были на месте и нужно маленьким соском на насосе попасть в отверстие в колбе. Собираешь колбу и ставишь в бак.

Пы.Сы.: Шланг на насосе пластиковый, снять не просто. Берешь очень острый нож, можно концелярский, режешь шланг покругу в районе соска бензонасоса, но так чтобы не прорезать сам сосок. Далее прокручивая шланг в разный стороны стягиваешь его с соска.

Sanya1
26.06.2012, 20:02
в оригинале лежит тоже VDO. Так вот, если прислали именно чистый ВДО, то насос правый как раз, потому что в продаже левых насосов ВДО нет, только оригинал (в которых лежит тот же ВДО). Вот такая тавтология.

Добавлено через 35 секунд
Кстати рекомендую менять оба насоса сразу.

Добавлено через 8 минут 32 секунды
Что касается замены все в принципе просто. Вытаскиваешь правый насос с колбой, выдергиваешь насос из колбы, снимаешь шланг с насоса. Далее вытаскиваешь новый насос из новой колбы снимаешь с него новый шланг и ставишь старый, снятый с мертвого насоса. Далее вставляешь новый насос в старую колбу. при этом важно чтобы все резинки были на месте и нужно маленьким соском на насосе попасть в отверстие в колбе. Собираешь колбу и ставишь в бак.

Пы.Сы.: Шланг на насосе пластиковый, снять не просто. Берешь очень острый нож, можно концелярский, режешь шланг покругу в районе соска бензонасоса, но так чтобы не прорезать сам сосок. Далее прокручивая шланг в разный стороны стягиваешь его с соска.

Спасибо! Срезать то его можно но длина потом укоротится, и не будет ли через него со временем бензин сочится?))
Побывал и в кипятке, не идет ни как, а в каком раене соска надо резать, получается по окончанию его на расширении???

Xeonkz
26.06.2012, 20:17
Спасибо! Срезать то его можно но длина потом укоротится, и не будет ли через него со временем бензин сочится?))
Побывал и в кипятке, не идет ни как, а в каком раене соска надо резать, получается по окончанию его на расширении???

даже если на 1 см укоротится это не страшно. Сочиться не будет, ты его потом фиг снимешь. Вот не помню есть там хомутик или нет. Резать можно в районе середины соска, чтобы удобнее было.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Только не забудь потом край шланга подровнять и с соска убрать кусок шланга.

Добавлено через 40 секунд
Когда резать будешь регулируй усилие, чтобы сосок не порезать.

Nomad
26.06.2012, 20:43
у меня левый добрый насос с 3,2 лежит! если кому надо отдам за символическую плату:biggrin:

Sanya1
26.06.2012, 21:13
у меня левый добрый насос с 3,2 лежит! если кому надо отдам за символическую плату:biggrin:

я бы взял, но как насчет Украины?:biggrin: :good:

Xeonkz
26.06.2012, 21:18

Всмысле добрый? Б/у чтоли? Есть да, то пусть дальше лежит, ему не долго осталось.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
я бы взял, но как насчет Украины?:biggrin: :good:

Мой тебе совет на Таурег Б/У насосы не бери, деньги на ветер 100%. Поверь.