PDA

Просмотр полной версии : передние амортизаторы

Фафаня
16.01.2012, 10:54
Объясняю суть проблемы, Тур 2004 года, взял в мае месяце. Подвеска простая. После диагностики ходовки, работа пер. амортов уже точно не помню ,но на грани замены. Где-то в июне меняю на новые, оригинал. Разница ощутимая. Еду кайфую. Но совсем недавно замечать стал ,что работа их стала походить на то что было до замены. Тут как на притчу ОД акцию проводит по диагностике на халяву, сгонял. Короче он выдает работа 40-45%, на 30% они рекомендуют замену. Я вауте. Про то как на отбой бьют я тут начитался, у меня тоже самое. Ну блин моим амортам пробег 3000км. И 15 рублей на ветер жалко.

Фафаня
17.01.2012, 12:26
Вижу народ не проникся. Поставлю вопрос по другому, что ставить при следующей замене. По Бильштайнам есть личный опыт. Ставил их в свое время на новый Опель Вектра, с целью улучшить ходовые качества , так с наступлением холодов стойки начинали стучать. Серьезно так постукивали.Отогревались после часового стояния в пробках. Вообщем когда продавал, а отдал ее сестре на север, поставил оригинал. Кстати задние аморты так и не встали. При их установке появлялся стук на правом заднем, че уж только не делали (местами меняли,крутили вертели, но с Бильштайном при любом раскладе был стук. На оригинале тишина. Короче вывод для себя Бильштайн хрен знает что и больше этого слова не произношу. По "коням" искал дилеров в городе нашел - забегаловка чем то извините туалет напоминает и юноша , который только по телефону виден. Что как то не захотелось даже связываться. В итоге езжу аккуратно, как на хорошей иномарке объезжаю все ямки. Не туарег, а ФФ какой-то.

shuraa
17.01.2012, 12:32
Вижу народ не проникся. Поставлю вопрос по другому, что ставить при следующей замене. По Бильштайнам есть личный опыт. Ставил их в свое время на новый Опель Вектра, с целью улучшить ходовые качества , так с наступлением холодов стойки начинали стучать. Серьезно так постукивали.Отогревались после часового стояния в пробках. Вообщем когда продавал, а отдал ее сестре на север, поставил оригинал. Кстати задние аморты так и не встали. При их установке появлялся стук на правом заднем, че уж только не делали (местами меняли,крутили вертели, но с Бильштайном при любом раскладе был стук. На оригинале тишина. Короче вывод для себя Бильштайн хрен знает что и больше этого слова не произношу. По "коням" искал дилеров в городе нашел - забегаловка чем то извините туалет напоминает и юноша , который только по телефону виден. Что как то не захотелось даже связываться. В итоге езжу аккуратно, как на хорошей иномарке объезжаю все ямки. Не туарег, а ФФ какой-то.

В этой теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41031 за Koni ратуют...
+ ещё есть отзыв http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32102

Доскер
17.01.2012, 12:40
Поставлю вопрос по другому, что ставить при следующей замене
Koni FSD. Не бУхали старые по прошествии 70 тык, не бУхают новые. Задние за этот пробег превратились в качели, но не вытекли и не бУхают.

shuraa
17.01.2012, 12:41
Koni FSD. Не бУхали старые по прошествии 70 тык, не бУхают новые. Задние за этот пробег превратились в качели, но не вытекли и не бУхают.

Номерок сохранился ? Что-то в exist.ru не могу цену на комплект найти...

Ромарио Агро
17.01.2012, 13:32
shuraa,
http://shop.koni-rus.ru/catalog/item/1614/

Фафаня
18.01.2012, 08:16
Всем спасибо. Важно, что есть инфа от тех кто уже имеет дело с "конями". Короче буду кроить бабло, и будет у меня два к-та конченных передних оригиналов.

Dim_
18.01.2012, 08:25
...я бы не спешил с заменой. Не факт что бухание от аммортов. Я имея такую же проблему поменял, работа аммортизаторов не изменилась (!!!), в итоге лежит еще комплект практически новых передних аммортов. Нужно проверить ходовку досконально (рулевые тяги-наконечники, стабилизатор с его втулками и стойками, сайлентблоки и шаровые рычагов). ИМХО Бильштайн и Кони жоще и дороже, мне не нравится.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Короче он выдает работа 40-45%, на 30% они рекомендуют замену.
...один из сервисов такую-же шнягу гнал, потом оказалось "Извините, не учли работу зоны комфорта":eek:

Фафаня
18.01.2012, 10:07
За 8 месяцев владения ходовку меряли 4 раза.
1. Быв. хоз. перед продажей.
2. Сам дабы убедится ( оба раза у ОД, но разных).
3. Сам поскольку у ОД не было стенда для проверки стоек (приговор пер.стойкам)
4. При замене рекомендованного верх.пер. рычага. Сервис мены визуально.
5. По рекламной акции ОД (уже со стендом) наговорили верхние задн. рычаги, но там один косячит остальные развод.
Даже пять раз.
Меня терзают сомнения по поводу жесткости пружин, еле еле нашли съемники,что бы сжать их. Сдается на разжатие пружина просто выстреливает, не это ли приговор стойкам и буханью. Как проверить работоспобность самой пружины, ведь она полюбасу устает не меньше аморта.
По поводу жесткости думаю, что если Кони работают так как о них красиво написано, то суть близка к идеалу. Поскольку в личном опыте, мягкая подвеска комфортнее в городе, но невыносима на трассе, жесткая же наоборот. Вариант пневма.

_Vitaly_
14.03.2012, 04:13
shuraa,
http://shop.koni-rus.ru/catalog/item/1614/

Брать собираюсь. Перед и зад. Подскажите, они на 3.0 подходят GP?

Ромарио Агро
14.03.2012, 04:21
Брать собираюсь. Подскажите, они на 3.0 подходят GP?

Должны, но лучше у специалистов уточнить, на мой 3.2 подходят.

_Vitaly_
14.03.2012, 04:30
Специалисты, отзовитесь! :smile:

shuraa
14.03.2012, 18:29
Специалисты, отзовитесь! :smile:

http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=AC106B71&flag=385876024

_Vitaly_
15.03.2012, 01:42
Спасибо, прикол конечно, вроде ко всему подходит, но вот двигатель 3.0 CAS 240 л.с. не указан. Вот как это понимать, он особенный? Модификация 7L6. Кто нибудь на CAS ставил?

_Vitaly_
16.03.2012, 10:55
В общем, буду первым, кто попробовал эти Koni 2100-4078 на 3.0 CASA. Оплатил, жду доставки. Надеюсь, что получу и, что встанут без проблем :crazy: .

_Vitaly_
08.04.2012, 02:22
В общем, буду первым, кто попробовал эти Koni 2100-4078 на 3.0 CASA. Оплатил, жду доставки. Надеюсь, что получу и, что встанут без проблем :crazy: .

Поставил, подошли нормально. Стуки пропали. Машина стала ощутимо выше. 3-4см. У меня на стоянке вентиляционный короб на машиной, раньше тур заходил без проблем. Примерно 3 см до короба оставалось, теперь не входит. Так что теперь снова на джипе.

lexxa
08.04.2012, 09:56
Поставил, подошли нормально. Стуки пропали. Машина стала ощутимо выше. 3-4см. У меня на стоянке вентиляционный короб на машиной, раньше тур заходил без проблем. Примерно 3 см до короба оставалось, теперь не входит. Так что теперь снова на джипе.

А пружины не менял? Непонимаю каким это образом машина поднялась тем более на 3 см.. только из-за аммортов..

_Vitaly_
08.04.2012, 12:27
А пружины не менял? Непонимаю каким это образом машина поднялась тем более на 3 см.. только из-за аммортов..

Сам не понимаю, пружины не менял

ZhuravlevSV
08.04.2012, 20:35
Хотел покупать коней (мне нужны были только передние), но пожалел денег (брал передние и задние на кио соренто отца, доволен как слон) цена за комплект 28800 (брать только передние смысла нет, так мне сказали) с 10% скидкой, кстати брал в koni.ru, в итоге купил оригинал (передние стойки) в existе + передние и задние втулки стабилизатора + масло в мотор, фильтр масляный, фильтр воздушный и все за 28500, сегодня все поставил за 3300, а теперь радуюсь тишине.

Nik
08.04.2012, 20:43
ZhuravlevSV, А как же сход-развал после замены стоек? Или тоже все за 3300? :eek:

_Vitaly_
09.04.2012, 01:43
ZhuravlevSV, А как же сход-развал после замены стоек? Или тоже все за 3300? :eek:

А мне сказали, что не надо сход развал делать.

shuraa
09.04.2012, 04:02

После любого вмешательства в подвеску нужно делать.

ZhuravlevSV
09.04.2012, 05:52

Сход развал еще не делал, я его делаю обычно когда перехожу с лета на зиму или с зимы на лето (в смысле меняю колеса). Ну а если разобраться то сход-развал при замене стоек практически не меняется, я же не снимал нижний рычаг. Регулировка сход развал у нас стоит 800 рублей для передней оси если задние колеса стоят ровно, а если криво то тогда 1200.

RAYDEN
09.04.2012, 08:52
Сход развал еще не делал, я его делаю обычно когда перехожу с лета на зиму или с зимы на лето (в смысле меняю колеса). Ну а если разобраться то сход-развал при замене стоек практически не меняется, я же не снимал нижний рычаг. Регулировка сход развал у нас стоит 800 рублей для передней оси если задние колеса стоят ровно, а если криво то тогда 1200.

Сход-развал необходимо делать при любых вмешательствах в подвеску,даже если вы не снимали нижние рычаги, а просто заменили амортизаторы.При замене амортизаторов изменяеться высота от середины ступицы колеса до края крыла,а следовательно и углы установки колес.:hi:

ZhuravlevSV
09.04.2012, 18:05
изменяеться высота от середины ступицы колеса до края крыла,а следовательно и углы установки колес.:hi:

А можно узнать как она изменяется? Она бы поменялась если бы я поменял пружины или я не прав?

RAYDEN
09.04.2012, 18:25
А можно узнать как она изменяется? Она бы поменялась если бы я поменял пружины или я не прав?

Прав, но несовсем:hi: При длительном использовании автомобиля,проседают как пружины, так и амортизаторы теряя свою жесткось.Также проседают(проминаються)подушки амортизаторов. Поэтому при замене амортизаторов высота может измениться. Это происходит при следующих обстоятельствах таких как....При установке новых ,более жестких амортизаторов, чем были изначально,установке новых опор амортизаторов. В любом случае, полученная после замены высота автомобиля должна быть не выше значения клиренса, заложенного производителем автомобиля.:hi:

Nik
09.04.2012, 19:11
Да вы что, вы же не стабилизаторы поменяли:rolleyes: Развал обязательно при замене стоек:yes:

Добавлено через 31 секунду

Виталь, делай :vawe: Не слушай никого :vawe:

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Регулировка сход развал у нас стоит 800 рублей для передней оси если задние колеса стоят ровно, а если криво то тогда 1200.

Во как :rolleyes:Сплошная экономия у вас :good: У нас 2 400 стоит. (все оси :crazy: )