PDA

Просмотр полной версии : Со всего маху залетел на "лежачего"....К чему готовиться?:(

TSI
15.01.2012, 21:44
Комрады, нужен совет, опыт бывалых. Вобщем, находился в незнакомом месте, асфальтовая дорога, забыл про лежачего полицейского, где то на скорости 40-60 километров налетел на него, удар, машина хорошо так подлетела, поехал дальше. Проехал метров 300 еще, нашел мойку, помылся. Выехал на трассу..... И началось. Идет вибрация на скрости 70-100 километров в час. Больше пока не разгонялся. Причем на ровном хорошем асфальте колбасит ощутимо, такое ощущение, что либо колесо с диском яйцом пошло, либо шишка, либо погнул что-то.... Ездить ппц не комфортно стало. Точно выявить с какой строны идет расколбас не могу, ощущения одинаковые как и спереди , так и сзади. Кстати, резина зимняя шипованая Хака
Где и с чего копать?(:frown:

Dru77
15.01.2012, 21:51
Где и с чего копать?(:frown:

СТО-подъёмник-диагностика-принятие решения:yes:

riu
15.01.2012, 21:58
Скорее всего лопнул корд. В шиномонтаж, колёса на станок, а там видно будет.:hi:

Dodger
15.01.2012, 22:29
Какого года машина ? Менялось ли что-нибудь по ходовой или типа джип-миллионник ? Запрсто сайленты какие-нибудь порваться окончательно, которые уже тыщ 100 подходили к замене. А так, конечно нужно посмотреть на подъемнике с рукастым мастером.
ПС Для машины в хорошем состоянии ходовой, со скоростью 40-50км/ч на лежачего - полная фигня ! Сам сто раз так делал...:rolleyes:

PROMOS
15.01.2012, 22:33
Я так тоже много раз пролетал и не считаю это проблемой....
один раз когда резина была уже старая совсем - вылезла грыжа и начало кобасить

Юнус
15.01.2012, 22:38
Тоже пролетал без последствий.
На балансировку сначала, станок покажет. Я бы с этого начал.
"Лежачий лежачему" рознь. Иногда такие попадаются, что мама-не горюй!

TSI
15.01.2012, 22:53
Лежачий был конкретный.... Обычно я тоже пролетаю-но здесь, частный сектор был, чье то рукотворное "творение" из остаткоф асфальта видимо(

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Пробег 170 тысяч, конец 2005, не грешу, все недавно менял.... Хотя вс может быть.
Такое ощущение, что диск погнул

sokol21
15.01.2012, 23:00
Лежачий был конкретный.... Обычно я тоже пролетаю-но здесь, частный сектор был, чье то рукотворное "творение" из остаткоф асфальта видимо(

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Пробег 170 тысяч, конец 2005, не грешу, все недавно менял.... Хотя вс может быть.
Такое ощущение, что диск погнул

ты бы этому частнику с этим же его рукотворным творением е..ало потыкал, и спросил бы снего с какого ху... он тут устроил скульптуры на дороге.:mad: выше люди правду говорят

lemie
15.01.2012, 23:30
после мойки могла на дисках вода остаться и застыть, отсюда дисбаланс, это как вариант. а так, для начала на балансировку, если видимых повреждений не видно.

turovod
16.01.2012, 02:18
да чего мы гадаем, - езжай в сервис с шиномонтажкой, там осмотр ходовой и балансировка колес
денег это стоит не так много, чтобы тратить время на гадание, что угодно может быть

Frolicsome
16.01.2012, 05:18
балансировка колес тебе в помощь

Duglas
16.01.2012, 06:25
Лежачий лежачему рознь:biggrin: Новый афоризм:rolleyes:
Тех, которые не очень высокие, но широкие, прохожу на любой скорости в "авто" на подвеске, на большой скорости они вообще не ощущаются.
Что самое интересное, есть постановление, и ему уже больше года, по которому все лежачие должны быть приведены в соответствие с едиными требованиями, однако всем пох и люди продолжают убивать машины. Эх или ух ты, Россия:crazy:

Добряк67
16.01.2012, 07:16
Скорее всего на мойке диски плохо отмыли, вот и все.

Ден3,2silver
16.01.2012, 09:59
хакка очень капризная резина в смысле балансировки
оторвал грузики
на балансировку
думаю, больше ничем не грозит - сам раза 3-4 на такой же скорости влетал, фигня, перебалансировка и все

Ramzes
16.01.2012, 19:16
Скорее всего на мойке диски плохо отмыли, вот и все.

:good:

TSI
16.01.2012, 21:34
Ребят, у нас за окном плюс пять сейчас средняя температура (Краснодар). Грязи, наледи нет и ее не было, мойка-это к слову, просто помыл грязную авто в солнечную погоду:smile:
Теперь по факту-сегодня выдалось окошко, выскочил на ближайший сервис, не VWшный.... Балансировка- в норме, диски-биение в норме.
Предварительный диагноз-погнут привод (???) не стал спорить, заехал на развал... Развал в норме(!). Течи масла спереди нет, машина стоит в гараже...... Чую, дорога мне на стенд:frown: :frown: :frown:
Самое интересное, как предполагаю, он также ничего не покажет, кроме биения. Звонил официалам-случай не типичный, записывайтесь, приезжайте..... Вот же нах!!
Большое желани вернуться на то место, сфоткать все безобразия, узнать чья дорога и накатать иск, ей богу.
Как представлю, что пол передка надо будет снимать, проверять на биение.....
Может еще что там повело? Ходовка в норме.....тормозные диски/колодки в норме...:eek:

olegsudarev
16.01.2012, 21:47
TSI, ну так привод на подъемнике проверить плевое дело, сразу будет видно (скалка достаточно длинная)

TSI
16.01.2012, 22:03
TSI, ну так привод на подъемнике проверить плевое дело, сразу будет видно (скалка достаточно длинная)
Небольшой дефект никогда визуально видно не будет, уже продено. А дианостировать его кривизну-гемор. Это на ТАЗике методом тыка можно.... Тут на замену просто так привод не возьмешь, плюс еще гранаты там, стопорнве кольца...ппц попадос:mad: Прикол еще в том, что я НЕ МОГУ явно сказать колбасит левая или правая строна.....вот хоть убей-не смогу! 5 км более менее чистой трассы мне не помогли определить сторону....
Мож и зад трясет!((
Кстати, после только 135-140 трясти прекращает....... Более менее.....:confused:

Добавлено через 7 минут 43 секунды
.... ступица пришла в голову...... Не?)) вспомнил вдруг, было у меня как то типа подобное на ваз 2107...):rolleyes:

sergejkov
16.01.2012, 23:04
нашел мойку, помылся. Выехал на трассу..... И началось. ищи наледь на диске после мойки.
не дочитал ......
про возврат на место, вызов дорожников и сувание их носом во все попало -- очень хороший выход. а они пусть уже с частником сами как-нибудь разбираются.

Юнус
16.01.2012, 23:05
TSI, ты подшипник ступичный имеешь ввиду? Он шуметь будет, а разбить его ударом, так ты и не поедешь никуда, да и не слышал я такого.

sokol21
16.01.2012, 23:34
sergejkov, :hi: TSI с теплых краев, говорит+5 у них:biggrin:

Crushhh
17.01.2012, 01:16
Если под углом налетел на лежачий, то может и ступица, имхо...

sergejkov
17.01.2012, 08:48
sergejkov, :hi: TSI с теплых краев, говорит+5 у них:biggrin: да-да, я поправился в ответе -- написал, что не дочитал до конца тему.