Просмотр полной версии : Со всего маху залетел на "лежачего"....К чему готовиться?:(
Комрады, нужен совет, опыт бывалых. Вобщем, находился в незнакомом месте, асфальтовая дорога, забыл про лежачего полицейского, где то на скорости 40-60 километров налетел на него, удар, машина хорошо так подлетела, поехал дальше. Проехал метров 300 еще, нашел мойку, помылся. Выехал на трассу..... И началось. Идет вибрация на скрости 70-100 километров в час. Больше пока не разгонялся. Причем на ровном хорошем асфальте колбасит ощутимо, такое ощущение, что либо колесо с диском яйцом пошло, либо шишка, либо погнул что-то.... Ездить ппц не комфортно стало. Точно выявить с какой строны идет расколбас не могу, ощущения одинаковые как и спереди , так и сзади. Кстати, резина зимняя шипованая Хака
Где и с чего копать?(:frown:
Где и с чего копать?(:frown:
СТО-подъёмник-диагностика-принятие решения:yes:
Скорее всего лопнул корд. В шиномонтаж, колёса на станок, а там видно будет.:hi:
Какого года машина ? Менялось ли что-нибудь по ходовой или типа джип-миллионник ? Запрсто сайленты какие-нибудь порваться окончательно, которые уже тыщ 100 подходили к замене. А так, конечно нужно посмотреть на подъемнике с рукастым мастером.
ПС Для машины в хорошем состоянии ходовой, со скоростью 40-50км/ч на лежачего - полная фигня ! Сам сто раз так делал...:rolleyes:
Я так тоже много раз пролетал и не считаю это проблемой....
один раз когда резина была уже старая совсем - вылезла грыжа и начало кобасить
Тоже пролетал без последствий.
На балансировку сначала, станок покажет. Я бы с этого начал.
"Лежачий лежачему" рознь. Иногда такие попадаются, что мама-не горюй!
Лежачий был конкретный.... Обычно я тоже пролетаю-но здесь, частный сектор был, чье то рукотворное "творение" из остаткоф асфальта видимо(
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Пробег 170 тысяч, конец 2005, не грешу, все недавно менял.... Хотя вс может быть.
Такое ощущение, что диск погнул
Лежачий был конкретный.... Обычно я тоже пролетаю-но здесь, частный сектор был, чье то рукотворное "творение" из остаткоф асфальта видимо(
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Пробег 170 тысяч, конец 2005, не грешу, все недавно менял.... Хотя вс может быть.
Такое ощущение, что диск погнул
ты бы этому частнику с этим же его рукотворным творением е..ало потыкал, и спросил бы снего с какого ху... он тут устроил скульптуры на дороге.:mad: выше люди правду говорят
после мойки могла на дисках вода остаться и застыть, отсюда дисбаланс, это как вариант. а так, для начала на балансировку, если видимых повреждений не видно.
да чего мы гадаем, - езжай в сервис с шиномонтажкой, там осмотр ходовой и балансировка колес
денег это стоит не так много, чтобы тратить время на гадание, что угодно может быть
Frolicsome
16.01.2012, 05:18
балансировка колес тебе в помощь
Лежачий лежачему рознь:biggrin: Новый афоризм:rolleyes:
Тех, которые не очень высокие, но широкие, прохожу на любой скорости в "авто" на подвеске, на большой скорости они вообще не ощущаются.
Что самое интересное, есть постановление, и ему уже больше года, по которому все лежачие должны быть приведены в соответствие с едиными требованиями, однако всем пох и люди продолжают убивать машины. Эх или ух ты, Россия:crazy:
Добряк67
16.01.2012, 07:16
Скорее всего на мойке диски плохо отмыли, вот и все.
Ден3,2silver
16.01.2012, 09:59
хакка очень капризная резина в смысле балансировки
оторвал грузики
на балансировку
думаю, больше ничем не грозит - сам раза 3-4 на такой же скорости влетал, фигня, перебалансировка и все
Скорее всего на мойке диски плохо отмыли, вот и все.
:good:
Ребят, у нас за окном плюс пять сейчас средняя температура (Краснодар). Грязи, наледи нет и ее не было, мойка-это к слову, просто помыл грязную авто в солнечную погоду:smile:
Теперь по факту-сегодня выдалось окошко, выскочил на ближайший сервис, не VWшный.... Балансировка- в норме, диски-биение в норме.
Предварительный диагноз-погнут привод (???) не стал спорить, заехал на развал... Развал в норме(!). Течи масла спереди нет, машина стоит в гараже...... Чую, дорога мне на стенд:frown: :frown: :frown:
Самое интересное, как предполагаю, он также ничего не покажет, кроме биения. Звонил официалам-случай не типичный, записывайтесь, приезжайте..... Вот же нах!!
Большое желани вернуться на то место, сфоткать все безобразия, узнать чья дорога и накатать иск, ей богу.
Как представлю, что пол передка надо будет снимать, проверять на биение.....
Может еще что там повело? Ходовка в норме.....тормозные диски/колодки в норме...:eek:
olegsudarev
16.01.2012, 21:47
TSI, ну так привод на подъемнике проверить плевое дело, сразу будет видно (скалка достаточно длинная)
TSI, ну так привод на подъемнике проверить плевое дело, сразу будет видно (скалка достаточно длинная)
Небольшой дефект никогда визуально видно не будет, уже продено. А дианостировать его кривизну-гемор. Это на ТАЗике методом тыка можно.... Тут на замену просто так привод не возьмешь, плюс еще гранаты там, стопорнве кольца...ппц попадос:mad: Прикол еще в том, что я НЕ МОГУ явно сказать колбасит левая или правая строна.....вот хоть убей-не смогу! 5 км более менее чистой трассы мне не помогли определить сторону....
Мож и зад трясет!((
Кстати, после только 135-140 трясти прекращает....... Более менее.....:confused:
Добавлено через 7 минут 43 секунды
.... ступица пришла в голову...... Не?)) вспомнил вдруг, было у меня как то типа подобное на ваз 2107...):rolleyes:
sergejkov
16.01.2012, 23:04
нашел мойку, помылся. Выехал на трассу..... И началось. ищи наледь на диске после мойки.
не дочитал ......
про возврат на место, вызов дорожников и сувание их носом во все попало -- очень хороший выход. а они пусть уже с частником сами как-нибудь разбираются.
TSI, ты подшипник ступичный имеешь ввиду? Он шуметь будет, а разбить его ударом, так ты и не поедешь никуда, да и не слышал я такого.
sergejkov, :hi: TSI с теплых краев, говорит+5 у них:biggrin:
Если под углом налетел на лежачий, то может и ступица, имхо...
sergejkov
17.01.2012, 08:48
sergejkov, :hi: TSI с теплых краев, говорит+5 у них:biggrin: да-да, я поправился в ответе -- написал, что не дочитал до конца тему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot