Просмотр полной версии : Защита на Touareg
2vadmaster
14.01.2012, 18:16
Поставил защиту сталь 3 мм, цена вопроса 7900 + 300 доставка + 1500 установка
Все в штатные места никаких переделок. Оч. все крепко не гремит. :crazy:
А не как было передние болты вовнутрь поставить, оторвешь на твердом грунте.
2vadmaster
14.01.2012, 19:01
А не как было передние болты вовнутрь поставить, оторвешь на твердом грунте.
Не там закладные стоят внутри. Перед болтами стоят такие типа треугольные площадки чтобы не оторвать болт
2vadmaster
14.01.2012, 19:05
И кртерную защиту в финале чуть по др. поставили - болт покороче - фотки нету
Карагандинец
14.01.2012, 19:22
Я себе шериф поставил! даж есть защита зад моста! за пол часа всю прикрутили. все как родное. сталь тоже 3 мм
2vadmaster
14.01.2012, 19:25
Я себе шериф поставил! даж есть защита зад моста! за пол часа всю прикрутили. все как родное. сталь тоже 3 мм
Здесь тоже есть 1-ый пост фото 7 только название ее защита редуктора
У меня тоже защита стоит, только 5 мм - дело нужное!
подскажи где брал
или в личку ссылку пожайлуста
2vadmaster
16.01.2012, 07:49
подскажи где брал
или в личку ссылку пожайлуста
Тут http://www.avtz.ru привезли через день
вопрос (на фото не понял):
защита раздатки со стороны коробки крепится к чему? к защите коробки или там пластины которые в свою очередь крепятся к точкам крепления защиты коробки ?
если последний вариант - то на сколько это прочно ?
2vadmaster
16.01.2012, 07:50
У меня тоже защита стоит, только 5 мм - дело нужное!
У блин 5 - это уже броня :good:
спасибо
2vadmaster
16.01.2012, 08:42
вопрос (на фото не понял):
защита раздатки со стороны коробки крепится к чему? к защите коробки или там пластины которые в свою очередь крепятся к точкам крепления защиты коробки ?
если последний вариант - то на сколько это прочно ?
Там на защите КПП 2 таких рога торчат далее к защите редуктора - вот на них прикручивается. "рога" типа буквы "п". Первый пост. рис 3 - один рог видно частично
Там на защите КПП 2 таких рога торчат далее к защите редуктора - вот на них прикручивается. "рога" типа буквы "п". Первый пост. рис 3 - один рог видно частично
понятно теперь
Заказал,комплект.Обещали завтра привезти.
Спасибо.
А не подскажите, как данная защита под картером крепится ? В подрамнике есть штатная резьба или туда вкладыши с резьбой положены ? Дело в том, что у меня тоже шериф, и горе-мастера на каком-то СТО сорвали 3 резьбы...
Карагандинец
16.01.2012, 18:02
приложены вкладыши с резьбой. вообщем все встает без переделок. я сильно не всматривался правда.
2vadmaster
Получается вся защита состоит из трёх частей: защита картера - 6319, защита КПП - 6321, защита раздатки - 6322, защита редуктора - 6330 ?
2vadmaster
17.01.2012, 16:41
2vadmaster
Получается вся защита состоит из трёх частей: защита картера - 6319, защита КПП - 6321, защита раздатки - 6322, защита редуктора - 6330 ?
Да все точно 3 части (защита картера - 6319, защита КПП - 6321, защита раздатки - 6322) и 6330 для заднего редуктора
А алюминиевую может от них же поставить???:hi: какие мысли???
сколько эти железки весят?
Ну алюминиевая - снимать, ставить легче наверное. Ну и коррозия опять таки менее въедливая.
Машине то пофигу конечно, а в эксплуатации может люминий поприятнее???
Установил защиту Протекс (двигатель,АКП,раздатка) за 4200руб. Ставил сам.Все ОК! Тел+79261633316.Склад на ул. Дорохова.
2vadmaster
18.01.2012, 07:04
Установил защиту Протекс (двигатель,АКП,раздатка) за 4200руб. Ставил сам.Все ОК! Тел+79261633316.Склад на ул. Дорохова.
Фото в студию
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
сколько эти железки весят?
Не взвешивал ну где то 20-30 кг. если все вместе
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Ну алюминиевая - снимать, ставить легче наверное. Ну и коррозия опять таки менее въедливая.
Машине то пофигу конечно, а в эксплуатации может люминий поприятнее???
Думал алл. у них 4мм идет - но взял сталь - покрепче она - а ну когда поцарапается антиргавием пройти с баллончика да и все. Хотя хрена ей будет 3мм сталь ?:crazy:
2vadmaster, устанавливал поверх штатной пластиковой или выкинул ее нафиг?)
если выкинул - не образовались ли открытые места, через которые грязь летит в моторный отсек?
2vadmaster
21.01.2012, 12:35
2vadmaster, устанавливал поверх штатной пластиковой или выкинул ее нафиг?)
если выкинул - не образовались ли открытые места, через которые грязь летит в моторный отсек?
пластиковую в гараж на полку. Закрывает довольно плотненько все (особенно дв) + еще раздатку и редуктор (от механического повреждения) - ну при желании можно запенить еще :rolleyes: но думаю от серьезных мех. повреждений то что надо.
А мне везут до сих пор.Теперь обещают во вторник!
2vadmaster
22.01.2012, 10:22
А мне везут до сих пор.Теперь обещают во вторник!
Видимо раз на раз не приходиться.
Bonebreaker
23.01.2012, 21:15
Привет всем!
А никто не в курсе - на внедорожной версии NF не стоит ли уже защита штатная стальная? Я по своей стучал, щупал - ни разу не пластик это
Привет всем!
А никто не в курсе - на внедорожной версии NF не стоит ли уже защита штатная стальная? Я по своей стучал, щупал - ни разу не пластик это
Стоит железяка точно.
Bonebreaker
23.01.2012, 21:34
Хм... т.е. получается тогда нет смысла ставить дополнительно "Щит" или что того в этом роде? По крайней мере на картер. Я просто как раз собрался покупать - залез повнимательнее посмотреть на днище и тут впал в сомнение... Тут кстати покопался инашел фотку даже то что у меня на туре:
http://www.autoreview.ru/archive/2011/01/jeep_co/block1/Touareg_250.jpg
Еще полазил по форумам - народ пишет, что передняя часть этой защиты стальная и закрывает картер. Дальше - толстый пластик закрывающий АКПП.
Хм... т.е. получается тогда нет смысла ставить дополнительно "Щит" или что того в этом роде? По крайней мере на картер. Я просто как раз собрался покупать - залез повнимательнее посмотреть на днище и тут впал в сомнение... Тут кстати покопался инашел фотку даже то что у меня на туре:
http://www.autoreview.ru/archive/2011/01/jeep_co/block1/Touareg_250.jpgНу наверное имеет смысл поставить продолжение защиты,если есть надобность.
2vadmaster
24.01.2012, 07:51
http://www.autoreview.ru/archive/2011/01/jeep_co/block1/Touareg_250.jpg
Еще полазил по форумам - народ пишет, что передняя часть этой защиты стальная и закрывает картер. Дальше - толстый пластик закрывающий АКПП.
Ну хотя бы на задний редуктор поставить. А на раздатку и КПП наверное щит в чистом виде не прикрутиться - надо допиливать досверливать - фотку бы покрупнеее с родной защитой :russian_ru:
navigatorv
24.01.2012, 08:07
Bonebreaker,
Нет! В штатной комплектации такой же пластик как у всех! Заказал Терраин Тех, потом отдельно интересовался данным вопросом! Усиленной защиты нет!
У блин 5 - это уже броня :good:
так у меня броневик и есть :biggrin:
Ждал неделю!
Дополнительно заказал коврик в багажник.Коврик оказался на 5(!)см уже:negative: Может на морозе ужался:smile:
коврик на NF у них не заказывайте.
Защиту буду ставить на выходных.Посмотрим.
Взял железо или алюминий?
Взял железо или алюминий?
сталь 3 мм
2vadmaster
26.01.2012, 06:46
сталь 3 мм
А у меня получилось 2 дня. Ну будем считать что у них срок доставки 2-7 дней
Сфоткай как поставишь :crazy:
А у меня получилось 2 дня. Ну будем считать что у них срок доставки 2-7 дней
Сфоткай как поставишь :crazy:
Привезли через 2 дня,но без защиты картера(самое главное)!!
От частичной поставки я отказался-пусть везут все сразу!
Потом они где-то искали коврик,хотя на сайте был в наличии за 1100 руб.
На момент получения коврик стал стоить 1300 р.Все-равно заплатили 1100,а он оказался менше размеров багажника ))))
Жаль,что курьера встречал не я лично,а брат жены и померить на месте не мог.Теперь будет валяться в гараже(коврик).
2vadmaster
26.01.2012, 09:10
На момент получения коврик стал стоить 1300 р.Все-равно заплатили 1100,а он оказался менше размеров багажника ))))
Жаль,что курьера встречал не я лично,а брат жены и померить на месте не мог.Теперь будет валяться в гараже(коврик).
Коврики полеуретан брал если кому интересно тут http://www.auto-cover.ru/index.php?categoryID=353
Обошлось все 5 т.р. помоему - все по размерам и в багажник тоже. Правда в багажник трубкой был скручен - расправлялся неделю.
PARAVOZZ
02.02.2012, 10:24
По вопросу эксплуатации передней защиты могу внести ясность с закладными гайками.Конструктор,который придумал эти закладные должен постоянно икать и чихать,будь он неладен.:mad: На свой Турик я поставил девайс в 2008 году и занимаясь внедорожным спортом мне частенько приходиться передвигаться на Турике по бездорожью,соответственно Турик постоянно испытывает некие перегрузки. Так вот в начале темы был правильный вопрос про встречу торчащих болтов крепления с твёрдым грунтом,от подобных встреч закладные не просто выворачивает,а иногда даже вырывает с частью подрамника. Я мучался до тех пор пока места крепления просто были напрочь убиты и выдраны,после чего было принято командирское решение и в подрамник были вварены закладные гайки,а зашита теперь прикручена болтами М10 через толстые шайбы. Больше всего добивала ситуация когда защита отрывалась за 500-700 км до дома и потом по разбитым российским дорогам приходилось возвращаться домой с двухтонным прицепом и неумолкающей гремовенью передней зашиты. Также закладные легко сносились при проезде зимой по трамвайным рельсам,теперь такой проблемы нет. Защиты АКПП,раздатки и редуктора в принципе никогда не было ,но и потребность в них тоже не возникала,единственный момент за 4 года эксплутации один раз была расколота защита бензобака,стоимостью 1450 рублей.:hi:
AlexBrusLee
03.02.2012, 13:58
Отпишитесь плиз когда привезут защиту и когда поставите ее:)
Отпишитесь плиз когда привезут защиту и когда поставите ее:)
Все руки не доходят до защиты.Поставлю-отпишусь сразу.
AlexBrusLee
10.02.2012, 15:15
Все руки не доходят до защиты.Поставлю-отпишусь сразу.
Я правильно понял, что Вы купили защиту картера, раздатки и редуктора на НФ 249 л.с. без ТТ?
Если можно, напишите номера (артикулы) деталей, чтоб не ошибиться при заказе. А то на сайте чересчур большой выбор:)
http://www.avtz.ru/index.php?a=catalog&type=2&mark=30
ставил комплект из трех защит (брал в автощит вышло около 10т.р.): картерная - алюминиевая 4мм, коробки и раздатки - стальная 3мм. установили минут за сорок, подрезали болгаркой лишнее крепежа, попросили за это 400 руб. пока ни на что не наскакивал, колею прохожу спокойнее. а так по трассам всякого хватает: от ледяных глыб до бревен..
Я правильно понял, что Вы купили защиту картера, раздатки и редуктора на НФ 249 л.с. без ТТ?
Если можно, напишите номера (артикулы) деталей, чтоб не ошибиться при заказе. А то на сайте чересчур большой выбор:)
http://www.avtz.ru/index.php?a=catalog&type=2&mark=30
я брал
коды
6319 6321 6322 6330
еще не поставил!
AlexBrusLee
13.02.2012, 13:49
я брал
коды
6319 6321 6322 6330
еще не поставил!
Спасибо!
Очень жду установки, чтобы заказать тоже самое:) Или не тоже:)
По вопросу эксплуатации передней защиты могу внести ясность с закладными гайками.Конструктор,который придумал эти закладные должен постоянно икать и чихать,будь он неладен.:mad: На свой Турик я поставил девайс в 2008 году и занимаясь внедорожным спортом мне частенько приходиться передвигаться на Турике по бездорожью,соответственно Турик постоянно испытывает некие перегрузки. Так вот в начале темы был правильный вопрос про встречу торчащих болтов крепления с твёрдым грунтом,от подобных встреч закладные не просто выворачивает,а иногда даже вырывает с частью подрамника. Я мучался до тех пор пока места крепления просто были напрочь убиты и выдраны,после чего было принято командирское решение и в подрамник были вварены закладные гайки,а зашита теперь прикручена болтами М10 через толстые шайбы. Больше всего добивала ситуация когда защита отрывалась за 500-700 км до дома и потом по разбитым российским дорогам приходилось возвращаться домой с двухтонным прицепом и неумолкающей гремовенью передней зашиты. Также закладные легко сносились при проезде зимой по трамвайным рельсам,теперь такой проблемы нет. Защиты АКПП,раздатки и редуктора в принципе никогда не было ,но и потребность в них тоже не возникала,единственный момент за 4 года эксплутации один раз была расколота защита бензобака,стоимостью 1450 рублей.:hi:
Спасибо за подробности. так как вне дорожкой занимаешься, вопрос к тебе?
как я понял защита вернее крепление г...о изначально. Я вот думаю поставить протекс тогда, только он зараза 2мм. ВОТ И ВОПРОС: не маловато 2 мм то? после твоих катаний, мнёт рвёт или ещё что то 3мм?
п.с. я рыболов любитель, но порой в такую *опу залазил... что думаю о лебёдке
Economist
26.03.2012, 17:11
Никто не отписался по композитную защиту. Каковы ее +
Заказал "Протекс". На следующей неделе уже установлю.
ALFeco
AL26.01 - Защита картера двигателя 4 540,95
AL26.02 - Защита акпп 2 753,93
Брал в декабре на exist.ru :good:
Два года на такой езжу и никаких проблем!:russian_ru:
Подскажите, в чем преимущество алюминиевой защиты?
На ум приходит только вес и меньшая подверженность коррозии, но как мне кажется, для тура это не принципиальная разница в весе, да коррозия значения не имеет (лет на 7 в любом случае хватит)
Железная защита 2мм, алюминиевая 4мм (защита "Протекс" другой у дилера нет, а самому с заказами заморачиваться не хочется)
Кто что посоветует, какую ставить? Разница в деньгах 6 тр., что не принципиально.
2мм не мало для железа?
И кто что скажет на счет безопасности, по поводу, что при лобовом ударе двигатель должен уходить под машину, а защита может этому помешать и двигатель уйдет в салон, как этот момент решен у «Протекс»?
Denerkov
03.04.2012, 08:40
закажи лучше у дилера оригинальную защиту, типа пыльника, который стоит но из металла. Вот типа такой http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35727&highlight=%E7%E0%F9%E8%F2%E0:hi:
закажи лучше у дилера оригинальную защиту, типа пыльника, который стоит но из металла. Вот типа такой http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35727&highlight=%E7%E0%F9%E8%F2%E0:hi:
А чем лучше?
SubaGT30
07.04.2012, 18:05
Купил машину с оригинальной защитой (пыльник вроде) а сверху товарищ поставил Кувларовую оригинальную. ?? что это??
2vadmaster
28.06.2012, 16:52
Два года на такой езжу и никаких проблем!:russian_ru:
Оторвлись закладные - воткул вместо них болты с шайбами (сделай сам) - теперь хрен отвалиться :crazy:
soller777
28.01.2013, 09:05
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/2/4/9/8/20130127_102951.jpg
Заказал на сайте "ПРОТЕКС", вышла 3650 две части КАРТЕР, КПП+РК. Установил в обычном сервисе за 450р. Транспортная взяла за доставку 280 р. Качество мне очень понравилось.
Заказал на сайте "ПРОТЕКС", вышла 3650 две части КАРТЕР, КПП+РК. Установил в обычном сервисе за 450р. Транспортная взяла за доставку 280 р. Качество мне очень понравилось.
ничего не гремит?
:hi:
soller777
30.01.2013, 19:45
Нет. Вроде пока ничего.
Timofeevich
30.01.2013, 21:19
Вот ещё такой вариант - может кому пригодится :
SubaGT30
06.02.2013, 20:03
При наличии у товарищей большого станка с лазерным раскроем (алюм до 6 мм. сталь ??) и гибочного станка задумался об изготовлении защиты коробка раздатка и остальное (модет одним листом все?
Какую деталь изготовить ? может есть у кого идеи или даже готовый чертеж?
можно попробовать . вырезать и согнуть можно все что угодно
деталь как на рис у Timofeevich вообще без проблем
bublik99
07.02.2013, 08:08
При наличии у товарищей большого станка с лазерным раскроем (алюм до 6 мм. сталь ??) и гибочного станка задумался об изготовлении защиты коробка раздатка и остальное (модет одним листом все?
Какую деталь изготовить ? может есть у кого идеи или даже готовый чертеж?
можно попробовать . вырезать и согнуть можно все что угодно
деталь как на рис у Timofeevich вообще без проблем
зачем изобретать велосипед...
у VAG есть штатная защита двигателя из стали и опциональная из 6 частей из алюминия,
одним листом это неудобно...
Timofeevich
07.02.2013, 09:46
у VAG есть штатная защита двигателя из стали и опциональная из 6 частей из алюминия,
bublik99, я насчитал больше чем 6 частей из алюминия, а именно :
1. Двигатель - 1шт
2. КП + Раздатка- 1шт
3. Задний редуктор - 1шт
4. Бензобак - 2шт
5. Пороги - 2шт
6. Задние рычаги - 2шт
Итого - 9шт
Я правильно посчитал ? А может и номерки этих деталей у Вас есть ? :hi:
SubaGT30
07.02.2013, 20:21
Чертежи бы этих деталек. Можно прокинуть сколько будут стоить . Ваг красивое но думаю не дешево
У меня как то так получилось - ставил 4 части... Люминий.
Получилось на мой взгляд хорошо. Ничего не где не стучит, не гремит. да и судя по толщине - броня!:good:
Timofeevich
13.02.2013, 22:06
Получилось на мой взгляд хорошо. Ничего не где не стучит, не гремит. да и судя по толщине - броня!:good:
LeoGLV, во сколько обошёлся комплект из 4-х частей без установки и что это за материал ? По цвету на алюминий не похож...
Я конечно хим анализ сстава материала не делал))) но по весу - похоже что он самый - возможно сплав как используется в авиапромышленности... по крайней мере производитель заявляет что Алюминий 8мм. Цены - есть в инете - брал просто у знакомых крупных Московских оптовиков - отдали по заходу от производителя, друзья мы просто с нач продаж... сорри - оглашать не буду, дабы не мешать бизнесу партнёров клуба.
З.Ы.
На счет цвета - фоткал на телефон, да и как то против света получилось... в общем реально в жизни - все светлее...в смысле на алюминий похоже. да и ржа не берет (осень стояла на балконе, все никак не собирался поставить, просто не хотелось под стекающим де...ом с машины колупаться на подъёмнике - соотвественно все дожди омыли какие только были)) - сейчас езжу уже по Москве минимум месяц - а у нас сами знаете как и чем поливают дороги и тд... в общем тут комменты в сторону наших комунальщиков, как говорится, излишни)))
Timofeevich
13.02.2013, 22:42
LeoGLV, 4 части весят около 45кг, правильно ?
2vadmaster
14.02.2013, 08:39
Не понятно куда болты вкручиваются (которые держат защиту) :eek:
Заднего редуктора не понрав. конструкция - если подогнется (ведь люминий) то будет по выхлопной бренчать наверное :crazy:
LeoGLV, 4 части весят около 45кг, правильно ?
Не взвешивал конечно - но в принцыпе по ощущениям - когда грузил её - я бы сказал что не менее 30 кг что то в районе этом.
Кстати - понятно что Питер (хотя у них и в оскве вроде как есть кто продает типа от них на прямую - но лавка какая то мутная (Московскую имею ввиду) - я им звонил до НГ - честно сказать впечатление от общения осталось не ахти - грубовато / хамоватые ребята = а вот Питерцы навысоте - ответили на все вопросы) - но думаю что можно если что - попросить кого то из комрадов помочь если кому надо с приобритением... да и Питерцам - думаю будет интересна инфа:
http://oootrio.ru/akcii_i_specpredlozheniya/akciya_fevralya/
Вроде как обещают по себестоимости) Я правда не звонил, случайно увидел зайдя на сайт. (просьба не считать рекламой)
Добавлено через 8 минут 3 секунды
Не понятно куда болты вкручиваются (которые держат защиту) :eek:
Заднего редуктора не понрав. конструкция - если подогнется (ведь люминий) то будет по выхлопной бренчать наверное :crazy:
Болты в штатные места вкручиваются - все реально удобно и добротно кстати - у меня по крайней мере все получилось сделать самому и что главное - без танцев с бубном! :)
Штатная защита - снимается (я про пыльник) - на место неё = эта.
На счет заднего редуктора - честно - не соглашусь - и вот почему... я перед тем как приобретать, съездил и посмотрел из чего делается она и какова толщина (не врут ли про заявленные 8мм = оказалось не врут - у меня - так все 9мм = спецово измерял). Так вот я к чему - погнуть или сломать - конечно можно в общем всё - спорить не буду, только вот чтобы погнуть 9мм пусть даже Люминия :) надо приложиться так, что пол подвески уйдет в салон ... ИМХО - защита она для того и есть, чтобы принять на себя если что максимально весь негатив и не до пустить дорогостоищего ремонта - с этим - уверен - она справится на все 100%. А Если как говорится дойдет до того что я её погну - то скажу прсото спасибо производителям - что уберегли с помощью своего изделия от траты многих тысяч рублей):biggrin: .
SubaGT30
14.02.2013, 19:27
Чертежник бы , хотяба раздатки и коробки с редуктором руки чешутся попробовать сделать :russian_ru:
Чертежник бы , хотяба раздатки и коробки с редуктором руки чешутся попробовать сделать :russian_ru:
Сорри - чего нет того нет... я не производитель, сам понимаешь)
Могу правда помочь - если есть интерес и есть подъёмник - подъеду - снимишь мерки) ну а дальше если руки есть, автокад и станок - проблем не будет):hi:
bublik99
24.02.2013, 11:47
творчество любителя кока колы...
Себе поставил композитную защиту. Лучше пока не встречал. Штатный пыльник снимать не нужно. Раздатку тоже защищает.
mbstyle, что за защита и почем. Внешне конечно нарядная:good:
СЕРГЕЙ 2
13.04.2013, 19:35
куплю штатную защиту двигателя Б,У Москва 8-916-379-43-92 Сергей
mbstyle, что за защита и почем. Внешне конечно нарядная:good:
Это композитная защита ProRoad. Подходит на NF и GP. Очень легкая и прочная. Брал за 11тр.
http://video.yandex.ru/users/abc-design/view/1/user-tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D 0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82% D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80/#
Штатный пыльник снимать не нужно
Это скорее ее недостаток. Дорожный просвет на сколько уменьшает? На глаз кажется, что 5 см, не меньше
А где такое чудо можно купить и почем? И ведь и защита порогов даже есть
Это скорее ее недостаток. Дорожный просвет на сколько уменьшает? На глаз кажется, что 5 см, не меньше
Вот фото штатного пыльника. На днях попробую замерить на сколько клиренс изменился.
Andrey VV
14.04.2013, 20:22
Знает кто нибудь защиту Protex? Алюминий 4 мм, 3 части (радиатор, картер, КПП), цена 8690,00 руб.
Это композитная защита ProRoad. Подходит на NF и GP. Очень легкая и прочная. Брал за 11тр.
http://video.yandex.ru/users/abc-design/view/1/user-tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D 0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82% D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80/#
Плохо что окно вентиляционное перекрывает которое на коробку идет, могли бы сделать по аналогии со штатным
mbstyle,
Земляк, подскажите а какая примерно толщина у композитной защиты, это же пластик?
Добавлено через 26 минут 42 секунды
Номера, артикула защиты нет, по каталогами находится 26.03к но про нее сказано что на табурет 2 с 2010г.
mbstyle,
Земляк, подскажите а какая примерно толщина у композитной защиты, это же пластик?
Добавлено через 26 минут 42 секунды
Номера, артикула защиты нет, по каталогами находится 26.03к но про нее сказано что на табурет 2 с 2010г.
Толщина где-то 6мм., композит это не пластик, во многом превосходит изделия из стали и даже алюминия. Много защит перепробовал: эта защита лучшее что я видел. На GP подходит поже, себе и другану поставили без проблем.
Вот фото штатного пыльника. На днях попробую замерить на сколько клиренс изменился.
а на сколько все-таки занижается дорожный просвет по сравнению со штатным?
Вроде 1-1.5, не существенно. С этой броней также через любые бордюры перешагиваю, в крайнем случае есть пневма.:smile:
SubaGT30
27.05.2013, 20:17
Шериф ставил кто нибудь 3 мм для коробки и раздатки одним листом? Встает без доработки? Не шумит потом? Стоит всего 2500
VladimirH
18.06.2013, 18:37
Если есть возможность описать опыт эксплуатации в течении 1.5 лет ПЛИС )))!!!
Очень интересно!!!
:helpz:
Шериф ставил кто нибудь 3 мм для коробки и раздатки одним листом? Встает без доработки? Не шумит потом? Стоит всего 2500
я ставил раздельную ... вот (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=56498) :crazy:
я ставил раздельную ... вот (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=56498) :crazy:
у меня стоит раздельная, но часто начинает "хрустеть, скрипеть" ...
выяснилось это происходит из-за ослабления крепежа или из-за недолжного закручивания гаек после снятия...
у меня стоит раздельная, но часто начинает "хрустеть, скрипеть" ...
выяснилось это происходит из-за ослабления крепежа или из-за недолжного закручивания гаек после снятия...
вот-вот ... я уже тоже хапнул горя с этой защитой, точнее с ее установкой и проблемами из-за неправильной фиксации ... на прошлой неделе делал ТО, походу криворукий мастер попался и что-то опять криво собрал, в субботу поеду проверять и переделывать, а то опять скрип едва уловимый появился :frown:
Andrey VV
21.06.2013, 16:33
Я ставил, оторвал...
Doomster
24.06.2013, 22:40
У меня трехлистовая стоит.:good: На брюхе смело через любой косогор. Главное - качественно протянуть. Если ослабнет, а обычно между 1 и 2 листом - услышишь сразу. На подъемник и протянул.
Из минусов = снятие-установка при замене масла.
Mixalich
24.06.2013, 23:40
У меня трехлистовая стоит.:good: На брюхе смело через любой косогор. Главное - качественно протянуть. Если ослабнет, а обычно между 1 и 2 листом - услышишь сразу. На подъемник и протянул.
Из минусов = снятие-установка при замене масла.
Хм стоит примерно такая же - после грязи Обязательно снимать - а то +50 - 60 кг жидкой глины там смачно засыхает и превращается в глиняную ПЛИТУ забивает там всё - черновата перегревом коробки - в том году всю яму другу завалил при ТО:russian_ru:
SubaGT30
20.07.2013, 13:17
Поставил одним листом коробка раздатки с небольшой доработкой, сделал планку из 3 мм стали чтобы состыковать с штатной защитой двигател.
Игорь_454
30.07.2013, 16:10
Приехала мне такая же. На днях вкорячивать буду:yes:
Игорь_454
31.07.2013, 12:28
Был записан на завтра на сервис на установку защит, но вот сегодня выкроилось время, и решив, что если хочешь что-то сделать хорошо, то сделай это сам. И вот я, найдя доску покрепче и немного кирпичей, соорудив на откосе площадки во дворе импровизированную эстакаду, пополз под машину. снял пластмаски, ну и собственно, руководствуясь прилагаемыми инструкциями по установке, всё установил, внимательно затянув все болты. Времени ушло около часа, причем были перерывы на продолжительные разговоры по телефону...
Обращу Ваше внимание, что защита двигателя у этого производителя претерпела доработку: вот те торчащие болты, которые приносили неприятности при экстремальной езде, теперь закрыты металлическими укосинами, которые как-бы сглаживают возможные задевания ими (на фото видно)
Плюс заказал на том сайте резиновый коврик в багажник: лёг как к себе домой. (хотя использовать его наверно буду не всегда: люблю когда коврик тряпочный:biggrin: )
Синегорец
31.07.2013, 13:52
Где такую купить? а то пластик не выдержал Колымской трассы ))) Все поразбивало, даже защитные экраны бензобака.:biggrin:
Игорь_454
31.07.2013, 14:37
Блин, сел на стульчик неподалеку от машины... гляжу: а защита заднего редуктора как блямба какая-то свисает и просвет сзади значительно снижает. Покатаюсь, погляжу, может её и не надо вовсе ставить:russian_ru:
Поставил одним листом коробка раздатки с небольшой доработкой, сделал планку из 3 мм стали чтобы состыковать с штатной защитой двигател.
А зачем Вы это сделали ? Насколько я понял(на NF точно) защита двигателя крепится на подрамник который "плавает" на сайлент блоках, а защита редуктора крепится к кузову жёстко, они должны не зависить друг от друга!
Я вот это смотрю на последние кадры и понимаю насколько ж защита от "ПолигонАвто" продуманная, ну просто вне конкуренции :good: .
1. Родной пыльник не нужно снимать(доп защита от грязи, так как в железяки есть тех. отверстия).
2. Никаких торчащих элементов нет вообще! головки болтов утоплены.
3. Клиренс практически не занижается, максимум 1см.
4. Она реально красиво стоит :good: .
вот те торчащие болты, которые приносили неприятности при экстремальной езде, теперь закрыты металлическими укосинами, которые как-бы сглаживают возможные задевания ими (на фото видно)
Это вообще самое рагульное что можно было придумать.
На прошлой машине(пузотерка) поставил защиту с такими же торчащими болтами.
И эти болты были одновременно болтами подрамника, после пару загибов этих болтов и с трудом выкручивая их, понял, что надо модернизировать.
И вот на моей защите, появились такие же "укосины", стало легче, болты перестали загибаться, НО появилась другая проблема, если куда-то "не туда" всунулся носом, ВСЁ ппц, назад выехать было нереально, цеплялся этими "укосинами" и держало мёртво:wacko: . Ладно я наколхозил, но выпускать такое как заводское :russian_ru:
Игорь_454
31.07.2013, 15:34
Да, задним ходом цеплять будешь нормально так...:crazy: читал здесь ранее Камрад все это снял и приварил к подрамнику гайки и в них прикрутил все болтами...
2vadmaster
31.07.2013, 16:01
Да, задним ходом цеплять будешь нормально так...:crazy: читал здесь ранее Камрад все это снял и приварил к подрамнику гайки и в них прикрутил все болтами...
Я тоже закладные - которые были в этом комплекте выкинул через пару месяцев - сделал свои с болтами - не приваривал! :russian_ru:
Игорь_454
31.07.2013, 16:04
2vadmaster, можно по-подробнее о конструкции закладных?:drinks:
2vadmaster, можно по-подробнее о конструкции закладных?:drinks:
на бумажке приклеенной к защите были указаны модели к которым подходит, там были указаны все туареги всех выпусков + ауди и каен.
устанавливается защита на клепальные гайки, в штатное отверстие вставляется клепальная гайка, разжимается(спец приспособой) и она остаётся там, это вместо закладных, потом прикручивается защита.
мне устанавливал один человек за 30 мин с разговорами и демонстрацией что, как и куда.
Игорь_454
31.07.2013, 19:48
Elc, вот это дело дельное!:good: поглядел в яндексе что за гайка такая... Не встречал еще таких.:good:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Блин, а сковородку, висящую под задним редуктором наверно сниму...:russian_ru:
2vadmaster
01.08.2013, 11:33
Elc, вот это дело дельное!:good: поглядел в яндексе что за гайка такая... Не встречал еще таких.:good:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Блин, а сковородку, висящую под задним редуктором наверно сниму...:russian_ru:
Вот так:
http://i065.radikal.ru/1308/66/64b5f9af75ae.jpg
:russian_ru: Кувалда
Игорь_454
01.08.2013, 12:48
2vadmaster, ну ты самоделкин:good:
А как шляпы болтов держать?:russian_ru:
2vadmaster
05.08.2013, 09:32
2vadmaster, ну ты самоделкин:good:
А как шляпы болтов держать?:russian_ru:
Когда защиту цепляешь - она своим весом держит болт - единственное - можно чуть прихватить сварочкой (или тонкую шайбу накрутить ) - чтобы не дергался болтик. Но зато держиться оч. хорошо
Игорь_454
05.08.2013, 10:38
2vadmaster, так шляпа болта может прокручиваться... Тем более когда резьбы подзаср..тся. Как тогда откручивать?:russian_ru:
2vadmaster
06.08.2013, 10:30
2vadmaster, так шляпа болта может прокручиваться... Тем более когда резьбы подзаср..тся. Как тогда откручивать?:russian_ru:
Не прокручивается - резьба обработана медянкой (как на тормозах) + 2 гайки стоят :eek:
SubaGT30
10.08.2013, 20:19
[QUOTE=Elc;1583059]А зачем Вы это сделали ? Насколько я понял(на NF точно) защита двигателя крепится на подрамник который "плавает" на сайлент блоках, а защита редуктора крепится к кузову жёстко, они должны не зависить друг от друга!
Ччерт, я об этом не подумал, посмотрел схему от этой защиты, там то же она цепляется к продолжения моторной! Насколько это страшно? Срочно снимаем???? При сильном торможении замечал звук металический, они у меня соединены через резиновые салейнтблоки , т. Е моя пластина прикручена под композитную оригинальную, а с защитой редуктора - через резиновые сайленты. Вспомнил! в зашите редуктора не отверстия а пазы
Поставил кевларовую сверху на родную металлическую с завода. Полностью закрыл все днище и это за 15000 р. С работой у дилера. Реально вещь!:good:
Игорь_454
30.08.2013, 05:21
regart, топливный бак закрыл? я что-то на него поглядываю:russian_ru: нормальный такой объект для повреждения...
Друзья,посоветуйте где можно прикупить качественную и недорогую защиту картера?Возможно кто-то покупал через интернет-магазины? Я особо в этом не разбираюсь,но думаю лучше поставить стальную,кстати кроме стальной какие еще есть?
alexeiav
14.10.2013, 10:22
Приветствую,
Защита двигателя и всего остального добра это хорошо, но, подскажите чем защитить правый порог, под которым компрессор пневмы со всеми трубками?
А то пластик доверия не внушает ...
Друзья,посоветуйте где можно прикупить качественную и недорогую защиту картера?Возможно кто-то покупал через интернет-магазины? Я особо в этом не разбираюсь,но думаю лучше поставить стальную,кстати кроме стальной какие еще есть?
Все верно устанавливайте лучше стальную, так надежней и крепче. Есть ещё пластиковые, они обычно идут родные с завода. Вы кстати уверенны что у вас её нет?
На счет покупки в интернете, то боятся не стоит, просто магазин выбирете более опытный с хорошими отзывами.
От себя лично могу Автофидес порекомендовать, затариваюсь там регулярно и по крупному, и по мелочам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot