Просмотр полной версии : Завершение обгона через сплошную полосу
по сути ничего решение верховного суда не изменило! что значит в каждом случае рекомендуется рассматривать индивидуально? в наших реалиях это коррупционная отдушина!
по сути придётся у полицейского покупать своё будущее свободное время! есть бабки покупай! нет бабок нет и времени! решение хуже Соломонова позор!
Игоряныч
09.02.2012, 20:01
Ошибаетесь, господа :hi:
Это решение значит, что нет ОДНОЗНАЧНОГО лишения прав.
На месте нарушения (если вдруг:wacko: ) Пишем в протоколе, что не согласны, готовы приложить видео... или привлечь свидетелей... т.е. показываете свою ЮРИДИЧЕСКУЮ ГРАМОТНОСТЬ и т.д...
И в суде будет легче:hi:
А если тупо подписывать протокол и со всем соглашаться, то, конечно, - без прав на 4-6 мес:negative:
Ошибаетесь, господа :hi:
Это решение значит, что нет ОДНОЗНАЧНОГО лишения прав.
На месте нарушения (если вдруг:wacko: ) Пишем в протоколе, что не согласны, готовы приложить видео... или привлечь свидетелей... т.е. показываете свою ЮРИДИЧЕСКУЮ ГРАМОТНОСТЬ и т.д...
И в суде будет легче:hi:
А если тупо подписывать протокол и со всем соглашаться, то, конечно, - без прав на 4-6 мес:negative:
не факт! я 3 года назад проехал нерегулируемый перекресток налево по встречке (было2 проезжие части с газоновым разделением)Не доехал я до своего ряда метров 5 :redface: и подписал протокол! в суде доказал, что инспектор не знает правил ПДД или на перекрестке занимался не своими прямыми обязанностями, а вероятно ( исходя из материалов дела) неправовыми действиями коррупционного характера! права судья вернула, а против инспектора предложила подать прямо в суде жалобу в прокуратуру! я решил, что хватит с него позора и прочих радостей от начальства! а на вопрос судьи почему я подписал протокол и не стал вносить в него свои пояснения, я ответил, что я не должен инспектору на дороге объяснять правила дорожного движения. судебные издержки:600 рублей на цветные фотографии для суда! и трех дневная пьянка, когда вернули права!( пропил деньги, на которые собирался покупать велосипед на 6 месяцев:rolleyes: :mlol:
Игоряныч
10.02.2012, 08:40
АндрейП, Молодец.:good:
Так им и надо.
Но суть остаётся - инспекторов надо давить своими знаниями :hi:
АндрейП, Видимо в Санкт-Петербурге нат руководящей руки в высоком суде, которая требует однозначных решений от судей в пользу ГИБДД за возможность дальше занимать свое кресло... В Нижнем Новгороде как правило сначала судья ведет переговоры с представителем ГИБДД, затем приглашает остальных и выносит "справедливое" решение.
Ну а насчет темы - конечно, надо различать, когда не успел вернуться после обгона, а когда начал обгонять за 4 метра до окончания зоны обгона.
Серго, ну в моем случае, я доказал, что ехал вообще не по дороге, а по строительной площадке, где иные правила проезда, учитывается только безопасность! + противоречие и взаимоисключение знаков висящих как попало на перекрестке, а также брошенные фуры в левых рядах против хода движения, а лейтенанту надо было порядком заниматься оформляя соответствующие протоколы на хозяев фур, на дорожников, а не гоняться за водителями:rolleyes:
Вот на что только не идут автомобилисты, только бы прав не лишиться! Даже стройплощадку на дороге могут развернуть!:rolleyes:
Aleks1970
11.02.2012, 11:07
что гайцам похеру на это.
это с каких это пор им похеру?...на видео пусть скажет это и составляет протокол..а потом в суде пусть еще раз скажет, что похеру.
им не похрену конечно, если по суду права реально отдают, им приличный пистон вставляют! так 2-3 раза облажается, да ещё на упёртого водителя нарвется, глядишь и пора жезл смазывать! над моим-то судья минут 40 изгалялась, слушая его мямли! а потом наверняка и начальник ему спасибо сказал "пообещавший, что лично проследит, чтоб меня лишили прав"
кстати и польза от процедуры появилась, кроме возврата прав, и порядок на перекрестке навели, и знаки как надо висят и парковку разогнали:rolleyes: можно значит порядка добиться!:russian_ru:
Хлеборез
13.02.2012, 11:04
на видео пусть скажет это и составляет протокол..а потом в суде пусть еще раз скажет, что похеру
Никому и ничего он на видео пояснять не обязан. Снимать на видео его можно, а требовать объяснений - нет. Факт нахождения авты на встречке есть (в данном случае завершение обгона), он составляет протокол и передает дело в суд. В любом случае решение принимает не он, а наш самый гуманный суд в мире.
RaSeL1969
13.02.2012, 18:44
Никому и ничего он на видео пояснять не обязан. Снимать на видео его можно, а требовать объяснений - нет. Факт нахождения авты на встречке есть (в данном случае завершение обгона), он составляет протокол и передает дело в суд. В любом случае решение принимает не он, а наш самый гуманный суд в мире.
Почему то мне после 20 минутного задержания - принесли видео прямо к машине до которого пугали что я останусь без прав, что надо гордость мне притушить и пройти к ним в патрульку(видимо очень денег хотели:rolleyes: ) но когда посмотрел видео на котором нет номера моего Тура пожелал им пожаловаться на меня в Суд и как положено составить протокол - после чего интерес ко мне у них пропал. Второй случай на той же М-5 Самара-Уфа после 15 минутного задержания оказалось что у них и видео на меня нет (все с в/регистратором)- итог -принимал извинения и счастливого пути. Я не призываю нарушать но так сложились обстоятельства.Да и видео они должны мне показать с моим нарушением где я может соглашусь с нарушением и будет выписано постановление-квитанция а не доводить до Суда. Видео с дороги показывал комраду VV Falkon -Валере,с которым и познакомились на дороге в отпуске под Саратовым.:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot