Просмотр полной версии : Не развивает обототы при полном баке
Привет всем!!! Выличился не давно от одной болячки появилась вторая!! Кто сталкивался подскажите!! При баке заполненном больше чем на половину машина практически ехать не хочет, дергается, слышны хлопки в впускном колекторе!! Стала очень долгл стартером крутить секунд 5! Как только остается меньше половины машина едет вполне нормально правда не так как раньше но тянет нет посторонних шумов! Правда заводиться так же тяжело!! Кто откликниться заранее спасибо!!!
Dmitriy Andreevich
11.01.2012, 12:28
Привет всем!!! Выличился не давно от одной болячки появилась вторая!! Кто сталкивался подскажите!! При баке заполненном больше чем на половину машина практически ехать не хочет, дергается, слышны хлопки в впускном колекторе!! Стала очень долгл стартером крутить секунд 5! Как только остается меньше половины машина едет вполне нормально правда не так как раньше но тянет нет посторонних шумов! Правда заводиться так же тяжело!! Кто откликниться заранее спасибо!!!
Бензин какой льешь? возможно качество бензина.
Partenit
11.01.2012, 12:36
дергается, слышны хлопки в впускном колекторе!!
Было такое... один в один. Злополучные бензонасосы. При полном баке так себя левый проявляет. Если бензина было бы мало в баке - правый.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Бензин какой льешь? возможно качество бензина.
Не, у него от объёма бензина в баке зависит. Как раз насосы переключаются. Давление маленькое образовывается и он начинает тупить и стрелять в коллекторе. Если сделать диагностику, то 100% покажет бедную смесь. :hi:
Если бы постоянно тупила, то да, возможно топливо.
Юнир, и фильтр сразу топливный новый приготовь. Он там же... :hi:
Когда открываешь крышку топливного бака, нет случайно подозрительного "пшшш...."?
Карагандинец
11.01.2012, 18:51
Partenit,
=1. быо тоже самое. пока один раз после заправки не заглох вообще. заменил левый насос и все норм стало.
Было такое... один в один. Злополучные бензонасосы. При полном баке так себя левый проявляет. Если бензина было бы мало в баке - правый.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Не, у него от объёма бензина в баке зависит. Как раз насосы переключаются. Давление маленькое образовывается и он начинает тупить и стрелять в коллекторе. Если сделать диагностику, то 100% покажет бедную смесь. :hi:
Если бы постоянно тупила, то да, возможно топливо.
Юнир, и фильтр сразу топливный новый приготовь. Он там же... :hi:
+100500 :smile:
Добавлено через 8 минут 3 секунды
Юнир, будешь менять, бери на замену VDO фильтр: 229-025-003-001Z
а насос только оригинал: 7L6 919 087 F
Это если у тебя 3.2 мотор.
Спасибо Всем за советы!!! Так я понял можно пока обойтись левым насосом и фильтром!!!
Бензин только 95 лью "Газпромнефть" , шипений посторонних при открытии крышки нет!!! Поехал заказывать!!! Как вылечу сообщу!!!
День добрый! Значит всё таки бензонасос...:frown: У меня проблема почти такая же только зеркальная. Тоесть при полном баке машина едет нормально, а при уровне топлива меньше полбака начинаются провалы... Из прочитанного выше сделал выод, что мой приговор правый бензонасос.:yes:
А может сеточки в бензонасосах посмотреть сначала?
Partenit
12.01.2012, 15:08
А может сеточки в бензонасосах посмотреть сначала?
Улучшение будет (возможно), но не на долго! :yes:
День добрый! Значит всё таки бензонасос...:frown: У меня проблема почти такая же только зеркальная. Тоесть при полном баке машина едет нормально, а при уровне топлива меньше полбака начинаются провалы... Из прочитанного выше сделал выод, что мой приговор правый бензонасос.:yes:
похоже на то. а заводится нормально? правый просто тоже в этом участвует недолго.
похоже на то. а заводится нормально? правый просто тоже в этом участвует недолго.
Вот с запуском как раз проблем нет. Только не устойчивая работа двигателя при движении и на холостом ходу. При полном баке проблемы не значительные, при уровне меньше полбака проблемы сильно ощутимые. Конечно нужно ехать делать диагностику, но хоть примерно знать к чему морально и материально готовиться :smile:
Partenit
13.01.2012, 10:11
Вот с запуском как раз проблем нет. Только не устойчивая работа двигателя при движении и на холостом ходу. При полном баке проблемы не значительные, при уровне меньше полбака проблемы сильно ощутимые. Конечно нужно ехать делать диагностику, но хоть примерно знать к чему морально и материально готовиться
Да не парься. Замена 2х насосов и фильтра и машина будет как новая без тупежа и дёрганий. :yes: :hi:
Готовь тысяч 20.
Да не парься. Замена 2х насосов и фильтра и машина будет как новая без тупежа и дёрганий. :yes: :hi:
Готовь тысяч 20.
я менял только один (левый) и фильтр. Все пока нормально, правый не трогал, он меня не обижает :smile: (тьфу-тьфу-тьфу)
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Юнир, да, будут менять насосы, перед тем как вытащить соединительные шланги (между двумя половинами бака), пусть веревочку к ним привяжут, а то обратно всовывать замумукаются.
Partenit
13.01.2012, 11:44
я менял только один (левый) и фильтр. Все пока нормально, правый не трогал, он меня не обижает (тьфу-тьфу-тьфу)
А у него как раз правый. Значит левый или меняли ранее, или ездили постоянно на пустом баке и подубился первый правый. Тогда менять оба.
Добавлено через 38 секунд
Юнир, да, будут менять насосы, перед тем как вытащить соединительные шланги (между двумя половинами бака), пусть веревочку к ним привяжут, а то обратно всовывать замумукаются.
:yes: :yes:
А лучше, первый раз на сервисе знающем.
Ребят в наших краях про замену насоса и причины дерганья я наверное больше всех знаю!!!)) Когда я приехал на очередную станцию для замены насоса они искренне были удивленны что их два!!! Поэтому буду праобовать сам!!!
Спасибо Всем за советы!!! Так я понял можно пока обойтись левым насосом и фильтром!!!
Бензин только 95 лью "Газпромнефть" , шипений посторонних при открытии крышки нет!!! Поехал заказывать!!! Как вылечу сообщу!!!
Так вылечил в итоге?
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Улучшение будет (возможно), но не на долго! :yes:
Все про это говорят, а в чем причина? Почему замена фильтра рано или поздно приведёт в действие приговор насосу???
bakeman, обрати внимание на дату. У них наверное уже и этих машин нет давно.
Лучше вот сюда перейди, почитай: https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=58256
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot