xavier
06.01.2012, 08:32
Небольшая предистория - турик решил объявить забастовку - не завелся, хотя стартер крутил активно. Диагностика (VAG COM) не показала ничего. Совсем! Времени и инструментов не было, поэтому на эвакуаторе приехал к официалам. 3 часа танца с бубнами вокруг машинки ее оживили. Приговор (счет) - чистка дроссельной заслонки и EGR - залипла.
Ну ок, я оплатил "ремонт" и довольный поехал по делам. Дело было 3.01.
Вчера Турик довольно долго - секунд 20 крутил стартер, но завелся таки с первой попытки. Насторожило. Пробег с момента выезда с сервиса был 160 км. Вчера по плану было ТО (масло, фильтра), приехал на свою СТО - не официал, и уже сам полез под капот. При снятии патрубка с дроссельной заслонки обнаружилось ЧУДО (картинки 1 и 2). И почему-то появилось сомнение в том, что дроссельную чистили. С момента выезда с СТО пробег был 223 км.
Дальше стало еще чудесатее - картинка 3 - так выглядел впускной коллектор.
3 часа спустя дроссельная и впускной стали такими - картинка 4 и 5.
Сегодня будет разбор полетов у официала - за что же я заплатил 120 вечнозеленых.
Название официала озвучу после общения с ними.
Теперь вопрос - параллельно проверил систему патрубков от турбины до дроссельной + интеркулер. Масла было грамм 150-200 в сумме. Интеркулер помыт, патрубки почищены.
Масло на последней замене сожрало около литра на 10000 км. До этого не ел совсем.
Каковы могут быть причины подобной гадости?
Нормально ли это для турбины, которая после замены прошла 25-30 тык, так гнать масло?
Ну и собственно - как диагностировать турбину без снятия?
PS турик 2,5 2005 год BAC
Ну ок, я оплатил "ремонт" и довольный поехал по делам. Дело было 3.01.
Вчера Турик довольно долго - секунд 20 крутил стартер, но завелся таки с первой попытки. Насторожило. Пробег с момента выезда с сервиса был 160 км. Вчера по плану было ТО (масло, фильтра), приехал на свою СТО - не официал, и уже сам полез под капот. При снятии патрубка с дроссельной заслонки обнаружилось ЧУДО (картинки 1 и 2). И почему-то появилось сомнение в том, что дроссельную чистили. С момента выезда с СТО пробег был 223 км.
Дальше стало еще чудесатее - картинка 3 - так выглядел впускной коллектор.
3 часа спустя дроссельная и впускной стали такими - картинка 4 и 5.
Сегодня будет разбор полетов у официала - за что же я заплатил 120 вечнозеленых.
Название официала озвучу после общения с ними.
Теперь вопрос - параллельно проверил систему патрубков от турбины до дроссельной + интеркулер. Масла было грамм 150-200 в сумме. Интеркулер помыт, патрубки почищены.
Масло на последней замене сожрало около литра на 10000 км. До этого не ел совсем.
Каковы могут быть причины подобной гадости?
Нормально ли это для турбины, которая после замены прошла 25-30 тык, так гнать масло?
Ну и собственно - как диагностировать турбину без снятия?
PS турик 2,5 2005 год BAC