PDA

Просмотр полной версии : Зеркало заднего вида слабо затемнятся

sandy12345
05.01.2012, 22:10
На праздники ездил в Финляндию. Ехал практически все время ночью. Очень не доволен слабым затемнением зеркала заднего вида. На форде у жены затемняется больше. Да и зеленый светодиод на зеркале через несколько часов ночной езды начинает раздражать.
Может отражающую способность зеркала можно регулировать?

WALDIS
06.01.2012, 12:28
На праздники ездил в Финляндию. Ехал практически все время ночью. Очень не доволен слабым затемнением зеркала заднего вида. На форде у жены затемняется больше. Да и зеленый светодиод на зеркале через несколько часов ночной езды начинает раздражать.

Если заднее стекло тонировалось позже то можно vagом подправить на GP так делал

sandy12345
07.01.2012, 15:00
Если заднее стекло тонировалось позже то можно vagом подправить на GP так делал

Можно немного по подробнее?:eek: Хоть куда рыть?

Rapan
09.01.2012, 14:07

Тоже на праздники мотался в Финляндию и обратил внимание, что если сзади машина висит на хвосте плотно, то зеркала не затемняются, если чуть дальше то нормально зеленеют. Думаю попробовать снять средний подголовник, может поможет

MELAX
09.01.2012, 15:26
Если заднее стекло тонировалось позже то можно vagом подправить на GP так делал Подскажи пожалуйста как настроить чувствительность:drinks:

Сергей@touareg
10.01.2012, 09:11
Тоже на праздники мотался в Финляндию и обратил внимание, что если сзади машина висит на хвосте плотно, то зеркала не затемняются, если чуть дальше то нормально зеленеют. Думаю попробовать снять средний подголовник, может поможет

Включи противотуманку заднюю.:hi: :hi:

sandy12345
10.01.2012, 14:53

Это шутка?

Жук.off
10.01.2012, 15:20

Это шутка?
Это затемнение в глазах водилы, "висящего на хвосте плотно":biggrin:

sandy12345
10.01.2012, 15:32
Это затемнение в глазах водилы, "висящего на хвосте плотно":biggrin:

К сожалению, противотуманка тура сделана настолько гуманно, что не отпугнет ни одного идиота , сидящего на хвосте. Да к тому же фары близко идущей сзади машины практически не слепят, т.к. находятся ниже заднего стекла и сидений.
Больше всего мешают придурки, идущие сзади в метрах 100-300 с ярким дальним светом.
Возвращаясь к зеркалу: можно уменьшить его отражающую способность? Уже начинаю всерьез думать о тонировке заднего стекла.

Виталий (Жуковский МО)
10.01.2012, 15:36
...
Возвращаясь к зеркалу: можно уменьшить его отражающую способность? Уже начинаю всерьез думать о тонировке заднего стекла.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! :hi:

Есть ли у комрадов рекомендации?:redface:

sandy12345
23.01.2012, 08:58

Вчера звонил дилеру по поводу регулировки. Сказали, что уровень затемнения зеркала не регулируется. Для проверки предложили закрыть датчик света у зеркала, который находится на зеркале спереди (в смысле на стороне обращенной к лобовому стеклу). Действительно, когда закрываешь датчик пальцем, зеркало постепенно темнеет.
На мой вопрос: почему так хреновая настройка, что слепит?, ответили, что в WV лучше знают, как должно работать зеркало.
Для себя думаю прикрыть чем-нибудь датчик, например, заклеить его изолентой (скотчем). На худой конец, можно замазать черным маркером.
А вообще, это для меня первый серьезный конструктивный недостаток туарега, влияющий на безопасность вождения. И непонятна логика разработчика, ведь при условии наличия кнопки отключения функции затемнения зеркала, лучше, чтобы уровень его нормального затемнения был скорее больше, чем меньше. А сейчас при езде вечером (в 20 часов) по Москве, зеркало практически не затемняется.
Может у меня одного так?

sklva
23.01.2012, 09:10
sandy12345, По поводу " серьезный конструктивный недостаток туарега, влияющий на безопасность вождения" наверное погорячились. У меня вопросов по затемнению зеркала нет. Ни разу, ни кто не ослепил, тем более в городе. :hi:

vlastilin
23.01.2012, 10:56
А сейчас при езде вечером (в 20 часов) по Москве, зеркало практически не затемняется.
у меня затемняется, и не кто не слепит и дискомфорта я не испытываю, может это просто ваше личностное восприятие?

TEGLILAC
23.01.2012, 11:02
А вот у нас нет идиотов, которые ездят с дальним светом. На это инженеры VW точно не расчитывали.:mlol:

Cheburashkin
23.01.2012, 11:02
NF 11 года.
Затемнение работает без нареканий, но регулировка конечно не помешала бы...
Жаль разработчики наш форум не читают.

sandy12345
23.01.2012, 18:17
[B] может это просто ваше личностное восприятие?

Может и личностное, только мне от этого не легче. А может у меня действительно что-то с зеркалом. Дело в том, что дилеры все равно ничего толком не проверят. Будут как и советовали мне затыкать датчик света на зеркале пальцем и показывать, что зеркало стало темным. Но это я и сам видел. А вот проверить при каком внешнем освещении оно реально начинает работать - это вряд ли. Грустно.:negative:

В любом случае рад за тех у кого все нормально. Единственно смущает: а с чем сравнивали? И почему бы WV не подумать и про идиотов? Почему бы не сделать зеркало более темным, если на крайняк затемнение можно просто выключить. Ведь когда ты едешь по дороге ночью вполне достаточно видеть только фонари сзади. Или кто-то может различить номер в заднее зеркало ночью? А на форде, кстати, при движении задним ходом затемнение зеркала автоматически отключается. На туареге не проверял, т.к. не затемняется вообще.

cusco
23.01.2012, 18:35
sandy12345, совсем что было до,а было много,это и немцы и япы и даже штаты.

sandy12345
24.01.2012, 17:42
sandy12345, совсем что было до,а было много,это и немцы и япы и даже штаты.

Если Вам нужна помощь, обращайтесь.

YYY
25.05.2013, 22:43
Подскажите не работает зеркало заднего вида на GP, даже не горит зеленый светодиод. В какую сторону рыть, может предохранитель...:helpz:

TSI
29.05.2013, 22:38
sandy12345, По поводу " серьезный конструктивный недостаток туарега, влияющий на безопасность вождения" наверное погорячились. У меня вопросов по затемнению зеркала нет. Ни разу, ни кто не ослепил, тем более в городе. :hi:

Пдтверждаю. Никто не слепит, включая редких сварщиков с колхозным ксеноном

GonzaleS
29.05.2013, 23:48
Может и личностное, только мне от этого не легче. А может у меня действительно что-то с зеркалом. Дело в том, что дилеры все равно ничего толком не проверят. Будут как и советовали мне затыкать датчик света на зеркале пальцем и показывать, что зеркало стало темным. Но это я и сам видел. А вот проверить при каком внешнем освещении оно реально начинает работать - это вряд ли. Грустно.:negative:

На спортейдже жены все работает просто - светят сзади, зеркало затемняется. Сильно. Фары не мешают, но нифига не видно. На Туре все суровее, нужны не только фары сзади, но и темнота вокруг. То есть неосвещенная загородная трасса. В городе затемняется совсем слабо, но видимо расчет на то, что вместе с уличным освещением это не так контрастно, как на темной дороге.
Такая же тема с адаптивным светом. Даже если никого нет, кроме фонарей, все выключено. Система активируется только при отсутствии наружного освещения... Не знаю, как у них настроено подробно, но даже редкие фонари выключают её, а в сумерках, когда еще не совсем темно, работает.

sandy12345
30.05.2013, 08:36
Я в общем-то решил проблему: Залепил датчик освещенности на зеркале (находится спереди в углублении на пластиковом корпусе зеркала слева по ходу движения) полупрозрачной лентой. Стало лучше.

E050
30.05.2013, 19:45
У меня тож слепит. Также приляпал кусочек тонировочной пленки.

А вообще, это для меня первый серьезный конструктивный недостаток туарега, влияющий на безопасность вождения. И непонятна логика разработчика..

Не, так машина вроде ничего, если б ни боковые зеркала от форда Фокус, да раздражающая плоская музыка, которую все равно приходится слушать из-за говеной шумки, липкая от собственного пота Виенна, постоянно уходящие настройки сидушек и закрывающий панель приборов руль. Ну а про то, что каждый садящийся в Автомобиль бьется головой о дверной проем уж и говорить не буду - заклюют ведь.:rolleyes:

А в остальном, прекрасная маркиза...

P.S. Cколько не регулировал ближний свет, один хрен в темное время суток - мигають и мигають.
Думаю, мож на безопасном "дальнем" начать ездить?:russian_ru:

patio
04.06.2013, 09:48
Думаю, мож на безопасном "дальнем" начать ездить?
Постоянно так езжу и Вам рекомендую. За пройденные более чем 20 тыс. км. ни разу не мигнули