Просмотр полной версии : Как поставить накладки на педали?
TouaregMan
28.12.2011, 19:28
Приобрел накладки на педали газа и тормоз. Пытался пол часа ставить. Никера! Кто ставил - поделитесь как Вы это сделали:helpz:
Приобрел накладки на педали газа и тормоз. Пытался пол часа ставить. Никера! Кто ставил - поделитесь как Вы это сделали:helpz:
На газ не получилось ? смазываем педаль обильно силиконом и она чпоньк,защелкивается,без силикона бесполезно.
TouaregMan
28.12.2011, 19:47
На газ не получилось ? смазываем педаль обильно силиконом и она чпоньк,защелкивается,без силикона бесполезно.
У меня и на тормоз не получается ((( Снял старую резиновую, пытаюсь натянуть новую снизу, вставляя в пазы железку педали и без толку, резинка по бокам топорщится, серединные резиновые клипсы не вталкиваются.
У меня и на тормоз не получается ((( Снял старую резиновую, пытаюсь натянуть новую снизу, всавляя в пазы железку педали и без толку, резинка по бокам топорщится, серединные резиновые клипсы не вталкиваются.
Надо натягивать боковушки и попадать в дырки,можно прожать например отверткой серединку,они защелкнутся,потом опять же отверткой натянуть боковушки, а по-другому никак.
Добавлено через 42 секунды
А вот еще,кажется что садится не до конца,надо просто день поездить,она сама ляжет как надо.
ГенаАзарт
28.12.2011, 21:46
В другой теме поделился опытом - найдешь(не взыщи стучу одним пальцем):vawe:
TouaregMan
30.12.2011, 18:23
В общем отвез к дилеру, 300 рублей, ребята сказали ща сделаем. Мучились час. Сняли педаль газа в результате, поставить тока так смогли, ещё и порвали резинку сзади слева сантиметра на два. Ну вроде держится жестко.
У меня с завода, в морозец обувь со скользкой подошвой лучше не одевай, ощущение как будто нажимаешь на куски полированного таящего льда.:smile:
dmitry0308
10.12.2012, 04:52
докладываю:
приобрел накладки без задней мысли, что будут какие-то проблемы с установкой. пошел ставить... вечерело... стоя или лежа в позе "зю" под торпедой всякими разными тактиками пытался напялить эти накладки... никак... совсем стемнело через мин 30, бросил.
почитал эту тему. решил последовать совету - взял баллончик с жидким силиконом. Подход #2: все обильно смазал, начал напяливать снова... порезался об накладку алюминиевую, кровь хлещет, но продолжаю "биться"... через 30 мин мучений, когда уже был готов окончательно плюнуть и бросить эту затею нафиг, вдруг накладка газа налезло на место. это придадо бодрости духа и я принялся за очередной подход с накладкой тормоза. И... о чудо... еще через 5 мин поддалась и вторая накладка.
Резюме: самостоятельно установить можно без разбора и снятия педалей. карячится рюпридется скорей всего немало. силы в пальцах надо много. без силикона поставить не удастся. "бол спс" разработчику крепления этих накладок!
go_go_go
27.01.2013, 22:29
Всем привет! а есть инструкция снятия резиновых накладок, и установка как здесь описывают, может наглядная? Ну хотябы понять, как я понял с педали тормоза снимается резиновая часть и надевается новая накладка, а вот педаль газа? Резинку тоже снимать надо? или надевать на заводскую резиновую часть??
go_go_go
28.01.2013, 17:52
АУУ!!!! Народ! Есть кто живой? :helpz:
Какие накладки ставили, где брали? Себе тоже хочу поставить.
Proektant
28.01.2013, 20:14
А у таурега какая педаль газа - напольная или подвесная?
А у таурега какая педаль газа - напольная или подвесная?
Подвесная !.
У меня с завода, в морозец обувь со скользкой подошвой лучше не одевай, ощущение как будто нажимаешь на куски полированного таящего льда.:smile:
Это какое то странное стечение факторов и обстоятельств, типа авиакатастрофы, по сравнению со штатными в моем случае разницы нет
go_go_go
28.01.2013, 22:29
Вот эти
7L6-721-647-A педаль газа
3D1 723 173 A тормоз
фото с поста №2
http://www.touareg-club.net/forum/sh...E5%E4%E0%EB%E8[/url]
[Резюме: самостоятельно установить можно без разбора и снятия педалей. карячится рюпридется скорей всего немало. силы в пальцах надо много. без силикона поставить не удастся. "бол спс" разработчику крепления этих накладок![/QUOTE]
Мне с помощью фена поставили на тормоз, а на газ, пришлось снять педаль, тоже феном подогрели, прикрутили на место. Карячится пришлось чуток поменьше.
Если говорить о "поставили", а не о "поставил", то мне партнеры с помощью вэдэшки поставили за 5 минут без каких бы то ни было усилий
go_go_go
29.01.2013, 09:06
так вопрос то был какой???? Я понял, что с педали тормоза снимают резиновую накладку и одевают новую, а вот с педали газа как???? Тоже снимают стандартную резиновую накладку и надевают новую или она натягивается на резиновую заводскую накладку????
С газа ничего не снимают, надевают новую на штатную, натягивают даже
go_go_go
29.01.2013, 09:18
понятно. спасибо! сегодня попробую.
Vladimir76
03.04.2013, 17:43
Вы не с той стороны вопрос решаете. Надо накладки к ботинкам клеить - универсальное решение, к любой машине подойдет :crazy:
Все методы применил, все порвал(пальцы' куртку'джинсы)! Так и не поставил!
Все методы применил, все порвал(пальцы' куртку'джинсы)! Так и не поставил!
А инструкция по установке -прикладывается к этим изделиям?
А нах....й эти наклады нужны.....в чем прикол...:crazy:
А нах....й эти наклады нужны.....в чем прикол...:crazy:
Каждый с ума сходит по своему:rolleyes:
dimka632
28.04.2013, 17:23
Ставил у партнеров. С педалью газа ковырялись минут 10, прежде чем поставили.
Вчера и я собрался и поставил накладки.Не без труда конечно,час возился,пока разобрался что к чему.Саму накладку тормоза можно не смазывать,только два овальных выступа по центру.Берём накладку обеими руками и выворачиваем края(можно заранее повыворачивать для размягчения резины),и одеваем на педаль снизу вверх,вывернутые края одеваем на торцы педали,теперь главное вставить выступы в отверстия,шевеля накладку вверх и вниз направляя изнутри пальцем.Для педали газа посложнее,нужна тонкая пластинка или крючок(главное чтоб были гладкие ,иначе рвут резину),смазываем изнутри накладку силиконом,одеваем правую сторону на педаль,а резиновый бортик левой стороны подцепляем крючком и натягиваем хотя бы 1 см на педаль.Теперь обжимаем в этом месте всю педаль рукой сильно и оставшийся неодетый бортик накладки понемногу вытаскиваем крючком. В итоге я так насобачился,что снимаю одеваю накладки за минуту,главное принцип понять..
dmitriytk
17.10.2013, 13:37
Добавлю про педаль газа, может у кого так получится.
пробовал по разному, но получилось вот так- смазал силиконом края педали и накладку внутри, завел нижний край педали до упора в накладку затем, сильно надавливая то на правую то на левую часть и одновременно снизу вверх. Так и села, причем очень быстро.
Да, тоже мучался:-) в итоге силикон и маленькая отверточка помогли. Смазываем силиконом обильно, одеваем как бы снизу и справа. Ложимся на пол телом и аккуратно придерживая накладку поддеваемся отверточкой левый бортик накладки. Несколько поддеваний по длине от нидней части до верха и накладка встает. Все делаем без силы т.к. педаль газа пластмасса сломать там по ходу грубой силой можно легко.
Поставил за 5 минут, вместо силикона использовал велосипедную смазку- спрей , купленную по случаю в Спортмастере.
Жека 197
29.01.2014, 07:36
Вот и я. Вчера на прковки гипермаркета решил что я сам все умею:biggrin: После 1 часа все накладки были изорваны в хлам и закончилось тем что с психу ударил их об стену:yes: Еду покупать новые и банку силикона:vawe:
Вот и я. Вчера на прковки гипермаркета решил что я сам все умею:biggrin: После 1 часа все накладки были изорваны в хлам и закончилось тем что с психу ударил их об стену:yes: Еду покупать новые и банку силикона:vawe:
Жека 197, если для GP, то вот инструкция (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=146060#post146060) по установке от комрада vit_bel.
:yes: :cool:
Вчера и я собрался и поставил накладки.Не без труда конечно,час возился,пока разобрался что к чему.Саму накладку тормоза можно не смазывать,только два овальных выступа по центру.Берём накладку обеими руками и выворачиваем края(можно заранее повыворачивать для размягчения резины),и одеваем на педаль снизу вверх,вывернутые края одеваем на торцы педали,теперь главное вставить выступы в отверстия,шевеля накладку вверх и вниз направляя изнутри пальцем.Для педали газа посложнее,нужна тонкая пластинка или крючок(главное чтоб были гладкие ,иначе рвут резину),смазываем изнутри накладку силиконом,одеваем правую сторону на педаль,а резиновый бортик левой стороны подцепляем крючком и натягиваем хотя бы 1 см на педаль.Теперь обжимаем в этом месте всю педаль рукой сильно и оставшийся неодетый бортик накладки понемногу вытаскиваем крючком. В итоге я так насобачился,что снимаю одеваю накладки за минуту,главное принцип понять..
Отличный совет. Бортик педали газа поддел тонкой короткой отверткой.
Потратил на каждую педаль буквально по 5 мин., смазывал силиконовым спреем.
Спасибо. Дельный и профессиональный совет.
Но, задумался красиво, а нужны мне эти проблемы? Но хочется))) :wacko:
maRabunta
09.07.2014, 11:43
:mlol: :mlol: :mlol: сам как лох ставил и водичкой и поплевал, и железку снял, все ногти оторвал :rolleyes: потом вспомнил про силикон в бардачке, 5 мин и готово, дольше руки отмывал :biggrin:
Камрады когда педаль тормоза ставите там есть спец отверстия когды вы в них установите накладку то с обратной стороны можно зацепить тонкиким кубками ( мини инструмент ) и потянуть от себя соответственно и педаль зашелкнится! Вы перед тем как ставить посмотрите на накладку изнутри! там внутри овальных клип будут перегородки! вот за них вы и потянете инструментом! ) для этого они как бы и сделаны!)))
Сегодня пришли педали. Погода отличная, думаю, зачем с такой мелочью в сервис ехать, сам поставлю, там даже сверлить не надо ничего. Тем более если я что-то испорчу, то это накладки кривые. А вот если сервисмены - то руки из жопы...)))
Педаль газа: ничего со старой снимать не надо, просто накладка сверху нашлепывается на педаль. У нее с обратной стороны резиновые "загибы" по всему периметру. Снизу вверх натянуть не получится, тк педалька с изгибом. По-этому, как писали выше, одеваем сначала правую часть и низ, потом правой рукой сильно прижимаем накладку и левой натягиваем левый "загиб". Ничего смазывать не надо, и спец.приспособы тоже не нужны. Я пальцами все сделал ;)
Педаль тормоза: вот тут интереснее... Резиновую накладку снял быстро, а вот новую одеть не так просто. Вычитал тут на форуме что надо эти "шпунты" смазать. Тк силикона у меня под рукой не было, и делалось все во дворе, то я взял дома "профессиональное" кипрское оливковое масло и смазал только их))) вывернуть боковые зажимы не получилось. Одел накладку сначала снизу, потом боковины и начал прижимать ее к педали. Жал жал, толку нет, шпунты до конца не входят (у меня именно обе нижние части). Тк из инструментов под рукой только сигареты, то и не приходилось мечтать о том чтоб поддеть их с обратной стороны какими-то мини плоскогубцами... Потом вспомнил, что это ПЕДАЛЬ!!! сел на кресло, нажал на тормоз (сильно, накладка уже хорошо держалась за счёт боковых зажимов), покружил ногой немного вверх вниз и как бы "вдавил" немного накладку вперед/вверх. Вуаля - все на своих местах))) результатом доволен.
http://s49.radikal.ru/i125/1506/1b/245347ab5222.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i424/1506/0f/fdb0938b575a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i412/1506/e3/fbbf90917de8.jpg (http://www.radikal.ru)
Yarka
А можно ссылку, где покупали накладки на педали?
На ебай, обошлись примерно 2.000. Еще жду на днях накладку для площадки отдыха левой ноги от пассата СС. Там надо заколхозить немного. Зато визуально с педалями очень похожи. Накладки на педали ооочень приятные на вид. Полированный люминь, плотная резина. Все ровненькое.
Ссылки как таковой нет, просто ebay (точка) com, а там уже выбирайте что больше понравится. Главное самые дешевые не брать, а то либо качество пострадает, либо совсем не придет...
поставил сегодня накладки (брал с ибея). Встали без проблем и заморочек, использовал вд40.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot