PDA

Просмотр полной версии : Как поставить накладки на педали?

TouaregMan
28.12.2011, 19:28
Приобрел накладки на педали газа и тормоз. Пытался пол часа ставить. Никера! Кто ставил - поделитесь как Вы это сделали:helpz:

cusco
28.12.2011, 19:44
Приобрел накладки на педали газа и тормоз. Пытался пол часа ставить. Никера! Кто ставил - поделитесь как Вы это сделали:helpz:

На газ не получилось ? смазываем педаль обильно силиконом и она чпоньк,защелкивается,без силикона бесполезно.

TouaregMan
28.12.2011, 19:47
На газ не получилось ? смазываем педаль обильно силиконом и она чпоньк,защелкивается,без силикона бесполезно.

У меня и на тормоз не получается ((( Снял старую резиновую, пытаюсь натянуть новую снизу, вставляя в пазы железку педали и без толку, резинка по бокам топорщится, серединные резиновые клипсы не вталкиваются.

cusco
28.12.2011, 19:58
У меня и на тормоз не получается ((( Снял старую резиновую, пытаюсь натянуть новую снизу, всавляя в пазы железку педали и без толку, резинка по бокам топорщится, серединные резиновые клипсы не вталкиваются.

Надо натягивать боковушки и попадать в дырки,можно прожать например отверткой серединку,они защелкнутся,потом опять же отверткой натянуть боковушки, а по-другому никак.

Добавлено через 42 секунды
А вот еще,кажется что садится не до конца,надо просто день поездить,она сама ляжет как надо.

ГенаАзарт
28.12.2011, 21:46
В другой теме поделился опытом - найдешь(не взыщи стучу одним пальцем):vawe:

TouaregMan
30.12.2011, 18:23
В общем отвез к дилеру, 300 рублей, ребята сказали ща сделаем. Мучились час. Сняли педаль газа в результате, поставить тока так смогли, ещё и порвали резинку сзади слева сантиметра на два. Ну вроде держится жестко.

Leshiy
03.01.2012, 00:40
У меня с завода, в морозец обувь со скользкой подошвой лучше не одевай, ощущение как будто нажимаешь на куски полированного таящего льда.:smile:

dmitry0308
10.12.2012, 04:52
докладываю:
приобрел накладки без задней мысли, что будут какие-то проблемы с установкой. пошел ставить... вечерело... стоя или лежа в позе "зю" под торпедой всякими разными тактиками пытался напялить эти накладки... никак... совсем стемнело через мин 30, бросил.
почитал эту тему. решил последовать совету - взял баллончик с жидким силиконом. Подход #2: все обильно смазал, начал напяливать снова... порезался об накладку алюминиевую, кровь хлещет, но продолжаю "биться"... через 30 мин мучений, когда уже был готов окончательно плюнуть и бросить эту затею нафиг, вдруг накладка газа налезло на место. это придадо бодрости духа и я принялся за очередной подход с накладкой тормоза. И... о чудо... еще через 5 мин поддалась и вторая накладка.

Резюме: самостоятельно установить можно без разбора и снятия педалей. карячится рюпридется скорей всего немало. силы в пальцах надо много. без силикона поставить не удастся. "бол спс" разработчику крепления этих накладок!

go_go_go
27.01.2013, 22:29
Всем привет! а есть инструкция снятия резиновых накладок, и установка как здесь описывают, может наглядная? Ну хотябы понять, как я понял с педали тормоза снимается резиновая часть и надевается новая накладка, а вот педаль газа? Резинку тоже снимать надо? или надевать на заводскую резиновую часть??

go_go_go
28.01.2013, 17:52
АУУ!!!! Народ! Есть кто живой? :helpz:

второй
28.01.2013, 18:11
Какие накладки ставили, где брали? Себе тоже хочу поставить.

Proektant
28.01.2013, 20:14
А у таурега какая педаль газа - напольная или подвесная?

PASHA
28.01.2013, 21:01
А у таурега какая педаль газа - напольная или подвесная?
Подвесная !.

Stena
28.01.2013, 21:24
У меня с завода, в морозец обувь со скользкой подошвой лучше не одевай, ощущение как будто нажимаешь на куски полированного таящего льда.:smile:
Это какое то странное стечение факторов и обстоятельств, типа авиакатастрофы, по сравнению со штатными в моем случае разницы нет

go_go_go
28.01.2013, 22:29
Вот эти
7L6-721-647-A педаль газа
3D1 723 173 A тормоз
фото с поста №2
http://www.touareg-club.net/forum/sh...E5%E4%E0%EB%E8[/url]

indeez
29.01.2013, 06:33
[Резюме: самостоятельно установить можно без разбора и снятия педалей. карячится рюпридется скорей всего немало. силы в пальцах надо много. без силикона поставить не удастся. "бол спс" разработчику крепления этих накладок![/QUOTE]

Мне с помощью фена поставили на тормоз, а на газ, пришлось снять педаль, тоже феном подогрели, прикрутили на место. Карячится пришлось чуток поменьше.

Stena
29.01.2013, 07:04
Если говорить о "поставили", а не о "поставил", то мне партнеры с помощью вэдэшки поставили за 5 минут без каких бы то ни было усилий

go_go_go
29.01.2013, 09:06
так вопрос то был какой???? Я понял, что с педали тормоза снимают резиновую накладку и одевают новую, а вот с педали газа как???? Тоже снимают стандартную резиновую накладку и надевают новую или она натягивается на резиновую заводскую накладку????

Stena
29.01.2013, 09:09
С газа ничего не снимают, надевают новую на штатную, натягивают даже

go_go_go
29.01.2013, 09:18
понятно. спасибо! сегодня попробую.

AMG1972
02.04.2013, 21:11
dmitry0308,

Vladimir76
03.04.2013, 17:43
Вы не с той стороны вопрос решаете. Надо накладки к ботинкам клеить - универсальное решение, к любой машине подойдет :crazy:

AMG1972
28.04.2013, 08:43
Все методы применил, все порвал(пальцы' куртку'джинсы)! Так и не поставил!

Seawolf
28.04.2013, 10:11
Все методы применил, все порвал(пальцы' куртку'джинсы)! Так и не поставил!
А инструкция по установке -прикладывается к этим изделиям?

polops
28.04.2013, 15:56
А нах....й эти наклады нужны.....в чем прикол...:crazy:

g35x77
28.04.2013, 16:50
А нах....й эти наклады нужны.....в чем прикол...:crazy:

Каждый с ума сходит по своему:rolleyes:

dimka632
28.04.2013, 17:23
Ставил у партнеров. С педалью газа ковырялись минут 10, прежде чем поставили.

romrom
17.10.2013, 12:48
Вчера и я собрался и поставил накладки.Не без труда конечно,час возился,пока разобрался что к чему.Саму накладку тормоза можно не смазывать,только два овальных выступа по центру.Берём накладку обеими руками и выворачиваем края(можно заранее повыворачивать для размягчения резины),и одеваем на педаль снизу вверх,вывернутые края одеваем на торцы педали,теперь главное вставить выступы в отверстия,шевеля накладку вверх и вниз направляя изнутри пальцем.Для педали газа посложнее,нужна тонкая пластинка или крючок(главное чтоб были гладкие ,иначе рвут резину),смазываем изнутри накладку силиконом,одеваем правую сторону на педаль,а резиновый бортик левой стороны подцепляем крючком и натягиваем хотя бы 1 см на педаль.Теперь обжимаем в этом месте всю педаль рукой сильно и оставшийся неодетый бортик накладки понемногу вытаскиваем крючком. В итоге я так насобачился,что снимаю одеваю накладки за минуту,главное принцип понять..

dmitriytk
17.10.2013, 13:37
Добавлю про педаль газа, может у кого так получится.
пробовал по разному, но получилось вот так- смазал силиконом края педали и накладку внутри, завел нижний край педали до упора в накладку затем, сильно надавливая то на правую то на левую часть и одновременно снизу вверх. Так и села, причем очень быстро.

Ivanco
19.10.2013, 12:05
Да, тоже мучался:-) в итоге силикон и маленькая отверточка помогли. Смазываем силиконом обильно, одеваем как бы снизу и справа. Ложимся на пол телом и аккуратно придерживая накладку поддеваемся отверточкой левый бортик накладки. Несколько поддеваний по длине от нидней части до верха и накладка встает. Все делаем без силы т.к. педаль газа пластмасса сломать там по ходу грубой силой можно легко.

Unicle
10.11.2013, 19:36
Поставил за 5 минут, вместо силикона использовал велосипедную смазку- спрей , купленную по случаю в Спортмастере.

Жека 197
29.01.2014, 07:36
Вот и я. Вчера на прковки гипермаркета решил что я сам все умею:biggrin: После 1 часа все накладки были изорваны в хлам и закончилось тем что с психу ударил их об стену:yes: Еду покупать новые и банку силикона:vawe:

Prom1
06.04.2014, 17:53
Вот и я. Вчера на прковки гипермаркета решил что я сам все умею:biggrin: После 1 часа все накладки были изорваны в хлам и закончилось тем что с психу ударил их об стену:yes: Еду покупать новые и банку силикона:vawe:

Жека 197, если для GP, то вот инструкция (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=146060#post146060) по установке от комрада vit_bel.
:yes: :cool:

Bsp4134
15.05.2014, 17:45
Вчера и я собрался и поставил накладки.Не без труда конечно,час возился,пока разобрался что к чему.Саму накладку тормоза можно не смазывать,только два овальных выступа по центру.Берём накладку обеими руками и выворачиваем края(можно заранее повыворачивать для размягчения резины),и одеваем на педаль снизу вверх,вывернутые края одеваем на торцы педали,теперь главное вставить выступы в отверстия,шевеля накладку вверх и вниз направляя изнутри пальцем.Для педали газа посложнее,нужна тонкая пластинка или крючок(главное чтоб были гладкие ,иначе рвут резину),смазываем изнутри накладку силиконом,одеваем правую сторону на педаль,а резиновый бортик левой стороны подцепляем крючком и натягиваем хотя бы 1 см на педаль.Теперь обжимаем в этом месте всю педаль рукой сильно и оставшийся неодетый бортик накладки понемногу вытаскиваем крючком. В итоге я так насобачился,что снимаю одеваю накладки за минуту,главное принцип понять..

Отличный совет. Бортик педали газа поддел тонкой короткой отверткой.
Потратил на каждую педаль буквально по 5 мин., смазывал силиконовым спреем.

АнHo
20.05.2014, 22:08
Спасибо. Дельный и профессиональный совет.
Но, задумался красиво, а нужны мне эти проблемы? Но хочется))) :wacko:

maRabunta
09.07.2014, 11:43
:mlol: :mlol: :mlol: сам как лох ставил и водичкой и поплевал, и железку снял, все ногти оторвал :rolleyes: потом вспомнил про силикон в бардачке, 5 мин и готово, дольше руки отмывал :biggrin:

Redburn
14.09.2014, 18:45
Камрады когда педаль тормоза ставите там есть спец отверстия когды вы в них установите накладку то с обратной стороны можно зацепить тонкиким кубками ( мини инструмент ) и потянуть от себя соответственно и педаль зашелкнится! Вы перед тем как ставить посмотрите на накладку изнутри! там внутри овальных клип будут перегородки! вот за них вы и потянете инструментом! ) для этого они как бы и сделаны!)))

Yarka
17.06.2015, 20:50
Сегодня пришли педали. Погода отличная, думаю, зачем с такой мелочью в сервис ехать, сам поставлю, там даже сверлить не надо ничего. Тем более если я что-то испорчу, то это накладки кривые. А вот если сервисмены - то руки из жопы...)))
Педаль газа: ничего со старой снимать не надо, просто накладка сверху нашлепывается на педаль. У нее с обратной стороны резиновые "загибы" по всему периметру. Снизу вверх натянуть не получится, тк педалька с изгибом. По-этому, как писали выше, одеваем сначала правую часть и низ, потом правой рукой сильно прижимаем накладку и левой натягиваем левый "загиб". Ничего смазывать не надо, и спец.приспособы тоже не нужны. Я пальцами все сделал ;)
Педаль тормоза: вот тут интереснее... Резиновую накладку снял быстро, а вот новую одеть не так просто. Вычитал тут на форуме что надо эти "шпунты" смазать. Тк силикона у меня под рукой не было, и делалось все во дворе, то я взял дома "профессиональное" кипрское оливковое масло и смазал только их))) вывернуть боковые зажимы не получилось. Одел накладку сначала снизу, потом боковины и начал прижимать ее к педали. Жал жал, толку нет, шпунты до конца не входят (у меня именно обе нижние части). Тк из инструментов под рукой только сигареты, то и не приходилось мечтать о том чтоб поддеть их с обратной стороны какими-то мини плоскогубцами... Потом вспомнил, что это ПЕДАЛЬ!!! сел на кресло, нажал на тормоз (сильно, накладка уже хорошо держалась за счёт боковых зажимов), покружил ногой немного вверх вниз и как бы "вдавил" немного накладку вперед/вверх. Вуаля - все на своих местах))) результатом доволен.

http://s49.radikal.ru/i125/1506/1b/245347ab5222.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i424/1506/0f/fdb0938b575a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i412/1506/e3/fbbf90917de8.jpg (http://www.radikal.ru)

drl
17.06.2015, 21:42
Yarka
А можно ссылку, где покупали накладки на педали?

Yarka
17.06.2015, 22:56
На ебай, обошлись примерно 2.000. Еще жду на днях накладку для площадки отдыха левой ноги от пассата СС. Там надо заколхозить немного. Зато визуально с педалями очень похожи. Накладки на педали ооочень приятные на вид. Полированный люминь, плотная резина. Все ровненькое.

Gb1969
18.06.2015, 14:19
И мне ссылку дайте, пжл.

Yarka
20.06.2015, 18:45
Ссылки как таковой нет, просто ebay (точка) com, а там уже выбирайте что больше понравится. Главное самые дешевые не брать, а то либо качество пострадает, либо совсем не придет...

Adlex
30.07.2015, 13:26
поставил сегодня накладки (брал с ибея). Встали без проблем и заморочек, использовал вд40.