Просмотр полной версии : Замена АКПП по гарантии
Всем привет! Ну вот, началось..
Пробег 37 тыс км. Около полугода назад появились небольшие рывки при переключениях АКПП с 6 на 5 передачу и наоборот, появлялись не всегда, в основном при езде "внатяг". Диагностика ничего не выявила, вслепую поменяли по гарантии гидроблок клапанов, естественно с прокладкой и маслом.. Ситуация не изменилась. Появились толчки (скорее всего они и были, просто усилились) при переключених с P на R, и то, когда остановиться, первое переключение плавное, а все последующие с рывками и стуком снизу в проекции АКПП.
За два дня до окончания гарантии поехал к дилеру, чтобы окончательно разобраться. Диагностика ничего не выявила, отправили запрос в ФГР. Предложили ремонт АКПП в "Трансматике", но как-то боязно отдавать коробку (считай, гарантийную) на переборку
в неизвестные руки. Настаиваю на замене АКПП, жду ответа...Но на замененную АКПП гарантии не будет, т. к. гарантия на авто уже закончилась, и как она работать будет неизвестно.
Прочитал соответствующие темы, но решений по такой проблеме не нашел.
Кто-что подскажет? Спасибо.
sergejkov
28.12.2011, 10:28
За два дня до окончания гарантии поехал к дилеру, чтобы окончательно разобраться.........гарантия на авто уже закончилась....
мне кажется, что срок гарантии должен быть продлен на время окончательного решения вопроса, т.к. обратились вы в гарантийный срок
Denerkov
28.12.2011, 10:40
АКПП это запчасть, а гарантия на оригинальные запчасти, приобретенные у ОД составляет 2 года.
chikanarik
28.12.2011, 10:46
sergejkov, срок гарантии на детали заменённые в гарантийный период, оканчиваются в период окончание гарантии на все изделие (т.е на автомобиль). Срок гарантии на изделие, может быть продлен на время когда изделие находилось в ремонте.
АВК, Разберись в этом вопросе с такой позиции: Кто предложил ремонт коробки? т.е инициатива ремонта исходила от ФРГ, или от диллера. Насколько я знаю диллерам не разрешен ремонт узлов и агрегатов, т.е они снимают и отправляют на ремонт на завод изготовитель. Если гарантия окончилась, есть варианты замены узлов и агрегатов по куланцу. Моё мнение нужно настаивать на замене коробки, коробку прошедшую ремонт на "стороне", ФРГ не "признает", скажет обращайтесь туда где ремонтировали.:hi: :vawe:
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Denerkov, ключевое слово на приобретенные, а тут замена по гарантии... а срок гарантии на детали заменённые в гарантийный период, оканчиваются в период окончание гарантии на все изделие (т.е на автомобиль). :hi: :drinks:
sergejkov
28.12.2011, 10:57
а, все, разобрался. я подумал, что комраду отказывают в гарантийном обслуживании.
chikanarik
28.12.2011, 11:37
sergejkov, кстати верное замечание, если обращение зафиксировано в гарантийный период, то и рассматривается как гарантия, до решения данного вопроса.:hi: :good: :drinks:
sergejkov, кстати верное замечание, если обращение зафиксировано в гарантийный период, то и рассматривается как гарантия, до решения данного вопроса.:hi: :good: :drinks:
Это-то само собой. Самое главное, зафиксировать обращение по проблеме в период действия гарантии, а решение ее может осуществляться и по окончании гарантийного срока. Так, кстати, у меня и получилось.
Только вот насколько благоприятным будет исход, еще не знаю..
chikanarik
28.12.2011, 11:49
АВК, удачи и терпения!:hi: :drinks:
Заказали новую АКПП из Германии, ждать не менее двух недель. С учетом праздников, думаю, не меньше месяца. Ну хоть так...
Поинтересовался о стоимости - у дилера более 400 тыр.... :crazy:
chikanarik
29.12.2011, 17:55
АВК, УУУрраааа!!!! молодец! правильное решение и ход мыслей!:mlol:
Всем привет! Ну вот и поставили новую АКПП, кстати, не восстановленную!
Огромное спасибо ОД на Новой Риге !
Вроде рывки при переключениях на ходу 5-6, 6-5 пропали, но на стоячей машине ощущается стук при переключениях P-R и R-P, также иногда с N в R и обратно. Или это у всех? Говорят, стук связан с раздаткой и это нормально....
Подскажите, пожалуйста, кто знает.....
Мне меняли на 20 т. Км. На будущее, АКПП в период гарантии подлежит только замене!!!!!! Регламента на ремонт АКПП в ФГР нет!!!!!! К ремонту прибегают если 6 месяцев (гарантия на отремантированную АКПП) не перекрывает остаток гарантийного обслуживания. Т.к. Повторно делать придется за средства ОД.
гидроблок надо было менять, а не АКПП целиком.
Вот не факт. На собственной шкуре проверено. Если есть проблемы с блоком, то в АКПП могут быть и сопутствующие проблемы, связанные с чрезмерным износом фрикционов. ИМХО, если менять ГБ, то лучше дефектовать весь коробас.
Так в первом посте автор пишет что меняли гидроблок клапанов с прокладкой и маслом по гарантии - не помогло! По этому дело дошло уже до самой АКПП.:hi:
появились небольшие рывки...появлялись не всегда... Диагностика ничего не выявила
Позвольте вопрос - а как Вы эту проблему продемонстрировали дилеру?
Werkstatt
22.01.2012, 18:28
ПО модуля управления АКП обновляли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot