Просмотр полной версии : Как я сдал свой 4-х летний Туарег обратно дилеру.
По просьбе форумчан. Реальная история со мной.
4 года назад я купил новый Туарег в "Немецком Доме". Если кратко, то через три года начала облезать краска. Вначале были маленькие многочисленные сколы, которые росли в диаметре после каждой мойки. На всех элементах кузова и стали достигать неприличных 4 см в диаметре. Короче жопа, понял я, машину не продать. Проблема с кузовом. Несмотря на то, что оцинкованный, начал ржаветь. Официальная гарантия 3 года уже прошла.
Почитал КЗПП. Статьи 18 ч.1, ч.3, Ст.19 ч.6. По закону, в случае, если недостаток существенный или неустранимый - гарантия на самом деле 10 лет.
Короче.
ЭТАП ПЕРВЫЙ. Едешь к дилеру, у которого покупал. Заявляешь проблему и делаешь осмотр мастером по гарантии.
ЭТАП 2 - Дилер все это отправляет в представительство, те типа рассматривают и естественно дают отказ
Этап 3 - Идешь делаешь экспертизу, которая устанавливает, что это заводской брак
Этап 4 - Пишешь предсудебное требование и отправляешь заказным
Этап 5 - Уже совершенно другой ответ
Этап 6 - Соглашение сторон
Этап 7 - Получение денег
Молодца, вот так и нужно с ними, а вернули скока?
Ну я решил не наглеть и договорились о среднерыночной 1350000. Пробег 136000 км был. Своя цена вообщем.
Хотя если бы судились, то практически 99%, что выиграл бы. Можно было требовать всю сумму назад или обмен на новый авто в такой же или лучшей комплектации.
Я претензию отправлял и в представительство тоже. По закону можешь требовать денег и с импортера. Те под дурачка - типа давай еще одну экспертизу и прикормленного ими эксперта сделаем. Хотя зассали.
Дилер молодец. Повел разумно и общались очень тактично и вежливо. Просчитал, что могут потерять гораздо больше и что лучше забрать по рыночной стоимости
И сколько убил времени?
п.с. кому то достанется, экземплярчик )))
Dozer, а не долго бодаться пришлось для среднерыночной стоимости? Смотрю, аж с августа по декабря дело тянулось. Я бы в таком случае обнаглела и побольше просила, чем среднерыночная стоимость :biggrin:
серёжка93rus
21.12.2011, 18:07
Молодца:good: Так им и надо .....
Во дела:eek: Молодца! :good: :good: :good:
Расходы по времени.
1) Посещение дилера 1 раз - пол дня
2) Экспертиза 1 раз - пол дня
3) Всякие письма и почта - 5 часов
4) 1-2 встречи у дилера в конце
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Dozer, а не долго бодаться пришлось для среднерыночной стоимости? Смотрю, аж с августа по декабря дело тянулось. Я бы в таком случае обнаглела и побольше просила, чем среднерыночная стоимость :biggrin:
Я просто с августа в отъезде был. Как вернулся, так все и закончил
Dozer, Красавец, жму руку!!!!:good:
Только вчера спорил тут с комрадами что знание закона это сила и у нас все в соответствии с законом можно решать!!!:yes:
Расходы по времени.
1) Посещение дилера 1 раз - пол дня
2) Экспертиза 1 раз - пол дня
3) Всякие письма и почта - 5 часов
4) 1-2 встречи у дилера в конце
Удачненько
Dozer снимаю шляпу. Приятно,что в клубе есть такие комрады.:hi: :hi: :hi: :hi:
Да, молодец, вот нам и Россия..
Интересует, что с Туарегом-то было, почему облезать-то стал?
Ничего сложного в этом нет и люди так делают многие, главное не проседать перед ними, а знать свои права. Инет в помощь Вам камрады.
Dozer, а ты молодец.:good:
RaSeL1969
21.12.2011, 19:26
Бывает же такое:russian_ru: Настырный однако:good: Молодца:hi:
а комплектация была не плохая:frown:
Комплектация была просто супер. Даже блокировка заднего дифференциала. Причем с машиной за 4 года ну вообще ничего не было, кроме мелочи, типа клаксон и замок заднего стекла. Вот просто не повезло с кузовом. Может перед окраской на заводе на улице стоял. Фиг его знает. Но я думаю они его зачистят, покрасят и вообще как новый будет.
Думаю дилер ничего не потерял купив машину по рынку, перекрасит продаст и вернет свое с наваром.
Думаю дилер ничего не потерял купив машину по рынку, перекрасит продаст и вернет свое с наваром.
Это с какой стороны посмотреть!!!!
Но позицию 1 проиграли, есть прецедент и положительное решение, соответственно случаи могут участиться это раз!!!
В два при публичности данного действия эти авто прийдется продавать по минимальной цене, так как не кондиция будет!
Dozer, Вин дали бы свой, чтоб ни кто из комрадов не ошибся с выбором!!!:yes:
Это с какой стороны посмотреть!!!!
Но позицию 1 проиграли, есть прецедент и положительное решение, соответственно случаи могут участиться это раз!!!
В два при публичности данного действия эти авто прийдется продавать по минимальной цене, так как не кондиция будет!
Dozer, Вин дали бы свой, чтоб ни кто из комрадов не ошибся с выбором!!!:yes:
Я не думаю, что авто станет сразу прям некондицией от того, что они его перекрасят. Может и наоборот, будет как новое смотреться.
Мы начинаем жить в правовом государстве!
Ай, молодец ! Если не секрет - где проводилась экспертиза кузова и вернул ли Немецкий Дом затраты на нее ?
sergejkov
22.12.2011, 11:09
на самом деле не понятна великая радость, т.к. результат неоднозначен:
я, так понял, ТС изначально продавать машину не собирался, его все устраивало, кроме дефекта ЛКП и призрачной перспективы продажи с таким дефектом.
по сути, ТСа принудили к продаже автомобиля по удобной для ОД цене в неудобный для ТСа промежуток времени, т.к. он этого и не планировал изначально.
ИМХО.:hi:
Ай, молодец ! Если не секрет - где проводилась экспертиза кузова и вернул ли Немецкий Дом затраты на нее ?
Экспертиза стоила 25000 руб. Дилер безоговорочно их вернул плюс к той стоимости о которой договорились.
Телефон Эксперта - Игорь Кученин +7 (963) 711-2106. Вдруг кому будет надо.
Кстати, если кто когда будет решать вопросы с представительством - они предлагают свою экспертизу - "МадиТестАвто" - Матвеева Сергея. Знайте - это прикормленный ими эксперт.
Но в моей ситуации он оказался моим старым другом - и просто по честному отказался делать вообще какую-либо экспертизу. Чтобы не испортить отношения ни со мной, не с ними.
Требуйте независимую Государственную экспертизу.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
я, так понял, ТС изначально продавать машину не собирался, его все устраивало, кроме дефекта ЛКП и призрачной перспективы продажи с таким дефектом.
по сути, ТСа принудили к продаже автомобиля по удобной для ОД цене в неудобный для ТСа промежуток времени, т.к. он этого и не планировал изначально.
Как раз я и хотел продать машину еще в августе. Помыл, посмотрел на все это дело и понял, что не продам. На мой взгляд стоимость по которой зобрали вполне нормальная. Ну выставил бы я ее за 1 500 000 - вообще бы не звонили. Или все равно бы пришлось торговаться до тех же 1350000.
sergejkov
22.12.2011, 11:18
Как раз я и хотел продать машину еще в августе.ну тогда все отлично -- мои поздравления :hi:
просто изначально не увидел Вашего острого желания и нужды избавиться от коняки :drinks:
Это супер, конечно, а по факту-просто продажа авто по среднерыночной цене. надо было их прокинуть на новый NF!:biggrin:
Dozer, Походу сдал ты знакомого... Зачёт по методу. Надо бы собрать недобитые мои вопросы, да направить официально тож
А 8-ми летний так можно обменять:russian_ru:
sergejkov
22.12.2011, 12:32
Лемон, первый пост 5я сточка КЗПП. Статьи 18 ч.1, ч.3, Ст.19 ч.6. По закону, в случае, если недостаток существенный или неустранимый - гарантия на самом деле 10 лет.
но как я понимаю, нужно быть готовым отстоять версию, что ничего не билось-не красилось и камешками не секлось и мылось исключительно дистилированой водой щеткой из натуральной норки
А если красилось в дилерском центре?
Можно, но при условии, что вы каждое ТО проверяли состояние кузова у офф дилера, по его рекомендации обновляли антикор, ЛКП (перекрашивали элементы) при сколах, царапинах, авариях и т.д. ну и конечно это все за свои кровные... :rolleyes:
Можно обменять, если вы первый и единственный хозяин и машина не была бита/крашена. И это действительно заводской брак.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Лемон, первый пост 5я сточка
но как я понимаю, нужно быть готовым отстоять версию, что ничего не билось-не красилось и камешками не секлось и мылось исключительно дистилированой водой щеткой из натуральной норки
Камешки секлось - естественный износ, котрый к состоянию кузова (железа) отношения не имеет.
Это им нужно доказать, что вы умышленно обливали машину кислотой
sergejkov
22.12.2011, 15:10
Dozer, Вы сейчас сами себе противоречите.
Вы обратились.
Вам отказали. отказали с какой формулировкой? правильно , цитирую "....очаги ржавчины возникли в следствие механического воздействия....." и далее по тексту.
Далее Вы что сделали? правильно: экспертизу. и доказали что не Вы верблюд, а VAG.
Именно это я и ответил комраду. Еще нужно быть готовому к тому, что юрист ОД будет более грамотный и ушлый и процесс может не пойти как хотелось бы.
а вот какой по счету хозяин, как раз на такие вещи, КМК, не влияет. :vawe:
А если бы они сказали - мы вам просто перекрасим кузов?
sergejkov
22.12.2011, 15:48
Arzy, вывод №2 из очень грамотного экспертного заключения, цитирую: "2. Выявленные производственные дефекты возможно гарантированно устранить только путем замены кузова автомобиля."
Дааа... посмотреть бы их хотябы на фото такие неустраняемые перекраской дефекты, фото есть? :hi:
Мы начинаем жить в правовом государстве!
Мы начинаем защищать свои права и не более, которые кстати нам обходятся не даром, а в выплате налогов.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
После прочтения темы всей, у меня тоже появились сомнения. Но топикстартера все устроило и хорошо.
Я бы дожимал до последнего.
что Вы имеете ввиду? :smile:
А цена за экспертизу как образовалась? это процент от предположительной стоимости ремонта?
Arzy мне кажется Од просто отделался легким испугом и машину выкупил по средней цене. А мое чувство подсказывает, что Од можно было натянуть на пятаки, хоть и не большие, но думаю пятерку $ еще можно было и прибавить.
Почему я так думаю, потому что были у меня споры с одним из дилеров ниссан в том году, сначало тоже футболили, пока я их на экспертизу не пригласил и машину хотел вернуть по дефектам которые были в течение 3 лет и они в заблуждение вводили мою маму. После этого все они исправили и даже открытку прислали на 8 марта в этом году моей матери:biggrin: . Это очень длинная история, но конец у нее счастливый:redface:
П.с. Чистил как то лептоп и не стал стирать претензии к Од, оставил их на всякий случай:crazy: . Пришлось мне вспоминать юрфак.
sergejkov
22.12.2011, 19:52
Дааа... посмотреть бы их хотябы на фото такие неустраняемые перекраской дефекты, фото есть? :hi:
смысл в том, что покраской устранятся видимые дефекты. а судя по описанию -- машина начала ржаветь под краской. значит можно предположить, что есть дефекты и в скрытых поверхностях, а до них не добраться.
удручает другое: подобный дефект не может быть единичным, т.к. если это дефект металла, то не в ручную же кузов делали из специально для него прокатанного металла, а если дефект краски, то опять же -- спецванну с краской наполняли чтоль для одного кузова.
следовательно -- где-то ездят его братья и их хозяева с ними мучаются :frown:
Arzy мне кажется Од просто отделался легким испугом и машину выкупил по средней цене.
не, ну я то тоже с Вами согласен, по рыночной цене, он, ОД сделал так, чтобы клиент остался доволен минимальными затратами со стороны ОД, а за то, что этот ОД вначале футболил как объяснить? Всё ведь на бумаге есть.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
sergejkov, вот именно, да и вообще это же Volkswagen, а не кореянец, едрёна вошь!
Мы начинаем защищать свои права и не более, которые кстати нам обходятся не даром, а в выплате налогов.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
После прочтения темы всей, у меня тоже появились сомнения. Но топикстартера все устроило и хорошо.
Я бы тоже пошел в суд, но на это уже не было времени.
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
А цена за экспертизу как образовалась? это процент от предположительной стоимости ремонта?
Экспертиза стоила 25 тыс. Эксперты даже краску ковыряли, смотрели под микроскопом и делали химический анализ
Нафаня, есть во всём этом один принципиальный момент. Всё опирается на экспертизу. В Москве, Питере ну или в НН такое возможно. Во всех остальных городах количества салонов/экспертов недостаточно для исключения ангажированности. Шансов получить объективную экспертизу минимум.
inisel, ну я не спорю.
я привел только свое мнение и свой личный пример.
Я Вам скажу честно, что мой отец не верил в мой успех, а я пошел на принцип и начал долбить дилера (по этическим соображение не указываю его так как он просел и мы пришли к принципу солидарности и толерантности), мне даже изначально предлагали поехать в другой центр менеджер по гарантии.
Еще раз говорю-успех зависит только от Вашего терпения.
эх ребята. не ругайте дилеров VW. Если бы вы столкнулись с дилерами Ягуара....вот тут вы бы вспомнили VW хорошими словами:yes:
Dozer, дружище, а можешь выложить результаты экспертизы? ЧТо там эксперты выявили интересно.
Добавлено через 38 секунд
Если бы вы столкнулись с дилерами Ягуара..
мы и до них доберёмся, ещё не вечер! :biggrin:
:biggrin: :good:
эх ребята. не ругайте дилеров VW. Если бы вы столкнулись с дилерами Ягуара....вот тут вы бы вспомнили VW хорошими словами:yes:
Дилер дилеру глаз не выклюет )))
не... был я там. нечего там делать :hi:
Dozer,
Молодец!!! Хороший пример окружающим. Упорство и труд все перетрут ((с) народная мудрость!)
У меня другу на новом гольфе несколько раз капот перекрашивал дилер, ему не нравилось качество работ. В итоге они с новой машины капот сняли и ему поставили.
Dozer,
Молодец!!! Хороший пример окружающим. Упорство и труд все перетрут ((с) народная мудрость!)
У меня другу на новом гольфе несколько раз капот перекрашивал дилер, ему не нравилось качество работ. В итоге они с новой машины капот сняли и ему поставили.
Это у них практика номер один!!!Снять с новой и отправить довольный одного непобедимого клиента!А вось на эту авто будет более спокойный лох!:mad: :mad: :mad:
Я когда принимал авто привез паней в том числе чтоб проверили краску на момент окраски заводская или есть что, так они так Окуели что парни начали все досконально проверять прибежали толпой, ну и естественно помощь комрадов с заранее составленным списком приемки дал свой плод!более 40 вопросов а где клюет, а почему клюет, а кто клюем, а зачем клюет и так далее .....
Теперь со мной стараются не говорить, делать под моим чутким присмотром :yes:
У нас не прецедентное право. :hi:
У нас не прецедентное право.
Комрад не в попад, не об этом речь!:hi:
Dozer, я вас безусловно поздравляю с таким исходом дела.
Но, есть небольшое "НО"....каламбур однако.
1). У ОД "Немецкий Дом" аховая ситуация с юридическим отделом, там постоянно идет текучка кадров...ибо зарплата просто мизерная. В следствие этого, было допущено ряд грубейших ошибок как на стадии первоначального ответа, так и в последствии при проведении экспертизы.
2). Почему ОД не пошел в суд и не стал ходатайствовать о проведении повторной экспертизы мне вообще не очень ясно. Ибо по закону то, что вы провели по сути не является экспертизой, так как это заключение полученное вами до суда по личной инициативе является заключением специалиста, а не эксперта. В ГПК РФ об этом четко указано. Так что, проведи они повторную экспертизу по решению суда, то результат был бы мало предсказуем.
3).ст. 19 п.6. ЗоЗПП: "Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы."
А разве на машину не установлен гарантийный срок? Куда смотрел ОД? :eek:
Они сами не знают гарантийных сроков установленных на ТС заводом изготовителем?
Жесть...
Можно обменять, если вы первый и единственный хозяин и машина не была бита/крашена. И это действительно заводской брак.
Число хозяев(владельцев ТС) не имеет значения абсолютно. Здесь важно понятие как "существенный недостаток" который возник по вине завода изготовителя.
Комрад не в попад, не об этом речь!
Не понял, почему не в попад?:rolleyes:
Они сами не знают гарантийных сроков установленных на ТС заводом изготовителем?
Жесть...
Согласен на ЛПК 3 года гарантия :)))):mlol:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Не понял, почему не в попад?
Я имел в виду ситуэйшен, ни чего более :wink:
Я имел в виду ситуэйшен, ни чего более
Я уже волноваться начал, может упустил чего в нововведениях :rolleyes:
sergejkov
23.12.2011, 22:41
в случае неустановления срока службы. при чем здесь гарантийный срок?
срок службы в данном случае имеет смысл измерять сроком службы авто в целом, т.к. кузов -- основная деталь вокруг которой стоится авто.
а, насколько я помню, по нормам срок службы авто 7 лет.
Advocat,конечно, прблема же не с лако-красочным покрытием, а с кузовом, а на него гарантия уж всяко больше 3-х лет :hi:
Требуйте независимую Государственную экспертизу.
Поздравляю ! Легко Вы их.
Что конкретно за организация " Государственная экспертиза" ?
" Государственная экспертиза" ?
тоже интересно
ОД "Немецкий Дом" в общем конструктивный. У меня также решил проблему. Первоначальные переговоры по компенсации стоимости установки спутника ни к чему не привели. Хотя на руках была официальная реклама с офертой. В досудебном порядке оформили соглашение сторон о порядке компенсации. Заняло 1,5 недели и три встречи с менеджментом ОД.
ОД "Немецкий Дом" в общем конструктивный. У меня также решил проблему. Первоначальные переговоры по компенсации стоимости установки спутника ни к чему не привели. Хотя на руках была официальная реклама с офертой. В досудебном порядке оформили соглашение сторон о порядке компенсации. Заняло 1,5 недели и три встречи с менеджментом ОД.
Вам повезло. Я у них обслуживался в свое время. И машину брал у них. Неприятно вспоминать обо всем, что с ними связано. Другие сервисы примерно такие-же. Эту марку больше не куплю. Только из-за отсутствия нормального сервиса.
Gennady512
28.08.2012, 09:28
Вам повезло. Я у них обслуживался в свое время. И машину брал у них. Неприятно вспоминать обо всем, что с ними связано. Другие сервисы примерно такие-же. Эту марку больше не куплю. Только из-за отсутствия нормального сервиса.
Нормальные VW-сервисы у нас есть (тот же клубный "АвтоГранд" :good: ):
- просто это НЕ-дилеры! :hi:
Николай Волгоград
18.12.2012, 20:41
Всем привет!!Есть проблема....... 4 года Туарегу 75 000км..я второй хозяин..брали у ОД...на крыле вспухла краска но еще не лопнула ( пузырем вздулась)...могу ли я предьявить ОД???
chikanarik
18.12.2012, 21:04
Николай Волгоград, думаю что нет... Гарантия кончилась. Если только ОД это крыло сам не красил и не дал свою гарантию на покрашенную деталь.:hi: :drinks:
Всем привет!!Есть проблема....... 4 года Туарегу 75 000км..я второй хозяин..брали у ОД...на крыле вспухла краска но еще не лопнула ( пузырем вздулась)...могу ли я предьявить ОД???
Можете да же вернуть тур свой обратно или как минимум ремонт за счет ОД!Единственно если авто не красилось до вас, это главное условие!
ЭТАП ПЕРВЫЙ. Едешь к дилеру, у которого покупал. Заявляешь проблему и делаешь осмотр мастером по гарантии.
ЭТАП 2 - Дилер все это отправляет в представительство, те типа рассматривают и естественно дают отказ
Этап 3 - Идешь делаешь экспертизу, которая устанавливает, что это заводской брак
Этап 4 - Пишешь предсудебное требование и отправляешь заказным
Этап 5 - Уже совершенно другой ответ
Этап 6 - Соглашение сторон
Этап 7 - Получение денег
Читай самый первый пост!
Gennady512
19.12.2012, 15:51
подскажите надо ли менять масло в раздатке и редукторах !? туарег 2008
prakyror :hi:
Тож 2008г.: я поменял прошедшим летом (на пробеге 40 000 :yes: ):
- дело в том, что масла не вечные: у них гарантийный срок хранения не более 5 лет (в "тепличных условиях"):
- а уж если масла работают, да еще и при различных температуре-влажности... :russian_ru:
madmanlexa
19.12.2012, 17:10
зря на мировое пошел, мог бы всю сумму легко взыскать + все твои издержки (проценты по кредиту, если авто кредитное + все расходы на нее). 2,5 млн бы получил...
интересно , а если я 3-ий хозяин автомобиля 2007 года (который приобретался у ОД в Нижнем Новгороде) и у него сейчас пошли повальные вспучивания краски то я тоже могу сделать претензию на данный дефект к ОД или уже нет? ЛКП всё заводское.
Николай Волгоград, думаю что нет... Гарантия кончилась. Если только ОД это крыло сам не красил и не дал свою гарантию на покрашенную деталь.:hi: :drinks:
Можете на краску и кузов 10 лет вроде гарантия :wink:
Можете на краску и кузов 10 лет вроде гарантия
То есть я тоже могу предъявить за лак?
Leguss, 3 года гарантия на ЛКП.
То есть я тоже могу предъявить за лак?
Лак?
Leguss, 3 года гарантия на ЛКП.
Николай на ЛКП - 10 лет :wink:
Макс7504
08.03.2016, 21:17
на ЛКП - 10 лет
Это от сквозной коррозии
Это от сквозной коррозии
На тур 12 лет от сквозняка
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Лак?
Николай на ЛКП - 10 лет :wink:
Неверно! ЛКП 3 года, 12 лет сквозная гарантия!
Relikt, при покупке читал и в голове 10 отложилось...
Где эти цифры прописаны? :hi:
Лак?
На синем Туре лак с металлика сходит. По всем крыльям и ещё местами
На синем Туре лак с металлика сходит. По всем крыльям и ещё местами
скажут агрессивная внешняя среда :wacko:
Relikt, при покупке читал и в голове 10 отложилось...
Где эти цифры прописаны? :hi:
Эти цифры прописаны в сервисной книжке, сейчас к сожалению нет под рукой от NF, но вот на примере первого тура - http://vwts.ru/vw_doc2/touareg_01.pdf , стр.21
скажут агрессивная внешняя среда :wacko:
А сам говоришь 10 лет.
А сам говоришь 10 лет.
Лак это не кузов и отслоение ЛПК от кузова и точно вы пишите разные вещи :yes:
а не может ли данный пост быть скрытой рекламой ООО "ЭКЦ "АВТОТРАНСПОРТ" ??? У меня есть косяки по ЛКП (вспучивание и отслоение краски до металла)-вот и думаю как бы на лохотрон не попасть)
а не может ли данный пост быть скрытой рекламой ООО "ЭКЦ "АВТОТРАНСПОРТ" ??? У меня есть косяки по ЛКП (вспучивание и отслоение краски до металла)-вот и думаю как бы на лохотрон не попасть)
Обратись к любым другим
Обратись к любым другим
уже ко всем обратился (исследование +экспертиза)и те и те признают производственный дефект,но причину не знают. Видимо для этого нужен метод разрушающего контроля. Сейчас сужусь с ФВ. Да, и кто здесь на форуме из г. Коврова звонил в Автотранспорт Игорю Кученину по схожим недостаткам-напишите мне в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot