Просмотр полной версии : Обогрев боковых зеркал на NF.
Visionmaster
10.12.2011, 16:53
Уважаемые, Камрады! Все ли довольны как прогреваются боковые зеркала? Долго ли они топят и испаряют незначительное количество снега и воды? На A5 прогревались так прогревались! Ни разу не приходилось протирать. А тут что-то непонятное происходит...
к зеркалам претензий нет. прогревают очень хорошо
нагреваются зеркала очень долго и греют плохо, и кто придумал, что они должны включаться при холодной погоде. Если летом идет дождь, то их и не включишь)
нагреваются зеркала очень долго и греют плохо, и кто придумал, что они должны включаться при холодной погоде. Если летом идет дождь, то их и не включишь)
Странно почему летом не включишь,у меня включаются и прогреваются моментом,очень быстро. :smile:
Добавлено через 39 секунд
Комрады а может вы что-то не то делаете ?
Включил сегодня, слева оттаяли узоры, а справа нет.. почему мб такое?
Странно почему летом не включишь,у меня включаются и прогреваются моментом,очень быстро.
В инструкции написано, что после +20 не включаются.
у нас не часто выше,где-то так и есть в основном.
Добавлено через 30 секунд
Включил сегодня, слева оттаяли узоры, а справа нет.. почему мб такое?
умер
правда? а в дождь-туман чем сушить? рукавами?
cusco, пля)
Гарантия рулит,бывает хоть на мега надежных крузерах.:smile:
Добавлено через 45 секунд
правда? а в дождь-туман чем сушить? рукавами?
ХЗ но в дождь и туман всегда работает,даже летом,надо бы засечь конкретно в какую температуру.
cusco, а как ОД показать неработающее зеркало? Оно теплым должно стать? (ручками будет ощущаться?)
cusco, а как ОД показать неработающее зеркало? Оно теплым должно стать? (ручками будет ощущаться?)
Да будет,можно еще снегу кинуть,он должен тут же растаять.
В дождь очень долго воду испаряет.
правда?
Покури инструкцию. Раздел про зеркала. Сам был удивлен. Может отключить можно?
Добавлено через 11 минут 27 секунд
Еще мне кажется, что они быстро отключаются, когда автомобиль стоит, например, в пробке. При движении обогрев интенсивнее. Но это не точно. Просто так один раз в пробке в дождь показалось.
Что-то они перемудрили с этим обогревом. И включение неудобное, индикации нет. Вообще непонятно работает или нет.
На МБ дебильный парктроник, у НФ отличный парктроник, а дебильный обогрев зеркал. Ну как же так?! Когда будет гармония?:crazy:
petrovka
12.12.2011, 07:41
А я думал обогрев постоянно работает, если повернута кнопка включения.
Хм, интенсивность обогрева в зависимости от скорости или скажем датчика дождя, ИМХО вещь нужная. Если постоянно жарить на полную, то да, сохнуть быстрее будут, но и вся гадость из воды будет сильнее пригорать к зеркалу. Это как и с фарами.
Или вот например капот. Чуть теплее остальной машины, но когда моешь, заметнее насколько сильнее к нему пригорает грязь.
Может в теории вещь и нужная, но вот реализация у НФ подкачала. Хотя бы сделали внятную индикация включения обогрева,а то нет, все мудрят с энергосбережением и экологией.
Индикации реально не хватает. Да.
У меня работает... с мороза в тепло заехал - запотело. Обогрев включил, 30 сек. и все отпотело. прям на глазах...
Agentmsk
13.12.2011, 09:15
Греют они действительно не навязчиво. Сколько было до этого авто - вся влага на глазах испарялась. Сложилось впечатление, что они как-то по очереди греют. Левое быстрее сохнет. Сказать могу только про капли воды, инеем еще не покрывались.
Да будет,можно еще снегу кинуть,он должен тут же растаять.
Все у меня работает! Я по наивности своей решил что зеркала включаются одновременно с кнопкой обогрева заднего стекла (как на японцах). Оказывается надо еще крутилку на двери крутить.
petrovka
13.12.2011, 13:21
Все у меня работает! Я по наивности своей решил что зеркала включаются одновременно с кнопкой обогрева заднего стекла (как на японцах). Оказывается надо еще крутилку на двери крутить.
красава )))
крутилка, кстати, классная. еще на шкоде нравилась. поворачивал осенью и до весны грело. не понимаю нафег с задним стеклом все объединяют.
petrovka
13.12.2011, 13:37
крутилка, кстати, классная. еще на шкоде нравилась. поворачивал осенью и до весны грело. не понимаю нафег с задним стеклом все объединяют.
А он постоянно работает, не отключается через некоторое время?
Поздравляю )),а вот то что не объединили с задним стеклом это даже плюс,в этом плане сзао прав как ни странно ))
У меня работает... с мороза в тепло заехал - запотело. Обогрев включил, 30 сек. и все отпотело. прям на глазах...
Вот ёпть, а у меня долго греют.:frown:
А он постоянно работает, не отключается через некоторое время?
зеркала - до выключения зажигания, вроде. стекло - таймер.
Кстати обогрев стекла не обязательно тыкать. Можно только крутилку крутить. Сегодня проверил. Греет и так.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Отогрело за 30-40 сек запотевшее с холода зеркало.
petrovka
13.12.2011, 17:45
Кстати обогрев стекла не обязательно тыкать. Можно только крутилку крутить. Сегодня проверил. Греет и так.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Отогрело за 30-40 сек запотевшее с холода зеркало.
Какую крутилку?
petrovka, Крутилку настройки боковых зеркал на водительской двери до положения обогрев ( самое верхнее).
petrovka
13.12.2011, 17:51
Если включен обогрев зеркал то и работает обогрев заднего стекла, так?
petrovka, нет, не так.
знакомый из ОД сказал - чтобы включить обогрев зеркал надо нажать на обогрев заднего стекла, а потом повернуть крутилку на двери в положение обогрев.
По факту получилось, что -достаточно просто крутилку повернуть и боковые стекла начинают греться. (при этом обогрев стекла я не включал)
petrovka
13.12.2011, 18:42
Ну это понятно. Идиоты это посоветовали.
Пространство
27.06.2017, 00:32
Так выключается в положении обогрева или постоянно греет? Так и не понял. И очень был удивлен, что сегодня по трассе ехал по мокрой дороге... зеркала все засранные!!!!! На ку5 всегда все делали сами и пачкались, если только из забрыгивали обгоняющие. Мня никто не обгонял...)
Пространство
02.07.2017, 00:25
Никто не знает? Или спросил не вежливо?)
Uragan787
02.07.2017, 09:59
Так выключается в положении обогрева или постоянно греет? Так и не понял. И очень был удивлен, что сегодня по трассе ехал по мокрой дороге... зеркала все засранные!!!!! На ку5 всегда все делали сами и пачкались, если только из забрыгивали обгоняющие. Мня никто не обгонял...)
Это особенность Туарега зеркала на трассе грязью закидывать. Обогрев не влияет на чистоту зеркала, он только воду сушит, работает постоянно.
Пространство
02.07.2017, 18:33
Пончтно. Спасибо. Тогда очень не удобно. Буду забывать выключать. На последних моиз ауди он был, но даже кнопки включения нет, сам включался всегда когда надо и выключался. Даже и не думал о нем. И всегда чисто.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot