PDA

Просмотр полной версии : Маленькие хитрости. Форсунка омывателя лобового стекла

valera2005
09.12.2011, 08:11
Всем привет,

Хочу поделиться опытом, так сказать из жизни.
Форсунка, как это бывает перестала нормально работать в самый неподходящий момент, изчесло распыление и только криво в бок ссыт, то бишь струю даёт, да и то, как Бог на душу положит...
Что было сделано. Форсунка была отрегулирована таким образом, что струя задевала край капота и разбиваясь о капот, распылялась на стекло)))

WildHunter
09.12.2011, 10:18
Всем привет,

Форсунка, как это бывает перестала нормально работать в самый неподходящий момент, изчесло распыление и только криво в бок ссыт, то бишь струю даёт, да и то, как Бог на душу положит...
Что было сделано. Форсунка была отрегулирована таким образом, что струя задевала край капота и разбиваясь о капот, распылялась на стекло)))

Ну прям "советы бывалых" из журнала ЗА РУЛЕМ ! :mlol:

vladimir93
09.12.2011, 10:47
Всем привет,

привет вот что бы она так не сцала надо заливать в бочек не воду из под крана а дистилированую или питьевую из супермаркета раньше тоже постоянно мучился сейчас все ок прочисть форсунку тоненькой проволочкой:hi: :vawe: :drinks:

valera2005
09.12.2011, 14:10
привет вот что бы она так не сцала надо заливать в бочек не воду из под крана а дистилированую или питьевую из супермаркета раньше тоже постоянно мучился сейчас все ок прочисть форсунку тоненькой проволочкой:hi: :vawe: :drinks:

А связь то где? или ты считаешь у воды из под крана и дистилиррованной или бутилированной воды разное поверхностное натяжение или вязкость?

Lyon18
09.12.2011, 14:25
А связь то где? или ты считаешь у воды из под крана и дистилиррованной или бутилированной воды разное поверхностное натяжение или вязкость?

А как же примеси?...

vladimir93
09.12.2011, 15:19

связи и впрямь нет но есть результат вода из под крана с примесями и оставляет на форсунке ободок налета как на кране и мешает распылять струю из форсунки еще раз пишу у меня так на бехе было и тауреге пока не стал пользоваться провереной водой имхо может в неве вода лучше чем в днепре:hi: :drinks:

vladimir93
09.12.2011, 17:54
чистили сжатым воздухом :hi: :drinks:

Гоша999
09.12.2011, 18:10
Заказал новую форсунку, а она оказалась без проводков подогрева жиклера. Я её не стал устанавливать, а снял старую. Вот как теперь промыть жиклер не знаю. Собрать из двух одну тоже не получится. Положил старую форсунку в стиральную пену - не отмокла, плохо продувается. Может кто знает, чем прочистить?

Замочи на полчаса в спирте,а затем продуй компрессором в обе стороны!!!:vawe:

Ingeneer
09.12.2011, 19:16
на автомойках воздух сжатый всегда есть, можно продуть не снимая, результат будет:good:

vladimir93
09.12.2011, 19:18
тогда зачем нужна была тема надо сразу покупать новую фарсунку и лить хорошую воду что бы не забивалась:good: :drinks:

OXOTnick
09.12.2011, 19:23
если забита накипью от воды - положи в уксус на 30 мин - и будет счастье

w00dcutter
09.12.2011, 19:27
Нужно в Silit`е Bang, в том, который "известь и ржавчину удалит без труда" (с), замочить, а потом промыть под краном - не потребуется компрессора, проверено, ну или уксусом отмочить, ну или одно из двух )))

vwuser2011
10.12.2011, 11:27
Гоша999, Компрессора дома тоже нет, и пневмы тоже нет - ничего нет, а стекла мыть надо!
ну, тогда, может, клизьма поможет :biggrin:

ViktorPL
10.12.2011, 11:37
Может я чего то не догоняю... А почему просто не заливать жидкость для омывания вместо воды? Никогда воду не заливал и проблем с затканой форсункой ни в одной машине не было...

vladimir93
10.12.2011, 12:30
Может я чего то не догоняю... А почему просто не заливать жидкость для омывания вместо воды? Никогда воду не заливал и проблем с затканой форсункой ни в одной машине не было...

вы правы на сто процентов про то что, надо спец житкость ,я веду речь про тоже ,что надо лить специально подготовленную житкость, к которой отношу и дистилированную воду, ее тоже надо готовить.:hi: :drinks:

maxxx333
10.12.2011, 15:32
wd40 рaствоит всё ))) лeйтe eё в бaчок срaзу и компрeссор нe понaдобится )))

sergejkov
10.12.2011, 15:34
:russian_ru: прикололся? это ж смазка -- что со стеклом будет?

leshka
10.12.2011, 18:01
Обогрев форсунок включается с обогревом заднего стекла, как мне кажется

13-13
12.12.2011, 06:36
форсунки начинают греться когда температура опускается ниже +4 и раздаётся "блям" и начинает мигать снежинка на приборке рядом с градусником

valera2005
12.12.2011, 07:49
Комрады,

Кончайте флудить. Просто хотел, чтобы каждый делился своим опытом в экстренных ситуациях при помощи общедоступных средств, нечто более неявных, нежели проволока.
Потому как следуя вашей логике, самый лучший способ от засорившейся форсунки - это две новые запасные в бардачке и т:vawe: .д. и т.п.

Маленькая хитрость.
Если есть подозрение на орган. или неорганич. отложения забивших форсунку, можно при помощи одноразового шприца залить в неё уксусную кислоту или какое нибудь хим средство из домашнего арсенала, для удаления ржавчины и известникового налёта.

valera2005
13.01.2012, 11:36
Маленькая хитрость.

Про проколе шины, находим дырку и вкручиваем в дырку саморез, предварительно уплотнив жевательной резинкой.

Biruke
13.01.2012, 11:42
Маленькая хитрость.

Про проколе шины, находим дырку и вкручиваем в дырку саморез, предварительно уплотнив жевательной резинкой.

да-да, у правильного туареговода саморез и шинелька всегда под рукой :good:

Bronco
01.03.2012, 09:34
И все-таки в продолжении темы:
- объясните кто-нибудь компетентный смысл подогрева форсунок при использовании незамерзающей жидкости в холодный сезон?

Хлеборез
01.03.2012, 09:54
объясните кто-нибудь компетентный смысл подогрева форсунок при использовании незамерзающей жидкости в холодный сезон?
производитель же не в курсе в какой климатической зоне будет эксплуатироваться конкретный автомобиль, потому базово комплектует этим девайсом все, ИМХО. И незамерзайка далеко не во всех климатических зонах нужна, наверняка в таких местах туроводы ограничиваются водой круглый год :yes:
Как-то так :hi:

Bronco
01.03.2012, 10:08
Тезка, тогад как объяснить наличие форсунок без подогрева?...

Mikik
01.03.2012, 10:42
Всё просто. Незамерзайка представляет из себя водный раствор спирта. В самой форсунке всегда остаётся какое-то количество её. Спирт испаряется в первую очередь. Остаётся вода, которая легко замерзает.

Хлеборез
01.03.2012, 10:46
Тезка, тогад как объяснить наличие форсунок без подогрева?...
ИМХО, Дим, это версия форсунок для Эмиратов и прочих тропиков :rolleyes:
на самом деле продавать в наших широтах авту без подогрева форсунок считаю тупостью :yes:

Serg427
22.05.2013, 21:07
После зимы засорилась правая форсунка,как снять с капота понял,но самое трудное оказалось снять с нее шланг,он не резиновый,а пластиковый,нечеловеческие усилия не помогли,в результате нагрел зажигалкой в месте крепления,с превеликим трудом снял...конечно порвал немного его,но сидел намертво.Форсунку отмочил в уксусе (как и советовали),распылять стала как и прежде,но вот назад шланг уже также не оделся.С помощью зажигалки натянул его назад,но уже не то,все равно не так плотно сидит,в связи с этим вопрос: как другие снимали гребаный шланг,я замучился...:smile:

Серый V10
03.11.2013, 13:36
Снимаем форсунку и вытягиваем шланг, на шланге есть разъём: большего диаметра с фиксатором П образной формы, снимаем его и шланг по разъёму рассоединяется.

malashiyVY
03.11.2013, 14:28
подогрев форсунок включается вместе с обогревом заднего стекла:biggrin:

Vist72
03.11.2013, 14:56
malashiyVY,

форсунки начинают греться когда температура опускается ниже +4 и раздаётся "блям" и начинает мигать снежинка на приборке рядом с градусником

подогрев форсунок включается вместе с обогревом заднего стекла
Кто прав то всетаки?:wacko: :crazy:

R.M.B
03.11.2013, 15:26
malashiyVY,

Кто прав то всетаки?:wacko: :crazy:

Правы немцы. В том что не вывели ни какой сигнализации включения:rolleyes:
Заливаю круглый год незамерзайку, и ни разу не знал проблем..

malashiyVY
03.11.2013, 15:29
Vist72,
R.M.B,
ну подогрев сам по себе не включается явно:russian_ru:

я всегда жму заветную кнопку и через минут 3-5 все писает.

правда я непомню что то- подогрев зеркал или заднего стекла надо включать:russian_ru:

Biruke
03.11.2013, 16:51
форсунки постоянно греются зимой. ибо обогрев стекла я не включаю практически вообще.

Ramzes
03.11.2013, 17:02
Лью спирт разбавленный водой ,

pavv1234
03.11.2013, 17:52
Лью спирт разбавленный водой ,

самая дешевая водка+вода+фери))
плюс для боковых стекл и лобового купил садовую брызгалку на два литра, оранжевая со штуцером позволяющая внутри накачать давление и распылить струей на расстояние, в нее всегда воду и фери, проблем нет ни летом отмывает всех комаров ни зимой смывает всю дрянь с лобового струей можно сбить грязь отовсюду и бюджетно, езжу много от того заливать только незамерзайку дороговато пользоваться кривой себе дороже, зрение берегу, заметил как садиться от кривой незамерзайки, а тут дешево качественно и удобно):good:

malashiyVY
03.11.2013, 17:55
Ну скажем так,самая дешевая водка стоит рублей 140 за 0.5,ее можно развести на сколько литров?

незамерзайка в среднем за 4-5л тару рублей 60.

SMP
03.11.2013, 18:36
что бы она так не сцала надо заливать в бочек не воду из под крана а дистилированую или питьевую из супермаркета
А если на улице минус 15 и ниже вода дистилированая не поможет, заливаешь незамерзайку, какя бы она не была, забивает сцуко :mad:

malashiyVY
03.11.2013, 19:02
За 3 года ниразу не забивались форсунки:russian_ru:

заливаю воду без сетки к горловине.с ней долго:biggrin:

а вообще,любой лютый таксист скажет вам,марлю на сосок насоса одеваете,и никогда ничего не забьется,хоть песок сыпь.

R.M.B
03.11.2013, 19:22
Блин други да вы че прикалываетесь???
Ведь продается эта хрень всякая. Ну незамерзайка... И дешевая и дорогая...
Какой нафик спирт... Я раньше только спирт лил, очень плохо он моет...
На горячее стекло моментом испаряется... За один мах... С фери получше малость но жалко теперь:frown:
Водка не вариант, кто реально по морозу пробовал тот знает. Брызнул на стекло и моментом спирт испарился а вода в ледик на стекле осела....:negative:
Лью незамерзайку прямо на заправках из сундука такого с пистолетиком, туда жетон закинул и льется...
И не по тому что денеги печатаю:rolleyes:
Она ведь на морозе стоит в сундуке этом, вот сразу и смотришь что льется!
Муть или прозрачная....

parteigenosse
03.11.2013, 19:25
а вообще,любой лютый таксист скажет вам,марлю на сосок насоса одеваете,и никогда ничего не забьется,хоть песок сыпь.
от мусора-да,согласен с вами.но есть ещё такая зараза как кальк.и даже если незамерзайку разбавлять водой из под крана (а не дисцелированной),эта сцука,забьёт все жиклёры со временем.и спасёт только уксус или замена.
я на замерзайке не экономлю,беру только на VW.никаких разводов на стекле,ни запаха и стёкла на фарах от неё не желтеют.

pavv1234
03.11.2013, 21:12
от мусора-да,согласен с вами.но есть ещё такая зараза как кальк.и даже если незамерзайку разбавлять водой из под крана (а не дисцелированной),эта сцука,забьёт все жиклёры со временем.и спасёт только уксус или замена.
я на замерзайке не экономлю,беру только на VW.никаких разводов на стекле,ни запаха и стёкла на фарах от неё не желтеют.

стоимость незамерзайки?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Ну скажем так,самая дешевая водка стоит рублей 140 за 0.5,ее можно развести на сколько литров?

незамерзайка в среднем за 4-5л тару рублей 60.

у нас водка дешевле чем незамерзающая жидкость))))))):wacko:

RUSTUR
03.11.2013, 21:19
Я снимал форсунку, покупал очиститель карбюратора в спрее эфект супер пупер,очищает отмывает и давлением выгоняет всю хрень.

parteigenosse
03.11.2013, 21:22
стоимость незамерзайки
точно сейчас не скажу,но что-то в раёне 5-7 евро за литр концентрата

pavv1234
03.11.2013, 22:41
точно сейчас не скажу,но что-то в раёне 5-7 евро за литр концентрата

те 5 литров 25 евро? или 35? и как разбавлять? те на -15 на бачек сколько надо незамерзайки? в Гермашке и дороги чистые и минус бывает максимум две недели в году может это и доступно, но я много мотаюсь по тем районам где -20 это месяца два реально)))) От того экономик составляющая не мало важна

parteigenosse
03.11.2013, 23:42
те 5 литров 25 евро? или 35? и как разбавлять? те на -15 на бачек сколько надо незамерзайки? в Гермашке и дороги чистые и минус бывает максимум две недели в году может это и доступно, но я много мотаюсь по тем районам где -20 это месяца два реально)))) От того экономик составляющая не мало важна

да,согласен несколько дороговато.но всё с лихвой покрывает комфорт.при первом-же взмахе щётки стекло идеально чистое.особенно сказывается ночью.я по ночам езжу только в очках(куриная слепота,знаете-ли) а на наших скоростях на автобане это далеко не лишнее качество.

P.S. я беру концентрат до -60

malashiyVY
04.11.2013, 03:47
заливаю обычную воду с стеклоочистителем.

зимой так же лью воду,разбавляю незамерзайкой,у меня подземная стоянка и мне не актуально заливать незамерзайку по чистой,но всеравно в декабре-январе получается почти чистая незамерзайка в бачке,я чередую долив,то вода,то незамерзайка.

FireShock
20.05.2014, 15:24
Снимаем форсунку и вытягиваем шланг, на шланге есть разъём: большего диаметра с фиксатором П образной формы, снимаем его и шланг по разъёму рассоединяется.

Не, это с другой стороны так, а шланг к самой форсунке присоединен намертво. Я его вчера пробовал пассатижами стянуть - нифига. Неуж-то это шланг с термоусадкой? Никто его номер не подскажет?

Серый V10
20.05.2014, 15:47
FireShock, По моему идёт в сборе с форсункой!!! Если очень надо, то уточни в теме про ЕТКу, мож ремонтный какой есть! А так там посадка на горячую!!!

Nik
20.05.2014, 15:53
Не, это с другой стороны так, а шланг к самой форсунке присоединен намертво. Я его вчера пробовал пассатижами стянуть - нифига. Неуж-то это шланг с термоусадкой? Никто его номер не подскажет?

Именно так, нагреваем.:smile:

FireShock
20.05.2014, 15:54
Именно так, нагреваем.:smile:

Попробую.

Серый V10
20.05.2014, 15:56
FireShock, Не скромный вопрос: зачем его с форсунки снимать???

Nik
20.05.2014, 15:57
Попробую.

давай в одной теме писать:biggrin:

FireShock
20.05.2014, 16:05
давай в одной теме писать:biggrin:

Давай :)

Добавлено через 6 минут 38 секунд
FireShock, Не скромный вопрос: зачем его с форсунки снимать???

Вверху старый жиклер, внизу новый. На новом нет этого шланга.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/21533228/Force.jpg

alexkn80
21.05.2014, 16:14
Тоже промучался две зимы с форсунками - постоянно забивались. Поменял два комплекта родных, пока случайно не наткнулся на 955.628.07703 - форсунки для Каена. Встают как родные, стоят дешевле, тоже с подогревом. Разъемы совпадают. Вместо веера, писают тремя струйками. Не забиваются в принципе. Эту зиму просто кайфовал.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Они, кстати, уже с трубочками идут, так что ничего нагревать и срезать не нужно. Просто вставляются в зажим.

Rassadin
11.04.2017, 01:04
После зимы засорилась правая форсунка,как снять с капота понял,но самое трудное оказалось снять с нее шланг,он не резиновый,а пластиковый,нечеловеческие усилия не помогли,в результате нагрел зажигалкой в месте крепления,с превеликим трудом снял...конечно порвал немного его,но сидел намертво.Форсунку отмочил в уксусе (как и советовали),распылять стала как и прежде,но вот назад шланг уже также не оделся.С помощью зажигалки натянул его назад,но уже не то,все равно не так плотно сидит,в связи с этим вопрос: как другие снимали гребаный шланг,я замучился...:smile:

Интересно...нигде не нашел обсуждения как назад вставить/зафиксировать этот жиклер/форсунку. Тема стара конечно и многими пройдена, но как форсунку вставить обратно (подлезать неудобно, форсунка точно под размер выреза в капоте и любой сдвиг не дает ее туда зафиксировать, а вставляется только со стороны радиаторов одной из сторон)? Побоялся сломать и оставил для сервисменов :redface: ....