Просмотр полной версии : Стук при включении задней передачи
Здарова комрады!
Сегодня заметил на прогретой коробке при переключении с D на R и с N на R происходит удар достаточно сильный где-то сзади снизу. Такое ощущение, что какие-то люфты выбираются до блокировки колес.
На холодную все ОК.
Чего это может быть такое? Гидроблок? Кардан? Или еще чего?
Машина Touareg 4.2 амер
p/s Были редкие удары при езде по трассе с 5-4 при резком разгоне это понятно с гидроблоком связано. Но по городу ударов нет.
если пробег приличный АКПП просится как минимум на замену масла! а если пробег большой скажем за 100 или 130 тыш, то и на ремонт!
Гидроблок?
А если быть точнее то умер соленойд(ы) в гидроблоке, очень быстро открываются, следовательно очень быстро растет давление, отсюда могут быть пинки на месте при включении драйва и задней плюс пинки при резком сбросе газа и торможении.. и подобных ситуациях..
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
На холодную все ОК.
Вот и еще одно подтверждение, когда масло холодное - густое давление растет медленно.. и всё гуд..
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
если пробег приличный АКПП просится как минимум на замену масла
Простая замена масла, в данном случае просто деньги на ветер... ИМХО
Можно попробовать бюджетный ремонт, если есть рукастые знакомые мастера. Купить новый соленойд (ы) (обычно выходит из строя главный) , снять гидроблок промыть его полностью, заменить соленойд и залить новое масло.., если все будет отлично через 1000 км еще раз поменять масло..
Делал подобную процедуру на пассате, симптомы были один в один, помогло на 100% все стало плавно и мягко!
У меня тоже R включается с толчком, только на холодную. Еще наблюдения: если на холостом ходу прогреть машину минуту и включить заднюю, толчок есть. Если прогревать 1.5-2 минуты - толчка нет, включается нормально. И еще - 4 передача на холодную включается с толчком, как бы со второго раза. Но как машина прогревается - все отлично, все передачи включаются одинаково.
Вячеслав1976
08.12.2011, 19:13
Всем привет! javascript:insertnick('lexxa','-1'); Разве можно заказать новые соленоиды? Где номера взять?
Простая замена масла, в данном случае просто деньги на ветер... ИМХО
Можно попробовать бюджетный ремонт, если есть рукастые знакомые мастера. Купить новый соленойд (ы) (обычно выходит из строя главный) , снять гидроблок промыть его полностью, заменить соленойд и залить новое масло.., если все будет отлично через 1000 км еще раз поменять масло..
Делал подобную процедуру на пассате, симптомы были один в один, помогло на 100% все стало плавно и мягко![/QUOTE]
да понятно, что простая замена масла это спасение утопающего за соломинку, но иногда помогает, у меня приятель поменял на 120000 км тоже толкаться начала, так потом еще столько же проехал до ремонта зато теперь каждые 60 тыш как штык в сервис за маслом:rolleyes: ! тут уже не раз перетирали о пользе обслуживания АКПП и о проблемах на авто с америки я тут где-то в похожих темах тоже писал! американцы к авто относятся потребительски, не так как бюргеры, по этому и авто от туда с идеальной коробкой это редкость! исключения есть, но только если авто с небольшим пробегом- грубо говоря до 60000 км... кстати любителям переключать с переда на зад и обратно без фиксации остановки ( пока машина еще катится) это прямой путь на ремонт АКПП, что б там не рекомендовали производители!
Всем привет! javascript:insertnick('lexxa','-1'); Разве можно заказать новые соленоиды? Где номера взять?
Т.к. походу такого ремонта на туареге никто еще не делал, то лучше спросить у тех кто снимал АКПП есть ли на них номера.. На Пассате правда была АКПП ZF, главный соленойд был с оригинальным номером и каталожным номером ZF, ZF-ный стоил около 2-х тыщ.. Может откликнуться те кто снимал или у кого есть старый нерабочий блок и посмотрит есть ли на них номера..
Вячеслав1976
08.12.2011, 22:17
Да только десяток мало на форуме и я не видел чтоб кто-то менял блоки клапанов на этих машинах хотя сами клапана и соленоиды скорее всего у всех одинаковые. Надо поискать может кто на растерзание подгонит блок с двух один наверно собрать можно
С соленоидом это точно. Взял распечатку со сканера, там написано подклинивает клапан #91.
Поеду к коробистам, попробую промыть гидроблок и масло поменять. Хз поможет или нет? Сначала поговорю.
Есть еще ошибка по гидротрансформатору 01192 torque converter lock-up clutch но ни каких проскальзываний нет, вроде корректно работает.
Короче одно расстройство.
Вот скорее всего из-за 91 клапана и вылезла эта ошибка 01192 torque converter lock-up clutch
Добавлено через 45 секунд
но ни каких проскальзываний нет, вроде корректно работает.
не почувствуешь!!! ИМХО
Да коробисты так и говорят, но ремонтировать этот клапан отказываются. Только замена гидроблока! Это я и без них знаю.
Может кто-то менял этот клапан?
Да коробисты так и говорят, но ремонтировать этот клапан отказываются. Только замена гидроблока! Это я и без них знаю.
Может кто-то менял этот клапан?
ИМХО, если есть удар на включении - то коробка уже мертва. Гидроблок - точно в замену. Но АКПП мыть уже поздно. Нужно снимать и вскрывать. Думаю, пакеты фрикционов у вас уже спалены в угли.
Baramzisyan
07.04.2014, 23:27
апнем!
давно было замечено что R включается достаточно жестко/ причем было на новом авто. Но включается так жестко при некоторых условиях, а чаще всего включается мягко. В чем может быть дело?
V6 tdi MY12
Baramzisyan
22.04.2014, 09:46
Апнем!
Baramzisyan
06.08.2014, 16:47
апнем тему.
В положении автомобиля относительно линии горизонта, т.е. , если машина стоит под уклоном, толчов, как правило, всегда присутствует.
Я обычно при постановке селектора в положение P прогоняю селектор до положения N, ставлю на стояночный тормоз, затем перевожу селектор в положение P. При таких действиях при переключениях селектора в R или D толчки не наблюдаются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot