PDA

Просмотр полной версии : Омыватели фар ? Что за на фиг

Evgenspb
06.12.2011, 20:51
Камрады , а кто сталкивался, поскольку омыватели работают при вкл. Свете фар , полюбому , на первое нажатия то при наступлении первых морозов , водичка в шлангах подмерзает, у меня перестали работать омыватели , сгорел предохранитель , когда проходил т.о у дилера , мастер приемщик грузанул , что если чуть подмерзнет, то предохранитель горит , отсюда вопрос , кто как решает этот вопрос , что за фигня, туда , что при 5 градусах минус уже неразведенную жидкость заливать, получается дорого нестевская омывайка уже 432 рупия:crazy:

maxxx333
06.12.2011, 21:06
Покупайте не Нестевскую... Они еще когда подмерзают, выпирают из бампера... Смотрится убого

Evgenspb
06.12.2011, 21:08
Покупайте не Нестевскую... Они еще когда подмерзают, выпирают из бампера... Смотрится убого

Тоесть чистую все таки лить

Сокол
06.12.2011, 21:33
Да блин, что вы помешались все на этой дорогой онищиковской незамерзайке, метанол вся европа и америка используют и не жужжат. Я у Минивенклуба присоседился затарился по 50 р за банку и не парюсь, много ее льется или мало.

АндрейП
06.12.2011, 21:45
Камрады , а кто сталкивался, поскольку омыватели работают при вкл. Свете фар , полюбому , на первое нажатия то при наступлении первых морозов , водичка в шлангах подмерзает, у меня перестали работать омыватели , сгорел предохранитель , когда проходил т.о у дилера , мастер приемщик грузанул , что если чуть подмерзнет, то предохранитель горит , отсюда вопрос , кто как решает этот вопрос , что за фигня, туда , что при 5 градусах минус уже неразведенную жидкость заливать, получается дорого нестевская омывайка уже 432 рупия:crazy:

ну залезьте в мозги да отключите эту фичу на зиму, или не скупитесь! :hi:

maxxx333
06.12.2011, 21:48
Тоесть чистую все таки лить

Я зимой даж спирт туда заливал... Бывало, на морозе сам грелся )))

parteigenosse
07.12.2011, 01:09

:mlol: :good: :good: :good:

Горыныч
07.12.2011, 02:36
Спирт чистый - лишнее, а разведенный - проблема. Дело в том что вода и спирт испаряются по разному. Спирт испаряется быстро и на стекле остается тонкая ледяная пленка от воды. В состав омывающей жидкости обязательно входит или этиленгликоль (в небольших количествах, бо ядовит) или, что лучше, пропиленгликоль, ибо безвреден. Гликоль замедляет испарение спирта. Смесь спирта, пропиленгликоля и воды испаряется равномерно. Добавить колпачок фейри (отдушка по вкусу) и омывающая жидкость готова. Я так уже третий год делаю. Правда спирт в этом году подорожал, по 130 рублей за литр стал. В прошлдом году 70 рублей был. Итак на 5 литров нужно: 2 литра спирта (продается на оптовках под видом чистящего средства), 50 грамм пропиленгликоля, колпачок фейри и воды до полной бутылки. Если где морозы крепче 30 градусов, можно пропорцию в пользу спирта пересчитать. Разбрызгивается такая смесь на морозе вполне удовлетворительно. Конечно хуже метаноловой смеси, которой вообще пофиг - мороз или жара. Но изопропаноловая вообще не разбрызгивается, тупо маленькой простатитовой струйкой вытекает.

Жан Тодт
07.12.2011, 05:03
Насколько я помню на рестайлах на зиму многие специально этот предохранитель вытаскивают.

Ramzes_71
07.12.2011, 08:18
У меня тоже прошлой зимой подмерзли омыватели и предохранитель сгорел.

FINANSIST
07.12.2011, 08:32
Да... проблема.... прям бяда и огорчение:wacko: :wacko: а в чем траблы вовремя залить перед морозами незамерзайку и прокачать всю систему - лобовое/заднее стекло и омыватель фар...???

Alex Napoli
07.12.2011, 08:34
Ткните носом, где этот предохранитель стоит?

Добавлено через 30 секунд
Тоже отключились омывайки фор

FINANSIST
07.12.2011, 08:37
Alex Napoli, Поиск, поиск:facepalm: :facepalm: :facepalm: Тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=393305&postcount=383), А вообще тема на 25 страниц (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1893) и можно еще поискать.

Evgenspb
07.12.2011, 08:39
так нет не какой проблемы , просто хотелось понять эту тему , у меня на второй машине форд s max, без проблем все работает. ни горят предохранители , и напрошлой машине субару аутбэк не замерзали, теперь я понял .что это трабл

Padre
07.12.2011, 09:03
Слава Богу, что у дорестайла этих проблем нет.:biggrin:

Alex Napoli
07.12.2011, 09:16
Padre, У меня дорестайл, как раз эта проблема

FINANSIST, Комрад, не проще номер написать? Если знаешь.

moscow
07.12.2011, 09:29
А у меня на рестале ни каких проблем.:good:

Padre
07.12.2011, 09:32
У меня дорестайл, как раз эта проблема
А в чем проблема? Дорестайл позволяет водителю контролировать работу омывателей! Не хочешь, чтобы они сработали-не включай!:smile: Они срабатывают только если держать рычаг омывателей больше 3х секунд.

Evgenspb
07.12.2011, 09:36
Ткните носом, где этот предохранитель стоит?

Добавлено через 30 секунд
Тоже отключились омывайки фор

18 на 25 ампер

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
А у меня на рестале ни каких проблем.:good:

так у меня тоже проблем нет , только жаба душит. чистую незамерзайку при небольшом минусе лить

Alex Napoli
07.12.2011, 09:54
Evgenspb, Спасибо! Щас заменил предохранитель, тока у меня на 20 ампер. Почему-то обратно омывайки до конца не прилегают.

lexxa
07.12.2011, 09:56
Да блин, что вы помешались все на этой дорогой онищиковской незамерзайке, метанол вся европа и америка используют и не жужжат. Я у Минивенклуба присоседился затарился по 50 р за банку и не парюсь, много ее льется или мало.

+1
На средне статических мойках по 50-ку.. за 5-ти литровую бутылку, она на метаноле(а запрещена она в России по тому что вроде как некоторые ее раньше употребляли внутрь:biggrin: , точнее на метаноле делали разные пойла) Не замерзает и не воняет, пользую уже не первый год.. проблем не было никогда, не замерзала и голова после нее не болела, даже когда ездил на святогоре, а там во все щели в салон пары задувало:biggrin:

old
07.12.2011, 10:49
оттают, прилягут.Только смотри они ещё вылетают и теряются.Я уже одну потерял. Пришлось покупать заглушку (надо красить) и саму форсунку.Поэтому откючил их на фиг.

Evgenspb
07.12.2011, 10:58
Evgenspb, Спасибо! Щас заменил предохранитель, тока у меня на 20 ампер. Почему-то обратно омывайки до конца не прилегают.

у меня точно 25 стоял ,я его положил на память

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
в Финляндии тоже жидкость без метанола

vasilya
10.01.2017, 10:41
оттают, прилягут.Только смотри они ещё вылетают и теряются.Я уже одну потерял. Пришлось покупать заглушку (надо красить) и саму форсунку.Поэтому откючил их на фиг.

Я отключила еще летом а сейчас мороз так выперли все равно из бампера и назад не заходят.Вот думаю весь омыватель который заливала вылить и новый залить другой может войдут обратно.

ZAlek
10.01.2017, 10:44
Я отключила еще летом а сейчас мороз так выперли все равно из бампера и назад не заходят.Вот думаю весь омыватель который заливала вылить и новый залить другой может войдут обратно.

В шлангах на омыватели осталась вода, замерзла, вот они и выперли.
После залива незамерзайки я включаю омыватели, попользуюсь ими недолго, потом опять выключаю, в морозы ничего не выперло, все норм.

freezer273
10.01.2017, 13:09
Подскажите, а где искать предохранитель на обыватели фар?? Спасибо заранее:drinks:

vwuser2011
10.01.2017, 13:25
В торце слева, 18тый.

ZAlek
10.01.2017, 13:29
Подскажите, а где искать предохранитель на обыватели фар?? Спасибо заранее:drinks:

А зачем их искать?

freezer273
11.01.2017, 07:41
А зачем их искать?

У меня они не работают, програмно все включено, есть подозрение что в предохранителе дело...

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
В торце слева, 18тый.

Спасибо:drinks: правда у меня чтоб разбирать уже клипс не осталось запасных:frown:

Kurt
11.01.2017, 08:07
freezer273, подозрение на что?

ZAlek
11.01.2017, 09:04
У меня они не работают, програмно все включено, есть подозрение что в предохранителе дело...:

А что подозреваете?

Спасибо:drinks: правда у меня чтоб разбирать уже клипс не осталось запасных:frown:

На боковых крышках клипс нет.

vwuser2011
11.01.2017, 09:58
я про эту такую крышку слева
http://www.youtube.com/watch?v=Nr-TKfDhw8c

freezer273
11.01.2017, 14:08
А что подозреваете?

На боковых крышках клипс нет.

Собственно то и подозреваю... моторчик работает, программное не отключён... не знал что есть предохранитель, вчера узнал , случайно в теме прочитал, пот и пало на него подозрение...

Железная хрень, может она по другому называется, но каждый раз когда я открывал ту крышку она так загибалась что повторно Ее никак уже было не применить...

Добавлено через 49 секунд
freezer273, подозрение на что?

На отсутствующий предохранитель:biggrin:

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
я про эту такую крышку слева
http://www.youtube.com/watch?v=Nr-TKfDhw8c

Ты же наешь что на первом туре другая система крепления этой крышки, там железные хрени которые я и назвал клипсами... :biggrin:

Спасибо всем за помощь:smile: