Просмотр полной версии : Омыватели фар ? Что за на фиг
Evgenspb
06.12.2011, 20:51
Камрады , а кто сталкивался, поскольку омыватели работают при вкл. Свете фар , полюбому , на первое нажатия то при наступлении первых морозов , водичка в шлангах подмерзает, у меня перестали работать омыватели , сгорел предохранитель , когда проходил т.о у дилера , мастер приемщик грузанул , что если чуть подмерзнет, то предохранитель горит , отсюда вопрос , кто как решает этот вопрос , что за фигня, туда , что при 5 градусах минус уже неразведенную жидкость заливать, получается дорого нестевская омывайка уже 432 рупия:crazy:
maxxx333
06.12.2011, 21:06
Покупайте не Нестевскую... Они еще когда подмерзают, выпирают из бампера... Смотрится убого
Evgenspb
06.12.2011, 21:08
Покупайте не Нестевскую... Они еще когда подмерзают, выпирают из бампера... Смотрится убого
Тоесть чистую все таки лить
Да блин, что вы помешались все на этой дорогой онищиковской незамерзайке, метанол вся европа и америка используют и не жужжат. Я у Минивенклуба присоседился затарился по 50 р за банку и не парюсь, много ее льется или мало.
Камрады , а кто сталкивался, поскольку омыватели работают при вкл. Свете фар , полюбому , на первое нажатия то при наступлении первых морозов , водичка в шлангах подмерзает, у меня перестали работать омыватели , сгорел предохранитель , когда проходил т.о у дилера , мастер приемщик грузанул , что если чуть подмерзнет, то предохранитель горит , отсюда вопрос , кто как решает этот вопрос , что за фигня, туда , что при 5 градусах минус уже неразведенную жидкость заливать, получается дорого нестевская омывайка уже 432 рупия:crazy:
ну залезьте в мозги да отключите эту фичу на зиму, или не скупитесь! :hi:
maxxx333
06.12.2011, 21:48
Тоесть чистую все таки лить
Я зимой даж спирт туда заливал... Бывало, на морозе сам грелся )))
parteigenosse
07.12.2011, 01:09
:mlol: :good: :good: :good:
Спирт чистый - лишнее, а разведенный - проблема. Дело в том что вода и спирт испаряются по разному. Спирт испаряется быстро и на стекле остается тонкая ледяная пленка от воды. В состав омывающей жидкости обязательно входит или этиленгликоль (в небольших количествах, бо ядовит) или, что лучше, пропиленгликоль, ибо безвреден. Гликоль замедляет испарение спирта. Смесь спирта, пропиленгликоля и воды испаряется равномерно. Добавить колпачок фейри (отдушка по вкусу) и омывающая жидкость готова. Я так уже третий год делаю. Правда спирт в этом году подорожал, по 130 рублей за литр стал. В прошлдом году 70 рублей был. Итак на 5 литров нужно: 2 литра спирта (продается на оптовках под видом чистящего средства), 50 грамм пропиленгликоля, колпачок фейри и воды до полной бутылки. Если где морозы крепче 30 градусов, можно пропорцию в пользу спирта пересчитать. Разбрызгивается такая смесь на морозе вполне удовлетворительно. Конечно хуже метаноловой смеси, которой вообще пофиг - мороз или жара. Но изопропаноловая вообще не разбрызгивается, тупо маленькой простатитовой струйкой вытекает.
Жан Тодт
07.12.2011, 05:03
Насколько я помню на рестайлах на зиму многие специально этот предохранитель вытаскивают.
Ramzes_71
07.12.2011, 08:18
У меня тоже прошлой зимой подмерзли омыватели и предохранитель сгорел.
FINANSIST
07.12.2011, 08:32
Да... проблема.... прям бяда и огорчение:wacko: :wacko: а в чем траблы вовремя залить перед морозами незамерзайку и прокачать всю систему - лобовое/заднее стекло и омыватель фар...???
Alex Napoli
07.12.2011, 08:34
Ткните носом, где этот предохранитель стоит?
Добавлено через 30 секунд
Тоже отключились омывайки фор
FINANSIST
07.12.2011, 08:37
Alex Napoli, Поиск, поиск:facepalm: :facepalm: :facepalm: Тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=393305&postcount=383), А вообще тема на 25 страниц (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1893) и можно еще поискать.
Evgenspb
07.12.2011, 08:39
так нет не какой проблемы , просто хотелось понять эту тему , у меня на второй машине форд s max, без проблем все работает. ни горят предохранители , и напрошлой машине субару аутбэк не замерзали, теперь я понял .что это трабл
Слава Богу, что у дорестайла этих проблем нет.:biggrin:
Alex Napoli
07.12.2011, 09:16
Padre, У меня дорестайл, как раз эта проблема
FINANSIST, Комрад, не проще номер написать? Если знаешь.
А у меня на рестале ни каких проблем.:good:
У меня дорестайл, как раз эта проблема
А в чем проблема? Дорестайл позволяет водителю контролировать работу омывателей! Не хочешь, чтобы они сработали-не включай!:smile: Они срабатывают только если держать рычаг омывателей больше 3х секунд.
Evgenspb
07.12.2011, 09:36
Ткните носом, где этот предохранитель стоит?
Добавлено через 30 секунд
Тоже отключились омывайки фор
18 на 25 ампер
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
А у меня на рестале ни каких проблем.:good:
так у меня тоже проблем нет , только жаба душит. чистую незамерзайку при небольшом минусе лить
Alex Napoli
07.12.2011, 09:54
Evgenspb, Спасибо! Щас заменил предохранитель, тока у меня на 20 ампер. Почему-то обратно омывайки до конца не прилегают.
Да блин, что вы помешались все на этой дорогой онищиковской незамерзайке, метанол вся европа и америка используют и не жужжат. Я у Минивенклуба присоседился затарился по 50 р за банку и не парюсь, много ее льется или мало.
+1
На средне статических мойках по 50-ку.. за 5-ти литровую бутылку, она на метаноле(а запрещена она в России по тому что вроде как некоторые ее раньше употребляли внутрь:biggrin: , точнее на метаноле делали разные пойла) Не замерзает и не воняет, пользую уже не первый год.. проблем не было никогда, не замерзала и голова после нее не болела, даже когда ездил на святогоре, а там во все щели в салон пары задувало:biggrin:
оттают, прилягут.Только смотри они ещё вылетают и теряются.Я уже одну потерял. Пришлось покупать заглушку (надо красить) и саму форсунку.Поэтому откючил их на фиг.
Evgenspb
07.12.2011, 10:58
Evgenspb, Спасибо! Щас заменил предохранитель, тока у меня на 20 ампер. Почему-то обратно омывайки до конца не прилегают.
у меня точно 25 стоял ,я его положил на память
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
в Финляндии тоже жидкость без метанола
оттают, прилягут.Только смотри они ещё вылетают и теряются.Я уже одну потерял. Пришлось покупать заглушку (надо красить) и саму форсунку.Поэтому откючил их на фиг.
Я отключила еще летом а сейчас мороз так выперли все равно из бампера и назад не заходят.Вот думаю весь омыватель который заливала вылить и новый залить другой может войдут обратно.
Я отключила еще летом а сейчас мороз так выперли все равно из бампера и назад не заходят.Вот думаю весь омыватель который заливала вылить и новый залить другой может войдут обратно.
В шлангах на омыватели осталась вода, замерзла, вот они и выперли.
После залива незамерзайки я включаю омыватели, попользуюсь ими недолго, потом опять выключаю, в морозы ничего не выперло, все норм.
freezer273
10.01.2017, 13:09
Подскажите, а где искать предохранитель на обыватели фар?? Спасибо заранее:drinks:
vwuser2011
10.01.2017, 13:25
В торце слева, 18тый.
Подскажите, а где искать предохранитель на обыватели фар?? Спасибо заранее:drinks:
А зачем их искать?
freezer273
11.01.2017, 07:41
А зачем их искать?
У меня они не работают, програмно все включено, есть подозрение что в предохранителе дело...
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
В торце слева, 18тый.
Спасибо:drinks: правда у меня чтоб разбирать уже клипс не осталось запасных:frown:
freezer273, подозрение на что?
У меня они не работают, програмно все включено, есть подозрение что в предохранителе дело...:
А что подозреваете?
Спасибо:drinks: правда у меня чтоб разбирать уже клипс не осталось запасных:frown:
На боковых крышках клипс нет.
vwuser2011
11.01.2017, 09:58
я про эту такую крышку слева
http://www.youtube.com/watch?v=Nr-TKfDhw8c
freezer273
11.01.2017, 14:08
А что подозреваете?
На боковых крышках клипс нет.
Собственно то и подозреваю... моторчик работает, программное не отключён... не знал что есть предохранитель, вчера узнал , случайно в теме прочитал, пот и пало на него подозрение...
Железная хрень, может она по другому называется, но каждый раз когда я открывал ту крышку она так загибалась что повторно Ее никак уже было не применить...
Добавлено через 49 секунд
freezer273, подозрение на что?
На отсутствующий предохранитель:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
я про эту такую крышку слева
http://www.youtube.com/watch?v=Nr-TKfDhw8c
Ты же наешь что на первом туре другая система крепления этой крышки, там железные хрени которые я и назвал клипсами... :biggrin:
Спасибо всем за помощь:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot