Просмотр полной версии : не ровно работает двигатель 3.2 2005г.
Всем привет! Две недели назад купил машину 2005 г. 3.2, после трех дней эксплуатации резко на светафоре начали прыгать обороты. Поехал в сервис сказали лямда зонд не работает. После замены принципи ничего не изменилось. Сделал уже 8 диагностик никто не знает, что с машиной, даже официальный дилер два раза диагнастировал, сказали каты вырезать и все будет ОК. Вырезал ничего не изменилось. Заводится хорошо, можно пол дня кататься ровно работает, затем на светофоре останавливаюсь начинает троить про газую до 3т. оборотов опять ровно работает. Своей жизнью живет машина.:frown: Выскакивают ошибки датчик положения коленвала, датчик положения распредвала и пропуски по зажиганию. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой.
пробег 96 т. На сколь ко я понимаю если цепь растянулась то это будет слышно! Или не факт?
Nikioleg
02.12.2011, 09:23
...у половина форума катушки по акции меняла вторая сама-симптомы такиже...у меня лично так же 3.2 5 года,менял по акции....
Я не понял...Троит или обороты плавают? Разница то есть!
Жан Тодт
02.12.2011, 10:44
Если троит -катушки, если обороты гуляют - промывка дроссельной заслонки.
Хлеборез
02.12.2011, 13:01
Когда катушка накрывается, то двигло ровно обороты на холостых не держит. У меня примерно то же самое было как у ТС. Вылечилось заменой уставших катушек.
С другой стороны, ОД за две диагностики уж точно выпалил бы неисправные катушки. :russian_ru:
Когда катушка накрывается, то двигло ровно обороты на холостых не держит.
Когда катушка накрывается, происходят пропуски зажигания. Двигатель начинает троить. Вся машина трясется, а не только обороты плавают. Перепутать катушки с чем то еще-сложно.
Nikioleg
02.12.2011, 15:52
У меня плавали обороты и немного!колбасело на холстых,на машине был 2дня,машину не знал,приехал к официалам по катушкам(мастер когда брал сказал сразу у вас не все целиндры работают)-поменяли все по акции,вот уже год все нормально...если бензин нормальный...блин...
У меня эта проблема решилась заменой клапана вентиляции картерных газов. Цена вопроса 3500руб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot