PDA

Просмотр полной версии : Пакет свет и обзор. Нужен ли?

Victorio
29.11.2011, 21:53
Комрады. Видел похожие темы, но они сильно устарели. Заказал Тура. Пока есть возможность изменить комплектацию сильно интересуюсь.
Заказал пакет "Свет и обзор" В нем по официальному сайту:

Внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением(мне не надо, машину тонировать)
Автоматическое управление ближним светом фар(нужная вещь)
режим дневного света фар(насколько я понял уже идет в базе),
ручная функция `Coming Home`, функция `Leaving h(опять не нужна, в машине,которая сейчас ни разу не пользовался)
Наружные зеркала с электроуправлением(в базе есть), обогревом(в базе есть), электроскладыванием(сомнительно что нужно) и автозатемнением(не нужно опять по причине тонировки, а главное с тонировкой даже хуже будет при наличии данной вещи)
Двойные солнцезащитные козырьки(мелочь), макияжные зеркала с подсветкой(в базе есть)
ПО какой-то причине не пишут про датчик дождя, но вроде он должен идти именно в этом пакете!
Вопрос следующий: Несколько раз видел, народ говорит, что с биксеноном (у меня заказан) автоматом установлено автоматическое включение света. Так ли это?
Так же писали, что и датчик дождя к каким-то опциям автоматом добавляется. Кто знает к каким? Уж не к биксенону ли тоже?
Сами понимаете, что эти две функции (автоматическое включение света и датчик дождя) для меня нужные в пакете "Свет и обзор"...
Но если они и так будут уже установлены, то спрашивается зачем за этот пакет деньги платить, хоть и небольшие. Думаю многим, кто собирается заказывать, будет полезно знать, т.к. на сайте фольксвагена такой инфы нет.

Victorio
03.12.2011, 00:24
Так: Датчик дождя тоже нашел в базе!!!
Осталось выяснить есть ли автоматическое управление ближним светом фар при установке Ксенона без установки "Свет и обзор"?

Саркис
03.12.2011, 02:20
Вообще То "свет и обзор" всегда вместе шли, отдельно я не видел!
Если датчик света нет, никак автоматически не сделать! Это если только скандинавский(постоянно включен ближний свет) режим включать

ТурТри
03.12.2011, 08:14
Получил машину в сентябре. Есть автовкл. ближнего света, датчик дождя, салонное зеркало и наружное с затемнением, датчик дождя. Заказывал пневму, ксенон, рнс 850.

Ronin.
03.12.2011, 12:37
Так: Датчик дождя тоже нашел в базе!!!
Осталось выяснить есть ли автоматическое управление ближним светом фар при установке Ксенона без установки "Свет и обзор"?Есть.Датчик дождя и света,зеркала с автозатемнением идут и без этого пакета.Я этот пакет не заказывал,но машина пришла со всеми этими приблудами.Я думаю датчик дождя в базе,а датчик света цепляется автоматом к биксенону.

Badtur
03.12.2011, 19:26
Есть.Датчик дождя и света,зеркала с автозатемнением идут и без этого пакета.Я этот пакет не заказывал,но машина пришла со всеми этими приблудами.Я думаю датчик дождя в базе,а датчик света цепляется автоматом к биксенону.

Датчик света есть даже на машинах с галогеном.

Vovcheg
03.12.2011, 19:58
Машина без пакета свет и обзор. Есть и датчик дождя и датчик света. Автокоррекция автоматом с ксеноном идет. Без этого пакета в принципе все есть лично для меня, электрорегулировка со складыванием и обогревом, повторители поворота. двойные солнцезащитные шторки не особо нужны.

aldo
03.12.2011, 20:47
ну и зачем тогда этот пакет нужен, блин - получается эти деньги заплачены только за двойные шторки (машина с биксеноном).

Victorio
03.12.2011, 20:55
Машина без пакета свет и обзор. Есть и датчик дождя и датчик света. Автокоррекция автоматом с ксеноном идет. Без этого пакета в принципе все есть лично для меня, электрорегулировка со складыванием и обогревом, повторители поворота. двойные солнцезащитные шторки не особо нужны.

Т.е. без свет и обзор есть даже электроскладывание? Еще интереснее... Может это все к дизелям? хотя по программе продаж складывания нет и нет датчика света.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
aldo, вот и я задумался, поэтому и начал тему... Единственное, в РБ к дизелю свет и обзор идут в базе, а к бензину нет. Может быть и у нас так, просто дистрибьютор молчит, а дилерам вообще удобняк. Я в беседе с манагером спросил есть ли датчик света к ксенону, он замялся и два манагера разошлись во мнении. Осталось выяснить есть ли среди нас люди, которые к бензинке не заказывали этот пакет, как у них? Есть ли положение "Авто" в блоке управления светом фар???

Vovcheg
03.12.2011, 20:59
В свете и обзоре еще помоему правое заркало опускается при включении задней передачи. На счет автозатемнения незнаю.

BaCeK
04.12.2011, 07:30
А не в пакете memory случайно, правое зеркало вниз опускается? Мне дилер говорил что именно в пакете память

szao
04.12.2011, 07:57
пакет дает все зеркала с автозатемнением, подсветкой, двойные козырьки и автовключение ближнего. на любом моторе.

плюс программные фишки, но их можно включить и так.

Roxer
04.12.2011, 09:14
А не в пакете memory случайно, правое зеркало вниз опускается?
Активировать опускание зеркала можно на любом пакете, НО:
Если есть память, то величину опускания можно отрегулировать на свой вкус и запомнить.
Если памяти нет, то оно опускается на какой то предустановленнный (небольшой) угол, колторый нельзя ни поменять ни запомнить.
И если сдавать назад (зеркало опустится) и потом заглушить машину, то назад оно не вернется.
Возвращается только если поехать вперед, либо перевести переключатель зеркала в нулевое положение.
Вобщем активировать можно, но это будет совсем не так удобно.

Leshiy
04.12.2011, 09:19
А подсветка в ногах не часть пакета свет и обзор? На ауди без этого пакета у меня не подсвечивались колесики воздуховодов и подсветки в зеркалах в козырьках не было.

Ronin.
04.12.2011, 09:44
Т.е. без свет и обзор есть даже электроскладывание? Еще интереснее... Может это все к дизелям? хотя по программе продаж складывания нет и нет датчика света.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
aldo, вот и я задумался, поэтому и начал тему... Единственное, в РБ к дизелю свет и обзор идут в базе, а к бензину нет. Может быть и у нас так, просто дистрибьютор молчит, а дилерам вообще удобняк. Я в беседе с манагером спросил есть ли датчик света к ксенону, он замялся и два манагера разошлись во мнении. Осталось выяснить есть ли среди нас люди, которые к бензинке не заказывали этот пакет, как у них? Есть ли положение "Авто" в блоке управления светом фар???
Свет и обзор,одно баловство.Смысла его заказывать вообще нет.Имхо.

szao
08.12.2011, 19:01
антиблик оч удобен.
нет, тонировка ночью не спасает - слепят все равно.
без памяти нет подсветки и складывания (249).

Crushhh
08.12.2011, 19:18
Автозатемнение - вещь классная, а с тонировкой еще класснее, пробовал на разных машинах.
Подсветка ног - не знаю зачем нужна, сделал на 20%.
Датчик дождя - редкостная хрень, имхо. Выключил нафиг и живу радуюсь жизни, т.к. то не машет нифига, то за.бёт когда не надо махать.
Складывание зеркал - тоже нужная весчь, при закрытии машины всегда складываются сами, плюс в тесноте можно сложить и протиснуться, порой выручает.
Да и что за Туарег без складывания зеркал?!! Скоро приоры будут уметь это делать!.. ))

Victorio
11.12.2011, 20:37
Может кому понадобится. Сегодня смотрел тур 3.6 - 249 без пакета свет и обзор. В нем есть датчики дождя и света. Нет складывания зеркал, нет двойных козырьков, нет автозатемнения зеркал заднего вида. Мне лично эти функции не нужны, включая складывание заркал, так что пакет "Свет и обзор" мне не нужен.

Полоскун
11.12.2011, 21:56
Как по мне,так без складывания вообще не найс:frown:

DmPr
11.12.2011, 22:33
Должно затемняться только левое зеркало или оба?

szao
12.12.2011, 18:09
С пакетом - все ТРИ.

Yuaf
12.12.2011, 20:27
С пакетом - все ТРИ.
Это не так:vawe: У меня свет и обзор - затемняются только 2-а(внешнее левое и салонное)!
При разборе внешнего правого зеркала оказалось, что и проводов там нет.
Есличо, производство авто начало февраля.

АндрейП
12.12.2011, 20:41
Это не так:vawe: У меня свет и обзор - затемняются только 2-а(внешнее левое и салонное)!
При разборе внешнего правого зеркала оказалось, что и проводов там нет.
Есличо, производство авто начало февраля.

совсем проводов нет? а как оно греется при борьбе со льдом?:russian_ru:

Yuaf
12.12.2011, 20:46
АндрейП, Для автозатемнения, как на левом:hi:

Tol
13.12.2011, 09:25
Да и без проводов все ясно - на правом нет пленки, которая затемняется.

szao
13.12.2011, 10:03
значит это мои глюки.
ради интереса посмотрел в етке - да, пассажирское антибликовое лишь на праворульных.
вот позорище-то.

значит надо брать память, ДЛА и забыть про свет-пакет.

petrovka
13.12.2011, 10:21
Вот я взял свет и обзор, только сейчас не понимаю нахрена он мне... Подстветка в зеркалах заговариется не несколько секунда, так же как и свет фар при открытии машины.. Складывание зеркал.. ну клево.. Полезу ща в конфигуратор смотреть сколько эта опция стоит, надеюсь тысяч 11 иначе растроюсь нафиг.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
13 тысяч.. да нахрен он не нужен.. есть пакет память за 4 тысячи, где есть электроскладывание зеркал..

Виталий (Жуковский МО)
13.12.2011, 10:31
Кстати, затемнение салонного зеркала.... Оставляет желать ЛУЧШЕГО. Кмк, работает отвратительно.

szao
13.12.2011, 10:33
есть пакет память за 4 тысячи, где есть электроскладывание зеркал..

вроде оно вместе с комф.сиденьями идет сразу.

Виталий (Жуковский МО)
13.12.2011, 10:37
вроде оно вместе с комф.сиденьями идет сразу.

Нет, к сожалению! На предыдущем его не было даже при совершенно шикарной коричневой Наппе.

Victorio
13.12.2011, 21:38
Вот и разобрались. Мне складывание не нужно: на предыдущей машине было, пользовался раз или два, а без складывания можно хоть вывернуть их наоборот, чтобы воду слить после мойки, так достает когда она каплями потом на скорости по чистым дверям растекается:rolleyes:
Зеркала с затемнением для меня фича ИМХО вообще не нужная, машинка будет затонирована, да я и очки то солнечные не ношу, не нравится мне!
А по остальному оказывается все есть! Одним словом маленький развод ОД!

Old Ezh
14.12.2011, 07:01
только левое зеркало

да

Куб
21.12.2011, 08:55
Есть на форуме спецы, кто активировал функции Coming Home+ Leaving Home, если нет пакета СветОбзор? Поделитесь, плиз, опытом.

Для меня удобная фича Coming Home+ Leaving Home.

petrovka
21.12.2011, 08:57
А почему свет (габариты и ближний) так мало говорит, когда машину открываешь? Мне вот не хватает этих нескольких секунд.

lehin979
05.01.2012, 19:08
датчик дождя есть в базе, есть эл/складывания зеркал ( дизель 204 ), салонное зеркало заднего вида с автозатемнением, датчик света тоже должен быть, для меня совсем ненужные опции ( кроме складывания ), датчик дождя размазывает грязь попавшую на стекло на сухую, датчик света зачем если по новым правилам нужно ездить со светом, хорошо что не заказал пакет свет и обзор, дилеры не всегда говорят что есть в базе, или идет с чем либо.

Tehnica
05.01.2012, 20:17
А по моему, вещь очень полезная и нужная, жаль что правое без затемнения... вот дополнительные козырьки - вещь спорная...
А зеркала руками назад выворачиваются... я как на мойке это увидал это легкое движение, чуть кофе не захлебнулся... :eek:

Sergei79
05.01.2012, 21:21
Зеркало водительское с автозатемнением идёт с пакетои Memory или Premium Memory ?

Дмитрий 39
06.01.2012, 00:01
Пытался изучить вопрос когда заказыаал свою.... Все свелось к тому как будет выглядеть авто со стороны при езде днем . Без пакета положения "Авто " на переключателе не будет. Ближний свет можно включить на постоянку но так плохо видны "галочки" светодиодов в фарах.... Мне так не нравится... При заказе пакета можно ездить без вкл. ближнего но со всей остальной илюминацией.. а ближний будет вкл. при въезде в тонели и прочие темные места.... При езде ночью разницы нет.

В итоге себе заказал по эстетическим соображениям:).

YuriF
06.01.2012, 01:17
Зеркало водительское с автозатемнением идёт с пакетои Memory или Premium Memory ?

с пакетом Memory:
Наружние зеркала - с электроскладыванием и подсветкой
Передние сиденья с электрорегулировками, водительское сиденье с памятью регулировок

с пакетом Premium Memory:
Наружние зеркала - с электроскладыванием, подсветкой и автозатемнением на водит. стороне
Передние сидения с элекроприводом и функцией памяти
Рулевая колонка с элетрорегулировкой вылета и наклона и памятью

MZav
06.01.2012, 08:58
с пакетом Memory:
Наружние зеркала - с электроскладыванием и подсветкой
Передние сиденья с электрорегулировками, водительское сиденье с памятью регулировок

с пакетом Premium Memory:
Наружние зеркала - с электроскладыванием, подсветкой и автозатемнением на водит. стороне
Передние сидения с элекроприводом и функцией памяти
Рулевая колонка с элетрорегулировкой вылета и наклона и памятью

В пакете Memory есть еще автозатемнение наружного водительского зеркала.

YuriF
06.01.2012, 16:58
В пакете Memory есть еще автозатемнение наружного водительского зеркала.
Только если есть Свет и Обзор

szao
06.01.2012, 17:33
Только если есть Свет и Обзор

нет.

Leshiy
06.01.2012, 17:44
Мемори есть и для пакета свет и обзор и обычный, стоят одинаково как щас помню.

szao
06.01.2012, 17:49
наоборот.
свет и обзор в двух вариантах.

а память есть 1 и 2, различаются функционалом.

Leshiy
06.01.2012, 18:18
Ну я это и имел ввиду, что 2 варианта в зависимости от свет и обзор наличия в ней.:mlol:

szao
06.01.2012, 18:56
ишо раз:
- пакет память не зависит от пакета свет и обзор. никак.

наоборот - да.

MZav
06.01.2012, 20:11
YuriF,
szao,
Leshiy, спасибо за разъяснения! я был не прав:confused: .В заблуждение меня ввела статья из официального печатного каталога, где анонс "пакет память" дан слитно с "пакет память премиум":negative:

Leshiy
06.01.2012, 20:45
Кстати опять же вернувшись к пакету свет и обзор, что он добавляет? Себе я его брал по 2 причинам, 1 это электроскладывание зеркал на халяву т.к. у меня 249сил. а в ней в базе его нет и 2 причина я когда-то заказывал ауди и меня отговорили от пакета этого, стоил еще дешевле, я согласился, только мне не сказали что без пакета не будет подсветки бардачка, зеркал в козырьках и что не светятся колёсики воздуховодов, все же когда светится бардак удобнее, а освещение салона в темноте веселее.

szao
06.01.2012, 20:49
при наличии памяти
- двойные козырьки
- автозатемнение салонного зеркала

Leshiy
06.01.2012, 21:03
Ну вот лично для меня автозатемнение зеркал, складывание неплохой бонус.:hi: Да и вообще у фольца цены на некоторые опции смешные, та же память сидения 4500р., а вещь такая удобная оказалось.

YuriF
06.01.2012, 22:17
нет.

Что-нет?
Если есть пакет Память и нет Свет и Обзор, то нет автозатемнения водительского наружного зеркала.

при наличии памяти
- двойные козырьки

А вот если добавить к Памяти Свет и Обзор (он так и называеться "Свет и Обзор для пакета Память") , получаете плюс:
- автозатемнения водительского наружного зеркала.
- двойные козырьки
-автоматическое управление ближним светом фар, режим дневного света фар, ручная функция `Coming Home`, функция `Leaving h

szao
06.01.2012, 22:31
Что-нет?
Если есть пакет Память и нет Свет и Обзор, то нет автозатемнения водительского наружного зеркала.

автозатемнение уличного вод.зеркала - часть пакета Память и от наличия пакета Свет и Обзор (он же - Панорама) она не зависит.

другое дело, что Coming/leaving home как программные фишки в СиО мы забыли. но они включаются ваг-комом.

YuriF
06.01.2012, 23:51
[QUOTE=szao;986189]автозатемнение уличного вод.зеркала - часть пакета Память и от наличия пакета Свет и Обзор (он же - Панорама) она не зависит.

А где это написано?
В конфигураторе этого нет.
В конфигураторе - автозатемнение уличного вод.зеркала только для пакета Premium

szao
07.01.2012, 09:25
В конфигураторе этого нет.

к сож, конфигуратор постоянно меняется/плохо переводится и следить за ним сложно (пример свежего бреда (http://volkswagen.ru/ru/models/touareg/features.s9_trimlevel_detail.suffix.html/touareg__2012_~2Fv6.html#/tab=fbdfdedef6ad898aac98f46127c07c29)).
это есть в прайсах дилеров, в пробивке вина или просто в етке (выбираем зеркала и смотрим привязанные опции).
либо просто у живой машины посмотреть - это видно.

Dinamo
10.01.2012, 20:44
Пакет свет и обзор. Нужен ли? за доп.рлату получиш только двойной козырек,Все остальное идет в базе,это ОД разводят так всех на бабки

Sergei79
10.01.2012, 21:06
szao,вы четко уверены ,что автозат.вод.зеркала есть в просто пакете память ?
Если Да, то это убедит меня в ненужности "Свет и обзор"
Дилеры реально НИЧЕГО сказать не могут ...

szao
10.01.2012, 21:12
Пакет свет и обзор. Нужен ли? за доп.рлату получиш только двойной козырек,Все остальное идет в базе,это ОД разводят так всех на бабки

в разных странах разные базы!

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
szao,вы четко уверены ,что автозат.вод.зеркала есть в просто пакете память ?

Вы легко это можете проверить - зайдите в салон, найдите машину без с-о (это легко - козырьки одинарные и вн.зеркало без датчика) и посмотрите на вод.зеркало - контур затемнения виден.

я для этого не нужен :)

Sergei79
10.01.2012, 21:15
Вы легко это можете проверить - зайдите в салон, найдите машину без с-о (это легко - козырьки одинарные и вн.зеркало без датчика) и посмотрите на вод.зеркало - контур затемнения виден.

Точно ,что-то не подумал так сделать :good: (вот это нормальная Америка :smile: :wink: )

szao
10.01.2012, 21:20
Можно еще легче. Вот машина без с-о, но с памятью: XW8ZZZ7PZCG004387. Пробейте вин и гляньте в ЕТКА.
Даже попу от стула отрывать не надо ;-)

Sergei79
10.01.2012, 21:29
У меня не бьётся вин в етка , надо разобраться ,но пока нет времени ...

szao
10.01.2012, 21:34
У меня не бьётся вин в етка , надо разобраться ,но пока нет времени ...

он бьется в купленных версиях. зайдите в соотв форум и попросите сделать вам .txt для етки. скопируйте в папку fgst и введите вин снова.

YuriF
10.01.2012, 22:39

А в какой базе или к чему еще идет автоматическое управление ближним светом фар и режим дневного света фар?

MZav
11.01.2012, 09:10
А в какой базе или к чему еще идет автоматическое управление ближним светом фар и режим дневного света фар?

Автоматическое управление светом получаемо только в указанном пакете. На переключателе света появляется положение "А" (авто), которое и инициирует данный режим. Сам пакет СиО может быть в двух вариантах с/без пакета "Память".

szao
11.01.2012, 10:34
Не вижу вообще в ЕТКА варианта переключателя без позиции A[uto]. 941-50
Их вообще 4 варианта, два для США без позиции задней туманки, и два евро под калоген и ксенон.

На ГП помню и вижу.

Coming/Leaving Home - программные фишки, включаемые через вагком и аналоги.

Добавлено через 23 минуты 9 секунд
Можно еще легче. Вот машина без с-о, но с памятью: XW8ZZZ7PZCG004387. Пробейте вин и гляньте в ЕТКА.
Даже попу от стула отрывать не надо ;-)

Отвечаю сам себе в целях поиска истины.

Пробил.
Автозатемнения левого зеркала НЕТ (опция зеркал - 6XQ).
Начинаю подозревать, что 249 обрезают по составу опций и дальше.

Sergei79
11.01.2012, 13:20
блин,главное чтоб в дизеле не обрезали :frown:

leshka
11.01.2012, 15:38
Автоматическое управление светом получаемо только в указанном пакете. На переключателе света появляется положение "А" (авто), которое и инициирует данный режим. Сам пакет СиО может быть в двух вариантах с/без пакета "Память".

А как сделать, чтобы ближний свет управлялся с датчика света?. В положении "авто" всегда ксенон светит.

YuriF
11.01.2012, 19:05
А как сделать, чтобы ближний свет управлялся с датчика света?. В положении "авто" всегда ксенон светит.

В положении "авто" он и управлялся с датчика света.
В положении "авто" в дневное время светят только дневные(светодиодные) ходовые огни.

szao
11.01.2012, 19:39
датчик света есть с ксеноном.
надо просто вагкомом включить. за пиво.

leshka
11.01.2012, 21:23
В положении "авто" в дневное время светят только дневные(светодиодные) ходовые огни.

У меня и днем и ночью в положение авто ксенон светит, включается и выключается от датчика света только подсветка приборов.

Badtur
11.01.2012, 21:27
leshka, , попробуйте в РНС пошарить. Хотя сейчас пасмурно , освещенность днем низкая , может и все время работать при авто.

aldo
11.01.2012, 21:33
я наоборот хотел бы, чтобы ксенон горел всегда в режиме авто. а вот подсветка панелей днем не нужна. сейчас катаюсь в режиме постоянный ближний. завтра попробую переключиться на авто. надеюсь, что ксенон будет постоянно.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
ближний свет в моем понимании должен быть включен всегда, чтобы машина была заметнее для пешеходов

leshka
13.01.2012, 14:43

Сегодня разобрался: ближний свет в режиме "авто" включается по сигналу датчика освещенности и датчика дождя.

Rak5462
22.01.2012, 05:44
Как в реальности работает опция Dynamic Light Assist, нужно-ли заказывать?

Roxer
22.01.2012, 07:24
Rak5462,
По DLA есть большая тема в соседнем разделе.
Все очень довольны.

Ronin.
22.01.2012, 12:09
я наоборот хотел бы, чтобы ксенон горел всегда в режиме авто. а вот подсветка панелей днем не нужна. сейчас катаюсь в режиме постоянный ближний. завтра попробую переключиться на авто. надеюсь, что ксенон будет постоянно.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
ближний свет в моем понимании должен быть включен всегда, чтобы машина была заметнее для пешеходов
Васей можно настроить ближний свет постоянно!

aldo
22.01.2012, 19:57
Ronin., Спасибо, у меня видимо есть какая-то опция, которая позволяет делать постоянный дальний и без Васи. Проблема у меня достаточно хитрая - хочется, чтобы днем навигатор показывал карту в дневном режиме, а ночью в ночном. Но так как навигатор ориентируется на включенный свет фар (а не на датчик свет), при постоянном дальнем постоянно карта нави в ночном режиме (неяркая).

sklva
23.01.2012, 11:44
aldo, Постоянный дальний у всех можно включить без Васи.

MZav
23.01.2012, 14:01
...при постоянном дальнем постоянно карта нави в ночном режиме (неяркая).

...Постоянный дальний у всех можно включить без Васи.

aldo,sklva я что-то:eek: пропустил? может всё-таки "ближний"? особенность DLA?

sklva
23.01.2012, 15:27
MZav, Можно просто включить дальний, не вкл. DLA.

sercher
28.01.2013, 13:42
А ручка переключения света идет в алюминии при наличии пакета "Свет и обзор"? Или это при какой то другой комплектации?

vanakov
28.01.2013, 14:50
мое ИМХО о полезности функций
- датчик дождя, хорошая вещь, если ее переводить в положение авто непосредственно во время дождя. Интервал срабатывания можно регулироваться от уровня чувствительности, но самым применным и оправданным он является, когда вас встречка заливает полностью водой. Без датчика начинаешь судорожно искать рычаг и дергать не понятно куда - а эти доли секунды оч. сильно сказываются на безопасности. С датчиком дождя - срабатывание на очистку стекла - моментальное!
- датчик света, для ленивых, полезности особой не вижу. Его не приходится переключать так часто, как дворники. включить его один раз вечером, и выключить по потребности - довольно не проблемно.
- динамик Лайт Осист - др. словами управление дальним светом, удобная вещь, особо для забывчивых толи выключить дальний, то ли включить его, когда нет встречки.
- каминг и Ливинг Хоум - полезна, когда ствишь машину на против ворот, либо в неосвещенном дворе, чтобы дойти до двери домой. Но для таких как у меня - гараж в подвале моего дома, не нужная вещь.
- складывание зеркал, совет - лучше не парковаться в тесных переулках. а зеркала держать разложенными, это заставляет проезжающую машину ехать чуть дальше от вас (морально). Да и лишняя страховка, вывернут зеркало или поцарапают кузов??? как по мне, пусть зеркало пострадает... Но когда надо самому протиснуться - очень удобно сложить зеркала и проехать.
- двойные солнезащитки - полезности не сильной отличаются, т.к. в базе можно и простую защитку вывернуть на бок, если уж сильно сбоку светит солнце.
- затемнение зеркал - не особо они затемняют, толку мало, но (!) он есть - все-же они притемняют

Сам заказал Свет и Обзор и ща жалею... но менять комплектацию ради одной опции, не хочу. И так не знаю когда в производство пустят... а так прийдется ждать еще на месяц дольше)

raspadski
28.01.2013, 18:34
- затемнение зеркал - не особо они затемняют, толку мало, но (!) он есть - все-же они притемняют
Электроскладывание, подогрев и затемнение зеркал основные позиции пакета Свет и обзор.
Затемняет хорошо, только крохоборство с правым зеркалом (нет такой функции) немного портит впечатление.

sercher
А про ручку переключения... они с разной отделкой бывают?

vanakov
28.01.2013, 18:45
Раньше, когда DLA не входил в этот пакет (сейчас входит?), электроскладывание, подогрев и затемнение зеркал были его основными позициями.
Затемняет хорошо, только крохоборство с правым зеркалом (нет такой функции) немного портит впечатление.
и сейчас не входит. я сказал свое мнение, т.к. это обсуждалось в данной ветке, решил просто дополнить ответ, как для информации.

Luka66
28.01.2013, 18:47
Электроскладывание, подогрев и затемнение зеркал основные позиции пакета Свет и обзор.

Странно, Свет и обзор не заказывал, но все перечисленное есть. :redface:

szao
28.01.2013, 18:55
если есть память - будет вод.с затемнением.
если мотор не кастрат 249 - салонное будет сразу с автозатемнением.

Quark
28.01.2013, 20:58
Странно, Свет и обзор не заказывал, но все перечисленное есть. :redface:

Тоже не заказывал, но все есть кроме затемнения боковых зеркал... особо не напрягает, салонного затемнения хватает:hi:

sercher
28.01.2013, 21:37
Без датчика начинаешь судорожно искать рычаг и дергать не понятно куда
Как это судорожно искать рычаг?:eek: Помоему на автомате включаешь

- датчик света, для ленивых, полезности особой не вижу
одна из полезнейших опций-поставил в "Авто" и забыл про включение и выключение света

динамик Лайт Осист
Ну если уж по русски-то Динамик Лайт Асист-ваше количество ошибок и корявых высказываний в ваших постах выше всяких пределов:wacko: -уважайте других форумчан-вы все таки на российском форуме

складывание зеркал, совет - лучше не парковаться в тесных переулках. а зеркала держать разложенными, это заставляет проезжающую машину ехать чуть дальше от вас (морально). Да и лишняя страховка, вывернут зеркало или поцарапают кузов??? как по мне, пусть зеркало пострадает... Но когда надо самому протиснуться - очень удобно сложить зеркала и проехать.
это вообще апофеоз!!!:crazy::mlol: а если у меня там офис ,в узком переулке?пусть лучше мне свернут зеркала с повторителем поворота?А пешеходы проходящие между машинами-их тоже в расчет не будем брать?

- двойные солнезащитки
вот тут соглашусь-особой нужды в них нет

- затемнение зеркал
полезная фича-при езде ночью,особенно когда какой то умник прицепится за тобой и тяненется на протяжении 500км с дальним

sercher
28.01.2013, 22:06
sercher
А про ручку переключения... они с разной отделкой бывают?
вот так и так:

vanakov
28.01.2013, 22:07
Как это судорожно искать рычаг? Помоему на автомате включаешь
не всегда, когда, к примеру, в правой руке телефон - не удобно
одна из полезнейших опций-поставил в "Авто" и забыл про включение и выключение света
мое мнение - не особо важная функция (для меня)
ваше количество ошибок и корявых высказываний в ваших постах выше всяких пределов
не веду делопроизводство, а общаюсь в свободной форме, со своим сленгом и своим "суржиком". печатаю быстро и не перечитываю и по этому ошибки не замечаю.
демократия все таки! (и как бы сказать - не нарушаю правила данного форума, и поэтому ваши замечания ценю, но не учитываю)))
если у меня там офис ,в узком переулке?пусть лучше мне свернут зеркала с повторителем поворота?А пешеходы проходящие между машинами-их тоже в расчет не будем брать
нет вам будет лучше если вам газелька протащит всю сторону. да и пешеходы тачками по другую сторону машины оставят на память отметены.
вот тут соглашусь-особой нужды в них нет
со мной не нужно соглашаться, это не есть правильное или не правильное мнение. это просто мое мнение. у вас оно просто похоже.
полезная фича-при езде ночью,особенно когда какой то умник прицепится за тобой и тяненется на протяжении 500км с дальним
500км с дальним - это скорее не не уважуха к окружающим, а наверно вам подают сигнал, принять вправо, и пропустить машину вперед.
таких сам не терплю на дороге.

sercher
28.01.2013, 22:25
не всегда, когда, к примеру, в правой руке телефон - не удобно
телефон должен лежать рядом-а говорить через хендс фри- в 21 веке живем

не веду делопроизводство, а общаюсь в свободной форме, со своим сленгом и своим "суржиком". печатаю быстро и не перечитываю и по этому ошибки не замечаю.
демократия все таки! (и как бы сказать - не нарушаю правила данного форума, и поэтому ваши замечания ценю, но не учитываю)))
*
а я вот перечитываю свои посты перед отсылкой и учитываю мнения других форумчан

По всем остальным вашим репостам спорить не буду,так как бесполезно:vawe:

vanakov
28.01.2013, 22:50
телефон должен лежать рядом-а говорить через хендс фри- в 21 веке живем
в 21 веке живем, не всегда нужно пассажирам слушать мои разговоры.
а я вот перечитываю свои посты перед отсылкой и учитываю мнения других форумчан
молодцы)))
...детский сад
"а у меня в кармане гвоздь, а у вас?
а у меня в квартире газ, а у вас?..."

PASHA
29.01.2013, 00:42
И я своих ещё 5 копеек:
Я "Свет и обзор" тоже не заказывал !, но складывание и подогрев зеркал имею а также салонное зеркало с автозатемнением. Так вот:
1. Складывание зеркал имеется,- для меня полезная вещь !, в мой гараж (двери) при разложеных зеркалах не влезишь, когда заежаю - складываю, выезжаю- тоже складываю !...
2. Затемнение салонного зеркала есть, - уже по-моему не затемняется (незамечал), так как по кругу сделал тонировку на 14 или 16., (кроме лобового). Тёмная тонировка и датчик может - несрабатывает (надо проверить может я его вообще отключил ?!..:russian_ru: ). А боковые зеркала не очень слепят при такой тонировке..( так что в тонировке есть свои плюсы и минусы !..).
3. Датчик света имеется.
4. Датчик дождя имеется.
5. Круиз-контроль есть.
6. Дисплей "Premium" есть.
Я к тому, что это всё шло в базе !..:good: sorry ! - получилось 6 копеек !..:rolleyes:

raspadski
29.01.2013, 05:27
вот так и так:
В первом случае галоген с ручной регулировкой наклона, во втором - ксенон.

Я к тому, что это всё шло в базе !
У Вас же мотор (или автомобиль?) с яйцами :mlol:. 249 в этом плане не повезло с опциями.
Стесняюсь спросить у экспертов форума... может они в автомобиле еще что-то помимо вышеназванных половых признаков могут обнаружить? Расскажите, пожалуйста :smile:

sercher
29.01.2013, 08:24
Да я бы тоже Свет и обзор не заказывал , но я заказал Ареа вью, а оно тянет паровозом свет и обзор. Хотя в базе Лайфа почти все есть из этой опции, кроме двойных козырьков и фонарей в зеркалах.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
в 21 веке живем, не всегда нужно пассажирам слушать мои разговоры.

В таких случаях телефон берем в руки и переключаемся на телефон. Но 99% ездим одни в машине и вот тут хендс фри рулит!

vanakov
29.01.2013, 08:55
В таких случаях телефон берем в руки и переключаемся на телефон. Но 99% ездим одни в машине и вот тут хендс фри рулит!
я себе подготовку под телефон заказал - да рулит... но как показывает опыт не всегда он нужен, а иногда (у вас 1%) о настойчиво не рекомендуется.
минус такого девайса проявляется на больших скоростях, когда внешний шум гасит мой голос, при котором собеседник не слышит меня. Не попадалась мне еще машинка с нормальным hands free. не знаю, может у Touareg будет получше.
у меня таких случаев 40%.
из них 20% - деловые разговоры, не нужные знать для собеседника, которые могу даже повлиять на ход событий.
и 20% - семейного плана - в основном когда спит ребенок на заднем кресле.

sercher
29.01.2013, 10:03
Вот вот, на больших скоростях и с телефоном в руках- а потом веночки у дорог...
Не идиоты выдумывают правила безопасности- они написаны кровью.

vanakov
29.01.2013, 10:24
Вот вот, на больших скоростях и с телефоном в руках- а потом веночки у дорог...
Не идиоты выдумывают правила безопасности- они написаны кровью.
большая скорость это те же 100км/ч.
видел не однозначно, что тесты проводили на людях с телефоном. разница что с hands free, что без - никакой. Вопрос стоит в мозговой активности. людям задают вопрос, а они должны отвечать на него. мозг авторитетно работает над ответами собеседника, по этому внимание на дорогу падает.
если поменять такую идеологию, поставить первостепенно - важность для себя дорогу, а при возможности отвечать на вопросы или поддерживать связь, это будет приравниваться общению с пассажиром.
да ПДР - кровью писаные. я нарушаю их и причем умышленно, но так чтобы не мешать другим участниками (и только по необходимости).
один из примеров нарушений - которые делают все: проезд перекрестка под прикрытием!
в случае с телефоном, у меня разговоры короткие. при которых снижается скорость авто, а при необходимости я становлюсь на обочину (если это требует каких-то расчетов или записей в блокноте) на крайняк звонки отлаживаю. в любом случае дорога у меня на первостепенном месте, иногда я переспрашиваю вопросы, т.к. из-за ситуаций принудительно не слышу...
оправданий мне нет, но я так приспособился. По своему городу мне легко, т.к. я там все знаю как свои пять пальцев знаю все правила и порядки в городе, знаю от куда что ожидать и куда смотреть. в чужих местах, часто игнорирую звонок...

другими словами - если не фанатеть, и с умом ко всему относиться - можно жить. в крайности впадать - глупо.

sercher
29.01.2013, 11:43
видел не однозначно, что тесты проводили на людях с телефоном. разница что с hands free, что без - никакой.
вот чушь полнейшая,даже дальше читать не хочется. А проезд перекрестка под прикрытием-это вообще шедевр!:rolleyes:

Полемику с вами прекращаю-не засоряйте тему!

vanakov
29.01.2013, 14:13
вот чушь полнейшая,даже дальше читать не хочется.
судя вашему сообщению, все-таки читали. но сути не уловили:
проблема не в том, что рука занята телефоном - а в том что мозги заняты разговором, и не важно по hands free или через трубку
проезд перекрестка под прикрытием-это вообще шедевр!
"Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу!"
одна из распространенных ошибок многих. не забывайте поговорку "если вы не сидите, не значит что вы правопорядочный - это всего лишь не доработка ментов"
Полемику с вами прекращаю-не засоряйте тему!
дальше можете не писать, я с вами тоже общаться не буду, удачи вам!

ho1od
29.01.2013, 16:48
разница что с hands free, что без - никакой. Вопрос стоит в мозговой активности. людям задают вопрос, а они должны отвечать на него. мозг авторитетно работает над ответами собеседника, по этому внимание на дорогу падает.
+1 Однозначно, можно и без телефона мозг загрузить проблемами, последствия те же, самые будут.

sercher
29.01.2013, 16:51
только рулить одной рукой не так быстро получается

ho1od
29.01.2013, 16:59
только рулить одной рукой не так быстро получается
С этим тоже не могу не согласиться, но вспоминаю давнишние времена, когда ездил на "шестерке" с ручкой. Управление шло одной рукой, правая всегда лежала на рычаге коробки.Рулить в потоке одной рукой вполне возможно.

PASHA
30.01.2013, 20:59
У Вас же мотор (или автомобиль?) с яйцами . 249 в этом плане не повезло с опциями.
Так 249-му не то что не повезло с "яйцами" !., - так он вообще "кастрирован" !..,- по всем параметрам.., начиная с мотора !..:rolleyes:

raspadski
31.01.2013, 07:05
Так 249-му не то что не повезло с "яйцами" !., - так он вообще "кастрирован" !..,- по всем параметрам.., начиная с мотора !..:rolleyes:
Вот и спрашиваю, где у полноценных недостающие 249-м органы болтаются? Под днищем не видно никаких яиц, тем более еще чего другого? Где они и как выглядят? :smile: Не могу сказать, что полностью разделяю теорию Фрейда, но такие эпизоды наталкивают на определенные мысли...