Просмотр полной версии : Блин, жужжит чего то справа!
Кузьмич071
27.11.2011, 20:09
Парни подсказывайте! Завожу авто и примерно через 10 сек. впереди справа начинает жужжать какой то агрегат. Работает примерно 1-2 минуты, затем замолкает. Иногда включается секунд на 20 (слышу на светофоре ) Завтра утром буду слушать точное место происхождения звука! Что это может быть?
Aleks1970
27.11.2011, 20:13
http://www.youtube.com/watch?v=7VmrjOqvAdE
прости, не удержался
Кузьмич071
27.11.2011, 20:17
Шутка?:biggrin: Не вопрос! :mlol: Я сам поржать люблю!!! А по делу что?:helpz:
Добряк67
27.11.2011, 20:17
Меня уже научили "опытные комрады"...:viannen_78:
Это компрессор!!!!:vottak:
Кузьмич071
27.11.2011, 20:19
А как часто он работает? В смысле когда технически всё исправно!
Что это может быть?
Если есть пневмоподвеска, то скорее всего "жужжит" компрессор. Это нормально.
Кузьмич071
27.11.2011, 20:24
Пневмо есть.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
А это нормально, что я его слышу?
Пневмо есть.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
А это нормально, что я его слышу?
Нормально. Зимой, он правда громче работает. Не заморачивайся, у всех так.
Кузьмич071
27.11.2011, 20:39
:smile: Начинаю потихоньку узнавать всякие интимные мелочи про Тур!:rolleyes: Сегодня например обнаружил шланг подкачки под задним сиденьем!:yes: А мой товарищ на Туре например обнаружил возможность замены пер. пневмостойки за 27000 руб. АХРЕНЕТЬ !!!!:crazy:
пер. пневмостойки за 27000 руб. АХРЕНЕТЬ !!!!
что-то дешево:rolleyes:
а у меня с салона чтобы услышать, надо очень сильно прислушиваться.
странно:russian_ru:
у всех слышно и причем хорошо, естественно только на месте, конечно если другой шум не перебивает))
Правда я его слышу только когда первый раз с утра машину завожу.. больше нет..
parteigenosse
27.11.2011, 22:06
аналогично,сэр!:hi: я его слышу когда утром стартанул и стою рядом,курю:redface:
а в салоне нихрена не слышу,может к дохтору уже пора уши проверить?:biggrin:
Полоскун
27.11.2011, 23:25
Бывает вообще весело,после трассы,ехал себе 140-150,встал на переезде или сфетофоре...и машина резко начинает то подниматься то опускаться...
а еще бывает совсем не весело,когда заедешь на бордюр и она опускает машину:crazy:
А вообще помню была такая ситуация,что очень громко и постоянно шумел компрессо,а потом выскочила к4ритическая ошибка по пневме...машина села...короче ехать нельзя было.Как потом выяснилось,реле перегорело какое-то,что под рулем находится. И из-за этой ерунды гемороя было,просо ужас. Мб кому в будущем пригодится:hi:
parteigenosse
28.11.2011, 00:14
не парьтесь,камрады!уж сколько лет наблюдаю за "своим" сидючи на кухне-он как раз под окном стоит.
так вот по моим наблюдениям он живёт своей жизнью!то поднимается,то опускается!!!
сначала напрягался,а потом забил!зато какой эффект когда с друзьями сидим.вдруг ктото заметил и кричит: смотри он поднялся!а ты в этот момент не заметно берёш пуль и со совами- успокойся,сегодня атаки десептиконов не будет,нажимаеш кнопку закрытия и он как бы отвечает моргая.
но особый эффект был пару раз когда он после этого присел!
камрады,надо было видеть рожи друзей:mlol: :mlol: :mlol: вот только за это удовольствие я прощаю ему все глюки,которые он мне переодически выбрасывает!
а вообще класная машина не смотря не на что!!!!:good: :good: :good:
Полоскун
28.11.2011, 13:20
parteigenosse, это точно:biggrin:
О да, садится в неподходящий момент он любит. Однажды наехал на бетонную тумбу которая ограждает проезжую часть от пешеходной, а она аккурат под туарег вошла под днище. И тут на тебе, он решил присесть. Пластик хорошо так скрежетал.
А вообще к том что он подравнивается во время стоянки на светофоре я уже привык. Обычно передок приопускает.
Кстати, а вообще, как часто включается компрессор во время повседневной езды?
madmanlexa
27.01.2012, 00:34
Начались первые морозы (-20) - начал жужжать компрессор пневмы. включается примерно каждые 20 минут на 1-2 минуты. Это нормально? Кто подскажет, нужно ли им какое-нибудь обслуживание или может их проверить как-то можно на работоспособность/износ? Спасибо
Начались первые морозы (-20) - начал жужжать компрессор пневмы. включается примерно каждые 20 минут на 1-2 минуты. Это нормально? Кто подскажет, нужно ли им какое-нибудь обслуживание или может их проверить как-то можно на работоспособность/износ? Спасибо
У меня почти всегда в морозы периодически на несколько секунд включается даже во время движения ... Вроде особо не нервирует , но раз возник такой вопрос , давайте для интереса попробуем поразмышлять
Ну по идее раз работает , значит подкачивает .. Раз подкачивает , значит поддерживает давление . А на улице мороз. Может от него чё то где то травит слегка . а может при слишком низкой температуре воздух уменьшается в объеме :biggrin: и возникает необходимость докачки ...
В общем " либо что то случилось , либо одно из двух" (с) :smile:
seregaW0077
27.01.2012, 08:17
У меня почти всегда в морозы периодически на несколько секунд включается даже во время движения ... Вроде особо не нервирует , но раз возник такой вопрос , давайте для интереса попробуем поразмышлять
Ну по идее раз работает , значит подкачивает .. Раз подкачивает , значит поддерживает давление . А на улице мороз. Может от него чё то где то травит слегка . а может при слишком низкой температуре воздух уменьшается в объеме :biggrin: и возникает необходимость докачки ...
В общем " либо что то случилось , либо одно из двух" (с) :smile:
Все верно. Но скорее всего утечка. Конденсат мерзнет в блоке клапанов и т.д. У меня все то же самое, когда на улице ниже 20. Когда на улице теплее компрессор включается очень редко. Нужно выпустить конденсат из системы, короче в теплый гараж, отогреть, и несколько раз поднять-опустить пневму:yes:
madmanlexa
27.01.2012, 11:42
Все верно. Но скорее всего утечка. Конденсат мерзнет в блоке клапанов и т.д. У меня все то же самое, когда на улице ниже 20. Когда на улице теплее компрессор включается очень редко. Нужно выпустить конденсат из системы, короче в теплый гараж, отогреть, и несколько раз поднять-опустить пневму:yes:
а вот за такой совет огромное спасибо! Попробую, потом отпишусь!
Кстати, чем выше поднята машина тем чаще компрессор включается, не обращали на это внимание? У кого как?
seregaW0077
27.01.2012, 16:17
а вот за такой совет огромное спасибо! Попробую, потом отпишусь!
Кстати, чем выше поднята машина тем чаще компрессор включается, не обращали на это внимание? У кого как?
Так и есть. Если машина в режиме спорт, клиренс ниже и подвеска жестче, то реже компрессор качает.:yes:
Завтра поеду к знакомому в теплый гараж. Отогрею и хочу попробовать плеснуть немного спирта в задний рессивер. У нас морозы еще обещают. Не хочется остаться без машины даже на день.:wink:
Всем привет. Сегодня в ночь -25 утро - 19 запуск отлично. Прогрел выехал вся скрепит короче замерзла. Компрессор раз 10 включался по дороге чего раньше не было в движении.Подскожите в движухе вкл. это норм :russian_ru:
cosmic priest
01.02.2012, 07:33
Всем привет. Сегодня в ночь -25 утро - 19 запуск отлично. Прогрел выехал вся скрепит короче замерзла. Компрессор раз 10 включался по дороге чего раньше не было в движении.Подскожите в движухе вкл. это норм :russian_ru:
У меня тоже в морозы компрессор частенько включается, думаю это нормально:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot