PDA

Просмотр полной версии : Проблема АКПП, в положении D включается типтроник

Niktaur
22.11.2011, 16:16
Всем доброго времени суток!

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором!!!
Предыстория.
В минувшие выходные устроил тест-драйв своему Туарегу в наших заснеженных степях Казахстана. После успешного преодоления пары тройки снежных переметов решился на форсирование заснеженной "балочки". В результате получилась следующая картина: в 7км от ближайшего населенного пункта, по центру балки, стоит посаженный по самые двери в снег Таурег и рядом по пояс в снегу я к счастью с лопатой и мыслью "кокого хрена я сяда полез".
Так вот, при попытках преодоления снежного препятствия (без применения лопаты) попробовал использовал типтроник. При возврате селектора из положения "Типтроника" в положение "D" пришлось применить некоторое УСИЛИЕ (ранее такой проблемы не было).
После полуторачасовых физ. упражнений с лопатой я выбрался из снежного плена.

В итоге появилась следующая проблема: при переключении селектора в положение "D" на мониторе появляется обозначения 1, 2, 3, 4, 5, 6 как в положении типтроник при этом ни одна из передач не выделена. При движении используется только 1 передача на повышенные не переключается. Если переключить селектор в положение "Типтроник", то на мониторе появляется обозначения 1, 2, 3, 4, 5, 6 с выделенной 1-ой передачей, на попытки переключения на повышенные передачи не реагирует. После возврата селектора в положение "P" на мониторе выделяются все положения P, R, N, D, S .
При всем при этом, в положении "S" АКПП работает идеально.

При диагностике показало ошибку 008 - переключатель типтроника???
До нормального СТО 300км. (г.Оренбург)

А теперь уважаемые ЗНАТОКИ вопрос: ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ДЕЛАТЬ???

Очень надеюсь на Вашу помощь.

Заранее благодарен!
Николай.

chikanarik
22.11.2011, 16:21
Niktaur, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35109 посмотри ссылку... можно попробовать отремонтировать.:hi: :drinks: